慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5354

【视频版 | 博客分享】别人眼中的模范夫妻,“恶缘”却不知不觉来临…许大愿后一切恢复!

[复制链接]
发表于 2022-3-27 10:39:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

 

   

   

   

        

    

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



在跟着师父学佛前,我是一个外表温柔体贴,讨人喜欢的女孩,但事实上内心很高冷自大,很好面子。我很有异性缘,对此自己也很沾沾自喜。但是现在我知道了,这其实是欠情债的表现,师父也曾告诫我要当心,要守戒,不要让自己像畜生一样地活着。


师父真的很慈悲,很心疼我们,把我们当未来菩萨来照顾、教育,只怪自己业障深重,不开悟,在贪爱和情执中不能解脱!


我和先生是大学同学,从相识到相恋、到步入婚姻,一路畅通无阻,甚至几乎没有吵过架,在别人眼中也是模范夫妻。拥有一个疼爱自己的先生,健康幸福的生活和众多亲友的祝福,让我更加用心地去呵护这个家,这份缘。


但是师父开示我们:人生无常,缘起性空。任何一个缘分,都有成住坏空。过去的我不能理解,愚痴地认为生活是靠自己努力打拼和呵护的,根本不懂因果和无常的道理!


之后有一段时间,我开始慢慢发觉,我和先生的沟通越来越少,即使双方在聊天的时候,都能感觉到对方在客套地应付。原先我以为是先生工作太繁忙,而且我也很少过问他工作上的事情,所以双方就少了很多交流的内容,我想只要继续照顾好这个家,慢慢地就会好起来了。后来我和先生的关系确实有所改善,但是彼此之间依然有那种不自然的感觉。


我心里开始犯嘀咕:难道他心里有别人了么?那时我已经开始学习心灵法门了,坚持每天做功课,但是不怎么念诵小房子。


终于有一天,我和先生的恶缘爆发了,他说自己受够了,义无反顾地要离开我,离开这个家。说完就将我一把推开,甩门而出。在一起9年,他第一次这样对我。那一刻,我真的不知道该向谁求助!谁能真正帮得到我啊?我满脸是泪,心中的无助和茫然让我瘫坐在地上,我不懂,不明白自己究竟做错了什么?!


我抬头看到佛台上的观世音菩萨,我有菩萨,我可以求菩萨!因为观世音菩萨有求必应!我立马爬起来,跪在佛台前,向菩萨许愿:放生1万条鱼,化解我与先生之间的感情恶缘,让他能够浪子回头;在先生生日之前念诵108张小房子给他的要经者和49张化解我们感情恶缘的小房子;发愿从此以后广度有缘,弘扬师父的心灵法门;发愿将现身说法,度化有缘众生。


到了晚上,先生回家。当天晚上,我们谁都没有说什么,到了第二天,一切又像往常一样!观世音菩萨有求必应!感恩大慈大悲的观世音菩萨!后来我们认真沟通之后,先生告诉我他心里的确开始喜欢上一个人,但是彼此之间什么都没有。考虑到我们的感情和孩子,先生决定还是要好好生活,不要让自己后悔。


在无比感恩佛菩萨,感恩师父的同时,我也开始审视自己身上的毛病:好面子,爱做作,自私执著更是不用说。而且在学佛之后,非但没有好好修心改毛病,反而变本加厉,心生傲慢,觉得自己学佛有境界,看不起别人,所以也是导致我与先生恶缘爆发的原因之一。


在学习师父的《白话佛法》时,我开始慢慢了解因缘、因果、无常的概念。知道了对于不学佛的人来说,或者不懂得用佛法改变命运的人来说,人生其实是不受自己控制的,我们只是在走自己的命,在善缘中享乐,在恶缘中受苦。也是师父的《白话佛法》,让我开始慢慢地学会放下对感情的执著,因为师父说:贪爱是一切罪恶的根源。贪不到就会起瞋恚心,起烦恼,最后就会堕入地狱!所以真的什么都不要贪啊,尤其是感情,因为受报的时候真的很痛苦。


我们可以改变自己的命运,可以解脱当下的痛苦,我们有诸佛菩萨和师父的加持和保佑,我们有师父传授的“五大法宝”——念经、许愿、放生、《白话佛法》、大忏悔,有无数的师父开示,这些都是可以真正改变自己命运的法宝!


学佛改变了我的命运,我会继续好好地修心忏悔,改毛病,把佛法带给更多的有缘众生,愿更多的有缘众生能离苦得乐!


我的分享结束了。在分享中如有不如理不如法的地方,恳请南无释迦牟尼佛、南无大慈大悲观世音菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,恳请恩师慈悲原谅。


我自己的业障自己背,不让师兄们背。

分享人:同修 2022-02-05

【精彩感言摘录(七百零二) 2022-03-05】


《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-17 04:33 , Processed in 0.072119 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表