慈爱心灵

查看: 1268

【视频版 | 博客分享】许愿“一世修成”第九年分享

博客法喜有声分享视频【合集】  

返回【博客发布的同修分享】首页  

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  

《初学答疑群》扫码进入
     《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

许愿一世修成第九年分享

弟子是2015年年底许愿一世修成的,后来看到师父开示,说会有很多考验,我的情况也确实如此。

一开始的三年,是最煎熬最痛苦的时候,我本来业障就很重,业障爆发加上这当中我又做错很多事情,有多次违愿的劣行,结果可想而知。

我只有尽可能地参加法会,加上坚持放生,弘法度人,终于在根本念不动经的情况下,承蒙菩萨慈悲,侥幸捡回一命。但是这个时候我身心俱疲,跟家里人几乎决裂,跟曾经要好的同修翻脸,还遇到了感情考验,伤痕累累的我在同修的帮助下有了喘息的机会。都是自己种的因,我欲哭无泪。

从第三年到第五年的时候,我的日子也不好过,经常像精神病一样脑袋不受控制,成天的负能量,噩梦连连,那个时候的我也依然处在恶缘的漩涡里,跟身边同修的关系也不好,还总自命清高,自以为是。其实这当中菩萨给我很多消业的机会,我没有好好把握,修心真的很重要,我就是没有好好修心,所以这当中真的走了很多弯路。在此劝诫师兄们一定要好好学习师父的录音和《白话佛法》开示,能帮助我们少走很多弯路,修行修心真的要好好用心,而不是流于表面,这会让自己浪费很多功德。

到第五年,我遇到一个大劫,这个劫很麻烦,本来菩萨提醒是很难过,我许了大愿加上佛菩萨和师父法身的加持,再度侥幸过关。在此也感谢身边一起弘法的善缘师兄们,他们给了我做功德的机会,帮助我消除很多业障。也就是这第五年,我有幸与身边的一个大恶缘做了断,从此有了相对清净的修行环境。

而且就在许愿一世修成第五年快满的时候,我梦到了师父很高兴地给我开出两个1350张的小房子数量。

在第六年,我快念完第一个1350的小房子的时候,获得了一个在家上班的工作机会,每日只需线上与同事做工作交接安排,与外尘社会大环境的干扰纠缠暂时告一段落。

后面从第六年一直到现在,我就是坚持运用师父教的“五大法宝”,平均每年念超过1000张小房子,尽可能地多放生,坚持法布施。考验是没有停过的,但是每一次考验都是消业的机会,烦恼即菩提。慢慢地我的忧郁症、经常想不开的情况越来越少了,身体也比以前好多了,虽然身形消瘦,气色却还不错。

到了一世修成愿力的第八年,也就是去年,师父梦中点化我多年倒霉的一个重大原因跟我早年没有一门精进,跟风乱发自己根本无力承担的大愿,并且多次违愿有关。这些年其实菩萨多次提醒过我,但是人真的是要消业到一定程度才能开悟,我终于在这次总算醒悟了,开始针对性地念礼佛大忏悔文,并且坚持到现在。

师父在问答节目中的开示:(有的同修想问,他许愿一世修成,是不是这两三年之内还债期比较艰巨,是这种概念吗?)是。如果你是一个业障深重的人,你今天说“我要一世修成”,那你还的债要很大很大,很多很多(一般几年呢?)要看你的业障有多深了。比方说你上辈子做了很多恶事,你虽然今天许愿“我一世修成”,但是你这一辈子修不成的,那么你现在就要拼命地来还了,这种人一世修成就是累啊!(Wenda20180930A 15:07)

我就属于录音里说的“业障深重”的人,尽管已经许愿一世修成9年了,现在的我,依然考验、磨难重重,但是比以前的那种被动的状态已经好多了,就现在这种相对的平静日子已经是以前不敢想象的了。

这些年我经历了很多事,也见证了很多人的经历,但凡好好依教奉行的,一门精进听师父教导的,不管是人天福报层面,还是修行境界上,都有不同程度的进步。

而很多根基本来很好的曾经的同修,因为贪图“捷径”,没有正知正见,与我们渐行渐远,甚至有的已经进入下一个轮回了,已得人身已遇明师,却白白错过,实在可悲可叹!

师父开示:“没了,下辈子我也不会再跟你们见面了,也不会再来弘扬佛法度人了,每人有每人的使命,所以要珍惜啊。很多人离了婚才珍惜,孩子离开爸爸妈妈之后才知道爸爸妈妈这么伟大,默默无闻地为自己付出了这么多,对不对?”(Wenda20180916A  13:43)

回首这九年,差不多也是自己人生中的黄金时段:20多到30多的年龄,我没有多少机会像同龄人一样去“享受生活”,现在的我虽然看似“一无所有”,但是我并不后悔,因为人活着在人间并不是来享受的,师父说了:“只要是行苦的人,实际上他的时间就是在消业障;如果你今天在享受,你就是在消福报。一个是消业障,一个是消福报,消福报的人福报很快就会用尽,消业障的人业障会消得比较慢,但是等到他一生能够把他的业障消完,他就能超脱人道。”(《白话佛法》第十二册第25篇)

我相信只要我坚持好好修,一定会有云开日出的一天。相比古代修行人吃的苦,我们有心灵法门这样末法时期的方便法门已经很幸福了。跟在六道里盲目地轮回比,我现在所承受的经历算什么呢?“学佛人的苦是暂时的”“不明真相的苦那是永远的苦”。(Wenda20170813B  18:14)

在此衷心祝愿师兄们一起努力,我们一世修成将来天上再会!

以上分享如有不如理不如法之处,请诸佛菩萨及龙天护法慈悲原谅,请师兄们批评指正。

分享人:同修 2024-06-03【精彩感言摘录(九百九十七)2024-08-20】

文章推荐