慈爱心灵

查看: 103743

最全视频【合集】为什么要看白话FF?这么好的法宝你们不看,或者不往深入里看,真的很可惜.....

听全文目录索引

视频下载地址

点击下图查阅“五大法宝”各详情

《白话佛法》倾其广大圆满的智慧,里面的语言似深似浅,根据众生的根基自然显化,可以让广大的佛友开启无边的智慧。前提是要学啊,这么好的法宝你们不看,或者不往深入里看,真的很可惜,会错失很多机会的。

- Wenda20170618A   29:18 

>>主目录<<

>>可点击粗体标题直接进入该贴,或下拉查看详情<<

1. 白话佛法简介

2.《白话佛法》学习资料全了

视频 | 音频 | 文字 | 美图笔记

3. 读白话佛法的重要性

4. 读白话佛法的益处

5.菩萨对于《白话佛法》的开示

6.要点:多看、用心看、灵活应用于生活

做笔记、纳入功课、大面积阅读、背诵、发愿坚持

7. 相关疑问

8.真实灵验反馈     9.来自博客的反馈合集

>>次目录<<

(正文在本目录下面)

内容太全,目录有点长

1. 白话佛法简介

- 《白话佛法》定义

- 《白话佛法》书籍是分系列的

- 每一册《白话佛法》都针对不同性格和习惯的人

- 刚刚学习心灵法门的人最好看看前面三本

《白话佛法》第三册是精华,对弘法非常重要 【点此查看第三册】

2. 《白话佛法》学习资料全了

- 破迷开悟

- 明白道理

- 开启智慧

- 保护慧命

- 提升境界

- 增加悟性

- 增加能量

- 消除业障(六波罗蜜都在里面)

- 每一个心灵法门的佛友必须看《白话佛法》

4. 读白话佛法的益处

- 《白话佛法》有很多心理学的内容

- 防懈怠

- 克制私心杂念

- 解除心魔

- 调整颠倒的作息时间

- 解决心里的疙瘩、烦恼

- 治疗忧郁症最好的方法

- 是在人间开悟的钥匙

- 看《白话佛法》增加自己的阅历,增加自己的境界和智慧

- 圆融处理人情世故又不被外界环境染着

- 多看《白话佛法》有福报

- 看《白话佛法》后要学会融会贯通

- 不在师父身边,最好的方法:多听《白话佛法》,多看《白话佛法》,这样会生出智慧来的

- 一些小的毛病通过看《白话佛法》也会慢慢神奇消掉

- 保持内心清净自在的状态

- 学佛有迷惑,多看《白话佛法》

- 能接受到台长的气场

- 《白话佛法》里边都是佛的能量

- 念《白话佛法》,护法神会加持

- 里面有玄机

- 情绪经常不好要多看《白话佛法》

- 有助通过梦考

- 文殊菩萨:以后只要阅读《白话佛法》的佛友都能得到我的加持!

- 想度人要多看《白话佛法》

- 要想修得好,必须多看《白话佛法》、加强功课、小房子、度人

5. 菩萨对于《白话佛法》的开示

- 佛陀:你师父能彻底明白万法唯心所造的广澳深义,你们还不能理解。心灵法门佛弟子们再好好多努力,多读《白话佛法》

- 观世音菩萨:多看《白话佛法》,多听录音,是你们学佛的导师

- 观世音菩萨:《白话佛法》里,非常仔细地讲解了这六度的般若智慧;若懂得妙用,就能度一切苦厄了

- 母亲今天告知所有的佛子们,爱你师父就要听话,好好地修心念经,多读《白话佛法》开悟,让你师父省心,让菩萨妈妈放心

- 地藏王菩萨:要超脱生死就要去看你师父的《白话佛法》与录音开示,里面的玄机妙不可言

- 地藏王菩萨:想不通的时候多看几遍白话佛法,整篇文章看下来会让你们得清净心,不起烦恼,不受五浊恶世的污染

地藏王菩萨:每天要看《白话佛法》,你师父往《白话佛法》里注入了很大的能量,全是金光

- 太上老君:有了问题不要烦恼,要往深层看,要开悟,多看《白话佛法》

- 普贤菩萨看《白话佛法》并要应用于实际生活行愿

- 关帝菩萨:佛弟子们要好好体谅你们的师父;当思精进,好好修习白话佛法,忏悔口业

- 斗战胜佛:好好地领悟白话佛法的真谛,佛法之精华全在里边,在你们共修白话佛法时诸佛菩萨在天上会时时加持你们,让你们开智明理

- 护法天神:望佛子把白话佛法拿来对照自身毛病,多加忏悔自己修行上不足之处

- 阎王菩萨:要多读你师父的白话佛法,天地的因缘果报道理就在里面

-师父法身:没有智慧才会慌,要多学习白话佛法

- 师父最后的叮咛:希望你们每天都能够好好学习师父的白话佛法和开示,依教奉行,严守戒律是成佛的基础

6. 要点:多看、用心看、灵活应用于生活

做笔记、纳入功课、大面积阅读、背诵、发愿坚持

- 读《白话佛法》的窍门

- 除了许愿、放生、念经还要多看《白话佛法》

- 学佛念经不看《白话佛法》,慢慢会迷失方向

- 《白话佛法》视频开示要好好学

- 不要等有事了再看《白话佛法》,要平时多看并融入心中

- 看《白话佛法》不是死记硬背,而是要理解、领悟

- 带着忏悔心看《白话佛法》,消业很快

- 看一篇《白话佛法》消多少业?

- 学习《白话佛法》时做笔记是个好方法

- 把《白话佛法》加进功课里非常好

- 要背诵,救人的时候可以一套套的讲出来

- 白话佛法就是大家来商讨的(但不能自己讲法);共修分享理解前需要这么讲

- 妈祖菩萨:理解《白话佛法》时就不能偏

- 看《白话佛法》要理论结合实践,多看多做

- 梦中提示大面积阅读《白话佛法》进步会很大

- 发愿坚持听录音、看《白话佛法》后更容易想通放下

7. 相关疑问

- 听、读、看《白话佛法》有讲究吗

- 《白话佛法》要从哪里看起比较好

- 看《白话佛法》前可以念心经祈求开智慧,更好地理解

- 看《白话佛法》祈求

- 看《白话佛法》犯困是什么原因,怎么克服

- 听或看《白话佛法》所得到的加持有何区别

- 睡前看《白话佛法》是否有助于境界快速提升

- 如何将《白话佛法》真正融入到自己的本性中

- 即使看《白话佛法》睡着了也比不看好

- 用书或手机看《白话佛法》,吸收到的能量有差别吗

- 看白话佛法和念经接受能量的差别

- 看《白话佛法》的感应因人而异,如何更大限度地吸收能量

- 看不懂《白话佛法》也能得到一样的加持吗

- 不能在《白话佛法》书上划线做记号

- 泡澡时可否看《白话佛法》视频

- 鼻血弄到《白话佛法》书上还能用吗

- 如何帮助不看《白话佛法》的新同修

- 不要急于让新同修念经,应让其先看《白话佛法》

8. 真实灵验反馈

- 梦见在天上济公菩萨也看《白话佛法》

- 听众反馈读经书看到蓝色、看白话佛法时看到白光

- 通过认真学习《白话佛法》,6个月消除将近19%的业障

- 参加《白话佛法》共修后梦见消业

- 82岁的父亲通过读《白话佛法》开智慧

- 分享看《白话佛法》、念经、放生后消业很多

- 关于看《白话佛法》的感悟

- 《白话佛法》是我们在人间开悟的钥匙,要用心学习

- 梦见道家神仙提醒多看《白话佛法》

- 看《白话佛法》时字体变成粉红色

- 听众分享看《白话佛法》后梦中得到菩萨加持

- 坚持每天看《白话佛法》的重要性

- 梦到天书里记录着功课和《白话佛法》

- 分享《白话佛法》对修心的重要性

- 坚持看《白话佛法》走出产后忧郁

- 听众反馈听录音的感受和看《白话佛法》时的殊胜场景

9. 来自博客的反馈合集

开示合集

1. 白话佛法简介

视频下载地址

《白话佛法》倾其广大圆满的智慧,里面的语言似深似浅,根据众生的根基自然显化,可以让广大的佛友开启无边的智慧。前提是要学啊,这么好的法宝你们不看,或者不往深入里看,真的很可惜,会错失很多机会的。

- Wenda20170618A   29:18 

《白话佛法》

- 《白话佛法》前言 2013 年 1 月悉尼

师父用生活的语言来讲解高深的佛法,既从人生的哲理上来解释,又用日常生活中浅显的例子。在白话佛法中,领会深奥的、高层次的佛学理论。师父以方便智,说方便法,引导众弟子破迷开悟,离苦得乐,究竟解脱。

师父教授我们如何学佛、如何修心、如何修行,如何修掉自己身上的无明习气,为何要持戒守法等等,目的开启我们芸芸众生的佛性,开发我们的智慧,提高我们的觉悟,修正我们错误的行为,修改我们的命运,让世界充满观世音菩萨慈悲的爱

师父还教授众弟子,在日常生活中,怎样运用佛法的理论,来解决自己生活、学习、身体、工作等面临的各种问题,怎样运用佛菩萨的慈悲和智慧使我们在现代社会中消灾吉祥,生活得清净快乐

《白话佛法》里的文章,师父均运用了菩萨的圆融智慧,用浅显易懂的语言,深刻阐述了人间的因果定律,文章刊出后,让万千有缘众生如梦方醒,唤起众生走上学佛、修心、修行、改变命运之大道,并受到全世界各界人士的热诚欢迎。为让更多善良的学佛人受益,现重新整理后复印出版,免费流通,广结有缘众生。

白话佛法就是让大家能够正知正见,善根究竟,回向成佛。

- baihuafofa170617

师父把深奥的佛法拿到现实生活当中来教育你们,这就是白话佛法。

- 白话佛法12-43

白话佛法就是告诉大家什么叫佛性啊。在人间又称之为你的良心。你的良心看见了,你就是一个人; 如果你的良心都没有,这个人就不是个人了,是个畜生。 听得懂吗?所以学佛一定要看见自己的本性。

- 白话佛法4-14

白话佛法就是妙法度众

- 师父解答来信疑惑(372)

要学习啊,我们白话佛法就是让大家提高境界,当你的境界到了一个层次了,你会把一些很狭隘的、很不好的事情,看得很穿,当你的境界到了一定的时候,你不会为这些油盐柴米去和人家挣、去和人家吵,你不会为了一些钱去斤斤计较,你也不会为了某一句话伤到你了,而去记它一辈子。这就是学佛的境界,这就是慈悲看待众生。我们必须要用慈和悲作为我们生活的榜样,我们要学习伟大的观世音菩萨,他以诚待人,有求必应,以慈悲心让众生能够活得更好。所以,我们一定要懂得,我们今天所做的一切,一定要以佛法佛理来对待,来看一看,来检查一下,我今天做的到底如理如法吗?用人间的话来讲,我今天所做的一切,对得起自己的良心吗?我今天所做的一切,有没有害人?有没有在道理上?有没有在佛法教理上?这就是我们要追求和学习的白话佛法。 

- baihuafofa111106

师父在这里给大家讲的就是白话佛法,就是在人间所做的很现实的事情,就是让大家能够学到自身的本性

- baihuafofa110731

我们真正学佛不是让你学文字的东西,自古以来佛经已经流传了几千年,而我们要学的是菩萨的智慧。要真正从菩萨所说的经文当中来理解菩萨的智慧,这就是白话佛法要给大家担负的责任。从你们大家对佛经的理解到人间的做人,你们才会感觉到真正在人间应该做什么人。

- baihuafofa151203

白话佛法就是禅法;心靈法門就是心法;想上天,自心就是天啊,自心就是菩萨,不用追求外面的天

师父解答来信疑惑158

问:师父说过心灵法门出世法依止净土宗,入世法依止禅宗。但是修到今天,我越来越感觉白话佛法就是禅法,直指人心,见性成佛。感觉心灵法门就是心法,不止入世法,出世法也是依止禅宗,过去听师父讲天上的概念,还在追求一个心外的天上,想要到天上。现在感觉自己的心就是天啊,自心就是菩萨,不用去追求外面的天,如果在人间把心修到无生,还怕死了去不了天上吗?不知道我想的对不对?

答:这个人很有境界,非常好,很精进,师父很开心,这才是学佛。很多人整天稀里糊涂的不知道自己在干什么,只知道念经、烧香、求自己的事情。心外有法,心内有法,当自己完全无人相、无我相、无寿者相、无众生相,人完全无相了,不求就是有求,不求就是有,不一定去要就是有了。

白话佛法就是开启你人生智慧的钥匙

师父解答来信疑惑159

问:“白话佛法就是开启你人生智慧的钥匙,要多听多读,不要辜负了您师父的一番苦心呀。如果人生需要去跌跌撞撞才会成长,那你需要的就是开启你人生宝藏的一把钥匙。去吧,去找寻埋藏在你心深处的宝藏。要记得好好修,帮您师父弘扬佛法。”

以上的开示是弟子昨天念经时听到的,当时一边听一边热泪盈眶。请问以上的开示是真的吗?埋藏在心深处的宝藏指的是不是如来本性与佛性?

答:宝藏是本性佛性。这是菩萨讲的(跟他有缘的菩萨)。

关帝菩萨为什么笑你们?理论都不懂,做人都做不好,先看看你们师父的书,白话佛法就是教你们做人的。

- 师父解答来信疑惑 281

《白话佛法》讲的就是心灵之法

wenda20141005A  52:15  

女听众:同修说很喜欢看师父的《白话佛法》,当看到第八册的时候,突然领悟到师父讲的佛法就是心法,指向人心,让人破迷开悟,明心见性,请师父慈悲开示这样子理解对吗?

台长答:本身学佛法就是学心灵,佛法就是你的心灵之法。要记住一个人,佛法来指导你的人生就是改变你的心灵,心态平衡、心静如水、心佛合一。

wenda20130526B  01:07:55

曾经有一个大法师就跟台长说过:看《白话佛法》深可以深里看,浅可以浅里看。实际上人就是这样

《白话佛法》并不代表是浅,用两种语言解释出来同样的深奥的理论,实际上都是殊途同归,异曲同工,明白了吗?(明白)孔老夫子用的是文言文,他讲的也是这些道理;在中国也有很多讲师,他们用白话讲得也挺好的,难道他们就是讲得浅吗?他们也是讲中国文化、传统文化。

《白话佛法》书籍是分系列的

Wenda20170910A   39:42  

前四册是基础,小系列,就是让你们先要明白道理,让你们自己能提出问题。实际上你要知道,看《白话佛法》要提得出问题的,提不出问题,看了也白看,说明你没看进去。你看到心里,一定会有问题出来的。实际上第五册到第八册又是一个系列第九册到十二册又是一个系列

每一册《白话佛法》都针对不同性格和习惯的人

Wenda20170820A   44:39  

女听众:师父,一位师兄做梦,他在大海上漂,绑着一个木块,旁边有一个红色的书包之类的包,里面有好多东西,但是他只挑了一本《白话佛法》拿出来,捂到胸口,上面是《白话佛法·五》。然后就听见一个声音和他说:“你看完这本《白话佛法》,你就能开悟。”是不是让这位师兄多看《白话佛法》?

台长答:对。他可能最适合看第五册。因为每一册都不一样,对待很多人不一样的性格、习惯,都有的。

刚刚学习心灵法门的人最好看看前面三本

wenda20121214  39:30 

刚刚学习心灵法门的人最好看看前面三本。当你学了心灵法门念经了,你觉得“哎呀我就这么念经了”,我就这么念经,天天念下去我到底怎么回事啊?有时候自己也找不到方向了,到底怎么修,他不知道了。这个时候我希望学心灵法门的人就要看一看白话佛法了。而且这是台长亲自在给你们讲解。是人生的佛法,就是人间佛法。对不对?

《白话佛法》第三册是精华,对弘法非常重要

Wenda20180202  33:04

问:师父,一个同修早晨梦见一个屋子里的学生在接受考试,大家一个个站起来回答问题,师父坐在前面监考。我看看卷子上的问题后,立刻着急了:“上面的成语填空怎么这么难啊?”弟子上大学的时候也是文科生,学习成绩还可以,当时看到了这个成语,居然还没有看到过。弟子当时心里就很着急。这时就听到师父站起来对着全班同学用非常非常严厉的话语说:“你们要想出去弘扬佛法,必须把《BHFF》第三册弄得清清楚楚、彻彻底底,理解明白。”弟子当时心里想:“师父就是要求我们把第三册的内容掌握到倒背如流,深印到第八识田中的程度。”弟子就醒了。梦中师父要求弟子们弘法一定把《BHFF》第三册理解彻底,是不是意味着弘法度人的时候,如果弟子们达到了《BHFF》第三册的理解和修为的程度,更容易度到有缘众生呢?

第三册《白话佛法》视频+图文  

第三册《白话佛法》佛言佛语+美图提取  

答:对。你想一想第三册讲什么?“用平等心,积福田,种因果”“实修是境界”“正思维,观想”“割舍业力,定后思维”“法喜转换,战胜欲望”“名利是苦,苦乐是空”“节制欲望,忍人所不能忍”“开启根本智,破无明烦恼”“觉受是悟,悟道是觉”“学——佛思佛见,行——慈悲之道”“妙悟妙法——圆觉妙心”“转定业,改共业”“业障遮不住本性,乌云遮不住太阳”“返璞归真,转识成智”……都是在第三册讲的,你看看这多厉害啊,讲得多深啊!你如果能够把第三册这些背下来之后……“由忍辱开始转境界”,什么样叫“正信的法门”“无所住心”。你看看第三册,如果你们能够注重自己的身口意,你们就明白,无明和老死都是轮回的现象,所以师父在这个第三册里边讲到“佛法中的缘生缘灭”。好了,现在知道为什么叫你们学第三册了?精华啊(是的。师父的《BHFF》真的非常非常好,让我们能开智慧,能明理)很多人看来看去第一册,转来转去转不出来,要慢慢地境界提高的,明白吗?(明白了。感恩师父)

2. 《白话佛法》学习资料全了

视频下载地址

破迷开悟

要看《白话佛法》,不能离开《白话佛法》的;你要是不看《BH佛法》,你会越念越愚痴的。

- Wenda20190809   20:33

要转迷惑为开悟。这个事情很迷惑,怎么开悟啊?那就要听师父讲啊,要看《白话佛法

- 白话佛法 11-34

想开悟很简单,一边念经,一边看白话佛法。白话佛法不就是台长给你在人间开悟的的钥匙吗?念经是加强你自身的修养。有了自身的修养,再加上人间的钥匙,你的门不就开了吗?(我也觉得是,每次看白话佛法的感受都不一样)对啦。

- wenda20130505A  55:50

明白道理

wenda20130331  32:53  

非常好,白话佛法每个人都要看,因为单单念经没有悟性的,就是等于靠菩萨加持,但是悟性很少,所以想生活当中马上学会佛法,用佛法来改变人生,必须看白话佛法(以前也和同修探讨过这个问题,当时他们有疑问,说心灵法门难道就是小房子吗?整天就是小房子、小房子……)根本不是,这是误解,心灵法门就是改变在世界上生活的人的人生的一种方法。身体不好了可以用这些方法,但是真正改变了之后,要明理、要懂得为什么会改变,就得看白话佛法了(我们也是说台长特别重视看白话佛法,其实看白话佛法能够让我们不造新业,这样旧的才能够还得完,不然总有新的就永远还不完了)对,一个是基础,有了基础才能读上去,没有基础读不上去。小房子、念经都是我们学心灵法门的基础,有了这个基础之后,再看白话佛法,等于学数学加减乘除就可以慢慢地开方了、开根了(对。另外我感觉念小房子还自己的债,也特别有助于让我们明心见性,就是说脏的东西少了,明理这方面自然能够快一点)对,完全正确(我觉得学佛法当然是学得越多越好,白话佛法看得越多越好。但是相比于一遍一遍地去看,更重要的是用在生活中,哪怕只用了一点,真的活学活用了,然后就会有第二点、第三点,慢慢就都通了)学了就要用啊,不用有什么用,不用你学干嘛?

开启智慧

听玄艺问答没用的,我叫你看白话佛法。玄艺问答是长佛学知识的,白话佛法    是开智慧的。

- wenda20120701B  22:27

为什么师父叫你们每天必须要看一遍白话佛法?就这个道理(要多修心是吗?)不是多修心,多看白话佛法,多修智慧、多念心经,开智慧最重要(放生或者是看书,这些都去求开智慧是最重要的是吗?)对

- wenda20140530  25:24

智慧不开,要多看《白话佛法》

- Wenda20200508   13:45 

必须要有师父指引的,那么师父怎么指引呢?第一看书;第二听录音。所以很多人懂都不懂,什么叫心灵法门呢?你问他啊,他就说小房子。小房子是一个方法,但是并不能改变人生的,真正改变人生还是佛法人生、智慧人生,你还要好好地看《白话佛法》的,人生改变了,你才能真正改变自己啊!唉,这些孩子都不懂

wenda20141212  01:28:00 

要知道自己业障这么重、这么深啊!只有好好地看《白话佛法》,多花点时间念经来改变自己!不长智慧,这个人活在世界上就是被人家欺负啊!你被人家欺负还少吗?唉!

wenda20131011  01:05  

保护慧命

你以后要告诉所有的人,学《白话佛法》就是保护你的慧命,没有慧命是上不了天的。单单磕头、念经,永远不做坏事的话,你可以到天道;但是如果没有慧命,绝对超脱不了六道的。所以《白话佛法》一定要学。什么叫悟性?悟性就是开悟。悟性怎么来的?举个简单例子,人家去吸毒,你怎么不去啊?那么人家讲你有悟性,为什么?守戒啊。知道这个不好的,我不做,那不就悟性来了吗?人家都在贪瞋痴慢疑,你不贪、不瞋、不痴,为什么?因为你有悟性。悟性怎么来的?戒中得悟。你守戒了没有?守戒了啊。“我不去贪,菩萨叫我们不要贪,我不贪了。”你就是开悟了(对。是要看《白话佛法》,不看《白话佛法》不会有悟性的)不会的,慧命不会提升的,慧命慢慢就会丢失的。一个光明的东西经常不擦,到后来就变得很黯淡了;一块玻璃经常不擦,到最后镜子都看不见了(感恩师父,感恩观世音菩萨)

Wenda20171029A   40:01  

要好好看《白话佛法》,增加保护自己慧命的能力,大经念多念少照样超脱六道,这是没有太大问题的。只是说你如果没有了慧命,你退转了,那就出大事情了

Wenda20171029B   16:46  

什么都听不懂那修行当中是盲目乱修。还不懂啊?盲目乱修就是说在学佛学根基的当中,你的基础不扎实,基础课知识不扎实也就是说你现在必须每天晚上看台长一篇《白话佛法》(哦对对对,我那两天是没有看)好了,没看么不扎实啊,要看的呀,每天要看的呀。

wenda20140608B  16:04  

提升境界

Wenda20200619   21:10  

师父法身开示:今天有缘,大家一起在学佛、度人、做善事;没缘就各自老老实实在家念经,好好消业,多看《白话佛法》提高境界。说人我是非干吗?你们这些孩子就是没有把师父的《白话佛法》看在心里,要是看在心里,能这样的?我看你们好好修吧,天天搞这些人我是非干吗?能让你上天还是能让你超出六道?我看都不能,只会让你们更加造业。好好修吧,不要让师父失望就好。

增加悟性

如何才能更好地开悟

Wenda20190203B   12:05  

女听众:请问师父,有什么条件或者因缘会得到菩萨或者师父的加持,能有助于我们更好地开悟呢?

台长答:首先,一个人要增长智慧;第二,自己要懂得怎么样来破除自己的迷惑;第三,让自己变得越来越有智慧,还有多看看《白话佛法》、多念念心经、多跟有智慧的人在一起,都能让自己改变的。任何一个外在的条件都是你改变的基础(是。有时候我们的悟性都是通过在外界,现实生活中的一个场景可能就会让我们开悟的)对了,开悟那叫顿悟,暂时暂悟(明白了)

增加能量

《白话佛法》有特殊的能量

傻姑娘你要记住了,你从现在开始要正能量,好好听师父的话,每天看一篇台长的《白话佛法》,我不是说叫你看,因为你看的时候可以从里面有能量出来的,我只能讲到这里,你到后来就知道为什么台长叫你们看《白话佛法》了,听得懂吗?(听得懂,因为有一次我看《白话佛法》的时候,我就梦见您在教室给我们上课,您给我递了一个小纸条,说这是给我的,让我每天六点钟去就能看见观世音菩萨妈妈)看见了吗?(那天我梦见念完经以后,我说菩萨来了,大家好像都是小朋友穿了白色的衣服,在彩虹一样的气球里面,可以进去可以出来。我就知道师父说的,自从我看了《白话佛法》的能量特别大)你知道有人看了4个月,把身上十几年的老毛病都看掉了。他从来没有想到过能够好的,我只能讲到这里了,你自己好好努力了,傻姑娘(好,感恩师父)

Wenda20150130  37:42  

师父叫你们每天看一篇白话佛法都有道理的,会得到能量晚上睡觉可以看白话佛法,其他解答问题的不要看。

- wenda20121028A  28:22

我再三跟你们讲,菩萨非常喜欢《白话佛法》。你看看,菩萨叫你们好好地念、好好听。我跟你们说,叫你们要念,念了之后你会增加能量的。很多人都不懂,要学的,很多东西要学的。学佛不是单单念经、烧小房子,是要学,学了要懂。我问你,你懂了能够开悟,还是单单死念经开悟?开悟是要学才能开悟啊

- Wenda20170910A   39:42  

人有这个毛病啊,接下来开始浑了搞不清楚了,最后连心灵法门都找不到了。就是这个道理。所以我希望他们每一天看台长一篇《白话佛法》。最近有一个网友反馈回来的信息:他还没有念经呢,他只是每天看台长一篇《白话佛法》,他说得到了强力的气场,而且里边很多篇文章他都背出来了,他几十年的毛病就这么好了。什么名医都看过,什么名的医院都去过,花了不知道多少钱,请问这是什么道理?这就是能量加持……

wenda20121214  39:30

女听众:同修讲同大家分享看《白话佛法》的心得,怀着空无的心态去感受师父讲的佛法的境界,然后不断地用佛法来剖析人生当下遇到的各种问题,不断地参悟、领悟,再去看《白话佛法》,就会感觉收到更多的能量,能量感觉越强,心力也变得越来越强,请师父慈悲开示这样子理解会有漏吗?

台长答:没漏,完全正确,很好。看《白话佛法》永远不会错的。所以很多人很傻的,多看《白话佛法》里面可以拿到很多能量,而且你们真的很不容易,已经看到第八册了。

wenda20141005A  52:56 

消除业障(六波罗蜜都在里面)

Wenda20180413   01:18:35  

因为你一直在看《白话佛法》,你一直认同里面的观点。里面的观点,第一,给你智慧;第二,让你忏悔;第三,让你想通;第四,让你精进、让你忍辱。什么都有,六波罗蜜都在里面。当你很认同这本书的时候,你不是在消业啊?

每一个心灵法门的佛友必须看《白话佛法》

对了,全世界必须要看,每一个心灵法门的佛友必须看,而且里边的能量注入非常厉害。我只能这么讲了。现在人家厉害的每天看,还有很多人每天学《白话佛法》。

Wenda20180316   01:02:32   

台长现在跟你们大声地呐喊:每一个学心灵法门的人都必须看《白话佛法》,否则就是念经、念小房子,根本没有智慧,解决不了生活的问题

Wenda20171027   01:00

4. 读白话佛法的益处

视频下载地址

《白话佛法》有很多心理学的内容

Wenda20190106B   34:09

师父也是心理学家。你叫他赶快看《白话佛法》,很多东西都是心理学方面的,很好的(他已经在读《白话佛法》,但就是没有很好的思路怎么去……)没有好的思路,你就叫他从人生开始讲起,“做人,人成即佛成”开始讲起。怎么样做一个善良的人,做一个能够理解别人的人,你如果能够理解别人,你这个人就是佛,佛菩萨有般若就能理解别人。从这个方面叫他去着手(明白了)

防懈怠

心气不正、邪淫过重导致常生退转之意,要不停地学《白话佛法》、听录音才能坚定修行

wenda20160617  01:15:10 

如何保持自己的初始心,防止懈怠

wenda20160311  07:47  

有三种情况鼓励你向前:第一,你不停地要读书,要看《白话佛法》、看书。为什么要看这么多书?本来我教教你们念小房子、念经就好了,《白话佛法》出来就是防止你们懈怠的,这是一个。第二个,就是要看别人怎么做。大家要找精进的人,这个人一直不退懈,你跟他交朋友,他会给你很多正能量。就是让你跟着他一起天天发心,去发书啊,去努力啊,这个是很重要的。还有第三个,就是自己要跟自己的行为作斗争,就是说自己不好的行为一定要克制住。主要是懒惰,心理行为是贪心、恨别人,这些都会使你懈怠的。贪得太多的人一定不肯修了,他觉得划不来了;恨了别人太多了,他觉得为什么菩萨不让这个人死掉,这么坏的人;愚痴心的人就整天想着,菩萨你为什么不给我中六合彩?

克制私心杂念

wenda20140815  01:24:47  

如何克制私心杂念?

不能在脑子里留有那些空间,让那些私心、那些杂念,这种我们说的“污泥浊水”在你心中留下半点不干净的东西,用什么东西来填补它?就是念经、许愿、看《白话佛法》、做善事、做功德来弥补它,不让自己的心有半点空间,可以留有这种让你五欲六尘进入的空间。你非常好了,不错了,悟性很重了。

解除心魔

wenda20140316B  10:29  

遇到心魔时如何自救

台长答:不停地念心经,不停地看《白话佛法》,逼着自己听、看,慢慢就会解脱了

观世音菩萨和护法菩萨:末法时期吃喝玩乐的人甚多,弟子们要好好修,多听你师父的录音开示和白话佛法,尤其是白话佛法能让你们开悟破诸多烦恼魔障。你师父太辛苦了,弟子们要听话。所有真心修学心灵法门的人,不管佛友还是弟子,菩萨都视为佛门子弟。

文字+视频《天地游》第一册中篇3恶口地狱、邪淫、杀生地狱;敛财,谤佛地狱,抱柱地狱,铁床地狱

调整颠倒的作息时间

Wenda20131020B 23:55

女听众:我睡眠一直不好,晚上会等到大半夜,实在熬不住了才想睡觉,一睡下去我就控制不住自己,不知道什么时候能起来,有时候会睡到中午。

台长答:凡是控制不住自己的都是身上有魔,你现在身上有魔控制你——睡魔,真的不跟你开玩笑的,睡有睡魔,吃有吃魔。当一个人不能控制自己、稀里糊涂的时候就被魔控制了,所以你自己要赶快多念心经,脑子不管用!一个女孩子说“哎呀,我不当心怀孕了”,到医院里去打胎,把孩子弄死,自己苦头吃足,这不就是脑子控制不住自己造成的吗?有多少人的失误不就是因为控制不住自己吗?

(这个和身上有灵性有没有关系?)有,没有灵性怎么会有魔,有了灵性之后才会有更多的魔(加上您梦里给我开示的,我要念七百多张小房子。我读了两三百张,但是现在觉得好难,感觉有点进行不下去了)你试着停停看,看看以后灾难来的时候你躲得过躲不过。师父今天第一句话就讲了:学佛人的痛苦是暂时的,不学佛人的痛苦是永远的。你现在有病医生给你医治,暂时痛苦一下,接下来就不痛了。如果你现在不去根治的话,接下来你晚年生病的时候就很痛了。

(我知道。一开始读的时候每天能读好几张,但是现在每天就觉得没质量没效果,坐在那里傻傻的,读着读着就走神、就有杂念……)先把台长的《白话佛法》听一听,然后再开始读就不一样了。实在精神不集中的话,把台长的《白话佛法》书看一篇,看完之后再念经会有加持力的,我只能告诉你这一点点了。要不是你前世信观世音菩萨,跟台长有点缘分的话,今天我不会跟你讲这么多的。

解决心里的疙瘩、烦恼、想不通

碰到很多心里烦的事情,那就先念经。如果你觉得解决不了心里很多疙瘩,你先看台长的《白话佛法》。觉得今天身体不大舒服,那就坐下来先念经。这是根据需要来的,绝对不能教条!(没有一成不变的东西,要灵活的)没有没有!妙法!妙法!观世音菩萨就是妙法呀!

- wenda20111230  46:55

多听录音、多看《白话佛法》、多念经,都是能够化解烦恼的。问题是烦恼在身上的时候他不愿意听、不愿意看,因为他身上有灵性。灵性跟他作对,不愿意让他学习,所以他更要跟自己思维当中不好的魔作斗争,多念大悲咒

shuohua20121123  14:27

烦又不是身体痛,就是烦,心理啊,内心出现的一种不平衡状态(嗯。那应该如何降低呢?就多看师父的《白话佛法》?)看《白话佛法》,念心经,然后出去走一走,找修得好的人聊一聊,多参加一些社会活动……这些活动当然我指的是佛法的活动,我没叫你出去到咖啡馆去泡咖啡啊,听得懂吗?(听得懂)浪费生命啊。

Wenda20191103   35:39  

师父经常跟你们说,想不通的时候,一个人到很安静的地方,看看天,看看地,一方安详,听风雨,听山雨,听禅语,可以经常把师父的白话佛法,就像十几分钟的一段一段的多听一听,对不对?眼前就会看到一片天,因为这片天对我们来讲我们是不贪的,我们没有奢侈,奢望的,我们没有在人间,向人间去诉求的,想象着人间虽然抹香陶醉,但是谁能知道零花凋落。所以学人间不腻不淡,心就是你的一方安详。经常听听师父的禅语,围绕着檀香。一个人安静下来,才能知道一生你到底在干什么,你要想通啊,要想通。

- baihuafofa 170722

念心经是一个方面,如果实在想不通,你好好看看《白话佛法》,一定能想通,因为《白话佛法》是帮助你们用佛法解决人间问题的钥匙,想一想,看一看,心就会通了

wenda20130426  10:36   

你自己一定要多度人、多帮助人,想不通最好的方法就是叫他们看《白话佛法》

wenda20130426  52:34  

治疗忧郁症最好的方法

Wenda20200209   23:29  

没有智慧不行的(嗯)治疗忧郁症最好的方法,多看师父的《白话佛法》(师父的《白话佛法》气场特别强大,在《白话佛法》里真的能接师父的气场,那种气场太强大了)对啊(我前段时间学《白话佛法》学得特别多,念经的速度、小房子的数量都能提升。这段时间《白话佛法》看得比较少,专赶小房子了,各方面状态就不如以前)对啊(《白话佛法》真的特别好,特别好)对,就是这样,好好改了(好)所以你不是没有智慧的人,只是你的智慧被你的烦恼所阻碍了,挡住了,所以你就生不出智慧,只生出烦恼了(知道。我元宵节求菩萨要打通电话,真的打通了)乖一点,好好念经,多看《白话佛法》。今天跟你讲话的主题:多看《白话佛法》(我记住了,师父)

是在人间开悟的钥匙

Wenda20140713B 01:08

主要就是说念了经之后,用菩萨的能量让你心比较安静,学了《白话佛法》之后,让你的人能够明心见性,懂得人间的一切都是无常的。所以不要烦,这样的话你的心才会平静(明白了。师父《白话佛法》挺好的,里面有很多很多的一些修行各个阶段需要明白的东西)对(比如说《白话佛法》第四册“顿悟虚空……”就是说到你喜欢说话,用气场来说话,因为气场感应很大。然后有一句说气是从心里出来的)对(这个我觉得念经念到让我觉得气是从心里面出来的,就像您说的只要念经的时候边上人都听到,到那种感觉的时候就觉得好像不是在念经了)对了(不是在念经了,就是心里面的一种调节在做一些意识方面、境界方面等各方面的提高)完全正确。《白话佛法》第四册也是非常好,还有第六册第七册都出来了,后面的《白话佛法》越讲越深(第七册我也有一本了,还没看)赶快好好看,非常非常精彩的!看了你心花怒放,看了你对人间什么都不会绝望,看了你对人间每天充满着希望!(是。前一段时间我们几个人一起念完经就一起读《白话佛法》,那时读的是第一册。第一册第一句话以前看过了,以前就没注意,第一句就是“我们学佛就是恢复我们原始的本性”。以前因为境界比较低,就这么简单就恢复本性。那天突然几个人一起在念,念的时候感觉能量非常强,就体会到这句话真正的含义。以前没注意,现在入了心之后,知道明不明白和入不入心是不一样的)对对,完全正确(入了心之后感觉这句话讲得这么好,第一册第一句话以前都没注意,还以为自己很厉害)呵呵(所以我们学佛也是把自己这种傲慢心给去掉了)对,一定要。所以台长跟你们讲,这个世界因为宇宙空间它有一个无形变化的真理,实际上当一个人用心去理解这个事情,和不用心理解、只不过淡淡而过,那是两种不同的感受,明白吗?所以我是愿意大家共修的时候,最好一个人念一个段落,每人念一个段落那你更容易往心里去(我们试了几个月了,《白话佛法》第一章里面就讲到大家共修的时候每个人念,大家能够体会深。那天我们每一个人念一段,每个人念完一圈下来正好,安排好的一样。第一册提到共修是能量强,能量体强的时候大家都容易接触到菩萨的能量,都讲到了,都是第一篇的。但是往往大家都觉得第一册很简单,都忽视掉了)就是这么简单,从浅入深而且要往心里去,好好努力小弟。。。现在都是年轻人,学佛学得这么精进,所以台长法喜充满!  

看《白话佛法》增加自己的阅历

增加自己的境界和智慧

Wenda20170730A   11:32  

(针对我个人,要是不停地多看《白话佛法》,少念点小房子行吗?)这都是叫自我调节,学佛要靠自我调节。学佛也好,念经也好,都是靠自我调节。比方说,你今天想吃素菜,多吃一点;今天想喝汤,你多喝一点。这是自我调节的,因为都是在学佛、念经。看《白话佛法》增加自己的阅历,增加自己的境界和智慧;念经也是在潜移默化增加自己的智慧。

圆融处理人情世故又不被外界环境染着

shuohua20131227  09:33  

自己要懂得跟高僧大德接触,比方说要多看看《白话佛法》懂得里面什么样叫智慧,怎么样来处理人间一些问题。师父在给你们解答人间问题的时候也是智慧充足的啊,我是叫你们两面都不要有什么问题的,要懂得怎么样让自己做任何事情都能够圆融。

多看《白话佛法》有福报

shuohua20160617  24:29  

女听众:同修在佛台前念经的时候,迷迷糊糊地看到师父的《白话佛法》,封面上有师父的照片,然后照片下面出现了两个字:福报。他想问这个是什么意思?

台长答:你多看《白话佛法》你就有福,就有福报。所以为什么我不讲啊,我就叫你们看啊看啊……不看的人倒霉,人家看了很多业障都消掉了(对对,真的非常受益。感恩师父)

看《白话佛法》后要学会融会贯通

wenda20141116A  04:46  

女听众:平常也经常看师父的《白话佛法》,似乎明白了很多道理,但是生活中遇到事情的时候就完全随着业力在走,只有被烦恼逼得好像走投无路的时候才会转念,才会放下。请问师父,这是什么原因啊?这应该是具体属于哪方面的业障啊?

台长答:很简单,这就是你没有把《白话佛法》融会贯通,比方说你已经把《白话佛法》听进去了,听到心里去了,那你就会融会贯通。比方说一个有修养的人,一个有智慧的人,看见师父在《白话佛法》里讲,要懂得修养,要懂得忍辱精进,要懂得业障来了要会“收”,要知道别人……比方说有痛苦的时候,别人难过的时候,自己懂得要自律,这些都是修养啊!这些东西,台长在《白话佛法》里边讲,你要听进去,所以用到现实当中,比方说你的家里人有人不开心了,他一定心里不舒服,那你就别再去惹人家了,别再去跟他搞了,这不就是你马上把它听进去了吗?而且你只能消业障,不能再制造新的业障。你不能针对他,因为他在消业的时候他会散发出一些火星的、火苗的,而这些火苗你赶快要躲开,而不是说“啊,你为什么有火苗溅到我身上,还烫着我呢”,那你就增加新的业障了。问题就是你没有真正地把《白话佛法》看进去,你要真的看进去……师父随便讲一句,比方说台长的《白话佛法》里边讲“开悟”,开悟是慢慢带出来的,碰到事情这个人才会开悟,没有碰到这个事情,这个人不会开悟。开悟的人一定要经过很多的磨难,没有磨难的人是不会开悟的……好了,这一句话你听进去了吗?(听进去了)所以当你有磨难的时候,你就觉得“哦……我在开悟当中了,我现在不能吵了”,《白话佛法》你要看进去的,这是台长《白话佛法》第八册里边讲的,第八册76页讲的。我随便拿一本书,我现在一看,“忏悔、无明、无知”啊,你们会问师父无明、无知有什么区别?无明什么,不知道;无知什么,不懂。“无明无知”就是不明白,不懂,你才会犯错误,所以你对人家对你好坏,你都要有明、有知,他为什么今天会对你凶?今天为什么会跟你吵?你知道了你还会跟他吵吗?你知道这是前世的业障,你不就不跟他吵了吗,傻姑娘。比方说,很多做男人的都不懂的,妇女有生理期的时候很容易吵架、不开心、心里烦躁,很多男的根本不懂的,就知道自己开心。一看“啊,你怎么今天这个样子?”马上就骂她了,一骂就吵起来了啊!你要懂啊,要有“明”,有“知”啊,不能无明,无知啊,你对世界上什么东西要懂得这个道理,有解决这个的方法才能解决这个问题啊。你说你看了这么多《白话佛法》,碰到事情就想吵架,说明你看进去了没有了?(呵呵,生活中有大的业障来了很容易就随着业力走了,控制不住了)控制不住了,你赶快静下来。教你个方法:想发脾气拿本书下来看一看,一会就安静了。为什么很多人想发脾气的时候就练毛笔啊?为什么有人想发脾气的时候就喜欢出去转一圈啊?有的人就吃饭;有的人shopping,就是去采购,买东西,实际上这就是一种转换。明白吗?不要去钻在这个某一个问题的牛角尖里边,钻进去就叫执著(明白了,感恩师父)

wenda20120224  01:04:30  

我现在和那些同修说:“你们每天晚上多看看白话佛法。”因为我感觉,可能刚刚开始念经的时候还没有体会,像现在念经念的时间越长,越能够感觉到,每次看白话佛法的时候,就感觉这个清水在洗涤自己的心灵,觉得非常的安静,这颗浮躁的心就能够慢慢的静下来。我有时候看一章也会流泪,看一段也会流泪,我觉得台长和观世音菩萨的一言一句太慈悲了!)台长要你们学呀,你们每个人都成为观世音菩萨多好啊!(对,所以说这里面的精神非常好,我一定要学这里面的精神)对,每天看一篇,都很好的!

不在师父身边,最好的方法:多听《白话佛法》,多看《白话佛法》,这样会生出智慧来的

Wenda20181104A   02:25  

那么很多人不在师父身边怎么办呢?实际上,你要像在师父身边一样,你就不停地看《白话佛法》,然后念经,多听师父的声音,就像师父在你身边一样。所以现在这些电话教育,实际上就是拉近了师父跟你们的关系,明白吗?

Wenda20170625A   29:10  

要坚强。你现在不在师父身边,最好的方法:多听《白话佛法》,多看《白话佛法》,这样会生出智慧来的。一个人说这个也不行,那个也不行,“我怎么觉得自己好像不进步啊?”实际上你就是因为没有思想基础,没有理论基础,思维上没有人引导你。要好好修(我是每天晚上都放着《白话佛法》睡觉的,但是还是听不进去)那有什么用?你把《白话佛法》放着听,当催眠曲了,那不行(是,我不听就睡不着觉)你知道里边有能量,更要学了。。。好好看《白话佛法》,还有念心经,就能定下来。你要听台长话,在广播里我也不可能跟你讲得太仔细。第一,多看《白话佛法》,增加修养;第二,学会念心经,让自己的心要平静。

wenda20130818B  20:12  

你们也可怜,五千多个弟子,师父哪有时间给你们一个个这么讲啊。你今天打进电话来了,师父这么给你开示,实际上就等于给你上了一课。你们平时又没有机会听师父这么讲,所以只能多看《白话佛法》,多听师父的录音(我坚持看、坚持做,发心一直在努力做这些事情)好好听话

一些小的毛病通过看《白话佛法》也会慢慢神奇消掉

Wenda20170618A   29:18 

你们要明白啊,《白话佛法》里面注入了诸佛菩萨和观世音菩萨的能量与智慧,各种妙处,可以让你们开悟,接收更多的佛菩萨的气场,一些小的毛病通过看《白话佛法》也会慢慢神奇消掉。你们不要不相信啊,以为“简简单单一篇文章作用这么大?”我告诉你们,没错!不要用人间的眼睛去看佛菩萨的境界,拿人间的想法去想佛菩萨,你就错了。不要用人间的眼睛去看佛菩萨的境界,拿人间的想法去想佛菩萨,你就错了。佛菩萨都是大慈大悲的,他们想让他们无始劫以来的所有缘分都能够成佛,所以诸佛菩萨救度众生心切,不光观世音菩萨在救度众生,诸佛菩萨也在努力地救拔本国土的诸众生,所以开悟要用妙法。

保持内心清净自在的状态

wenda20170519  55:55  

是时常以菩萨为榜样,每一天把自己要做的事情想一想,是不是跟菩萨一样;还有就是看《白话佛法》也是一个好方法;时常激励自己和勉励自己。怎么样让自己成为菩萨,不让自己不精进呢?最好的方法就是天天要精进地努力,就是“反其道而行之”。人有惰性,我就不懒惰;人有贪心,我就不贪;人有恨心,我就不恨。“反其道而行之”,这样你不就能够脱离贪瞋痴三毒了吗?

学佛有迷惑,多看《白话佛法》

Wenda20180119   03:01  

女听众:师父,我们学佛时间长了以后会有迷惑,那种迷惑,师父曾经开示找师父,那么我们怎么找师父啊?请师父慈悲开示。

台长答:找师父”,《白话佛法》就是师父讲的,从《白话佛法》里边就可以找到师父的声音啊。

看《白话佛法》是能量体的转变

Wenda20200126   44:17  

女听众:师父,我曾经梦到您很累,开示特别短就结束了,要回去时跟我握手,然后对我说:“你念4万吨,你会有质的改变。”师父,您说的“念4万吨”,是不是就是四册《白话佛法》?1万吨是一册《白话佛法》?是不是对我来说,领悟和学好了前四册的《白话佛法》,我就会有一个质的改变?能这样理解吗?

台长答:你记住了,不管多少吨,就是要叫你加强自己内心的那种重量、分量,就是说人要变得越来越诚实,越来越扎实你多看《白话佛法》,不是“吨”的问题了,这是一种能量体的转变。听懂吗?(嗯。那我学好前四册,是不是会有一个质的改变呢?)会(我真希望好好改变)一定会的(太好了,感恩师父)

能接受到台长的气场

接到气场有很多方法,比方说打电话,听师父的录音,听师父的法会直接接气场,全部都是接气场。你跟师父接触得越多,看《白话佛法》、听录音,这就是跟师父心和心相应,心相应,你就能接到师父的气场

Wenda20180121A   22:22  

天看一篇,最好不要停,实际上就是接受气场,每天看一篇你就学很多了,非常好的

wenda20121118B  11:21  

一定要每天看一篇,哪怕探讨探讨都没问题,一定要看(好的)因为看白话佛法的时候能接受到台长的气场的

wenda20130628  49:46  

《白话佛法》里边都是佛的能量

wenda20170305A  48:32

我早就跟你们讲,《白话佛法》里边都是佛的能量,又不是台长写出来的,我只是根据菩萨的意思,把它写成白话,实际上都是菩萨要对我们人间说的那些话。

念《白话佛法》,护法神会加持

Wenda20181116   52:07  

(那不在师父身边的就是要……)看《白话佛法》,《白话佛法》的能量都是菩萨给的。礼拜一的时候菩萨已经开示了,你们念每一本《白话佛法》的时候,全部都有护法神给你们加持的。

里面有玄机

有时候台长讲话和讲课,都是菩萨在我身上(有几期白话佛法,一打开录音,能量大得扑面而来)那你已经有很强的感应了。所以我叫你们多听、多看白话佛法,里面有玄机

- wenda20120527A  15:21 

情绪经常不好要多看《白话佛法》

- Wenda20190215   01:04:00  

第一,你精神上不够,经常会萎靡不振(对的)情绪一会儿好一会儿不好(对的)我问你,一会儿好一会儿不好是不是脑子有问题啊?(是)脑子有问题应该干吗?讲吧(念心经)还有呢?(修心,慈悲心)看《白话佛法》啊!(好)好好努力(一定好好努力,感恩师父)

有助通过梦考

Shuohua20180511   21:22

梦考没过——业障还在(那我要怎么做呢?)天天脑子里不想吃,一点都不能碰,天天念经,天天看《白话佛法》,满脑子都是佛法,就不会做到其他梦了

睡前看《白话佛法》加强自身的护持力,容易通过梦考

wenda20150327 08:07   

男听众:师父多次强调要看《白话佛法》,看《白话佛法》白天和晚上没有限制,那么针对梦考,有的同修有时候梦考不过,那么在睡前特别看一篇《白话佛法》加强自身的护持力,让自己在睡梦中通过梦考,是不是有这样的说法呢?

台长答:有,这样可以,他这样的说法虽然不是师父讲的,但是师父现在可以跟他确定,他这样做是可以的。很简单,一个人的肠胃不好,知道自己肠胃经常会痛,那在睡觉之前,他把被子弄弄好,弄个暖水袋,捂在自己的肠胃上,那会造成他的肠胃更加暖和,就不容易肠胃不舒服,那你说这个如理不如理?如法不如法?(如理如理,谢谢师父开示)

文殊菩萨:以后只要阅读《白话佛法》

的佛友都能得到我的加持!

wenda20160717A  06:50 

希望大家多听这些会增加自己开悟力,多听白话佛法也会增加自己的开悟力。你看看文殊菩萨都说了,以后你们只要阅读《白话佛法》,他说“我就会来加持你们”,所以这就叫道理。希望大家要好好努力(他说是“以后只要阅读《白话佛法》的佛友,都能得到我的加持”,文殊菩萨都在慈悲地助缘我们心灵法门,师父)对啊。这些菩萨你要看的,他们力量好大好大的,只是他们的力量你看不到而已。当你一件事情很糟糕的时候,突然之间,你读了一篇《白话佛法》之后,“哎,我想通了”,实际上已经是文殊菩萨给你加持了啊。我讲一个事情给你听,墨尔本一个人就是看了师父的《白话佛法》。本来人家卖房子,他开始出58万,人家大概要出到63万。他就不买,不买之后,他就看了台长,他很生气,因为本来讲好的62万、61万,结果人家一看见他就涨价。他很生气啊,气得不得了,他就看《白话佛法》,他看了之后,师父在里边讲一句话他记住了,说“该你的就是你的,不该你的就不是你的”。他就跟那个代理说:“我不要了,该我的就是我的。”结果人家就不给他,过一段时间,人家又问他:“那么60万买不买?”他:“不买,我不要。”他说不要,他心里想:“师父说的,该我的就是我的。”弄到最后人家跟他说:“那就58万吧。”你看看啊,他说:“我省下来五六万块钱就是一句话,就《白话佛法》一句话。其实这个就是文殊菩萨的加持了,文殊菩萨的加持力,实际上就在这种你看不见的地方,明白吗?就是这样。

想度人要多看《白话佛法》

wenda20140110  29:13

有时候一些人学了心灵法门去度人家,被人家讲几句他被人家度去了,呵呵。因为他不懂啊,至少要把台长的《白话佛法》每天看懂吧,看懂之后能够背出来,去跟人家讲的话那就不一样了。什么都不懂啊,没办法的(就是说要一门精进)对啊。

要想修得好,必须

多看《白话佛法》、加强功课、小房子、度人

Wenda20140110  58:57  

女听众:师父,如果我有条件把心灵法门修得好,但是我又不知道方向,怎样才能修得好?是功课要加强,还是小房子要念得多?

台长答:“方向”就是把《白话佛法》好好地看看,用到心里去,你马上就有智慧了《白话佛法》好好看看,然后一边加强功课、一边加强小房子、一边度人,你看看你能不能上天?!(大悲咒一天49遍,如果要修得好,要加强念到几遍?)如果要修得好,大悲咒一天至少要念到29遍(如果是49遍?)那最好!(目前我缺少的就是坚持看《白话佛法》)那就不好,一定要看,每天要看(我是坚持听录音,每一段师父的录音我都没有错过)听录音不一样的,听录音是回答问题,但是你没有真正听到师父给他们上课的东西

5. 菩萨对于《白话佛法》的开示

视频下载地址

佛陀你师父能彻底明白万法唯心所造的广澳深义,你们还不能理解心灵法门佛弟子们再好好多努力,多读《白话佛法》

佛陀:“你们现在随着你师父修习佛法,必得明白因果的厉害及可怕。你师父不让你们做的事情必有其道理,只是现在末法时期,不适宜向你们宣说天界及天体的运转。因为你们的根基于此末劫已经被五欲六尘侵害得非常厉害。并非你师父不懂这些。他所知所悟已是具足圆满的智慧德能。你师父能彻底明白万法唯心所造的广澳深义,你们还不能理解。心灵法门佛弟子们再好好多努力,多读《白话佛法》,好吗?拿出一些时间,静下心来学习,当中的妙理是不可言说。

新视频版《天地游》24-04-2020 佛陀于天界教化童子的殊胜场景对话

观世音菩萨:多看《白话佛法》,多听录音,是你们学佛的导师

Wenda20180304B   00:55  

观世音菩萨:《白话佛法》里,非常仔细地讲解了这六度的般若智慧;若懂得妙用,就能度一切苦厄了

观世音菩萨:“在你师父的《白话佛法》里,非常仔细地讲解了这六度的般若智慧。你们要好好去读、领悟、妙用。这心经智慧,你们若懂得妙用,就能度一切苦厄了

视频版《天地游》 观世音菩萨讲解心经 17-05-2020

母亲今天告知所有的佛子们,爱你师父就要听话,好好地修心念经,多读《白话佛法》开悟,让你师父省心,让菩萨妈妈放心

Wenda20180610B 00:52

菩萨对没能去法会的弟子的开示;母亲今天告知所有的佛子们,爱你师父就要听话,好好地修心...

地藏王菩萨:要超脱生死就要去看你师父的《白话佛法》与录音开示,里面的玄机妙不可言

《天地游》12-04-2020 

要超脱生死就要去看你师父的《白话佛法》与录音开示,里面的玄机妙不可言。佛弟子们好好用心领悟,真修实修,不要好高骛远。无上的圆满境界是你们暂时无法领悟的意境。好好跟随你师父弘法度众吧。

地藏王菩萨:想不通的时候多看几遍白话佛法,整篇文章看下来会让你们得清净心,不起烦恼,不受五浊恶世的污染

《天地游》03-07-2020 

地藏王菩萨:心灵法门佛弟子,娑婆国土苦难也只是一时而已,大家不要害怕。好好念佛修心、做功德法布施、奉守戒律,诸佛菩萨会保佑你们平安度过这些劫难。想不通的时候多看几遍白话佛法,整篇文章看下来会让你们得清净心,不起烦恼,不受五浊恶世的污染。好好去看,去看。

地藏王菩萨:每天要看《白话佛法》,你师父往《白话佛法》里注入了很大的能量,全是金光

wenda20160717A  06:50 

心灵法门确实很灵验,天上地下都得到认可。要听观世音菩萨和你师父的话,每天要看《白话佛法》,你师父往《白话佛法》里注入了很大的能量,全是金光,它可不仅仅是加持力,开启众生智慧才是它最重要的功效。

太上老君:有了问题不要烦恼,要往深层看,要开悟,多看《白话佛法》

Wenda20170903A   01:06:20   

太上老君慈悲开示:勤修,以圆融的智慧去看待问题。有了问题不要烦恼,要往深层看,要开悟,多看《白话佛法》。你们的师父也是给《白话佛法》里面注入大量的正能量,非常地开智慧。要多听话,少看一天电视,多多学习佛法知识,多做利益大众的事情、有能量的事情。

普贤菩萨看《白话佛法》并要应用于实际生活行愿

Wenda20200621   51:34  

女听众:师父,有一个普贤菩萨的开示,已经发过秘书处经师父验证,可以分享给大家,是关于读诵《白话佛法》的,内容如下:我乃普贤菩萨,佛门子可知白话里面的智慧无法可说,需要佛子们用心体会,切不可随便读读就算了。要把《白话佛法》用在生活当中,可帮助佛子们消除很多灾难和关劫,有智慧地去处理人间之事,境界提高,根基不同乃提升境界不同。佛子们把你师父在白话里面的开示去用在生活中也属于在行愿。白话之奥秘望佛子们去好好体会,可证得无上正等正觉之境。佛子们可知天上的菩萨们也在看白话。诸佛子们好好看白话,我普贤菩萨也会加持诸佛子。师父在邮件回复如下:菩萨谦虚慈悲,理解别人,看《白话佛法》并要应用于实际生活行愿。

台长答:嗯,很好。要乖一点,真的,要做菩萨的好孩子。在末法时期,天象不定,你看看很多人在马路上走走就被轧死了。有的人在马路边上走走,一阵狂风,上面的花瓶掉下来砸到头死了,对不对?(是)有的人吃点中毒的东西送到医院里死了……一切一切生死无常,所以大家只有靠菩萨好好保佑(明白,感恩菩萨,感恩师父)

关帝菩萨:佛弟子们要好好体谅你们的师父;当思精进,好好修习白话佛法,忏悔口业

关帝菩萨:“佛弟子们要好好体谅你们的师父,每天为你们这些出事的弟子们及家中亲人加持,耗费能量。你们弟子当思精进,好好修习白话佛法,忏悔口业。

视频版&lt;天地游&gt;2021年当值杨信护法菩萨:在年末彻查普天佛子们是否如实行愿;你师每天为你们这.

斗战胜佛:好好地领悟白话佛法的真谛,佛法之精华全在里边,在你们共修白话佛法时诸佛菩萨在天上会时时加持你们,让你们开智明理

唯独依你师父所教,依你师父所言,那才是你们应该做的事情。佛法精深广妙,你们在世弟子道行尚浅,好好地领悟白话佛法的真谛,佛法之精华全在里边,在你们共修白话佛法时诸佛菩萨在天上会时时加持你们,让你们开智明理

文字+视频《天地游》第一册下篇 十、游关帝殿见斗战胜佛;阎王殿听审不修善道、谤佛,犯多...

护法天神:望佛子把白话佛法拿来对照自身毛病,多加忏悔自己修行上不足之处

汝无佛子大行智慧,导致亲友对法门误解,虽亲友对佛法不理解也要大爱包容。护法天神对此非常不喜,你师父弘扬的是中华传统文化美德,佛教的正信正念。望佛子把白话佛法拿来对照自身毛病,多加忏悔自己修行上不足之处。

文字+视频《天地游》30/4&2/5&3/5-19【游关帝殿】师父做节目的时候,边上都有护法神听着、拿着笔...

阎王菩萨:要多读你师父的白话佛法,天地的因缘果报道理就在里面

千万莫与我阎王开玩笑,天有天律,地有地律。你师父是奉观音菩萨旨意替人看图腾道因果,让你们阳世之人懂得善有善报,恶有恶报,行佛道救人慧命灵魂。小丫头,你好好修行,要多读你师父的白话佛法,天地的因缘果报道理就在里面

文字+视频《天地游》第一册下篇 七、阎王殿听审用神通邪术乱动世人因果之罪灵

你师父的图腾案例及白话佛法把天地因果、佛门戒律道尽在其中,你们在世弟子要细细领悟。

文字+视频《天地游》第一册下篇 八、阎王殿听审:敛财和无明谤佛造口业的罪灵

师父法身:没有智慧才会慌,要多学习白话佛法

文字+视频《天地游》09-07-19关帝菩萨对两位佛子的开示

师父最后的叮咛:希望你们每天都能够好好学习师父的白话佛法和开示,依教奉行,严守戒律是成佛的基础

师父十几年为了弘法,肉身消耗、背业很重,但是师父一直都在给你们加持。希望你们每天都能够好好学习师父的白话佛法和开示,依教奉行,严守戒律是成佛的基础。多多为众生真心付出,破除自身的我执我相,心中常念佛恩、国土恩、师恩、父母恩、众生恩;成佛的路上需要真心诚心、勇猛精进、心系众生、一心向佛的孩子。

6. 要点:多看、用心看、灵活应用于生活

做笔记、纳入功课、大面积阅读、发愿坚持

读《白话佛法》的窍门

Wenda20160415  01:48  

男听众:看师父的《白话佛法》,看的时候明白这个道理,看完之后又忘了。是不是《白话佛法》的智慧已经进入到八识田中了?怎样看《白话佛法》,佛法的智慧更容易进入八识田中呢?

台长答:当时看的时候感觉很舒服,感觉很懂,实际上已经进去了。虽然当时你看完之后讲不出来。所以台长这次在星期三给弟子开示的时候,我讲过,先要听,听很容易听进去,接下来读,看、听、读三个一起来。如果不读的话,你甚至写也可以。读和写两个选一个,听是必须的

(是不是看《白话佛法》以后要先听一遍,然后再看或者是读?)对。你看《白话佛法》归看《白话佛法》,看了之后三选一,再加上一个“入”。入是什么?就是进入。三个叫“小窍”,就开小窍,“窍门”的“窍”。人家说这个人开窍了。你三个里边选两个,然后再加上一个“入”,入是什么?正式进入你的八识田中(明白了。师父您说的这种方法,佛法的智慧就更容易进入我们的八识田中,是吗?)对。举个简单例子,你今天看了一篇《白话佛法》,你听不到对不对?那么你就先看,看完之后读,那么就进入了。要么你先看,或者听,你也进入了(师父,有时候读完《白话佛法》之后写笔记,这也是个好的方法吗,摘录笔记?)这个就更好了。其实记录笔记的话是写,抄写。为什么过去学佛里边有抄写经文呢?抄写经文是好事情,抄写得对了也很好,把它写下来更容易进入自己的八识田中。但是写错了呢?你这怎么处理?很多人把经抄得乱七八糟。那你做一件事情,非但没有好事,还有业障,你说怎么办?(那写的话,直接摘抄可以吗,就是摘抄佛法里的?)可以。摘抄的话也有功德你们现在在网上打,不叫抄吗?(是的。读《白话佛法》还真是有讲究是吗?并不是这样看看)太有讲究了。一边读一边思也是窍门,一边读一边思,然后再“入”,“读、思、入”也是小窍,开的小窍门。

除了许愿、放生、念经还要多看《白话佛法》

- wenda20130628  34:40   

主要是除了念经还要多看看白话佛法(我几乎每天都会看一篇白话佛法)这就是能够让你开智慧、增加能量的一个非常好的方法

wenda20141219 13:04  

如果你就知道许愿、放生、念经,实际上这个就是要靠你念经的量了,如果你念到很大很大的量之后,可能菩萨的智慧就给你加持了,然后你就慢慢地重新知道这些事情。但是如果你除了许愿、念经,还学师父的《白话佛法》,然后你就好好地念经,不停地在努力,实际上这就是一个过程了。这个过程就不一样了,就是说一边读书,一边实习,边读书边进步边实习,这个人进步最快。另一个就变成什么呢?是拼命地实习但是没有理论的东西,那么慢慢慢慢地不懂,慢慢碰碰碰,碰到后来才“哦,原来这些都是经验之谈啊!”一个经验不是学来的,明白了吗?(明白了)

学佛念经不看《白话佛法》,慢慢会迷失方向

Wenda20171015A   19:10  

我告诉你们,现在师父对你们发出一个教诲:你们好好地看《白话佛法》,学佛念经不看《白话佛法》,慢慢会迷失方向的。好好地学,会开悟的(嗯,感恩师父)像你们这些孩子都非常纯洁,人又很善良,很多都是天上来的,这么多的精英。像你们这些脑子在某一方面特别开窍,但是不会全方面地开窍,没有完全的悟性,所以有时候死脑筋,在感情上就钻进去出不来了。所以你们要好好地看《白话佛法》,领会佛法的真谛,开悟本性,你才会慢慢地对这个世界的真谛有所了解。实际上一切苦空无常,所以你们要有智慧地活在这个世界上,要有智慧地去度众生,你才能活得像人间菩萨。我看你们这些都是傻孩子(感恩师父,感恩菩萨)

《白话佛法》视频开示要好好学

Wenda20200501   58:10  

女听众:师父,您最近的《白话佛法》视频开示,还有《广播讲座》都太好了,越听越法喜,真的很开心(很厉害,很厉害)我们都一起学习。以前我们也经常看《白话佛法》,看了六七年了,但是总觉得没有串起来,不能做到融会贯通。现在您这样一讲,我们就觉得好像慢慢地串起来了,可能也有了一定的积累了,就慢慢地串起来了。非常感恩您这段时间一直发很多开示,让我们真是看得很过瘾、很兴奋。

台长答:对啊。而且你要好好学的,有些东西都要好好学的,明白了吗?(对的,要好好地去悟的,要实证的)对。

不要等有事了再看《白话佛法》,要平时多看并融入心中

Wenda20200126   36:48  

女听众:您在《白话佛法》第一册第一篇中就讲到了“尊师重道方可成就道业”,而现在我们才意识到尊师重道的重要性(对啊)真正开始许愿。师父,您的《白话佛法》真的是句句经典,字字如珍珠翡翠般珍贵,《白话佛法》堪称是稀世珍宝,引人开悟,启迪佛性。可对此我们怎么才能更快地吸收、学好并用到自己的生活中来践行呢?师父,您给大家说说学《白话佛法》的窍门吧。感恩师父。

台长答:学《白话佛法》不要等到有事情了再看,等有事情了再看当然也可以解决很多问题,最主要平时要多看,看了就融到心里,事情就不会发生了(怎么才能融到心里?)天天读,天天讲,就到心里了(哦)你天天读、天天讲,你跟人家讲就讲得很清楚了,对不对?(对)你不管做什么事情脑子里都是师父讲的那些东西,那不就好了吗?(是的)

看《白话佛法》不是死记硬背,而是要理解、领悟

Wenda20180112   42:18  

你要记住了,其实还是要有悟性,看《白话佛法》并不是叫你死记硬背,而是叫你理解,理解就是要领悟,领悟慢慢才会开悟,有开悟了才会有悟性,有悟性了你才能有感悟(我的感觉就是,如果我们不明白,读《白话佛法》,看的都是文字;如果我们能够读懂了、领悟了,其实走进去的是一个空间,是这样吗,师父?)嗯,话倒蛮会讲的,还是有些悟性的,蛮好的(感觉是这样的)什么感觉啊?那是真实的,真实的悟性,因为悟性是真实的,存在的(刚开始读《白话佛法》,打开就感觉是一本书,读到后面就感觉走进了一个环境里面,特别安静,特别优美、清净的那种感觉)那你已经有觉悟了。读书就是要读出这种感觉出来,如果读得整个只是背背、念念,没有用的。

Wenda20170618A   29:18 

只有开悟的人才会努力精进,所以这就是师父让你们用心读《白话佛法》的重要性。并不是说,你读了你就是用心读,什么意思?读跟用心读是两个概念,一个是敷衍了事,其中包含着认真与不认真两种,用心读是不比速度比质度,什么叫质度?质度就是质量,就是用你的佛心与佛性去观,两个相差甚多。所以我劝在家的弟子们,你们一定好好研读师父的《白话佛法》,要吸收,不要比速度,什么“我今天读了7篇了,你读了几篇了?”只要你不吸收,你今天读一本都没有今天读一篇认真的那个人获益。

带着忏悔心看《白话佛法》,消业很快

Wenda20171222   01:18:06   

我告诉你,一边看《白话佛法》,一边带有忏悔的心,消业快得不得了(我一看《白话佛法》里面师父讲的都是我犯的错,我说“哎哟,错了,错了”)对了(有时候我就对自己下“军令状”,一定要看进到八识田中里面,一定要改掉这个脾气。师父感应到我的缺点很多的)对啊。比方说你看《白话佛法》的时候,师父跟你们说要有自性,一个人要有自己的本性,就是佛性;要自度,不管碰到什么事情自己来解决,就是把自己先度了。那你就想想,“哎呀,真的,我很忏悔自己经常克制不住自己的脾气,我自己都没度好,我还怎么度人?”你就这一个意念,我告诉你,就这种善念,一种功德念,直冲云霄,消业消得可快了!(意识当中消业)哎哟,你很厉害,意识消业都懂(师父教的啊)

看一篇《白话佛法》消多少业?

Shuohua20170915   21:17  

要看谁看的。好人看了消得多,坏人看了消得少(那好人看一般消百分之多少呢?)很难讲,要看你自己的体会。很多的是助缘,帮助你这个事情成功,帮助你开悟,帮助你化解冤结,帮助你消除烦恼,是这个概念

学习《白话佛法》时做笔记是个好方法

Shuohua20171124  23:16 

男听众:您强调了《白话佛法》的重要性,同修说了几点,我分享分享,您听一听。《白话佛法》的学习不单单是简单地看或诵读,一定要看懂、吃透并理解为自己的理念,才可以达到学习的效果,否则光看《白话佛法》,只会觉得师父讲得很对,很有道理,但是,把书放下完全记不起师父的话,也忘了文章的内容,更别说在实际生活中运用和为新佛友解说。师父教的,在合上书的那一刻又还给了师父,变不成自己的智慧,当然也就很难从中受益。想要记住《白话佛法》的内容,最简单也是最笨的方法就是做笔记。像我们上学时学习语文,每篇课文都需要分析才能理解,《白话佛法》也是一样。《白话佛法》可以说是宝典,浓缩了大乘佛经的精华和理义,又可以浅显易懂地指导我们生活中的每一个细节。带着求知欲、带着问题去学习《白话佛法》,更容易让我们有兴趣地去了解并记住内容。每一篇师父到底想告诉我们什么?通过师父讲的道理,如何解决我们生活中的问题?原理在哪里?有的文章很长,内容多,学习可以逐步分解段落,就可以从不同的内容归纳出每一段的中心思想。每一段可以提出自己想知道的问题,或反问自己,师父想通过这段话告诉我们什么?不断地提问,不断地思考,启发自己的悟性。悟性可以帮助我们找到自性,拥有智慧并明心见性。如何找问题?举个简单的例子,《白话佛法(第一册)·学佛修心的目标》,单从题目可以找到问题,学佛修心的目标到底是什么?文章里涉及“戒定慧”的内容,那为什么要戒?戒是什么?为什么戒了就能定?为什么要定?怎么定?带着这些疑问去书里找答案并分别整理起来,就会方便记忆,加深理解。在共修时如果可以相互提问、回答问题,重复几次就会消化成自己学到的知识,帮助我们理解佛理,也可以帮助我们不造口业地度人,因为都是师父的原文。当我们能够认认真真带着思考去学习《白话佛法》时,慢慢地才可以融会贯通佛理,并在生活中反复实践,这个过程就是修心的过程。师父,他分享得如理如法吗?

台长答:非常好,如理如法。首先,做笔记为什么好?做笔记就算你做了之后,没有马上记起来,第一,你可以以后看,第二,当你在记的时候比脑子单纯地记忆要好,因为你的思维和你的行为合在一起做这个事情。记笔记的时候,你的行为是用手写,你的思维是听着师父讲,这两个行为——思维和行为已经集中在一起了,就加强你的记忆力,加强你的理解力,加强你的渗透力(明白了。师父,记笔记真的是学《白话佛法》的一个好的窍门和方法吗?)绝对是啊。我们的法师,现在师父讲什么马上记下来,他们进步飞快,进步飞快的!你们一定要记。你们很多人在下面,师父讲什么东西从来不记,就听了笑,“哈哈……好好笑”,“对啊,有道理,师父讲得好”,好什么?哪点好?全忘记了。喜欢听师父开示,听完又忘记了(师父,您身边的弟子也都是做笔记,是吗?)对。他们星期三的时候必须做笔记,规定的。你要记住,行为和思维都贯注,那么叫“全神贯注”(对)你做笔记的时候,你的脑子不想手怎么写得出来?

把《白话佛法》加进功课里非常好

wenda20150104A  01:06:40 

女听众:我们这儿有很多同修阿姨,她们把《白话佛法》都加到了功课里边,每天念完早课就读一篇《白话佛法》。这样加到功课里边基本上就能保证每天一篇《白话佛法》,她们感觉效果非常好。

台长答:非常好!这是菩萨叫她们做的,非常好!师父已经跟大家讲了,《白话佛法》你试试看,几篇看下来之后你仔细再看,深往深里看,浅往浅里看,看得你什么都解决;看得你法喜充满、佛光普照(对,确实是)你随便看看,第二册里面讲“消除业障,返本归元,脱离轮回”像这种你只要一念,你心中就开始开悟了呀,每个都是这样的(对,真的,要是一天看一篇,一年就能把现在师父出的一至八册都看一遍了)对呀,好好看吧。

Wenda20180504   01:02:40

问:我们是否要把学习《白话佛法》列入我们每天的功课里呢?如在度新佛友时,就把学习《白话佛法》列入功课表里,最少每日一篇?

答:我觉得这是个好方法,你既然把它当成一个法宝的话,你就要好好学,因为这个比较通俗易懂,明白了吗?(OK)现在我们秘书处的“小朋友”每天都看《白话佛法》的,至少看一篇

看《白话佛法》要理论结合实践,多看多做

Wenda20140727A  42:52  

因为实践和理论是有个距离的。一个人理论上看得懂了,并不代表他实践就好,就像为什么大学生读完书出来之后到公司里面什么都做不了(对,就是当时看得挺好的,心里挺明白)要记住,心里挺明白之后马上要去度人,去跟人家说、去救人、去做,理论加上实践你就会得到真的知识了(在遇到困难的时候,有时候想不通)对,想不通就看,就解决了,这个书就到你心里去了(哦,明白了。我现在第六册看完了,回头从第一册开始看)对,非常好非常好,你好好看(有时候……)说明你的理解力是行了,但是你实践力还不够(就是一遇到困难的时候,就好像控制不了自己)控制不了马上拿出来看,马上解决,马上气消了,你就成功了。

梦中提示大面积阅读《白话佛法》进步会很大

wenda20160108  01:33:12  

叫你们赶紧学《白话佛法》,看啊,赶快看,这是人间之法,教你们做人啊!《白话佛法》看得好的话,你这个人就是做人做得非常成功的,因为用菩萨的佛法、法语来指导我们人间的生命和生活。很多人要自杀,想不通,一看《白话佛法》就想通了,要看的(明白了)你不要说其他了,就说我们电台里有几个小朋友,每天晚上很晚了,他们三个人聚在那里读《白话佛法》。小于每天晚上还读《白话佛法》,现在变得咧像菩萨了,越来越厉害了,呵呵……(随喜他们,谢谢师父慈悲开示)

要背诵,救人的时候可以一套套的讲出来

师父解答来信疑惑161

问:有同修在群内共修白话佛法,一篇要学一周,每天大家读这一篇,然后背诵一段,这样一周差不多可以把一篇背完。背诵一段时间之后,同修有以下感悟,请问师父这样的感悟正确吗?

感悟:1.背诵白话佛法更能把菩萨的思维印入八识田中。

2.感觉不好的事情来时很自然地就用白话佛法中的话来解释并化解。

3.同修发现更能主动地意识到自己的念头是好还是不好,然后转换念头或者让自己无念。

4.同修感叹:白话佛法就是菩萨的思维,是心灵法门的核心法宝,是菩萨手把手地教我们去认识我们自己,认识每一件事和每一个事物的真相。教我们如何去想问题,如何去说话,如何去做动作。

5.每天背诵白话佛法每天就可以离本性更进一步,能少造新业,能使小房子质量更好!

5.师父在法会上开示过,修心路上,有的步行,有的跑步,有的坐汽车,有的坐飞机。同修觉得背诵白话佛法并去悟去实践,那修心路上就相当于坐飞机。

请问师父,以上同修感悟是否正确?背诵白话佛法是否值得推广?

答:就是要背诵,很多东西背出来就记在心中了,忘记了有什么用?考试的时候概念性的东西也要背诵。经文都背得出来,救人的时候可以一套套的讲出来。比如四圣谛是什么?如果背不出来怎么跟人家讲?

白话佛法就是大家来商讨的(但不能自己讲法)

共修分享理解前需要这么讲

师父解答来信疑惑 286

问:在白话佛法共修的过程中,同修会各自谈对师父某一段白话佛法的理解和解读,但由于我们的学识所限对佛法的理解不够深刻圆满,我们对师父的白话佛法的解读也会比较片面和浅薄,那同修在分享自己的这些对师父白话佛法某一段的理解和解读时,会否造成他人理解师父白话佛法的误导从而导致做分享谈理解的同修造口业呢?

答:在分享之前,先要讲“如果有不如理不如法,请观世音菩萨和护法神慈悲原谅”就可以了,白话佛法就是大家来商讨的(但不能自己讲法)。

妈祖菩萨理解《白话佛法》时就不能偏

你师父智慧已经达到圆满,那么在理解他的开示和《白话佛法》时就不能偏,不要天天把‘我师父说的这个’‘我师父说的那个’挂在嘴边,应该用佛法的圆融和包量去处理生活与修行中的事情,不要遇到解决不了的问题就把师父搬出来,圆满的智慧才能达到圆满的修行。你可曾遇到,你师父对同一件事有过不同的开示,这可不是矛与盾的关系,让你拿这句话与那句话较量,而是分不同情况的,如果你还认为那是一种矛盾,只能说明你的智慧不够。”弟子又问妈祖菩萨:“如何获得圆满的智慧?”妈祖菩萨回答:“靠修。如同一个人生活经验的累积,走的路长了,面对的问题多了,处理多了,自然经验就丰富了。修心不是靠走捷径,它没有什么速成之法和快速通道,要依靠自己的定力,有定力的人能生智慧。

妈祖菩萨对心|灵|F|M和修行偏差的精彩开示【法门验证】【梦境验证】

发愿坚持听录音、看《白话佛法》后更容易想通放下

wenda20151018A  06:40  

男听众:关于发愿的问题,有一个同修发愿要坚持听台长录音和看《白话佛法》,每天看一篇《白话佛法》,结果发愿之后就不同了。就是说他发愿之后,心里有疑惑、退转或者魔障来的时候他坚持听录音、看书,里面能量很大,自己会想通放下,自然而然地心里就会很舒服。我觉得他这个发愿“听录音和看《白话佛法》”非常好,请师父开示一下吧。

台长答:其实你要知道,听《白话佛法》和听录音为什么好了。举个简单例子,你是个学生对不对啊?我们学佛都叫学生嘛(对)如果你天天回到家里听老师的录音,做老师的作业,看老师的书,你说你这孩子进步大不大?呵呵(嗯,大大大……)好了,很简单的,是这个概念啊(明白了,谢谢师父慈悲开示!)

7. 相关疑问

听、读、看《白话佛法》有讲究吗

Wenda20180504   01:05:33   

都有讲究。听是听进去,看是看进去,读是读进去。从三个不同的门进城,你说从飞机上进这个国家和坐船进这个国家和开汽车进这个国家不一样啊?你告诉我有什么不同?最主要哪条路最快,明白了吗?(明白。是不是读出来的比较快啊?)读出来快啊,读出来容易记得住。你如果听人家讲记不住,那你就读;如果你读记不住,喜欢听,那你就听(好)

《白话佛法》要从哪里看起比较好

wenda20160205  12:59  

随便翻到哪篇就哪篇也可以,最新的开示也好,就是根据你自己不同的悟性。你刚刚学佛,你总喜欢看些灵验的,《天地人》那些最早的书,都可以看。到了后来,每一本书,台长写得并不是太难,但是深可以往深里看,浅可以往浅里看,都没关系(好的,谢谢师父)

看《白话佛法》前可以念心经祈求

开智慧,更好地理解

wenda20151023  19:35  

男听众:同修们说在看《白话佛法》前,可以专念7遍心经祈求菩萨“帮我某某开智慧,更好地理解《白话佛法》”,可以吗?请师父开示一下。

台长答:这个可以,菩萨不会嫌烦的,因为……比方说你做件好事,“妈妈,我洗手了哦”,“乖孩子”;“妈妈,吃饭我留给别人吃哦,我把剩饭都吃掉了”,“乖孩子”;你如果说“妈妈,我要出去偷东西了”,那护法神就来了。你说“我要念经了,我要看《白话佛法》了”,就等于跟观世音菩萨说“妈妈,我现在做好人了,我要看《白话佛法》了”,那观世音菩萨当然开心了,呵呵……

看《白话佛法》的祈求

wenda20150327  15:47

男听众:现在网上有转这样一段文字,请师父开示一下。看《白话佛法》前,可以祈求菩萨:“大慈大悲救苦救难广大灵感的观世音菩萨加持我某某,让我读懂《白话佛法》的内容,让白话佛法的能量加持我某某,让我开智慧,消业障,一切吉祥,感恩南无大慈大悲观世音菩萨。”这种说法对吗?

台长答:当然对的咯,这有什么不好?本身《白话佛法》就是观世音菩萨的东西,你能够读懂看懂,心明眼亮,那菩萨当然愿意给你加持了!实际上这是一个非常明智的举动,为什么?想出这个内容的人很有智慧啊!他嘴巴里说请菩萨给他加持看懂,实际上菩萨让他看懂不就给他加能量了吗?

你比方说,举个简单例子,你在家里这个不好,某某首长,你可以到我们家看一下吗?你到我家来没事,我不是什么意思,我就请你过来一下视察一下,或者我们怎么怎么……他只要一到这里的话,你说情况不一样了吧?那些县委书记、地委书记呀,是不是都要跟过来啊?跟过来之后,接下来你有什么事情,是不是就解决地快了?(明白了,谢谢师父。)

看《白话佛法》犯困是什么原因,怎么克服

Wenda20180909B   12:01  

《白话佛法》是这样的:它让你想,像在你耳边轻轻地跟你说,像加持,就像在推拿按摩,你很快就睡着了(那怎么克服?)读啊,读了你就不想睡了(读,因为运气是吧?身体气血运行了)对啊,你的精气神上升了。想睡觉的人一讲话,他就不想睡觉了(感恩师父,知道了)

Wenda20180504   01:02:40 

大家一起读才起劲啊,一个人读有可能要睡觉,因为思想一集中……还有个方法,治疗失眠啊,他睡不着觉,你就叫他读《白话佛法》,他不就睡着了吗?哈哈……(可是有些他们读了又爱睡)对啊,读了爱睡就是治疗睡眠,睡不着的人就让他读,呵呵……要共修,《白话佛法》共修,大家谈体会,这样的话就比较有兴趣了(好)大家一起修,叫共修(OK。大家也能够一起举例子)对啊,这样好啊,就是要大家一起这么来,这样的话才会有干劲。读书大家一起读,多好!

听或看《白话佛法》所得到的加持有何区别

wenda20161218B  57:00  

两个都有好,都有不好:听进去就是好,听不进去你听了白听,没有加持的;你看得进去就有加持,看不进去就没加持。道理都是一样(只要是看进去了加持力就大?)嗯,听进去了加持力就大。

台长答:当然有区别了。两个都有好,都有不好:听进去就是好,听不进去你听了白听,没有加持的;你看得进去就有加持,看不进去就没加持。道理都是一样(只要是看进去了加持力就大?)嗯,听进去了加持力就大。

睡前看《白话佛法》是否有助于境界快速提升

wenda20160501B  30:18  

要看每个人接受能力了。如果你看进去了,你接受能力就比较快;你看不进去,你接受能力就比较差

如何将《白话佛法》真正融入到自己的本性中

wenda20160313B  30:37  

看进去就是看进去了,你没看你怎么进去?你现在看了之后,好好地理解,多多地读、念,你就会看到里面去,看进去之后就变成你的了,所以为什么很多人现在讲出来话都是台长的话?台长那次看到有个人写的东西也是的,前面写的很多佛言的话,到最后“试看谁能天上行”,这肯定是台长的东西,他把“不争人间天下事”拿掉了,就说“试看谁能天上行”。实际上这话你去查查看,从古到今谁讲过?就台长讲过的。这个事情很简单,要看进去才讲得出来,他不看他讲不出来(对。有时候就觉得一篇《白话佛法》如果看一遍的话,真的有些东西就理解不了,到不了自己的本性中去,需要看两遍三遍甚至更多才能理解。师父讲得太好了,对我们来说有点深,就需要多看几遍)对,所以多看几遍没什么不好,看不懂,多看。

即使看《白话佛法》睡着了也比不看好

wenda20150104A 01:05:43 

女听众:师父多次强调《白话佛法》是非常好的,让我们每天至少要看一篇《白话佛法》(一定要看)我们这里有很多同修是晚上睡觉前拿出《白话佛法》来看,有时候刚看了几眼就睡着了,没办法保证每天看一篇。《白话佛法》都是佛教的精髓,对我们每天修心修行和提高境界都是有很大帮助的,同时还能得到菩萨加持。那天我记得师父在录音中也在说有个人看了两本《白话佛法》病都好了。

台长答:哪怕看了睡着了,你都会做个好梦;你哪怕看了睡着了,都比你平时躺在床上睡下去好。

用书或手机看《白话佛法》,吸收到的能量有差别吗

wenda20151030  01:13:28  

没有差别,主要是你看进去的能量多不多。如果你看进去进到很深,就是很让自己很震撼,那都是可以的。如果你看了,哪怕贴在你眼睛前面,你不看进去,都没用的。听得懂了吗?(听得懂了,感恩师父)

看白话佛法和念经接受能量的差别

wenda20160306A  39:42  

女听众:我们听台长录音、看《白话佛法》所得到的能量和念经度人得到的能量有什么不同呢?

台长答:不一样。台长的能量,你们是直接拿到的,因为你们是我的弟子。听的话,你看我讲话的时候有一种能量冲击感。就像我现在在广播里一讲话,我们边上的仪器都在动,像那种超声波一样,“哒哒哒”,它都在动的,心电图一样的。我现在跟你讲话的时候,你也会接受我这个能量,很厉害的。念经的时候,要靠自己的能量去接受收菩萨的能量。你自己的能量不强,就接受不到菩萨的能量。那个是台长把能量给你们,一个是你要去跟菩萨,去接他的能量。接台长的气场,你是肯定收得到;但是那个气场是要靠自己的正能量,靠自己很大很强的能量,才能感受到菩萨的能量(就跟以前的有些太阳能电池板,有些大有些小,接受能量的能力就不同,对吧,师父?)对了

看《白话佛法》的感应因人而异

如何更大限度地吸收能量

Wenda20160110A  36:17  

男听众:我们都知道《白话佛法》有巨大的能量,有的人看了《白话佛法》,几十年的老病不治而愈,而有的人看了一点点感觉。请问这是怎么回事呢,师父?

台长答:那就很简单,有的人为什么吃了西洋参,马上身体好得不得了?为什么有的人吃了几个月、几年的西洋参,身体还是没有一点点感觉的?因为他的能量不够、不足,他自己吸收能量的机器不好,他自己没有这种吸收能量的机体。为什么有的人一打针下去,一针退烧?为什么有的人吊瓶吊在那里,吊几天他都不退烧?他身体里边本身的素质有问题。明白了吗?(哦。师父,我们如何看《白话佛法》才能最大限度地吸收《白话佛法》里的能量呢?)这是一个好问题。实际上当你看进去的话你就是吸收进去了,有的人看不进去就吸收不进去,有的人走马看花。你看,同样看一本书,为什么有的人看完书他不会忘记,有的人看完书他就忘记了?这实际上就是一种能量体的加持和能量体的吸收。我看了冯巩的一个相声,相声里边人家跟他说:“你可以看一些大仲马、小仲马。”他说:“我才不看这些动物的书,看这种马有什么用?”他连书名都不知道,他都不知道这是著名作家的名字,他怎么会理解这本书呢?比方说师父《白话佛法》里边讲,“世界上的人要对法律负责,而修心的人要对因果负责,果报来了无人替代,犹如人在世间病到痛时方知苦”,就这句话你自己好好体会一下。你在人间要对法律负责吗?你不能犯法吧。那你修行的人可以造因、造果吗?不可以吧(对)那果报来的时候呢?你自己想一想,谁能替你啊?只有你自己,所以“果报来了无人替代”。就相当于生病的时候,你在人间病到很疼痛的时候,爸爸妈妈跑过来:“孩子啊,我来替你受点苦。”你太太跑过来说:“先生啊,我来替你受苦。”可能吗?是这个感觉。你看师父《白话佛法》里面讲,“修行要从修悟智慧,来觉受证悟法慧”,就这一句话你要看进去的。“修行”,就是我们在修行;“从修悟智慧”,智慧怎么来的呢?实际上“修悟智慧”就是说开悟,一边修一边开悟,然后你才会产生智慧;“来觉受”,来感觉这个世界上;“证悟法慧”,什么意思啊?“证悟”就是“我来知道这个世界上所有事情的智慧在哪里”,是这个概念。要看得进啊,深的时候就是这么深。浅的时候我就讲,“与其总有一天要放下,还不如早点把身上的包袱放下,让你的心活得踏实一点,活得开心一点”。刚刚前面有一个小朋友就是,他妈妈过去要跟他爸爸打官司,孩子一劝她,他妈妈放下了,她是不是“证悟”了?不是有智慧了吗?(对)他妈妈已经活得很好、很开心,早就把这件事情忘了。他家里的亲戚跑过来说:“你要打官司啊,你要把这些钱拿回来,怎么怎么……”他妈妈开始要翻资料,又要开始痛苦了,要把过去那些很伤心的事情重新捡起来了。你看看你这个人,你不是要放下嘛……他妈妈后来一听台长昨天晚上的开示,放下了,她是不是活得开心了、活得踏实了?《白话佛法》就是这个意思(是的。他跟我说了,他说那一天发生的这个事情,他求菩萨给他智慧,劝他妈妈。结果他感觉和他妈妈说的,就像是菩萨在加持他给他妈妈说的一样)就是这样,呵呵……他妈妈要是打官司的话,什么钱还没拿到呢,先要付一笔钱给律师吧,然后要整理很多的资料,而且要回忆过去那些跟她先生吵架,怎么痛苦那些时间都出来了,这时间一拖拖几年的话,心里的那种压力和难受、心里的创伤是钱能够弥补的吗?精神上的损失能用钱弥补吗?就这么简单了(根本不能,就是花了钱又找气生,真的是不值得)就是这样(谢谢师父慈悲开示)

看不懂《白话佛法》也能得到一样的加持吗

wenda20141024  45:05  

呵呵,我问你啊,一个人看书看得不明白,一个人看书看得明白了,你说明白的加持还是不明白的加持啊?(哦,因为有的他不明白,他也是坚持每天看一篇,好像也是得到了加持,这样说法对吗?)这个加持就比较少,看了明白的加持是得到的多(我们可以鼓励他,叫他上来一起来共修《白话佛法》,这样的加持会更大)对啊,至少你看得懂的人可以教看不懂的人嘛(哦,教的人也有功德是吗?)那当然了(明白明白)

不能在《白话佛法》书上划线做记号

师父解答来信疑惑422

师父答:《白话FF》也是宝书,也是经文,以后不能在《白话FF》书上做记录了,菩萨不同意了。

泡澡时可否看《白话佛法》视频

Wenda20200614   01:10:42   

随便他了,只要他觉得对他有益就好了(好的,大概因为想抓紧时间)

鼻血弄到《白话佛法》书上还能用吗

Wenda20180831   20:14  

没关系的。小孩子像这种流鼻血是因为爸爸妈妈给他吃得太好了,营养过剩了。有的小孩子不能吃太好的营养品,吃了会流鼻血的

如何帮助不看《白话佛法》的新同修

Wenda20200517   57:08  

女听众:我们度的新师兄,有的师兄为了每天念功课、赶小房子,他们从来不看《白话佛法》,也不读《白话佛法》(不好,这个不好)我们可以这样跟他讲吗?“如果你每天读师父的《白话佛法》,让你开智慧,让你消业障了,说不定你100张小房子就把这个业障消除了;如果你不读《白话佛法》、不听师父开示的话,你不开智慧,那你的……有时候去造新业,那这个业障可能就要200张小房子。”

台长答:可以的。看了《白话佛法》绝对有加持的,你跟他说:“如果头痛的话,你把《白话佛法》书放在枕头下面。”叫他试试看会不会头痛。你告诉他:“灵了你就读,不灵你就不要读。”灵得不得了的。

不要急于让新同修念经,应让其先看《白话佛法》

wenda20150109  01:43:09 

女听众:因为我们在Facebook度了很多人,有很多人都要念经了,可是他们一念经就遇到状况,就是头痛啊,肚子痛啊或者车祸或者jie不舒服,他们就打电话说不要念经了,我们就觉得很可惜,我们要怎样跟菩萨祈求让他们能开智慧,能继续念经呢?

台长答:你根本不懂,像这种刚刚度来的人,你不要马上叫他们念经,先给他们看《白话佛法》啊(因为他们生活上都有困难,然后我们就给他们初学者布置很少的……)那你现在好,你不要跟我说“因为所以”,你现在听我讲。我问你,你到最后让人家不念了,让人家不学了好呢?还是先让人家看《白话佛法》好啦?(ok,明白)现在明白了吧?你要看“果”的,看最后结果的!(嗯,明白)

8. 真实灵验反馈

视频下载地址

梦见在天上济公菩萨也看《白话佛法》

wenda20160807B  43:33  

梦见在天上济公菩萨也看《白话佛法》;学无止境,只要是好的佛经、佛法,菩萨都看

男听众:有一个同修梦到济公菩萨把她带到天上了,天上白云朵朵,像棉花一样,天上十分干净,怎么也看不到边际。同修问济公菩萨:“远处那边的天是哪里?”济公菩萨回答:“你认为它是哪里,它就是哪里。”当时梦中意念里那边就是西方极乐世界。同修继续问济公菩萨:“您的扇子在我梦里也曾见过,不破的,您穿的衣服也是干净整洁。”济公菩萨笑答:“扇子破与不破,不过是外相罢了,心不要破才好。看了天上的美景盛况,哪还会为人间那些事忧心烦恼?你看这天上的景色可美?人间可有这等美景?”同修回答:“人若心美,人间照样有美景。可惜五浊恶世,人心不古了。”接着,济公菩萨把这位同修带到了天上的家,同修发现济公菩萨屋里竟然也有《白话佛法》,他也在看《白话佛法》。同修好奇,便问济公菩萨为何也看《白话佛法》。济公菩萨拿手中的扇子轻轻一敲同修的头,笑答:“卢台长收了这么多弟子,我也好好看《白话佛法》开智慧哟!”请师父开示一下,这个是真的吗?

台长答:这很简单了,这个是菩萨的谦虚,一般好的佛经、佛法,所有的菩萨都看的,好的东西大家都看的(我们以为菩萨的境界、智慧都这么高了,他们也在看《白话佛法》,这是为什么呢?)那我问你一句话,比方说,在天上菩萨道都是菩萨,那我们在人道都是人,你说每个人的文化水平都一样吗?(不一样)是不是都要看书啊?(是的)动物一看,“哎哟,人啊,人多有智慧啊,还要看书啊?”(明白了。师父,这样我就想起来了,菩萨、大菩萨都在天上讲法,听阿弥陀佛讲法,听观世音菩萨讲法,他们都是在学习是吧?)说起来你已经是菩萨了,你为什么还要听大菩萨讲法?学无止境的,这还不懂啊?

听众反馈读经书看到蓝色、看白话佛法时看到白光

wenda20130915B  28:19  

女听众:有时候放生,我会看到所有经文的周边全是蓝色的,这个是好还是不好啊?

台长答:一点金光没有啊?(没有光,但是它就像镂空的,就是整个中间是黑的,周边整整齐齐全部都是蓝色的)亮不亮啊?(反正是不放光,但是很明亮,很规则的,心里看到非常舒服)那没问题的(还有晚上看您的白话文的时候,下面有时候会有白色的,这个属于白色的光还是什么?也不是很亮,这个是好事吗?)这是好事情。其实你还是有缘分的,现在有太多其它的法门都在学心灵法门,实际上根据不同的时期,有不同的法门下来。就像我们的医学,过去因为没有这种病,所以当时就不会有那种化疗机器、放疗的东西,或者那种超声波,它是到了一定的时间才会出来。为什么菩萨不早点给我们超声波?为什么不早一点让我们有电脑?为什么到现在才给?没有到这个时间菩萨不会给你的。所以,你们学习很多的法门,有些法门都很好,真的很好,台长说实话。但是不同时期有不同的法门,其他的法门也很好,选择一个你最喜欢的法门,那就是能够对你自己最受益的(我现在念这个法门以后,肝囊肿变小了一点,也不是小很多。非常感恩师父,感恩观世音菩萨……)要有信心啊,还会越来越小。

通过认真学习《白话佛法》,6个月消除将近19%的业障

Wenda20180408B   37:06  

女听众:前两期问答节目中,师父曾经给一个同修解梦,说他的业障已消尽,以下是他学佛过程中看《白话佛法》消业的殊胜分享。师父一直在强调要看《白话佛法》,刚开始读一篇《白话佛法》十分钟就读完,到现在要花上一个小时,做笔记,反复看,非常有收获。《白话佛法》其实就是师父用白话讲述成佛的方法。有两个心得体会分享给大家:第一,看《白话佛法》的时候,只要有做不到的地方他就做笔记,让自己得加强记忆力去改正,同时将《白话佛法》中的句子分享到朋友圈;第二,看《白话佛法》时候,这位师兄非常希望每个人都可以读到这么好的开示,他如饥如渴地看书,智慧能量带给的快乐充满同修的全身。同修希望自己能够记住《白话佛法》的内容,以在度人的时候用《白话佛法》回答问题。2017年10月份,菩萨提醒同修业障比例是19%。今年雅加达法会菩萨提醒同修业障已消尽,6个月时间业障消除了将近19%,《白话佛法》的力量不可思议。《白话佛法》是让我们脱离人间思维,用菩萨的思维去思考问题,当你用菩萨的思维思考问题的时候,业障自然也就空了。同修跟师父学佛6年了,从未找过师父看图腾,只是按照师父教我们的方法,没有懈怠地学佛,6个月的时间业障消除了近19%,《白话佛法》的力量不可思议。请师兄们平时除了念经以外,每天一定要注重《白话佛法》的学习。感恩观世音菩萨,感恩师父将这么好的佛法带给我们!

台长答:我已经跟你们说了,菩萨都着急。我开始没有叫你们拼命地学《白话佛法》,现在要拼命地学。为什么你知道吗?菩萨注入了大大的能量,所以《白话佛法》你们只要好好学的话,可以消业障啊!你想想看,你如果不放生,或者你平时很难有时间出去,你在家里看看《白话佛法》,你能消业障,听得懂吗?(听得懂,感恩师父。我们在楼下共修,很有感悟,以前自己看的时候可能就是看一遍,就不会用到实际当中,但是跟师兄们一起分享心得体会的时候就发现,通过一些老的师兄、长辈,他们的一些社会实践的经历,我自己能学到身上,就是能应用到实践当中。我发现跟大家一起集思广益地学习,这个是很重要的,我很有体会,也感恩师兄们的帮助,感恩师父)

参加《白话佛法》共修后梦见消业

Wenda20200621   14:46  

男听众:反馈一下,感恩新加坡共修组、佛堂安排《白话佛法》班给我们每个星期一三五一起共修。我第一次参加就很法喜,梦见师父在我耳边跟我说我太太消了一篮子的业。

台长答:说你太太消了一篮子的业了,你看看多厉害(对对,很法喜)新加坡现在很乖(感恩师兄们很用心)对啊,人在做天在看,你做得不好的话,天上护法神都会惩罚的(对。第二次参加,梦见我好像烫了一整排的衣服,很整齐挂在墙上)是啊,要当心的。

82岁的父亲通过读《白话佛法》开智慧

Wenda20190419   01:01:47   

同修分享:82岁的父亲通过读《白话佛法》开智慧

女听众:师父好,同修的父亲今年82岁,四年前父亲就在香港拜师了,拜师回来后就听师父话,每天坚持念经、做功课。父亲以前有胃肠息肉,通过念诵小房子,胃肠息肉彻底好了,面相也越来越年轻。但是因为父亲特别爱自己的孩子,经常为孩子做这做那的,没有多少精力去念小房子,同修很着急(放不下啊)同修担心父亲的身体,向菩萨祈求,希望菩萨可以帮助父亲保护好身体,希望他能利用剩下的时间可以好好修心,往生的时候可以上天超脱。突然有一天,父亲就跟母亲说:“我要保护好身体,好好念经,咱俩口互相照顾。”因为父亲年纪大,念不动小房子了,同修就让父亲念《白话佛法》,父亲很听话,说念就念,念完了一册又念一册。2019年春节的时候,父亲就跟同修说:“你看看你妈妈,还是放不下家里的东西,又要盖西厢房,又是家里的东西,我可是放下了,我就是看《白话佛法》放下了,那些东西有什么用啊?两眼一闭都不是我们的了。”感恩观世音菩萨,感恩师父。因为母亲不识字,只是念观世音菩萨圣号,同修就让父亲念《白话佛法》的时候念给母亲听。这次同修回家看到82岁的父亲给78岁的母亲念《白话佛法》,法喜充满,看父亲和母亲开心得……除了感恩就是感恩。同修也希望他这个分享能够告诉更多佛友,希望天下有缘的父母亲都能来学佛念经,离苦得乐。感恩师父。

台长答:师父都很开心,我听了都很开心,非常好。

分享看《白话佛法》、念经、放生后消业很多

Wenda20180805B   17:28  

女听众:师父,今天分享一件我自己的事情。是今年刚发觉的,过去大热天我要穿长的衣服,两个手臂不能见太阳的,一见太阳就很痒。医生说这是日光性皮肤,有几十年了。今年长袖都不穿,太阳一晒,两个手臂也不发痒了。哎哟,治好了啊!

台长答:当然好了,念经,菩萨帮你全治好了(最主要今年看了特别多的《白话佛法》,消消……消业蛮多的)“消消……消业”——说六次,你要当心忧郁症了。连续一句话在脑子当中回荡,超过六句,那就是有轻度忧郁症了(好的。看《白话佛法》消业蛮多的,还有结缘了好多小房子,两个手臂毛病就好了)对啊,功德无量,恭喜你了(还有就是放生、念经、看《白话佛法》、小房子上去)对啊(还有一个,就是两只脚的脚趾头疼,过去我问人家:“没有什么毛病,为什么脚趾头会疼?”他们说:“这是痛风病的现象。”)对啊,血脉不和,血过不去,你要多泡脚就好了(也是放生、念经、看《白话佛法》,今年脚趾头不疼了)不疼就可以了(原来的鞋子要买大的,现在不要紧了,问题不大了)对啊(真的很法喜)

关于看《白话佛法》的感悟

Wenda20171224B   33:30  

女听众:在看《白话佛法》的时候,我觉得好像里面点点滴滴都指出了好多的缺点,再去念礼佛大忏悔文,再去念心经,就更了解、忏悔了身上业障。

台长答:是的,你讲得都对。

《白话佛法》是我们在人间开悟的钥匙,要用心学习

wenda20160605B  58:15  

男听众:师父,我分享个事情:有一位同修看《白话佛法》,越看越法喜,越看越进步,深深感悟到师父所说的《白话佛法》就是给我们在人间开悟的钥匙。有两次同修在晚上看书的时候,因为太困了,打盹,就闭眼的一瞬间,看见《白话佛法》书上的字完全不是黑色的印刷字,而是每个字都是由亮光形成的凸显在书页上。同修深深感恩师父给我们讲解佛法的精髓,同时也很遗憾,还有一些同修还在东看看、西看看的状态,希望这些同修能够用心去学习《白话佛法》,早日开悟证道。

台长答:你看,多好啊!所以我叫你们好好看。现在很多人救不了的,你知道吗?他们到了下面很痛苦,他们叫啊,“冤枉啊!”“哎呀,我在人间为什么不学!”这种人苦得不得了的,没办法了。

台长答:你看,多好啊!所以我叫你们好好看。现在很多人救不了的,你知道吗?他们到了下面很痛苦,他们叫啊,“冤枉啊!”“哎呀,我在人间为什么不学!”这种人苦得不得了的,没办法了。

梦见道家神仙提醒多看《白话佛法》

wenda20160501B  15:44  

女听众:佛台是在我做生意的地方,是另一家的房子,家里还有一个佛台,上面也供观世音菩萨的瓷像,弥勒菩萨的瓷像,还有道家碧霞元君的像。有一个晚上我做梦,从碧霞元君的相框里出来一股气,就是上香时白色的烟雾,然后在佛台上写了一个“白”字。当时我认为,是不是这个“白”字是也在提醒我,叫我多看《白话佛法》?想问一下师父,是不是这个意思?

台长答:当然是这个意思。这《白话佛法》现在好得不得了,天上地下都知道。

看《白话佛法》时字体变成粉红色

wenda20150717  45:53  

女听众:我刚好看到第二册的《白话佛法》,可是我忘了是第几页,一小段一小段,突然间我一看到那边,那边就变成粉红色的字。我觉得很神奇,是什么原因?

台长答:这个是菩萨加持啊。还有人翻过来看见莲花的,还有人翻过来还看见菩萨的。

听众分享看《白话佛法》后梦中得到菩萨加持

shuohua20151002  23:18  

女听众:师父,同修总梦见您,他打不通电话,他总梦见您给他加持,他有时候求菩萨特别法喜,什么事情菩萨都告诉他。咱们这个法门特别好,每天我都特别听他爱分享这些事情,特别神奇。而且梦里头您给他大加持,他醒来之后身体就特别特别热。而且他晚上看一篇《白话佛法》,有的时候就会梦见观世音菩萨指点他一些事情。

台长答:好了,这就是为什么我叫你们看《白话佛法》的原因,我又不能明讲,你们看了之后很多人就看见菩萨了啊(嗯,师父,我也会好好学、好好修,我一定会好好改毛病的)好了,再见(感恩!)

坚持每天看《白话佛法》的重要性

wenda20140502  55:04  

女听众:台长,您的话我一直记着,一定要每天看一篇《白话佛法》,就算看着睡着了也要看(对)《白话佛法》真的是很好,我现在每天都在坚持看一篇(对)让我懂得了世间一切都要放下,不要执着了,成住坏空……

台长答:很多人成天念经有什么用啊,单单念经的话,你什么都不懂的。学佛要开智慧,没有智慧哪成佛啊!佛比我们不一样就是因为佛有智慧(对,有圆融的智慧,要借假修真)好啦,傻姑娘(请师父感应我念经和小房子如何?)好好努力吧(现在我功课里面大悲咒17遍、心经21遍、消灾吉祥神咒21遍、准提神咒49遍、往生咒21遍、解结咒27遍、七佛灭罪真言3遍、礼佛大忏悔文3遍。您看看我这些功课还需要增加吗?)不要了,就这么好好念吧,没什么问题的(好的,感恩师父,师父保重身体啊)好(我们大家都离不开您,没有您我们就像脱缰的野马不知道回去的路怎么走。感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,感恩师父,师父保重)嗯,再见。

梦到天书里记录着功课和《白话佛法》

wenda20140316A  40:02  

女听众:我今年大年初一梦到台长给我写信,写了大概一张A4纸,可能是鼓励我的话,最后是您的签名,下面又有您妈妈的签名。然后突然就出现了像天书一样的一个本子,本子里写的满满的字,全部是大悲咒、心经、礼佛大忏悔文什么的,应该全部都是我念的功课。最神奇的是里边有《白话佛法》,应该是我每天看《白话佛法》的标题,第几册多少标题也写上去,这个是不是天书上面的?

台长答:对啦,你念的经已经在天上记录了,非常好!小丫头,千万不要懈怠(连《白话佛法》的标题都能记到上面去啊?)那当然了,天上怎么会没有《白话佛法》?你以为是台长自己讲出来的?全是菩萨的话啊!什么样法门都有的,精华集中在一起,不是菩萨讲的话那我台长讲的啊?(哦,我知道了,我一定好好地努力看《白话佛法》。谢谢台长开示)

分享《白话佛法》对修心的重要性

Wenda20170623  41:31

听众问:我想跟师父分享《白话佛法》对修心的重要性。弟子学佛6年多了,但因为没有系统地学习《白话佛法》,所以造成了修心方面的欠缺,不明佛理,没有智慧,也缺乏定力,在修行的路上做了很多不如理不如法的事。弟子向观世音菩萨、向师父真诚地忏悔。最近观世音菩萨慈悲点化,让我明白自己在念经和看《白话佛法》时间上的分配特别不合理,所以造成每天拼命念小房子还债,却因为对佛理理解的缺乏,念经时杂念纷飞,意念上又不断地造新业,念经的速度和质量都不好,所以不断地在梦里还要追加小房子的数量。造成每天一睁眼就念小房子,《白话佛法》也没时间看,每天都是念完小房子到晚上睡觉前才匆匆看一篇。所以不能深刻地理解和消化并接收菩萨的能量和智慧,造成了恶性循环,甚至心存疑惑,觉得业障总是还不完,失去了学佛的法喜。我想可能很多同修都有跟我一样的问题。后来经过菩萨点化,我调整了念经和看《白话佛法》的时间比例。每天先看《白话佛法》,用一个小时到一个半小时,并做笔记。每一次都是先看一遍,之后再重新来过,在看第二遍的时候摘抄重点,之后再念礼佛大忏悔文。以前念礼佛大忏悔文就是点头比较快的那么念,现在是一佛一拜地念,大概是12分钟念一遍。拜的时候特别慢,就可以把心完全静下来,静下来之后再做功课和念小房子。我本来以为小房子数量可能不会像原来念得这么多,但是没有想到小房子数量没有减少,反而是比原来念得还多、还快,而且念经的质量特别好。通过《白话佛法》的学习,对佛法里讲的空性的理念理解得比较透彻以后,念经的时候心里的杂念就特别少,甚至没有杂念,所以念经的速度和质量都能提高,心比较容易静下来。所以跟佛友们分享,《白话佛法》特别特别重要!如果不看《白话佛法》,只是念经念小房子的话,就会跟我之前一样造成恶性循环。我觉得《白话佛法》特别好,哪怕一整天只能念出一张或者两张小房子,但是因为《白话佛法》的能量充满了全身,还有思维,所以一天是没有烦恼的,也没有杂念,记性特别好。

台长答:对啊,这就对了。实际上你不能整天做功课,你要理解课题。在学校里你不听老师上课,整天回家做功课,你说成绩会好吗?(是。所以《白话佛法》太重要、太重要了)一定要学(是。《白话佛法》对我们的影响,我们之所以有无穷无尽的烦恼就是因为我们人间的思维限制了我们对宇宙空性的了解,而菩萨的思维是证悟了空性的智慧,《白话佛法》正是对菩萨思维的理论的一个解释。当我们不断地用菩萨的思维转化为我们人间思维的时候,烦恼就会越来越少。所以《白话佛法》学习得越多,理解得越透彻,学佛的目标也会更明确,念经的效果也会更好,《白话佛法》的质和量就可以得到保证,学佛就会减少偏差,少走弯路。这样的理解正确吗?)正确,很好的。表面上看《白话佛法》举的有些例子好像比较简单,实际上你想想看,简单的东西你做不到(对)我举个简单例子,谁都知道不要骂人,谁不骂?(对)谁都知道要保护肠胃,吃到好的东西不要塞得太饱,谁不吃得饱啊?简单的道理你能不能往深处去理解,你能不能做到,都是问题,对不对?(对。是不是经常看《白话佛法》就是把我们的人间思维挤出去了,满脑子想的都是菩萨的思维,之后就会有“超思维”出来?人间的烦恼就没了?)对了。这不叫“超思维”,这叫境界提升。                                   

坚持看《白话佛法》走出产后忧郁

Wenda20140530  01:02:40  

女听众:同修在生完孩子后,因对孩子过分担忧而导致了忧郁。请问师父,是否担忧等都会产生新的业障?业障也会产生业障?同时同修在这里忏悔做月子期间虽然念经也烧送小房子,但是没有看师父的《白话佛法》,结果心情很忧郁。后来结缘了《白话佛法六》,每天看几篇,爱不释手,非常好,能量非常大,很快就走出了忧郁。《白话佛法六》教会我们处理很多问题,非常感谢师父,同时希望大家一定要坚持看《白话佛法》。

台长答:这很好,没什么大问题,就是要坚持啊。她现在如果好好念的话,会越来越得到加持的(好的,师父)

听众反馈听录音的感受和看《白话佛法》时的殊胜场景

Wenda20131013A  19:55  

女听众:师父,星期二,8号的时候,那个节目看得我背脊都凉了,师父太伟大了……我冷得……

台长答:就是灵性附在那个人身上(对呀)那个人当场两种声音出来了(我背脊发凉,一直凉到晚上)你这个感觉是对的。因为只要是GUI的声音,你听了,浑身鸡皮疙瘩都会起来(吓死人了)你看看师父天天帮你们背,天天帮你们问啊,看啊,你想想看师父承担多大的业(对,我想想师父真是太伟大了!这么多人要看,不是菩萨怎么能受得了)唉!我也不讲,希望你们自己知道就好了。受不了的,一般的人哪有能量接受这种东西(接受不了,真的。后来我上晚香拜菩萨的时候,一股暖流从我头顶一直到全身,真是菩萨救了我。我想想师父太苦了)苦也要救人,不苦也要救人,到了人间就得要救人!不救人就是真的白苦了,救了人之后不是白苦,能够得到一个很大很大的功德了(我看《白话佛法》,有一篇文章是救周太太的丈夫,弥勒佛来了嘛。我看了之后一直笑笑笑,也跟着特别开心,后来眼前就看到弥勒佛了,连续三天)弥勒佛一直来的,弥勒佛现在在人间也一直帮助佛法的(对呀,怎么《白话佛法》能量这么大?)就这么大。所以我叫你们每人每天要看一篇,不看的人就倒霉,自己活该看《白话佛法》会看到金光的)那肯定的,人家放在枕头边上都有金光了,呵呵……(感恩师父,我一定好好修)一定好好修了(做观世音菩萨的好弟子)

9. 来自博客的反馈合集

《资料大全》

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

| 心灵法门 | 五大法宝 |

全册【天地游】文字+视频  

不要让”邪淫“毁了你的一生  

--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!

【初学入门】大合集【强烈收藏】 

经文教念及注意事项  

什么是经典组合XFZ【附视频】

卢台长是谁?      

世界各地观音堂(海外) 

各类打印资料下载    

不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  

白话佛法书籍、音频、视频全了  

如您需要结缘学佛资料,或有任何学佛疑问欢迎长按添加以下微信二维码咨询

免费结缘、学佛微信:

GuanYinCDD                                   

防失联、更多精彩【点击】下图

防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓

【点击下图】进入【一口气】看完/听完【热门大合集】

文章推荐