慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 16311

菩萨对没能去法会的弟子的开示;母亲今天告知所有的佛子们,爱你师父就要听话,好好地修心...

[复制链接]
发表于 2021-2-20 08:32:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

 菩萨对没能去法会的弟子的开示;母亲今天告知所有的佛子们,爱你师父就要听话,好好地修心念经,多读《白话FF》开悟,让你师父省心,让菩萨妈妈放心。。





 白话佛法【文字|音频|视频|美图|笔记】全了


备用视频地址


 各类精彩合集,总有一款合适您 


 开示搜索【上万条开示,总有你需要的内容】 




参考文字



《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

点下图安装【慈爱心灵】APP

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

问:师父,弟子今天分享一个菩萨的开示。新加坡法会之前,有一位师兄在上香的时候,收到了菩萨的一段开示,师父您听一下。


“徒儿,法会在即,诸佛菩萨甚是法喜。徒儿这次没去参加法会,母亲为你有点失望,这是你的业障阻碍。徒儿大可不必失望,你们没去的这些孩子,在家好好修心念经,每天给你师父助念几遍大悲咒,一样会受到你师父加持,此次新加坡法会能量之大,是你们无可想象。今天我若不说,你们这些弟子不会知晓,你师父每开一次法会,你们这些弟子就会受到一次的加持,即使不到现场,你们这些弟子也是你们师父心心挂念的孩子,你师父每次都会在法会给你们这些不到场的孩子祈求啊!让菩萨妈妈给全世界各处的孩子多些加持,让你们学佛精进,广度有缘众生。孩子们,不要让你们的师父失望啊!你们师父的苦谁能明白?只有在夜深人静之时,你师父才告知母亲,母亲看着心痛。你师父身体一天不如一天,为了给你们这些弟子加持,你师父人瘦了,眼花了,背驼了,难道你们不心疼你们的师父吗?母亲今天告知所有的佛子们,爱你师父就要听话,好好地修心念经,多读《白话佛法》开悟,让你师父省心,让菩萨妈妈放心。”师父,弟子很感恩菩萨妈妈的加持,虽然弟子这次没去新加坡法会,但是弟子在家中也受到菩萨妈妈的加持和师父的加持。


答:好好努力吧,各人修心各人好,各人吃饭各人饱。有时候无缘众生也没办法度,你开悟了,你就是有缘众生,你不开悟就是无缘众生,我们也没办法。很多人本身业障很重,就是能够有机会闻到佛法,也是不能开悟,这个真的是一个人的因果了。所以一个人要懂因果,因果报应丝毫不爽。


天天要“如一”啊,念念如一,心境如一,生活如一,因为人生都是假的,本身就是个虚幻,“如露亦如电,应作如是观”。这个世界你不把它当成“如是观”,你怎么观啊?你不要气死的?有什么好气的?一切都是缘分,一切都是一个概念而已。人活在这个世界上就是一种概念,你今天觉得活得好不好也是你一种概念,你觉得好了就好,你觉得不好就不好;你觉得开心就开心了,你觉得今天不开心……为什么很多人开一个会,开完之后,“开心吗?”“开心!”好了,开心。“开心吗?”“不是很开心。”那不是很开心。一个概念问题,有什么了?这个世界有时候什么东西都不是太如愿的,这没办法的。很多人一生总在埋怨当中过日子,但是我们要随缘,随遇而安。今天碰到了,我们觉得很正常——这个电话经常这样的,这个事情经常这样的,人跟人的脾气、性格不合也是这样的,很正常。你要是经常这样的话,你就慢慢习以为常。所以我们经常讲,一个人碰到事情了就……北方人说“没辙了”,这就是没智慧。你碰到事情就会有办法解决,说明你这个人还是比较有智慧,有般若;如果你不管碰到什么事情就没辙了,那说明你智慧不充裕。(师父,弟子听您的话,每天都读《白话佛法》,弟子现在每次读《白话佛法》的时候,都会梦到消业。感恩师父)师父这个人不喜欢人家讲什么好啊坏啊,我喜欢精进的孩子。就是菩萨保佑你,给你开示的话,你不精进有什么用?我不喜欢哭泣的,我喜欢前进。一个人一辈子哭不完的事情、想不完的忧伤事情,有什么了?你每天要往前进的,你不进步有什么用?你天天不进步、不努力,就算菩萨天天在你梦里,菩萨天天跟你讲话,有什么用?你能成佛吗?你要努力才能成佛,就算菩萨不跟你讲话,天天很努力的人照样成佛,这是跟你的努力有关系的,不是跟你灵感有关系。听得懂吗?给你灵感,要你好好地努力修心,否则给你灵感干吗?(是的,师父)好好努力吧(好的。师父再见)我不喜欢这样的,菩萨对她关心了,像一种卖弄一样的。有没有菩萨保佑、你自己做的行为、你自己今天成功不成功、你今天修心修得好不好,你自己完全都清楚。


- Wenda20180610B 00:52


  | 心灵法门 | 五大法宝 |


    全册【天地游】文字+视频  


    不要让”邪淫“毁了你的一生  

--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!




文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-9 07:36 , Processed in 0.132277 second(s), 29 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表