慈爱心灵

查看: 1550

视听【每日自修+留言板】5.6.24 逆境的时候微微一笑, 那是智慧|第464期视频

周四早6点20 + 晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx88.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

E03起名改名- 01姓名学问(130)

01 姓名玄學(37)02 灵动性(13)

03 各类化名(4)04 魂.魄影响(13)

05 姓名jin忌(36)06 其他注意(27)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0301.html#7?78IE66

六度|精进(28)作用(10)【每周四、日晚7点白话共修】 

forum.php?mod=viewthread&tid=51441&extra=IU6UU

留言板选摘 | 关于【邻居家气场不好,对自己有影响吗】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51435&extra=UD7LLA

新【视频版 | 博客分享】82岁休克昏迷,脑梗死可能瘫痪…许愿、转功德、放生助老母亲神奇康复!

forum.php?mod=viewthread&tid=43193&fromuid=42

【Video】Q&A 126. Transcribing and burning scriptures

forum.php?mod=viewthread&tid=43794&fromuid=7IL42

最新《法H開示》

不要对物质追求,要有精神方面的追求

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51440&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

5.5 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=51442&page

5.15  恭迎 | 释迦牟尼佛圣诞日—— 农历四月初八 (周三) ——

可上头香(当天凌晨12点 到 凌晨2点)

- 礼FO大忏悔文当天可不超过49遍

- 自己的几种小FZ加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F子可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=40775&extra=I1Lm166e

昨日新发布《法H開示》

人生最幸福的几件事

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51428&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 111 集

<span style="font-size:10px;"/fofa/baihua/live/111.html

视频 广播讲座2020第 63 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/63.html

视频 [师父每日F言F語[130集]5.21[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=42086

白话佛法【晨修】

· 都是学佛人,都是好人,我们要爱他们,要心中平和,我们要有悲悯之心。要记住,我们对谁都要悲悯,就是说要可怜他。因为你可怜他的话,你心中的恨就会少一点

· 多可怜人家,心里就有爱。因为我们都是一样的。为什么都是一样的?因为心是一样的,佛心是一样的,良心是一样的,我们善良的本性是一样的,都在一样地学佛,我们就是一样的人,一样的圣人。

· 要带给众生快乐,不要给别人带来痛苦。你们现在有多少人给别人带来痛苦啊?自己苦一点了,马上去告诉人家,一边哭,一边讲,让人家跟着你一起痛苦。……少给人家痛苦,多给人家带欢乐啊。菩萨给我们带来的是欢乐吧,菩萨什么时候给我们带来痛苦啊?心明眼亮,不痛苦。贪瞋痴慢疑,都是烦恼。最让自己烦恼的就是怀疑人家。人家在讲话,你怀疑人家在说你,接下来烦恼就来了。

· 我们在人间实际上吃苦头最大的是两个问题,我们吃了很多的苦头都是在这两个问题上,这两个最大的苦头是什么?就是名和利。想一想,现在有贪官下来了,他吃的最大的苦头是什么?是名和利。为钱做出那些不好的事情,为争名,最后失去了名。所以名利是最害人的。

视听书【白 话·FF】5-43.不追逐名利,让众生快乐

/fofa/baihua/book/5/1/43.html?tim=1714886440

白话佛法【睡前一听】

171230 众生之所以有生死轮回,种种的痛苦烦恼啊,根源在于无明;要破除无...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=23144

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

2-34.学菩萨道,行十善业,成就善果【附35张图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=768

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】母女两代打胎的孩子都在儿子身上,站不起来坐轮椅,整个右侧都有问题

forum.php?mod=viewthread&tid=857

【图T】自闭症小孩19年不说话,师父当场让他开口叫菩萨!

forum.php?mod=viewthread&tid=906

【法会】师父讲笑话:孙子逃学

forum.php?mod=viewthread&tid=40527

【法会】逆境的时候微微一笑, 那是智慧

forum.php?mod=viewthread&tid=40528

【节目录音精选】

品位和你实际的莲花,那是两个概念;上等上品本身也不是很高的菩萨;五地菩萨的境界已经到...

forum.php?mod=viewthread&tid=11349

每一个人在天上的莲花都有一个保护神兽,每一只神兽都由观世音菩萨按照每个人的特性精心挑...

forum.php?mod=viewthread&tid=11407

【黄鼠狼8次打通电话合集】黄鼠狼上身直接与师父对话求解脱;诉千万不要杀生、不要找通灵人

forum.php?mod=viewthread&tid=11435

视频【师父说的那些佛陀故事】

世界上什么事情最快乐?

forum.php?mod=viewthread&tid=1777

原音【法会整场】160812 槟城【FH音频+文字】佛法永驻在人间,修成菩萨救人间 

1、修行要在因上努力

2、一个很感人的故事

3、什么样的人会有负能量

4、当你觉得没有温暖的时候,到孤儿院去看一看

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31898&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·学佛后生活顺利的福报

forum.php?mod=viewthread&tid=9615&0on

·天上下到人间做护法,不能执著人间福报

forum.php?mod=viewthread&tid=9618&en

·财神菩萨开示:钱乃祸福之根、身外之物,身乃万法之源

forum.php?mod=viewthread&tid=8816&2gon

法会故事】知因懂果

天灾人祸

forum.php?mod=viewthread&tid=20734&fromuid=42

不退转菩萨救火

forum.php?mod=viewthread&tid=20735&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E03起名改名- 01姓名学问(130)

01 姓名玄学(37)02 灵动性(13)

03 各类化名(4)04 魂魄影响(13)

05 姓名禁忌(36)06 其他注意(27)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0301.html#7

【博客】师父解答来信疑惑(202)

forum.php?mod=viewthread&tid=7463

自修提升

没事打个耳洞,又不戴任何东西,这样就会倒霉【附化解方法】

forum.php?mod=viewthread&tid=37344

这个钱用来给师父放生,这个业障就上师父身了;要再拿出相应的钱放生做功德,专门忏悔这事

forum.php?mod=viewthread&tid=37151

录音回顾

Zongshu20190924

结缘小房子需谨慎;大量放生,过了大劫,要继续念小房子、真心忏悔

助人为乐,老实乐观,家里常有菩萨来;碰佛台前手要洗干净

劫难多;过去太抠,太精的人菩萨不会眷顾

/fofa/rm/radio/201909.html#5

有声佛学问答175

88.有关于求子的问题

/fofa/rm/175.html#88

同修分享视频

仅仅看了一本师父的书籍,当晚便梦见师父法身到梦里提醒需要念经!

forum.php?mod=viewthread&tid=45612

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

14-7-19前世杀死太多鳄鱼,入鳄鱼地狱惩戒3年后转投鳄鱼一世后尚不能恢复人身

forum.php?mod=viewthread&tid=683&ext

【婚姻感情 · 第一册】

家人反对自己的姻缘,该如何念经化解【如何面对恋爱中的挫折】

forum.php?mod=viewthread&tid=37206

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】87- 富兰克林的一分钟

forum.php?mod=viewthread&tid=48146

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | “广式”两大锅!

素辣味煲仔饭 + 砂锅白菜炖豆腐

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=46777&extra=pa

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

请问师兄,业障病,孽障病,灵性病有什么区别呢?有的病为啥师父开示的既是业障病又是灵性病呢?
(比如癫痫,师父有下面两个开示:
Zongshu20150827 00:41 癫痫病是业障病,要坚持念小房子
Zongshu20150711 46:37 癫痫病就是灵性病,要念很多小房子)

By 東方台2024年5月3日 周五 17:18

尊敬的同修您好!
生病,有的是肉体病,有的是业障和灵性问题。业障和灵性有很大关系,业障激活了就是灵性。肉体病看医生,业障灵性病就要坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,多求菩萨保佑。

癫痫一般是业障和灵性都有的。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20160717A 59:53 业障与灵性的关系
男听众:师父,有个问题我一直想不明白。您说一个人的病有肉身病,还有业障病和灵性病,我们通过念礼佛大忏悔文把业障激活了就变成了灵性病。请问业障跟灵性有什么样的联系呢?
台长答:业障和灵性当然有联系了。业障是什么?业障是你做错事情之后,你积累了一个业障块,但是这个业障块时间长了就会惹灵性。

【Wenda】 20150906A 08:19 灵性病和业障病的区别
女听众:我们怎么分灵性病和业障病?因为我们要对症下药嘛,有时候不知道就随便乱念。
台长答:灵性跟业障很难分的(因为两个都是要念小房子)对对对。业障病是这样,业障病一般是有点遗传的病,或者业障病一般是泛泛治不好的,但是这个病也不是特别重,但是一直不舒服。比方说你的腰一直不舒服,那就是业障病;如果你突然之间撞车了,突然之间脚扭了一下了,这是灵性病,直接上你身,或者突然之间头痛得不得了,这也是灵性病。明白了吗?(明白,台长)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修是许愿吃全素的,后来听了师父开示她许愿不吃鸡蛋了,但从卖鸡蛋的人那里知道她之前吃的很多鸡蛋能孵出小鸡,她要重新许愿吃全素吗?
……
Wenda20180119 25:12 

凡是能孵出小鸡的鸡蛋都不能吃

男听众:师父,乌鸡的鸡蛋是否可以吃?有同修问。
……
答:上次有人问过了,乌鸡也好,什么鸡也好,如果里边有孵的出生命的就不能吃。鸡蛋也是的,孵不出来的都可以吃,孵的出来的,像这种乌鸡,里边可能有小鸡的话就不能吃。

By 東方台2024年5月2日 周四 14:11

尊敬的同修您好!
如果已经明确知道吃的是能孵小鸡的,而且还吃了很多,要念诵礼佛大忏悔文,可以按照违愿的开示,和菩萨重新讲一下愿力。还有念往生咒。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处们师兄们好,
师兄们好,我的哥哥想来我单位食堂吃饭,由于我们单位食堂吃饭是刷脸付钱的,要我先帮我哥哥付钱,然后他再把钱转给我,我哥哥是吃荤菜的,我已经许愿终身吃全素了,我可以帮我哥哥先付钱吗,有这方面师父的开示吗,感恩师兄 合十

By 東方台2024年5月2日 周四 14:12

尊敬的同修您好!
首先,要遵守公司的规定制度等。其次,这样做会背业。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们好!我有一个问题要麻颇师兄们,就是我家大门正对电杆,这个电杆是去年加的去年线路改革在我家门口右边加了一台小变压器。当时我们家不同意,但是电工讲偏一点,当时我也是学佛的不能为我家的门就停止安装变压器吗?随后就偏一点距离20米左右

By 東方台2024年5月2日 周四 14:12

尊敬的同修您好!
如果距离很远的话应该没大问题。正门口很近就不好。要好好念经修心,家里设佛台,有菩萨保佑就好。如果有师父开光过的山水画,可以贴山水画。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百二十二)】 20180421 栽树应栽在哪个位置;家前面弄个院子好不好
问:我家房子没有院子,离马路大概有4米,师父说靠马路不好,比较容易漏财,要栽树。因为我家房子前面的还有两个电线杆,是靠近偏门的那边马路上旁边。请问栽树应该栽哪个位置?
卢台长答:树最好挡住电线杆,电线杆属阴,因为电属阴。
问:前面我拉个院子会不会好点呢?
卢台长答:可以的。

【解答来信疑惑(一百十一)】 20160615 门口正中是电线杆有问题吗
问:店铺门口正中是一个电线杆,有问题吗?
卢台长答:要天天念经,否则会倒霉,要贴山水画。

东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄您好,近来在整理博客资料中发现,咱们博客里面的文章内容,好像与师父的录音不相符,比如下面这篇博文:“明心见性是本性 超脱六道闻佛音——卢台长2019年6月7日“布里斯本世界佛友见面会”开示摘要(下)”
我听的法会录音,里面师父最后讲了一个漏电的锅(二哥二嫂去吃火锅的笑话)
除了这个之外,还有两个小笑话

上面这几个故事,为什么博文那篇没有收录呢?

By 東方台2024年5月2日 周四 14:14

尊敬的同修您好!
博客上发布的法会的博文是法会开示的摘录,是师父亲自修订并发布的,目前您学习文字只要学习博客发布的文字版即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
我们平时许愿的经文组合数,放生数,大数字的经文数,都要同时许完成的时间吗?

Wenda20180121B 52:17
许愿念10万遍经文,要许完成的时间

女听众:前两天,有一个师兄在观音堂发愿念10万遍大悲咒、10万遍心经、10万遍七佛灭罪真言、10万遍准提神咒和消灾吉祥神咒,他发愿以后全身都是热的。请师父慈悲开示。

答:很厉害的,他这个愿力很大。他如果能念掉,他就会很好(菩萨给他能量加持了,是吧?)对啊。他不能骂人,他骂人,对方会受伤害的,他会缺德,缺大德(他这个愿力没有许时间,可以吗?比如说多长时间内念完,包括许10万遍菩萨圣号)没用的(要许时间的是吧?)当然了,开玩笑!念到一半,人已经死了呢?(他许的愿包括功课、佛教经文组合吗?)当然不包括了,你是另外许的,你的功课是另外的,你许了这个愿之后功课可以少一点(不包括功课,是吧?)对啊。

By 東方台2024年5月2日 周四 14:16

尊敬的同修您好!
一般都要同时讲数量和期限。
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20160610 18:33 许愿具体期限内能完成的放生数量更好
女听众:师父,比如有同修许愿放生一万条鱼,但没有说在多长时间内放完,想着一生中放生肯定会超过一万条鱼。请问师父,像这样一次性许的条数比较多好,还是许具体时间内能够完成的条数比较好?
台长答:我考考你,你觉得哪个好?(我觉得是具体时间内能完成的比较好)对。为什么?你这个是有愿力啊。“我要好,我要马上在一个月当中放200条鱼”——这个菩萨都帮你算数的;那个就是说“我一定放一万条,不过不知道什么时候”。比方说今天人家跟你交朋友,“你放心好了,我一定支持你的”——没有实际行动;还有一个就是说“好,你放心,我两个星期当中一定给你回音,一定支持你”。你说哪个受用?(对,明白了)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
想请教一个问题。已经过世的盲人的照片。上边还有活着人的照片应该怎样处理?是否要把照片剪掉,分别处理比较好还是一起处理掉好,这样对活着的人有什么影响吗?
还有一个问题就是身份证复印件多的很多。亡人的复印件,还有活着的人的复印件身份证复印件怎么样处理比较如理如法。
感恩师兄能在百忙的工作中回答我们的问题感恩。合十

By 東方台2024年5月3日 周五 17:19

尊敬的同修您好!
不需要的话可以包包好碎纸机碎掉,没有碎纸机的话包包好直接处理掉即可,不要剪。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,请问梦到盆子打破了,是什么意思?

By 東方台 2024年5月3日 周五 17:22

尊敬的同修您好!
梦见打碎东西一般都不好。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百二十三)】 20160824 梦见打碎碗
问:同修梦见打碎了一个碗,有意义吗?
卢台长答:梦见打碎碗,特别当心,饭碗砸了,工作没了,要念解结咒、消灾吉祥神咒,跟老板念念心经,求菩萨保佑保持原来的工作。

【Wenda】 20120617B  55:01  梦见车玻璃打碎了
女听众:如果梦见自己车的玻璃被打碎了是不好吧?
台长答:车玻璃打碎当然不好啦!是心碎了,某一件事情让这个人心碎了(多念心经?)心经、解结咒都要念。如果正在处理跟某一个人的事情,就给那个人多念心经。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台師兄們好!
夢見我妹妹生了一個小孩,現實生活中我妹妹沒有懷孕(她沒学佛)請師兄幫忙解答!
感恩合十

By 東方台2024年5月3日 周五 17:23

尊敬的同修您好!
如果您自己有念小房子超度孩子的话,梦见别人怀孕生子一般代表您有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
请问学佛人可以用信用卡吗,这种上月用信用卡买东西消费,下月又去还上是否消福?还有有时经济困难,用信用卡在熟悉的商家消费小额交易,向商家套现一定现金金额,请问是否属于犯戒,因为向商家多支付的部分,商家愿意的情况下,又用现金给出了,这部分并未实际交易和消费的部分现金是否有业障,感恩合十

By 東方台2024年5月3日 周五 17:25

尊敬的同修您好!
正常使用一般可以随缘,如果自己不节约、倒钱、不正当使用等就不好。而且学佛人更要注意遵纪守法,不能非法用卡。
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20151204 18:57 为什么办信用卡后经济会不好
男听众:办信用卡是不是不太好?因为有的同修自从办了信用卡之后就经济不太好,甚至有时候会被骗的。
台长答:什么事情都会被骗,管理得好就不会被骗,你人都会被骗,何况信用卡呢,对不对啊?(嗯)当时制造、想出来信用卡的人,他就是很厉害,他利用人的心理,因为当你看到钱流失的时候你会难过,会觉得可惜,你不舍得用;当你刷卡的时候,你就不会有这种心态了。所以为什么用信用卡?就是促使、促进你们的大脑皮层不要受到钱的刺激而产生这种欲望,让这种欲望来促进你购物的这种欲望,然后你就没感觉到我花很多钱,等账单一来的时候你就知道“哎呀,原来我花那么多钱了!”明白了吗?(明白了,谢谢师父开示)

【解答来信疑惑(三百九十四)】 20200704 开几张信用卡来回倒钱是否消耗福报
问:有的人手头资金紧张的时候,就会开几张大额度的信用卡,然后用信用卡来回地倒钱。请问这样是不是会消耗信用卡开户者的福报?
答:会的。

【解答来信疑惑(二百五十六)】 20180917 用信用卡套现是否也会消耗福报
问:师父曾经有以下开示:“问:老公去世,他的遗产是由父亲、女儿和我继承,可是在办理时是由我来继承,钱也是打到我的卡里,分钱时是三个人分,我可以得到三分之一。比方老公遗产是30万,我们3个人一人10万,但30万都打在我的卡了,然后我再分给他们各10万。这样做会不会应掉我的财运?如果我命里就30万,那我得了10万以后还有20万的财运吗?卢台长答:会应掉她的财运,打进去30万再给人家,就是她的钱给人家了。所以不能送皮夹子,送什么空什么。如果命根中只有30万的话,她拿了这30万再分给人家20万,就应掉了。只能拿10万,以后20万还会有的。不要随便拿别人的钱。”
请问,现在很多人都有几张信用卡,他们还不上钱,就会把钱从一张卡里取出来,再还到另外一张卡里,还有的人是用pos机套现出来还信用卡,甚至有的人专门做这种生意,帮别人还信用卡,每个月不断从卡里套现去周转资金。这三种情况的原理是不是跟上面的问答一样,都是属于消耗自己的福报呢?只要卡里有钱进账就算自己的福报?
卢台长答:对啊,靠套现活着的人有钱吗?李嘉诚会套现吗?钱进钱出,已经把自己的福报都用掉了。以前做出纳的人,就算本身有财运,也会没有了。

东方台秘书处 合十

By匿名

梦到自己身上有粘上的大大小小的螺,我一个个把它们从身上弹走,有的都粘的很紧,把它们从身上弹走后,紧接着走路脚下又踩到了很多螺。以前养过螺,后来不想养了之后拿到河里就放生了,不知道是不是和养过螺有关系,感恩师兄们解梦

By 東方台2024年5月3日 周五 17:25

尊敬的同修您好!
应该是有关的,要多念往生咒,和礼佛大忏悔文、小房子给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

秘书处师兄您好!请问,
卧室的双人床床尾一半对着写字台,写字台放了经书和白话佛法等书籍,睡在床上脚朝着写字台这样可以吗?经书白话佛法等书籍需要在睡觉时拿走吗?

By 東方台2024年5月3日 周五 17:27

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百七十五)】 20181225  脚对着书等法宝
问:我的床尾(睡觉的时候脚冲着的地方)有一个书柜(有磨砂玻璃门关着的),里面放了各种法宝:师父的书、光盘、空白小房子、香炉、油灯,请问,可以放吗?
卢台长答:只要不是脚顶着就可以了。冲着没有关系。

东方台秘书处 合十

By明觉

尊敬的东方台师兄您好!梦到说我该给我哥嫂4—7张xfz。他们都在世,敬赠处我该怎么写?是写我的要经者还是分别写哥嫂名字的要经者还是写他俩的名字?分别给他俩念4—7张xfz吗?还是总共念4—7张?感恩合十。

By 東方台2024年5月3日 周五 17:27

尊敬的同修您好!
如果梦里明确说是给对方念的话,就分别写他们名字的要经者,数量是分别还是总共要看您梦里的感觉。
并且您要求一下菩萨说明,自己念多少张,他们的业障他们自己背。
东方台秘书处 合十

By明觉

回复:梦中就说:我该给我哥嫂4—7xfz。这是梦中原话。感恩合十。

By 東方台2024年5月4日 周六 12:40

尊敬的同修您好!
要看您自己的感觉。如果自己拿不准的话情愿多念点最为稳妥。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们你们辛苦了,请教一个问题
小佛台上香的时候不能跪拜,那上香的动作应该是怎么样的?是站着合十给菩萨鞠躬吗?
感恩师兄们

By 東方台2024年5月3日 周五 17:28

尊敬的同修您好!
一般来说合十感恩即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄們.你们好!

代问一:卧室与佛台不在一间房,是两间房,卧室的床尾对着佛台可以吗?(这边卧室靠墙和那边佛台屋对面还有衣柜)

代问二:同修想把佛台往墙边移,移过去的话现在距背景画两三公分处的插座,要被盖在背景画后面,而且正好在面对佛陀相框右顶角的地方,佛台下面也有一个插座,没有用,请师兄解答,个人业障个人自己背,感恩师兄們,合十

By 東方台2024年5月3日 周五 17:37

尊敬的同修您好!
1.尽量偏一点,不要正对。
2.这两个插座的情况都没有关系。
东方台秘书处 合十

By123

尊敬的东方台师兄好!
想请问一个问题。不知道是不是开了天眼,总能无意中看见对方身上的灵性,感觉很害怕和紧张,怕招惹灵性。
因为上次感觉一位同事的行为有点奇怪,觉得她有点像神经病,就多想了一会,然后早上醒来时,迷糊中看见她身上的灵性站在我床边,我克制自己以后不能好奇,不能盯着别人看。可是即使我不刻意去看,有些人的脸,我一秒钟就能看出是鬼脸,接着又害怕。
昨晚梦见收到了一封“警告书”,然后一个灵性假扮菩萨,我吓的用被子捂住头,他还是来摸我的身体,梦中赶紧念大悲咒,接着就醒来了。
请问如果真的是开了天眼,为了避免惹事,在修行中该如何持戒,以何种心态来应对无意中看见灵性呢?感恩解答!合十

By 東方台2024年5月3日 周五 17:39

尊敬的同修您好!
您的情况建议加强小房子给您的要经者。“开天眼”很多情况其实就是有灵性在身上导致的。
自己也不要多想这些,更不要刻意去看,否则很容易出偏差。
并且多念大悲咒,比如每天49遍,针对性地求菩萨保佑不要看见灵界事物。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好:请问开始上香时,点燃油灯后,莲花爆开是什么?香还没上,可以擦吗?第二请问烧送小房子时,先放小佛台上放一放,放在菩萨相的左边还是右边?感恩合十

By 東方台2024年5月3日 周五 17:39

尊敬的同修您好!
1.一般是自然现象。爆开的如果是在外面边缘,简单擦掉没关系,不宜大动作。如果要挪动东西或者大的动作要等灭了油灯之后再动。
2.可以随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修梦里许愿吃全素,但现实中她感觉做不到,是否也要按照梦里的意思来和菩萨许愿?
#
wenda20160805 22:57 

梦到身体有问题,许愿放生后出现“暂缓”二字

女听众:同修梦见去检查身体,梦中提示他身体有问题。同修在梦里立刻求菩萨保佑,并且许愿放生5000条鱼,这时候梦里就出现了两个字“暂缓”。请师父帮忙解梦,需要多少张经文组合?
#
答:这就是暂时让他这个癌细胞不扩散,但是要看他现在许愿、放生、念经的愿力了(那他在梦里许愿放5000条鱼,是一定要放的对吗?)对,经文组合一直要念下去(他第一拨可以许愿多少张?)49张都可以。

By 東方台2024年5月3日 周五 17:40

尊敬的同修您好!
梦里许愿也作数的,一般应按此许愿和行愿。但许愿必须要做到才行,否则违愿会有很大的惩罚。建议同修自己好好考虑清楚,觉得做不到是什么情况、能否克服……如果实在做不到,只能自己和菩萨讲了。
东方台秘书处 合十

By代问

师兄好!糖尿病能不能吃那个复方丹参片,感恩合十

By 東方台2024年5月3日 周五 17:41

尊敬的同修您好!
用药建议遵医嘱。
对于丹参片和复方丹参片的区别,主要是说血压不高的人吃丹参片或复方丹参片都可以,血压高的人适宜吃复方的。但和糖尿病没有直接关系。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊重的秘书师兄好,

在梦里,我跟一个认识的男孩子结婚了,而我现实中没谈恋过爱。我想这是预示梦,因为梦中的情景都是现在的情景,想问师兄:
如何念经来化解这份缘分?我现在以做了心里准备清修了,没想沉入这种缘分了。

感恩师兄们,自己业障自己背,不让师兄们背,感恩合十

尊敬的同修您好!
可以念解结咒化解冤结,同时自己准备清修的话注意管好自己的身口意。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
因机缘错过没有拜师 但师父早已是我唯一的师父了 那么我在上香时能否称弟子 还是只能称信女
自己的业障自己背
感恩合十

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百二十)】 20160729 不是弟子可否祈求中称自己“弟子”
问:读白话佛法前的祈求:恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨加持弟子我(名字)……如果不是弟子,可以加上弟子吗?和菩萨祈求的话都可以称弟子吗?
卢台长答:跟菩萨讲,从正常的如理如法来说,不是弟子就说“善男某某某”、“信女某某某”,佛弟子也是有严格要求的,但是硬要说弟子,菩萨不会有什么意见,可以这样说,但是必须心中要把菩萨当作师父的一样的要非常认真的对待,要改身上的毛病,对得起这个称号。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
各自业障各自自己背,不要师兄背,请帮我解梦。
之前我的梦境发给东方台,东方台师兄讲打胎孩子超度走了,把我许的小房子念完差不多了。
这次梦境如下:第一天梦里,知道是别人的一个小孩几个月大,我走过去抱在怀里,挺可爱的,然后这个小孩慢慢睡着了在我怀里,我看着这个孩子,他睡着了还在笑。
第二天梦里,我去前夫家,我儿子在前夫的家的床上,他姑姑在帮他穿衣服,梦里儿子只有三、四岁大小,现实我儿子已经24岁了。
请师兄帮我解梦,感恩师兄。

尊敬的同修您好!
梦里的儿子如果不是现实中的,应该是还有孩子要继续超度。有时候会在自己不知道的情况下流掉孩子,譬如安全期、避孕药等。
东方台秘书处 合十

By匿名

我没吃过避孕药,第二个梦,会不会我儿子身上有打胎的孩子?

By 東方台2024年5月4日 周六 12:47

尊敬的同修您好!
梦里是您的孩子就写您名字的孩子即可。
东方台秘书处 合十

ByW二

玻璃门上有个大的卡通人物,是不能拿下来的,是喷上去的,租的房子。可以贴其他图案覆盖上吗?

By 東方台2024年5月3日 周五 17:42

尊敬的同修您好!
实在没法去掉的话,也只能先贴掉了。如果感觉已经有灵性了,就要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
师父开示过父亲的邪淫会报在女儿的身上。如果父亲没有行为上邪淫但是意念不干净是不是也会报在女儿身上?如果女儿念小房子和礼佛大忏悔文针对邪淫是不是能化解父亲邪淫的影响?有没有其他经文可以念解决这个问题?感恩师兄们!各人业障各人背。

尊敬的同修您好!
意念邪淫也有业障的。同修现在学佛的话,可以通过自己念经修心化解。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十)】 20180719 父亲邪淫,如何化解女儿感情上受报
问:2017年11月24日节目中,母亲婚外情忏悔,师父开示180遍礼佛大忏悔文,就可以免去自己儿子受报。那么我想问,如果一个父亲婚外情多起,但是这个父亲不信佛不念经,那么怎样来化解女儿感情上受报呢?母亲可以替父亲忏悔吗?
卢台长答:妻子可以替丈夫忏悔,但是会背业。女儿感情吃苦头一般都是爸爸有邪淫;妈妈如果有外遇,儿子吃苦头。儿子找不到女朋友,或者被别人甩了,很难过,妈妈比他还难过;爸爸如果有邪淫,女儿被人耍了玩了,爸爸会很难过。父亲邪淫影响女儿,妈妈邪淫影响儿子,都是报应。
问:父母已经离婚。母亲怎样祈求才可以不替丈夫背业?
卢台长答:过去的会继续受报,新的就没有关系了。如果女儿现在还在受报,就是爸爸过去的业报,现在父女缘分很淡了,就没了,爸爸再怎么邪淫,女儿也不会拿到很多业障了。
问:母亲是帮丈夫忏悔,还是帮女儿念经化解更好?
卢台长答:当然帮女儿念经。跟丈夫都已经离婚了,就不要理了,要帮女儿念经。
问:师父节目中开示的180遍礼佛大忏悔文是个案吗?
卢台长答:是个案。

【Wenda】 20171103 21:13 念经可以避开父母邪淫对自己的影响
女听众:师父,以前您说过,父亲邪淫会影响自己的女儿,母亲邪淫会影响儿子。同修父亲有很多年的婚外情,那么同修在修行中应该注意什么呢?怎么减少对自己的一些影响呢?因为她没有办法去说服。
台长答:肯定的。没办法说服就自己念经,父亲的业障就自己背了,因为你念经的人等于有金刚罩。父亲邪淫以后报在女儿身上,母亲邪淫报在儿子身上。你去看好了,爸爸在外面跟人家女人,然后女儿婚姻上面,一会儿高不成低不就,一会儿高不成低不就……最后被人家甩了,换了一个又一个,这不是跟她父亲玩人家一样啊?她父亲恨得不得了,“哎呀,我的女儿又被这个男朋友甩掉了”,她爸爸会气得不得了,那不是报在女儿身上啊!妈妈如果邪淫呢?儿子好不容易谈了一个,要结婚了,这个女朋友离开他跑掉了,妈妈难过、生气,“我儿子为什么娶不到啊?”因为你自己不干净啊!(同修一直修得挺精进的,她能化解父亲的影响吗?)肯定能化解。她念经的话,我告诉你,“刀枪不入”(就是说主要是针对那些不念经的孩子会有影响,对吧?)对,我讲的都是像这些平时不念经的孩子。念经能够改变你的命运啊!

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
昨天晚上梦到我先生,看到我先生头皮有挺多虫子,我说不要传染给我了吧,然后我也去弄头发甩下两条小小的虫子,,这是代表什么意思呢?是我先生有麻烦了,然后会连累我吗?

尊敬的同修您好!
虫子代表业障麻烦,如果梦里感觉会传染到您就可能是会有影响。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台秘书处师兄好
我现在许愿针对祖上的杀业对我的影响念礼佛忏悔108遍,请问师兄要不要相同针对配上组合?

By 東方台2024年5月3日 周五 17:43

尊敬的同修您好!
小房子根据自己的情况念诵,数量无法一概而论,还有要念往生咒。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190714 16:48 祖上有杀业,念往生咒只能祈求消除对自己的影响
女听众:同修祖上有杀业,他是第三代。请问,如果念诵十万遍往生咒,是对祖上前辈有帮助,还是改善祖上杀业对他自己的果报?
台长答:最主要是改善对自己的果报,千万不能说“给祖上来化解杀业”,那化不掉的,那不得了的,他会闯大祸的(哦)他只能说“祖上的杀业对自己的影响”(好的)
(注:按照师父开示,往生咒不能一次性许愿十万遍,一次只能一万遍)

东方台秘书处 合十

By覃思淇

我4月27号换小佛台菩萨像尺寸大点的,里面配有十几根檀香,我就顺便用,28号用完就用自己的,我放在娘家好久了,一直包好,刚用两天烟好大,我又担心护法神怪罪,跟菩萨说等用完这两把香我在换无烟香,这两天突然烟变少了,这个是什么原因,

By 東方台2024年5月3日 周五 17:43

尊敬的同修您好!
香没什么问题的话,最好一直用一种,不建议频繁换香。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
平时修得好,临终心里放不下家人是否也上不去?心里放不下家人是否也是欠家人,是业障吧?想不牵挂家人,平时除了和家人念解结咒,还要怎么做?
……

Wenda20180119 22:53
如何把握好临终时的心念

男听众:师父,临终的时候如果看到美女,心念一动就被勾走了,是这样吗?
……
答:对。临走的时候你只要想着观世音菩萨……但是很多人不是马上走,一直想,想想想,总归会有一些杂念出来的,就是修得不够好。所以这段时间对要濒临死亡的人是比较长,但是跟他整个死掉之后比,就这么一瞬间。怎么样把这个时间掌握好?就是要平时修学佛法,要用功。比方说,你睡觉之前天天听大悲咒,你要走的之前也边上放大悲咒,你就觉得你在睡觉,很快就走掉了(明白了。谢谢师父慈悲开示)

By 東方台2024年5月3日 周五 17:46

尊敬的同修您好!
临终放不下家人也会影响,如果到时候能放下了就没大问题。可以现在就多念经化解冤结,同时锻炼自己看开放下。除了念解结咒,自己也要多念心经、礼佛大忏悔文、小房子等,多学师父的白话佛法等各种开示,“五大法宝”好好用,不断消业还债、化解冤结,多求菩萨保佑。

【Wenda】 20200628 05:27 临终放不下怎么办

男听众:同修生前广做功德,度了很多人,但是临终的时候对人间的家人、他做的功德还有遇到的很多事情心里放不下,那样的境界能否到心灵净土呢?现在有很多老年人都遇到这种问题。
台长答:放不下很正常,可以放下的,因为每个人都有放不下到放下的一个过程,没关系的。放不下,一定能上天,因为你到时候就放下了。如果你觉悟、境界高了,你就放下了,而且放下时间不会太长。你看一个人,你跟他好30年,到了第31年,恶缘来了,他对你一直不好,最后你一年当中就可以把他30年的感情全部放掉(对的。那就是说他还是要继续培养自己的慈悲心,放下人间的事情?)对,就是这样。出离心和人间的东西……实际上人这个高级动物是非常非常现实的,所以为什么人有利益了就会变掉(对)比方说夫妻两个人,大家生活了20年、30年,感情这么深,突然之间有一个男的去对她好了,比她老公有钱,她一下就把原来的老公甩掉了;或者一个男的跟自己的糟糠之妻生活了几十年,最后外面碰见个女的一对他好,一下子就把自己的糟糠之妻甩了。所以人这个动物还是有这种特性的,就是很容易变的。所以缘分到了最后,再好的缘分,只要到自己死亡了,他一甩就甩掉了,没办法顾的,他顾不上了,怎么顾啊?自己命都顾不上,他顾你啊?(对,就是俗话说的“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”,真的是这样)对,就是“同林鸟”,大难来了各自飞,保自己了,谁都想保自己,没办法的。所以你这样就看穿很多事物了(嗯。最近听《白话佛法》视频开示也讲到了“念死”,讲到了出离的问题)对(师父现在对我们的境界要求真的是越来越高)对,我现在讲的都是很深的,不是很浅的,因为有很多高僧大德都希望师父讲得深一点,我不能天天跟你们讲“贪瞋痴”。

【Wenda】 20150329A 01:06:50 临终一念非常重要,靠的是平时的修为与定力

女听众:师父您说过临终一关非常重要,那么临终的时候一般会出现什么样的境界?是不是自己最放不下的东西、自己的弱点、习气在临终之前会出现?
台长答:对。临终之前你会看到很多东西,甚至看见鬼、看见菩萨,因为这个时候你要走了,你的魂魄已经出去很多了,所以你自己的意识不清。为什么临终之前很多人会昏迷、会迷惑,就是这个道理(比方说我们在世的时候特别不舍得一个人,是不是临终的时候,哪怕你修得很好了,那个人出现了,“你跟我走吧”,有可能会被这个人带到恶道里面?)对对对!所以在人间不要太好,夫妻都不能太好。夫妻太好,老公先走了,老太太天天哭啊哭“我老头子,老头子……”哪一天老头子就把她带走了,真的(她就上不去了)上不去了,带到鬼道了啊,而且走的时候第一个接她的就是她老头子(那是不是平时如果能够练出来的话临终上去就比较容易呢?)对。对所有人都无所谓,这个人就容易上去(我觉得平时菩萨给我们梦考也很重要,因为梦考一般都是考我们那些最放不下的,考我们的习气。菩萨是不是通过给我们梦考和生活中的事情帮助我们提升境界,然后帮助我们临终的时候……)对对(菩萨真的太慈悲了,感恩菩萨)菩萨不是一点点慈悲,让你流泪的慈悲啊!你最苦的时候菩萨给你光明、给你希望,自己上辈子造的业让你在人间受苦的时候,菩萨来救你啊。不是菩萨给你吃苦的,是你自己造业吃苦,听得懂吗?(是,师父。我有一方面事情经常考不过关,然后梦里就经常出现那些情景)你们记住了,男人女人一样,感情上最容易考不过,所以一定要感情上坚强(是。我一梦见过去那些舍不得的男人,他们一带我去,我就跟着他们走了,醒来之后我就觉得很可怕)看见了吗?想想过去自己做的那些事情,你自己想想吧,丢死人了(我知道了)想想了,自己要懂啊,菩萨会像你们这样的?举个简单例子,人憋不住的时候,就像身上很痒的时候非要手抓,你要是不抓,过一会就不痒了啊(是,梦里面控制不住自己,就跟着对方走了)以后死的时候,就是梦里控制不住才会走的(一想到这一点就觉得很可怕)考试的时候为什么可怕,就是平时功课做得不好、作业做得太少,害怕题目,这就是最可怕的事情。你平时功课做得好、成绩好的话,你会害怕考试的?(假如说菩萨不给我这些梦考,我不断地修啊修,从来不去接触这样的环境,也不去……)那当然了,这不就像和尚尼姑嘛,从小叫你们不要接触这些东西,一世修成,是这个道理啊(如果我有累世的习气,一直不去面对让我产生习气的环境,这些习气会随着我不断修行而减少吗?)你好好修就减少了,五浊恶世,你不好好修就越来越多。你乖一点了,要想开,不要一天到晚想金箍棒画个圈,动小脑筋,找一个便宜、快捷的方法。我告诉你,修心没有简单的方法,也没有特别容易的方法,只有实实在在修心,这就是最好的方法。

【Wenda】 20200410 41:33 亡人走后为何会放不下

女听众:师父之前开示过,亡人走的时候就能马上明白家人和自己的缘分,那为什么师父有时会看到一些亡人还是会对家里的一些人放不下呢?
台长答:对啊,他看到的是善缘,觉得欠人家的还没还完。

【Wenda】 20160313B 01:09:28 师父对年纪大的同修的开示

男听众:现在许多年纪大的同修心中有许多放不下,恳请师父对这些年纪大的同修作个开示吧。
台长答:年纪这么大还放不下,那么让他自己知道一下,他什么东西能带走?要经常问他,你最放不下的人能带走吗?你以后走了你能带走吗?你最放不下的房子你能带走吗?你最放不下的钱你能带走吗?你的孙子你最喜欢,你能带走吗?等到你死的时候孙子在边上“奶奶啊,你不要离开,不要离开……”你叫他想想这种时间。人不吃苦,不知道什么叫甜的。就是要让他知道,你哪一天躺在床上了,你这一天有吗?有,一定有。你要死的那天有吗?一定有。你怎么痛苦,叫他想像一下,充分发挥他的imagine,脑子的想象力。你叫他再想一想他会怎么受苦就知道了。

【Wenda】 20180413 01:13:45 业力来时却放不下,有何妙法对治

男听众:我们学佛人应该放下执著、烦恼、名利及感情的欲望。请问师父,当业力来的时候,想要放下却放不下,有什么样的妙法对治?
台长答:就靠平时多修心、多念经。我问你,考试的时候考得不好,你靠什么?靠平时多用功,多做功课。有什么办法?你每次考试都考不出来,你有什么办法?(对对)

【Wenda】 20131213 01:15:37 道理都懂但是做不到放不下,是不是业障太深

女听众:虽然脑子里好像能够想出很多道理,把人间的事情全部想通和看开,但是我的心里还是放不下,是不是业障太深?
台长答:很多道理都是这样的,懂道理并不一定做得到(对)在家里想好了,跟老公不要吵架,他今天再怎么骂我,我也不跟他吵架。好了,骂了两三句憋不住了“我给你骂到现在,你还要骂”,吵了吧。这个是说意识并不能决定你的行动,要意识力很强才能让你的行为改变,所以这叫愿力。没有愿力怎么改变你的行动啊?每个人都想改,就是因为你的业障重、无明习气太重,你就不容易改变(明白。那要怎样做,才能够在心中真的放下?)真的放下是要靠长期的锻炼和磨练的。人家真的放得下的人,是不停地在放放放……由小放到大。举个简单例子:你想放下,把家里最喜欢吃的东西全部送给别人,把家里最喜欢的东西全部送给别人,送给人家苦的人,你去捐掉(要舍才能得)对啊,舍就能改变自己,舍就能防止自己的贪念,防止贪念的人才能放得下。一个人要死之前,为什么把遗产分给这个、分给那个?因为他知道带不走啊。带得走的话,有几个要死掉的人肯给别人的?还有的人自私得,到了要死了,还埋在棺材里一起带走,带得走吗?!(带不走)你也是一个很自私的人,先要学会舍,舍了才能消除业障(对)

东方台秘书处 合十

By匿名

请问有关于学佛念经,能否到KTV或足浴做前台的的工作相关开示吗?

By 東方台2024年5月3日 周五 17:47

尊敬的同修您好!
做前台工作可以随缘,但一般气场也不太好。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐