慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 604

留言板选摘 | 关于【修行中的一些“看见”“听见”、感应】的问题 2024-5-2【修心修行】

[复制链接]
发表于 2024-5-4 15:04:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

  【留言板选摘】关于【修行中的一些“看见”“听见”、感应】的问题   

2024-05-02


    《每日自修|视频+最新留言板精选》  


正文


By 匿名 2024年5月1日 周三 00:22

尊敬的秘书处师兄您好:
在修行中,有时会看到一些景象或听到一些以前听不到的声音,对于这些感应不应执着追求,是让它自然来自然去吗?还是应该怎么做?
*
Wenda20180128B 32:44
不要刻意追求感应
 
男听众:师父,帮我感应一下我念经怎么样。
*
答:念经蛮有力气的。你只要干净一点,不要经常发脾气,你经常发脾气,不好(对。我有时候度人,别人跟我讲那些事情……我能感应到一些事情,我这个是正的还是什么呢?)少感应,自然就可以了。不要去感应,因为感应到后来你会走火入魔的,可能开始感应都是护法神或者有谁给你的,或者仙人给你点化,都没问题,但是你自己再要去感应,感应不到的话,鬼就来了。

By  東方台 2024年5月2日 周四 13:57

尊敬的同修您好!
对于一些“看见”“听见”,很难确认真实性,也有可能是臆想,也有可能是灵性化现.
不宜执著追求神通显化更不能以此为炫耀或骄傲,因为没有智慧定力的情况下很容易出现魔障和偏差,一定要慎重。
如果感觉有灵性要及时念小房子超度灵性。


请参照师父的开示:(点击标题可展开)


【Wenda】 20190426 24:53 有些意念看似是菩萨的开示,但其实是灵性讲的,为的就是控制你

女听众:现在很多人可以接收到意念,有些意念看似是菩萨的开示,但其实是灵性讲的。如果灵性附在人身上,讲的都是佛理,让这个人做功德,为什么灵性冒充,也会让同修去做功德?是不是因为同修如果照着灵性说的去做功德,这个功德灵性就可以拿走了?


台长答:像你这种是概念性的模糊。灵性也好,功德也好,种瓜得瓜种豆得豆,种善因得善果,种恶因得恶果,不能混淆的(灵性附在人身上,要这个人做功德,还冒充菩萨开示,是什么原因呢?)这个是魔性,这种就是你需要什么,他在你身上想得到什么,他先假装跟你关系处理得好一点,然后再控制你(所以灵性一开始冒充菩萨,说一些看似很合理的话,接下来他就用这种方式来控制一个人了?)对,就是这样的(所以接到意念就要特别小心,是吗?)对。


【Zongshu】 20191128 18:31 偶然开天眼不能有意去看,容易被灵性控制

女听众:师父,我的眼睛还看得到龙还是……左边眼睛看到龙,右边眼睛看到像莲花,不知道是什么。


台长答:这就是你偶然看到一点,开了一点点天眼。偶然看见的,没关系(我一直看得很明显)明显就是你开天眼了,这有什么稀奇的?(哦,第三眼啊?)嗯。你不要有意地再去看,它自然地给你看到就看到,这是个境界;如果你有意地去看就看不见了。你不要去有意看,哪一天你看不到的时候,鬼就上身了(哦,我知道了)你什么都不懂,不要乱来!你要有意地去看,到时候功能没有了,灵性就附在你身上,他帮你看,然后他就控制你,听不懂啊?(我知道了)这么你就变成一个通灵人了(哦,我知道了,我一直担心……)不要脑子发傻,到最后你话都讲不清楚了,脑子坏掉了(我现在一看到心里就害怕,不知道是怎么回事)你看到了害怕,就说明你根本没有这个能量来接受这些东西,因为你能够看到莲花、看到光的话,你就能看到鬼(哦。经常念经的时间偶尔看到一下)念经看到那是正常的,如果不念经看到,那就麻烦了(哦。请师父给我看一下)你好好念经,不要再神经兮兮了,你再神经兮兮我救不了你了(是,师父,我好好念经)不要看,不要乱看,看出毛病出来的(我知道了。我1962年属老虎,请您给我看一下灵性)哎哟,有啊,你有灵性,已经惹了,记性很不好。在你家床头的左面,一个老人家(是我现在住的房子吗?)对,一个老头,给他念吧(师父,我的业障是多少?)28%(感恩师父)


【卢台长给全世界弟子第九次的开示】20130316通灵的不同情况

问 1 :请问不同的通灵人所看到的事物,是否跟师父看到的都一样呢?


答 1 :跟大家说过,有功能的人规范地来说可以分成三种,第一种是佛菩萨乘愿再来的,时间成熟了,这种人自然什么都看得见,他们可以看到上面最高的地方,也可以看到下面最低的地方。第二种是有灵性附体的,因为灵性本来就属阴的,他附在人身上,这个人就可以看到阴界的东西,这类人在开天眼的人当中占有很大的比例。第三种就是修炼出来的,比方说他曾经有一世修炼成精了(狐狸、黄鼠狼等),那么到了这辈子他只要稍微打打坐,念点经,他就能看到东西。那么有人会问,怎么会修炼成精的呢?比方说有些人这辈子念经做好事,但是修到后来偏差了,修到聪明了之后开始做坏事了,但是所做的坏事又不足以让他到地狱去,他帮人的同时又做坏事,他功德也很大,所以这种人只能变成精,还有人精。还有很多人修到阿修罗道上去做瑞兽,这也是精。他们如果福报享尽投到人间之后,他们都很聪明,就像是去抢银行的时候,他们会用电脑在旁边解金库的密码。这类人只要稍微修一下,也能开天眼。所以不要以为开天眼是件好事,很多人开了天眼都会身体有疾,或是面相奇怪。基本上比较好的是第二种人,有时是善灵在他身上帮助他,但是善灵也不是一天到晚来。民间有很多通灵附体问事情的,就是属于这类型。另外,修炼成精的也不能说他不好,只要他这辈子走上正道,他帮助人家他照样能够皈依佛门。所以大家看《西游记》中,观世音菩萨有时候就把这些精收到葫芦里,带回天上,他们就修成正果。当然不同通灵的人看到的灵界在意识中是不一样的。


【Wenda】 20190405 38:23 修到莲花大如车轮后,为何追求神通会导致退转下地狱

听众:师父,《佛子天地游》中提到了有很多同修的莲花已经修到大如车轮,就是非常好的,但是为什么一追求神通、被邪道附身之后就会退转下地狱?这种情况菩萨会给他提示吗?


台长答:提醒的,菩萨会提醒的。现在不是有很多人已经有点小神通了吗?他们打电话到东方电台来,师父总是叫他们不要去做,因为这种小神通没有用的,可能都是身上有灵性,他不是菩萨、佛的大神通,没用的。他只是暂时地看见一些事物的变化和未来,让他想到了很多东西,那么很多人以此来卖自己,让自己变得更加怎么怎么,就出事了(明白。那我们还是要好好修,不要追求神通,一步一个脚印地修)对。


【Wenda】 20140530 38:50 不要追求神通,否则容易鬼通

男听众:我们这里一个同修有时候说有菩萨跟他说话,他也帮同修开示,让同修念小房子。我们感觉好像不太好,但又不敢说他。他是台长的弟子,而且之前打通电话,台长说他修得确实蛮好的。我们不知道他身上到底是鬼通还是菩萨的神通?


台长答:叫他不要这么做就好了。他这么做很快就鬼通了,就算开始有点神通,他一追求马上就鬼通了啊(台长,您能不能简单感应一下他身上的那个菩萨是真的还是假的?)现在不能感应。看得出来的,鬼通的话很多精都在身上,这不稀奇的了(哦)像农村那些巫婆,全部都有神通的呀。


【解答来信疑惑(二百八十九)】 20190226 追求神通很快会被灵性控制

台长:……我天天和你们讲,不要去追求神通。每个人都会出偏差。你们要听师父的话,不该追求的东西不要去追求,好好修心就可以了,不然会迷失方向的。追求神通,一时得到人家对你的追捧“你这个人不得了……”,接下去就被灵性控制住了,就完了。不要去搞这些东西。


【Wenda】 20161125 39:34 台长曾提醒追求神通会变精神病,长期追求感应现已得病

男听众:师父,有一位弟子经常能够梦到师父和观世音菩萨,有时候菩萨还会给他开示,他对这方面也是比较追求。两年前,有同修在节目里分享了游龙宫的经历后,就有同修梦到他特别想去看龙宫是什么样子,导致魂魄出去以后就回不来,变成神经病了,当时也找师父开示过(看见了吗?我早就跟你们说了,自己乱看,看到后来神经病)是。师父说,他再这样执著神通和感应,以后肯定变成神经病。今年下半年,这位同修就开始陆续产生各种各样的精神问题,他怕生,忧郁,幻听、幻视,晚上睡不着,白天睡不醒,甚至想要自杀,明年一月份又恰巧是他29岁的关劫。想问一下师父,这个问题是因为临近关劫,还是因为他长时间比较追求这方面感应?


台长答:你说呢?不就是长时间追求吗?这种东西不能追求的。这么容易的?像他这种人,不看一点,他不知道师父的苦啊。你看看,师父帮你们看,我要承受多大的能力把自己纠正啊,就是自己能够不去看有些不应该看的东西,这个全部要有毅力的!像他这种人没有毅力的。我告诉你,神经病了,已经忧郁症了,肯定有鬼在身上,否则怎么会自杀?(他现在这个问题比较严重,他要放生多少,念多少小房子?)要念礼佛大忏悔文1000遍。小房子有得念了,念到他神经病好。忧郁症,他现在严重忧郁症(对)再看,再去看啊?骨头轻了,人家围住你了“哎哟,多好啊”,有面子呢,神经病了(对的,对的)马上被人家打,被人家踢,被人家吐痰,都没感觉了,“嘿嘿嘿”的,现在明白了吗?(对的。因为他之前有一些这样的梦境或者怎么样,跟同修说,很多同修就恭维他……)看见吗?“哎哟,我怎么样怎么样,我看到了……”你以为这么容易的?!通灵的很多都是巫婆、巫术,而且通灵人到了一定的时候不修正的,很快就被下面拉下去,你去看通灵人有几个活得长的?开玩笑,明白了吗?(明白了。像他这种放生要放多少呢?)有得放了,5000条(感恩师父开示)


【Wenda】 20130505B 53:15 不要追求神通,学佛要正信正念

女听众:最近有很多共修组,我感觉他们很多人已经修偏了,劝他他又不太听,所以很着急,希望师父能为他们开示,希望他们能放下回头。


台长答:首先师父已经知道一些事情了,师父也写了封信给他们。因为人学佛当中不能追求神通,因为鬼、仙、狐、神都拥有神通,而这些神通只能解决人间一些细小的问题,解决不了你出世法的问题,不能让你上天的。很多人追求这些东西。他们跟菩萨的境界不一样,菩萨的神通是让你能够修成正果的,而他们没有大的胸怀和慈悲心,你想想看你跟他们时间长了,有这种神通之后,你能获益什么?你能得到什么?你得到的东西不就是跟人间的利益一脉相承吗?不是一样的吗?比方说一样东西没求到,你突然靠着他们的力量求到了,那对你有什么好处呢?你带不走的呀,在人间得到的东西你怎么能够带到天上去呢?这是个境界问题。另外台长这次写了一篇文章,我给他们了,可能今天会发出去,希望他们自己也是好之为之,学佛修心靠的是正信正念,你们很着急说明你们是正信正念,说明你们很懂事情,就像爸爸妈妈看见孩子犯错了,爸爸妈妈很着急,你们看见兄弟姐妹犯错了你们很着急,说明你们在正道上,很清楚。他自己不知道的,你跟他讲,他说我对的。你想想看是哪个对?一分析就明白了,所以要懂得这个道理,一个人为什么会学偏?因为追求,过分地追求,任何学佛人不能过分的追求,过分的追求就叫执着,一执着就会出偏差,而且要想一想自己有没有这个能力和能量,过去这么多年你有没有这个能力和能量?你是真正的从心中开悟地明白道理,悟出佛法呢?还是用一种简单的解决人生的矛盾和灾难的方法来解决这个世界上的矛盾?所以用方法是解决不了问题的,只有真正开悟的心才能真正解决人间的一些烦恼。所以执着地追求一些东西,一定会走偏。一个人只要去追求某一样东西,放不下,那他一定走偏了。师父跟你们说叫你们好好地学佛修心就是让你们放下,我没有教你们看图腾,没有教你们学什么通的,要记住这个是正的,如果谁叫你们学这个通,谁整天地说这个通——所以我不容许任何共修小组、不容许任何观音堂里面去讲究这些神通,因为这个神通一定是跟神和仙,地府鬼神有关系。所以这些东西不能搞,不能去做,好好地正信佛法,正信正念,好好地学佛,然后用自己正的意念来和菩萨接上气场,能够让菩萨的佛光常驻在你心,我们要把佛菩萨常驻在你的心叫驻心,你的心不干净菩萨怎么会来?你以为你看得到你就是菩萨吗?要想一想啊,鬼都有五通啊,有什么稀奇呀?农村一些巫婆什么东西看不见呢?刚刚死的人,可以马上附在身上跟活的人讲话,有什么稀奇呀?几千年都有。所以要明白真正要学的是佛言佛语,佛的行为,把佛常驻在心中,我们学大乘佛法要出世,我们要懂得怎么样让众生真正地获益,而不是小获益。如果你让学佛的人只是在局部的获益,那你这个人不是菩萨,你救人不能说今天你掉在水里了,我把你的手砍掉,我把你的手拉上来,至少你还有一个手留在人间,否则你的尸体整个就看不见了。不是这么救人,你是要把他完完全全地救上来,这才叫真正的救人,你今天让他暂时地消气了,但是他没有真正地消气,他还把仇恨记在心中,这个不叫真正的救人。真正的救人是让他开悟让他想明白让他想通,让他不生气而不是劝他我请你吃顿饭,暂时不要去想这个事情。不是暂时,而是要让他永远想得通,这就是佛菩萨。所以局部地让人家明白,显点神通,没有用的,这是解决人间问题。谁能解决人间问题呀?你能解决在人间永远不死吗?你能解决你走的时候东西都能带走吗?连你的臭皮囊你的身体都带不走,你还能带走什么东西?师父刚才在前面跟一个听众讲到,一个老妈妈的房子被她女儿给弄去了,我说老妈妈你来的时候有房子吗?你没有到人间的时候有没有你的身体呀?你走的时候有没有身体呀?好好学佛,好好修心,正信正念,任何人学偏学差害的不是别人而是自己,就是害死自己,为什么会有这么多狐和仙,就是前辈子上辈子有太多的人修偏了,才会成这些。所以希望有正信跟着台长好好地学佛修心,跟着观世音菩萨好好地学佛修心,这样你才能保持自己,真正地得道和开悟(他们有的人把师父的意思完全给曲解了,他们说:“师父有的开示是针对大众说的,我们要去理解师父的深意。”我们这些局外人一看就是很偏了)要记住可能他们的理解是自己以为对的,但是我们要帮助他们,要让他们明白师父真正的含义,不能把师父讲解的佛法这一句拿过来,那一句拿过来,这就叫断章取义。所以很多人拿佛经来说这个不好那个不好,实际上就叫断章取义。


【Wenda】 20170519 01:17:46 假通灵是骗人、骗鬼、骗天、骗地,必将受到惩罚

听众:现在网上有通灵人借着师父法身的名义,给同修结缘所谓开光的山水画和菩萨像,有同修梦到关帝菩萨对此事非常生气,说那位通灵人冥顽不灵,多次提醒她还屡次不改,身体已经开始有果报出现,还不悬崖勒马,再这样下去就无药可救了。为什么她能通灵,还不知道自己已经造下了严重的罪业,必将万劫不复?


台长:你讲的完全正确。因为什么你知道吗?她是魔性在身,她是假通灵,她假借卢台长那么好的名誉,她就这么做了,她说:“卢台长在我身上。”她骗人、骗鬼、骗天、骗地,护法神已经惩罚她了,她还能活多久?过去有一个人不就这么做吗?说他能看图腾,不就死了吗?你还记得不记得这个人啊?(记得,师父)你就明白了(感恩师父)


祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十


— 随喜转发 功德无量 —



感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!


                      

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-18 13:12 , Processed in 0.099984 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表