慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 543

【博客速递】网友反馈 2024-05-08

[复制链接]
发表于 2024-5-9 04:59:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                           

【博客速递】菩萨多次保佑化解灾劫—— 心灵法门网友反馈 2024-05-08


           


《初学答疑群》扫码进入
     《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》


 正文


菩萨多次保佑化解灾劫

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!

感恩师父!

感恩师兄们!

我今天学习大慈大悲观世音菩萨千手千眼救度众生,把我的学佛经历分享大家,祈求南无大慈大悲观世音菩萨能够将我今天的分享转为功德,消除业障,开智慧。让更多的有缘众生看到相信佛法,破迷开悟,学佛念经。

我是怀着感恩和迫切的心情来写下这篇文章的。

分享一:菩萨慈悲多次点化有大劫,许大愿并及时行愿闯关劫

2023年8月9日早上,我梦到自己和一群人坐在一间屋子里,一个声音说:“你们这些人都是要死的。”听到这话我被吓醒了,醒来后整个人是蒙的。我不知道是哪里出了问题让自己有这样的大劫,不敢相信也不愿意相信,但是学佛三年多来,我的梦一般都非常准,心里忐忑不安,压力很大!因为不敢相信梦境,就一直没许愿,菩萨慈悲不停地给我相似梦境提醒,我不得不信!怀着恐惧的心情,我向师兄再次咨询确认梦境的准确性,师兄告诉我是有大劫,要许大愿、放生、念经等。于是我在8月21日许愿:一年念1080张经文组合小房子;念诵一定数量的礼佛大忏悔文,1万遍消灾吉祥神咒;放生108只甲鱼和3万条鱼;度50个人。许了愿之后,整个人没有再像之前那么害怕得厉害了,虽然偶尔还是会有担心,但我始终相信观世音菩萨妈妈一定会救我的。坚定信心,每天努力行愿,尽自己最大的努力,结果如何全交给菩萨安排。

9月25日上午,在骑电动车回家的路上摔了一跤,在感觉自己要摔下去的时候,我知道是菩萨帮我过劫了。摔在地上好一会,我起不来,就坐在倒地上的电动车上哭,不是疼,是感恩!我边哭边感恩,感恩菩萨让我以这么温柔的方式过如此大劫,重罪轻报都没见血,就是手和腿膝盖有点疼,我没当回事就骑车回家了。

我发现走路腿不大能使上力,还有点肿,但晚上睡觉起来又消肿了。我没在意,生活一切照旧。三天后肿还是不消,走路也不大能使力,就去看了医生。医生看了后说我的情况搞不好要做手术,要先去拍片。听到要做手术,我怕得很,于是拍片之前我又许愿念21张经文组合小房子,再放生1200条鱼,求菩萨保佑腿没事。拍片结果出来是骨头有损伤,最严重的是伤到了一根筋。万幸!医生让我住院最少一周,我只住了三天就回家了。如果不学佛,没有观世音菩萨,没有师父,面对如此生死大劫我只能听天由命。我经常说,今生能学佛,能找到师父不知道是修了几辈子的福气,受的所有困难、委屈通通都值得!

回到家,孩子看我脚打着石膏绷带才跟我说,本来我会摔得很严重很严重,腿压根就保不住的,是观世音菩萨妈妈让孩子帮我挡了,保住了一条腿。原来,孩子在我出事前也梦到我有生死大劫,在梦里用功德和莲花保护了我,同时还在帮我念百张经文组合小房子!听了后,我心里五味杂陈,孩子居然付出这么多帮我挡如此生死大劫,我能拥有这么懂事孝顺的孩子,无比感恩的同时也心痛难过得不行!

分享二:杀业深重,菩萨慈悲点化改变固有思维,针对性祈求消业,几年腹泻疾病终转好

本以为关过了就没事了,可是慢慢的梦境又不好了,我没有懈怠也不敢懈怠,我就想到底是哪里出了问题。一天念经,念着念着突然出来一个意念:会不会念错方向了啊?我之前一直以为这个关劫是自己意念不干净引起的,所以都努力在消这相关方面的业障。我每天很努力很努力地念经,如果真的念错方向了,该怎么办啊?恐慌的我又束手无策,当时的我无助到了极点,不知该怎么办。

接下来的日子里,我一遍一遍地求问着观世音菩萨妈妈和师父!

一天下午,我坐着边念经边看着手机里存的师父的图片,边念边看边哭,心里一遍一遍地求师父,求观世音菩萨救救我,我该如何念经消哪方面的业。心里的难过,菩萨是真的能感应到的,没一会x师兄就带着c师兄来帮我了。那一刻我看到了希望,知道菩萨来救我了。c师兄非常有耐心地开导我。心情如释重负,我不再那么沉重无助了。

10月上旬的一天,我突然开始腹泻,以为是那天的南瓜不够熟导致的。冰箱里常备有腹泻药,以为会像往常一样,只要出现腹泻的现象,一吃那个药就止住没事了。可那次几天了一直不见好,我又开始慌了!后面病情依旧如此,此刻我才知道,这是业障病不是肉体病。几年来,我一直以为腹泻是当年吃多了甘蔗引起的,于是我不再吃药,一心念经求菩萨。

其实早在2021年的下半年,也是突然腹泻,刚开始没当回事,觉得偶尔腹泻是正常的。哪知好久都不见好,造成腿都开始发软了,才重视起来去看医生。医生也是要我先做化验然后给我开药回家吃,吃了几天不管用。那时刚学佛没多久,虽然每天有念经,却不知道用念经针对性来解决。一直持续了两个多月,后来去药店买了一种药,没吃多久腹泻就止住了。当时心里就感恩观世音菩萨,想着一定是菩萨保佑让我找到了对的药,不然真的要命了。自从那次腹泻后,整个的身体就完全垮掉了,冬天里不管穿多少衣服,后背都像有电风扇在吹冷风一样,冷得不行,即使烤火,整个后背也是凉嗖嗖的。身体出现严重的虚火,非常难受,必须每天吃药才行。

12月份的一天晚上,睡到半夜被肚子疼醒了,以为是又要腹泻了(以前半夜没有过),感觉了一下又不像。心想可能是菩萨来帮我治疗腹泻的毛病了吧,太累太困了,就又接着睡,后面又疼醒了一次,没理会继续睡。不记得是这天肚子疼的晚上还是隔天晚上,梦里一个男的声音说:“你不会再拉肚子了。”早上醒来梦里其他东西没记住,就这句话记得清清楚楚,心想梦里说的是真的吧?接下来正常吃东西,真的就再也没有腹泻。医生看不好的几年的老毛病,我念经终于念好了!感恩观世音菩萨妈妈慈悲!

分享三:菩萨慈悲点化放生最好要亲力亲为,腿伤明显恢复

2023年9月25日摔到腿,到12月份了还没有好,还有肿痛,还不怎么敢点地走路。在县城里找的医生就是让我回家养着,定期复查。妈妈担心地说我要去找别的医生看看,这么久了我却不以为然。觉得有菩萨保佑会没事的,却忽略了经文组合小房子越来越念不出来了。第二天就去联系到了很有名的老中医。2023年元旦那天去看老中医,老中医把脉时很惊讶地抬头和我说:“你的脉很差。”是啊,只有我自己知道自己的身体有多糟糕,腹泻那么久能好吗?拿了中药回家吃,吃了2包中药都是上吐下泻不敢再吃了,腿又没办法治好。经过这次上吐下泻后,我又开始咳嗽得很厉害,拿了药吃也一直不好。

一天c师兄梦见菩萨说要我亲自去买鱼放生,不能都放小的鱼凑数。腿受伤后都是请师兄帮我代放生的,摔到后除了去医院复查我就没出过门。我一个人拿拐杖没法骑车去买鱼,等到周末孩子带我去买了3条有鱼子的大鲤鱼放生。放生的当天晚上,我突然感觉到这受伤的腿轻松了很多,没那么难受得厉害了。才放了3条鱼而已!放生的效果真的太快太好了,只要用心去做,菩萨都会慈悲我们。

1月14日下午,孩子梦到放生的鱼在后面帮我们推电动车,真的很感恩那些小鱼儿,小小的身体却帮我拼命地推车,让我快快好起来。陆续有去放生,尽可能的买大的有鱼子的鱼,每放生一次腿就要舒服很多。慢慢地可以不用拿拐杖走路,但还没有完全好。

分享四:菩萨慈悲点化戒鸡蛋,剧烈咳嗽明显转好

腿伤慢慢的在恢复,咳嗽却越来越严重。1月17晚上,我咳得没办法吃下饭,身体已经极度虚弱没力气了,吃饭拿着筷子手都没力气很累很难受。治疗咳嗽的药吃下去肚子就难受想吐出来,不敢吃。前段时间喝中药上吐下泻的经历,让身体已经虚弱到没办法再承受一点点呕吐了,经文也念不出来了,没办法,在饭桌前双手合十,边咳边问观世音菩萨妈妈,我要怎样才可以不要这样咳,让我吃点东西进去,让我有力气念经。当晚菩萨慈悲点化我不要吃鸡蛋。第二天上早香,我在佛台前发愿终生不再吃鸡蛋。中午还是坚持让孩子带我去放生,许完愿之后咳嗽就慢慢咳得不那么厉害了。试着去吃了药,发现肚子也没原来那么难受,也不会想吐得厉害了。能吃下药,咳嗽慢慢的减轻,也能吃下食物了。感恩观世音菩萨妈妈慈悲,一次一次地慈悲点化和救度,有求必应。

记得业障受报的时候,许愿经文念不出来以致恶性循环越发难受。菩萨慈悲点化业障又要爆发了,我难过害怕得不行,身体已是如同枯木,哪还经得起半点风雨!上香时在佛台前顺口就说了一句求菩萨保佑我,不要让业障再爆发。就这样简单的一句祈求,都不敢抱希望菩萨会保佑的,谁知菩萨是如此的慈悲,当晚就点化我要许愿才可以保佑业障不爆发。第二天,我在佛台前许了一直以来最想做的事情,我许愿终生守护心灵法门!菩萨是那么慈悲,如我心愿!愿力真的太重要了!记得师父说过,有难的时候一定要有愿力才可以渡过。观世音菩萨和师父几次来梦里给我加持,单靠我自己这微薄的力量哪里渡得过这一次又一次的磨难。再次感恩诸位菩萨的慈悲护佑,心灵法门是我心中最殊胜的法门!

一次一次的磨难,让我更加相信自己选这的这条学佛念经修心的道路没有错。坚定道心,尊师重道,一门精进,永不退转!感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩师父,感恩诸佛菩萨,感恩帮助我的师兄们,感恩一切!

以上分享如有不如理不如法之处,祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅。我自己的业障自己背,不让师兄们背。

分享人:徐同修

 

感恩观世音菩萨慈悲保佑,我和孩子的身体状况越来越好了

感恩南无释迦牟尼佛!

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!

感恩恩师慈父!

大家好!我是瑛同修。今天,我怀着无比感恩的心情来和大家分享。

2018年4月,我有幸接触到殊胜的心灵法门。学佛后,我通过不断地运用咱们法门的“三大法宝”——许愿、念经、放生,在观世音菩萨的慈悲护佑下,家人之间和睦相处,自己和孩子的身体越来越好,先生的工作也越来越顺利了。这些改变都离不开菩萨的加持和保佑,我发自内心地感恩观世音菩萨!感恩师父!

记得12年前,我生完孩子后就患上了痔疮。当时的症状并不严重,偶尔会犯,我就没有当回事。后来,痔疮就没怎么再犯过。

但是在2023年10月前后,在我42周岁的时候,痔疮突然又复发了,严重时排便时还带血,让我疼痛难忍,坐立不安。于是我向观世音菩萨许愿给自己的要经者念诵21张经文组合小房子来消除痔疮的业障。我每天念诵三至四遍礼佛大忏悔文忏悔此业障。另外,我每天上香祈求三件事时,其中一件事就是求菩萨保佑痔疮早日康复。

第一拨21张经文组合小房子念完后,我没能康复。第二拨经文组合小房子,我只许愿了7张,念完后还是没好。第三拨,我又许愿了14张经文组合小房子。每天继续念诵礼佛大忏悔文来忏悔,也不断地祈求菩萨帮助我消除痔疮的业障。第三拨还没念完时,就在12月9日那天,我上香时祈求菩萨保佑,我的痔疮问题早日彻底康复,我一定现身说法,救度更多的有缘众生,使他们相信佛法,坚定道心!

随后,我的症状缓解了一些。我继续7张一拨一拨地念诵,直到完全康复。好像是从我许愿了现身说法、救度众生之后,痔疮的毛病真的慢慢好起来了!我们的起心动念菩萨都知道。所以说发心很重要,愿力大于业力啊!

烧送了56张经文组合小房子之后,迄今为止我再也没有便血,也没有再疼过。我知道是自己的功德不够,用了这么长时间才化解掉痔疮的问题。感恩观世音菩萨慈悲加持、保佑,有佛法就有办法!

接下来,还有一件事要和大家分享:我两条胳膊的小臂都对紫外线过敏。每年夏天,只要阳光一晒我的皮肤就会奇痒无比。之前,我用过很多止痒产品都无济于事!每次出门,就算我加以防护,回来后皮肤还是很痒,有时都会抓出血,这个情况困扰了我大约7年多,真的让我很苦恼!

记得看过师父的开示,皮肤问题一般跟杀业有关。我想起来了,在孩子小的时候,我曾经在两个饭店做过小时工。在其中的一个饭店里,我还帮他们煮过活海鲜之类的……我也记不清是不是从那之后才有紫外线过敏这个问题的。不过,我结婚之前好像是没有这个毛病的。

记得好像在我学佛后的第二年,我的右胳膊的小臂先好了。学佛大约第四年左右,我左胳膊的小臂也好了。后来,我外出晒到太阳,也没有再痒过。其间,我并没有专门针对此事祈求过,只是正常地念功课和小房子、放生、大忏悔和行愿,不知不觉间业障就消了,皮肤就好了。感恩菩萨慈悲保佑!

2023年10月份的时候,我帮婆婆在户外摘了两天苹果,一点都没有痒,真的很神奇!无比感恩菩萨慈悲加持、保佑!

孩子脚拇指有甲沟炎的毛病,刚开始不疼,没当回事儿,后来愈发严重了。我第一次带他去修脚店就花了三百多,可是没有好。后来又换了一个挺专业的师傅,不断地帮儿子修甲型。另一方面,我帮儿子念经化解,后来孩子的甲沟炎好几个月都没再犯过。不过,今年春节期间,因为我们回婆婆家和我妈家过年,孩子自己在吃荤食的方面没有什么节制,他的甲沟炎又有所反复了。我今后一定会进一步运用心灵法门的法宝帮他化解的。

佛法讲:纵使百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受。我们生活中的一切都是因缘和合而成的。这个世界上的一切都是缘分,包括人的福报和业障,都是依附于缘分存在的,就连我们来到这个世界都是缘分所为。当有不好的事情发生时,其实主要是我们自己没有种好因,所以我们所经历的一切都是因缘果报,全部都是我们自己造成的!佛法就是理解宇宙万物真相的真法,因果定律乃是天律,无法更改!我们只有在因上努力,果上随缘,自然法喜充满。

末法时期天灾人祸不断,人们不懂因果真的很可怜。无明,就是不明白,受报了、倒霉了还不明白为什么!我们一定要做菩萨的千手千眼,把这么灵验殊胜的佛法通过各种途径传播出去,让更多的有缘众生都能得闻佛法,学习佛法,念经受益,脱离苦难!

我有时候给菩萨上香时,觉得很惭愧,对不起菩萨。心灵法门殊胜、灵验无比,可是我自己业障重,悟性不够,修得不够好,真的对不起菩萨给予的这么多的加持和护佑,我一定会好好努力精进的!

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏台长!

分享过程中如有不如理不如法之处,请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师兄们背。感恩合十

分享人:瑛同修

 

学佛念经超度了亡人和流产的孩子,并保佑儿子逢凶化吉,躲过一劫

感恩南无释迦牟尼佛!

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法菩萨!

感恩恩师慈父!

感恩师兄们!

自从我学习佛法以来,身体健康,心情愉快,灵验的事例和法喜的梦境不计其数,真是法喜充满,今天我简单分享一下。

一、通过念经超度了亡人和流产的孩子

我于2020年接触到心灵法门,当时我没有立刻去学习,直至10月份,我才开始逐渐地做功课。婆婆已经去世20多年了,我从来没有梦见过她,念经文组合小房子后五次梦到她,还有流产的孩子。

梦境的出现让我信心倍增,让我感到心灵法门的灵验,这就是我要一直寻找的法门啊。我陆续去超度亡人和孩子。当我给婆婆念了两拨21张经文组合小房子后,婆婆就再也没有给我梦境了。给孩子念到14张时,梦到别人怀孕了,我超度走了一个孩子。

但是第二个孩子一直在梦里出现,很恨我。那时候很愚痴,不知道念礼佛大忏悔文,就想着我对不起我的孩子,我就多念小房子吧,后来念到一百零几张的时候,看到师兄们分享,我才明白要去忏悔,真心的忏悔才能得到孩子的原谅。

有一天我读礼佛大忏悔文时,突然悲从心来,从内心感到自己真的对不起自己的孩子,我真的做错了,我痛哭流涕。读了一遍礼佛大忏悔文,求诸佛菩萨慈悲原谅我。第二天早上梦到孩子跟着一个人走了。醒来,我泪流满面,感叹佛法的神奇、伟大。感恩菩萨、感恩师父将这么好的法门带给我们人间。

我在此呼吁大家千万不要去打胎,没有妈妈的孩子很可怜。过世的其他亲人我也一一都超度了。值得一提的是我给了奶奶21张小房子之后,她还要,梦里不是请我吃饭就是给我钱。第二拨21张送给奶奶后,奶奶再也没有给我梦境。

2023年清明节凌晨我梦到过世的哥哥,梦到他在天上不知道是哪一层天。我给他烧送了21张。

二、通过念经使儿子逢凶化吉,躲过一劫

2022年1月12日,我梦到儿子躺在病床上,头部要做手术,旁边站着一个穿白大褂的医生,医生要离开,因为又来了三个患者。在梦里,我请求医生不要走,如果他走了,我儿子怎么办呢!东方台师兄们给我的回复如下:此梦代表孩子有劫数,要坚持念经,念经文组合小房子、放生、许愿,读《白话佛法》、大忏悔,“五大法宝”好好用。

2月22日是儿子22周岁的生日,我觉得是“三六九”(23周岁)劫提前了。我立马上心香跟菩萨许愿:

1.给儿子的要经者生日前、后三个月内各读23张经文组合小房子;

2.放生200条鱼;

3.转了度10个人的功德给儿子;

4.转法布施和其他部分功德给儿子。

孩子生日之前我陆续读完并烧送了23张小房子。还让儿子抽血化验来化解血光之灾,在生日后念的23张小房子还差3张的时候,那天晚上六点多,儿子和同学出去,就在楼下超市门口,儿子停下脚步拿出口罩整理准备戴上的时候,一个大冰坨子从六楼滑下来,就在鼻子前面滑落。儿子说当时往前一步就砸在头上了……我知道是观世音菩萨慈悲,让我读小房子替儿子还了这个债务,化解了“三六九”关劫,救了我儿子一命!感恩菩萨!

这次事件之后,我暗自庆幸遇到了这么好的佛法,有菩萨的护佑我们才能躲开灾祸啊。经文组合小房子真是灵验无比。

在此期间,我的右乳腺也突然的疼痛起来,我也针对乳腺疼痛许了108张小房子。随着小房子烧送下去,乳腺的结节消失了。这个结节已经伴随我20多年,通过学佛念经,我没有花一分钱,乳腺的问题就解决了,痊愈了。

佛法是大医王。通过念经还债,让我们身体健康,家庭幸福。遇到佛法,是我此生最最幸运的一件事!感恩菩萨,感恩无我利他毕生为我们呕心沥血的师父。

我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师兄们背。

分享人:郭师兄

2024年2月

 

伟大的佛法帮助我和家人们消灾解难

感恩南无释迦牟尼佛!

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!

感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏师父!

大家好!我是金色光芒同修。今天,我怀着无比感恩的心情来和大家分享。

师父在《白话佛法》第八册第15篇《随缘而进 不增苦种罪》中开示:“师父告诉你们,人生最大的两件事情,你们当心一点就好了,那就是出生和死亡。”“人的一生在生和死中间全部是小事情,比如换工作、换老公,很多人把小事情当回事,傻得不得了。”

随着学佛日深,我明白了,遇到任何事情都可以通过念经化解。现在我们还有能量,还有命在,好好念经消业还债才是真正的大事,有能力了可以做更多弘法度人的事情。

分享一,经文组合小房子助儿子过劫

2023年上半年,有一次我25岁的儿子和媳妇怄气,媳妇出去了,儿子在家想不通就开车出去了。后来,他用微信发信息给媳妇说:“活着没有意思,我走了。”媳妇马上把他们对话的截图发给了我。我看到后心中一惊,静下心来让媳妇赶紧安慰好儿子,接着就打了110报警。我还立刻上香,向观世音菩萨许愿1年内给儿子的要经者念诵600张经文组合小房子,接着许愿念三拨救急的“心灵密码7829”。

后来,110定位帮忙找到了儿子。他当时一个人在汽车里坐着,汽车就停在钱塘江边上……

当时我上香许愿帮儿子给要经者念诵600张经文组合小房子后,我还想着,我怎么冲口而出许了这么多经文组合小房子?!但是转念一想,没有佛法真的就是没有办法,那么出现的结果很可能就是白发人送黑发人的悲剧啊!感恩菩萨慈悲保佑,儿子这个劫算是过了。

在2023年年初的时候,我许愿给儿子的要经者在一年内念诵300张经文组合小房子,加上这一拨需许愿的600张,一共是900张。截止到2024年1月,我离满愿只差了70多张,我会持续行愿的。

分享二,无常无处不在,菩萨加持虚惊一场

2023年9月,我们准备去福州见亲家。学佛人有灵感,在没有出发之前,我已经预感到这次出门可能会有事发生,内心非常不愿意开车去,但是儿子坚持要去。当我知道儿子打算晚上11点出发,我第一次坚定地告诉孩子自己半夜不想开车。儿子态度坚定,两次砸东西表示,就算半夜把我从床上拉起来,也要走!儿子平时很温和,只是有轻微强迫症,容易生气,但是像这样的发火却几乎没有过。最后因亲家安排我们到达的时间不断地变化,最终还是安排了我们白天出行,让我避免了半夜开车的危险,感恩菩萨!

离开亲家,我们一家四口开车回家。开始是儿子开了40分钟,换我开了两个小时。一路上我一直在念经,路上基本上没有什么车。后来换了新手司机媳妇来开车,不知怎么回事,我们的车速达到了120码,车自动响起警报,我们其余三个人都被从睡梦中晃醒了。只见我们的汽车在两条车道的高速路上,一会儿往左,一会儿往右,眼看就要碰上隔离带了,媳妇赶紧往右打方向盘,而恰在此时,右边有一辆超大超长的大卡车驶来,媳妇又赶紧往左打方向——就这样,汽车不停地大幅度左右换方向,我们三个人只能干看着,无能为力,也不敢出声,生怕干扰到媳妇。就这样,我们和旁边的大卡车一直并行着,大约过了十几秒之后,我们的汽车像变戏法一样,突然就稳住了方向,不再左右打摆了!等车稳住向前开之后,儿子松了一口气说:“以为这次肯定是要翻车了。”

回来的途中,有惊无险。感恩菩萨的加持保佑,不然一车四条人命就没有了,无常就在这么一瞬间!事后,媳妇心理上有了阴影,不敢开车,也不让我们提开车的事情……

感恩一切,感恩菩萨,世事无常,平安是福!在外人眼里,我们一家温馨,没有什么大事情发生,其实都是菩萨慈悲保佑的,是佛法伟大!

我们每天吃素、许愿、放生、念经、忏悔消业。我们一定要在平时精进努力,真修实修,防火胜于灭火,这样的话劫难来时才能大事化小,小事化无!

感恩南无观世音菩萨摩诃萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨,感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏台长!

如有不如理不如法之处,请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师兄们背。感恩合十

分享人:金色光芒

 

“五大法宝”修行感悟

感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩无我利他弘法度众的恩师慈父卢军宏台长!感恩师兄们!

我精进学佛的起因是有一个“疑似自闭症”的孩子。医院里检查都是正常的,没有药可以吃。去学校给老师教,钱花得不少,老师也很努力地教,但是讲话一直教不会,甚至连日常用品也分不清楚。人间的方法来看,真是走投无路。

师父说:灾难临头要方寸不乱,要有信心,纵然是定业它也能转……纵然是定业它也能转,但是要勤于念经、学佛,不要求神问卜……要相信菩萨能改变你的业力。(《白话佛法》第一册第13篇)

许愿、念经、放生、看《白话佛法》、大忏悔,一起都用上。我许愿给孩子放生十年,最近两年大概给他放生了5000条。我自己许愿终生吃全素、守五戒、尊师重道、一门精进、一世修成等等。每天都给孩子念功课,2022-2023年大概1000张小房子(不含节气等要经者)。孩子慢慢好起来了,他以前不听指令,现在能听得懂我大部分说什么了。佛法真实不虚,坚持下去就有收获。

师父说:在人间做一些事情能不能圆满成功,在缘而不在能……如果有一个正因正缘合成,那事情一定能成功。(《白话佛法》第一册第13篇)

有时候,努力未必马上有收获。念经修行的过程,会经历很多考验。孩子的进步是曲折中前进的。念最早的300张花了不少的时间,收效甚微。孩子尿裤子,大便都拉裤子上,怎么教也教不会。只能咬咬牙,坚持下去。为什么还不好?因为缘分还不够啊。又念了一些,尿裤子解决了,大便还是拉裤子上。又念一些,大便也会自己叫了,还学会了爱干净,裤子脏了必须换。可是晚上还是睡不好,连着一个月反复凌晨三四点睡觉也是有的。又念了一些,睡眠好些了。努力帮孩子念小房子、放生,坚持做,孩子慢慢就改变了。正像师父说的:“如果有一个正因正缘合成,那事情一定能成功。”

师父说:“境界不论怎样转,心一定不能转。境界来了,就是指身上不好的东西来了或环境不好了。怎样消除自己的杂念,不动心?第一,要慧观。要用智慧观看,要明白一切事物都是暂时的永远不会长久。用智慧看问题得到的就是智慧。第二,观地狱苦。当你要做什么不好的事情时,就要想到果报来了以后会下地狱,要学会克制自己。譬如:我欺骗人家,对人家不好,接下来就要想到在地狱将受什么样的苦。第三,观饿鬼苦。饿鬼就是那些在鬼道且嘴很小,肚子很大,非常饥饿都很可怜的灵性。第四,持咒忏悔。即念经。当脑子乱想心里烦恼时,要专心念经用心忏悔,烦恼自然就消除了。只有诚心诚意地用心来念经才能离开业障,离开心魔,离开所有给你带来烦恼的东西。念经时思想要集中,不然就达不到效果。如果在念经时胡思乱想一会这个,一会想那个,念出来的经文就会散乱,心也散乱。所以念经要用心来念。”(《白话佛法》第一册第13篇)

人生的真谛是苦空无常。有一段时间,孩子晚上要玩到凌晨三四点才睡,真的很累。一开始,我会骂他甚至打他,但是一点用也没有。我陪着孩子熬夜,想明白了:“诸法空相”,“苦空无常”。用智慧去观看,苦的时间其实很短暂,忍一忍吧。骂孩子打孩子,瞋心啊,改改吧。看看地狱道、饿鬼道的众生,多苦啊,要好好守戒,不能贪瞋痴了(我昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴。从身语意之所生,一切我今皆忏悔)。我们要超度的众生,也是多么地可怜啊。要好好地忏悔,好好地念经,才能解救孩子,解救受苦的众生。

师父说:“悟就是将佛法应用到生活中去再从生活中体会出佛法的一个反复练习的过程。”(《白话佛法》第一册第4篇)

“一个人不经多难,很难取回真经。一个人不经过很多的磨难,你得不到很多的悟性。菩萨行,是要自度度他。学菩萨的人,首先要自己帮助自己,然后才去帮助别人。”(《白话佛法》第九册第17篇)

“一个人吃的苦越多,他的菩提心就越大,而且他修心的成果、成就就会越大,因为他发的愿越大,使他受苦越深,所以,他得到的果报会越大。”(《白话佛法》第八册第33篇)

因为我的孩子,我学会了改毛病:吃素了,不睡懒觉了,不玩手机了,也学会了感恩父母照顾我们,明白了打骂孩子是瞋心,不贪小便宜了,讲话温和了,经常可怜别人了。还有好多。

我学会了爱别人的孩子、乃至众生,还学会了爱自己:

我明白了学习《白话佛法》的快乐,我知道了帮助别人是自度度他。从学习《白话佛法》找到了法喜。一开始是一个任务,只是为了看而看。后来,看《白话佛法》很法喜,发自内心地感叹师父说得真好。每天的法布施让我很法喜。看到谁有难过和难处,都很法喜地用佛法去帮助他,不再想着自己有没有时间了。明白了随缘自在,随缘无碍。把众生比喻成自己的孩子,有时候,他只是缘分未到,所以不能明白罢了。只管耕耘,不问收获。

愿师兄们在困难的时候心有佛光,愿与师兄们一起勇猛精进,心系众生,薪火相传,一世修成报佛恩。

我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师兄们背。

分享人:小十

2024年2月19日





   

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-20 06:41 , Processed in 0.107118 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表