慈爱心灵

查看: 13662

新视频【如何看白话FF的相关疑问】为什么要看白话FF?合集

视频下载地址

点击下图查阅“五大法宝”各详情

《白话佛法》倾其广大圆满的智慧,里面的语言似深似浅,根据众生的根基自然显化,可以让广大的佛友开启无边的智慧。前提是要学啊,这么好的法宝你们不看,或者不往深入里看,真的很可惜,会错失很多机会的。

- Wenda20170618A   29:18 

>>返回主目录<<

>>可点击粗体标题直接进入该贴,或下拉查看详情<<

1. 白话佛法简介

2.《白话佛法》学习资料全了

视频 | 音频 | 文字 | 美图笔记

3. 读白话佛法的重要性

4. 读白话佛法的益处

5.菩萨对于《白话佛法》的开示

6.要点:多看、用心看、灵活应用于生活

做笔记、纳入功课、大面积阅读、背诵、发愿坚持

7. 相关疑问

8.真实灵验反馈     9.来自博客的反馈合集

>>本篇目录<<

(正文在本目录下面)

内容太全,目录有点长

7. 相关疑问

- 听、读、看《白话佛法》有讲究吗

- 《白话佛法》要从哪里看起比较好

- 看《白话佛法》前可以念心经祈求开智慧,更好地理解

- 看《白话佛法》祈求

- 看《白话佛法》犯困是什么原因,怎么克服

- 听或看《白话佛法》所得到的加持有何区别

- 睡前看《白话佛法》是否有助于境界快速提升

- 如何将《白话佛法》真正融入到自己的本性中

- 即使看《白话佛法》睡着了也比不看好

- 用书或手机看《白话佛法》,吸收到的能量有差别吗

- 看白话佛法和念经接受能量的差别

- 看《白话佛法》的感应因人而异,如何更大限度地吸收能量

- 看不懂《白话佛法》也能得到一样的加持吗

- 不能在《白话佛法》书上划线做记号

- 泡澡时可否看《白话佛法》视频

- 鼻血弄到《白话佛法》书上还能用吗

- 如何帮助不看《白话佛法》的新同修

- 不要急于让新同修念经,应让其先看《白话佛法》

开示合集

7. 相关疑问

听、读、看《白话佛法》有讲究吗

Wenda20180504   01:05:33   

都有讲究。听是听进去,看是看进去,读是读进去。从三个不同的门进城,你说从飞机上进这个国家和坐船进这个国家和开汽车进这个国家不一样啊?你告诉我有什么不同?最主要哪条路最快,明白了吗?(明白。是不是读出来的比较快啊?)读出来快啊,读出来容易记得住。你如果听人家讲记不住,那你就读;如果你读记不住,喜欢听,那你就听(好)

《白话佛法》要从哪里看起比较好

wenda20160205  12:59  

随便翻到哪篇就哪篇也可以,最新的开示也好,就是根据你自己不同的悟性。你刚刚学佛,你总喜欢看些灵验的,《天地人》那些最早的书,都可以看。到了后来,每一本书,台长写得并不是太难,但是深可以往深里看,浅可以往浅里看,都没关系(好的,谢谢师父)

看《白话佛法》前可以念心经祈求开智慧,更好地理解

wenda20151023  19:35  

男听众:同修们说在看《白话佛法》前,可以专念7遍心经祈求菩萨“帮我某某开智慧,更好地理解《白话佛法》”,可以吗?请师父开示一下。

台长答:这个可以,菩萨不会嫌烦的,因为……比方说你做件好事,“妈妈,我洗手了哦”,“乖孩子”;“妈妈,吃饭我留给别人吃哦,我把剩饭都吃掉了”,“乖孩子”;你如果说“妈妈,我要出去偷东西了”,那护法神就来了。你说“我要念经了,我要看《白话佛法》了”,就等于跟观世音菩萨说“妈妈,我现在做好人了,我要看《白话佛法》了”,那观世音菩萨当然开心了,呵呵……

看《白话佛法》的祈求

wenda20150327  15:47

男听众:现在网上有转这样一段文字,请师父开示一下。看《白话佛法》前,可以祈求菩萨:“大慈大悲救苦救难广大灵感的观世音菩萨加持我某某,让我读懂《白话佛法》的内容,让白话佛法的能量加持我某某,让我开智慧,消业障,一切吉祥,感恩南无大慈大悲观世音菩萨。”这种说法对吗?

台长答:当然对的咯,这有什么不好?本身《白话佛法》就是观世音菩萨的东西,你能够读懂看懂,心明眼亮,那菩萨当然愿意给你加持了!实际上这是一个非常明智的举动,为什么?想出这个内容的人很有智慧啊!他嘴巴里说请菩萨给他加持看懂,实际上菩萨让他看懂不就给他加能量了吗?

你比方说,举个简单例子,你在家里这个不好,某某首长,你可以到我们家看一下吗?你到我家来没事,我不是什么意思,我就请你过来一下视察一下,或者我们怎么怎么……他只要一到这里的话,你说情况不一样了吧?那些县委书记、地委书记呀,是不是都要跟过来啊?跟过来之后,接下来你有什么事情,是不是就解决地快了?(明白了,谢谢师父。)

看《白话佛法》犯困是什么原因,怎么克服

Wenda20180909B   12:01  

《白话佛法》是这样的:它让你想,像在你耳边轻轻地跟你说,像加持,就像在推拿按摩,你很快就睡着了(那怎么克服?)读啊,读了你就不想睡了(读,因为运气是吧?身体气血运行了)对啊,你的精气神上升了。想睡觉的人一讲话,他就不想睡觉了(感恩师父,知道了)

Wenda20180504   01:02:40 

大家一起读才起劲啊,一个人读有可能要睡觉,因为思想一集中……还有个方法,治疗失眠啊,他睡不着觉,你就叫他读《白话佛法》,他不就睡着了吗?哈哈……(可是有些他们读了又爱睡)对啊,读了爱睡就是治疗睡眠,睡不着的人就让他读,呵呵……要共修,《白话佛法》共修,大家谈体会,这样的话就比较有兴趣了(好)大家一起修,叫共修(OK。大家也能够一起举例子)对啊,这样好啊,就是要大家一起这么来,这样的话才会有干劲。读书大家一起读,多好!

听或看《白话佛法》所得到的加持有何区别

wenda20161218B  57:00  

两个都有好,都有不好:听进去就是好,听不进去你听了白听,没有加持的;你看得进去就有加持,看不进去就没加持。道理都是一样(只要是看进去了加持力就大?)嗯,听进去了加持力就大。

台长答:当然有区别了。两个都有好,都有不好:听进去就是好,听不进去你听了白听,没有加持的;你看得进去就有加持,看不进去就没加持。道理都是一样(只要是看进去了加持力就大?)嗯,听进去了加持力就大。

睡前看《白话佛法》是否有助于境界快速提升

wenda20160501B  30:18  

要看每个人接受能力了。如果你看进去了,你接受能力就比较快;你看不进去,你接受能力就比较差

如何将《白话佛法》真正融入到自己的本性中

wenda20160313B  30:37  

看进去就是看进去了,你没看你怎么进去?你现在看了之后,好好地理解,多多地读、念,你就会看到里面去,看进去之后就变成你的了,所以为什么很多人现在讲出来话都是台长的话?台长那次看到有个人写的东西也是的,前面写的很多佛言的话,到最后“试看谁能天上行”,这肯定是台长的东西,他把“不争人间天下事”拿掉了,就说“试看谁能天上行”。实际上这话你去查查看,从古到今谁讲过?就台长讲过的。这个事情很简单,要看进去才讲得出来,他不看他讲不出来(对。有时候就觉得一篇《白话佛法》如果看一遍的话,真的有些东西就理解不了,到不了自己的本性中去,需要看两遍三遍甚至更多才能理解。师父讲得太好了,对我们来说有点深,就需要多看几遍)对,所以多看几遍没什么不好,看不懂,多看。

即使看《白话佛法》睡着了也比不看好

wenda20150104A 01:05:43 

女听众:师父多次强调《白话佛法》是非常好的,让我们每天至少要看一篇《白话佛法》(一定要看)我们这里有很多同修是晚上睡觉前拿出《白话佛法》来看,有时候刚看了几眼就睡着了,没办法保证每天看一篇。《白话佛法》都是佛教的精髓,对我们每天修心修行和提高境界都是有很大帮助的,同时还能得到菩萨加持。那天我记得师父在录音中也在说有个人看了两本《白话佛法》病都好了。

台长答:哪怕看了睡着了,你都会做个好梦;你哪怕看了睡着了,都比你平时躺在床上睡下去好。

用书或手机看《白话佛法》,吸收到的能量有差别吗

wenda20151030  01:13:28  

没有差别,主要是你看进去的能量多不多。如果你看进去进到很深,就是很让自己很震撼,那都是可以的。如果你看了,哪怕贴在你眼睛前面,你不看进去,都没用的。听得懂了吗?(听得懂了,感恩师父)

看白话佛法和念经接受能量的差别

wenda20160306A  39:42  

女听众:我们听台长录音、看《白话佛法》所得到的能量和念经度人得到的能量有什么不同呢?

台长答:不一样。台长的能量,你们是直接拿到的,因为你们是我的弟子。听的话,你看我讲话的时候有一种能量冲击感。就像我现在在广播里一讲话,我们边上的仪器都在动,像那种超声波一样,“哒哒哒”,它都在动的,心电图一样的。我现在跟你讲话的时候,你也会接受我这个能量,很厉害的。念经的时候,要靠自己的能量去接受收菩萨的能量。你自己的能量不强,就接受不到菩萨的能量。那个是台长把能量给你们,一个是你要去跟菩萨,去接他的能量。接台长的气场,你是肯定收得到;但是那个气场是要靠自己的正能量,靠自己很大很强的能量,才能感受到菩萨的能量(就跟以前的有些太阳能电池板,有些大有些小,接受能量的能力就不同,对吧,师父?)对了

看《白话佛法》的感应因人而异

如何更大限度地吸收能量

Wenda20160110A  36:17  

男听众:我们都知道《白话佛法》有巨大的能量,有的人看了《白话佛法》,几十年的老病不治而愈,而有的人看了一点点感觉。请问这是怎么回事呢,师父?

台长答:那就很简单,有的人为什么吃了西洋参,马上身体好得不得了?为什么有的人吃了几个月、几年的西洋参,身体还是没有一点点感觉的?因为他的能量不够、不足,他自己吸收能量的机器不好,他自己没有这种吸收能量的机体。为什么有的人一打针下去,一针退烧?为什么有的人吊瓶吊在那里,吊几天他都不退烧?他身体里边本身的素质有问题。明白了吗?(哦。师父,我们如何看《白话佛法》才能最大限度地吸收《白话佛法》里的能量呢?)这是一个好问题。实际上当你看进去的话你就是吸收进去了,有的人看不进去就吸收不进去,有的人走马看花。你看,同样看一本书,为什么有的人看完书他不会忘记,有的人看完书他就忘记了?这实际上就是一种能量体的加持和能量体的吸收。我看了冯巩的一个相声,相声里边人家跟他说:“你可以看一些大仲马、小仲马。”他说:“我才不看这些动物的书,看这种马有什么用?”他连书名都不知道,他都不知道这是著名作家的名字,他怎么会理解这本书呢?比方说师父《白话佛法》里边讲,“世界上的人要对法律负责,而修心的人要对因果负责,果报来了无人替代,犹如人在世间病到痛时方知苦”,就这句话你自己好好体会一下。你在人间要对法律负责吗?你不能犯法吧。那你修行的人可以造因、造果吗?不可以吧(对)那果报来的时候呢?你自己想一想,谁能替你啊?只有你自己,所以“果报来了无人替代”。就相当于生病的时候,你在人间病到很疼痛的时候,爸爸妈妈跑过来:“孩子啊,我来替你受点苦。”你太太跑过来说:“先生啊,我来替你受苦。”可能吗?是这个感觉。你看师父《白话佛法》里面讲,“修行要从修悟智慧,来觉受证悟法慧”,就这一句话你要看进去的。“修行”,就是我们在修行;“从修悟智慧”,智慧怎么来的呢?实际上“修悟智慧”就是说开悟,一边修一边开悟,然后你才会产生智慧;“来觉受”,来感觉这个世界上;“证悟法慧”,什么意思啊?“证悟”就是“我来知道这个世界上所有事情的智慧在哪里”,是这个概念。要看得进啊,深的时候就是这么深。浅的时候我就讲,“与其总有一天要放下,还不如早点把身上的包袱放下,让你的心活得踏实一点,活得开心一点”。刚刚前面有一个小朋友就是,他妈妈过去要跟他爸爸打官司,孩子一劝她,他妈妈放下了,她是不是“证悟”了?不是有智慧了吗?(对)他妈妈已经活得很好、很开心,早就把这件事情忘了。他家里的亲戚跑过来说:“你要打官司啊,你要把这些钱拿回来,怎么怎么……”他妈妈开始要翻资料,又要开始痛苦了,要把过去那些很伤心的事情重新捡起来了。你看看你这个人,你不是要放下嘛……他妈妈后来一听台长昨天晚上的开示,放下了,她是不是活得开心了、活得踏实了?《白话佛法》就是这个意思(是的。他跟我说了,他说那一天发生的这个事情,他求菩萨给他智慧,劝他妈妈。结果他感觉和他妈妈说的,就像是菩萨在加持他给他妈妈说的一样)就是这样,呵呵……他妈妈要是打官司的话,什么钱还没拿到呢,先要付一笔钱给律师吧,然后要整理很多的资料,而且要回忆过去那些跟她先生吵架,怎么痛苦那些时间都出来了,这时间一拖拖几年的话,心里的那种压力和难受、心里的创伤是钱能够弥补的吗?精神上的损失能用钱弥补吗?就这么简单了(根本不能,就是花了钱又找气生,真的是不值得)就是这样(谢谢师父慈悲开示)

看不懂《白话佛法》也能得到一样的加持吗

wenda20141024  45:05  

呵呵,我问你啊,一个人看书看得不明白,一个人看书看得明白了,你说明白的加持还是不明白的加持啊?(哦,因为有的他不明白,他也是坚持每天看一篇,好像也是得到了加持,这样说法对吗?)这个加持就比较少,看了明白的加持是得到的多(我们可以鼓励他,叫他上来一起来共修《白话佛法》,这样的加持会更大)对啊,至少你看得懂的人可以教看不懂的人嘛(哦,教的人也有功德是吗?)那当然了(明白明白)

不能在《白话佛法》书上划线做记号

师父解答来信疑惑422

师父答:《白话FF》也是宝书,也是经文,以后不能在《白话FF》书上做记录了,菩萨不同意了。

泡澡时可否看《白话佛法》视频

Wenda20200614   01:10:42   

随便他了,只要他觉得对他有益就好了(好的,大概因为想抓紧时间)

鼻血弄到《白话佛法》书上还能用吗

Wenda20180831   20:14  

没关系的。小孩子像这种流鼻血是因为爸爸妈妈给他吃得太好了,营养过剩了。有的小孩子不能吃太好的营养品,吃了会流鼻血的

如何帮助不看《白话佛法》的新同修

Wenda20200517   57:08  

女听众:我们度的新师兄,有的师兄为了每天念功课、赶小房子,他们从来不看《白话佛法》,也不读《白话佛法》(不好,这个不好)我们可以这样跟他讲吗?“如果你每天读师父的《白话佛法》,让你开智慧,让你消业障了,说不定你100张小房子就把这个业障消除了;如果你不读《白话佛法》、不听师父开示的话,你不开智慧,那你的……有时候去造新业,那这个业障可能就要200张小房子。”

台长答:可以的。看了《白话佛法》绝对有加持的,你跟他说:“如果头痛的话,你把《白话佛法》书放在枕头下面。”叫他试试看会不会头痛。你告诉他:“灵了你就读,不灵你就不要读。”灵得不得了的。

不要急于让新同修念经,应让其先看《白话佛法》

wenda20150109  01:43:09 

女听众:因为我们在Facebook度了很多人,有很多人都要念经了,可是他们一念经就遇到状况,就是头痛啊,肚子痛啊或者车祸或者jie不舒服,他们就打电话说不要念经了,我们就觉得很可惜,我们要怎样跟菩萨祈求让他们能开智慧,能继续念经呢?

台长答:你根本不懂,像这种刚刚度来的人,你不要马上叫他们念经,先给他们看《白话佛法》啊(因为他们生活上都有困难,然后我们就给他们初学者布置很少的……)那你现在好,你不要跟我说“因为所以”,你现在听我讲。我问你,你到最后让人家不念了,让人家不学了好呢?还是先让人家看《白话佛法》好啦?(ok,明白)现在明白了吧?你要看“果”的,看最后结果的!(嗯,明白)

《资料大全》

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

| 心灵法门 | 五大法宝 |

全册【天地游】文字+视频  

不要让”邪淫“毁了你的一生  

--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!

【初学入门】大合集【强烈收藏】 

经文教念及注意事项  

什么是经典组合XFZ【附视频】

卢台长是谁?      

世界各地观音堂(海外) 

各类打印资料下载    

不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  

白话佛法书籍、音频、视频全了  

如您需要结缘学佛资料,或有任何学佛疑问欢迎长按添加以下微信二维码咨询

免费结缘、学佛微信:

GuanYinCDD                                   

防失联、更多精彩【点击】下图

防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓

【点击下图】进入【一口气】看完/听完【热门大合集】

文章推荐