慈爱心灵

查看: 1973

视听【每日自修+留言板】7.12.24 发心好,就有功德|第531期视频|明13点白话共修

周六13点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

明天下午1点白话共修

7月13日(周六 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx97.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

C0210 正确学fo(48)

01 综合概述(16)02 正 信 正 念(14)

03 正 信 正 求(8)04 知因懂果(5)

05 如履薄冰(5)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0210.html?klrf

留言板选摘 | 关于【请客别人吃荤业障】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51875&fromuid=42Y78

新【视频版 |  bo客分享】撤FO台宝像,退群删同修...菩薩慈悲没有放弃修.偏的我!SX们帮助我渡难关

forum.php?mod=viewthread&tid=51857&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

做人一定要积八个德之3~4

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51880&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

7.11 最新【博客速递】精彩感言摘录(984)

forum.php?mod=viewthread&tid=51879&pag

昨日新发布《法H開示》

做人一定要积八个德之1~2

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51873&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 62 集

/fofa/baihua/live/62.html

视频 广播讲座2021第 40 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/40.html

视频 [师父每日F言F語[197集]8.14[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=43433

白话佛法【晨修】

· 不管谁学什么法门,实际上定是非常重要的,心中有定,定中不乱。……不管碰到什么事情,都不要乱,偏心不侵啊,因为当一个人心定得下来的时候,他思维中的一些不正想法和意念就不会侵入他的心灵当中,他的心就会更加地稳定。修心就是修的一个定,人的心定得下来,才能稳得住,才能修得好佛。只有定,才能修好心,你的心如果一乱,你就不是在修行的行列中。实际上,佛法讲的心定,就是禅定。

· 今生之乐也是前世的果报,今生之苦也是前世的业报,所以,修行学佛人不应该违道地旅行下去。也就是说,我们到了这个旅游点,我们到了这个人间,我们不能违背这个道,这个道就是佛道。

· 我们在人间的这次旅行当中,内在的根灵就会滋长。什么叫根灵?根是指学佛的根,本性的根,佛根。灵是什么?根就是学佛的基础,如果有灵气在上面,它就会动了。就是说,这个人只要慈悲心一起,触到他的根处了,接下来,他就会越来越慈悲,这就是他的灵动性开始了,叫根灵,所以,本觉的自性就会看见。就是说,你本来拥有的、觉悟的、自己的善良的本性和佛性就会慢慢地开始明白。

视听书【白 话·FF】7-18. 随缘而定

/fofa/baihua/book/7/1/18.html?tim=1720682210447

白话佛法【睡前一听】

110213-1  发心好,就有功德

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=260

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

4-8.找回随缘不变的真如【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1017

4 - 每日法会、图腾学习

【图T视频】小伙子参加葬礼 亡灵上身 从此忧郁自闭抓狂 母子前世兄弟 今生时常打架

forum.php?mod=viewthread&tid=9976

【图T视频】西人男士不信,欲来考验师父;点拨样样精准!妈妈是巫师,招惹灵性,导致儿子忧...

forum.php?mod=viewthread&tid=9992

【新西兰法会视频】师父讲故事:名泉中的破碗——适用的东西并不尽善尽美

forum.php?mod=viewthread&tid=1120

191110【新西兰法会视频】师父讲故事:芦衣顺母的孝子故事

forum.php?mod=viewthread&tid=1138

【节目录音精选】

【家门口贴符咒后家里边变鬼门关了!】自己功德不够,又奋不顾身救妈妈,背业后自己的白细胞...

forum.php?mod=viewthread&tid=3486

得观世音菩萨梦中救度‘你现在业障还这么深,走了也去不了好的地方。你病好了,好好修心念...

forum.php?mod=viewthread&tid=3727

【太可怕】不要再开着盖子冲马桶了,否则。。。 附:马桶里的细菌会喷到你的牙刷上么?

forum.php?mod=viewthread&tid=3770

视频【师父说的那些佛陀故事】

天王释提桓因修忍辱的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=376

原音【法会整场】161004 台湾【FH音频+文字】弘扬佛法走天涯,人间尽显菩萨爱安

1、控制自己就是从人的境界转变为佛菩萨的境界

2、观世音菩萨为什么最喜欢穿白的衣服

3、禅学故事《四个朋友》

4、风水的五个方面

5、改变风水最好的方法

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31941&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·知行合一,学习《白话佛法》用着实践当中

forum.php?mod=viewthread&tid=9957&2gon

·人成即佛成,要把佛法用到实践中去

forum.php?mod=viewthread&tid=27425&en

·出现矛盾时很难控制自己,要在实践中修忍辱

forum.php?mod=viewthread&tid=28540&0on

法会故事】 禅修静定

蜗牛与青蛙

forum.php?mod=viewthread&tid=21067&fromuid=42

荒岛的市场

forum.php?mod=viewthread&tid=21068&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C0210 正确学fo(48)

01 综合概述(16)02 正 信 正 念(14)

03 正 信 正 求(8)04 知因懂果(5)

05 如履薄冰(5)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0210.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(136)

forum.php?mod=viewthread&tid=7291

自修提升

梦中师父说可惜了,你做错过一件事情;罗汉下来,骂天就倒霉了,上不去了;师父梦中加持给...

forum.php?mod=viewthread&tid=35533

命硬的人,除了跟身边冤结比较深的人相克之外,在弘法中会不会让同修也被影响?

forum.php?mod=viewthread&tid=35473

录音回顾

Shuohua20180119

梦到气喘或哮喘,一般是心脏出问题了

供果的叶子需要剪掉吗

关于供油灯的问题

/fofa/rm/radio/201801.html#24

有声佛学问答175

155.阴气重该怎么办?

/fofa/rm/175.html#155

同修分享视频

法国师兄:膝盖手术迅速康复,通过自身修行和体悟,为神奇法门的灵验和殊胜所震撼

forum.php?mod=viewthread&tid=46887

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

东方持国天尊开示:借佛敛财种种罪

forum.php?mod=viewthread&tid=23709&tim=16

【婚姻感情 · 第一册】

白话FF精选【婚姻中有关孩子的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37129

卢爷爷讲故事2

【原音视频】46 - 爱车的乐观青年

forum.php?mod=viewthread&tid=48407

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 管饱全家的美味早餐~

口袋饼&红豆饼 + 山药养生汤

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44090&extra=pag

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

东方台师兄你好:我梦见别人欠我26万元钱,还我18万,有的钱还便于差分几打,好像不像钱一摞,还说学业需要1万元,这梦是不是指小房子,请师兄帮忙指点,自己的业力自己背,不让师兄们背,谢谢

By 東方台2024年7月9日 周二 14:53

尊敬的同修您好!
可以加强小房子给自己的要经者。
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

谢谢师兄,梦里是别人欠我钱,也是要经者管我要小房吗,我也帮家人念虽然念的不怎么好也帮家人,是不是我帮他还有关,自己的业力自己背,不让师兄们背,谢谢师兄

By 東方台2024年7月10日 周三 23:28

尊敬的同修您好!
梦境是要经的。
关于帮别人念经念小房子,会背业,尤其师父多次开示为不信佛的人念经会背业特别重,所以务必量力而行。
师父曾经多次开示,一定要保好自己,一些佛友因为救家人,自己反而得了重病,建议在保证自己的功课和小房子的情况下再帮家人念经,如果自己已经出现问题,建议集中精力好好解决自己的问题为好,并慎重考虑是否还有能力继续帮家人背业。
而且念经自修自得效果才好。建议随缘度家人自己学佛信佛为好。
东方台秘书处 合十

By乐123

尊敬的东方台师兄您好!
请问家中只有小佛台,在可以多念礼佛的大日子当天,礼佛大忏悔文是否可以念到晚上12点?
感恩合十!

By 東方台2024年7月9日 周二 14:56

尊敬的同修您好!
在佛诞日这种大日子礼佛大忏悔文如果您十点到十二点念了没有不好感觉就可以念,念了感觉不好就不要念了。
东方台秘书处 合十

By匿名

梦见上语文课,老师让我读课文。一开始说不出话,酝酿了一会,读的磕磕巴巴的。

By 東方台2024年7月9日 周二 14:59

尊敬的同修您好!
梦里读不好,可能代表有阻碍,或念经、读白话佛法等做得不够好,要加强努力好好修。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好:梦见许多人的地方,我在烧香,有人对我说自己插的香插一半香不是自己的香香也插一半放一起,是什么意思?感恩合十!

By  東方台2024年7月9日 周二 14:59

尊敬的同修您好!
非常抱歉,没看懂梦里别人说的是什么意思,请重新描述一次。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!请问我梦到我放在家里的钱被人偷拿走了 然后我知道是谁拿了 我就去找了 然后那个人把我的钱给了别人 我就直接找那个人拿回来 我说我的钱上面我都做了标记 然后从她口袋拿出来让她看 上面就是用铅笔点的圆点 每张都有4个点 她就知道那是我的 我就拿走了 然后告诉她我不会报警了 请问这个跟我念的自存组合有没有什么关系呢?感恩sx回复 合十合十合十

By  東方台2024年7月9日 周二 15:00

尊敬的同修您好!
可能代表麻烦,或和灵性有关,请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20190317 20:59 梦见钱被偷

男听众:台长,您好。我梦见从外面回来,发现家里的门没有锁,我看到有一双鞋,一进屋看到我的钱给人家偷了。这种梦是好的吗?
台长答:这个不好。被人家偷掉东西,现实当中就会遗失东西,要当心了(破财啊?)破财,百分之一百破财梦。你自己要赶紧念一些……说明你家里有灵性(明白)

【Wenda】 20141212 56:01 梦见钱包被偷

女听众:我梦见去外国旅游了,在街道上走,好像白天一样,我的钱包明明放在那里的就不见了,被偷了。我很着急,说:“哎呀,如果给我找到那个钱包,就算里面的钱没有了也无所谓。”这时卖东西的人就跟另外一个人眨眼,然后那个人就把他的皮包拿给我。我打开他的皮包一看,哇,里面有很多不同国家的钱币。我心里想:啊?你们做生意就这样偷人家的钱?我觉得这些年轻人这么偷人家的钱,以后一定没有好的果报,很快就来了,我就哭了。师父,这个梦是什么意思?
台长答:你现在做不做生意?(没有)没做生意的话那你就是碰到小鬼问你要钱了(嗯。不过梦里钱包不见了,结果人家又把我的钱还给我,是好事吗?)这个就是失而复得,那就说明你碰到一大堆麻烦了(哦。这样就赶快念小房子是吗?)用不着念很多的,3张一个人就可以了。你梦里碰到几个年轻人?(两个,一个是卖东西的,另外一个是偷我钱包的)那念6张就可以了(Ok)

【解答来信疑惑(五十六)】 20130508 烧完小房子后梦见钱被偷了

问90:同修烧了21张小房子之后,梦见钱包里的钱被偷了,别人问她“是不是丢了十几万啊?”同修说“我只有几百块,哪有这么多钱?”请问这是小房子被人打劫了吗?还是说小房子的质量不好。
答90:可能被打劫了,如果念完之后没有包好的话,有可能被拿走。

【解答来信疑惑(一百八十三)】 20171015 长途车上念小房子后梦见钱被偷

问:同修坐长途车上,一共念了3张小房子,在车上念小房子感觉非常累,以前坐长途车念小房子没有感觉这么累过的。晚上同修就做梦梦到被人偷了10500元。梦里不知道是谁偷的钱。请问此梦何解?是否在车上念的小房子被偷了?
卢台长答:车上一定有人偷气。这个社会上很多人会偷你气的。他的眼睛盯着你看,带来阴森森的光,让你恐惧的话,他已经在拿你的气了。如果他盯住你看,让你感觉很有光芒,非常开心、法喜,有阳刚之气,他是给你气场。如果看见这个人感觉害怕,不想直视他的眼睛,实际上他的阴气很重,他就在偷你的气。可以继续念诵小房子,如果不放心可以补念。

东方台秘书处 合十

By春暖花开

尊敬的秘书处师兄您好:

我亲戚家有房子空着,在我家隔壁。我家想堆放一些杂物,但房子里挂了3张亡人的照片,请问师兄对我们家有影响吗?如有,怎么做?

感恩回复,合十。我们自己业障自己背。

By  東方台2024年7月9日 周二 15:01

尊敬的同修您好!
师父关于亡人照片的开示可参照如下:(点击标题可展开)

【佛学问答】75. 先人牌位与历代祖先的牌位的问题

问75:请问卢台长,把祖先牌位请下来或历代祖先牌位请下来的程序是怎么做的?谢谢。
答75:
•挂着的亡人照片,请下来之前要念21张小房子烧掉,敬赠:某某某(亡人的名字)。注意:要先烧完全部的小房子之后才能请下来。
•把某位祖先牌位请下来之前,也要念21张小房子给亡人,然后念《大悲咒》7遍、《心经》7遍、《礼佛大忏悔文》7遍,念完后要说“请大慈大悲观世音菩萨让我XXX祖先保佑我XXX,我会在您的忌日或清明等等拿出来供奉您的”,如果不说的话会倒霉的。
•取下的祖先照片和牌位,可以用红布包起来,横着或者平放储存在干净的地方。以后逢忌日或者清明、中元、冬至等时节拿出来祭奠。
•把历代祖先牌位取下来是比较麻烦的,至少需要念21张小房子,抬头写“敬赠:XXX的今世祖先”。
•念小房子之前可以祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX,帮助我将小房子送给我的今世祖先,让他们可以入土为安,可以上天的上天,转世的转世”。
•然后念《大悲咒》7遍、《心经》7遍、《礼佛大忏悔文》7遍,念完后要说“请大慈大悲观世音菩萨让我XXX历代祖宗保佑我XXX”。历代祖先的牌位可以用红布包一包,放置一年半载之后处理掉。

东方台秘书处 合十

By无念

尊敬的东方台师兄们好!
请教一个问题:有位师兄请的甲鱼在去放生的路上不小心丢掉了,请问这种情况怎么办?念什么经?
感恩解答 合十!!!

By  東方台2024年7月9日 周二 15:01

尊敬的同修您好!
念往生咒超度鱼,念礼佛大忏悔文忏悔,重新买鱼放。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
在度人时感觉口才一下子变得很好,是否也是得到菩萨加持了?
*
wenda20170618b 17:03
度人时,自己和被度的人都会得到加持

女听众:我最近在网上根据师父的开示帮同修回答一些问题,有时回答问题的时候,我感觉后背很烫,得到菩萨很多加持。同修听到我的回答之后,有的信心增加了,有的也想通了,有的感觉很舒服。他们是不是也得到菩萨加持了?
……
答:那当然了,肯定的。你得到菩萨加持,人家一定也得到菩萨加持,因为你等于把菩萨的光引到他们这里来了。我举个简单例子,你到人家家里,你说:“你家里怎么太阳都看不见的,来,我帮你把窗户打开。”你把窗户一打开,你先照到太阳,那么他照得到太阳吗?也照到了(前两天我梦里一直帮同修回答问题,只要我打出去“菩萨”两个字,就有一道道的金光飞出去)厉害吧,恭喜你了。

By  東方台2024年7月9日 周二 15:02

尊敬的同修您好!
应该是这样的。而且平时也可以求,师父开示过,即便不太会讲话,如果发心度人,求菩萨加持自己讲得好一点能多度到人,也会有改变的。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20121118B 11:48 度人时候,菩萨同时加持度的人和被度的人

女听众:我有种感觉,就是度人的时候,有时候讲出来的话都不是自己平时的智慧能够讲的,那么其实度人的时候,菩萨就在同时加持着度的那个和被度的那个人,然后同时也是开我们自己的智慧。
台长答:那当然了,全部都加持的(本身没这个智慧的,讲讲就有了)嗯(这也是对吧?)诶,这也是。

【Wenda】 20150802A 01:01 度人时嘴巴笨、不会讲话怎么办

男听众:台长您好!今天是你们东方台的周年庆是吧?(不是不是,周年庆还没到呢)我听说是8月2号啊(不是不是,今天是佛教协会5周年)哦,那我搞错了,不好意思!台长,您的生日是8月4号是吗?(对)那过几天帮您放生(呵呵)台长,您要保佑我能够多度有缘人(好啊,你这个愿力非常好!台长很开心)谢谢您!台长,像我这种人嘴巴比较笨一点的话应该怎么办呢?我嘴巴比较笨,不会讲话。
台长答:嘴巴比较笨,两种方法:如果想要嘴巴讲话变得能够稍微快一点、好一点,就要练习,实际上人的嘴巴都会练习练出来的。就像我们很多节目主持人一样,他本来也不会讲的,但是他经常练习,他的嗓子就会练出来。这是第一,这是人间的。如果你的嘴巴笨是因为你智慧不够,那么当然你要多念心经、解结咒(好)因为很多的“结”在你身上化解不了,经常让你忧愁,时间长了你讲话也会越来越少的。明白吗?(哦。我有时候度人都不知道怎么讲,不知道从哪里讲,有时候我都不讲,发一下书就好了)自己好好念心经,多念心经。你如果说真的嘴巴笨,我可以告诉你一个窍门——你就跟观世音菩萨求:“观世音菩萨,我愿意多讲一点、讲得好一点,我希望以后能够度更多的有缘人,请观世音菩萨让我嘴巴能够变得更流利、更能够度人一点。”你看看你会不会讲。你下次打电话来就不会这么跟我讲话了,快得不得了(这么好的方法?!)短则三个月,多则半年,你相信台长,一定成功。好了(谢谢台长!)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
念礼佛忏悔打胎孩子,是和功课的礼佛分开来的吗?这要针对忏悔的吗?
*
Zongshu20140520 12:18
儿子精神病,身上有多个母亲打胎的孩子

女听众:问我的儿子,1994年属狗的,病了三年了
*
答:脑子出毛病了(是什么原因?)鬼上身(那我该怎么办?)你要给他念800张经文组合。而且告诉你,你自己有打胎的孩子到他身上去了(我打胎了6个孩子)“6个孩子”,你好意思讲呢,都到你儿子身上了(我年轻时不知道,现在学了佛法才知道)你这就是杀人,杀了6个,这个业障很重的(明白了)每天要念礼佛大忏悔文(我是天天在念,还有念经文组合,念得不多)一天要念3遍礼佛大忏悔文(礼佛大忏悔文我一天的功课是7遍,为我儿子念7遍)现在你要抓紧念组合,组合不够,等到你念到两三百张的时候,儿子就会明显好转(好。就是打胎的孩子到他身上去了?)对对,好几个(他老是在家里闻到臭味,而且有时候老是说怕别人害他——吸毒啊……说经常外面说话的人都是跟他说话,他说整个人都是说废话)医生讲的就是自闭症、精神病,师父告诉你就是有灵性在身上(我念经文组合就烧给他的要经者,只说要经者就可以了?)对了。

By  東方台2024年7月9日 周二 15:02

尊敬的同修您好!
是针对性念诵的。如果功课的礼佛大忏悔文是忏悔其他业障的,那么这个另外念;如果功课只是泛泛念的,可以把这个放到功课中念。
东方台秘书处 合十

By如如不动

尊敬的DFT师兄们,你们辛苦了,感恩佛陀,感恩观世音菩萨,感恩恩师!
有两个问题请师兄帮忙解答:
1. 自家佛台上供奉师父的供水可以喝吗?或者也可以直接倒掉么?
2. 水壶烧水供奉菩萨,如果剩下的水可以倒掉,也可以隔天继续供奉菩萨吗,还是说直接倒掉之后第二天重新烧水供奉呢?
感恩师兄慈悲解答!

By 東方台2024年7月9日 周二 15:06

尊敬的同修您好!
1.佛台上供奉师父的水换下来后可以自己喝。
2.一般每天烧适量新鲜的水供奉。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄好!
1.梦到厨房里的水龙头漏水出来。我和先生都在想办法解决
2.梦到我怎么同时有两个老公,第一个是我现实生活中的,第二个人好像是他弟弟。(他弟已经结婚了,我跟他没有任何联系)然后第二个准备要跟我结婚,他拿一双鞋子给我穿,我试穿太大了,不合脚,我说要换37码的才合穿。然后他就把鞋子拿走了去换一双。梦就醒了
请师兄帮我解梦,我自己业障自己背!

By 東方台2024年7月9日 周二 15:07

尊敬的同修您好!
1.请根据梦境参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20111218 61:15 梦见水龙头滴水

男听众:请问,梦见水龙头在滴水,是什么意思啊?
台长答:水龙头在滴水,家里一直有钱,但是不多。

【解答来信疑惑(三百三十一)】 20190819 梦见水龙头往外喷水

问:梦见自己床头的桌子上有一个水龙头,控制不住地往外喷水,我担心把地毯弄湿了,就将喷水的水龙头转向厕所,往厕所里喷水。
卢台长答:代表漏财。如果床头柜有钱的话,要赶快转移地方。

【解答来信疑惑(四百零二)】 20200801 梦到先生卡住水龙头

问:同修目前没有正式上班,在家做兼职。上晚香时跟观世音菩萨说,自己想以后都能在家办公,既可以照顾家庭,又可以修心念经做功德,请菩萨托梦提示自己是否有这个福报享用先生的钱财。第二天梦见家里的水管涌出来很多很多的自来水,然后先生就拿来一块铁片卡住水龙头开关,水就止住了。
答:她的很多想法,先生会阻碍的。水在梦中代表财。

【Wenda】 20190315 55:32 梦见水龙头流出浑水

女听众:同修梦见拧开水龙头,流出来的都是浑的水,请问这个代表什么意思?
台长答:不好,思想混乱,思想肮脏。

【Wenda】 20190517 09:14 梦见水龙头流出血

女听众:有个同修梦见要洗澡,但是打开水龙头是红色的那种血,就不敢去洗澡了。这是什么意思?
台长答:哎哟,这个不好的,非常不好,他的血液出毛病了(那应该怎么办呢?)“水龙头”就是代表他的血液流淌,所以洗澡就是舒筋、活血,像他这种流出血液出来的话,说明他的血液出毛病了,赶紧要念礼佛大忏悔文(平时还要注意些什么?)注意不要去得罪人,然后不要生气,不要对自己很不负责任,做事情不能不负责任。

2.如果是现实中的人,代表一些缘分,鞋子代表冤结和犯小人之类的,可以和对方念念解结咒,自己坚持念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:

辛苦了!随喜赞叹师兄们功德无量
麻烦帮忙解答下面的疑难:
1. 有师兄年轻时生了几个孩子,为了不再要小孩,采取结扎的方式避孕,她记忆中记不清楚以前是否有月经迟了2个星期的情况,请问这样要给打胎的孩子念小房子吗?戴安全套避孕的同修需要给打胎的孩子念小房子吗?还有一个师兄采取切断输卵管的方式避孕,请问需要超度打胎的孩子吗?
2. 买房子时地址里面开始的号码是例如924, 544 这样的号码风水是否有问题,如 924 Cherry Lane 或 544 Peach Tree  Cove的房子能买吗?记得师父有开示过楼层不要是4楼,至于地址号码是4 就不知道好不好了?感恩 合十

By  東方台2024年7月9日 周二 15:08

尊敬的同修您好!
1.可以自行了解一下这些方法的原理,如果完成阻断了受精卵的产生,就不会造成流掉孩子。但之前如果已经有流掉孩子还是要超度的。
2.谐音不好总不是太好,不过学佛人也不必太执着这些,好好念经修心有菩萨保佑最好。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20120323 01:09:45 关于搬家日期和门牌号有“4”的问题

女听众:请问师父,4月14号可以搬家吗?
台长答:你自己看看,4月14号是初几,如果逢双就可以(是二十四)那可以(没关系?像14号……)没问题的。14有什么错啊?你正过来想,14就是做点实事(家里门牌号是44号要紧吗?)44号就差一点了。44嘛,死死死死的。

【Wenda】 20161113A 30:10 灵位号码有“4”是否有影响

女听众:师父在问答中说我们用的号码、手机号码都有关系,灵位的号码有关系吗?如果灵位是“1414”这样的号码,会有影响吗?
台长答:当然不好了,“1414”,“要死”啊。很多人天天这么叫就不开心,名字有灵动性的,当然不好了。人家为什么要找一个好的电话号码了?你这个已经“要死要死”……(是灵位的号码,亡人灵位号码都有关系?)已经死了就死了,死了没办法了,多念小房子。我说手机号码、房间号码都要当心的(好的)你看很多大楼没有“4楼”的(对)因为他不讲“4”,“4”就是不好,“4”总归是有点问题的(好的)

【Wenda】 20171105A 42:46 住4楼会否有问题

女听众:实在没有办法要换到4楼去住。师父,我们学佛念经应该没啥问题吧?
台长答:换到4楼就换到4楼了,有什么关系?换到4楼就死了?(呵呵,师父开示过……)就是说吉祥数字并不是“4”,“4”总不是太好。但问题是换到4楼去又不是你一个,只要学佛念经的人,不管换到哪里都可以啊。你换到医院里去,你学佛念经,菩萨不是照样把你弄出来啊?没智慧(对。师父说过,欲得净土,心必须是先干净的,那就是一个道理)对啊。关门即是净土,闭门即是深山,心中有佛,常住在世。

东方台秘书处 合十

By789ww

尊敬的东方台师兄好!昨晚我发梦梦見在医院,看到地上有很多筷子,一个医生叫我去掃地上筷子。2.我大嫂教我将有多筷子扎在筷子筒边,我不知道是什么意思。请师兄帮忙解梦!感恩合十

By  東方台2024年7月9日 周二 15:08

尊敬的同修您好!
请根据自己的情况参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(三百五十八)】 20200121 梦到筷子夹不住菜、筷子找不到

问:梦见有位师兄的筷子一头太细,夹不住菜,我帮她挑了半天适合她的筷子。请问这个师兄需要注意什么吗?
卢台长答:要当心肠胃。有的人梦见筷子找不到,也是要当心肠胃。

【解答来信疑惑(三百九十一)】 20200621 梦见扔筷子

问:梦到从锅里拿出一大把筷子,是用绳子绑在一起的,筷子已经松松软软的,所以就扔了。
答:饭碗不保,筷子都没了,求的某件事情不行了。

【解答来信疑惑(二百七十四)】 20181222 梦见被要筷子

问:梦见一个同事问我要筷子,我说这双筷子是我吃过了,就拿了两双新的筷子给她。另外两个同事说,筷子不能送人的,很有讲究的。我就又把拿回来了。
卢台长答:跟同事的关系要有矛盾了,筷子就是棍子,会发生口角。吃饭的时候,如果经常把筷子放在嘴边上,过会儿就跟别人吵架。

东方台秘书处 合十

By789ww

感恩师兄回覆!我对照后不是完全相同,只是有相似,相似任何一条都要念小房子是吗?2.我有一个印有观音堂的名字的红袋专门放小房子去打印,找到很久,后来发现把红袋错放另外一部车,而且飞到去坐位底下,请问师兄,袋还可以用吗?请师兄指教!感恩合十

By  東方台2024年7月11日 周四 00:02

尊敬的同修您好!
1.可以多方面都当心一点。坚持念经念小房子多消业即可。
2.可以念礼佛大忏悔文到心无芥蒂为止,然后擦干净再用。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
学佛前对父母态度不好,不是很孝顺,学佛后忏悔了,而且度他们学佛念经了,能消掉不孝顺的业吗?
——
Zongshu20140522
莲花不茂盛,对父母不孝顺

答:莲花开得不是太茂盛。知道为什么吗?你对父母亲有一个特别不孝顺(哦)赶快改变(好)不孝顺,听得懂吗?师父讲话点你你明白了吗?(我明白)不要这么小气了,打个电话,说:“我过去做了很多对不起爸爸妈妈的事情,请爸爸妈妈原谅。我过去脾气不好。爸爸妈妈要注意身体,我给你们寄点什么过去。”不能老用他们的,明白吗?(明白)跟着师父,情愿自己吃点苦,也不要让别人吃苦,这就是菩萨,明白了吗?

By  東方台2024年7月9日 周二 15:09

尊敬的同修您好!
忏悔能消业,而且度父母学佛也是一种尽孝。至于能不能消掉要看各人情况,比如造业程度、忏悔程度等。并且以后也要多孝顺,否则一边造新业的话旧业就难消了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处好:我想问一下,如果我把10条法布施分别发到10个群,请问这样我是布施了10条还是100条呢,感恩合十

By  東方台2024年7月9日 周二 15:17

尊敬的同修您好!
看您发出去了几次,请参照师父的开示:

【Wenda】 20180812A 07:21 将相同的法布施内容发在多个群,算一件善事还是多件善事
女听众:同修许愿做一万件善事,那同样的内容每天在30个群里法布施,是算一件善事还是算30件善事?
台长答:每天做一件善事,如果你今天法布施一次就是一件善事。为什么说“一次”呢?一次是一次,但是你的功德很大,法布施的功德、能量大(那他在30个群里发一样的东西,算几次?)30次。我指的就是说你发出去一次,里边有30个,那么是一次;如果你发30次,那么就是30次(明白了,感恩师父开示)

东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好:我梦见我母亲打针用输血那么粗的管子,好像那针管掉地下我看见埋汰就给扔了,是什么意思?(我母亲信佛念经)自己的业力自己背,不让师兄们背,谢谢

By  東方台2024年7月9日 周二 15:18

尊敬的同修您好!
如果梦中打针环境很亮没有不好的感觉可能就是在消业障或者受加持,反之就不是太好,要多念经多消业,请根据梦境参照师父的开示:(点击标题可展开) 

【Wenda】 20120406 59:02 梦见被打针

女听众:女儿梦见美术老师给她打了两针,然后她跟老师说:“这食品不安全,细菌很多。”打针是什么意思?
台长答:首先要看她做梦的环境,暗不暗?(嗯,亮的)那就还可以,如果是暗的话,就是地府给她注射东西,实际上就是要控制她了,她的魂魄慢慢会不齐的(噢)但如果是亮的,给她打针的话,消除她的孽障,实际上是得到加持——在地府是得到惩罚,在天上的话如果是菩萨或者是一个医生穿着白大褂,很亮很开心,就是得到加持(嗯,她的美术老师。她醒的时候还觉得胳膊疼呢)哎呀,那不好!除非她胳膊这个地方本来有病,醒过来有点胳膊疼,那还算加持,否则不是好事情(怎么办?)念7张小房子(行)所以你说很亮,我就有怀疑了,像这种打针的话,环境都不是太好的。

【Wenda】 20140615B 01:06:43 梦见打针、捐血

女听众:师父,前几天我带女儿去放生,晚上她就梦到一个捐血的车,她就上了那辆车,过后有个护士跟她捐血,她就把针筒插进她手腕,她说她当时的感觉还是不痛的,这个是什么意思?
台长答:如果针筒给她插进去,有两种可能性的,一种就给她换血嘛;还有一种就是给她加持能量。实际上这两种只要没有恐惧感,没有恐怖感觉,那都是好的(明白)

【解答来信疑惑(五十八)】 20130519 梦见医生给自己打针
问133:同修梦见一个现实中认识的医生给他打了一针,但是没感觉,后来觉得有点酸痛。
答133:如果这个医生信佛念经,那也是一种加持。
【Wenda】 20140523 26:31 梦见同修帮自己打针治病

女听众:有时候梦到我们这一位同修,在梦里显现他们的脸相,给你打针啦、治病啦,为什么会显现这位同修的脸呢?
台长答:如果同修天天想帮助你,他就会在梦中显出帮你打打针啊什么的,就像“心有灵犀一点通”一样的啊(嗯。是我命中的贵人吗?)这个就是他有这个心思,你不要把他神化就可以了。如果一个女孩子死想着那个男的,这个男的会有感应的;一个男的拼命地死想着这个女的,这个女的也会有感应的(谢谢您开示)

【解答来信疑惑(一百五十一)】 20170311 梦见父亲变医生帮忙打针

问:在二月十八日新加坡大法会的当天夜里,我梦见我爸变成了医生(现实中我爸不是医生),给我屁股上打一针,说一天要三次大便,我就醒了。
卢台长答:父亲功德已经庇荫孩子了,孩子肠胃不好。

【Wenda】 20190222 21:57 梦见自己被打针,医生长得像警察

女听众:同修梦到有人帮同修打预防针,里面有两个男医生长得像警察。这个梦有没有什么意思?
台长答:这个当心啊,地府有人看住他了。

【Wenda】 20120422B 50:49 梦见被人打针

女听众:我昨天做梦,有个人非要给我的脖子打针,打了一针还不够,有个女的还要再叫人来给我打,我特别害怕,我说:“要告你去,怎么给我打针呢?”然后我念观世音菩萨,梦就醒了。
台长答:虽然醒了,但是你已经触犯了一些地府的阴侓了。你最近可能讲话、做事情有不得法,不如理如法的地方(我该怎么办呢?)赶快念礼佛(念多少遍呢?)你要念14遍,就说:“请大慈大悲观世音菩萨消除我的孽障”就可以了,或者是“消除我的口业”,我看你是讲错话了(是,我小时候不会说话)

【Wenda】 20120304 01:45:55 梦见护士要打针

女听众:我做梦时听到一个特别大的声音,把我的左耳朵快震聋了。我觉得自己躺在床上,房间好像进来一个护士,穿着一身白的,带着帽子口罩,手里拿着针,要给我打针,我心里很害怕,说不要打针。就醒了。
台长答:给你打针不是太好的事情。下面对你的某些观点、做的某些事情已经有意见了(那怎么办呢?)念礼佛大忏悔文5遍(我每天功课是7遍,加上是吗?)对,这是临时性针对这个事情的。念消灾吉祥神咒49遍、礼佛5遍、心经21遍就可以了(我的功课都念这些的)哎,这不一样的,功课是功课,这是特殊针对这个事情的(要念多久?一个月?)我给你这些功课,你念完就好了。

【Wenda】 20120601 01:07:45 梦见被人追着打针

女听众:在香港我梦见一个穿白大褂的追着给我打针,我吓哭了。回来以后我就猛烧小房子,一个礼拜烧10到15张,现在倒没什么事了。
台长答:下面的人给你打针,就是追着你要债呢!你肯定欠这个人的,烧了小房子就没事了(您的白话佛法太好了!我每天都看一两章。我们家的狗别的不叫,就是白话佛法一放录音,它就唱)狗能够看见很多你看不见的东西。你一放台长录音,肯定有菩萨来的,它就会唱、会叫(白话佛法录音我听不够,老爱来回放来回放,好像进了我的细胞里。我好多的变化好多的事情不说了,我会好好修心,报答观世音菩萨对我的恩情!)

【Wenda】 20131229B 57:05 梦见做牙齿护理和打针

男听众(同一电话的另一位听众):我想请问一个梦,有个牙医帮我做牙齿护理,然后帮我打针。这个梦有什么特别意思吗?
台长答:很简单,如果梦中牙医帮你打针,说明你跟家里某一个亲戚的关系正在恶化。你是上牙还是下牙?(就是做牙齿护理,洗牙,打针不痛没有感觉的)那就是你要注意跟家里人的关系了,牙齿就是跟家里人的关系,上牙是上辈,下牙是小辈(好)

【Wenda】 20150904 27:27 梦到给自己打针

男听众:如果梦到给自己打针,是什么意思呢?
台长答:给自己打针就是要激励自己,自己来制止自己身上的毛病,自己来医治自己身上的毛病(明白了,谢谢师父慈悲开示!)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
已经许愿清修,如果有朋友要见面相聚,都有同性和异性,是否应该尽量避免与异性朋友交流?感恩师兄们!

By  東方台2024年7月9日 周二 15:18

尊敬的同修您好!
异性之间多保持距离比较好,以免惹事,而且如果出去一起吃喝玩乐也可能影响自己修行,建议自己谨慎。请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20151004B 37:00 学佛人不要随意去娱乐场所,会伤道行

女听众:师父,前一个星期我和中学的同学聚会,所以就和她们去唱唱歌。然后隔天我就去了观音堂,当我跪下来看着观世音菩萨念礼佛大忏悔文时,就知道自己做错了,不应该去那么阴的地方。当我念礼佛大忏悔文时,观世音菩萨看起来很严肃、很不高兴、很生气,也可以感觉到观世音菩萨不停地一直在训我。师父,观世音菩萨真的是在讲我吗?或者我自己想出来的,可是那个时候我就特别难过。
台长答:菩萨,菩萨。你已经做大错了,你一个女人根本不应该去唱卡拉OK的,有没有男孩子啊?(没有。因为是中学的朋友,她们在……)你不要讲任何理由,你现在是学佛人(对不起)很简单,学佛人要干净,唱什么卡拉OK啊?里面都是情歌,又是男男女女的,再喝喝,讲讲笑话……像她们这种不修的人你跟他们混在一起,还能讲出什么好的笑话出来啊?(嗯,明白了)她讲出这种下流笑话你在边上笑,菩萨会对你好看的?真没出息的!不能这样做的(嗯)你不是“对不起”了,你这个道行伤掉很多的,我不跟你开玩笑的(哦。那我以后就不要去了?)你就说“大家要聚会,不要到卡拉OK去聚”(明白了)烂得不得了,灯光暗暗的,不知道搞什么东西(对。因为我很少去唱歌的,一生中应该只去了两次吧,这次去了觉得那个地方真的阴森森的)“阴森森的”你还去,你老实交代有没有男孩子?同学会怎么会没有男孩子的?没男孩子还叫同学会啊?(师父,真的没有男孩子,就是我们这几个女的)那还好一点。女的里面有几个坏女人你就完了,有没有讲下流笑话?(没有讲下流笑话)那就好一点。以后少去了,以后请他们吃素,你花钱请他们吃素都有功德的(比较难,这班同学他们就是……因为我现在开始许愿吃20天素了,基本上不吃肉,他们以为我发疯)那就少接近他们(明白了)等到他们拉下去的时候,他们才知道你是有智慧的人,他们才叫发疯啊!(嗯)小时候台长在读书的时候非常用功,人家去玩,台长就做功课,他们说我发疯,最后我成绩都比他们好,就这么简单了。你说谁发疯啊?我在班级里拿三好学生,他们拿不到,你说谁发疯了?(明白了,师父)

【Wenda】 20161023B 14:36 父母参加同学会后出现往日缘分,应该如何处理

女听众:师父您好。现在社会上有个现象,人到了中年参加一些同学聚会,和之前的缘分联系上之后,有些人可能会发生婚外情。有同修发现自己的爸爸妈妈已经有类似的情况,比如说他妈妈也是同修,但是现在整天抱着手机,爱漂亮,经常出去,懈怠了修行。请师父开示为什么人到中年容易有这种情况,同修该如何帮助父母亲摆脱这段缘分。
台长答:其实你已经回答问题了。实际上人到中年……有句话叫“越老越糊涂”。你想想看,我们小时候知道打坏了东西要赔,讲实话。怎么越长大越吹牛?越长大越做坏事?哪些坏事不是大的时候做的?小时候,生出来的孩子能做什么坏事?——不纯洁了。爸爸妈妈就不应该去参加。我一直说的,什么同学会?讲老实话,大家在一起没有好事情生出来的。什么同学?就是小时候恋爱的人,很多都是“我爱你,你爱我”的。大家见了面……你看看现在网上出来多少这种丑事?婚外情就是联谊出来的。我们“关门即是深山,闭门即是净土”,就是自己慢慢地要干净。搞什么东西?这把年纪,满脸皱纹了,还要你恩我爱的。自己家里一个爱了一辈子还跑出去搞来搞去,真的丢死人!孩子一大把了,孙子都有了,你还……哎!(对。现在被她自己的孩子发现了,反而孩子为父母亲着急,真的是很麻烦)念经,让她看《白话佛法》(师父,这应该要念解结咒吗?还是有什么特别需要?)解结咒,给妈妈念心经。欲火重发,更不可收拾,所以不能让欲火烧起来(听懂了。请问师父,除了念经之外,同修能不能去跟父母谈这件事情呢?还是不要拆穿他们呢?)这个问题很简单。如果你跟爸爸妈妈关系很好,知道他们很爱你,你就可以去谈。她把你当宝贝,心中的一个大宝贝,你就可以去谈,就应该谈,不谈不行的。你告诉她:“妈妈,你再这样下去的话,我们家就拆了。很多事情都是这样的,而且我们是学佛人。妈妈,你今天要接受我的一个想法。虽然我很爱你,我没其他想法,但是我更爱这个家,我不想以后看到爸爸这么痛苦。因为佛法里面讲有报应的,妈妈你今天虽然没有跟人家有什么问题发生,但是以后时间长可能会发生。如果爸爸有这么个女人,整天跟人家很好的话,妈妈你怎么样的感受?”跟她讲,讲了之后她就知道了。等到她已经走出这一步了,再讲就来不及了(明白,谢谢师父开示。师父,给她念经就是念心经和解结咒,化解她的桃花运是吗?)对。唉,犯老桃花了,“桃花”呢,真的是丢人。老太太这么大年纪,“夕阳红”是怎么红?夕阳红是心里红,干净!给孙子留点德吧。

【Wenda】 20120610A 56:11 聚餐有肉菜,是否对女儿考试有影响

女听众:我们小学同学聚会,我吃全素不会吃的,但是我去的话,会不会影响女儿的考试?
台长答:没关系,有活的东西你回来一定要念小房子,因为你去了就会惹上身(我不吃也会惹上身?)那当然,灵性看得出谁会念经、谁身上有光芒,就跟着谁(如果影响女儿,我一定不会去)不一定影响,问题是万一影响了怎么办?同学聚会上百人、五六十人,吃多少活海鲜啊?那些人嘴巴里还乱讲……

【Wenda】 20151101A 28:47 和不修心的朋友一起聚会是否会增加业障

女听众:有个同修开了面店,现在他那个店生意不好,想盘出去,一直盘不出去。他现在接触了以前老同事,都几年没联系了,现在又联系上了。他们都是不学佛的,他就经常跟他们在一起聚会,就在他那个店里。他烧什么的,虽然不是活的,但是他们那些人经常吃荤的、抽烟、喝酒。他这个肯定要增加很多新的业障,对吧?
台长答:你说呢?还要问我啊!(但是他家里人会不会跟着背业的?)你说呢?你怎么这么没智慧的?老公做坏事,老婆不背业的?(家里人现在就是说了也没用,又不听。家里人知道消业障很难,就不想造新的业障,但是怎么能化解呢?怎么办呢?)好了,你这种电话应该不要打给我,你打到秘书处去问吧!好吗?我觉得你真的没有智慧,你学了这么多年,都学成这样(愚痴了,越来越笨了)愚痴啊!真的愚痴,你好好把《白话佛法》看看,好吗?(好的,师父)自己好好念念小房子(谢谢师父,再见!)

东方台秘书处 合十

By鱼麟冻

感恩大慈大悲观世音菩萨
感恩师父
感恩师兄

最近网上流行一种鱼麟冻,(就鱼麟炖煮)。。请问素食者能吃吗?
感恩

By  東方台2024年7月9日 周二 15:20

尊敬的同修您好!
不能吃。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果有些灵性是来要命的,烧的组合它收吗?如果也收的话,念到越欠越少,同时礼佛也念,把欠的还干净了,这个灵性就会离开吗?如果它不收,搞得很厉害,多念礼佛忏悔,大量念组合,多求菩萨,是否能得到灵性原谅,会妥协?
#
Zongshu20140520

问:师父,我以前做了个梦,梦到要经者让我每个星期念5张,一直念到2018年
#
答:这个就是给你机会了。我告诉你,你还有个结果呢,有些人灵性直接就跟他说“你到死我都不能原谅你,你再念多少经我们都不能原谅你”,那就惨了,那一定会被他弄得折寿的。所以你这个还算好的呢

By  東方台2024年7月9日 周二 15:21

尊敬的同修您好!
小房子到位会走的,不管如何一定要坚持念小房子,不要停,坚持运用五大法宝,多求菩萨。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百五十九)】 20240227 (开示于2015年6月15日) 业障大爆发,念了很多小房子后仍被灵性搞怎么办

问:同修59岁大劫,感觉业障大爆发,灵性在身上游走,随时眼睛可以看到不同的灵性;可以感觉到灵性跟他讲话,让他怎样拿刀割自己;他看着菩萨像念经的时候感觉到灵性在骂人;还有一次出门的时候,在马路上,突然感觉灵性对他说要他的命,使他差点儿瘫倒在马路上……他现在感觉要崩溃了,特别紧张、抑郁。他现在已经许愿吃素,每天5~6张小房子,两年来已经念了2000多张小房子了,现在痛苦不堪,想问这种情况怎么办?
卢台长答:所以我叫你们所有的小朋友都要听着,你们哪一天有这种情况的时候,会和他一样痛苦不堪。你们现在还没有这种感受,因为你们在做功德,这种就是因为没有做功德,所以才会出现这种情况的。就像平时锻炼身体的人,他不会进医院的。你们想想看,哪一天灵性在你们身上让你们痛苦不堪的时候……我们身边也发生,我们现在没出事不就是因为我们平时做功德吗?他(灵性)会让你躺在马路上,他会叫你去撞车,你根本就控制不住自己。我们过去有一位佛友的老公,灵性让他把衣服全部脱光,他根本不知道自己是谁,在家里、在马路上狂奔,还有什么自尊啊?我告诉你们,一旦灵性上身,你们再求师父都没用,不要等到到自己身上来了才知道要做功德。你们不知道哪辈子修来的福气能在师父身边,在外面生神经病就生神经病,苦了就苦了,外面有多少人神经病,有多少人出事?全是修心的吗?好自为之啊。
像他这种病只有不停地念小房子、许大愿,而且不能说拿自己的功德去换。而且灵性嘴巴里说“我不走,我就要把你弄死”,你不要相信他,你就拼命念小房子,等到小房子到位了,他就自己走掉了。而且灵性讲话都不算数的,很多灵性附在人身上“我就不走,我就不走”,最后还是走掉了。他说,“我就搞你,我要搞死你”;你怕了,“哎呀,他要搞死我”。我们悉尼以前有一个女佛友,她想学师父看图腾,结果灵性上身了,她还有什么尊严,一会儿要脱衣服,一会儿跑到师父这里来,跪在那里,“师父啊,你帮我忙啊”。灵性在她身上和她讲话,她求师父救她:“他在我身上,我要痛死了,师父救我啊……”苦死了。她自己乱来,想看图腾,就在网上找怎么看图腾,按照那个方法一打坐一弄,鬼就上身了。我看到那个灵性了,是个男的,我对他说——我没有直接和他讲话,我就在意念中说“你可以走了,你饶了她吧”,他马上通过她的嘴巴讲“我饶不过她”,我说“你帮帮她吧,算了吧”,他说“我不能算”……我没有讲话,就意念一动,他就通过女孩子的嘴巴这样讲话。灵性上了身就是个神经病。你们去看看神经病医院多少人,你们身边发生的事情你们还不知道吗?多做功德吧,能够保保平安就蛮好了。这个世界上多少人忧郁症,多少人神经病?在家里吵架的人,哪个不发神经病,哪个不是忧郁症?
叫他许大愿,先念一拨108张小房子,放生3000条。而且最重要的,不能总在心里想“我已经念了这么多小房子了,为什么他还不走”,你这么一想,他就不走。举个简单例子,人家到你这里来吃饭,人家肚子很饿,你不能赶他走的。你赶他走,他就生气,他就不走。你只能不停地给他吃,吃到他撑得不能吃了,“好,我们散了”。他没吃饱,他就不走。很多人正餐吃不饱还等着饭后甜点呢,不就这个道理吗?

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好!
帮同修代问:
我梦到小叔子说我之前做了不对的事情,他在替我承担,可是现实生活中我和小叔子没有什么往来,我需要给他念解结咒还是小房子,还是給他的要经者念小房子呢?感恩合十!

By 東方台2024年7月9日 周二 15:23

尊敬的同修您好!
解结咒可以念。小房子一般您念给自己的要经者即可,同时自己多自查反省忏悔消业。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好!
念xfz没有写抬头和落款,念的经文还算数吗?

在点小房子之前写上抬头和落款,可以吗?

By 東方台2024年7月8日 周一 01:17

尊敬的同修您好!
至少落款署名应在念之前写好,不先写好的话,有可能存在被灵性拿走经文的风险,但也不一定被拿走,如果没有特殊的梦境或者感觉的话,一般还是有效的,您可以尽快写完整和点红点。同时希望以后注意先写好。
东方台秘书处 合十

By代问

师兄们,昨晚梦到与别人一起烧送组合,有何寓意?

By  東方台2024年7月9日 周二 15:25

尊敬的同修您好!
建议自己加强小房子。
东方台秘书处 合十

By淇淇

我两眉之间有伤疤。小时候被我堂哥用指甲弄伤的,导致有伤疤到现在。我要针对这个问题念小房子给要经者,跟化解冤结的小房子吗,专门针对被我堂哥某某弄伤印堂留下伤疤这个业障?

By  東方台2024年7月10日 周三 13:31

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20141107 两眼之间有疤痕会影响运气
男听众:如果一个人两眼之间有一道疤痕,他戴眼镜把疤痕遮掉,这样对他的运气会不会有影响?
台长答:脸上有条疤痕绝对不好,犯凶煞(就是在两眼之间)两眼之间更糟糕。两眼之间这个叫印堂,印堂破了,这个人要死的(如果戴眼镜会不会有影响呢?)就是把眼睛遮住么好一点,但是这是骗人的呀,骗自己,骗别人啊。最好的方法就是自己拿手天天在这个地方擦一擦,晚上拿个橡皮膏贴在上面,把它崩开,把那条痕崩开的时候贴上橡皮膏,第二天早上一拿掉,它就浅了(因为这个疤痕好像是从小不小心弄伤的,留下一个印记)那倒是问题不大,眼镜戴着就可以了(应该是没多大影响吧?)没关系的。如果弄伤的话,是一种自然现象,就是说会给自己带来一些不好的运气,但是也不会让他致命。如果你是慢慢地印堂破了,你这个人慢慢寿命会缩短(如果是先天的话,影响会比较大一点)对。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐