慈爱心灵

查看: 1138

留言板选摘 | 关于【可否送锅】的问题 2024-8-4【日常生活】

【留言板选摘】关于【可否送锅】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年8月3日 周六 17:49

请问一下师兄:我们学佛人用别人(没吃素)丢下的锅。要念经吗?是否会背业?

By  東方台 2024年8月4日 周日 07:47

尊敬的同修您好!
锅子最好自己买。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Shuohua】 20180928 09:18 锅和碗可以送人吗

男听众:师父,锅和碗可以送人吗?会不会把自己的事业运和财运送走呢?

台长答:当然了。送锅当然不好,自古以来说送锅就等于把饭碗送给人家(把用过的锅和碗扔掉呢?)扔掉没关系。用过的绝对不能送,一送的话,你把自己的锅砸掉了,新的送给人家还可以。

【解答来信疑惑(一百四十七)】 20170206 可否送新锅

问:可以送别人新锅吗?

卢台长答:不好的,最好不要这样做。嫌人家家里没饭吃、穷吗?锅都要自己买的。就像钟一样的,送钟(送终)吗?

【解答来信疑惑(三百四十六)】 20191121 送锅、鞋子、钟不好,要象征性地收钱

问:接受并使用别人送的锅有什么说法吗?会帮别人背业吗?

卢台长答:送锅不是太好,要象征性地收五块钱。如果别人送个锅子给你,砸锅、背锅、帮人背黑锅……这都不是太好。送刀,代表一刀两断。还有给鞋子、送钟,也都要象征性地给些钱。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐