慈爱心灵

查看: 1298

视听【每日自修+留言板】9.15.24 学佛学法 惟戒能入|第596期视频|今晚7点专题共修

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

周日晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今晚7点专题共修课件分享

/fofa/rm/cxgx/cxgx106.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

9.14 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(525)(开示于2015年9月27日) 

forum.php?mod=viewthread&tid=52243&page=1&

2020版 | 心靈 · 百科

E02玄學知识- 01居家环境(233)

01 地理位置(76)02动土搬迁(121)

03 动植物相关(36)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0201.html?77U366

留言板选摘 | 关于【度的人是否“命中注定”】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=52226&extra

新【视频版 |  bo客分享】女儿吃墮胎藥险酿大禍,及时许愿忏悔保住胚囊!顺利生下素宝宝

forum.php?mod=viewthread&tid=52228&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

我们以为人间是个快乐天堂,实际上只是海市蜃楼

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52245&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

昨日新发布《法H開示》

学佛就是让自己想通、放下、开悟、解脱

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid= 52241&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

9.17中 秋 节 】农历八月十五 | ‼️可上头香

- 礼fo大忏悔文:最多49遍

- 小FZ燒送:各种抬头加起来不超过49张

forum.php?mod=viewthread&tid=33109&fro9ie=129013WI1186

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 11 集

/fofa/baihua/live/11.html

视频 广播讲座2021第 15 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/15.html

视频 [师父每日F言F語2.11.21[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39599

白话佛法【晨修】

· 人要能够守气,坐得住的人就能够守住自己的气场。每天要检查自己的戒律,就是我今天戒得好不好?……人生苦短,要改毛病马上就要改,每天检查自己的戒律、善心,要看一看有无渗漏,看一看自己的良心善良不善良,有没有漏掉善念,不善良的人已经把善心漏去了,所以,一个人检查自己的善心有没有漏,实际上就是你在守着自己的善心,这就叫守心。

· 学佛的人,守业先要守口,想不造新业,想不做坏事,把自己的嘴巴先要守住。第二,守意念,脑子不去想不该想的事情。人家有是人家的,我没有并不代表我穷,真正的没有是你没有思维。所以,你们要记住一句话,我们如果不能经常检查自己、守住自己,那么你的心就会乱,你的气就会乱,这个时候你的意念就守不住了;意念守不住,思维就会出偏差,你就乱来了,你就去拿一些你不该拿的东西,看一些不该看的东西。

· 学佛人要跟自己的思维作坚决的斗争,黄色的东西坚决不能看,碰都不能碰,这点一定要做到,否则会闯祸的。

视听书【白 话·FF】8-29.控制心念 堵住意漏

/fofa/baihua/book/8/1/29.html?tim=1725874635

白话佛法【睡前一听】

111127-1 得到此身,已非容易;把握此身,这才是真道理

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=1486

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

5-27.用“平直”管住“心生”寻找“自佛”【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1902

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】师父精确看出癌症男士爱打抱不平,常得罪人;年轻时女性朋友车祸离世,前来要经...

forum.php?mod=viewthread&tid=25538

【图T】女士爱儿子,小时候抱住不肯放,把老公抛弃了。儿子忧郁自闭,思维混乱;女士曾...

forum.php?mod=viewthread&tid=25711

【悉尼法会】感人落泪的真实故事——母爱的伟大与无私

forum.php?mod=viewthread&tid=3805

【悉尼法会】师父讲故事:美丽的歧视

forum.php?mod=viewthread&tid=3806

【节目录音精选】

【赚了不该赚的钱,现在放生只能很痛苦地活着】现在这些钱能买得了命吗?下面有很多讨债鬼...

forum.php?mod=viewthread&tid=1796

我不学佛的话,我真的体会到了在这个世上生不如死;像这种事情,以后不好好修的话,都是骨...

forum.php?mod=viewthread&tid=1820

前世孽障导致摇头怪病,灵性有时候拿他好玩,拉他的头,他的头就动;看遍所有医院都无能为...

forum.php?mod=viewthread&tid=1841

视频【师父说的那些佛陀故事】

烈火中的莲花

forum.php?mod=viewthread&tid=365

原音【法会整场】【完整】2019.10.19【马来西亚】录音+文字美图 

1、对每一个自己的念头都要学会去约束它

2、比尔·盖茨的故事

3、我们要掌握学佛的三个特点

4、小笑话《鼓掌》、《你不是说最爱我吗》

5、小故事《给妈妈洗衣服》

6、智者不锐,慧者不傲

......

forum.php?mod=viewthread&tid=648&extra=page%3D1&

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 梦中能接近伟人和菩萨表示有修

forum.php?mod=viewthread&tid=2414&2gon

· 前世今世有修为,会做到更多的预示梦

forum.php?mod=viewthread&tid=2505&0on

· 前世有修今生不精进也枉然

forum.php?mod=viewthread&tid=25492&en

法会故事】 烦恼菩提

禅房门外的青石

forum.php?mod=viewthread&tid=21199&fromuid=42

黑人司机与白人母子

forum.php?mod=viewthread&tid=21200&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E02玄学知识- 01居家环境(233)

01 地理位置(76)02动土搬迁(121)

03 动植物相关(36)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0201.html

【博客】师父解答来信疑惑(71)

forum.php?mod=viewthread&tid=6947

自修提升

似睡非睡间问师父:在哪里啊?师父说在我的九识田里,师父还说:你就是我,我就是你

forum.php?mod=viewthread&tid=34109

网上度人但现实中少与人来往,能修到菩萨道么?

forum.php?mod=viewthread&tid=34037

录音回顾

Zongshu20180410

肾功能降低,腰部酸痛,亡父在身上

常听不好的东西或下流笑话,耳朵易坏

念经吃素之后高血压好转

/fofa/rm/radio/201804.html#12

有声佛学问答175

45.念圣号在黄纸上是否有助念的功效

/fofa/rm/175.html#45

同修分享视频

修习神奇法门之后,全家消灾解难,事业称心如意

forum.php?mod=viewthread&tid=47672

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册中篇 四、电眼地狱,口业地狱

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=490&extra=page%3D2&

中英双语版+佛学词汇学习:

forum.php?mod=viewthread&tid=31332&extra=pa

【婚姻感情 · 第二册】

如何帮助婚姻破裂的同修【如何面对“婚变”】【有关离婚的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37071

卢爷爷讲故事2

【配音视频】5- 吃苦消业

forum.php?mod=viewthread&tid=47805

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 面中经典!

热干面 + 川味担担面

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45225&extra=pag

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们好!
请教三个关于佛台的问题。
1、师兄想把师父宝相从大佛台上请下来,需要念777和烧送21张经文组合吗?念和请下之前如何祈求?
2、佛台从阳台移到另一个房间,同时更换所有的佛具(香炉、油灯、果盘、花瓶),需要念777,请问1和2这三件事可以一起念诵一套777吗?
3、师兄因佛台后侧面有根下水道,位置不好,想把佛台搬到另一个房间去,请问佛台搬到新地方后需要按照设佛台的流程重新恭请菩萨吗?
盼回复!感恩!
合十

By 東方台 2024年9月9日 周一 14:57

尊敬的同修您好!
1.师父法相在自家大佛台可以一直供奉的,不需要请下来,如果您自己有需要请下来,念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
2.可以的。
3.换位置可以先上香和菩萨说一声会动佛台,如果不如法请菩萨原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边动佛台。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十 

By匿名

师兄您好!
我家去年设佛台,一开始发现佛台一处每天有点掉灰,我以为是做佛台浮灰,没太注意,最近发现佛台下面很多很多虫子谷蠹(gŭ dù ),不知道怎么办所以请教师兄们[合十][合十]
1,整个佛台虫子多,不能杀生虫子怎么办?
2.佛台拆了怎么处理,还有1米5佛台上面粘在板上的大山水画怎么办?
3.请下来菩萨像是用一块红布包一起,还是分开,观世音菩萨释迦牟尼佛一块红布包一起,其他菩萨一块红布包一起
4.房间需不需要怎么处理一下担心虫卵?
5,佛台撤下来菩萨像请下来,要多久重新设新佛台
感恩合十[合十][合十][合十]

By 東方台 2024年9月9日 周一 12:14

尊敬的同修您好!
1.4.请参照师父的开示:

【Wenda】 20140314 43:41 家里有白蚁怎么办
女听众:同修家里有白蚁,要念什么经文来化解?
台长答:家里有白蚁,要看的。对房子损害太大了那么就想办法了,没办法了。这种事情只能让他自己想办法,我们不讲。

2. 山水画可以轻轻取下来,注意不要撕坏即可。
3.都可以的。
4.最好马上换上新佛台供奉起来。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
我过些天搬家,我的心灵法门佛台要加宽一些,背景画也增大了,有几位菩萨相框也更换了,但是菩萨像没有更换,师兄们帮我搬过去都弄好之后,我们再一起按照菩萨像开光的那个程序重新恭请菩萨可以吗?我的观世音菩萨等宝像是师父开光的。按照师父佛学问答有关搬家的开示是不用重新恭请的。
感恩合十!我自己的业障自己背!

By 東方台 2024年9月9日 周一 12:35

尊敬的同修您好!
可以不需要重新恭请。
如果您要重新恭请也可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

一个新师兄,许愿了几千遍礼佛针对找工作,现在念了几百遍,当时那个忏悔现在解决了,还有二千多礼佛没有念完,想忏悔另外一件事情,可以吗?

By 東方台 2024年9月9日 周一 12:43

尊敬的同修您好!
许愿后求成功了也要继续完成,但这样的许愿本身并不如法。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【佛学问答】172. 有关许愿十万遍经文的问题

……
• 礼佛大忏悔文不能许愿十万遍,遇到大事情要忏悔,可以108遍一拨一拨许愿(除非特殊情况一般不建议许愿过大的数字,以免激活),并且每天按照正常的许可数量念诵……

【解答来信疑惑(三百四十三)】20191105 许愿了过量礼佛大忏悔文该怎么办

问:之前不懂,自己许愿了要念十万遍礼佛大忏悔文,后来才知道,礼佛大忏悔文不能这样许愿很大的数量。那我现在的这十万遍该怎么办呢?是否要按照违愿那样念49遍礼佛大忏悔文?
卢台长答:不要说自己违愿,违愿了护法神会惩罚。但是可以跟菩萨说:“观世音菩萨,我凡人肉胎、不开智慧,我许了十万遍礼佛大忏悔文,请观世音菩萨慈悲,我先念诵多少遍……”

东方台秘书处 合十

By 匿名

请教SX:我昨晚上完头香 晚上睡觉 梦到我在参加葬前礼拜,我发现要被葬的人并没有死,心跳都还在跳,我就跟他家人说还活着,但他家人并没理会我,照样要准备葬礼。我就醒了,梦中这些人 我没有一个是认识的,请教SX这个梦是有什么含义吗?我自己的业障自己背。感恩SX

By  東方台 2024年9月9日 周一 13:54

尊敬的同修您好!
一般这样的梦境您加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,昨晚才发现往生咒念错了,不知啥时候开始就念错了,功课、小房子里的往生咒都错了,请问师兄我现在该怎么办?怎样能弥补错误?
感恩师兄,我自己的业障自己背,感恩合十。

By  東方台 2024年9月9日 周一 13:55

尊敬的同修您好!
念错或念漏经文要念礼佛大忏悔文和菩萨诚心忏悔,一般至少21遍,如果念错很多很久的,礼佛大忏悔文也要多念,譬如49遍、69遍甚至108遍。小房子如果还没烧,要将念错的该种经文补念。已经烧了的,可以参照师父开示考虑是否补念。

【解答来信疑惑(二百一十七)】 20180402 小房子念诵质量不好,可否用自修经文补救

问:我念诵了大量小房子已经烧送下去了,可由于各种各样的原因导致小房子念诵的质量不好,比如小房子上的经文念错了,念漏了,本应该念大悲咒的却由于疏忽念心经了……可不可以念诵自修经文,求菩萨把自修经文上的经文补在已经烧送下去的小房子上面?
卢台长答:可以。

【解答来信疑惑(二百五十一)】 20180830 小房子漏念已经烧送,是否可用自修经文补

问:上次有同修问,他的大悲咒有漏念,念漏的小房子也已经烧了,师父当时开示可以读大悲咒的自修经文,烧掉,敬赠写自己的名字。请问,这是个案还是适合所有人?我最近梦到小房子有空白的点很多,应该是因为我平时在上班时间念经,质量变差,我可否用自修经文的方法填补?
卢台长答:如果已经不知道漏了多少遍,就不用补念了,最主要是念诵108遍礼佛大忏悔文。如果确切知道漏念了多少遍,可以用自修经文补。

【解答来信疑惑(二百二十一)】 20180418 补念自修经文敬赠该怎么填写

问:我先前念的大悲咒有漏念,念漏的小房子也已经烧了,师父以前开示过可以读大悲咒自修经文,祈请菩萨帮忙将过去可能漏念的大悲咒补上。但我过去所念诵的小房子有给自己的要经者、亡人、流产的孩子以及家人的要经者。请问,我补念自修经文的话,敬赠该怎么填写?
卢台长答:自修经文敬赠可以写自己的名字。

【解答来信疑惑(三百三十)】 20190816 经文漏念,补念自修经文

问:我两个月前把功课和小房子里面大悲咒都念漏了一段,看了师父的开示,说可以通过自修经文的方式来补念。于是我许愿了1000遍大悲咒,通过自修经文的方式来补念的。现在1000遍大悲咒已经念完了,请问一下我该怎么烧?是一次性烧掉还是每天烧多少?
卢台长答:每天烧送一些比较好,可以一次一张,用272遍的版本。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
除了专修忍辱可以成菩萨,还有哪些点可以修成菩萨?是六般若密吗?
#
shuohua20160805 28:00
找自己最擅长的点修成菩萨,不能做任何坏事

女听众:师父说过修行成菩萨要找自己最适合的那个点。有同修觉得自己挺会修忍辱的,可不可以把忍辱作为自己最擅长的点修成忍辱菩萨呢?
#
答:可以的,但是其他的坏事都不能做。可以用忍辱上天做菩萨,但是做任何坏事都不行(那就盯着这个点去修,是吗?)对,就可以成为忍辱菩萨、忍耐菩萨、受辱菩萨……什么都可以。

By  東方台 2024年9月9日 周一 14:04

尊敬的同修您好!
六波罗蜜都能修成,同时师父也开示过,是每一条都很重要,每一条都要做到,然后有一个方面特别突出,才能修成。

【弟子提问】 201909-FR 非上根利智的人靠什么开悟证道

问:在《白话佛法》里谈到,想觉悟的人有一个条件,一定要上根利智。师父在法会上跟我们讲到了佛陀时代,自性愚钝的周利槃陀伽如何在佛陀的引导下修成正果。请问师父,是什么样的因缘可以让并非上根利智的人开悟证道呢?
卢台长答:他用精进修行。六波罗蜜,每一个波罗蜜都能修成佛的,只是说你看哪一个波罗蜜你最最能够精进,就在这个上努力。比方说你是守戒,或者你是精进,或者你是忍辱,都能成菩萨的。你知道周利槃陀伽他是靠什么?精进、努力。所以很多庙里就叫你做做做,不要去想,也能成的。只是你成功的方法不一样,六波罗蜜就是六条不同的方法进入佛道。

【弟子提问】 201906-AU 如何理解要用精进力来修

问:师父在《白话佛法》里说,要管住自己的信根和念根,意念的根,就如在生活中,我想不通了,我难过,这个意念的根本一定要管住,要应用精进力来修,精进力就是很努力地去做一件事,不受任何阻碍地去做一件事,这样就会产生一种力量。请问师父,精进力我们能理解,但我们再精进也不一定可以达到不受任何阻碍地去做事情,应该如何理解这句话呢?
卢台长答:精进力,实际上你拥有精进力,一门精进,或者努力地学佛精进,你当然就会排除万难。你想想看,一个人能够排除万难,排除任何障碍,精进努力——本身这句“精进”,你已经在排除很多的障碍了,怎么不能成功?六波罗蜜,任何一个波罗蜜,只要你盯着它去修,你这辈子或者修忍辱波罗蜜,或者修精进,或者守戒……你都能成菩萨。

【Wenda】 20200329 50:24 对六度波罗蜜的每一度不能有分别心

男听众:师父给弟子开示:先把四度修好,才能得到禅定和般若,才叫六度波罗蜜,才能求度解脱,超出欲界,断尽烦恼。六度是有递进关系的。请问师父,六度是我们修行的六个方法,每一个“度”修行所得到的果报和果位有区别吗?
台长答:不能有分别心的,哪位菩萨他只要到菩萨了,你不能有分别心。就等于一个大学里边,你说教授和教授有分别吗?他是物理方面的教授,他是心理学的教授,你不能拿心理学的教授跟物理学、跟数学、跟文科教授去比的,这个很难比的(哦。一个人尊师重道,他可以成佛吗?)你如果不做坏事,一辈子尊师重道,你照样成佛,你以后就成为尊师佛(明白了)

【Wenda】 20200405 53:45

……
台长答:……六波罗蜜非常非常重要的,我们讲起来就是六条成佛的大道(是。我们这六个都要抓之后,再根据自己的情况选一条大道,是吗?)对啊。布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜,它都是很重要的。最后修成就是般若波罗蜜,六波罗蜜里最后一个般若波罗密。这个就是六条大道,包你能够升上天的。

【解答来信疑惑(二百九十九)】 20190330 梦见师父说要拜五尊观世音菩萨

问:梦见师父说,要拜5尊观世音菩萨。
卢台长答:观世音菩萨的每一个行为举止,都是我们心中竖立的菩萨形象之一,比方说忍辱、精进……六波罗蜜都要学,要全方位地学观世音菩萨,不要只学某一点。有的人心中有慈悲,但是没有精进忍辱;有的人忍辱心很重,但是没有精进心,偷懒;有的人非常精进努力,但一碰到冤枉就跳起来了,忍辱心不够……每尊菩萨都有特点。让他拜五尊菩萨说明他有五个方面欠缺,六波罗蜜中有五个要好好学,说明他学菩萨根本没有学到位。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄你们好,
我的女儿九岁三年级,学习数学科目很吃力,感觉很难,简单的题也会做错,就是学不会,昨晚做了一个梦,梦到她前发际线的位置长了一些黑疙瘩,我跟老师说我们扎头发的时候扎的太紧,还是披着头发吧!然后就披着过了几天那些黑疙瘩一片片的掉下来了。请师兄解梦,个人业障个人背,不让师兄背。

By  東方台 2024年9月9日 周一 14:05

尊敬的同修您好!
如果现在没有想过情况的话,梦里的黑疙瘩一般代表业障,要多消业,如果后来都掉了应该是好事。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问sx,梦见我先生让我给他六百多块钱买两身新衣服,代表什么,这种情况是写谁的要经者?

By  東方台 2024年9月9日 周一 14:18

尊敬的同修您好!
明确来要的话,可以考虑写对方名字要经者,并且求一下各人的业障各人自己背。
如果您给自己的要经者也可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果身上某部位不好是蚂蚁,蚊子、苍蝇等小昆虫导致,但自己不知道,就针对这个部位念组合,没念往生咒,(功课往生咒有念,就是没针对念)是否能超度走这个部位的小昆虫?
~
Zongshu20140807 18:50
吃太多活鱼导致妇科不好

师父:记住了,睡的床要硬一点(哎呀,太厉害了师父,太准了,我一直觉得那个床太软了。身上有灵性吗?)有一个(在哪里啊?)妇科。妇科一直不稳定(对对,师父您说得太准了。我要念几张经文组合啊?)至少念二十七张(我现在就是针对妇科,消妇科的的业障对吧?)都可以。要注意,可能因为过去生孩子的时候杀过很多活的东西补身体(嗯嗯,是)可能吃活煎鱼啊,活鲫鱼啊或者活的什么东西啦,补身体(因为以前在上海吃那个活的河鱼太多)活鲫鱼啊,就是这个东西是活的呀(对对)煮汤喝的吧(对对)现在很多小鱼的白眼珠子都在这个妇科上面。所以现在知道吗,就是人家说有白带啊什么东西的,听得懂吗?(知道了,听懂了)呵呵!报应厉不厉害啊?报应(厉害厉害,太厉害了)呵呵!吓死人啰

By  東方台 2024年9月9日 周一 16:16

尊敬的同修您好!
如果要特殊求的话,建议跟菩萨针对性说清楚会比较快。
东方台秘书处 合十

By K9万事如意

尊敬的秘书处师兄:

同修每次请花都请的多,每次都送给我们,并且来了都是本人供上,这样对我们有影响吗?我们是不是得付同修花的钱,这花不是同修本人养,也是她自己请的,这花给我们,我们是不是自己本人供上,付了同修钱,这样是不是我们才功德不漏呀?否则心里不踏实。

感恩师兄慈悲解惑!

By 東方台 2024年9月9日 周一 16:31

尊敬的同修您好!
建议同修自己考虑决定为好,因为家里佛台不是观音堂,如果长期这样做并且有所求的话,有可能会存在背业问题。只能自己想办法如何跟同修沟通,也可以原价买下来自己供奉就没有问题。
东方台秘书处 合十

By W

感恩师兄,我给自己烧送敬赠处没有写我的名字还有效吗? 

By 東方台2024年9月9日 周一 15:07

尊敬的同修您好!
这样做不如法,您可以念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔一下,小房子已经烧了也无法补救了,您可以重新念一张。
东方台秘书处 合十

By 善根

师兄好!
昨天做的梦太吓人了,我不清楚为什么我老公跟我的一个朋友是个女的吵起来还打起来了,我把他们扯开,我说走她要加班,我拉着她走了,怎么她又洗猪头把头还剖开,还有内脏,结果还有一对夫妻帮忙洗把戒指洗掉了,女的怀了孕我不让她洗,结果我掉头一看我朋友上班的地方全部是剖开的猪头,门囗都堆着内脏,好吓人呀,麻烦师兄发一下dft,她梦中的朋友是现实中的,工作就是在酒店厨房切菜。做梦的同修过去开过荤食餐馆。(现实中,同修已经许愿吃素半年)

By  東方台 2024年9月9日 周一 16:20

尊敬的同修您好!
可能老公和朋友有冤结,可以念念解结咒,现实中注意保持距离。
梦境关于朋友的部分,如果对方不念经您也没打算给她念的话,不建议解梦,以免背业。最好度度她念经修心。
同修自己以前过荤餐馆,务必多念往生咒、礼佛大忏悔文,和小房子,来消业还债。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
我前几天因为经文组合念诵不及时,要经者着急,内心突然升起一股怨恨心,
1、当晚忏悔自己怨恨心的业障,晚上梦到旁边有一个人身上都是泥,自己最后也走出了泥路。
2、第二天中午梦到迷迷糊糊感觉自己没有穿上衣,但醒来记不清了,晚上忏悔自己以前犯邪淫的业障,晚上梦到梦境乱,还梦到床单上有小一块污迹
3、请问好像梦到自己无穿上衣服一般是犯邪淫业障?

现实中以前犯过意念邪淫,两年前已许愿戒邪淫,也一直在念礼佛忏悔,最近念的不多,现在意念也没有想了,请问我现在礼佛应该继续犯邪淫,还是忏悔有怨恨心的业障?感恩合十

By  東方台 2024年9月9日 周一 17:44

尊敬的同修您好!
泥代表业障,如果自己走出来了应该是好事,消业的意思。
床单上有污迹也是代表有业障,还要继续忏悔。
梦里不穿衣服代表有见不得人的事情、思维有偏差、有业障等情况,多和邪淫相关,要自查反省忏悔。

【解答来信疑惑(六十六)】 20140918 梦见光着身子往家跑

问:同修梦见有人告诉他要着火了,他就冲进房间里拿着钱包往楼下跑,突然发现自己光着身子,觉得很丢人,就往楼上跑,跑到5楼发现错了,感觉自己家在7楼,就又往上跑,后来到家就有衣服了。
卢台长答:在梦中光着身子,说明自己做错事情了,做了些见不得人的事情。

【Wenda】 20130517 54:01 梦见没有穿衣服

女听众:为什么我会梦见自己好像没有穿衣服?
台长答:自己有些思维不正,思想不正,也就是说在学佛当中你很多的想法已经有偏差了。人家说叫“露底”啊,就是说你已经把你思维当中不好的东西露出来了。凡是不穿衣服在现实生活中就是属于不雅,不雅实际上就是在下面,意境不正(梦见好像去一个地方,跟同修吃东西,然后就梦见自己走着走着,发觉自己没有穿衣服)这就说明你在学佛、行佛当中没有完全把握住自己的思维,还有自私自利的东西。你要记住一个人在社会上越自私,他经常会做梦做到自己光身子的。

【Wenda】 20140216A 21:09 梦见没穿衣服

女听众:有天早上,可能在灰暗的地府里,清冷的街道上人也不太有。我突然意识到自己光身子没穿衣服,而且边上还有儿子。儿子生活中是二十多岁,梦中是十几岁。我们俩都没穿衣服,我想这样不行,我要先回家去穿衣服。后来我们就上了辆三轮车,我想叫车夫抓块布盖一下,后来觉得自己已经穿上了一条连衣裙。也没有回家,到了一个好像是同修聚会的地方……
台长答:凡是没有穿衣服,人一般都是在地府里,而且很多人在地狱里,因为在地狱里边的人是不穿衣服的。你现在业障很重,必须要好好念经,好好地念礼佛大忏悔文(师父,我一定改)好了,再见了。

【解答来信疑惑(二百九十一)】 20190305 梦见没穿衣服

问:我梦见自己好像没穿衣服,但是接着穿了一件红色长袖衣服。因为猪年我犯太岁,不知道是不是让我买红色衣服?
卢台长答:不是犯太岁的问题,凡是梦见没有穿衣服都跟邪淫有关系,千万当心不要邪淫。

【解答来信疑惑(三百四十一)】 20191027 梦见老公一丝不挂

问:梦见老公一丝不挂躺在床上,旁边也有长的和老公一模一样的人也一丝不挂躺在床上,我骂老公不应该一丝不挂,还捶打老公不守贞洁。
卢台长答:先生动邪念、淫念了。老婆念经念得好就会有感应的,会梦到。

【解答来信疑惑(一百四十一)】 20170106 梦见找不到裤子

问:梦见我去家里找我喜欢的裤子穿,但就是找不到那条裤子了,我下身只穿着内裤,但是上面的衣服很长和小裙子一样快到膝盖的部位。
卢台长答:找不到衣服或者赤身裸体,感到难为情,说明已经在感情方面做了错事,要念诵礼佛大忏悔文。

【Zongshu】 20200806 09:30 梦里不穿衣服说明有邪淫

女听众:师父好。请师父看一个1978年属马的男的,他在修行上要改什么毛病?
台长答:脾气太倔,倔在里边的(是)动不动不开心(是)念经不够精进(是的)肠胃不好。你叫他不要动不动就发脾气,不开心(好的。有师兄梦到他漂在海上,坐在一个小木筏上,没有衣服穿,还冻得瑟瑟发抖,双手合十念着大悲咒。请问师父,他在修行上出什么问题了吗?)这还不知道?邪淫。凡是不穿衣服的都是邪淫。动物都是有邪淫的,所以动物不穿衣服。邪淫,但是又害怕自己有报应,所以还不停地念经,这一幕就出来了——不穿衣服,漂漂浮浮,还双手合十……

【Wenda】 20160925A 01:50 梦见同修一丝不挂且身上爬满了蛆

女听众:我梦见一个师兄全身一丝不挂,而且身上全部爬满了蛆那种虫(哎哟)他被一个人扛在肩上,像扔垃圾一样扔在地上(对对对,在地狱了,已经被扔到地狱了)他要怎么做?
台长答:唉!他完了,他完了,他已经做了很多不如理不如法的事情了,要出事的。动了很多坏脑筋了(他拜师不久,上次本来说不让他拜师,后来不知道怎么又通过了)完了完了(昨天我跟他说叫他许愿49张小房子,这样可以吗?)吃全素了没有?(应该还没有)这种人拜师反而不好。拜师,你要有自己的愿力,没有愿力你拜什么师?拜了师之后管得严格了,你当然得到的多(对)我告诉你,他已经下地狱了,他要是现在死的话一定下地狱,而且被下面的小鬼扔到地狱里边的火坑里面,或者肮脏的这种地方(很脏,很吓人)哎,非常非常……爬满了蛆的话,他很快就要生癌症了(哎哟,血液方面有问题?)对,一定的!这个就是明摆着给他颜色看了(叫他许愿小房子?)对(其他怎么做?)忏悔啊,好好念礼佛大忏悔文(忏悔自己哪些做得不好的地方,是不是?)他自己最清楚了,男女之事,钱财方面,有没有诽谤?就这点事情(好的,师父)

东方台秘书处 合十

By 提问2

尊敬秘书处师兄:您好!

有师兄许愿帮小女儿放生5000条鱼,许要以后,又想帮大女儿也放生,想把大女儿放生的条数跟小女儿合在一起5000条,不知道这样是否可以?

感恩师兄们慈悲解惑!

By  東方台 2024年9月9日 周一 17:45

尊敬的同修您好!
大女儿的要另外许愿和计数。
东方台秘书处 合十

By 柠檬

师兄好,礼佛大忏悔文读3遍需要9遍大悲咒支撑普遍适用吗?

By  東方台 2024年9月9日 周一 17:49

尊敬的同修您好!
量少的话,最好是这样,比如初学者念一遍礼佛大忏悔文最好念3 遍大悲咒。
如果大悲咒念的多,一般就没关系。
东方台秘书处 合十

By 匿名

一位新师兄,身份证上的名字是x冬霞,一年前改为x昸遐,同音字。
在她现在还没有升文的情况下,现在开始学佛念经,她请问xfz上的姓名处,应该怎样写?可以写两个名字其中一个带括号吗?
还有她家现在的佛台现供有一尊观音和土地公公。这种非xlfm佛台是否可以做改名升文,是否可以上香烧xfz.

By  東方台 2024年9月9日 周一 17:51

尊敬的同修您好!
1.不建议这样写。同修首先要自己决定下来用哪一个名字,然后做一下改名升文。
2.非心灵法门的佛台如果如法供奉,有菩萨来,效果也会好,但问题是不知道佛台有没有菩萨来。如果一直上香之后感觉发热很法喜就可以随缘;如果拿不准的话,建议在心灵法门的佛台前,哪怕有个小佛台也好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

义工师兄好,我梦到师兄给我一箱水果,里边缺了,没打开箱子,感觉就是少了一个角的水果,感恩师兄[合十]

By  東方台 2024年9月9日 周一 17:52

尊敬的同修您好!
新鲜水果代表好的果,但有缺说明果不圆满,可能是有不如理不如法之处,有漏等,建议您自查反省忏悔。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
我梦见和先生一起准备卖掉一套房子,签好字后去了房子里,看着房子我说好舍不得啊,这么好的房子一天都没住就卖了,梦里房子确实很漂亮,看到旁边一间小一点的房间2个角有点发霉了,好像还看到师父的山水画是大号的,梦里都是陌生的,也没有打算卖房子,请解梦,感恩合十

By  東方台 2024年9月9日 周一 22:02

尊敬的同修您好!
建议加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

同修的父亲把狗打死了,因为它咬人了,就打一下,狗就没命了。同修想帮父亲,念经,同修父亲不信佛,但同修也想帮父亲念。要念什么经文?念往生咒,礼佛,消灾吉祥神咒吗?多少遍?该怎样祈求,是否有师父的开示,师兄们发下。

By  東方台 2024年9月9日 周一 22:02

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:133、关于超度宠物的问题——《佛学问答 一百三十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

我要许愿念十万遍药师灌顶真言,是不是必须要在佛台前面祈求?如果没有大小佛台,是不是就不灵?上心香许愿行不行?

By  東方台 2024年9月9日 周一 22:05

尊敬的同修您好!
没有要求必须佛台前,最好是佛台前许。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
博客下载的经文合集,比如大悲咒里同样一个皤字,前面标注bo,后面却标注po,这个是有二种读音吗,还是标错了,还有就是心经里的若,到底念re还是ruo,或者二种都可以?然后音调如果不对要紧吗,比如第二声念到第四声? 

By 東方台2024年9月9日 周一 22:09

尊敬的同修您好!
1.大悲咒是古梵语音译过来的,您需要严格按照拼音念诵即可,不需要判断文字本身的发音。
2.若可以念re,也可以念ruo。
3.音调不标准问题不是太大。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修在家人过世时,说一定要把家人超度到西方极乐世界,念很多也超不上去,这算打妄语吗?
*
Zongshu20140814 34:49
亡人生前造业多到不了西方极乐世界

女听众:请师父给我看一个亡人,是2006年去世的(叫什么名字?)秦xx。
*
答:阿修罗道了(阿修罗道?念了130张经文组合了……)是不是男的?(女的)女的?(嗯)怎么脸长得像男人一样,要命啊,是不是脸长得有点方方正正的了?(有点儿像)眉毛比较浓?(对,眉毛很浓)好了(念了130张经文组合了)阿修罗道了。还想问什么?(不是,我想着再超到西方极乐世界去)不可能的(用不用再……)不可能的(不可能啊?)唉,这个人在生前做了很多不好的事情(哦,超不上去是吧?)最多只能超到天界,超不到西方极乐世界的。如果都能超到西方极乐世界,那就没因果了(明白) 

By 東方台2024年9月9日 周一 22:12

尊敬的同修您好!
师父开示如果发愿之后总是梦到很多要经者的话,就是要念诵很多小房子,说明这个愿力已经招来很多灵性;如果最近没有特别感觉的话,就没太大问题。一般至少念诵49遍礼佛大忏悔文:“我凡人肉胎无法做到,请菩萨原谅我。”
只要这样许愿,亡人就会一直过来找您拿小房子,直到拿够为止。可以自己重新跟菩萨忏悔说明情况。
亡人能否超脱六道不是单单靠小房子超度就行的,还要看亡人本身的根基、功德等。个人的业力不同,许愿超度亡人应量力而行,此前有人许愿类似的愿力导致自己出问题。现在如果经常梦见亡人或经常想到,就要坚持念。请参照师父的开示:

【Wenda】 20200202 02:14 亡人能超脱六道取决于哪些因素
女听众:假如家里的亡人师父看过说已经超度到了欲界天和色界天,在这种情况下怎么知道能不能继续把亡人超度上去,超脱六道?
台长答:很难,不可能的。你自己都没到超脱六道的境界,怎么可能把亡人超脱六道呢?你自己只是高中水平,能把人家补习到大学或者是博士吗?至少你自己是一个导师,是一个教授,那你才能教导那些学生成为大学生、博士,因为要教授才能教博士。道理是一样的(师父的意思是说,超度的结果还取决于超度者本人的境界,对吗?)对。你推不上去,你没能量,怎么把人家推上去?(是不是也跟亡人的根基有关系?)全都有关系的(就是两方面的因素都要有?)对,这个话讲得最辩证了(明白了。就是两方面的因素都具备的情况下,因缘具足,才有可能把亡人超度到超脱六道的境界?)完全正确。

东方台秘书处 合十

By 匿名

请教师兄,做梦梦见我买了四五个柿子给家人吃,花了48元,是什么意思呢?我自己业障自己背,感恩[合十]

By  東方台 2024年9月9日 周一 22:15

尊敬的同修您好!
柿子代表好的果,说明您帮助庇荫到家人了,您可以自己加强小房子,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果放生量很大,很多鱼,倒下河也不知道有没有死的,放生中间可以念往生咒吗?
~
wenda20160805 41:31
放生的鱼死掉要念往生咒

女听众:师父,我听了开示,比方放生有同修订鱼,他拿出来以后有死的,因为他不是有意的嘛,如果万一有死的,他往生咒念到位了,是不是这个业障也就消掉了?
~
答:对了,没事的(那就是说放生的时候一定要注意好了,一个要圆满地放,如果一旦出现意想不到的问题就应该好好地多念往生咒,也就把这个业障消掉了?)对了

By  東方台 2024年9月9日 周一 22:25

尊敬的同修您好!
放生可以一直念往生咒的。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200717 00:56 放生时可不停地念往生咒
女听众:师父好。给带有子的螃蟹念往生咒,一只要念多少遍往生咒?
台长答:师父过去放生,我就是一边放一边不停地念,我根本不计数字的。不能说你这里还没放完呢,你的嘴巴里说:“我念完了。我念21遍、58遍……”你要一直念的。这个是众善奉行的,一边在放生,一边最好做功德的机会(好,明白)

东方台秘书处 合十 

ByZYW

尊敬的东方台老师您好!
我今年20岁,没有谈男朋友。昨天晚上我梦到我爸妈要以250块钱的价格把我嫁给一个智商有问题的人,当时还有一些亲戚在旁边。我气急了就破口大骂,什么骂人的话都用上了,在场的人无一幸免,结果这么一折腾倒是成功把这个包办的婚约给取消了。醒来是早上6:22。请问老师,这个梦境我需要化解吗,怎样化解?感恩您指导[合十]

By  東方台 2024年9月9日 周一 22:26

尊敬的同修您好!
您可以加强小房子给您的要经者,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
此外,梦里恶口,可以念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们
天气冷了,除了大悲水,可以把其他菩萨的供水全部放在一起烧水喝吗?能不能烧的时候放一些补气的药材熬水喝,有的时候喝不完

By  東方台 2024年9月9日 周一 23:02

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20200802 40:47 喝不完的圣水可否烧饭、做汤

女听众:佛台供几位菩萨的圣水换下来后要分开喝,同修一次喝不了那么多,能否把几位菩萨换下来的圣水倒在一起用来烧饭?
台长答:哈哈,我觉得做汤比较好。你做一个汤,放一碗大悲水在里边就可以了,用不着把菩萨所有的水放在一起做的(那他喝不完的话?)喝不完就做汤,做汤的时候就放一位菩萨的圣水就可以了。喝不完想办法,实在不行只能倒掉。

【弟子提问】 201909-FR 菩萨的圣水能否混在一起烧来喝

问:观音堂里除了大悲水,其他几位菩萨的圣水喝不完,可不可以混在一起烧热水当普通的水喝呢?
卢台长答:没关系的。从道理上来讲,供菩萨的水就是供菩萨的,那么喝不完不要浪费,要跟菩萨讲一下,没问题的。

【解答来信疑惑(一百五十)】 20170307 大悲水里可否放速溶的药再喝

问:请问供过菩萨的大悲水里可否放速溶的药再喝?
卢台长答:倒出来换另外一个杯子可以的。

【Wenda】 20200510 42:10 大悲水可否加在中药里

女听众:请问师父,有师兄在吃药,可不可以把大悲水加进熬好的中药里?
台长答:可以的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

代问:女同修 梦里好像喜欢一位男士。 现实中不认识)。 求相关开示[合十]

这种情况是不是认识的念化解冤结,不认识的念给要经者?

By  東方台 2024年9月9日 周一 22:28

尊敬的同修您好!
如果是现实中的人,代表一些缘分,可以念念解结咒。
如果不是现实中的,可能预示着会有一些缘分,也可能有要经者,加强小房子比较稳妥。
东方台秘书处 合十 

By 随缘

尊敬的东方台师兄您好,有新师兄有疑惑,
请问许愿终身吃全素的话是不是不能做夫妻之事。因为有其他师兄说许愿吃全素,不能做夫妻之事。所以她想许愿,先生境界没到所以不敢许愿。

By  東方台 2024年9月9日 周一 23:03

尊敬的同修您好!
吃素没有要求不做夫妻之事。您能做到吃素就可以许愿吃素。
东方台秘书处 合十

By 随缘

尊敬的东方台您好,请问新师兄有疑惑,

许愿吃全素的话是终身吃全素的意思吗。

1.吃素和吃全素有哪些区别呢。

一位师兄说:全素是代表的吃的干净程度,守戒程度,不是时间长度。

如果说一辈子全素那就是终身全素。如果是全素,那也可以是几天全素,或者多久。请问这个理解是对的吗。

2.请问可以许愿一个月吃几天全素吗。

By  東方台 2024年9月9日 周一 23:09

尊敬的同修您好!
许愿吃素,可以许初一十五吃素,或每月吃几天素等,吃素的日子都不能吃任何荤的,包括五辛。许愿吃全素,就是以后都再不能吃任何荤的,包括五辛。
东方台秘书处 合十 

By 善根

儿子烧了亡人爷爷奶奶的遗像,请SX 发下开示

By  東方台 2024年9月9日 周一 23:11

尊敬的同修您好!
请问,儿子念经吗?或有谁帮他念经?
东方台秘书处 合十

By 补充

儿子没有学佛。同修学佛,应该怎么做?

她母亲是刚修几个月的新同修,想问怎么处理。 

By  東方台2024年9月14日 周六 17:24

尊敬的同修您好!
最好度化儿子学佛,念礼佛大忏悔文好好忏悔,并且念小房子给亡人。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐