慈爱心灵

查看: 273

视听【每日自修+留言板】10.9.24 发脾气是最亏本的生意|第620期视频|明早6:20,晚7点白话共修

发表于 2 小时前 | 显示全部楼层 |阅读模式

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx109.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

10.8 最新【博客速递】精彩感言摘录(1013)

forum.php?mod=viewthread&tid=52370&extra=pag

视频字幕版 | Zongshu20200314【目录+文字】

forum.php?mod=viewthread&tid=41110&fromuid=42

2020版 | 心靈 · 百科

E04梦境解梦- 08经文相关(117)

01 梦中念经(34)02 提示提醒(31)

03 经文佛号(32)04 白话佛法(20)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0408.html

新【视频版 | 博客分享】“痛经”难忍...转功德、许愿念经放生,立马好了!

forum.php?mod=viewthread&tid=52369&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

看破放下是为上

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52367&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

10.11 | 重 阳 节 九月初九

还可以念诵一个特殊的經文组合:3遍大悲咒配合49遍如意宝轮王陀罗尼,念诵之前求觀世音菩薩保佑我某某某万事如意、身体健康

- 礼FO大忏悔文一天最多不超过63遍

- 小F子可以不同的抬头烧送21张以内,比如给流产的孩子21张、某亡人21张、房子的要經者21张、自己的要經者21张等。

forum.php?mod=viewthread&tid=34635&fromuid=8i

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 35 集

/fofa/baihua/live/35.html

视频 广播讲座2021第 39 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/39.html

视频 [师父每日F言F語3.7[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=40523

白话佛法【晨修】

· 修人性,就是要净化人性,就是要让干净的东西全部到你心里去,那你的心就变成干净了。举个简单例子,衬衣脏了,你把它放在水里,用洗衣粉一洗,黑点没有了,是不是净化了?就是这个道理,心也是这样,要懂得转化人性,佛性自然显现。就是说,我现在的心已经不好了,我要把它转化过来。我对这个人很恶,我今天要转化过来,不再对这个人恶了。

· 你要想把人性的作用用在佛性上,你就要随缘,就必须认知这个世界上所有的一切都来自于自然,消失于自然。今天我得到了,是自然的,谢谢;今天我失去了,那也是自然的,我没有什么后悔的。这样的话,你才会助长业缘的生成。

· 要修出佛性,一切则清净无染,没有染着。你只有把你最干净的心修出来了,你的外心、贪心、瞋心、嫉妒心、烦恼心,所有的一切外心全部都抛开,你才会见到你善良的本性。

· 人间的纷争是自然的,人的生死也是一种现象,它都是一种现象的显现,那有什么可以去执著追求的呢?你说我不想生,你已经生出来了;你说我不想死,你一定会死;我不想吵架,你吵了;我以后再也不吵了,你还会再吵架的,因为这些只是现象,这就叫人间的道理。

视听书【白 话·FF】9-8.本性是修出来的 /fofa/baihua/book/9/1/8.html?tim=1728368026119

白话佛法【睡前一听】

120311-1  念了经,就能跟菩萨讲上话

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=1845

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

6-7.学佛要马上解脱【附美图】文字音视频

forum.php?mod=viewthread&tid=10358

4 - 每日法会、图腾学习

【图T视频】如何化解工作上的冤结 少看武侠小说

forum.php?mod=viewthread&tid=31218

【图T视频】师父TT点化女子,全身症状特点一览无余,女子大呼“厉害”

forum.php?mod=viewthread&tid=31326

120501【香港法会视频】发脾气是最亏本的生意

forum.php?mod=viewthread&tid=40943

120706【巴黎法会视频】做人要学会修到不生不死断烦恼

forum.php?mod=viewthread&tid=40945

【节目录音精选】

讲话不当心缺阴德把人家害死了,也是下粪便地狱的;梦见考试不过就要掉入粪便地狱

forum.php?mod=viewthread&tid=35160

【人不能厉害,谁厉害谁就是单身】相处16年,不讲道理,做错从来不承认过错误,丈夫坚决要...

forum.php?mod=viewthread&tid=35265

父母吵架对孩子心灵有巨大伤害;他现在是属于大脑皮层受过刺激之后没有反弹,所以对世界上...

forum.php?mod=viewthread&tid=35317

视频【师父说的那些佛陀故事】

夫妻结婚几日后双双出家修行的因缘

forum.php?mod=viewthread&tid=2730

121202 奥克兰【FH音频+文字】法喜法乐,淡泊放下

1、节约的人容易满足,简单的人容易幸福

2、人的一生最重的行囊,就是永远背在身上的东西,就是贪心

3、名利对人伤害很大

4、佛陀问弟子:世间何为最珍贵?

5、要想改变自己的命运就要战胜自己

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31527&extra=page%3D1&tim=1601008130644

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 推荐别人吃荤菜的店是造业

forum.php?mod=viewthread&tid=6516&highli

· 末法时期再不吃素,得癌症的会越来越多

forum.php?mod=viewthread&tid=6383&highligh

法会故事】 烦恼菩提

邻居高手的高明【法会故事 | 烦恼菩提 | 智慧之人】

forum.php?mod=viewthread&tid=21247&fromuid=42

家中失窃的罗斯福【法会故事 | 烦恼菩提 | 智慧之人】

forum.php?mod=viewthread&tid=21248&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦- 08经文相关(117)

01 梦中念经(34)02 提示提醒(31)

03 经文佛号(32)04 白话佛法(20)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0408.html

【博客】师父解答来信疑惑(47)

forum.php?mod=viewthread&tid=6852

自修提升

放生时,要把黑鱼和甲鱼分开放

forum.php?mod=viewthread&tid=32129

为何说别人帮他念经,最多只能消除他业障的三分之一,不能完全消除,还是要他本人发心忏悔...

forum.php?mod=viewthread&tid=31985

录音回顾

Wenda20180506B

通过念经、放生,没靠关系没花钱,顺利被理想的中学录取

见给车子加油要先自己喝汽油

手碰到动物的血,3小时后才能上香

/fofa/rm/radio/201805.html#7 

有声佛学问答175

69.有关看见灵性的问题

/fofa/rm/175.html#69

同修分享视频

【同修分享视频】高学历科研人员学佛修心 无法医治的身体问题彻底好转

forum.php?mod=viewthread&tid=3004

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册下篇18阎王殿观魂体转世投胎;听审淫乱、贪污枉法的高官罪灵及不守戒律的弟子罪灵

forum.php?mod=viewthread&tid=521&extra=page%3D1&tim=1620637589105

【婚姻感情 · 第二册】

纵欲过度,未老先衰【邪淫的危害与果报】【有关戒除邪淫的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37044

卢爷爷讲故事1

【29- 宽广的胸怀 - 卢爷爷讲故事1 - 无原音

forum.php?mod=viewthread&tid=47901

7- 每日素食养生菜谱

【素·味館】翡翠凉粉双吃 | 正宗手工涼皮【夏日“凉”食】

forum.php?mod=viewthread&tid=47627&

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!

辛苦师兄帮同修解梦。

同修描述:
第一个梦:前段时间做了一个梦,梦见有个变魔术的,小女儿在旁边,一会找不见女儿了,出现了一只老虎,说是把女儿的头吃了,我在梦里还哭了。
第二个梦:前天又梦见我和女儿,梦里虽然和女儿不在一起,但是在梦境里心里知道离我不远处有个地方在那儿呢,我在梦里还求菩萨妈妈,说我找女儿呢,梦里还有人把我送到了某个地方,我过去后找女儿找不见,就问我孩子哪去了?梦里有三个猪,其中一个猪说:被我们吃了。
第三个关于儿子的问题。
儿子最近有点感冒和拉肚子,我在佛台前问菩萨妈妈了,儿子又拉肚了,咋弄呀,早上我梦见我领上儿子去医院,医院给孩子做检查要先验血,等交钱的时候,我卡里钱不够了。
然后又梦到提醒我,让我给两个孩子念点功课。

同修请教针对如上梦境如何帮助两个孩子做功课,该如何许愿念什么经文化解?
同修和两个孩子个人业障个人背!

感恩师兄慈悲解答!

感恩佛菩萨!
感恩恩师!
感恩师兄!

By 東方台 2024年10月7日 周一 21:21

尊敬的同修您好!
梦境代表女儿有劫,不单单是功课,还要加强小房子。
付款钱不够一般也是代表小房子不够或功德不够。
关于给孩子念经,您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好
因为之前有将近十年的邪淫和手淫的恶习一直想戒但是一直反反复复,上个月意识到自己的问题后我诚心忏悔许愿念诵108的礼佛,但是最近看到师父的开示说一般不要轻易许108容易业障激活。所以想请问师兄:
我现在是每天一遍礼佛的念,算好的日子年底之前念完,这样小数量的念会激活业障吗?可以这样小数量的念吗?还是至少应该每天两遍。
以上描述自己的业障自己背不让回复的师兄背
感恩师兄

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文许愿一般不超过108遍一拨。
您许了108遍就坚持念诵即可,同时根据自己的情况坚持念诵小房子。
按照师父2021年的最新开示:礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,
请问亡人生前与家人合影的照片应如何处理?照片可以用碎纸机碎掉吗?家人们还健在。
非常感恩师兄们! 

By 東方台2024年10月7日 周一 21:21

尊敬的同修您好!
一般可以收起来不要摆出来即可,如果不需要的话,可以包包好碎纸机碎掉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘書處師兄們好,請幫我解一個夢,我夢見自己以前的A男朋友,看見我很高興的抱著我,然後我跟他說,我要去上廁所,我去廁所時,碰到了一批護士,要我做驗尿,尿在一個盆子裡,結果護士說,妳的尿要多留一點給我們做實驗,我問說為什麼?他們說,妳懷孕了。我說不可能,此時我心裡想很久沒有跟A男朋友發生性行為了,我就問:小孩多大了,護士回答我說:一個月。我心裡一直想不通,也難怪剛剛的A男朋友報著我,因為他知道我懷孕了,所以正想著要娶我。我脫口說出,我不想生,我不想生,然後很久以前分手的B男朋友突然出現來找我,我心想,我們分手很久了,你怎麼突然出現,然後我心裡非常害怕被所有人知道,我曾經劈腿背叛過男朋友的事,然後我就嚇醒了。今年是我369,我已經許願念誦369的經文,並且因為最近一直倒楣,所以也許願108遍禮懺來懺悔要爆發的業障,在這樣的情形下,我做了這個夢,請師兄們幫忙解夢,因為我真的很害怕,我自己的業障我自己背,不讓師兄們背。

尊敬的同修您好!
梦里怀孕一般是有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
梦里还在怕别人知道您之前对感情不忠,您要为此念诵礼佛大忏悔文和菩萨好好忏悔。
这两个前男友如果都还在世,您可以念念解结咒化解和对方的冤结。自己坚持念诵小房子。如果频繁梦见在世人一般要考虑念小房子给对方的要经者。
东方台秘书处 合十 

By匿名

师兄们好 梦见去佛堂 观世音菩萨是放在地上盍着红布的 感恩 

By 東方台2024年10月7日 周一 21:22

尊敬的同修您好!
说明有不如法之处,菩萨没来。要自查反省忏悔。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。并且请重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果有灵性的情况,需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我家门口放了一对白玉石的小狮子,现在想把它请走,送走的时候需要做什么吗?请指导!感恩合十

By 東方台 2024年10月7日 周一 21:22

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百六十四)】 20200220 房顶里放两只狮子
问:以前我不懂,把两只狮子放在我家正房房顶里面了。现在如果我想取下,要念什么经?
卢台长答:如果没有灵性,直接拿下来就可以;如果有灵性,拿下来就得罪灵性了。保险起见念些往生咒,每个49遍。

东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!您辛苦了!
我有一幅蓝色的山水画装裱了,现在想取下来把裱框拿掉,山水画直接贴墙上。
请问需要念什么经,需要烧组合吗?
感恩合十

By 東方台 2024年10月7日 周一 21:22

尊敬的同修您好!
没有特别念经,取的时候可以一边念念心经。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
今天早上梦到以前的男朋友,还和他发生关系。梦里好像还在纠结说不可以,后来说没有关系,就做了。事实上我已经许愿清修好几年了,梦里违背愿力我该怎么办?以前欠下的情债我该怎样去还?

感恩合十 

By 東方台 2024年10月7日 周一 21:27

尊敬的同修您好!
梦考没过,要礼佛大忏悔文,您可以参照博文:90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
前男友如果过世了,您要念小房子给他,如果还在,可以念解结咒化解你们的冤结,自己坚持念诵小房子。
欠下的情债,如果明确欠对方的情况,可以给对方的要经者念小房子,也属于一种还债,但帮别人念小房子会背业,所以最好确定是明确欠对方很多无法自控或者经常梦见才考虑给对方要经者念诵小房子;如果拿不准的情况下,建议先给自己的要经者念小房子,祈求化解和对方的冤结,还有可以念些化解冤结的小房子。但化解冤结的小房子不宜一下子念太多,还是以要经者的小房子为主。化解冤结的小房子只能化解怨气,无法还债。真的要还债的话,一定是念要经者的小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
用经文组合把亡人超度到西方极乐世界,一上去就是菩萨吗?
#
wenda20160501A 36:42
修成菩萨是否已破除我执

男听众:师父,只要修到菩萨的果位,是不是已经破除我执了?

答:修到菩萨的果位,基本上没有什么我执了,很少很少了。菩萨就是小菩萨大菩萨之分,初地菩萨境界已经很高了。

By 東方台 2024年10月7日 周一 21:29

尊敬的同修您好!
刚上去是阿惟越致。此外,不是单纯靠着小房子就能轻易超度亡人到六道之外,要看亡人本身的根基、业力、功德等,很多亡人自己本身境界不够是无法超脱的。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20200202 02:14 亡人能超脱六道取决于哪些因素

女听众:假如家里的亡人师父看过说已经超度到了欲界天和色界天,在这种情况下怎么知道能不能继续把亡人超度上去,超脱六道?
台长答:很难,不可能的。你自己都没到超脱六道的境界,怎么可能把亡人超脱六道呢?你自己只是高中水平,能把人家补习到大学或者是博士吗?至少你自己是一个导师,是一个教授,那你才能教导那些学生成为大学生、博士,因为要教授才能教博士。道理是一样的(师父的意思是说,超度的结果还取决于超度者本人的境界,对吗?)对。你推不上去,你没能量,怎么把人家推上去?(是不是也跟亡人的根基有关系?)全都有关系的(就是两方面的因素都要有?)对,这个话讲得最辩证了(明白了。就是两方面的因素都具备的情况下,因缘具足,才有可能把亡人超度到超脱六道的境界?)完全正确。

【佛学问答】124. 有关西方极乐世界的问题

问124:台长您好!听台长的节目,好像最高只能把亡人超到天道。但是我们修行,是希望自己以后能去西方极乐世界的。请问,修心灵法门,和去西方极乐世界有冲突吗?
答124:
首先回答您关于超度亡人的问题:
• 修心灵法门其实是已经有听众把家人超到了西方极乐世界的,但极为少数。这个不光要念很多小房子,还要根据这个人本身的孽障程度和今世修心情况来定:
• 首先,这个人在世的时候要非常善良,没做过坏事,就是他的本性基础要好;其次,意念也很重要,比如他活着或者临走的时候,他说:“我想上西方极乐世界。”这样才有可能上去。
• 然后你们给他念小房子增加他的能量,加上菩萨的慈悲,就算他已经走掉了,你照样可以把他超到西方极乐世界。
• 但是很多亡人,因为过去不懂念经修心,带着一身的孽障,就算你们给他念很多小房子,你们也只能把他超到天道,这已经是最好的了。

【解答来信疑惑(二百七十七)】 20190102 如何理解超脱六道但没有果位

问:超脱六道,但没有果位,是处在一个什么位置?
卢台长答:刚刚到天上,刚刚到西方极乐世界,或者刚刚到声闻缘觉,都没有果位的,不能成为菩萨的。刚刚到天上称为阿惟越致,不是马上成为菩萨的。

【Wenda】 20190203B 15:36 为何刚往生到心灵净土的人是“阿惟越致”

女听众:师父曾经开示过,往生到心灵净土的人刚上去是阿惟越致。请师父能否慈悲开示一下什么叫“阿惟越致”呢?
台长答:很简单,刚刚到了天上,你是不是有很多的业障?(对)那么你刚上去的时候,你说你是菩萨吗?还不是吧?(不是)但是你到了这个地方了,都是菩萨的地方,你只是一个“临时户口”。“临时户口”就叫“阿惟越致”(临时户口?)因为你刚刚到了西方极乐世界的时候,你不是一个正宗的居民……永久居民都不一定入国籍啊,听得懂意思吗?(听得懂。请问师父,“阿惟越致”的位置是不是介于声闻、缘觉道与无色界天之间呢?)是啊。是这样的,他已经到了这个位置了,但是他的境界还没有完全到这个位置,要等到他完全在那里适应了,才能够真正达到初地菩萨,就是达到了初地菩萨的果位,到了菩萨界,他也不一定是菩萨。举个简单例子,西方很多地方的人到中国来,还不一定是中国人呢,只是在中国居住;你到澳大利亚来,你不一定是澳洲人,你还没入籍呢。道理都是一样的。

东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,前几天看到师父开示,家里没有佛台,不可以在阳台烧组合,会被拿走,我学佛以来都是在阳台烧送的,缘分不足,没办法设佛台,家里到处都是烟雾报警器,也不敢在室内烧送,

By 東方台 2024年10月7日 周一 21:41

尊敬的同修您好!
如果实在缘分不足,并且烧送以后没有特别感觉和梦境提醒可以随缘。
东方台秘书处 合十 

By佛友

尊敬的东方台秘书处您们好,
请问念礼佛大忏悔文可以祈求菩萨保佑我某某某和某某某化解冤结吗?
请东方台秘书处的师兄帮忙解答
请问东方台秘书处的师兄,师父有类似的开示吗?
感恩合十

By 東方台 2024年10月7日 周一 21:45

尊敬的同修您好!
可以祈求消除自己的业障、化解和对方的冤结。
东方台秘书处 合十 

By匿名

代问:刚才午休20分钟梦境有只狗在桌子下面有火旁边睡着,意念有敊叔有我堂妹堂弟,我发现狗的颈部好像被火烧着,我着急叫南无阿弥陀佛救狗狗,我急着找水,意识用水来救狗狗的意思,我叫阿弥佗佛着急醒了?师兄们好,有开示吗?

By 東方台 2024年10月7日 周一 21:45

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!我下午睡着了,梦见我家搬家了,入住的房子不豪华但是很舒服。我爸爸接到电话说让我们去我爸爸的朋友家吃饭。我妈妈一听马上答应。她说如果不去吃到时候我家就得请客,但是家里不大,人太多了。我当时内心想说你们去吃吧,我又不认识就不去了,反正现在小辈不跟长辈去吃席的都很多。然后我打开一个不知道啥柜子地上有一些水,不多。我看了没有生气反而觉得很正常,具体不记得了。请师兄解梦,感恩师兄! 

By 東方台2024年10月7日 周一 23:40

尊敬的同修您好!
梦里搬家如果搬得更舒服但不豪华,是好事,代表好的改变。一般好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果每天念1遍2遍礼佛,忏悔消除夫妻感情不合的业障,礼佛念得少会激活灵性吗?还要配组合吗?
*
wenda20151113  42:34  

夫妻间可以念礼佛大忏悔,忏悔消除感情不合的业障

男听众:上次法會的时候,您说夫妻之间也要念礼佛大忏悔文忏悔。那我们可以这样忏悔吗,就是“求菩萨慈悲我某某某,帮助我忏悔和消除今生我和某某某之间感情不合的业障”,这样说就可以吧?

答:可以,这个可以的(好的)

By 東方台 2024年10月7日 周一 23:43

尊敬的同修您好!
念礼佛大忏悔文都存在激活的可能性,都要根据自己的情况结合小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄:好!
帮师兄请教一个问题:
有一位师兄以前晚上2点左右从娘家回来,身体上精神上都感觉不舒服。现在害怕,恐惧是常有的事,天没亮都很少出去,总怕走黑夜。
她的家人早上4点多出去,晚上6点左右回来,干活,她都恐惧不敢跟他出去干活。
请问师兄,这位师兄应该怎么办?
感恩师兄

By 東方台 2024年10月7日 周一 23:47

尊敬的同修您好!
多念大悲咒可以增强能量,多念心经调节心理。并且建议加强小房子给自己的要经者。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十 

By随缘

尊敬的东方台师兄您好,
请问小佛台的供水能否求观世音菩萨加持 变成大悲水。帮新佛友问,她条件不成熟暂时没法设大佛台但是很想喝大悲水。

By 東方台 2024年10月7日 周一 23:48

尊敬的同修您好!
大悲水是要有菩萨来才能称为大悲水,一般小佛台只是一个中转站,菩萨不一定过来,供水可以随缘喝,但是不一定有菩萨加持。
东方台秘书处 合十

By 善根

尊敬的东方台的秘书处师兄们,你们好,请帮我解决一个问题,找一些开示

1.给亡人入土葬的时候棺材的头向着什么方向?是西南方还是东方?
2.入土葬的时候按照那个师父开的那个流程要上香的香炉里的灰是可以用菩萨香炉里的灰吗?还是用金刚沙?

3.组合可以在墓地里烧吗?

By 東方台 2024年10月8日 周二 01:19

尊敬的同修您好!
1.心灵法门没有这样的讲究。
2.用菩萨的香灰可以随缘的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
和菩萨求财运,没说用功德来求,就是每天念准提神咒来求,如果财运求到了,会不会用到功德?
……
wenda20160501B 21:09
梦中提示功德变成了财运;有功德可保平安

女听众:请师父解一个梦,有个男同修梦到师父给人家做法,就在那边站岗,有一堆钱在地上,以为是有人掉的,同修要拾起来的时候,地上就不停地一直在冒钱出来。
答:这就是什么知道吗?把很多自己的功德化为钱了,这个人现在在求财运,这就麻烦了,帮着师父一起弘法的功德就变成财运了(同修需要怎样做呢?)去除贪心。很多人说,“我把功德变成钱不是蛮好?家里有钱了就好了”,家里有钱出车祸呢?人撞得残废了呢?好啊?钱多好还是保平安好?如果是功德的话,家里就不会出事,就不会撞车,平安和钱哪个重要?

By 東方台 2024年10月7日 周一 23:51

尊敬的同修您好!
钱财是前世布施所修来的,建议此生多布施,多修福,多弘法度众。钱财是身外之物不建议太执著。
东方台秘书处 合十 

By善根

麻烦了SX,帮我找Sf开示,意念中一块牛肉进了嘴巴。(念经打了一会屯,一个意念)

By 東方台 2024年10月8日 周二 00:03

尊敬的同修您好!
如果梦里吃荤,是梦考没过,您可以参照博文:90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄好

帮问:A同修结缘B同修的自存xfz,A同修收到后发现B同修自存小房子没有写落款,A同修就自己把B同修的名字写上去了,然后跟菩萨说了……

像这种情况,结缘来的自存小房子还能用不?如何补救?感恩解答

By 東方台 2024年10月8日 周二 00:06

尊敬的同修您好!
小房子的落款必须是念经者本人的亲笔签名,他人代写无效。
而且,小房子的落款署名应该是念之前就先写好,不先写好的话,有可能存在被灵性拿走经文的风险(也不一定被拿走)。
东方台秘书处 合十

By 感恩的心

尊敬的师兄们好!
有同修写分享,需要我帮忙改动,除了改错字,还会改动语序,用词,以及提醒同修怎样表达,是否有愿力,改了什么毛病等等。请问:这样会不会动人因果?或者引导不当,对方写出的并非TA内心所想,而产生妄语?
感恩师兄们的慈悲解答。

By 東方台 2024年10月8日 周二 00:14

尊敬的同修您好!
写分享最好是自己写,一定要自己的真实经历和真情实感,并不需要特别华丽的语言。要按照作者的本意,不要打妄语。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(九十三)】 20160311 可否修改或精简、润色同修分享稿件

问:心灵法门殊胜灵验,许多同修都深有体会,希望将他们身上发生的灵验和修学感悟与大家共享。最近,有些同修希望我能为他们修改或精简、润色分享稿件,以便在共修群作法布施或发送至东方台秘书处,甚至在法会上分享。我感恩同修的信任,但是,我毕竟没有亲身经历过同修分享中所描述的事情,因此也无从判断其真实程度和感应的正确性。是否可以替同修修改?应如何把握修改的原则与分寸?
卢台长答:只能做一些文字的修饰调整,但是不能更改里面故事的情节和实际的内容,冗长的地方可以做一些精简。

【Zongshu】 20161122 10:04 现身说法时夸张、吹牛,不但没功德,助长贡高我慢,还会受到护法神惩罚

女听众:师父您好!师父您辛苦了。请师父看一位同修,他是1954年的马,男的。他现身说法过后,隔天呕吐,跌坐在地上,然后被送往医院。请问师父,他要念多少张小房子?
台长答:不如理不如法了,现身说法的话夸张了。过去有一个人上去现身说法,是个男的,也跟他一样发生这种事情了。为什么?夸张过头,而且下面有好几个女孩子盯住他看,他吸人家的阴气了。你要是吹过头了,人家盯住你看,被你吸引了,接下来你就倒霉了(哦,这样会……)这都不懂啊?大家都盯着你看,你都会出事的,你都不知道这个气场多厉害!(这样他要注意一下)念礼佛大忏悔文。你记住了,上台去演讲的时候,千万不能贡高我慢,千万不能好像“我是在演讲,你们是在听”,你要抱着非常惭愧的心、感恩的心,你才能把这个演讲稿讲好。否则的话,功德没有,助长了贡高我慢,而且在里边添油加醋地讲,那么护法神一听不是这么回事,“来啊!惩罚!”“嘣”一棍子就可以把你打倒在讲台上,呵呵……吹啊,去吹好了,实实在在不好?你想想看,你在弘法的时候多少菩萨、护法神在?(是,要很小心。师父,他现在要念多少遍礼佛大忏悔文针对忏悔?)108遍(好,念多少张小房子?)小房子倒没关系,27张就可以了(好的。他还要放生多少条鱼?)放生2000条就可以了(好。因为现在他的脚水肿嘛,他如果好好忏悔、念小房子,能够尽快消除这个水肿吗?)肯定的。这次是地府惩罚他,我刚看见了(哎哟)地府怎么会惩罚?护法神安排的,护法神都不亲自来,叫地府惩罚他。你问他,他昏过去之前先站一会儿的(是的,他说他先呕吐)站一会儿就是下命令了(他还胃出血,做了微型的手术)上去发言,千万不能吹的(好的,以后要警惕一下。谢谢师父!)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好!
同修的母亲在世时,同修许愿:每月给母亲放生2O条鱼。母亲因为年纪大,后来往生了。请问:母亲往生后,同修必须要继续每个月给母亲放生?还是可以停止了。或者跟菩萨忏悔,许愿错误,更改愿力,许个总数再放生?
感恩师兄慈悲解答。

By 東方台 2024年10月8日 周二 01:22

尊敬的同修您好!
如果您许愿是针对给活人放生消灾延寿的话,只要跟菩萨说一下就不用再放了。亡人主要是多念小房子超度,过了49天一般不再给亡人放生。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:我给女儿许了一波小房子108张,然后许了一小波21张,已经完成了,后面的87张,可不可以不在一小波一小波的许,作为一波87张在许愿的时间内完成?
感恩!

By 東方台 2024年10月8日 周二 01:23

尊敬的同修您好!
也可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您们好!

我梦到在我家院里我大姑姐和她孙女在(三岁),她孙女穿的我女儿小学时穿过的黄色的棉校服,但是是里外反的穿的(不是前后反,是里面穿的外面了)请问是什么意思了。(我家只有我修心灵法门,现实中我为我女儿求学业)

By 東方台 2024年10月8日 周二 01:27

尊敬的同修您好!
您坚持为自己和女儿念经念小房子即可。衣服一般代表业障、背业等。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐