慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 13

【视频版 | 博客分享】抑郁失眠、想轻生...绝望时遇佛法,从怀疑到坚信,我经历了四个阶段

[复制链接]
发表于 2 小时前 | 显示全部楼层 |阅读模式



   

   

      

    

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
     《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

 


今天,我怀着无比感恩的心情,写下这段文字。

前年,恰逢“三六九”关劫,毫无征兆、毫无防备,业障大爆发,焦虑、抑郁、失眠,当时不懂到底是失眠导致的焦虑、抑郁,还是焦虑、抑郁导致的失眠。自此,开始走上了漫长的自救之路

刚开始,一天睡三四个小时,后来一小时,再后来整夜失眠。躺在床上,回忆自己的前世今生,一边流泪、一边绝望,个中滋味,只有亲身经历的人才能体会。中医、西医都尝试过,有一次一口气吃了三四颗安眠药都无法入睡,看到床就害怕,那种绝望深入骨髓。医学解决不了的问题,又开始求助于玄学。

算命、其他宗教都尝试了,依然不得解脱。于是,彻底放弃,每天行尸走肉的生活,看到窗户就想往下跳,路过街口,就想:被车撞死,反而是一种解脱。甚至搜索了无数种自杀的死法,最终由于胆小放弃。每天以泪洗面,不知道这种日子什么时候可以结束

也许是前世有修,冥冥中出现一位贵人引导我前往寺庙。在那里我烧了所有能烧的香,拜了所有能拜的佛。我无比虔诚地祈祷,像个受尽委屈的孩童一样,祈祷得以解脱。

回来的第二天,我脸上出现了久违的笑容,每天能稍微睡一会儿。后来,我养成了去寺庙的习惯,一有时间我就去寺庙跪拜,寻求心灵的平静。也就是在那里,从寺庙回来两个月后,我遇到了度我的师兄。回忆起来,我经历了以下几个阶段

第一阶段:将信将疑。那时候的我,不排斥佛法,但是接受不了法门这种称呼,毕竟接受了这么多年的唯物主义教育。但是我想,大悲咒、心经肯定是好的,因为存在了几千年,而存在即合理。于是我开始慢慢读,熟悉了以后,开始念小房子。

年轻人都有一个习惯,就是习惯了搜索。念小房子前,我也搜索,也看到不实信息,中间也有犹豫过、怀疑过。但是后来我想通了:第一,这些只是别人让你看到他们想让你看到的内容,而实践才是检验真理的唯一标准。我只有实践过,才有发言权。第二,度我的师兄,不辞辛苦、不计时间、不计回报地给我讲解,分文未收,每次都让我大为感动。第三,当时的我,除了念佛,没有其他更好的选择。于是,开始精进,一天三四张小房子。

第二阶段:初有成效。神奇的是,从我念小房子没多久,就可以自然入眠了。晚上我听师父的录音,听着听着就睡着了,感觉不可思议。刚开始念的时候,多次梦见师父,后来才明白,师父来我梦里加持我了。那时候,心里依然还会害怕,害怕的时候,就狂念心经,“心无罣碍,无罣碍故,无有恐怖”,一直念到自己内心平静。

第三阶段:成效显著。在师兄的助缘下,两个月后,家里设了佛台。佛台的加持是巨大的,我每天虔诚地上香、许愿、念经、放生,慢慢地忘记了焦虑、抑郁这件事情。晚上睡觉的时候,也不再害怕。开始出现了各种梦境,要经的、消业的,各种各样。那段时间,除了吃饭、睡觉、工作,就是念小房子,全身心交给了菩萨,我坚信,菩萨会救我的!

第四阶段:修心修行。在焦虑、抑郁、失眠彻底康复后,我开始学习《白话佛法》,开始了修心修行之路。也许我依然业障深重,但是我想,只要我们出发了,就永远不会晚。做点亮自己、照亮别人的那个灯。以一灯传诸灯,终至万灯皆明!

人生就是一场盛大的舞台剧,每个人就是一个牵线木偶,而那根牵动我们的线就是因果和业力。我们要把那根线,掌握在自己手里,通过修行,扮演好自己的角色(子女、父母、员工)。在扮演角色的同时,生出一种出离心,明白真正的归途是哪里,不忘初心、方得始终。

人生不过与尔匆匆,请把握当下,把握每一个修行的机会。

我的分享到此结束,如果有不如理不如法的地方,请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅。


分享人:同修2024年7月9日【精彩感言摘录(一千零九)2024-09-25】




《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-28 22:20 , Processed in 0.086176 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表