慈爱心灵

查看: 215

视听【每日自修+留言板】10.1.24 度众才能度己, 救人的人才能救自己|第612期视频

发表于 2 小时前 | 显示全部楼层 |阅读模式

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx108.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

9.30 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=52336&page

昨日新发布《法H開示》

修就是修己,不是修别人

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52334&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 27 集

/fofa/baihua/live/27.html

视频 广播讲座2021第 31 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/31.html

视频 [师父每日F言F語2.27.21[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=40183

白话佛法【晨修】

· 不要去在意别人对你的笑颜和辱骂。因为我们心中常存着感恩、感激别人的真心付出,别人笑,你也是好好地做人;别人辱骂你,你就觉得他是在鞭策我,对我是一种增上缘,就是增加我上进的源泉。

· 为什么叫你们不要执著呢?就是不要以为我在做好事,我在帮助别人,我在救度众生,我生气了,其实我在人间的一切全部都是化身所为,不执著就是放得开、放得下,不执著就能脱离。

· 一个人表面上再善良,但是他只要心不好,他一不开心就表现出来,这个形状就变恶了,状态处于恶状,行的样子也是恶行,所以人家说恶行恶状。其实,恶行恶状就是你的心灵在肉身、法身上的体现。

· 应身是看得见的,师父一叫你们,你们答应了,有这么一个人,就是应身,报身就是受报的身体。那么,懂得了人的虚空,懂得了人的真谛,你会产生法身。这个法身是什么呢?就是你们拥有的智慧,因为你们明白了道理,懂得了来到人间的目的和道理之后,你们拥有的最后的那个身体就叫法身。

视听书【白 话·FF】8-45.应身 报身 法身

/fofa/baihua/book/8/1/45.html?tim=1727691

白话佛法【睡前一听】

120212-2  如何找到成佛和学菩萨的捷径

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=1691

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

5-43.不追逐名利,让众生快乐【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=2072

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】师父道出因果:女士前世骗人,此生智商有问题,且被人骗

forum.php?mod=viewthread&tid=29116

【图T】女士肠胃动过手术,天生忧郁,勤俭持家,为丈夫操心烦恼,还完债会离开,家中财...

forum.php?mod=viewthread&tid=29226

【香港法会】放生一万,超出八难;放生五万,免堕沉沦;放生十万,极乐国土,放生一亿,菩...

forum.php?mod=viewthread&tid=40925

【香港法会】度众才能度己, 救人的人才能救自己

forum.php?mod=viewthread&tid=40926

【节目录音精选】

三年来每天有声音在他耳边骂他;小FZ上千放生上万,不要以为数量多放生多,就可以把人家赶...

forum.php?mod=viewthread&tid=28873

他以为不知道,天上知道他亏大了,以后付的医药费根本不止这些钱的;在接下来的几个月,你...

forum.php?mod=viewthread&tid=29218

骂天、骂地也会犯戒!曾冒犯得罪天神,一得癫痫就是12年

forum.php?mod=viewthread&tid=29592

视频【师父说的那些佛陀故事】

佛说如来不思议秘密大乘经卷第十八【阿阇世王问答品第...

forum.php?mod=viewthread&tid=1359

原音【法会整场】100905 悉尼【FH音频+文字】

1、为什么有的人吃药很快就好

2、师父跟大家讲一些礼佛常识

3、师父给大家8点忠告

4、文昌位的重要性

5、师父给大家讲讲家里的风水物

6、一个人一辈子不可能苦到底

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31342&pag

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

【图T】感情波折 被人骗钱 学佛念经后将会晚景安泰

forum.php?mod=viewthread&tid=28831

【图T】女士念经时候表情太凶;感情运发生过变化;师父提示喉咙里长了不好的东西

forum.php?mod=viewthread&tid=28981

【香港法会】想得通的人他就是菩萨, 想不通的人就是不开悟

forum.php?mod=viewthread&tid=40923

【香港法会】人的心一动, 马上因缘就开始动了

forum.php?mod=viewthread&tid=40924

法会故事】 烦恼菩提

穷邻居的无理挑衅

forum.php?mod=viewthread&tid=21231&fromuid=42

任何时候都能忍辱才是真修养

forum.php?mod=viewthread&tid=21232&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E03起名改名- 05改名学问(76)

01 改名讲究(14)02改名升文(11)

03 证件影响(3)04 其他事项(36)

05 感应反馈(12)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0305.html

【博客】师父解答来信疑惑(55)

forum.php?mod=viewthread&tid=6892

自修提升

如果只热衷于放生、参加法会、做义工等而不念经文组合了,会有什么后果?

forum.php?mod=viewthread&tid=32590

一花一世界,一叶一菩提

forum.php?mod=viewthread&tid=32415

录音回顾

Wenda20180429A

胆小、对灵界恐惧是何因

不宜用公用饮水机的水来供菩萨

泡脚时意念看到空白的小房子

/fofa/rm/radio/201804.html#32

有声佛学问答175

61.有关烧小房子时祈求的问题

/fofa/rm/175.html#61

同修分享视频

学习了我们法门半年顺利高分通过了雅思考试

forum.php?mod=viewthread&tid=1726

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册下篇 十、游关帝殿见斗战胜佛;阎王殿听审不修善道、谤佛,犯多重罪之罪灵

forum.php?mod=viewthread&tid=513&extra=pa

【婚姻感情 · 第二册】

一时冲动离婚后想要复婚,要念礼佛大忏悔文【离婚后的缘分问题】【有关离婚的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37053

卢爷爷讲故事2

【原音视频】21- 不要自作聪明

forum.php?mod=viewthread&tid=47872

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 满满食材超诱人~

南瓜素焖饭 + 黑钻烤奶

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45497&extra=pa

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

如果赶不及在动工前念完和烧送小房子,可以在动工后再补上吗?

By 東方台 2024年9月28日 周六 19:39

尊敬的同修您好!
最好先完成,否则可能导致动工不顺利有麻烦等。如果实在已经动工却还没完成只能自己多求菩萨了。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

ByY2

早上好!sxm:我家先生昨晚肚子痛了一晚,快天亮的时候做了个梦,有人说吃丹药就好了!这是什么意思呀?

By 東方台 2024年9月28日 周六 20:39

尊敬的同修您好!
一方面看医生治病,同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,消业还债,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

ByW

师兄好,香买了带到医院里了,有没有关系?

By 東方台 2024年9月28日 周六 20:40

尊敬的同修您好!
可以使用。
东方台秘书处 合十

By 匿名

Zongshu20161101 22:24 请下来的佛像最好送寺庙,不能自己处理
(一般的个人请下来之后,拿红布包好,先放在家里半年,之后最好送到庙里)
【解答来信疑惑(二百七十)】20181204
佛具可以马上处理。佛像如果要处理的话,必须三个月以上(注:送到寺庙不需要等三个月,可以直接送过去)。

请问以上两个开示,以哪个开示为准,如果菩萨像送到庙里需要放一段时间吗?

By 東方台 2024年9月28日 周六 20:40

尊敬的同修您好!
按照最新的开示即可,到寺庙不需要等三个月,可以直接送过去,自己处理请参照170、观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝《心灵法门佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 

我刚修第二年重阳节上心香许愿尊师重道,一世修成,后来结婚有孩子,孩子出生后我一直避嫌,这个算不算违背一世修成的愿力。先生没有修没有境界平时经常有夫妻之事。

By 東方台 2024年9月28日 周六 20:57

尊敬的同修您好!
许愿应在佛台上香后和观世音菩萨许愿,您只是上心香许的话建议您重新正规许一次。
如果没许愿清修,有夫妻之事对一世修成的愿力来说不属于违愿,许愿一世修成并不是必须先许清修,只是不干净的话会难以超脱。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【弟子提问】 201901-MY 许愿一世修成是否必须要清修

问:有师兄在2015年修心灵法门,修了两年就许愿要一世修成,当时只是认为自己必须精进努力,不造新业。但后来听到很多师父对一世修成的开示,如许愿一世修成必须要清修,但他目前没有条件清修。请师父慈悲开示该如何解决,应该如何跟菩萨说?
答:并没有说一世修成一定要许愿清修,只是说你如果能许愿清修,你更容易一世修成。

【Wenda】 20200612 12:12 清修是一世修成的基础

男听众:师父,一世修成与清修之间有什么样的联系?
台长答:“一世修成”,是有这个可能性,是你的愿力,因为首先你还活着。一般地,一世修成指的是愿力。一世修成的话,清修是基础,你要脑子干净,脑子不干净,你怎么清修?不能清修,你怎么一世修成?就是这个递进关系(对。有的人许愿一世修成,其实清修是一世修成的基础,是这样吗?)是。

【解答来信疑惑(三百八十一)】 20200506 许愿一世修成的前提是清修吗

问:许愿一世修成的前提是许愿清修吗?
卢台长答:不一定。许愿清修比许一世修成的愿力大。许愿一世修成,就是说“我这辈子,在这一世中,一定要修成”,你可以说“菩萨,我下个月、明年开始,一定改”,你现在还没改好,还可以做一些事情,这些都属于一世修成里面的;许愿清修是马上就落实到行动上了,不如理不如法的事情都不能做。清修就是要守戒,守戒就能一世修成。

【解答来信疑惑(二百六十一)】 20181026 许愿一世修成后再婚

问:我几年前曾经跟菩萨讲一世修成,当时没有想太多,因为我单身多年带着孩子没有夫妻事的顾虑。现在出现个缘分,我想请教,如果接受这个缘分,并且为生育再有夫妻事,算不算违愿?是不是许愿一世修成,就不可以再有夫妻事?
卢台长答:一世修成没有说要清修,是不一样的概念。一世修成的过程有快有慢,如果想快,当然应该清修,但不代表就是许愿了清修。如果许愿清修了,就不能有夫妻之事。

【解答来信疑惑(二百四十九)】 20180823 还没许愿清修可否许愿一世修成、永断轮回

问:还没许愿清修先许愿一世修成、永断轮回,这样许愿可以吗?
卢台长答:可以这样许愿。你的意愿是一世修成、永断轮回,但如果你不干净的话,还是断不掉轮回。

【Wenda】 20191215 55:38 如何判断自己能否许愿一世修成

女听众:师父开示过,许愿一世修成会在5年内业障提前集中爆发,有的同修怕自己的业障太大,如果这样许愿,一下子爆发承受不住。所以想问师父,如何知道自己的业障比例适合许愿一世修成?
台长答:干净,平时烦恼少啊,一世修成的人就是一辈子基本上没什么烦恼的。像你天天都是烦恼,你能一世修成吗?(是的,修不成)好了(那有没有一个比例呢?)没有的,根据各人自己的业障来决定的。

【解答来信疑惑(三百三十五)】 20190921 跟着说许愿一世修成该如何念经

问:助缘设佛台的时候,主持设佛台的师兄在没有告知师兄们情况下领读许愿一世修成,A同修也跟着说许愿一世修成。几天后A同修发生车祸,隔天又被小汽车撞,晚上睡觉腿抽筋。请问,该同修连续几天出现这些事是否与她许愿一世修成有关?如果有关,她现在应该怎么做?她自己觉得还没有到达许愿一世修成的时候。
卢台长答:有关系。别人在前面领读“一世修成”,你可以不要这样讲。现在只能念诵礼佛大忏悔文,重新跟菩萨讲,“请观世音菩萨慈悲原谅我某某某凡人肉胎、觉悟未到……”

【Wenda】 20181216B 25:04 许愿“一世修成”必须非常努力

女听众:很多同修都许愿“一世修成”,但是看了师父最新的开示,一世修成要干净,要像法师一样,他就觉得自己一直在违愿。但因为他许愿的时候并不知道要这样把人间的一切都放下,他想问这样算不算违愿了,他要怎么办?
台长答:“一世修成”,并不是完全像法师一样,一世修成的人要精进,要般若……六波罗蜜都要有,明白了吗?你想一世修成,你又不精进努力,你嘴巴在打妄语啊(那就是也不算违愿,是吗?)是没有违愿,只是如果不精进、不努力,你在打妄语。你许了“一世修成”,你必须努力得不得了,要像一世修成的样子。你说“我要考上大学”,你不做功课?你不努力学习、补习啊?(明白)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果50以上两个数字重复的劫,许愿念一万遍消灾吉祥神咒,是否也是每天至少108遍?
---
wenda20201002 44:07
50岁以上两个数字重复都算劫,每天要念108遍消灾吉祥神咒

听众:师父,您曾经开示过,人的劫除了“三六九”、犯太岁,师父来信解答:50岁以上的岁数有两个数字重复就是一个劫,比如55、66、77、88、99,都算劫。菩萨最近开示,每天要念108遍消灾吉祥神咒,天天要念,否则消不了灾。佛友想问,50岁以上,55、66、77、88、99,这个劫也是在生日的前三个月、后三个月吗?
答:一样(如果是55,生日前、生日后经文组合数量是55张,还是多少张?)一样,最基本的55张。

By 東方台 2024年9月28日 周六 21:10

尊敬的同修您好!
经文许愿一万遍后每天可以不限数量念诵,并且每天坚持念诵。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20191025 01:08:53 念解结咒化解冤结要每天坚持念诵
女听众:师父开示过,许愿1万遍解结咒后,可以每天不限遍数念诵。同修问,每天最少要念几遍?
台长答:每天108遍都没问题的(好的。是不是一定要每天坚持念?)当然要坚持念。他要想化解冤结,不每天念怎么化解啊?(他有时候不念,有时候一天念几百遍,这样效果好吗?会有影响吗?)你说呢?要么把水烧干,要么就把水放在那里不烧(是,有点太极端了)好了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
早上不小心把存在手机里许愿念的功课删掉了。功课记得念哪些。要在某日期之前念完不记得了,怎么办?

By 東方台 2024年9月28日 周六 21:13

尊敬的同修您好!
建议您自己好好想想,念心经求求菩萨保佑。
一般来说功课可以不必许愿直接每天念诵,请问您“许愿念的功课”具体是怎么许的?
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,请问孕妇该如和礼佛上香?现在在保胎状态,不敢做大幅度的动作,所以孕妇该如何如理如法的礼佛上香和烧xfz 呢,后续如果肚子越来越大该怎么做呀?

By 東方台 2024年9月28日 周六 21:15

尊敬的同修您好!
如果可以的话就慢慢拜;如果无法跪拜,可以站着合十在心里拜,和菩萨讲一下即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,请问刨腹产如何选择时间?蛇宝宝起名有什么讲究?谢谢!

By 東方台 2024年9月28日 周六 21:22

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20170519 43:07 剖腹产时间选在早上比较好

男听众:师父,5月16日看图腾节目,同修问剖腹产选择什么时间比较好,师父说早上剖腹产。请问,这个具有普遍性,还是针对她个人?
台长答:绝对普遍性(是不是因为早上阳气足?)对啊,一日最旺的时间就是在早上(时间上,是六点、八点、十点,还是?)六点、八点,在十二点钟之前都是很好的。过了午时,那就不好了(师父,如果这个孩子十点钟可以剖腹产,六点钟可以剖腹产,十点和六点剖腹产他八字不一样啊,怎么去理解呢?)很简单了,因为你孩子的八字早就定了,你爱什么时候剖腹产,他就会顺着你的八字,时辰会转变,转变是微调,但是主要的命运已经定下来,因为投胎投在这个母胎里面,已经知道他档次是高还是低了(明白了。就是你剖腹产的时候只是微微一调,并不是显著的?)对了。

【解答来信疑惑(一百六十)】 20170508 双日子是选日期还是星期几

问:师父说如果剖腹产最好选双日子,这个双是优先选星期几的双还是几号的双?比如星期二是5日,应该选星期二还是选6日?
卢台长答:几号的日子很重要。先看几号。

【Wenda】 20160605B 01:01:12 剖腹产日子选在初一十五比较好

男听众:师父,现在孕妇剖腹产可以自己定日子,想问一下,能否选择初一十五或者是菩萨的圣诞剖腹产呢?
台长答:可以的,初一十五还是比较好的日子(那她们在佛菩萨圣诞剖腹产可以吗?)这个比较敏感,还是初一十五比较好。 

【Wenda】 20141005A 选择剖腹产的时辰跟以后的运程有关系吗

女听众:有几个问题想问一下您,很多家里人选择时候剖腹产,那这个时辰是不是决定了一个人一生的运程走向好坏啊?还是说主要还是看这个人今后的功德?
台长答:基本上这个情况是这样的:如果这个人基本上他是有福气的人,选择的时辰就会好,他到这个时候他就会剖腹产;如果这个人的运程不好,他可能选择的时辰就不好,就是这样了(有的人会找别人给他算时辰,让医生找这个时间剖腹产,那这个也是要看这个小孩子的因缘里面有没有这个时候,有的人算了可能不一定这个时候能出生是不是?)对的啊,你讲的对的啊,好了(哦,好的)

【Wenda】 20150927B 31:56 属蛇如何取名

女听众:属蛇的孩子取名字应该注意些什么问题?
台长答:属蛇的孩子要有土,因为蛇进土,蛇如果离开土的话它就不能生存了,要有“土”字;另外要有“三点水”,因为蛇有时候有了水之后它更活,脑子会更活一点,好一点(Ok。“草字头”的可以么?)对,也可以,因为草适合蛇的隐蔽,没有“草字头”蛇很容易被人家嫉妒的。很有讲究的(好的,谢谢师父!)

【Wenda】 20110916 38:26 属蛇的人如何取名

女听众:请台长给一些指示,属蛇的人应该怎么样取名字呢?
台长答:属蛇的话,最好有草字头,因为蛇离不开青草的。要有水,因为有很多是水蛇,在有水的情况下才游得动,比方泥土的“泥”字,加三点水也是好的。另外,还要隐蔽遮盖起来的,比方“遮”字。还有要动,因为蛇一游就有东西吃,什么都顺利啦,比方说像旅游的“游”字。

“一命二运三风水”,名字对一个人的影响仅仅在20%以内,最主要的还是要靠学佛修心才能真正改变命运,只有好好的学佛修心做功德,自身开悟,才能真正改变命运。
东方台秘书处 合十

By 疑问

sx们好,晚上问PS,家里门面房能签到合同吗?梦到济公PS说这个东西谁要,是一个像绿植,先生说我要,说要换,就去换了一只花,之后又换了一个香炉回来,济公PS就把香炉放在了院子里的佛台上,之后又把济公PS拿了个绿色的绿植的苗子又种在了院子里,感恩SX们发一下相关开始[Worship]

By 東方台 2024年9月28日 周六 21:25

尊敬的同修您好!
梦见菩萨是好事,会得到加持。梦见植物的苗、花也都是好事,种善因得善果。注意现实中佛台应设在家里,不宜在院子里。多念经修心,如法供奉佛台,诚心上香拜佛,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的师兄您好!请问一下,可不可以请求观世音菩萨把我老公的性欲望断了,可以这样祈求吗?,感恩师兄,合十

By 東方台 2024年9月28日 周六 21:25

尊敬的同修您好!
没有这样的祈求方式,请注意如法修行,建议自己好好念经化解冤结,好好还债消业障。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好

有新师兄刚念组合不久,梦到有人跟她的妈妈要钱,要1500。现实中妈妈不太可能念经,新师兄想问如何帮到她妈妈,请问这种如何处理比较好 感恩!

By 東方台 2024年9月28日 周六 21:27

尊敬的同修您好!
最好度度妈妈念经修心。
帮别人念经念小房子会背业,尤其师父多次开示为不信佛的人念经会背业特别重。 至于是否帮妈妈念经,请同修自己考虑决定,务必量力而行。 师父曾经多次开示,一定要保好自己,一些佛友因为救家人,自己反而得了重病,建议在保证自己的功课和小房子的情况下再帮家人念经,如果自己已经出现问题,建议集中精力好好解决自己的问题为好,并慎重考虑是否还有能力继续帮家人背业。 而且念经自修自得效果才好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好

请问帮不信佛家人念组合,念之前如何祈求?

By 東方台 2024年9月28日 周六 21:31

尊敬的同修您好!
帮别人念经念小房子会背业,尤其师父多次开示为不信佛的人念经会背业特别重,务必量力而行。
师父曾经多次开示,一定要保好自己,一些佛友因为救家人,自己反而得了重病,建议在保证自己的功课和小房子的情况下再帮家人念经,如果自己已经出现问题,建议集中精力好好解决自己的问题为好,并慎重考虑是否还有能力继续帮家人背业。
而且念经自修自得效果才好,最好度度家人自己念经修心。
如果您决定帮家人念小房子,可以先许愿数量和期限,并且和菩萨求一下各人的业障各人自己背。同时自己加强念经念小房子,一般自己的小房子不少于所念小房子的一半,具体根据自己的情况合理安排。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好

请问帮不信佛家人念组合,自己和家人比例如何分配?感恩

By 東方台 2024年9月28日 周六 21:33

尊敬的同修您好!
帮别人念经念小房子会背业,尤其师父多次开示为不信佛的人念经会背业特别重,务必量力而行。
师父曾经多次开示,一定要保好自己,一些佛友因为救家人,自己反而得了重病,建议在保证自己的功课和小房子的情况下再帮家人念经,如果自己已经出现问题,建议集中精力好好解决自己的问题为好,并慎重考虑是否还有能力继续帮家人背业。
而且念经自修自得效果才好,最好度度家人自己念经修心。
如果您决定帮家人念小房子,可以先许愿数量和期限,并且和菩萨求一下各人的业障各人自己背。同时自己加强念经念小房子,一般自己的小房子不少于所念小房子的一半,具体根据自己的情况合理安排。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好

1、我梦到自己和师兄去买鱼放生,好像花17元买了一条鱼,大的,鱼老板把鱼尾巴切了再给我们,梦中感觉鱼还是活的,我提着鱼出来,很多小狗跑过来想围着我,但离我一段距离,没有伤害我。

2、我梦到有人想问我借钱,现实中不认识,我拒绝了,说自己手上也没有钱了,后面就不记得了。

现实中我前几天许了一波组合,今天刚准备开始念,请问这个梦有什么含义?感恩 

By 東方台2024年9月29日 周日 09:10

尊敬的同修您好!
1.狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。梦里活鱼代表利益,死鱼是沮丧。梦里买鱼放生却切了鱼尾巴,要注意现实中放生是否有问题,比如鱼的质量不好等情况。
2.要加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的sx们,

新同修记性不好,虽然已经烧送多次,但仍然写错了敬赠处。她把化解冤结的组合的敬赠处填成了“ xxx化解恶缘”(念诵指南上是“某某某化解冤结”),她已经烧送了。请问这样要紧吗?还有效吗?

各人业障各人背。

By 東方台 2024年9月29日 周日 09:11

尊敬的同修您好!
已经烧了也无法补救了,可以和菩萨忏悔一下,念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂,以后注意如法填写。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果前世欠别人,这世被冤枉,被欺负,但在这个过程中起了很大的嗔恨心,造新业了,旧业还能消除吗?
……
开示解答来信疑惑(二百二十七)
问:如果无故被人冤枉是在消除前世的业障,那么如果祈求菩萨后,冤案昭雪了,自己清白了,是否前世的业障就了了?
答:对。因为现实中已经解决了,就算上辈子欠,这辈子被冤枉过了,最后求菩萨把这件事情化解了,就是一个冤结已经化解了,这个业障就消除了。

By 東方台 2024年9月29日 周日 09:11

尊敬的同修您好!
旧业未消又添新业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的sx,

新同修的先生偶尔也念经,但是不精进。新同修的先生梦到,家里厨房门口的地塌了。请问是家里有要经者吗?

感恩合十,各人业障各人自己背。

By 東方台 2024年9月29日 周日 09:14

尊敬的同修您好!
有可能,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
也可能注意小房子质量。
东方台秘书处 合十

By 正信正念

代问:问题1.我们宿舍是上床下桌 我之前把空白组合 念完的组合 菩萨吊坠等放到了一个红袋子里 然后把红袋子放到了床下的桌子上或者床下面的柜子旁边的挂钩上 后面看到了相关开示以后才把红袋子放到了别的地方 当时保存的空白组合还没有念完 还可以念吗? 菩萨吊坠还能用吗? 是女生宿舍只有女生住
2.我把空白组合用信封装到红色袋子里了 红色袋子在行李箱里 后面行李箱我放到了火车座位底下 坐下大概十几分钟我突然想到组合还有菩萨吊坠还在行李箱里 我就把红色袋子挂起来了 这样的话空白组合还有菩萨吊坠还能用吗[Worship][Worship][Worship]

By 東方台 2024年9月29日 周日 09:16

尊敬的同修您好!

【解答来信疑惑(一百三十八)】 20161213 上床下桌,桌子上放佛书不恭敬

问:一位同修是大学生,宿舍是上床下桌式的。请问在桌子上放经书、《白话佛法》,同修睡在上面是否对菩萨不敬而有业障?
卢台长答:当然不恭敬,不可以这样做,放在枕头旁边都好,人的身体很脏。

【Wenda】 20191215 58:59 菩萨吊坠放在床下柜子里还能否使用

女听众:同修在床下的柜子里发现了一个没有戴过的菩萨吊坠,用红布包着的,平时只有自己一个人睡在这个床上。请问这个挂坠还可以戴吗?
台长答:在床底下发现挂坠?(床下的柜子里)没关系的,拿出来念几遍礼佛大忏悔文吧(要念多少遍礼佛大忏悔文?)一般8遍。

【解答来信疑惑(一百十七)】 20160714 护身符放在座位下面还能戴吗

问:从法会结缘了护身符挂件,没有用红布包,放在了背包的小格子中,但是在飞机上,背包放在座位下面(就是前面一个人的座位下面,平时都是这样放行李的),过了好一会儿才想起来有菩萨吊坠,才拿上来。请问,护身符还能戴吗?
卢台长答:可以戴。

建议念礼佛大忏悔文到心无芥蒂为止。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!

辛苦师兄帮同修解梦。

同修描述:早上我梦到一个女人怀孕了,是不是打胎孩子投胎了呢,我梦到给我婆婆买裙子很好,然后带我妈去买个裙子,然后卖裙子的女人我看见怀孕了,拿个苹果还拿不动,好像一拿苹果就肚子疼,我还说:我怕你,你别动胎气,好像认识这个女的,但我醒来想不起来这个女人是谁?这是什么意思,本来买裙子,她为啥给我拿个水果呢,好像意念里拿苹果,最后给我拿了一个里面装的她说山药,说这个是最好的。

同修请教是她打胎的孩子超度走了吗?

同修个人业障个人背!

By 東方台 2024年9月29日 周日 09:21

尊敬的同修您好!
梦见别人怀孕一般是代表自己有孩子超度走了。
如果许愿的数量没完成就要尽快完成。如果还有其他孩子就继续超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
各自业障各自自己背不要师兄背,请师兄帮我解梦。
梦见夜里,在一间房间里,这个房子不是我现在的家,窗户是落地窗,窗户上口的窗帘没有拉好,都看到外面黑的夜,我心里就想,这个窗帘要重新做,嫌这个窗帘不好。
一张很大的床,这个是两张床拼在一起的很宽的,前夫要睡在靠我这边,我就吼他,不要靠我这睡,床的那边睡着一个女人,他就靠那个女人那边去睡了,我就把儿子拉到我身边睡,儿子在梦里只有几岁,现实中儿子已经是二十几岁了。
请问,这个梦怎么解?感恩师兄!

尊敬的同修您好!
如果前夫在世,梦见代表一些缘分,偶尔梦见一般没大问题,可以念念解结咒化解冤结,您自己坚持念经念小房子;如果频繁梦见对方或者梦见对方有要钱给钱等情况,就考虑念小房子给对方名字的要经者,求菩萨化解双方冤结,并且求一下各人的业障各人自己背。
如果梦里的孩子确定是现实中的孩子的小时候,一般没大问题,如果不是现实中的,就要考虑自己还有流产打胎的孩子需要超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
许愿吃全素,买的食品、零食上面写辛香料,有些有五辛味道,是否不能吃,写辛香料但没有五辛味道能吃吗?
---
关于吃素——开示解答来信疑惑(二百二十七)
问:我许愿一个月吃25天素,昨天和同事一起聚餐我吃荤了,但是我没有吃活的。昨晚梦到家里在装修,好漂亮,就是浴室好小,就在楼梯口,我洗澡的水都往楼梯下流。
答:有漏,功德有漏,当然不好。讲句心里话,吃素也不是一件容易的事情,有的人有应酬。但是一定要有决心,要坚强,就告诉别人“我吃素的”,别人看见,最多讽刺一次、两次、三次,以后就不会讽刺了,会尊重你,给你点几个素菜,每次都这样。开始的时候,会说些不好的话,到后来多讲没意思了,不就坚强地撑过来了?

尊敬的同修您好!
香辛料一般的可以随缘,有的含有五辛成分的就不要吃,还有的配料表没写五辛但只要闻到或者吃到或者感觉到有五辛,也不要吃了。
东方台秘书处 合十

By L师兄

尊敬的东方台师兄:
您好!请帮忙解答:同修梦到清理冰雪是什么意思?感恩师兄解答。合十 同修自己业障自己背。

By 東方台 2024年9月29日 周日 09:23

尊敬的同修您好!
一般是代表消业、消除阻碍麻烦等意思。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!

辛苦师兄帮同修解梦。

同修描述:我昨天晚上做了一个梦,梦见一大坑水啊,水是绿色的不是清的哦,我从这水水流的地方一条路走过来了。

感恩师兄慈悲解梦!
同修个人业障个人背!

By 東方台 2024年9月29日 周日 09:23

尊敬的同修您好!
如果自己顺利在前进就没大问题,如果感觉被挡路等代表有阻碍。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好,

1)请问家里要油漆需要念小房子吗?
2)如果房间要安装书架,需要钻洞。这需要念小房子吗?

感恩合十。

By 東方台 2024年9月29日 周日 09:43

尊敬的同修您好!
装架子打孔之类一般没关系,如果动土的话就应根据情况念小房子给房子的要经者。

【解答来信疑惑(二百四十八)】 20180819 粉刷是否算动土

问:我家买了一套二手房,因为里面已装修过了,所以想重新粉刷一下,粉刷属于动土吗?
卢台长答:粉刷也属于动土,因为整个的颜色会改变,而且要搬动家具。

【Wenda】 20190315 52:18 钉钉子、打眼、凿墙等算动土吗

女听众:同修想问,他家里装窗帘,要在墙上钉钉子、打眼,这种算不算动土?
台长答:不算(如果是接自来水道或者下水道,要凿墙之类的,这个算动土吗?)算的(这样的话就是要念小房子了,是吗?)对(21张可以吗?)可以。

东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
女的属羊相对命苦,这是前世的业导致的吗?多念经多放生多消业,还会苦吗?
~
wenda20160617 53:56
剖腹产的出生时辰和生肖有讲究
女听众:上次师父有开示过,小孩子可以选在初一十五剖腹生产。一般有没有什么说法?在什么时辰出生比较好?
答:早上(有关系到生肖这些吗?)有,关系生肖,当然找好一点的生肖。生个龙比较好,养个猪也好,龙、猪、狗、猴子,都很好;蛇也不错;就是老鼠差一点;还有羊,女的最好不要属羊,男的属羊还好,“男的羊吃四方,女的羊守空房”(属鸡的呢?)属鸡的“咯咯咯”,也蛮好的(早上的鸡好吗?)早上的鸡打鸣,“喔喔喔”;晚上的鸡生蛋,“咯咯咯”,呵呵……

By 東方台 2024年9月29日 周日 09:44

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140504A 41:23 属相是否和前世业障有关

男听众:原来说过一般每个人属什么像什么相对来说比较好一点,像这个是不是跟他的命根里面前世的孽障什么都有关系?
台长答:有关系(像属虎的人有虎牙那些也是命中定的?)虎牙要拔掉的,不拔掉的话他就一直会有一些业障(属虎的人是不是没虎牙更好一点?)不一定的,这个都不一定的。有虎牙的人到运程好的时候会特别好,没有虎牙就比较平淡。比方说属羊的,这个人就是命比较苦的,所以他上辈子造了很多业,这辈子就会投一个羊。我告诉你,羊,男人好一点,女人比较苦,真的,这都是真的事情(牛说是劳碌命,属牛命更苦一点,是不是这样?)都苦的。为什么中国人讲十二生肖?很简单,你投到人间你根本不像人,人都是像动物一样活着的(台长原来说过属牛的人容易有两次婚姻,这个是什么原因?)这个很多是我们老祖宗传下来的东西,没什么好解释的,就像人家说这个中草药为什么能治这个病?你问李时珍他也不知道,他只不过知道这个药吃下去这个病会好。

【Wenda】 20111216 43:17 关于属相的大小与命运的关系

女听众:台长经常给众生看图腾,看得那么好。我就想,比如说人们属相是大型动物或小型动物,是不是和他们的命运、事业和能不能干大事也很有关系呀?
台长答:是有道理的,但是最好不要执着追求这些东西。好了,生出个孩子属老鼠的,哎呀这个人贼眉鼠眼的没有大前途的。生了条龙出来,哎呀一定会做大老板的。哪个龙都会做大老板啊?只不过属龙的做大老板多一点,也不是说属老鼠的都不能做老板(噢)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘書處師兄們您好
請問師兄,有沒有台長開示,關於別人要自己推薦生病看一個醫生時,我們要如何婉轉的回答,這一類的開示?

By 匿名

師兄抱歉,更正如下
『關於別人要自己推薦生病時看哪一個醫生』
我自己的業障自己背,不讓師兄們背。

By 東方台2024年9月29日 周日 09:48

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【弟子提问】 201704-MY  可否向同修推荐好医生
问:师父和诸佛菩萨反复强调敛财问题,不能推销、推荐生意。现在同修有个困惑,比如,自己曾经看过的一个好医生,或者好方法,刚好看到另外的同修有同样的问题和需要,如果推荐给同修,治病、买药都是花钱的,自己会否惹上敛财的问题?如果担心有敛财嫌疑而不推荐,又觉得好像有好东西自己藏着不分享,良心不好。
卢台长答:这个有什么啊?给人家介绍个好医生,人家医生就是赚点钱会发财啊?你是慈悲心,让人家把病看好,那有什么关系?尽管去推荐,没问题的。只要不是这个医生看不好,因为你跟这个医生是好朋友,把我们心灵法门这么多人都推荐去,那就有问题了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
学佛人可以染发吗?
……
shuohua20151204  15:28  

年纪不大却长白头发怎么办

男听众:有的同修在三十岁左右就有一些白头发,请师父开示一下,有没有什么妙方来对治?
答:很简单,长白头发就像长身体一样很正常,有什么对治啊?白头发就白头发了,老教授全头都是白头发的,有什么关系?(好)这种……年轻人的脸上长个疙瘩怎么办?有什么关系了?长就长了,年轻人长疙瘩很正常,血气旺、心火旺。

By 東方台 2024年9月29日 周日 09:48

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20121021A 09:48 关于染发的开示

女听众:中国人是不是头发以黑色为好啊?不要染头发。
台长答:如果头发染一点点,不要完全变色那是没问题的——不要染得很金黄色啦,洋不洋腔不腔的,稍微带一点点黄色的话问题也不大。现在你们年轻人爱漂亮,稍微有一点点没有关系的。

【Wenda】 20200308 46:00 不宜经常染发

女听众:我妈妈头发都白了,她想染头发。染头发对身体的危害大不大?能不能染头发?
台长答:染头发你要洗干净,如果洗得不干净,它都是化学的东西,当然对你的身体不好了。你如果不洗干净就麻烦了,时间长了绝对会有毒素到脑子里的(明白了)偶然染一下,不要经常染。人不能因为一点点好看就伤害自己。

【解答来信疑惑(二百三十)】 20180605 有白头发可否用染发剂染黑

问:父母有白头发了,要不要买染发剂染成黑色,还是说不需要呢?
卢台长答:可以买,没关系,爸爸妈妈爱漂亮,想年轻一点,没什么不好,但是不要太过分,经常染的话怕化学成分在里面,很多人用化学成分的染头发之后脑子就不灵了,记忆力极度衰退。最好买植物的。

【解答来信疑惑(八十一)】 20160105 染发对身体不好;可否戴假发

问:我妈妈现在年纪大了有白头发,由于一直染发对身体不好,她想选择戴假发。但是现在市面上好的假发都是用真发做的,想问一下这样的情况对于我们学佛念经的话是不是可以?
卢台长答:可以这样做。染发非常不好,损害脑细胞脑神经。在悉尼一个老先生就是染发之后不洗掉,最后突然过世了,检查出来过世的原因就是染发膏不洗掉导致的。戴假发就算是人家的头发,一般也是活人的头发,不会有问题。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄:您好!
一个房间,一对年轻夫妻在里面睡了7天左右,这个房间的楼上是一对老年夫妻的房间,请问,这个房间能设佛台吗?感恩 合十!

By 東方台 2024年9月29日 周日 13:23

尊敬的同修您好!
请问,夫妻房搬走后设佛台一般至少1-3个月,如果油漆一下就可以马上设,但佛台楼上不能是夫妻房,“老年夫妻”主要在于是否干净,如果楼下佛台楼上做夫妻之事是非常不好的;如果很干净,佛台也不能在床的下面。

【Wenda】 111204 49:23 佛台背后、上面、下面都不能是夫妻房

女听众:佛台在楼上,楼下是夫妻卧房,这好不好?
台长答:不好。台长告诉你,你们不是叫我看图腾吗?台长看到的房子比方说佛台,台长看出去的房子,你们楼上楼下全是空的,我看不到有墙壁隔住,就看到一层薄薄的,我知道这是墙壁,但是很薄的透明的,你明白吗?(明白)你说如果你们夫妻两个人在下面做那种事情,上面是菩萨,那好不好啊?(哦,不好)换地方啦!(知道了,我以前听节目,光是背后不能是卧室)那当然喽,比方说你楼上是卧室,下面是菩萨的像更不好啦(我明白了)

【Wenda】 20180406 01:00:40 佛台楼上避免夫妻房,正上方避免有人

女听众:如果同修家里条件不允许,他的佛台设在一楼的客厅,夫妻房就在二楼佛台的上面……
台长答:你想想看,佛台在下面,夫妻房在上面,脏不脏啊?(之前回复说床不能放在佛台的上方)对啊,要看你房间多大了。床是根本不能放,避开。夫妻房最好不要接触,马桶、灶头最好都不要放。走道、小孩子的房间问题还不大。床也不能对着佛的上面。在房间对应佛台上面的这个位置最好放一点花,而且不要走上去,不能走动的(明白了)

【弟子提问】 201906-AU 佛台正上方的楼上不能放床,最好避免走动

问:佛台在2楼,孩子的睡房在3楼,正处佛台的上方。请问师父,这样的佛台位置如理如法吗?
卢台长答:在佛台的正上方这个地方不要放孩子的床。这里比方说可以放一个桌子,上面放点花,尽量不要让人走动。人直接在上面不好的。

【解答来信疑惑(三百七十三)】 20200401 夫妻房搬离1-3个月后才能设佛台

问:夫妻房搬离多久后才能在里面设佛台?佛台没有在床的位置。
卢台长答:一般是1-3个月。

【解答来信疑惑(二百零一)】 20180114 原来床的位置设佛台

问:同修想设佛台,家里只有一个原来放床的小卧室可以设佛台,同修在一年以前在这张床上和先生有过两次夫妻之事,后面没有了。这里可以设佛台吗?
卢台长答:位置偏一点,不要完全跟床的位置一样。

东方台秘书处 合十

By 帮同修问

尊敬的东方台师兄您好,
同修梦见蜜蜂咬同修的脸,睡醒了,又睡着又梦见一条黄花大鱼了活着。

By 東方台 2024年9月29日 周日 16:14

尊敬的同修您好!
昆虫类一般是代表业障麻烦,可以念消灾吉祥神咒、往生咒,加强小房子。
活鱼代表利益好运。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好:
新师兄打算设佛台,佛台背板和墙壁之间有窗帘,佛台不能靠墙,设在布窗帘外面可以吗?佛台长107厘米,大约有20多厘米需要背靠窗户,这样可以吗?
各人业障各人自己背!
感恩!合十!

By 東方台 2024年9月29日 周日 17:54

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
请问戒指有龙的图案可以卖去首饰店不
镯子有龙凤的图案可以卖不

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
天热,有时家人没穿上衣在挂的大悲咒前走来走去是否不恭敬,是否需要挂个帘子或放个屏风遮一下?
~
wenda20160710B 42:28
挂大悲咒的问题
女听众:您说在家中挂大悲咒,气场会很好。那如果家里还没有吃全素,能不能把大悲咒挂在客厅里呢?
答:可以(如果家人还有人在吃荤的,会不会对大悲咒不恭敬?)没办法,这叫没办法(如果在可以选择的情况下,挂在单人房里可以吗?就是挂在同修的房间里,不挂客厅里)同修房间里可以,就是同修不能有夫妻之事(单身的同修)可以(放在对着床的脚头可以吗?还是挂在床头上?)不行,只能挂在床的横过来……不能脚也不能头。

尊敬的同修您好!
大悲咒没关系,佛台的话要隔开。

【解答来信疑惑(四百)】 20200725 家人不穿上衣,家里可否挂大悲咒

问:家里客厅挂了大悲咒字画,我老公天热总是不穿上衣在客厅看电视。这种情况下,大悲咒还可以挂着吗?
答:大悲咒没关系。

【Wenda】 20180812A 06:58 家人不穿上衣在佛台附近走动,佛台最好用屏风隔开

女听众:请问师父,佛台设在客厅,夏天太热了,同修的老公不穿上衣在客厅走动,她需不需要做个屏风隔开佛台?
台长答:最好。到底是不尊敬。再热,也不能光着膀子,太难看了吧(好的)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好!
请问我梦见,我把还没成形的冰淇淋和火锅汤打均匀,而且梦里做的很开心。
请解梦
感恩合十

By 東方台 2024年9月29日 周日 16:15

尊敬的同修您好!
要看您梦里的意思。一般梦见新鲜的食物很开心的是好事。如果是把食物弄得不好、不能吃了,就不好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄們好:
我已經有許願給自己的要經者小房子了,可是還沒有唸完,這期間又夢到亡人,這時候是把許願的小房子唸完在唸給亡人嗎?

By 東方台 2024年9月29日 周日 16:15

尊敬的同修您好!
梦见的亡人也要尽快念小房子超度,您可以多种小房子同时念。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐