慈爱心灵

查看: 6134

视听【每日自修+BK留言板】7.2.23 农历五月十五 |视频155期|今晚7点BH共修

今晚7点白话佛法共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

晚7点专题共修课件分享

/fofa/rm/cxgx/cxgx45.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1-执著的种类 forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49664&extra=

7.2 —— 农历五月十五 —— 

· 礼FO大忏悔文不超过21遍

· xiao房子烧送:各种抬头各不超过21张

有声【佛学问答173】161.有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=1854&highlight=

2020版  | 心靈 · 百科

E01 节日节气- 10礼fo专题(236)

01 初一十五(11)02 除夕春节(33)

03 特殊节日(31)04 其他日子(66)

05 助念代念代燒(29)06 未设fo台(11)

07 其他(55)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0110.html?112E272I

留言板选摘 | 关于【空碗如何放置】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49631&extra=2771IK

新【视频版 | 博客分享】结婚后不久出轨、赌博、邪淫…30年苦难日子在学佛后终结,先生浪子回头

forum.php?mod=viewthread&tid=49665&

7.1 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年11月答弟子问(3)

forum.php?mod=viewthread&tid=49667&page=

昨日新发布《法H開示》

多选择一个善良,多一份自信从容

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49662&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 32 集

/fofa/baihua/live/32.html?s765

视频 广播讲座2020第 43 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/43.html

视频 师父每日F言F語52集] 3.4.21

forum.php?mod=viewthread&tid=40347&fromu

白话佛法【晨修】

· 末那识,第七意识。人有一个意识之后会到自己的心里和脑子里有一种分别意识,叫分别识。你会归类的,“我今天碰到这件事情是属于什么意识”。这个末那识是“本无定体”,是飘忽不定的。……是第八意识阿赖耶识的“染分”。

· 第七意识末那识,用现代话说就是一个“检察官”,来判别是好的还是不好的,在第八意识没有做之前就辨别,法庭上讲的就是检察院,检查完之后,第八意识就是“上法庭”了,就是“法官”。“而执为我”,第七意识末那识是在分别当中,还有个“我”在里面,还有“我”字,还有执著的“我”,“我”在分别,“我”在决定这个是好事还是坏事,没有完全用你的本性和良心。

· 第八意识是藏识,藏在你心中的意识,就是“染净同源”。进入第八意识的时候,好的、干净的和污染的同时进入脑子里,由第七意识分别,然后进入第八意识阿赖耶识。“生灭和合”,生出来和灭掉全部都在一起。今天生出来的意识已经在阿赖耶识中了,灭掉的意识也在你的阿赖耶识中,所以进入了阿赖耶识是去不掉的。比如,很多人说:“你让我原谅他,我也原谅不了他;你让我不恨他,我也不能不恨他。因为他太让我恨了,因为他太让我伤心了,我这辈子怎么都不会原谅他的。”就是进入深层意识阿赖耶识中。

视听书【白 话·FF】11-36⊹意识的深层禅定⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=17564&e2x

白话佛法【睡前一听】

101024-1 人生无常,如果不懂得从根本上解决问题,如果不知道今生今世为什...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=236&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

8-33.普度众生是福【附37张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=16003&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】殺業出大事了,家族喜歡吃野味;女孩身上一頭豹靈性,攻擊別人

forum.php?mod=viewthread&tid=230

【图T】腿上全是鸡鸭,已经有黑无常来拉,会因心脏病去世

forum.php?mod=viewthread&tid=231

【法会】穷也落幕, 富也落幕, 乐翻天是空的, 愁到底也是空的

forum.php?mod=viewthread&tid=41670

【法会】好好地照着菩萨的这种理念,去遵照佛理佛法去做,你一定能想什么得什么

forum.php?mod=viewthread&tid=41671

得癌症就是被拉下去了;患什么癌症和业障类型有关:比方说是内脏的毛病,那么业障很重、杀业太重;如果脑子里的癌症,说明他。。。

forum.php?mod=viewthread&tid=911&tim=16

观世音菩萨、佛陀和师父法身对于“助缘设佛台后的师兄”开示;今天佛陀从此路过,看到XLFM弟子甚是法喜,随意开示几句,你且听好

forum.php?mod=viewthread&tid=38860&tim=1688

你如果认识过去的我,你一定会原谅现在的我

forum.php?mod=viewthread&tid=1131&fromuid=42

我们现在受点苦,不要苦,不要烦,因为这就是你的转机

forum.php?mod=viewthread&tid=1169&fromuid=42

我们一切烦恼都是空,一切名利到头来也是一场空

forum.php?mod=viewthread&tid=1196&fromuid=4

视频【师父说的那些佛陀故事】

千子成佛及做梵天王与金刚神护法的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=1227

原音【法会整场】【完整】2020.01.10【悉尼】图T已更新+文字+录音+美图

1、很多人一生非常成功,为人处世非常严谨,因为他有三宝

2、小笑话《宠物猪》、《生命最后三天干什么》、《四块糖》

3、小故事《吃梨》、《哪类人》

4、只有相信菩萨才能给你最大的依靠和保佑

http://forum.php?mod=viewthread&tid=2262&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 魔上身也会导致怨恨心,修心无止境

forum.php?mod=viewthread&tid=28374&3en

• 感恩心能使业障不生

forum.php?mod=viewthread&tid=29451&2gon

• 不论还债要债来的,对父母孝顺就是给自己积福

forum.php?mod=viewthread&tid=29444&0on

法会故事】修成正果 

击打之王泰酷伯

forum.php?mod=viewthread&tid=19998

精诚所至见弥勒

forum.php?mod=viewthread&tid=25785

2020版 心靈 · 百科

E01 节日节气- 10礼佛专题(236)

01 初一十五(11)02 除夕春节(33)

03 特殊节日(31)04 其他日子(66)

05 助念代念代烧(29)06 未设佛台(11)

07 其他(55)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0110.html

【博客】师父解答来信疑惑(83)

forum.php?mod=viewthread&tid=7030&fromuid=42

自修提升

梦中过关上法船,除了要证件,功德塔至少要七层宝塔;这艘船是要去心中的佛地,心中没有佛...

forum.php?mod=viewthread&tid=34490&fromuid=42

师父法会顶礼诸佛时候,左手半合十或者双手合十状态,然后在眉心放一下,是什么意思呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=34489&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200222

亡母在阿修罗道,心有怨气,欲报复曾抛弃过她的前夫

前世因瞋恨烧死土匪家里五人,今生被灵性折磨;有多个要经者时如何分配小房子

颈椎上有灵性,肩膀酸痛,有时放射到心脏

/fofa/rm/radio/202002.html#15

有声佛学问答175

129.关于同性恋的问题

/fofa/rm/175.html#129

同修分享视频

早产多发性疾病的孙子奇迹生还;感恩菩萨救了我孙子

forum.php?mod=viewthread&tid=45139

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 中篇9、关帝殿护法菩萨对2019年3月16日《玄艺综述》中两个问题的开示

forum.php?mod=viewthread&tid=572&extra=page%3D2&tim=162294

【图腾世界】

《玄艺综述》(九):师父看图T精彩内容, 全部有录音可查| 第四册

forum.php?mod=viewthread&tid=46487&fromuid=42

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

事业顺利的秘密(8)

/fofa/rm/cxgx/cxgx40.html#2

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 夏日“凉”食

翡翠凉粉双吃 + 正宗手工涼皮

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47627&extr

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By K5

By 東方台2023年7月1日 周六 08:51

尊敬的同修您好!
并没有严格要求。曾经有佛友在节目中说梦见不适合配A5菩萨像的问题,师父在东方台回答佛友来信看佛台的时候,已经明确回答说没有问题了。只要不要小于A5 都是可以的。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By K5

By 東方台 2023年7月1日 周六 08:55

尊敬的同修您好!
可以的。
如果明确是念给谁准备要烧的,一般念之前就直接写上敬赠即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄:您好!
请问有楼房建的位置在很早以前是墓地,这样的房子可以买吗?
感恩师兄[合十]

By 東方台 2023年7月1日 周六 08:56

尊敬的同修您好!
这样的房子气场不好,阴气重、灵性多。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的同修们,您们好!
有个新同修,孩子是先天性发育迟缓,已经开始念诵小房子,平时常亲自去放生,孩子也有些变化,家人对她学佛念经的态度也有转变,可是隔几天会出现她自己情绪不稳,孩子也有不好的现象出现,比如孩子半夜闹腾等等,这种转好几天,又有突然不好一两天,以及她自己可能过几天也有不顺等现象,该怎么给师兄解释?感恩合十!

By 東方台 2023年7月1日 周六 09:00

尊敬的同修您好!
业障的形成不是一天两天的事情,消业也不是一天两天的事情。
现在已经有效果了,已经是念经修心后菩萨保佑,但同时也要知道,先天性发育迟缓这种一般是较重的业障灵性问题,想在短时间内彻底改变是不容易的,所以反复也是正常的,唯有持续精进、长期坚持。
坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿,不断消业还债,才会越来越好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮李月平问:我昨晚做梦梦到香炉里有一小张黄表,上面用红笔写了字,字很小我拿起来看,看不清楚字,心里还在想是啥时候掉进去的呢。刚好昨天有为(自己胃肠不舒服)化组合了,请问sx这与梦的有关糸吗?G恩sx请慈悲提示

By 東方台 2023年7月1日 周六 09:03

尊敬的同修您好!
如果您觉得跟自己所求有关系,并且很法喜就问题不大。
东方台秘书处 合十

By慧3

 师兄,梦见我先生穿的我的短裤,求相关开示

By 東方台 2023年7月1日 周六 09:05

尊敬的同修您好!
如果先生状况不如您的话,一般都是您帮他背业了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们
您们好
同修梦到和另外一个同修张三去帮其他同修设FO台,现实中也不认识张三,只是梦里感觉张三是咱们的同修,在设FO台的时候,张三拿出来一张其他FA门的菩萨像,让一起供奉,同修就劝张三说不能一起供奉的,张三不听,同修在梦里就急哭了,请问这么梦是什么意思?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们

By 東方台 2023年7月1日 周六 09:07

尊敬的同修您好!
提醒注意如理如法和一门精进的问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们
您们好
帮同修问:
现实生活中,同修婆婆家那边的风俗,婆婆会把小孩子的衣服上印红色的方方正正的印章,就像咱们文件上盖的红章一样,盖到小孩子的衣服上,章的大小大概是7厘米X6厘米的方形,另外婆婆还会在孩子衣服旁边放红红的长长的类似符咒的物品,婆婆还请人看孩子的八字。曾经同修也梦到过婆婆在孩子衣服上盖章,然后孩子哭闹不止。现实中她多次跟婆婆沟通希望婆婆不要这样做,但婆婆不予理会依然这样做。
1.需不需要把这些盖章的衣服处理掉?还是洗洗干净继续穿?
2.现实中婆婆做的这些事情会不会动孩子的因果,造成孩子魂魄不齐?
3.同修需要怎么做才能让婆婆不要这样做,不让孩子受到影响?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们

By 東方台 2023年7月1日 周六 09:41

尊敬的同修您好!
可以给婆婆念念心经开智慧。念些解结咒会有利于你们沟通。
搞符咒、看八字等都不好。盖章问题在梦里都已经有提示了。衣服建议穿干净的为好,衣服本身要干净,气场也要干净。
同时您可以给孩子坚持多念经多求菩萨保佑。114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 疑問

替一个师兄问一下,她家阳台贴瓷砖算动土吗?要念房子的要经者吗?感恩师兄们

By 東方台 2023年7月1日 周六 09:47

尊敬的同修您好!
敲墙之类的算动土,请参照师父的开示:

【Wenda】 20190315  52:18  钉钉子、打眼、凿墙等算动土吗
女听众:同修想问,他家里装窗帘,要在墙上钉钉子、打眼,这种算不算动土?
台长答:不算(如果是接自来水道或者下水道,要凿墙之类的,这个算动土吗?)算的(这样的话就是要念小房子了,是吗?)对(21张可以吗?)可以。

东方台秘书处 合十

By 

请问师兄,在功课里的往生咒,前面的祈求语是直接说超度因我而死去的小灵性好还是说超度曾经伤害过的某某小动物好呢?如果说的后者怎样能知道有没有超度掉呢?晚上梦到黄鳝,梦里我好像是想帮它把它放水里的,但是它非常凶的咬我。现实中我没有杀过黄鳝但是以前很喜欢吃黄鳝。学佛后已经不吃活物和海鲜了。今天我给我梦里的黄鳝念了108遍往生咒。

By 東方台 2023年7月1日 周六 12:47

尊敬的同修您好!
不管是哪种情况导致的身上有小灵性,都可以用:超度因为我某某某而死去的小灵性。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好!待同修问:
我梦见和家人在面馆里等位,这时看到有几个莲藕节,然后有个声音跟我说“这莲藕节煮水喝,化结节”,刚好我这几天在求菩萨,用我现身说法两百个群的功德,消除我脖子上的结节。请问师兄这是什么意思我该怎么做?
感恩慈悲解答!

By 東方台2023年7月1日 周六 12:47

尊敬的同修您好!
应该是做功德已经消业了,得到加持保佑,疾病会好起来。现实中可以咨询一下中医。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们
您们好
我是今年2月重新换了个出租房后开始接触学佛的, 一直功课+小房子在念 之前是给亡人跟打胎孩子还有梦到的自己的要经者念 ,租的房子一直没给房子念过,房间窗户玻璃会有声响,有时候也有敲门我也没在意,这个月6月多点的时候我在家里睡觉灯开着 被鬼压床 醒不过来 好不容易醒过来 看到一个古代的女人从墙壁上从大到小的影子飘走了 ,我吓坏了。然后我就问师兄,师兄说可能是房子的要经者,6月10号左右我就开始给房子要经者念,跟菩萨许愿21张,然后每天中午我回家做功课跟晚上回家都会有1-3声敲门声 ,有时候声音很响,有时候轻,就是偶尔会有一天不敲门,我求菩萨让他不要发声让我好好念经 。但是还是会有声音 。每次敲门声我都会心脏惊吓一下,很害怕。6.29号我实在受不了,晚上睡前突然想到让菩萨托梦我房子要经者总共需要多少小房子才能超度,然后梦到要102张,目前还未许愿。念经没关系就是无论怎么跟菩萨说都会敲门,我很惊吓,102张的话 我现在才念完许愿的21张 还要80来张,估计最少要2个月,这2个月我会很害怕敲门 请问这样的情况 我是否可以重新找房子搬出去?搬出去会不会被房子灵性跟着呢

By 東方台2023年7月1日 周六 12:48

尊敬的同修您好!
一般可以先按照梦里的数量许愿,同时求一下菩萨。您考虑搬家的话,可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百七十六)】 20181228 房子有要经者,可否直接不念经就搬家
问:上星期我13岁的女儿问师父梦境,师父说给家里的要经者42张小房子。现实中,今天我们刚刚租到屋子,会在这个月的28日搬家。我之前听师父说过,房子的灵性不会跟随我们搬家。现在想请问师父,师父开示的小房子可以不念吗?我也不想师父为我们背业。
卢台长答:想搬家,鬼就拉住你,不还清债务,他会让你搬家出事不顺利。自己要走了,只能打发一下。很多人要卖房子,不还债,连房子都卖不掉。

东方台秘书处 合十

By K5

代問:师兄好,我由于刚设佛台不懂,没有提前请教帮助设佛台的师兄,在晚上十点以后擦了佛菩萨的宝像,擦了以后就感觉佛台不对劲了,请问师兄怎么弥补这个事情,师父有没有这方面的开示?感恩师兄[Worship]
 就是释迦牟尼佛像在白天倒下来一次,然后没擦之前油灯经常结莲花,擦了以后就很少有莲花了

By 東方台 2023年7月1日 周六 12:48

尊敬的同修您好!
要注意有不如法的地方或者保持佛台清洁,或者注意佛台气场问题等。
东方台秘书处 合十

By K7

师兄问佛台佛灯结莲花后下次再点的时候就会喷出来黑点点在佛台上。可以用风油精擦洗吗?。

By 東方台 2023年7月1日 周六 12:49

尊敬的同修您好!
一般不要用有浓烈味道的去擦。小点点一般可以用干布慢慢擦。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好:
一位师兄的大佛台上面的佛像被老公用脸盆的水泼了,有的佛具损坏了,有的还是好的,
问题1请问菩萨像擦干净还能供奉吗?
问题2如果不能供奉,换新菩萨像,那以前供奉过的旧的完好的佛具还能再给新菩萨像用吗?
问题3假如不能供这些撤下来的菩萨像,应该如何处理更好,因为当地寺庙不收,没地方送
感恩师兄们,辛苦了

尊敬的同修您好!
全部要换新的,而且要念很多礼佛大忏悔文。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20201011 33:30 菩萨像和香被人为摔过,不宜再供奉
女听众:同修的先生不信佛,他把同修小佛台的菩萨像丢到了地上,相框坏了,但是菩萨像没有摔坏。同修想问,她捡起来还能继续供吗?
台长答:她如果供的话,供一天她老公就倒霉一天,生癌症就这个时候开始的。所以只能换掉,因为护法神看到她供这个菩萨就想到她老公曾经摔过,所以她老公等着倒霉吧(明白了。香也丢在地上了,是有香盒的,这个香是不是也换掉?)里边香有没有断掉?(应该有比较完整的)不要了。反正你记住一句话,她老公业大了。很多人死的时候死都死不掉,就是还这个报,痛得不得了,就是死不掉,让他受完报才能走。

换下来的佛具可以包包好处理的,菩萨像可以先包包好收起来放一段时间后参照博文:170、观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝《心灵法门佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
请问什么样的情况下不可给对方做劝导升文。(或谨慎做),我现在给对方念心经,让他信佛念经。请解答

尊敬的同修您好!
一般可以先给家人念心经至少一个月以上,具体您可以先看一下博文:6、关于劝导升文的问题——《佛学问答 六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 蓝天

尊敬的同修您好!
可以烧的。和菩萨求一下是针对什么事情的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,一次烧送两张,自存消灾吉祥神咒,是每张272遍那种,可以吗?一次烧送两张

尊敬的同修您好!
一次烧两张可以,如果有必要的话。
东方台秘书处 合十

By 

梦见一个很久没见的闺蜜一直都有癌症,然后她老公也知道生病不能碰她对他很好一直不碰她,求解梦
现实中有好几年没见,但是关注她消息感觉是健康的

尊敬的同修您好!
最好度度对方念经修心。
东方台秘书处 合十

By 匿名

By 東方台 2023年7月1日 周六 12:50

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,请问师兄,同修是孕妇,她可以去助缘设佛台吗?感恩师兄解答。

By 東方台 2023年7月1日 周六 12:50

尊敬的同修您好!
如果是前三个月,要当心。如果很稳定、状态很好的话,可以随缘参加,但不要在前面主领。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百五十八)】 20200121 怀孕一个月能否参加设佛台
问:怀孕一个月的同修能参加设佛台吗?
卢台长答:最好不要。前三个月最好在家好好念经,因为胎儿不稳定,很容易掉了。你也不知道别人家里气场好不好。前三个月尽量在家安静一点,好好念经。

【解答来信疑惑(一百九十七)】 20171228 怀孕的同修能否主领设佛台
问:帮新师兄设佛台,因本人怀孕了,是否可以作为跪请菩萨的主领师兄?
卢台长答:怀孕了不要主领,要排到后面去。

东方台秘书处 合十

By 

请问天黑之后不能在外面念经。
是指的室外,还是马路上?还是指黑暗没灯光的地方?还是包括阳台楼梯间有灯光的地方都算?
包括门囗的铁皮棚子,就是有灯光的棚子都不能在那里念吗?

By 東方台2023年7月1日 周六 12:51

尊敬的同修您好!
晚上最好在家里。也不是说天黑之后在外面完全不能念经,主要是心经和往生咒不要念。念大悲咒最为稳妥。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮汪华问:我父亲往生有四个月了!在49天内我一直给他念组合,在亡父百天我烧完组合去墓地,抬头看到天上的一团彩云冲我笑了笑就消失了!但是那天天空中的云彩就像一条巨龙,龙身上的鳞片清清楚楚!我一直没梦到父亲!昨晚我梦到父亲往生时送医院的情景!但是就是找不到父亲!我和我姐姐一直找父亲,就是找不到!感觉有人要他的五脏,可是在父亲往生时身上是完整的!一晚上都做这个梦!看师父开示的意思是要投胎,可是又找不到他?请sx慈悲解答?

By 東方台2023年7月1日 周六 12:51

尊敬的同修您好!
梦里感觉有人要他的五脏,如果是加害他的意思,就不好,要继续为其念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

家人不信,自己能悄悄在房间播放大悲咒吗?
不知道其他人是否做什么事,所以不确定能不能放,比如家人在餐厅吃荤,我门关起来在房间播放可以吗?

By 東方台 2023年7月1日 周六 12:51

尊敬的同修您好!
您在自己房间里放可以的。
东方台秘书处 合十

By 一区

代問:师兄们吉祥,如果大佛台撤啦,重新设,那第二个佛台能小于第一个吗,有这个开示吗

By 東方台 2023年7月1日 周六 12:51

尊敬的同修您好!
没有特别的要求,大小一般根据实际情况自行安排,有条件的话大一点的更好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
我昨天打秘书处电话,接电话的师兄给我解梦说我虽然清修,但是心里没有正真放下先生是否有外遇这件事,让我提高境界,多看白话佛法。
我和同修讲了,她建议我念礼佛和小房子化解和先生的怨结。
我也觉得我欠先生的,我已经许愿了礼佛,请问小房子写化解怨结还是先生的要经者?
感恩合十,我的业障我自己背

By 東方台 2023年7月1日 周六 12:52

尊敬的同修您好!
自己的小房子坚持念诵。化解冤结的小房子也可以念。如果明确感觉欠对方的,可以直接念些小房子给对方的要经者。
您还可以多念心经。
东方台秘书处 合十

By 2023年6月30日 周五 23:07

师兄好菩萨挂坠掉到浴室的地上了,放在衣服上不小心弄掉了,念念礼佛还能带不?

By 東方台 2023年7月1日 周六 12:52

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百五十)】 20170307 佛菩萨挂坠、佛珠丢在公共浴室地上
问:昨天就在外面浴室洗澡时将观世音佛菩萨挂坠和一串师父开光的佛珠,放在衣服的口袋里。洗完澡之后,忘记戴上去了,造成之后佛菩萨挂坠和佛珠弄丢在公共浴室地上。观世音菩萨挂坠是不可以戴了,佛珠应该可以戴的吧?
卢台长答:公共浴室不是太干净,文明社会时间长了不应该在一起洗澡,本身气场影响也不好。本身菩萨像掉了更不礼貌。掉在这种不干净的地方佛珠最好不要再戴了。

【佛学问答】103、有关戴观世音菩萨挂坠的问题
……
如果护身符掉在卫生间等污浊之处,就要念49遍《礼佛大忏悔文》,并且不能再戴。如果是一般干净的地面并且没有损坏,念7遍《礼佛大忏悔文》,可以继续佩戴。如果护身符损坏,不宜佩戴,并且要念49遍《礼佛大忏悔文》。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐