慈爱心灵

查看: 4345

【每日自修+博客留言板】3.9.23最新开示别跟丢|明早6点20白话共修|第40期自修视频

第二天自修 |自修合集昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明天早6点20白话朗读共修

3月10日(北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx28.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/2604632417?pwd=mFXRcOHoVD89aOkHXqlr6dxa4n0iQn.1 

会议号:260 463 2417

密码:1234

明天❤️ 3.10 | 恭迎 觀世音菩薩圣诞 

—— 农历二月十九日 ——(当天凌晨12点 到 凌晨2点)可上头香

· 当天礼fo可念49遍

· 小FZ烧送最多49张;特殊情况不超过69张

这一天早点起来,沐浴后再烧香,自己最好能念49遍《大  悲  咒》,49遍《心  经》,这样功德圆满。

forum.php?mod=viewthread&tid=41026&extra=II1929E2

【上香指南(全)】 

最新【上头香】流程 + 如何许愿

-  正确【上心香】

-【有佛台】【上香流程】   

-【无佛台】【上香流程】

-【无佛台大日子礼佛】的【上香标准流程】

最新《法H開示》

靠山山会倒,靠人人会跑,自性本性最可靠

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48930&extra=

最新 | 師父原音 | 视频

86 - 人群中的止步 

—Lu爷爷 | 讲故事 - 第2册—

forum.php?mod=viewthread&tid=48928&fro=122LI182

留言板选摘 | 关于【梦见买东西太贵】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=48886&extra=2IL1992

新【视频版 | 博客分享】对蚊子产生瞋恨,用风扇吹走,心念残忍马上受到惩罚果报

forum.php?mod=viewthread&tid=48925&e12ui=165

3.9 最新 【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年1月槟城弘法解答会(4)

forum.php?mod=viewthread&tid=48929&page=1&ex

昨日新发布《法H開示》

处事谦虚,对人真诚,胸襟宽厚

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48926&extra=

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程 

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02 

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su 

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 37 集

/fofa/baihua/live/37.html?s765

视频 广播讲座2020第 83 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/83.html

视频 师父每日F言F語159集] 6.30.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42872&from

白话佛法【晨修】

· 师父就是要让你们懂得什么叫克制自己,不能随心所欲,不能想说就说,过去就是没有耐心、没有修养,一碰就跳,一碰就吵,才会恶缘相交,处于人间恶性循环的六道之中。

· 学佛人的口是用来持咒念经的,不是用来掩饰自己、诋毁别人的,所以师父警告你们,嘴巴不许诋毁别人,不许掩饰自己,因为这嘴巴是给你念经修心的。

· 佛法难闻今已闻,我们今天已经知道了佛法,我们更要珍惜慧命。很多人说:“师父,你帮我看看图腾,我现在的运程好不好?”师父告诉你们,欲知你现在的命运如何,就看你当下的修心修行。你现在修的好坏,就决定你现在的运程,希望你们好好修。

视听书【白 话·FF】9-16⊹随缘克制习性⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=19095&e2x

白话佛法【睡前一听】

170124  观世音菩萨三十三化身(下)

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=13555&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF 

第6册 16【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=12689&highlight=6-15

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】女士念经时候表情太凶;感情运发生过变化;师父提示喉咙里长了不好的东西

forum.php?mod=viewthread&tid=28981&fro

【图T】师父道出因果:女士前世骗人,此生智商有问题,且被人骗

forum.php?mod=viewthread&tid=29116&fr

【法会】每个人所做的是人生拼图的一小块,不能因为一小块拼图的不好而否...

forum.php?mod=viewthread&tid=43999&fro

【法会】人的一生选择对,就充满快乐;选择错误,就会在错误中痛苦不堪

forum.php?mod=viewthread&tid=44001&fro

【大愿力+佛友齐心成功化解脑瘤生死关】很多真修实修的师兄,他们大多默默无闻,衣着打扮均是路人,但是都怀有菩萨的大爱,无缘大慈地践行着菩萨道

forum.php?mod=viewthread&tid=27026&tim=16

梦里给她看天书,里面记录着自己的种种邪淫,也包括和老公的;许愿“一世修成”要注意;一世修成的话是境界很高的,菩萨、护法神就把你当境界很高的人来处理了,你要是完全以菩萨的要求,你跟老公做一次这种事情的话,你也是犯邪淫的

forum.php?mod=viewthread&tid=31827&tim=167830

【今天金条你发了么?】发送一条师父的佛言佛语、一句话,我看到的...哗...像金条一样的散光...

forum.php?mod=viewthread&tid=1822&fro

【法喜充满!对对对!您真是活菩萨,神通广大】前世婆媳,今生夫妻,分居九年,想和好要念...

forum.php?mod=viewthread&tid=1885&fro

卢爷爷收音机散发着金光色的光芒,关闭了黄光就没有了,开启了黄光又散发出来了;法会录音...

forum.php?mod=viewthread&tid=2056&fr

视频【师父说的那些佛陀故事】

佛陀十大弟子 | 多闻第一 阿难尊者

forum.php?mod=viewthread&tid=16156&fro

原音【法会整场】170414 槟城【FH音频+文字】觉悟开悟顿悟彻悟,放下淡定自在解脱

1、很多事情是“堵”不如“疏”

2、TZ讲解“行深般若波罗蜜多时”

3、知人者智,自知者明

4、一斤米的价值

forum.php?mod=viewthread&tid=31992&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 帮助别人要“无我”,加强自身修养要“有我”

forum.php?mod=viewthread&tid=29334&3en

• 为众生活着,把一切交给观世音菩萨

forum.php?mod=viewthread&tid=29333&2gon

• “人活着就是为众生付出”的佛理解释

forum.php?mod=viewthread&tid=29332&0on

法会故事】如履薄冰

看不见六道轮回

forum.php?mod=viewthread&tid=22365&fro

适时而变

forum.php?mod=viewthread&tid=22366&fro

2020版 心靈 · 百科

E02玄学知识 10 场所禁忌(125)

01 卧室客厅(9)02 厨房浴室(11)

03 空旷场地(2)04 江河湖海(1)

05 宗教场所(13)06 酒店餐馆(9)

07 交通工具(18)08 医院墓地(25)

09 手机网络(16)10 其他场所(21)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0208.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(198)

forum.php?mod=viewthread&tid=7452&tim=1

自修提升

租金分两种,一种是阳租金,一种是阴租金

forum.php?mod=viewthread&tid=36766&fro

神啊鬼啊都不愿意入佛门,如果他们愿意入佛门,早到天上去了;根本上解决还是要坚持念组合

forum.php?mod=viewthread&tid=36765&fro

录音回顾

Zongshu20190725

· 免疫系统有问题,腰、肺有黑气,经常发无名火;身上有灵性,怕听《百人合唱大悲咒》

· 劝人离婚是造口业;口业导致莲花掉落,查出恶性肿瘤;排便不能用力过大,容易血管崩裂

· 人活在世上都不容易;要明白自己活着是为了什么

/fofa/rm/radio/201907.html#14

有声佛学问答175

15.有关念经的佛珠、念珠的问题

/fofa/rm/175.html#15

同修分享视频

得遇明师,开悟明理,全家受益

forum.php?mod=viewthread&tid=1356&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

观世音菩萨讲解“非想非非想,非想非无想”及如何对治

forum.php?mod=viewthread&tid=23064&tim=1633

【图腾世界】

电台节目实录(四)|Tu腾天地续 |第四册 |

forum.php?mod=viewthread&tid=45414&fro

有声图文拓展《弟子开示》第二册

16、不生不灭 得也是失 失也是得

forum.php?mod=viewthread&tid=39084&fro

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | “西式”一人餐~

金瓜黑椒排 + 红薯布朗尼 + 青柠葡萄饮

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44842&extr

更 多 菜 谱 

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 |  素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By Y1 清净心

sx上午好!有sx小佛台上香,看到的不是观世音菩萨的脸,这个小佛台还能上香吗?,感恩sx

By 東方台2023年3月7日 周二 17:03

尊敬的同修您好!
如果是有灵性,就要念小房子给房子的要经者。小佛台可以正常上香。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好:
我梦见今天是个恐怖的节日,要早点关门,我在姥姥家(姥姥已经过世很多年),有个小孩子哭着敲门要进来,我不让他进来,后来小孩子进来了,拿着个地址或者是号码,是74号,我就去市场上找74号摊位找他的爸爸,找到他爸爸感觉很不好。
请师兄慈悲解梦。我自己业障自己背。感恩师兄回复,合十

By 東方台 2023年3月7日 周二 17:08

尊敬的同修您好!
如果梦境和亡人有关,您可以为其念诵小房子。
梦见陌生孩子一般要考虑是否和流产打胎的孩子有关。现实您是否有流产打胎过是否念小房子超度过孩子?梦里孩子您送走了吗?
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处的师兄们:
你们好!
帮一个新同修问:

我早上念经,六点多钟念着经睡着了,梦见两个看事的一男一女来我家给我女儿看说我念经念的招惹来很多东西然后做法给送走了,男的把墙圈出一圈墙围子,这个房子是我租的6月份到期他说搬不了会继续接着租!梦里开始是我女儿现在的模样,做完法事变成几岁的样子,她们来了我女儿还到门外祈求观世音菩萨保佑,她们做完我用手机把女儿输回去就找不到了把我急的哭醒了!

问题是:
1.这个梦境是什么意思?该怎么化解?
2.这个新同修前段时间的确是找过通ling人帮女儿看,女儿有抑郁症,目前还不信,不念经,梦里的这两个人就是见面的那两个通ling人,当时通ling人还让女儿喝了烧符咒的水和画了一个符咒让女儿戴着,请问喝符咒的水和戴着的这个符咒该怎么处理?怎么化解?

同修自己的业障自己背
感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩恩师台长!感 恩秘书处的师兄们!

By 東方台 2023年3月7日 周二 17:10

尊敬的同修您好!
女儿有麻烦,找通灵人很容易惹灵性的。现在开始修心灵法门了,就按照台长教导的好好念经修心,给女儿要多念小房子,您可以参照博文:113、关于精神类疾病念经的问题——《佛学问答 一百一十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄您好
请问第2个问题喝符咒水和戴着的符咒这两个问题该怎么解决呢?感恩师兄,辛苦了,感恩合十

By 東方台 2023年3月7日 周二 18:24

尊敬的同修您好!
看她自己如何决定。建议按照台长教导的一门精进。可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四十四)】 20120728  怎样请下墙上的符
问42:如果有人主动地想把之前贴在墙上的符请下来,应该念什么经文?
答42:秘书处不会建议他们怎么做,但是如果他们主动想要请下这些符的话,就念7遍大悲咒,7遍心经,还有7遍礼佛大忏悔文,最好的话再加个3,4张小房子就好了。 【注:这是早年的开示,小房子数量相对较少,目前来说至少要7-21张小房子,如果感觉不够的话,还要继续多念。】

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
我现在家里设佛台的条件还未成熟。如果我以后要是设了佛台的话,家里人还继续做荤食吃荤食,那是不是菩萨不但不来而且还会惩罚他们?感恩合十

By 東方台 2023年3月7日 周二 17:14

尊敬的同修您好!
家里有人吃荤不代表菩萨不来,但肯定气场没有吃素的好。佛台可以设,上香避免做荤吃荤的时候。同时建议您平时要多为家人念心经开智慧。
东方台秘书处 合十

ByY

请问师兄,同修不当心把大悲水的杯盖掉在地上了还能用吗?需要念什么经文呢?
感恩。

By 東方台 2023年3月7日 周二 17:19

尊敬的同修您好!
如果是干净的地面,没有破损的话,洗洗干净可以继续用的。可以念些礼佛大忏悔文忏悔一下,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄你好, 

请问虫子从我的脸的皮肤爬出来是什么意思?

感恩合十

By 東方台 2023年3月7日 周二 17:24

尊敬的同修您好!
虫子是代表业障,可能和以前杀生吃活的有关。
东方台秘书处 合十

By 5世界

師兄好
有sx问“佛珠可以放口袋里吗?”

By 東方台 2023年3月7日 周二 17:25

尊敬的同修您好!
可以随缘。一般正常佩戴,恭敬存放。
东方台秘书处 合十

By Y5 鱼

感恩师兄们,观音堂的菩萨吊坠,是一面菩萨像,一面大悲咒,是观世音朝外还是大悲咒朝外,请师兄们解惑。

By 東方台 2023年3月7日 周二 17:25

尊敬的同修您好!
佩戴的时候菩萨像朝外。
东方台秘书处 合十

By 匿名

一,梦到别人买6件新衣服什么意思
二,梦到脚腕处拉出来一个小乌龟,
随手放生了,第二个没有第一个那么灵活
一共拉出来3个小乌龟,
事实上脚腕处皮肤老痒的。
三,梦到邻居家的女儿跟我们几家人合伙
住在一大家子,先生买的东西她也一起吃,
现实中她只有儿子,没有女儿,
是不是她流产的孩子,平时我们不怎么联系的
感恩师兄们百忙中回复

By 東方台 2023年3月7日 周二 17:29

尊敬的同修您好!
1.新衣服是好的,去旧迎新消业障。
2.应该是该部位有小灵性,可能以前吃的杀的,要念往生咒,也要坚持小房子给自己的要经者。
3.您如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好
佛台加释迦牟尼佛像需要移动佛像,需要念大悲咒,心经,礼佛各7遍,念完之后是必须马上按照恭请设立佛台步骤请菩萨进入宝像吗?
还是念完大悲咒,心经,礼佛各7遍之后,中间可以停顿(做其他的事情),只要当天完成请菩萨进入宝像的仪式就行?
感恩合十

By 東方台2023年3月7日 周二 17:35

尊敬的同修您好!
都可以的。
东方台秘书处 合十

By 交1

师兄好
代問:我梦见生鸡蛋里有个像比蚊子大的众生是彩色的特别有灵性的众生坐在里面,我打开后没敢吃,我放在桌子上,别人拿起吃了,是什么意思?

By 東方台2023年3月7日 周二 18:22

尊敬的同修您好!
现实中如果还吃鸡蛋的话,可能要注意不要吃到有生命的鸡蛋。能戒鸡蛋最好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问已经替换下来的围布,如果长的话,也是必须按照师父开示必须缝一下,不能直接剪短吗?
如果只能缝,请问能用平时缝衣服的针线吗?还是必须买新的?
感恩合十  我自己的业障自己背!

By 東方台 2023年3月7日 周二 18:21

尊敬的同修您好!
换下来的可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄你好
我去年369和犯太岁业障爆发,肝病很严重了,右边很痛,乏力,
我以前给观世音菩萨许愿度人发经书到2023年6月份之前度完1000人。由于客观原因我无法出去度人,所以我还有大概700人左右没有度完,离许愿已经只有两个多月了,
我这段时间赶紧出去度了几天的人,前晚观世音菩萨给我托梦,转氨酶升高到6了,师兄请问这是什么原因!是不是挺严重了啊!

以我现在的情况可以继续出去度人吗,感恩师兄!

By 東方台 2023年3月7日 周二 18:55

尊敬的同修您好!
您可以咨询一下医生,或自己查一下,这个指标代表正常还是病情严重。
之前客观原因无法出门度人,您可以和菩萨说明情况,同时尽快履行愿力。其实在网上度也算的,不一定要出门。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
我许愿是巜弘法度人发经书1000人》!
在网上度人也算的!是只发师父的图片佛言佛语也算是吧!这个怎么给菩萨讲啊!

还是一定要度到人家念经才算啊!
感恩师兄!合十!

By 東方台 2023年3月8日 周三 20:24

尊敬的同修您好!
网络法布施也属于弘法度人的一种方式,但无法按照法布施条数计算度人数量。
而且在现实中,任何的弘法度人,都不能像发广告一样的随意发放,这样如果让人引发误解的话,反而不圆满。您可以看到有缘人的时候拿出心灵法门的书籍给对方看。
东方台秘书处 合十

By 师兄A

尊敬的东方台秘书处好!昨天我帮我母亲放生49只甲鱼,晚上十一多钟睡在床上还未入睡在眼缝看见三排老人站在一起,不知是否和放生有关。2.近2-3月母亲讲看見亡人,不知道她的亡人是否来夢中,是关我母亲不念经。3.我是否可以帮我母亲念些小房子和礼佛大忏悔文(一般多少遍)請指教!感恩合十

By 東方台 2023年3月7日 周二 18:28

尊敬的同修您好!
有可能是有灵性,如果是不认识的人,建议您自己加强小房子给要经者。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
母亲看见亡人是亡人找她了,她不念的话您帮她念也是可以的,一般每个21张一拨,不够就再加。关于其他经文功课如果您要帮母亲念也可以随缘,量力而行。最好度化母亲自己念经修心。您平时要多为其念心经,请大慈大悲观世音菩萨保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
东方台秘书处 合十

By 师兄A

感恩师兄回复,那三排人应该念多少张小房子,2.昨晚我梦见以前的邻居,并且有一个告诉我以前住过的房子欠好似9千多(记得不是好清楚),华姐已经帮我付,当时我说,我会找华姐给回她,我不知道怎么做。请帮我解梦,感恩合十

By 東方台 2023年3月8日 周三 20:02

尊敬的同修您好!
数量无法一概而论,坚持念诵。
后面说的欠钱、还钱一般也是和小房子有关的。
东方台秘书处 合十

By 开c

请问师兄,梦见南京菩萨的眼睛是红的,是什么意思啊

By 東方台 2023年3月7日 周二 22:20

尊敬的同修您好!
如果感觉不是菩萨的话,建议加强小房子。如果感觉是流泪的话,要自己好好念经消灾。
东方台秘书处 合十

By 匿名

同 修 求解梦

我阿姨前阵子梦见我从天 上飞下来,落地在以前我太外婆住的屋子里,不知道干什么,梦很长,具体记不太清了,后来阿姨好像看到我左脚底有三个孔还有左手肘上方流水,请问这是什么意思

By 東方台 2023年3月7日 周二 22:29

尊敬的同修您好!
建议您多注意对人间事情不要过多挂碍,好好学白话佛法多提升境界。如果自己觉得有一些债务或者梦见亡人的话建议好好念小房子。
东方台秘书处 合十

By 交1

師兄好
請問:香炉里的米着了,冒烟了有什么办法?

By 東方台 2023年3月7日 周二 22:30

尊敬的同修您好!
这种情况要赶紧跟菩萨祈求说明,然后把香炉请下来,把米倒出来全部更换新的上去。
以后慢慢筹集香灰后要把米筛掉,全部用香灰。
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄您好
灯油买来之后一直放在地上几个月,能供佛台油灯吗?

By 東方台 2023年3月8日 周三 18:40

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百六十六)】 20181120  供油放地上该如何处理
问:同修在不知情的情况下,把佛台供油灯的油一直是放佛台边上地上的,桶外有一层塑料包装袋,最近看师父开示供油不可放地上,这种油是不可食用的,请问这种情况下的油还可以供奉菩萨么?
卢台长答:要念诵几遍礼佛大忏悔文。这次可以用,但是下次不要这样放了。放地板上会接地气。为什么车祸越来越多?轮子就是接地气的

东方台秘书处 合十

By 匿名

可以供奉南京菩萨瓷像版本的照片吗?

By 東方台2023年3月8日 周三 18:41

尊敬的同修您好!
关于瓷像,佛友不能私自制作结缘东方台菩萨像,否则不如法。如果在同修中售卖菩萨像,还存在借佛敛财的问题,请同修千万如履薄冰,依教奉行。
建议大家如法供奉东方台菩萨照片,心诚则灵,南京菩萨是师父亲自安排画出来的,几尊菩萨都是东方台原版照片,诚心供奉很容易会请菩萨过来。东方台此前已经接到很多佛友反馈,结缘供奉私自制作的瓷像之后,菩萨难以进入宝像或有灵性等情况。所以请务必供奉东方台版本菩萨像。
此前东方台已经收到佛友反馈,有同修因为私自制作售卖菩萨像,借佛敛财而付出生命代价,请大家一定要如履薄冰,依教奉行,不要因为疏忽而造下借佛敛财的大业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们您们辛苦了合十
请问要搬家 搬佛台怎么念经文?777救好了吗?
感恩本师释迦摩尼佛合十
感恩大慈大悲广大灵感观世音菩萨合十
感恩师父合十

感恩师兄们合十

2023年3月8日 周三 08:26

还有一梦境求解答合十
刚学法门不久,由于给打胎孩子的组合抬头写错了,写某某某孩子要经者,后来梦见三个十几岁孩子来家里,拿铁丝样的东西来扎我的喉咙,后来就一直咳嗽很久,直到现在一年了,请问我要念礼佛吗?感恩师兄合十,我自己业障自己背,不让师兄背合十

By 東方台2023年3月8日 周三 18:46

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:40、有关搬家的问题——《佛学问答 四十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
小房子抬头写错的话应忏悔一下,礼佛大忏悔文可以念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 疑問

sx们,有sx问之前我看到群里有一个事例,就是超度流产孩子的那个,如果给孩子取了名字,就要写那个孩子的名字。

我之前就是找人超度过,她让我给孩子取过名字的,那我现在念经文组合都是写的敬赠我某某某的

By 東方台 2023年3月8日 周三 18:47

尊敬的同修您好!
写您名字的孩子即可。112、关于超度流产的孩子及可否为其取名字和立牌位——《佛学问答一百一十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 开1

师兄好
請問:玉兰可不可以供佛嗎?

By 東方台 2023年3月8日 周三 19:24

尊敬的同修您好!
一般可以作为配花。
东方台秘书处 合十

By 开1

师兄们好 想问师兄们 在设佛台的时候 手机拍到很亮眼的强光 是手机原因 还是拍到了菩萨的光芒

By 東方台 2023年3月8日 周三 18:53

尊敬的同修您好!
都有可能,自然原因,或有佛光。希望随缘,不要刻意追求这些显化。诚心诚意、如理如法设佛台,菩萨都会加持的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄好:
請問功課裡的大悲咒心經各21遍,禮佛大懺悔文一天可以念幾遍呢?
感恩師兄 合十

By 東方台 2023年3月8日 周三 18:53

尊敬的同修您好!
按照师父2021年的最新开示,礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄你好
请问之前师父有说过面瘫是因为说慌,缺阴德会面瘫,是这样子吗?有相关的开示吗?怎么化解?

By 東方台 2023年3月8日 周三 19:01

尊敬的同修您好!
面瘫可能有灵性,一般是现世报被拉下去了,或造业被护法神惩罚被下面拉……
您说的口业和缺阴德的开示请参照:

【Wenda】 20180112 09:49 度异性时动邪念,突然面瘫
女听众:师父,我们有一个同修很精进,她刚刚发信息给我,说前两天突然之间右边脸受风寒面瘫了。她想知道是不是她哪里做错了。
台长答:肯定的。乱讲话,造口业——面瘫。乱讲话,冒充菩萨讲话,这种都会的(对,她度人还是很会讲的)讲过头了。度人会讲,有本事你能够把师父十本书的每一本书背1/3,凑在一起,你就是第二个卢台长。你背得出来吗?你要花精力背出来,你能跟人家讲得头头是道。你自己乱讲,编出来一套,那你就不如理不如法。我不能说你编出来的自己的体会全部都是错的,但是万一你造错……就像人活在世界上一样“我从来不犯错”,但是哪天只要犯一个错误,你不就进监狱了?你到监狱里,你不能说“我其他都没错啊!”(是的)就像看病一样的,你最后死在肺病上,你说“我肝还很好,我肾很好,我的关节还很好,我的脑子很好……”但是你的肺死了,人就死掉了。某一个地方出差错,你就全盘皆输啊!(对。我刚刚问她,她说她最近劝了一个同修,在度他,肯定是有不如理不如法了)而且肯定是个男同修(哦……)你相信呢?她动邪念了。她利用菩萨去动邪念,盯着人家男人讲的时候,那种心态、那种心思……我跟你们说,不要去度异性,你哪怕去度一个老伯伯,都会产生感情的。动物跟动物的本性就是异性相吸(是。那她好好忏悔,礼佛大忏悔文念108遍可以吗?)可以。面瘫的话,赶快叫她去做物理治疗(对,她今天去医院看)会好的,但是她要赶快忏悔(好的)

【Zongshu】 20180405 33:29 患严重面瘫,缺阴德,在地府受过刑罚了
男听众:师父,看一个1958年属鸡的,他有严重的面瘫,做了手术,三年念了3000多张小房子,现在还没有好,想请问一下是什么原因。
台长答:被拉下去了,在地府受过刑罚了。他缺过德,缺阴德(要念礼佛大忏悔文大忏悔?)要,每天5遍(需要多少张小房子?放生呢?)小房子要念240张,放生3400条鱼(好的。感恩师父!感恩菩萨!)

东方台秘书处 合十

By 匿名

東方台師兄好:
1.因受傷行動多處緩慢不便,是否還適宜助緣佛友佛台安座儀式?會有不好的氣場影響至佛友嗎?
2.同上問題,還能到佛友家幫忙前置作業,佛台主人會受影響嗎?
自己業自己背感恩師兄

By 東方台 2023年3月8日 周三 19:17

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百八十五)】 20190211 助缘设佛台
问:咨询一下有关设佛台的问题。A同修觉得设佛台的时候按照师父的要求,人数不要太多,10多个人之内,都是弟子,必须吃全素、比较干净、有能量的师兄参加,觉得设佛台的人数太多,有些太显眼,也比较杂乱。B同修觉得设佛台是做功德,多一些师兄参加有能量,可以把菩萨请来,有一些病重的同修可以得到加持,这样就有一些不是弟子也没有吃素的,还有一些重症的新师兄也来参加设佛台。请问该怎么做更圆满?
卢台长答:设佛台随缘最好,如果都是好人,多一点没有关系,发牢骚的人少一点,气场不好的人少去,气场好的人多去。要看人的素质。如果都是气场不好的人、修的不好的人、天天发牢骚的人去了很多,最后菩萨不去了

【解答来信疑惑(二百三十五)】 20180626 残疾和业障重的人能否助设佛台
问:很多同修知道去别人家助缘设佛台有功德,每个人都想参加,有些有残疾或者业障很重,还有灵性在身的同修,能否参加设佛台?
卢台长答:不要,最容易招惹灵性。他们身上的灵性一到设佛台的人家里,接下来菩萨就不来了。还有不能有淫念。在设佛台的时候,如果脑子有邪淫,佛台设好了,菩萨也不来。

东方台秘书处 合十

By 問答

師兄好
代問:我前几天梦见河面上二卜个小木板,像二个手心这么大,上面还有薄冰,我有点害怕能走过去吗,那小心意意走河边,哦手里还拿了一个农民干活的锄头,走到河边这么上去啊,心想把锄头地上一刨上去了,后面自己醒了,这个梦在4点0几分左右,

By 東方台 2023年3月8日 周三 19:58

尊敬的同修您好!
如果走不过去就是代表有麻烦和阻碍,如果过去了就没大问题。如履薄冰。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!

同修的结缘的经书,大悲咒后面祈求语是增加功德,而不是增强功力,已结缘了新同修一本,请问这个经书能继续结缘吗?感恩回答师兄!

By 東方台 2023年3月8日 周三 20:00

尊敬的同修您好!
助印和结缘经书务必使用东方台的版本,请把您说的经书拍照发电子邮件至秘书处信箱。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好!
我先生也是同修,他梦见到了另外一个城市去上大学,后来被人抓了起来被几个人虐待。梦中害怕被打只好配合他们。请问这个梦是什么意思?

By 東方台 2023年3月8日 周三 20:04

尊敬的同修您好!
您先生有要经者,要加强小房子。
东方台秘书处 合十

By Y

同修的问题,sf有开示过房子比路矮的问题。请问师兄有相关开示吗?感恩

By 東方台2023年3月8日 周三 20:14

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百六十六)】 20181120  马路比房子高如何避灾
问:师父之前开示过,马路比房子高的话会倒霉。我公公家的房子就是这样的,自从修建好房子后,公公就一直生病。请问师父,在不推倒房子的情况下有什么方法避灾避难吗?
卢台长答:只有设佛台,或者搬走。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的師兄們您們好!
我看師傅有關清明節開示時突然想起一個自殺的亡人,是我哥哥的朋友,之後身體像有打了一個冷顫的感覺,請問這是不是有要經者要念小房子? 如果是應該寫我自己的要經者還是寫這個亡人的名字?
感恩師兄慈悲回覆。合十

By 東方台2023年3月8日 周三 20:15

尊敬的同修您好!
要念小房子给这个亡人。
同时您自己的小房子也要坚持念诵,快清明节了,小房子要加强为好。
东方台秘书处 合十

By 覃思思

我昨天一边带孩子一边念小房子,孩子捣蛋一边教育孩子一边念,一下子停下来一下子又念,但是遍数没有少念,晚上却梦见破破旧旧的房子快塌下来,又梦见别人的房间建好了,上面是带石棉瓦,我踩上去就坏了,雇主说他的房子建了花了多少万,我不记得了,别人不来继续建,想让我跟爸帮忙建好。我今早跟菩萨说了,求菩萨加持我昨天念的两张小房子,质量能够正常。不知道行不行。把小房子举过头顶,求菩萨加持,这样质量能好吗

By 東方台 2023年3月8日 周三 20:18

尊敬的同修您好!
小房子的质量取决于您当时念的好坏,念得心念散乱的话,本身质量不好,求菩萨加持也难以改变效果。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们好
一.请鱼老板代放生梦见,有一条小船有跳板搭在岸上,有出家人抬着鱼往岸上走,请教师兄这个如理如法吗
二;请XXX群放生,鱼老板说他是修xLFm的,我请菩萨点化,后梦见女儿给我一个跟我供幸的一样个的空香炉,请解梦
三.帮有病佛友助念后,梦见去一个浴池,看浴池有俩池的人,我没进去,到了旁边,在地上小便了,当时想怎么在有人的地方小便,请解梦,这三个梦是不同时间作的
感恩合十

By 東方台 2023年3月8日 周三 20:32

尊敬的同修您好!
1.2.不要直接让鱼老板放生,这样的做法不如理不如法。
如果他的身份是同修,那么他不能在同修间卖放生鱼赚钱;如果他是卖鱼,那么不能直接让他直接代放生。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140413A 14:10 鱼老板修心灵法门后不能再赚卖鱼和放生的钱
女听众:有同修以前是卖鱼的,后来他修心灵法门不再杀鱼了,但是他还是在卖鱼,而且常常卖给其他同修来放生,可能要赚点钱吧。所以想请问台长,是不是他就不应该再赚同修的钱了,应该只是帮忙而已?
台长答:不能再赚了,不能做。正当的买卖你可以赚钱,比方说你是卖衣服的,那么同修来,你该赚多少,只要是合理合法地赚,不要牟取暴利,那你还是合理合法的,这个不算有因果的。那你用鱼来卖给同修,让他们再放生,而且你平时还会卖给其他人去杀掉,你说这个人能够有功德吗?(没有)这个人不枪毙已经蛮好了,真的。听得懂吗?(听懂了)
3.
【Wenda】 20180629  49:46  梦见在人来人往的马路上小便 女听众:同修梦到在马路上小便,马路上人来人往,他小便在一个干净的盒子里,里面还铺上了干净的卫生纸,意念中把这些小便收集好,不要把马路弄脏。请师父解梦。 台长答:说明有漏(那路上有很多行人代表什么呢?)“路上很多行人”,就是这个有漏,在帮助别人当中不如理不如法(他要念礼佛大忏悔文,对吧?)要。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
帮师兄问的: 师兄母亲去年病重时,许愿为母亲念诵500张小房子,念了200多张时她母亲去世,至今有半年多了。由于师兄自己年龄大身体也不太好,需要很多小房子,还要给家里人念小房子,给亡母许愿的念不出来。师兄听师父录音开示里说,【放生一千条鱼相当于300—500张小房子消业障】,师兄想问,她现在可以帮已去世半年多的亡母放生一定量的鱼消业障,来抵消之前许愿的小房子数量吗?还是不能放生、必须给亡母念完许愿的数量呢?
请师兄解答,感恩!

By 東方台 2023年3月8日 周三 20:38

尊敬的同修您好!
许愿的小房子还是要念完的。请参照师父的开示:

【弟子提问】 201708-MY  烧小房子和放生消的业障不同
问:师父在节目里开示,许愿放生的1万条鱼能消除相当于800张小房子所消的业障,那小房子和放生消的业障有没有什么不同?
卢台长答:不一样的。小房子念的经文就是一种能量;放生是一种慈悲的力量,只是说“相当于”,但是不能抵消。举个简单例子,一样东西值1000块,和你直接拿出来1000块一样吗?不一样。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好。有一个梦境请解梦:梦中有人经过一道瀑布,据说飞流直下的场景很美,他从瀑布中来回三次,想看传说中的美景,不过都没看到。有人送他三首诗,每首诗都说飞流直下如同幻影,连这瀑布本身都是幻影。

By 東方台 2023年3月8日 周三 20:57

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【白话佛法】6-38.悟性是宝 解脱是根
我们活在世界上,所有的一切东西都是幻影、假的东西,今天有明天没有。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐