慈爱心灵

查看: 345

视听【每日自修+留言板】10.12.24 我们在世界上,所有的碰撞都是因果|第623期视频|今13点白话共修

发表于 2 小时前 | 显示全部楼层 |阅读模式

周六下午1点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今天下午1点白话共修

10月12日(周六 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx109.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

10.11 最新【博客速递】精彩感言摘录(1014)

forum.php?mod=viewthread&tid=52383&page

2020版 | 心靈 · 百科

E04梦境解梦  11 前世梦境(206)

01 前世身世(74)02 前世缘分(41)

03 前世修.行(26)04 前世殺业(13)

05 前世冤结(20)06 前世yin业(5)

07 前世其他(27)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0411.html

新【视频版 | 博客分享】看其他法门视频导致退转、身体每况愈下...“五大法宝”救度母亲

forum.php?mod=viewthread&tid=52373&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

人间之情,犹如一阵风、一张网,只是自己的感觉

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52380&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 38 集

/fofa/baihua/live/38.html

视频 广播讲座2021第 42 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/42.html

视频 师父每日F言F語57集]

3.10『美图视频』师父每日佛言佛語【视频后附精简版视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=40629

白话佛法【晨修】

· 觉悟后要将自己的一切习气清除掉…修心就是改毛病,修心就是以佛法的戒律来克制自己,改掉自己不好的无明习气,

· 用平等心修心会得正道。就是说,用你平等的心,非常平等,没有看不起别人,对所有的人都是一样的,对自己也是一样的心,把年纪大的人都视为自己的长辈,把年纪小的都视为自己的小辈,把和自己年纪相仿的人都视为自己的兄弟姐妹,用这种心,你很快地就能觉悟,就能修成佛心。

· 要用空性来应对所有的烦恼。空性是什么?修到后来想通了,就是空了…所以空性能够解除你所有的烦恼。

· 要学会调节。为什么要打开心锁?为什么人家心理研究中心要跟师父合作?就是要打开你心灵的锁啊。现在人的毛病是心出毛病了,不是肉体出毛病啊,肉体的营养品还少吗?现在的营养品什么都能够补,可是能够补你的心吗?能够补你的烦恼吗?能够补你的忧愁吗?

· 修心修的是你们的这颗心啊,你们的这颗心修不好,那么你们就是烂心、烂肺、烂肚肠,听得懂吗?因为不好的东西会扩散的,所以有一句话叫“仇恨入心要发芽”的。所以,不能仇恨到心里啊,仇恨到心里,恨人家,恨到后来,你会恨死自己,也会恨死别人。

视听书【白 话·FF】9-11.习气是阻碍修心

/fofa/baihua/book/9/1/11.html?tim=1728641709

白话佛法【睡前一听】

130425  治理心病最好的方法

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=1907

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

6-10.自性无碍无罣碍故【附美图】文字音视频

forum.php?mod=viewthread&tid=11270

4 - 每日法会、图腾学习

【图T视频】还没出生的小牛也吃 业障重 生癌症

forum.php?mod=viewthread&tid=31617

【图T视频】风水禁忌 家里要少放雕像和相片

forum.php?mod=viewthread&tid=31820

120707【巴黎法会视频】我们在世界上, 所有的碰撞都是因果

forum.php?mod=viewthread&tid=41659

120707【巴黎法会视频】竞争心无法制造美的效果, 傲慢也无法产生尊贵的东西

forum.php?mod=viewthread&tid=41660

【节目录音精选】

吃过的海鲜、牛羊猪都附在身上;非常可怕,不要开玩笑。我告诉你,一分业一分背啊

forum.php?mod=viewthread&tid=36383

为何前世是出家人,努力修行,却去地府做官呢

forum.php?mod=viewthread&tid=36526

前世修为高今生感情运不好的根源

forum.php?mod=viewthread&tid=37783

视频【师父说的那些佛陀故事】

精诚所至见弥勒菩萨 - 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=3839

130607 香港【FH音频+文字】

1、至高无上的法就是心

2、一生中有五种福报

3、无有牵挂才能无私才能无畏,才是一个有智慧的人

4、我们来到人间从来没有拥有过,所以我们也不会失去

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31661&extra=page%3D1&tim=1601073921033

5- 录音、百科、成功案例

法会故事】 烦恼菩提

变了,通了【法会故事 | 般若智慧 | 智言慧语】

forum.php?mod=viewthread&tid=21515&fromuid=42

不配跟仙女说话【法会故事 | 般若智慧 | 智言慧语】

forum.php?mod=viewthread&tid=21516&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦  11 前世梦境(206)

01 前世身世(74)02 前世缘分(41)

03 前世修.行(26)04 前世殺业(13)

05 前世冤结(20)06 前世yin业(5)

07 前世其他(27)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0411.htmll

【博客】师父解答来信疑惑(44)

forum.php?mod=viewthread&tid=6834

自修提升

修行到一定时会看到一些东西,显像能最多多久?没有大神通的人总是能看到灵界的,是否说明...

forum.php?mod=viewthread&tid=31927

梦中“穿过了色戒”-他们为什么能越过呢?因为他们无我了,箭就穿过了身体

forum.php?mod=viewthread&tid=31926

录音回顾

Shuohua20180511

法会上带多少张家人的照片合适;照片放多长时间能得到加持

梦到负责人掉到海里死了;哪些情况会被带走

梦到把鱼放到厕所的水池里

/fofa/rm/radio/201805.html#10

有声佛学问答175

72.念诵经文的注意事项与功效简介(下)

/fofa/rm/175.html#72

同修分享视频

不开刀甲状腺结节神奇缩小 全家学佛 受益匪浅

forum.php?mod=viewthread&tid=3260

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 上篇 1.游西方极乐世界,觐见观世音菩萨本尊

forum.php?mod=viewthread&tid=555&extra=page%3D3&tim=1620640261824

【婚姻感情 · 第二册】

前世感情造业,今世杂念多、忧郁症【邪淫的危害与果报】【有关戒除邪淫的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37041

卢爷爷讲故事1

32- 吃西瓜的讲究 - 卢爷爷讲故事1

forum.php?mod=viewthread&tid=47917

7- 每日素食养生菜谱

【素·味館】韩国绿豆饼 | 营养蔬菜沙拉三明治【特色小食!】

/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=47681&tim=1728627924066

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

sx好,可以针对小孩..沉迷手机..帮她念心灵密吗

By 東方台 024年10月9日 周三 16:59

尊敬的同修您好!
心灵密码一般主要是应急用的,您可以先看一下博文:
167、关于心灵密码的问题——《心灵法门佛学问答 一百六十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
珍爱慧命 戒除“网瘾”
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您们好!
请问同修梦见:家里阳台里有很多鱼是什么意思?
感恩合十!

By 東方台 2024年10月9日 周三 17:04

尊敬的同修您好!
要看您梦里的感觉。一般来说,梦里活鱼代表利益,死鱼代表沮丧。如果梦里有要杀要吃的意思,那么就是梦考没过,要念礼佛大忏悔文。如果以前家里杀生吃活鱼很多,建议多念往生咒。
东方台秘书处 合十 

By 匿名

师兄我刚做梦醒了,梦到有个小男孩喊我姐姐,梦里是我爸同事家的孩子,我还挺喜欢他,小男孩的爸爸还和我聊天说他买的面粉42块钱一斤,我说我老家的面粉贵,200元买50斤,那个男的说他买的42一袋,还挺好的,小男孩坐我腿上和我聊天,我还挺喜欢他。

这个孩子怎么给他念小房子,梦里的男孩是要经者吗?

梦里这个男的是我爸爸的同事,这个男的还说和我爸爸挺好的,和我聊天说,你爸爸已经去世了,其实我不认识这个男人,梦里这个男的是要经者吗? 

By 東方台2024年10月10日 周四 23:46

尊敬的同修您好!
梦里提及您亡父的话,您要念小房子给您父亲。
并且念小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果功德很大,度了很多人,但做错一件大事,比如和佛友邪淫了,或敛财了,莲花会掉下来吗?还是按功过评定?或者及时忏悔呢?
……
wenda20160403A 49:20
如何评判莲花能不能保住

男听众:评判莲花能不能保住的标准是综合业障比例还是总功德减去总业障的余额呢?
答:综合业障比例。是这样的,掉下来不掉下来主要看你最近修心学佛之后你有没有做错大的事情。一般地说过去它不管,能够帮你种上去,过去就不管了;如果掉下来,一定是你最近做坏事了(师父,如果这种莲花掉下来,他们还能梦到师父吗?)梦也梦得到,并不是说莲花掉下来师父就不关心他们了,但是梦到师父总归比较严格或者不理他们。经常有人梦到师父不理他们,在梦中想跟我讲话,我理都不理他们,这个说明加持归加持,已经对他们身上的毛病深恶痛绝。

By 東方台 2024年10月10日 周四 23:56

尊敬的同修您好!
犯大错会影响莲花,具体情况无法一概而论,莲花掉落有时会有一段时间,也有的情况很快掉了。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20160403A 48:39 莲花掉落的过程一般是多久

男听众:如果做了很大的错事导致莲花掉落,莲花掉落的过程一般是多久呢?
台长答:莲花掉落一般是半年(在这个过程中好好忏悔是不是可以保住莲花呢?)昨天有一个人打进电话,他就是本来要掉下来,掉到一半了,后来他不停地忏悔,后来又长上去了。师父讲了之后他自己说做梦都看见了(太好了)

【解答来信疑惑(三百八十一)】 20200506 莲花掉下来前菩萨会否提示

问:莲花掉下来之前,菩萨会不会给特别的提示?
卢台长答:会给提示。一般莲花掉下来之前,会梦到有人提醒你这个可以做、那个不可以做;或者感觉身上有灵性,就要当心,灵性一直在的话,莲花也会掉下来;如果天天感到很烦躁、想发脾气、不开心,莲花很快就掉下来了,一般不能超过一年,如果整个一年中天天不开心、发脾气,感觉很倒霉,一年后莲花一定会掉下来。莲花不是这么容易掉下来的,但如果一直不改毛病,就会掉下来。

【Wenda】 20160617 58:24 莲花掉落一般有半年时间;做错事如何弥补,防止莲花掉落

女听众:因为现在很多同修都担心自己的莲花掉下来,但是他们又不确定,可能有时候会做一些不如理不如法的事情。但是师父开示过,莲花掉落一般有半年的时间,但是在这半年的时间中,如果做了不如理不如法的事情,应该如何去弥补呢?
台长答:念礼佛大忏悔文忏悔。如果敛财的赶紧把钱财还掉,要么就去放生;有做错事情的要好好忏悔;有男女之事的话要好好地戒邪淫(师父,我看秘书处回复开示,说可以参照莲花已经掉落的礼佛大忏悔文和小房子的遍数来进行忏悔,是这样吗?)可以的。因为你没掉下来,你念这些它也不会掉下来(什么情况下弥补了,莲花还是会掉?)很简单,继续做坏事。忏悔之后不能有这种坏事了。比方说你是弟子,跟人家男女搞过一次邪淫了,然后你忏悔了,从此不做了,你一直没做,莲花就不掉下来了;如果你又做了,莲花马上就掉下来了。如果你今天做了一件不如理不如法的事情——敛财了,你说“我退赔,我以后再也不做了”,那么莲花就不掉下来了;等到你又做了,那么莲花马上掉下来。

【Wenda】 20200703 01:25:42 小恶积累、大恶现报,均会导致莲花掉落

男听众:如果修行有漏,会导致莲花掉下来吗?漏多少会影响莲花?
台长答:它有个比例的。比方说,在人间漏,你慢慢地漏,慢慢地漏,那么时间比较长,莲花才掉下来;如果你今天做一件恶事,很快莲花直接就掉下来了。它这个是有两种:小恶是累积,大恶是现报(师父,您说有比例,那漏到多少的时候莲花就开始掉?)一般地,漏到50%以下就开始准备掉吧,先是枯萎。20%、30%的时候它就掉了,没了(明白了)

【Wenda】 20190125 49:41 梦到同修摔下来;犯邪淫会让莲花直接掉下来

女听众:同修梦到和另一位同修一起站在几个板凳叠起来的高处,有一个同修摔下来,蒙掉了,感觉耳朵也听不见了,然后一个男的把这个同修背走了。请问师父,他是有劫还是做错事情了?
台长答:是他本人摔下来啊?(有一个同修掉下来了,不知道是不是他本人)“掉下来”一定是倒霉了,一定是做错大事情了。有劫了,一定会有劫的,像这种直接摔下来会有大劫的(请问师父,需要念多少遍礼佛大忏悔文和多少小房子呢?)讲都不要讲,像这种大劫,至少108遍了(小房子需要多少呢?)一直念。像这种一定是犯了邪淫了。人只要境界……莲花如果在天上很干净,你只要做过这种事情,马上掉下来,因为太臭了。在天上这种香的地方、干净的地方,只要有一点脏的,莲花待不住了,就下来了。

【Zongshu】 20170204 06:41 刚看过莲花挺好的,做错事情,过一个月再看,已经掉下来了

女听众:您看一个莲花,女的,2597号。
台长答:掉下来了(哎哟!她的业障有多少?)不要讲了,有做错事情了,当中懈怠过,讲了不如理不如法的话了,肯定的,讲都不要讲(好像听她讲,上回给她看,说她莲花挺好的)掉下来了。上回什么时候看的?(上回一月份看的,说她修得挺好的)上个月啊?(对对)上个月看,这个月为什么再要看啊?(就给她看看她有多少业障)讲都不要讲的,她肯定做错事情了,紧张了,马上再要看。否则她会这么紧张的?一个月马上又看,不可能的!自己做错事情了,想看看掉下来没掉下来,又不好意思告诉你们。

【Wenda】 20160527 19:44 莲花掉后是否还有功德,继续做的功德会如何积攒

女听众:请问师父,有些同修的莲花已经掉了,但是这些同修平时持续地在做一些大功德,那他们的功德会如何积攒?如果不能滋养莲花的话,这些功德是不是会变成福报?这些功德还能不能帮他们消业障呢?
台长答:变成福报就不能消业障了,如果不变成福报就可以消业障,变成功德(因为有些同修做功德做得一直挺大的,但可能做了某一件很大的错事,莲花就掉了。那他之后或者之前一直做的功德会去哪里?还是继续存着吗?)我问你一句话,你马上就知道了——抓进去的贪官,过去为革命做了多少贡献啊,现在抓进去了,那些过去做的贡献到哪里去了?为什么?很简单,因为你做官了,你享受了,你有钱、有名、有利了,这些不是给你的福报啊?等到你做坏事了,抓进去了,那你过去用过的这些福报不就是已经用过了吗?(对。如果莲花掉了之后,他继续在做功德,那这些功德会怎么样呢?)重新来,只能重新来了。就是说,你这个人虽然做了坏事,给你惩罚了,并不代表你不能再改邪归正。有句话“不要吃老本,要立新功”,很多人说“我做了这么多功德”——这么多的功德,给你这么多的福报你怎么不讲的?这么多功德,你家里什么事情都求好了,这个不消掉的?你现在做了一件大坏事,莲花掉下来了,你过去的功德还有啊?如果你过去的功德很大,你就算做了一件大错事,莲花都不会掉下来。现在有很多共修组的负责人就是的,他们也做错很多事情啊,但是他们为什么还没有报应?因为他们功德做得大,他们在拼命地度人,但是他们也做错事情,等到哪一天他的罪责大于功了,那么他就倒霉了。

【弟子提问】201605-ES 业障只有18%为何莲花会掉落?

问:之前经常打通台长电话的女同修,师父看过她的业障比例只有18%,后来师父看她莲花掉下来了。请师父开示业障比例和莲花状况的关系。
卢台长答:都是成正比的。业障重的人,莲花会掉下来,撑不住;业障轻的人,他的莲花就会在上面不掉下来。那么为什么业障18%的会突然之间莲花掉下来呢?她一定造了大业了。有两种,一种是口业,嘴巴里乱讲话、骂人,或者比方说她过去许过愿“我吃素”,又吃回去了,这种都会掉下来;还有恶口,把人家骂得很厉害,这个人也会掉下来。你就算要骂人、吵架,实在憋不住了,你不能骂出很脏的字,不能骂出超越了佛法的范围。有的人都是这样下来的。你已经是菩萨了,护法神已经在上面管着你了,如果你再骂人骂得太厉害了,他一定会把你莲花拉掉,因为你太脏了。莲花的特征是什么?洁白如玉啊!

【Wenda】 20170707 21:59 业障很重,为何天上还有莲花

女听众:师父有一次做节目,说一位同修业障有47%,那位同修问莲花还在吗,师父说还在。业障和莲花有什么关系?这么重的业障,他的莲花为什么还在天上呢?
台长答:莲花是根据他的根基,还有他自己这辈子有没有做大错所决定的。如果他过去的根基好,这辈子找到佛缘了,他许大愿了,他的莲花就可以在天上。他只要在人间不做特别大的坏事情,他的莲花不会掉下来。47%的业障,并不代表都是今世的,比方说,他前世遗留下来还有27%,今世做了稀稀拉拉的小事情,那些不好的业障有20%,他当然掉不下来。如果你在人间从来没有什么业障,突然之间你做了一个很大的业障,你杀害了一个人,或者坏了人家的慧命,你莲花可能马上就掉下来。

东方台秘书处 合十

By 匿名

梦见我用姐夫的轿车我在驾驶,我妈妈(同修)坐副座我慢慢开车,开车到我妈妈单位门口外面停车下车。换梦我挑选新衣服,但没合适我就放弃了,换梦2万。我梦不清楚2万指是xfz还是十小咒?这些梦什么意思? 

By 東方台2024年10月11日 周五 00:05

尊敬的同修您好!
1.梦里交通工具开动的代表顺利、进步等,是好的。
2.梦见买新衣也是好事,去旧迎新消业障,但您没买到,那么继续加强努力好好修。
3.要根据您自己梦境的感觉判断。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
请教师兄:佛友是做家政服务的,是上门专门侍候一位老人,吃住在她家脱不开身的那种。
请问如果在她家里可以给自己的要经者烧小房子吗?应该注意哪些事项?感恩师兄指点

By 東方台 2024年10月11日 周五 00:10

尊敬的同修您好!
主人不反对的话可以随缘。
常住的话,最好能在自己的房间设个佛台,有佛台就在佛台前正常烧送,如果设不了大佛台,有个小佛台也好,烧小房子的时候先小佛台上香然后上心香烧送。
东方台秘书处 合十

By匿名庄同修

尊敬的东方台师兄们,你们好,要请问..那天我上了晚香后,就在佛台前念经,念着念着..意念看到有位小女孩拿着雨伞,那雨伞旁就要起火燃烧了,后来又见到我的儿子拿着一大袋红袋子,里面装了好多小房子,这会是什么事呢?

By 東方台 2024年10月11日 周五 00:13

尊敬的同修您好!
意念出现的东西难以判断其真实性,有时候与幻觉或臆想有关系,有时候与灵性有关系。如果是念着念着睡着了有这样的梦境的话,梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度,后面的建议儿子加强小房子。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百四十一)】(开示于2015年5月18日)意念不一定准,不能执著和追求意念
问:同修之前许了49张化解婚姻恶缘的小房子,后面增加到108张,可是意念说要念1008张;给堕胎的孩子许了49张,可是意念要108张。请问怎么办?
答:意念不一定准的。
(秘书处注:师父多次开示过,不能执著和追求意念,否则很容易出偏差。)

东方台秘书处 合十 

By匿名

代:尊敬的东方台秘书处师兄们好:
上次设佛台的师兄,佛台后面是夫妻房,她有点担心。相当于佛台背面夫妻房,墙的那边是佛台。就是说,夫妻房和佛台是墙里墙外。感恩释迦牟尼佛!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩师兄!我自己业障自己背! 

By 東方台2024年10月11日 周五 00:25

尊敬的同修您好!
佛台不能背靠夫妻房。
东方台秘书处 合十v

ByK10代问

梦像东北大铺一样,我充手机电睡着,醒来发现左手边睡俩小学男同学,找手机找不到,想到以前也这样不见一个手机,于是要报警,出门口发现有人像放生,好几条几十斤的大鱼,河水很大很清澈,我高兴的喊起来,才发现脚边水里全是鲫鱼,高兴的用手摸鱼,头抬起来发现晚上晚了大风,我先生的衣裤和别人的都吹在河中瞧石上,有些打湿了,于是我去捡起来晾好,突然镜头转向看见别人跳着下梯坎,我也双脚跟着学跳着边念大悲咒边下梯坎,但感觉怎么也跳不动,埋头发现裙子没弹力,双膝向内并着用不上力,后惊醒。请师兄开始 

By 東方台 2024年10月11日 周五 00:34

尊敬的同修您好!
梦里男同学如果有亡人,就要念小房子给亡人。如果都是在世人,一般代表一些缘分,如果只是偶尔梦见一般没大问题,可以根据情况念念解结咒。梦里丢失东西代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。梦见活鱼代表利益。梦里往下走不好,走下坡,可能是运程或境界等方面。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台师兄们您们好,帮助新师兄问的,请慈悲解梦,我们个人业障个人背,感恩
新师兄学佛三个月,已为打胎的孩子烧送了84张。

我有俩个堕胎,是主动流掉的,还有一个是没保住自然流产的,最近一直在念组合超度他们
10月4号梦见我怀孕了,进医院即将生娃,但没梦到具体生产的过程和生出来的孩子,只是梦到在医院即将生孩子,还询问其他俩个已经生好娃的女性,我问她们生了多久
请问,那俩个生好孩子的女性是不是预示我其中俩个堕胎已经超度走了?这个梦是啥意思? 

By 東方台 2024年10月11日 周五 00:36

尊敬的同修您好!
超度孩子的过程中梦见别人生孩子一般是代表有孩子超度走了,梦里自己生孩子但还没生下来,说明差不多了但还要继续念多一些。
东方台秘书处 合十

ByW1

请问,葡萄柚可以上供吗?

By 東方台2024年10月11日 周五 00:37

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By随缘

尊敬的东方台师兄您好,有位新师兄她身上有个蛇仙还有个色鬼附在她身上16年了,让她很痛苦,导致她和正常人不一样,能通灵,她说她的灵魂在她身体里出来跟人说话,而且说的都是她害怕的事,她不开口对方能知道她在说啥想啥。她说很想和正常人一样生活,不想通灵,目前小房子她已经在开始好好念诵。请东方台师兄慈悲解答。像她这种情况应该怎么办呢。感恩师兄。

By 東方台 2024年10月11日 周五 00:53

尊敬的同修您好!
身上有各种灵性,都是要念诵小房子给自己的要经者,具体数量无法一概而论,可以一拨一拨坚持念诵,如果感觉状况比较严重就多许一点,也可能会有相关梦境提示可以自己留意。
东方台秘书处 合十

By 匿名

昨天做了一个梦。梦见我在外面去游玩, 有好大一块丘陵,没有种什么东西,心里想,如果把他开出来, 种一些农作物, 一定会增加很多收入, 我就这样想着想着,就好多东西像光一样的东西就往家里方向飞过去了, 就是脑子一个念头,就形成了一道光往家里飞去, 我感到很满意。 正在自己得意的时候, 突然之间,天色一下子变黄了,而且是黄里透红, 不是纯黄色, 接下来,周围出现了很多黄色人, 也是黄里透红,,他们把我包围起来了,, 我一下惊呆了,心里就想是不是找我的麻烦? 是不是要抢我飞往家里那些光, 他们的包围圈越来越在缩小 , 感到很害怕,突然嘴巴里就喊喊出了观世音菩萨, 连喊了三声, 一下子所有的黄光不见了 那些黄色的人也没有了, 天空就成了白色,好像白天一样, 那时候我就醒来了, 接下来我看了一下钟,是凌晨两点25分。 我从小,到现在从来没有在梦中喊过观世音菩萨,,今天是第一次,连喊观世音菩萨三声! 师兄!这是什么梦?

By 東方台 2024年10月11日 周五 01:38

尊敬的同修您好!
梦里叫观世音菩萨能得到菩萨保佑,所以后来他们都消失了,但菩萨不动因果,您自己要加强小房子。
东方台秘书处 合十v

By 匿名

代问

SX没有设佛台,也没小佛台,可以念诵自修礼佛大忏悔经文吗

By 東方台 2024年10月11日 周五 01:47

尊敬的同修您好!
可以念的,但礼佛大忏悔文自修经文要在佛台前烧,没有佛台不能烧。
东方台秘书处 合十

By 随缘

尊敬的东方台师兄您好,新师兄的女儿得了一个叫做乙型肝炎的血液病,她现在学佛念经知道这是灵性业障病,请问她帮孩子念经做功课的话,用不用帮孩子念功课经文如果需要应该念哪些功课经文呢。大悲咒,心经,礼佛大忏悔文,消灾吉祥神咒,往生咒是不是都应该帮孩子念,小房子她是不是应该针对性帮孩子念(已告知新师兄为家里人念经注意比例问题,要量力而行)感恩师兄慈悲解答 

By 東方台2024年10月11日 周五 01:57

尊敬的同修您好!
可以参照博文:147、关于乙肝念经的问题——《佛学问答 一百四十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
莲花大是否因为功德做得多?如果度人很多,功德很大,但业障也很多,莲花还会大吗?
#
wenda20160403A 50:24
业障10%以内的人拜师,种上的莲花是否大如车轮

男听众:师父,如果业障在10%以内的同修去拜师,是不是直接种上去的莲花大如车轮?
答:如果身上10%的话,能够种上莲花不会大如车轮,至少说很洁白、很好,以后会长得特别大,并不是刚刚种上去就能长大。一个以后变得非常有名的好孩子,是从小开始的。 

By 東方台2024年10月11日 周五 02:05

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20151030  09:21  功德先消业障还是先滋养莲花 男听众:师父上次讲了功德的作用,“一可以消业障,二可以滋养天上的莲花生长”。那我们作为弟子,有功德也有孽障的情况下,所做的功德先消自己身上的孽障还是先滋养在天上的莲花?请师父慈悲开示一下。 台长答:你记住了,身上的业障太重的话,你滋养不到莲花的,就相当于一朵莲花如果里面有虫了,或者有这种不好的黑斑了,你必须先把虫和黑斑弄掉,你这朵莲花才长得好。我上面不断地浇水、浇花,我在滋养莲花,但是下面有虫在蛀,很快你这朵莲花连叶子都不能……根深叶茂,根要深叶子才长得好啊。所以一个大楼要造得高,必须根基要深,这道理是一样的。就是你必须要先消业障,才会滋养莲花(好的,谢谢师父慈悲开示!)

东方台秘书处 合十 

By随缘代问

尊敬的东方台师兄您好,新师兄两天一共念了13张小房子。但是她不小心多点了一张空白小房子。也就是念了13张点了14张。而且不知道哪张是多点出来的。都混在一起了。请问这种情况应该怎么办。能不能一起烧了。

By 東方台2024年10月11日 周五 02:06

尊敬的同修您好!
念13张烧14张肯定不行的。可以和菩萨说明情况,任意拿掉一张作废,其余13张可以正常烧。
东方台秘书处 合十 

By代问

尊敬的东方台师兄您好,有新师兄在做荤食的时候比如给家里人做羊肉(家里人买的肉,不是她花钱买的,但她不得不做的情况),她会给这些荤食它们念往生咒,她念往生咒的时候会习惯性地说求菩萨慈悲超度它们到善处。请问这样求是不是不适合。会不会求得太大了。如果不适合,请问她为家里人做荤食念往生咒应该如何祈求呢。

By 東方台2024年10月11日 周五 02:17

尊敬的同修您好!
不宜这样求,直接念往生咒,心中想着超度这些死去的小灵性即可。
东方台秘书处 合十 

By  随缘

请师兄慈悲解答,有老师兄教新师兄为家里人许愿369关劫的小房子教这么祈求的:

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨见证:我xxx今日几月几号帮助YYY许愿组合总数多少张,在多长时间完成,至于他其他的债他自己还。祈求南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨加持保佑YYY………………

那位师兄说教的都是师父开示。请问这样如理如法吗。如果不如理如法帮助家里人许愿小房子化解369关劫应该怎么说更好呢?

By 東方台 2024年10月11日 周五 02:15

尊敬的同修您好!
关于念小房子的祈求,您可以参照博文:
8、念小房子之前祈求的问题——《佛学问答 八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 善根

感恩师兄,梦见自己到别人家的房子里去,那房子一间连接一间特别的多

By 東方台 2024年10月11日 周五 02:15

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛或现实相关的重要事物或情节,一般建议好好学佛修心即可。很多梦还要结合梦里的感觉、现实情况,或自己白天是否求过什么事情等。
有时候梦见房子也可能和小房子有关。
东方台秘书处 合十 

By 匿名

秘书处的师.兄们好!
师.兄家的佛台设了几年,设在阳台(阳台没有地基是悬空的),但家里又没有其他的地方可以设,请问有什么补救的方法吗?感恩[合十]

By 東方台 2024年10月11日 周五 02:24

尊敬的同修您好!
悬空的阳台不能设佛台,不恭敬。建议家里再找找合适的位置。供奉佛台一定要在最恭敬的地方,诚心恭敬才能感得菩萨加持保佑。
东方台秘书处 合十

By 疑问

梦见非常难过的桥,有人说你过不去就回不了家,我不怕死的精神,费劲了我全部的力量,过去了……这是梦考吗?桥很高,有两三层楼高,我身边还要几个认识的人,没人敢爬过去,我唯一一个人,冒着生命危险,爬过去的,身边还有人说如果你过不去就回不家,桥的一边是水,一边是水泥地如果掉下去百分百没命的,当时我没有想太多,就爬过去,还想带别人一起过去。 

By 東方台2024年10月11日 周五 02:29

尊敬的同修您好!
越过艰难过去了是好事。现实中也要努力精进好好修,自度度他。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好,

我需要下载佛台背景画,请问可以在哪里找到下载链接呢?

感恩合十!

By 東方台 2024年10月11日 周五 02:31

尊敬的同修您好!
http://riccharddlujunhong.info/Pic-Download/guanyintang_wall
以上是东方台发布的背景画链接。
为了方便大家印刷大版本背景画,东方台特意将师父此前亲自为东方台观音堂修改过的大版本背景画电子版分享给大家(东方台观音堂目前即是新版背景画),让大家共沾法喜,家家户户供奉佛陀与观世音,希望大家珍惜因缘,诚心供奉。
旧版主要用于小尺寸印刷,新版主要用于大尺寸印刷,两者均可结缘供奉,佛光普照。

背景画请务必按照东方台的电子版打印即可,不要对东方台的版本做任何编辑。
背景画是师父亲自设计调整的,不能随意更改。否则不如法。请务必依教奉行,尊师重道。
打印可以按照长宽同比例扩大,但不能拉伸变形。

东方台秘书处 合十

By 匿名

小佛台不续香了,不收起来直接用红布盖起来可以吗 

By 東方台2024年10月11日 周五 02:31

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 慈心

帮师兄问一个事:[合十]

今晚我上晚香,忘记灭油灯了,把整个房子都熏黑了,等我女儿下班回来才发现。我真的后悔死了,我都不知道怎么办,房间所有的东西都熏黑了,唯独PS像没有熏黑,今晚我都无法睡觉,我害怕惹灵性,小房子都念不赢,等你明天有时间你再告诉我要怎么办,我脑袋里一片空白,我真的对不起PS[合十]请问接下来我该怎么做???

By 東方台 2024年10月10日 周四 10:49

尊敬的同修您好!
您可以念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔一下,念到心中没有芥蒂。
由于长时间空燃油灯会有可能惹灵性,如果感觉家里有灵性的话就要念小房子给房子的要经者。
如果没有着火,只是家里被熏黑的话,可以重新油漆一下;菩萨像没熏黑就没关系,佛台佛具如果也有熏黑,就擦擦干净,之后可以继续用。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐