慈爱心灵

查看: 897

留言板选摘 | 关于【犯太岁的不同类型】的问题 2024-8-12【消灾化劫】

【留言板选摘】关于【犯太岁的不同类型】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

有声【佛学问答175】97.有关本命年的问题

最全【犯太岁不怕,有办法】专辑 - 太岁菩萨掌管你每年的流年运程 

正文

By 匿名 2024年8月10日 周六 14:09

尊敬的秘书处师兄您好:
值太岁、冲太岁、刑太岁、破太岁、害太岁,这几种犯太岁哪些比较厉害?厉害的除了每月27张犯太岁组合还要多念点给自己的要经者吗?
~
wenda20160115 01:03:50 

如何化解“犯太岁”

男听众:我们平常都说“犯太岁”,如果犯了太岁这个人会怎么样呢?会遇到什么事情呢?
~
答:其实犯太岁主要问题就是他到劫的时候会加重,加重惩罚。比方说太岁菩萨他来管理你的时候,你今年正好是犯太岁的话,本来你就是汽车翻一下人受点伤,可能你就被拉走了,就是这样。还有犯太岁就是你只要做一点点坏事,动一点点坏脑筋,他死盯着你的,因为你犯太岁的话他就死盯着你。

By  東方台 2024年8月12日 周一 07:47

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Shuohua】 20180105 01:03 如何理解“冲太岁”“刑太岁”“破太岁”“害太岁”“值太岁”

男听众:现在网上在传2018年犯太岁的生肖分别是:生肖狗本命年值太岁,生肖龙冲太岁,生肖牛刑太岁,生肖羊破太岁,生肖鸡害太岁。同修们、佛友们不理解,请师父开示一下“冲太岁”“刑太岁”“破太岁”“害太岁”从玄学角度到底是什么意思?

台长答:“刑太岁”实际上是被太岁菩萨看住。“冲太岁”就是犯冲,也就是说你在人间的生肖非常……举个简单例子,师父看见这个人特别讨厌,叫“冲太岁”。师父看见这个人特别关注他、怀疑他,叫“刑太岁”。“破太岁”,师父看见这个人就要防备他了,他经常来害我的。“害太岁”实际上就是犯冲犯得厉害,冲得厉害,整天在冲,每个月都冲。“值太岁”,因为每年的本命年都是值太岁,值太岁就是当值一样的,你就是要特别当心。很多人犯冲也好,值太岁也好,实际上就是你这一年当中被太岁菩萨管得特别严。但人是放纵的,一管得严就倒霉。管得严到什么程度,举个简单例子,就是夫妻之事经常做,你在本命年就会不停地倒霉(哦。那另外一个角度,如果他是犯太岁、冲太岁、害太岁……无论是哪种,只要他好好地学佛修心,就会更好,就是两极分化。是这样吗?)对,就是这样。学佛了之后……你想想看,太岁菩萨看见菩萨喜欢吗?(喜欢)那你是菩萨的孩子,太岁菩萨会弄你吗?不会弄你的,总是帮助你的。你看有几个庙里边供太岁的?我们心灵法门不是适应当代吗?我们都是供太岁的。很多人一辈子都不懂,每年到犯太岁的时候,犯得一塌糊涂,他自己都不知道求(是。过了新年除夕夜之后,说姜武大将军是2018年的太岁菩萨)对,姜武大将军。因为太岁每年是换一届的,因为很多大将军我们记不住,人家家里很多也不行,每年换也不行,索性你就写“太岁菩萨”,就一直供着了。“太岁菩萨”是一个位,比方说,你今天做总统,总统是一个座位,那么不管换谁,总是叫“总统先生”,人家叫“总统先生”总归不会错吧?(明白了。太岁菩萨可以说是今年天界的执法官,可以这样理解吗?)对,就是天界,寻天的。他寻天寻地,天上也寻,地上也寻。比方说过去“六月雪”,窦娥冤比雪还深,就是被太岁菩萨寻到了,所以六月下雪,冤啊!冤得不得了(太岁菩萨寻到了,他就通知天上,就下雪了。是这样吗?)对。其实像六月天上下雪就是不寻常,因为这个天时不是下雪的时候,那就是冤。后来那个清官大老爷就知道她是受冤了(明白了。谢谢师父给我们讲玄学方面的知识)玄学很有意思的,以后讲点玄学的故事,你们都听得开心得不得了,真的(师父,什么时候讲玄学知识?)我平时在学佛当中也经常跟你们讲的,你问了我就讲了,你不问我想不起来(师父,针对这些“刑太岁”“害太岁”……只要好好学佛修心,一年就平平安安。是这样吗?)对。你拜太岁,太岁还保佑你呢,犯什么冲?举个简单例子,人家对你看得很严,对你没有好感,你天天拜他,时间长了人家会对你有好感吗?(明白了。正如师父说菩萨也是讲感情的,是这样吗?)那当然了,菩萨、佛都讲感情。不讲感情,菩萨还放弃天上的快乐跑到人间再来受苦受难救我们?(明白了)

【Wenda】 20180107A 45:09 关于五种犯太岁;为何太岁菩萨都是大将军

男听众:本周犯太岁这个问题,师父做了详细的开示。这个值太岁、冲太岁、刑太岁、破太岁、害太岁,这五种犯太岁的程度是一样的吗?

台长答:不一样(哪一个最大呢?)都有问题,但是本命年犯太岁是比较小的,而不是太大。冲太岁比较厉害一点,人家说“对冲”嘛,为什么叫“六冲”啊?六冲就是这个“冲”。小六岁,跟他结婚,他们两个相克,克得很厉害,会把对方克死的,而且动不动就吵架,再好也没用的(如果六冲能把对方克死,从因果角度,前世他们俩是什么样的因果呢?)因果角度很清楚,他上辈子欠她的,所以她生出来就会比他小六岁,呵呵(明白了。还有一种,是不是冤结太重了?)对啊,冤结太重,就让你到她的身边,而且小六岁,而且非要跟你在一起结为夫妻,然后最后她把你害死了(明白了,因果报应丝毫不爽)所以有的人一辈子都是英雄,最后砸在个女人身上,这个女人就是来问他要债的,就是来报仇的。就是这个道理(明白了,谢谢师父。您开示过犯太岁者可每月一次性烧送27张小房子,敬赠某某的要经者,“求太岁菩萨保佑我某某月份平安”,一个月一求。请问师父,冲太岁、刑太岁、破太岁、害太岁的生肖,是不是也需要这样化解呢?)要化解。最好的方法,家里供一尊太岁菩萨就好了。哪有一个法门是供太岁菩萨?我们不是供啊?这么好(那师父,家人不信佛,我们可以代他求太岁菩萨吗?)可以(如何祈求呢?)我觉得没有什么关系,主要问题就是说,你求了菩萨之后,太岁菩萨当然给菩萨面子,你已经是学佛人,不一样了(太好了)所以只要我们一炷香烧给菩萨,敬供菩萨,实际上就是敬供你心灵的佛性。这样的话,你有佛性出来,太岁会给你搞吗?不会的(“我某某代我亲人拜太岁菩萨,恳请太岁菩萨保佑他身体健康,吉祥如意”,这样说就可以了,是吧?)对啊,“太岁菩萨能够宽宏大量,能够赦免某某某的业障”,你这样讲:赦免(明白了,谢谢师父的慈悲开示)因为天上和地下讲话都要讲“赦免”,赦免就是把他免去,大赦,“赦”实际就是一种慈悲,“免”就是慈悲之后才会免去跟你的冤结(从玄学角度,为什么这些太岁菩萨都是大将军啊?今年是唐杰大将军,明年是姜武大将军)太岁菩萨——值日菩萨啊,值日的、值班的,就是大将军在值班巡视人间,这是武将,由武将来值日,来汇报给天界玉皇大帝(武将是值日,那文官就是记录,是这样理解吗?)天官就是文官。还有财神菩萨是不是文官啊?(文官,财神菩萨是文财神)好了,武财神、文财神,都有的,天上有文武,人间也有文武(为什么那么多财神,像范蠡、比干都是文财神?)我问你,为什么有这么多银行?每个银行都有总经理吗?(有)总经理批给你贷款,你不就富了?不批给你贷款,你不就穷了吗?有的人怎么富起来的?就是靠贷款第一桶金,然后还给银行,赚了之后再还。所以银行批给你,今天给你财的话,并不是白白送给你的,是有回报的(明白)

【Wenda】 20180921 36:23 各种类型的犯太岁每月都要念27张小房子化解

女听众:犯太岁每个月要念27张小房子,那么害太岁、刑太岁、冲太岁等等都要念吗?

台长答:一样(都要27张?)全部都要(哦,好多)就像你每天吃饭一样,你早饭吃完了,中午饭要吃吗?(要吃的)中午饭吃完,晚饭要吃吗?(要吃)你烦不烦?多不多?你怎么不说这个多的?(感恩师父)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐