慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 8136

有声【博客分享】不是魅力是“业力”!已清修,选课却选了异性老师,意念出偏差…

[复制链接]
发表于 2021-8-21 10:22:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

| 点 击 聆 听 |

    

   

    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

    

*师父这两天开示关于轮回后学佛不容易,轮回非常无奈又躲避不得,我刚好最近经历的一段颠倒梦想的轮回之旅,写出来想和大家分享。也希望大家引以为戒,严守身口意。


我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。


很惭愧我不是一个“好学生”,所以我的学佛之路真的很不容易!虽然并没有经历太多外境的压力,比如我许愿吃素、清修等,都几乎没有任何阻力,但来自自身的业障、劣根性和无明习气,让我一次次无明,一次次犯错,有时错得不着边际,却又身不由己!最近估计有邪淫业障爆发,一些很平常的事情突然就莫名其妙地变味了。我选的课(网课)是一位男老师教。老师给我的感觉是:刚正、成熟、儒雅,又不失幽默风趣。所以我很喜欢听他的课。课后也多次留言请教一些问题,老师每次都耐心给我回复。但突然有一次我发不了留言(现在也没搞懂原因,不知是不是护法神的提醒),于是我给他私信继续咨询,他也继续回复我。虽然我知道和异性应该保持距离,但总想着网络上和老师交流应该没什么问题吧,而且他也不认识我,我发消息的时候也只是问和课程有关的问题而已,并不涉及其他。


但我自己还是意念出偏差了。每次编辑问题的时候,总是反复修改,想给老师留下好印象;每次收到回复,就莫名开心,把回复看上好几遍;还会想到老师的地区现在很热了吧,他现在是不是吹着空调在给学生们解答呢?而且还幻想过和老师进一步交流……


晚香念礼佛大忏悔文的时候,打了个盹,恍惚中梦到一些往世的冤结,那种心中惊惊的感觉让我记忆犹新。(不确定是不是和这位老师有关,也可能只是泛指邪淫方面的问题。)到了晚上,我又想刷信息看看老师白天的回复,突然电脑就上不了这个网络了;而且当时我一边在吃着东西,竟一口咬到了自己的舌头,很疼!我才意识到,是不是护法神在提醒我——再这样下去会犯戒了?(其实现在想想,严格来说,当时应该是已经犯戒了——意念不干净也算的。)


但当时还不清醒,觉得自己啥也没做啊,还自我狡辩“我对老师应该没有男女之情啊,如果是一个女老师这么不厌其烦地指点我、回复我,我也会很开心、很感激的”“如果我不选他的课,我就找不到合适的老师学这门课程了”“上个网课而已,不至于吧,那以后疫情恢复后我去学校上课也不可能避免男老师的啊”……总之,就是不认账,不愿承认自己有什么问题。


后来,不知是不是菩萨提醒,我猛然想起了几年前的“前车之鉴”。当时也是感情方面守戒不严,面对一个有妇之夫,明知道他喜欢我,却没有与其保持足够的距离,甚至自己也动过心,还愚痴地认为只要不做出格的事情就没问题。最终导致自己功德严重有漏!那年适逢“三六九”,本来就没储存太多功德,加上漏得厉害,结局就是没有足够的功德化解灾劫,差点走人!后来通过听师父节目录音得到提示,自己及时“收手”,并且参加了法会得到菩萨和师父的加持,才得以平安过劫。当年无疑是个很惨痛的教训,足够打醒我!我也开始意识到,其实一个人在业障中迷惑的时候,是看不清问题所在的,因为智慧被业障遮住了。


所以,尽管心中还有万般不舍,但我还是决定“先执行后理解”,我退出了这位老师的课程,开始重新找其他老师的课。菩萨保佑,我真的找到了一位女老师的相关课程,试听了一下,讲得也挺好!我先前查课的时候怎么就没看到呢?如果当时看到有女老师的话,我应该会选择女老师。这样的话,我和这位男老师就完全不会有交集了啊。想必这就是业力牵引吧,就像师父2021年7月14日《脱离轮回是道》(上)开示的那样“轮回后学佛不容易的地方,因为有太多的冤亲债主和业障。”而且很神奇的是,我前几天想用手机上网课却一直登不上,我以为是我手机太旧了,不兼容。但重新选课之后,手机就能正常登录。唉,原来不是手机不兼容,而是业障“不兼容”!


现在再回头想想这次的事情,觉得自己真是太肮脏太丑陋了!我是许过愿的,以后机缘成熟要出家,在此之前先以出家人的标准在家净心修行。可我做的那些事情,完全不符合一个出家人的形象。想象自己如果是出家人,然后带着充满爱慕的眼神看着一位男老师,嘴角挂笑……真想抽自己!佛菩萨的脸都被我丢尽了!


很忏悔自己往世在感情方面有较大的业障,所以今生总是“惹事”。没学佛前还觉得自己很有魅力,学佛后才知道,不是魅力,而是业力!


虽然学佛了,知因懂果了,知道该改变了,但由于自己根基差、业障重,所以改得很难,就如师父说“其实这就是从醒过来到自己找到悟性,是一个过程,这个过程相当艰难,相当难过。”不过,不管怎么艰难,还是要改,努力改,坚持改,不能再装睡了,不然就真的醒不过来了。一定要“战胜自心至彼岸”!如果我今生错过心灵法门这班船,我定会悔恨生生世世!

【精彩感言摘录(六百四十八) 2021-07-26】

学习每日《佛言佛语》精彩感言


       

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-11 13:37 , Processed in 0.082448 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表