慈爱心灵

查看: 5121

社交恐惧症来源于内心不平衡、自卑【交友处世】【社交人际】

【心灵百科】14.02 【交友处世】JY4【社交人际】

JY4.05 社交恐惧症来源于内心不平衡、自卑

返回【心灵百科】首目录

返回【14 教育伦理】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪09669♪ JY4.05 社交恐惧症来源于内心不平衡、自卑

Wenda20180610A 29:30

男听众:师父,您给大家解释解释,社交恐惧症的因果、如何对治?

师父答:首先,有心理压力的人就会有社交恐惧症。你的心理压力来自于很多方面,从心理学上来讲,你的内心不平衡,因为当你看到那些有钱的人在会场上出现或者在社交场上出现的时候,你会有自卑感,但是你的自尊心又在作怪,所以情愿不去,所以你就会恐惧。第二,你会觉得花很多时间在里边。第三,你会觉得自己不如别人。很难看的人就不愿意参加社交活动,或者自己父母亲不全,或者自己有残缺的人就不愿意参加很多的社会活动,这就是恐惧。当你心里残缺不齐的时候,心里不能够强烈地对抗自己一些负能量的时候,那你就会产生恐惧。所以一个人的心要能够经常做心理按摩。生意场上做心理按摩的人就叫皮厚,“哎呀,无所谓了,我问问他有什么关系?他买就买,不买就无所谓了。”所以他皮厚,跑上去“你要不要啊?你要不要啊?”他在家里天天练。在心理学上来讲,就叫不断地冲击自己的底线,冲击自己心理底线,你越不肯做的事情,你在家里不停地练。你这人最不好意思问人家借钱,你在家里先练:“你借给我三万好吗?你借给我三万好吗?你借给我三万……”就是不停地练,练了之后觉得难为情,还要自己心理做按摩,就说:“三万块钱我跟你借,又不是问你要,我会还给你的,就等于提早问你借过来,我还你的时候这不是钱啊?”好,心理按摩好之后在家里再练:“你借给我三万好吗?你借给我三万好吗?”好了,皮厚了,心理成熟了。这个意念在心理成熟之后,已经有抵抗能力了,这时候一看见这个人,嘴巴脱口而出:“你借给我三万好吗?”因为他的根基是什么?就是说“我是借的,我又不问你要,以后我会还给你的,我又不会少你一分”,现在明白了吗?(明白了)叫冲击自己心理的底线。师父心理学可厉害了,呵呵(师父,您懂得很多,传统文化和佛教精髓……)全部要合在一起。因为在澳大利亚很多人不信佛的,我必须从科学角度上来说服他,对不对?(对)佛法的东西有的时候你没办法使人家相信,很多人不相信,你用科学的角度去使他相信,你从心理学上跟他解释,他相信了,那你不也是度人吗?(对,谢谢师父开示)

【初学入门】大合集【强烈收藏】   

>经文教念及注意事项<     

>什么是小房子【附视频】<

>卢台长是谁?<        

>世界各地观音堂(海外)<  

>不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读】<  

文章推荐