慈爱心灵

查看: 4952

父亲脾气坏,母亲有第三者,孩子要想通【出轨外遇】【子女相关】

【心灵百科】13.08【出轨外遇】CG5子女相关】

CG5.02 父亲脾气坏,母亲有第三者,孩子要想通

返回【心灵百科】首目录

返回【13 婚恋综合】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪09439♪ CG5.02 父亲脾气坏,母亲有第三者,孩子要想通

Wenda20161030A 40:40

男听众:师父,我有个问题,我父母冤结比较深,父亲也是比较反对母亲,家里面怨结特别重,现在我母亲外面应该有点这种缘分,她也是您的弟子,我觉得我去跟我母亲讲,她有可能听不进去,希望师父能够开示几句。

师父答:我想问你,第一个,你爸爸学佛不学佛?(不学佛)好了,还要讲吗?不学佛的人跟学佛的人缘分有没有?我们不讲其他感情,就讲缘分上跟佛缘上,素质是不是一样?物以类聚,人以群分(师父,是我母亲学佛,我爸爸没学佛,是我母亲外面有这种缘分)对啊,你爸爸天天骂她,天天跟她吵架,天天搞她,你说你妈妈怎么会忍受你爸爸这种脾气、性格?你会吗?如果你现在是你妈妈,天天有个人跟你搞,天天骂你,你会不会出去找?从常理上就是这么简单,因为你是孩子,你是有爸爸,有妈妈,你希望他们两个人好,但是他们两个人的境界不一样,素质不一样。虽然你妈妈学佛不应该在外面有这种外遇,但是问题你爸爸没有责任吗?两个人,一个要更好好地修,要修掉自己身上不好的东西;你爸爸自己也要好好地修。两个人都不好,半斤八两,所以我希望你要变成“二斤五两”(好的)我告诉你,你还是有爸爸,有妈妈,你什么都没有缺,只是他们两个人的境界没有你高,你好好地修,你不要去重蹈你爸爸的覆辙,也不要去重蹈你妈妈的覆辙。妈妈生你的,你应该尽孝道;爸爸养你的,你也应该尽孝道。只是你将来在自己的路上,好好地走出自己的一条人生道路。你现在怕什么,你现在有师父,你有观世音菩萨。观世音菩萨就是你天上的妈妈,你现在还怕什么?过去我们是爸爸妈妈不理我们了,我们完了,无依无靠。现在我们靠菩萨,你缺胳膊还是缺腿?他们两个不好,你也要去维持吗?我告诉你,半斤八两,所以你爸爸会这么样对你妈妈,你妈妈会这么样对你爸爸,全部都是因果。你现在要让他们好:第一,劝爸爸念经,给爸爸念经;第二,劝妈妈好好地改,帮妈妈念心经,让妈妈能够开智慧,不要在外面有外缘。这就是你唯一要做的事情(好的,真的感恩观世音菩萨,感恩师父。刚刚在佛台前求了一下,结果马上就打通了,真的是很感恩观世音菩萨)说明你很干净。爸爸妈妈犯错并不代表你犯错;爸爸妈妈不开悟,并不代表你不开悟。每个人的悟性都不一样,每个人的前世都不一样,你有什么好担心的?你只是借他们的身体到了这个人间来修行,叫借假修真。你有什么烦恼的?你又不是没爸爸(对的,很感恩师父,现在学佛之后碰到困难,有观世音菩萨和师父,就感觉心里很有安全感)什么都不要怕,很多人就是因为学佛之后有安全感了。过去是人间的东西太多了,怕这个怕那个,怕得罪这个怕得罪那个,现在有菩萨怕什么?(对对)想通就好了,好好念经,这种很正常,说不定你爸爸过两年念经了,说不定你妈妈开悟了,说不定他们两个好起来了,你今天不是多此一举吗?你好好帮他们念经,等待美好的时光到来就好了。只要你相信观世音菩萨,相信你妈妈还是有智慧的,好好处理问题不就好了吗?(对的)不要难过,你再这么难过下去,你忧郁症了,他们两个倒蛮开心的一个在外面有外遇;一个天天还在家里发脾气,自己尽情地发泄。弄得你天天受气,时间长了,你变忧郁了。好好的男孩子照样朝气蓬勃,天天向上,好好学习(好的。感恩师父,感恩观世音菩萨)

【初学入门】大合集【强烈收藏】   

>经文教念及注意事项<     

>什么是小房子【附视频】<

>卢台长是谁?<        

>世界各地观音堂(海外)<  

>不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读】<  

文章推荐