慈爱心灵

查看: 5238

视听【每日自修+BK留言板】6.29.23时时刻刻要用良心做自己的护法|视频152期

周日晚7点白专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 周日晚7点专题共修

7月2日(北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx44.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1-执著的种类 forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

一切的圆满都取决于你有一个宽广的胸怀

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49649&extra=

6.29 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年11月答弟子问(2)

forum.php?mod=viewthread&tid=49653&page

2020版 | 心靈 · 百科

E01 节日节气- 07其他节日节气(65)

01 元旦(9)02 端午节(14)

03 中秋节(12)04 重阳节(6)

05 圣诞节(2)06 万圣节(1)

07 其他(21)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0107.html?122

留言板选摘 | 关于【能否找fo友合买鱼放生】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49264&extra=2771IK336

新【视频版 | 博客分享】借钱给开饭店的亲戚,几小时后身心不适

forum.php?mod=viewthread&tid=49648&e12ui

6.28 最新【博客速递】精彩感言摘录(859)

forum.php?mod=viewthread&tid=49651&pag

昨日新发布《法H開示》

成功的秘诀

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49645&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 29 集

/fofa/baihua/live/29.html?s765

视频 广播讲座2020第 40 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/40.html

视频 师父每日F言F語49集] 2.29.21

forum.php?mod=viewthread&tid=40243&fromu

白话佛法【晨修】

·一棵树因为有了根,才会开花结果;我们有一棵佛的根在心中,才会开花结果。如果你立不住根本,你就永远不能成菩萨、成佛。那么根本是什么呢?就是自己的人格、自己的佛性,讲得简单一点就是人要有良心。现在很多人赚钱没良心,争名夺利没良心,为了自己伤害别人没良心,这就是没有人的本性。

· 学佛人应该在人道就修成菩萨。人就这么一辈子,你今天开悟了,就要狂修,这辈子一定要一世修成,一定要成佛,不能再到人间来吃苦了,因为下一次来你都不知道自己在哪个道了。如果你在天道,你是没有身体的;如果你在畜生道,你是闻不到佛法的;如果你在鬼道,你是学不到佛法的,你在鬼道已经是受另外一个道的管理,你没有肉身,你没有资本去做功德,你连手脚都没有,你用灵魂去做,哪来的力量啊?

视听书【白 话·FF】11-33⊹修世间法 成出世间佛⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=17543&e2x

白话佛法【睡前一听】

101010-2 时时刻刻要用良心做自己的护法

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=233&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

8-30.漏尽功德无益处【附19张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=15321&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】小脑不好,上辈子懂布施,心里不开心,佛台花瓶上有人物,亡人在阿修罗道,门经...

forum.php?mod=viewthread&tid=41083

【图T】杀过无数动物导致中风 脾气倔 看亡人

forum.php?mod=viewthread&tid=41089

【法会】我们要找回最原始的本性良心, 良心能够指导所有的一切

forum.php?mod=viewthread&tid=41663

【法会】我们任何的人和事物都是不能永久的, 而不能永久的东西在佛教界讲就是...

forum.php?mod=viewthread&tid=41664

放49只甲鱼一拨的话,实际上就是过一个劫数;没有造恶业、大业的情况下,放100只甲鱼延寿一年

forum.php?mod=viewthread&tid=753&tim=16879

放生时接到菩萨开示,孝能化解一切灾难,年底岁末放生功德比平时大,消业翻倍;怎样才称得上心L法M的大护法

forum.php?mod=viewthread&tid=38227&tim=1687

当你掉下水里,伸手把你救上来的却是世代宿敌,此时的你愿意被救吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=983&fromuid=42

完美不是求这个世界的完美,而是求心灵的圆满;洁癖就是帮助每个不清洁的人,让他们心中干净

forum.php?mod=viewthread&tid=1000&fromuid=42

人总是经常羡慕别人拥有的,唯独忽视一点,就是自己也...

forum.php?mod=viewthread&tid=1021&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

毒龙临终一念敬佛 转世投胎成为天王

forum.php?mod=viewthread&tid=1078

原音【法会整场】2019.12.06【墨尔本】文字+录音

1、一念善上天堂,一念恶下地狱

2、我们学佛人做事尽量以心——尽心为贵

3、什么叫幸福

4、一个真实感人的故事《社工阿姨请客》

5、少年范德利普(美国花旗银行总裁)的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=1551&ext

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 失眠:一靠念经修心改善,二靠药物

forum.php?mod=viewthread&tid=15857&3en

• 珍惜时间念经修心,改变自己,改变命运

forum.php?mod=viewthread&tid=18088&2gon

• 不要找任何理由来阻止自己学佛修心

forum.php?mod=viewthread&tid=25544&0on

法会故事】修成正果 

小和尚的阴影

forum.php?mod=viewthread&tid=19992

顽强的蜜蜂

forum.php?mod=viewthread&tid=19993

2020版 心靈 · 百科

E01 节日节气- 07其他节日节气(65)

03 中秋节(12)04 重阳节(6)

05 圣诞节(2)06 万圣节(1)

07 其他(21)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0107.html

【博客】师父解答来信疑惑(86)

forum.php?mod=viewthread&tid=7033&fromuid=42

自修提升

我们X-L- 法门的经律论三藏是什么?

forum.php?mod=viewthread&tid=34534&fromuid=42

有些身体严重残疾,却身残志坚、激励了很多人的人,是前世业障还是菩萨的示现?

forum.php?mod=viewthread&tid=34533&fromuid=42

录音回顾

Wenda20200216

患血液病,台长请菩萨到梦中加持;因杀业和邪淫导致疾病不断

如何化解降头

靠别人超度上去的亡人最容易掉下来

/fofa/rm/radio/202002.html#11

有声佛学问答175

126.有关抄经烧经的问题

/fofa/rm/175.html#126

同修分享视频

学佛几十年 终于找到想要的法门

forum.php?mod=viewthread&tid=45088

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 中篇6、关帝殿听审贡高我慢的莲花魂体

forum.php?mod=viewthread&tid=569&extra=page%3D2&tim=162294

【图腾世界】

《玄艺综述》(六):师父看图T精彩内容, 全部有录音可查| 第四册

forum.php?mod=viewthread&tid=46491&fromuid=42

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

事业顺利的秘密(5)

/fofa/rm/cxgx/cxgx37.html#2

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 开胃又下饭!

素娘惹烧烤鱼 + 分子料理素蛋

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47598&ext

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!:
曾经在菩萨前发愿,一息尚存,弘法不止,但现在因眼疾需手术休息一段时间,这样是否违愿?如何请菩萨原谅,感恩!

By 東方台2023年6月28日 周三 14:19

尊敬的同修您好!
弘法有很多方式,手术后不方便出去的话,网络法布施也可以的。如果到时用眼不方便都无法做到话,您可以和菩萨说明,特殊情况,请菩萨原谅。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄好:

现实生活中女儿(高中生)都不穿连衣裙的。
1、却梦见她穿着抹胸的长连衣裙配着一双比她脚大的鞋子,晚上回家又哭了。
2、梦境一转,一位不学佛的表姐妹的儿子打碎了陶瓷东西,她在收拾她家的破碎的玻璃,我也帮着一起收。
感恩师兄

By 東方台 2023年6月28日 周三 14:19

尊敬的同修您好!
1.梦到鞋子不合脚一般代表麻烦、冤结、“穿小鞋”等,可以念消灾吉祥神咒、解结咒等,加强小房子。
2.梦里帮助到对方了,一般您自己坚持好好念经修心即可,有缘分的话可以随缘度度对方。
东方台秘书处 合十

By 2023年6月27日 周二 15:40

师兄我梦到家里来了个楼下小卖铺的男不知道的干啥了,我忘记了弄完就走了,我也不知道他咋进来的,好像在我家里看了下什么我忘记了,我还特别不好意思我和孩子在家了,家里特别脏(现实没那么脏)然后我说收拾下赶快,就梦到家里的一个和遥控器一样好像就10cm粉的,能装电池,好像活过来了,最后咋的不知道孩子扔水里了,变成特别大的一条鱼,我看的挺害怕,咋变这么大一条鱼,还有点梦记不清了,就记住这点点

By 東方台 2023年6月28日 周三 14:19

尊敬的同修您好!
如果是梦见家里有不速之客,就要留意是否家里有灵性。梦里家里脏代表气场不好。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
梦见活鱼一般是好事,代表好运和财运。如果感觉害怕的话,可以念念往生咒比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄我在给房子要经者念,梦到好几次了,佛台ps走了,现在这个梦,活着的人来家里也是不不速之客吗?还需要在给房子要经者许愿不?之前的还没念完了?怎么做合适,家里确实有声音。

By 東方台 2023年6月28日 周三 16:17

尊敬的同修您好!
要看梦里的感觉,如果感觉比较奇怪的一般就可能有问题。您有已经许愿的小房子的话可以先把之前许愿的尽快念完再看看情况。
东方台秘书处 合十

By 渔儿3

代师兄问:请问男SX给和前妻一起打胎孩子念组合要怎么写抬头?感恩合十

By 東方台 2023年6月28日 周三 14:20

尊敬的同修您好!
正常情况写母亲名字的孩子。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄们好:1念诵经文组和的经书看时间长了。有点旧了,我想把书包起来。必须用红色的书皮包吗。2我可以用橘红色纸的包书皮吗。

By 東方台 2023年6月28日 周三 14:20

尊敬的同修您好!
可以随缘。红色一般是阻隔的作用。
东方台秘书处 合十

By 心飞扬5

师兄,中午迷糊的就梦到经文的那种塑封的纸都碎的坏掉了,文字都没了,我拼都拼不起来。感恩合十

By 東方台 2023年6月28日 周三 14:24

尊敬的同修您好!
注意经文是否有不恭敬对待,或经文没有好好念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好:
我梦见店里卖很多打火机,我摸了一下,想买。请问说明什么?感恩

By 東方台 2023年6月28日 周三 14:25

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百四十四)】 20191113 梦见打火机
问:梦到打火机是何含义?梦里要用打火机,但是没有气了,打不燃。
卢台长答:梦见打火机说明心中有很多的欲望,但是打火机没气了,说明他能克制自己的欲望。人的欲望比喻为火,食欲、贪欲、淫欲……火气大的人欲望就大,没有火气的人欲望很少,连贪欲都没有。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的同修们,您们好!
有个新同修很精进,为了孩子,刚开始学佛念经就常常放生,许愿吃素了。可是最近手上皮肤病似乎更严重了,她功课往生咒每天21遍,我建议她增加到49遍,一个月后再降下来,这样建议如理如法吗?新同修应该怎么做?感恩合十!

另外请问佛台能对着门吗?感恩合十!

尊敬的同修您好!
如果以前杀生较多现在有皮肤问题,建议往生咒可以许愿多一点的数量,比如一万遍,然后每天可以不限数量念,但有时候一下子念太多也可能激活。同时要多念礼佛大忏悔文和小房子。
您可以参照博文:34、关于皮肤病的问题——《佛学问答 三十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
佛台不能正对大门。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:因为之前我烧送了21遍礼佛大忏悔文自修经文,激活了业障,整的自己很痛苦,所以不想再念诵21遍以上的自存礼佛大忏悔文,我有一张49遍礼佛大忏悔文自修经文写好了念诵者,可以像作废写坏的小房子一样,作废吗?
感恩!

尊敬的同修您好!
平时礼佛大忏悔文在功课中正常念诵即可,烧自修经文容易激活。
已经念好的也没必要作废,自修经文可以红信封包包好存起来,以后需要的时候再烧。不过49遍的一般用的场合比较少,也可以拆分成遍数少的几张。或也可以一直存着到临终时烧送消业障。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们您们好
1.有同修说烧送组合的时候,如果没有佛台的话需要念三遍大悲咒、三遍心经,请问有这方面的开示吗?

2.同一时间段需要烧送多个不同对象的小F子的时候,没有佛台的情况下,是不是只念一组大悲咒、心经,然后烧送每个对象的小F子都要做一遍从举头朝天拜三拜到最后拜谢这个烧送流程?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们

By 東方台2023年6月28日 周三 14:26

尊敬的同修您好!
1.请按照佛学问答正规操作,请参照博文:19、没有佛台烧小房子的问题——《佛学问答 十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2. 大悲咒和心经只需念一组,然后分别祈求和烧送即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们好!梦里就是感觉看到一个怀孕的大肚子,(不知道是不是自己还是别人),就看到肚子上鼓了好几个包(孩子在里面动就鼓包。)肯请东方台的师兄们帮忙解释一下,我自己的业障自己背[合十](正在超度流产的孩子)

By 東方台2023年6月28日 周三 14:27

尊敬的同修您好!
如果梦见别人怀孕,说明孩子超度走了,如果梦里是自己怀孕,那就是还需要继续超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:
请问:
国外的sx请鱼老板代放sheng,sx知道这地方每天好多钓鱼撒网的,知道sx要不要告诉,这样会不会会动人因’果。

By 東方台 2023年6月28日 周三 14:27

尊敬的同修您好!
师父开示过,不能直接让鱼老板放生,不如法的。
您可以发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,
梦见房间里有一地快死了的蟑螂在爬 还有一个粘在了我身上 请问是什么意思呢
个人业障个人背。不让师兄们背。感恩师兄 辛苦了

By 東方台 2023年6月28日 周三 14:28

尊敬的同修您好!
梦见虫子类一般是代表麻烦、业障等,多消业。也可能以前有杀过此类需要念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,
我有一个观音陶瓷像多年放在柜桶里,现在想送出去,请问可以送去寺庙或者送想要的人吗,我忘记当年是否有开光。如果送出去需要做什么仪式吗或需要念什么经文或祈求。
感恩师兄们的回复。

尊敬的同修您好!
如果一直都是收着的、没有摆出来也没有供奉,一般您自己随缘即可。
东方台秘书处 合十

By K5净

师兄能不能帮忙问一下东方台sx关于看到一些lx的东西,或者看见身上会痒,痛的一些小lx,该如何解决?

尊敬的同修您好!
一般不建议执著于各种“看见”,以免出偏差,尤其注意不要和灵性沟通。有灵性要尽快念小房子超度。如果是小灵性,就念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,您好!我前天给我的孩子烧了第一张组合,然后昨晚他梦到被人用玻璃在腿上画了一个十字,他说流血了还痛,请问这是有劫了吗?

By 東方台 2023年6月28日 周三 14:29

尊敬的同修您好!
孩子有要经者,要继续为其多念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
请尊敬的东方台秘书处师兄慈悲开导,我的想法是否如理如法?该怎么调节心态?我很穷,没有存款。也有点着急想存钱养父母。但是我儿子也大了,自己谈到快谈婚论嫁了……

By 東方台 2023年6月28日 周三 14:29

尊敬的同修您好!
根据您的描述应该是跟儿子有冤结,还是多念经化解为好,建议多念解结咒和小房子化解跟儿子的冤结,化解之后很多事情才能理顺。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄好?我以前有抄写经书,现在可以用手摇碎纸机给处理吗?感恩合十!

By 東方台2023年6月28日 周三 14:29

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十二)】 20160618 可否用手摇的碎纸机
问:碎纸机有电动和手摇两种,由于平时用的少,可以买廉价的手摇的碎纸机吗?(用来处理作废的小房子和照片)同修担心手动的可能会接触到手上的气场,有点像手撕的。
卢台长答:最好不要用手摇的,要用电动自动的。

而且处理经文要念礼佛大忏悔文。
东方台秘书处 合十

By 1111

师兄好,就在刚才发生了一件奇灵异的事情,现在是夜晚,我的屋子没有开灯,屋子很黑,但是我亲眼看到我正前方有灯光,应该是厨房的灯亮了,然后就自己灭了,但是我并没有听到厨房的开灯的声音,后来我去查看情况的时候发现我桌子上的鼠标的灯自己亮了,我以为我的鼠标开关忘记关闭了,但是我拿起鼠标之后却发现鼠标本来就是关闭的,没有打开,请问师兄这是房子的要经者吗?谢谢您,我有点害怕,没有经历过这种事情,他不是攻击我和家里人吧

By 東方台 2023年6月28日 周三 14:30

尊敬的同修您好!
如果确定不是自然现象的话,很可能是有灵性,您可以念小房子给房子的要经者。不必害怕,超度走了就好了。
东方台秘书处 合十

By f

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
请师兄们解梦。梦到我爸愁眉苦脸的求助我,跟我说现在班不好上,好几个人都在压制他,必须参加小团伙,不参加不行,参加了就赚的多。我详细问了,这个人是新来的还是原来就在的,说是原来就在,突然变坏了。现实中我爸66岁已经退休,肺癌已经治疗过,稳定期,我已经帮他送了1101张xfz!

By 東方台 2023年6月28日 周三 14:33

尊敬的同修您好!
您父亲有要经者,可以继续为其烧送小房子。最好度他自己念经修心,自修自得效果好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好!
感恩您们!
问:之前梦到要经者没时间念,为母亲许愿念小房子后,每为母亲念一张就要为自己念7张,一共要为自己念几百张,这几百张小房子是否部分可写给之前梦到的要经者?
感恩合十!

By 東方台 2023年6月28日 周三 14:34

尊敬的同修您好!
可以的。您根据情况自己安排并做相应祈求即可。
东方台秘书处 合十

By 喜舍3

师兄您好!梦里带孩子去拔牙拔了好多颗牙,这个要怎么念经,感恩合十

尊敬的同修您好!
梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄,您好。
我梦见一只海龟被刀划过很多刀,可是看不到那个人是谁。他还把烹饪的材料塞进龟壳里打算把海龟煮了。
感恩合十。

尊敬的同修您好!
梦见龟一般是延寿的意思,被人要杀要煮的就不好。如果现实中放生过乌龟,也可能是放生的被人捉了吃了。可以多念念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 吃素6

师兄好,麻烦你梦到大烟筒可高了倒塌了,我在旁边楼没塌吓的我就跑我一看我这楼没塌什么意思?感恩合十

By 東方台 2023年6月28日 周三 14:35

尊敬的同修您好!
可能代表一些麻烦,但不影响自己的话应该没大问题,坚持好好念经修心。
东方台秘书处 合十

By 感恩

感恩东方台秘书处师兄!师兄们您们辛苦了,功德无量!
今天看到佛学问答中,172题说到礼佛不能许愿十万遍的数量,我前几个月许愿了1万遍礼佛,后来又许愿了一万遍礼佛,一共两个一万遍礼佛,没许愿时间,每天功课中各念3遍,

这做法要怎么改正一下?

感恩师兄!

By 東方台 2023年6月28日 周三 14:37

尊敬的同修您好!
可以重新跟菩萨说一下。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百五十四)】 20191228  已许愿十万遍往生咒能否重新许愿
问:最近师父开示,往生咒不能一下子许愿十万遍,要一万遍一万遍许。同修之前不懂,已经许了十万遍,现在要重新一万遍一万遍许吗,还是按照已经许愿的十万遍念完?
卢台长答:可以重新许愿。

【解答来信疑惑(一百五十六)】 20170405 许愿念十万遍礼佛大忏悔文如何补救
问:同修许愿念礼佛大忏悔文十万遍,后来听了师父开示知道这样许愿是不如理不如法的,现在该如何做来弥补此项过失?是否可以和菩萨说一下,自己许愿不当,请菩萨原谅,以后按照常规的遍数念礼佛大忏悔文。
卢台长答:可以。

【解答来信疑惑(三百四十三)】 20191105 许愿了过量礼佛大忏悔文该怎么办
问:之前不懂,自己许愿了要念十万遍礼佛大忏悔文,后来才知道,礼佛大忏悔文不能这样许愿很大的数量。那我现在的这十万遍该怎么办呢?是否要按照违愿那样念49遍礼佛大忏悔文?
卢台长答:不要说自己违愿,违愿了护法神会惩罚。但是可以跟菩萨说:“观世音菩萨,我凡人肉胎、不开智慧,我许了十万遍礼佛大忏悔文,请观世音菩萨慈悲,我先念诵多少遍……

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的同修们,您们好!
我们请释迦摩尼佛和每天上香时应该说南无本师释迦摩尼佛还是南无释迦摩尼佛?感恩合十!

By 東方台 2023年6月28日 周三 14:43

尊敬的同修您好!
按照师父亲自开示,要称呼礼佛大忏悔文中的佛号“南无释迦牟尼佛”。
东方台秘书处 合十

By 

师兄好!梦见升职以及不认识的小孩子

By 東方台 2023年6月28日 周三 14:44

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
梦见升值可能是日有所思夜有所梦或预示性的,一般好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,您好。新人的梦。刚内容有点漏,我重发一下。如下:梦见我好像在卫生间点了一根香拿在手里,心里想的是给菩萨的,结果有一个很凶的男的来抢,我说这不是给你的,他就非要抢,还说除了这支香,还要200支,感觉像是抢劫一样。

感恩师兄,以这条留言为准。

By 東方台2023年6月28日 周三 15:00

尊敬的同修您好!
抢香是有灵性,要念小房子。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
自己在卫生间点香的话,也要注意一下是否有不如法之处,可以念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔一下。
东方台秘书处 合十

By 找Ks

请问师兄们,年纪大的人能去医院看望重病人吗

By 東方台2023年6月28日 周三 15:38

尊敬的同修您好!
请根据情况自己决定。医院气场不好,阴气重,灵性多,重病人一般也基本上是身上有灵性的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问:个人放生或者集体放生,放生仪式开始时,在感恩观世音菩萨(三称)前面增加了感恩南无释迦牟尼佛(三称)。可以的吗?
自己业障自己背。感恩,合十!

By 東方台 2023年6月28日 周三 15:58

尊敬的同修您好!
放生仪式祈求词保持不变,这是师父亲自开示的,您可以从以下链接下载
放生程序 https://jmp.sh/1Ov5d5g
参照师父的开示:

【佛学问答】175、2021年11月4日师父最新开示:心灵法门佛台需供奉释迦牟尼佛
……
问:放生(到了放生地点,先对着天空三称“感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”,然后念经祈求放生),以及许愿(“请大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑,我某某某许愿……”)的祈求词,均是求观世音菩萨,是否保持不变?
答:不变。

东方台秘书处 合十

By 匿名

请问师兄我在上网订购的香炉发现货到了尺寸货不对版,没法使用。请问该如何处理呢?

感恩合十

By 東方台 2023年6月28日 周三 16:13

尊敬的同修您好!
您可以和商家沟通一下,退换货之类的。
或者也可以免费结缘给其他同修。
东方台秘书处 合十

By 1111

师兄好,请问一下,我的奶奶今天告诉了我一个事情,奶奶说确定不是眼睛看错了,奶奶说晚上的时候她发现我的电脑桌上有小旋风,就是那种超级小的迷你小型旋风在我桌子上旋转,我奶奶用手去抓还抓不到它,请问师兄这个是房子的要经者吗?谢谢您

By 東方台 2023年6月28日 周三 16:14

尊敬的同修您好!
如果确定不是现实中有什么东西,也不是眼花的话,应该是有灵性了,您可以念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 赵7

师兄梦见秤砣,然后多余的用布包起来。有师父这样的开示吗?感恩合十

By 東方台 2023年6月28日 周三 16:19

尊敬的同修您好!
可能注意现实中的一些分量,或寓意“掂量”,您可以根据自己的情况参照师父的开示:

【Wenda】 20160529A 47:00 梦到菩萨给秤和尺
男听众:有个人梦到我们弟子在拜师的时候,菩萨给每个人都发了一个工具箱,里面有米尺,有秤,等等,每种工具上都刻着弟子的名字。有的弟子把工具箱丢了,学佛做人就没有数了。菩萨给他们工具箱,里面有这些米尺、秤是什么意思呢?
台长答:秤是什么?叫你自己掂量掂量,做什么事情不要过分。米尺,叫你做什么事情都有尺度,不要做人不做的事情,不要做畜生做的事情,叫你量一量,你自己做什么事情不要过分(他还梦到有的弟子把工具箱丢了)丢了就是说事情已经超过他的范围了。

【解答来信疑惑(一百十二)】 20160618 梦见放生路上看见秤,称自己的重量比实际轻
问:2016年4月的某一天,梦见去放生途中(实际上我们已经约好当天早上要去钓鱼场里买鱼放生),我看见一个秤,我站上去量体重。现实中我的体重大概是70公斤,但我站上去的时候,体重从70一直下滑到30多最后停留在28。当时我说:“怎么可能体重只有28呀,这个称应该是坏了!”我又问同行的阿姨要不要也来称一下,当时阿姨也上去称了一下,重量显示为70。
卢台长答:说明放生的秤不足,有问题。

东方台秘书处 合十

By LPF7

师兄好!梦到带我老公去医院的途中下大雨,路上和屋里有雨水,然后没去成,这是关于什么方面不好。感恩合十

By 東方台 2023年6月28日 周三 16:22

尊敬的同修您好!
大雨代表麻烦和阻碍。需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 789

尊敬的东方台师兄们好!昨晚做一个梦,梦中有人讲你买60元就不用吃药(白天我喝中药时求南京菩萨帮助我喝药病除)不知道是否与我祈求有关,但梦中我没有付款,不知道是否要念小房子,如果要念小房子怎樣祈求。请指教!2. 我今年犯太岁,我每天念108消灾吉祥神咒,可否减成49遍。如果减以后效果受影响。因要小房子怕不能按時完成。3.我前段時間家有蟑螂,來不及念小房子,女儿叫她朋友帮忙用药物,当時怕食物受到影響,于是我搬动食物,我曾许愿不杀生,我是否要礼佛大忏悔文。请指教!感恩合十

By 東方台 2023年6月28日 周三 16:25

尊敬的同修您好!
1.可以针对健康问题念小房子给您的要经者。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.一般至少49遍,108遍更好。具体您可以根据情况自己合理安排。
3.如果您同意或默许对方帮您杀生,那就有问题,要念礼佛大忏悔文和往生咒。
东方台秘书处 合十

By 2023年6月28日 周三 17:20

尊敬的东方台师兄您好

一位同修告诉同修说每一次换大悲水的时候下面的底座要一起请下来然后换完水再请上去,如果单单把杯子请下来这样子是不恭敬菩萨的的。
请师兄开示是必须要这样做吗

By 東方台 2023年6月28日 周三 19:08

尊敬的同修您好!
底座不请下来没关系。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄和孙女两人都念经,前天早上孙女做梦梦到自己的妈妈被爸爸用火烧死了,说自己特别害怕,在梦里找奶奶又找不到,请问这个梦是什么意思?

现实生活中孙女的爸爸妈妈离婚了,孩子基本上一直跟着奶奶生活。

By 東方台 2023年6月28日 周三 19:10

尊敬的同修您好!
梦境说明父母冤结很深。最好度度他们念经修心化解冤结。
东方台秘书处 合十

By2023年6月28日 周三 17:58

请问东方台师兄们
家里面的碗裂了或者有一个小破口一个怎么扔
需要打碎后再扔掉吗,可以直接扔掉吗
我自己的业障自己背
感恩观世音菩萨
感恩师父
感恩师兄们

By 東方台 2023年6月28日 周三 19:10

尊敬的同修您好!
直接扔了即可,不用刻意再去打碎。
东方台秘书处 合十

By 匿名

今天上午孩子爸打电话说,他昨晚上做了一个梦,梦到他把邻居家的一个黑猪杀了,说我在哪里卖猪肉,把猪肉切的一块一块的,一会就我把猪肉卖完了,

By 東方台 2023年6月28日 周三 19:13

尊敬的同修您好!
你们需要念往生咒,如果做梦人念经修心的话,梦里杀生还要礼佛大忏悔文。梦里您切肉卖肉,您要念礼佛大忏悔文。
东方台秘书处 合十

By 菩提

师兄你好,我梦到一个大核桃树挺高,树下然后都是绿大核桃,我口袋里装了好几个核桃,然后梦到爷爷在哄孩子,我叫孩子就像我跑过来,又向大儿子又像我现在的小儿子

By 東方台2023年6月28日 周三 19:14

尊敬的同修您好!
梦见新鲜的核桃,代表好的果。
梦见孩子如果是现实中的孩子,一般没什么问题,如果不是现实中的,就要考虑有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
梦里如果有亡人就要念小房子给亡人。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐