慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6602

佛学美图专题【法·门】真正的法门应该是身和心一起修 | 菩萨的法门就是救度众生

[复制链接]
发表于 2022-7-5 07:56:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

    

有一位高僧说过:一个手掌,手指就是法门,分出去了还得回来。即万教归一。


上 万 佛 言 佛 语 美 图




 心灵法门就是慈悲法门,慈悲的人永远会受到菩萨的护佑,慈悲的人永远会化解灾难。慈悲是我们心灵法门践行观世音菩萨救度众生的一个最崇高的理念。




不同的法门,尽管消孽障的方式不同,但原理是一样的。




一个人的能力有限,一辈子只能修学一个法门才能精进。如果什么法门都想学,最后什么也学不成,而且有时修偏差了就会成魔。




对法门认识理解得越正确,就越可以在修行上见成效,越不会修偏。




“八万四千法门”是为了让我们修得更好更便利。如果当你修了很多年还是没有体会到佛菩萨的神通慈悲,那么你首先就要问问自己,明白不明白修佛要怎么修。




佛为什么说“法如筏喻者,法尚应舍何况非法”?是因为法和法门都有时效性,是随着时代变化的。一个最简单的例证就是过去佛教鼓励人们上山出家修行,舍小家成大家,现在则是入世修行,修小家成大家。所以法门也是在变化的。




八万四千法门,因不同缘而生。 




有机会接触到师父传的法门,就是机缘,但是不悟,犹豫不决或还在四处张望,就是不发心,如何才能得度?




有些法门是修身的,有些法门是修心的,而真正的法门应该是身和心一起修。




如果你把这块玻璃擦干净,你就不会轮回了,怎么擦干净呢?师父现在已经把这么好的法门教授给了你们,让你们懂得了如何擦干净,去除人的业障,连网上的有缘众生也都知道如何去做。这说明了真正的佛法,开始降临到我们这个人世间了,过去的很多法门早就降临在人世间了,但是过去的法门是按照当时的天地人即天时、地理、人来修为的,而现在天地人都在改变,现在救人的速度恐怕不能太慢,也不能完全用过去的一些修法,犹如得了重病,过去都是用中医慢慢调理治病,而现在是直接动手术。




在人间修,你不但要修自己,还要救度众生,这就是菩萨,菩萨的法门就是救度众生。




人家说别的法门好,但是我坚信这个法门,我就修我师父的这个法门,这就是助动力。




你们必须把心里挖干净,不许留有已经学过的东西,不许在心里有这个法门学学、那个法门学学的思想,不然你们怎么样接受师父这么好的法门呢?你们都知道,只要杯子里面有凉水,加进热水后,这个杯子里的水就变成温的了,而不是热水。只有一点点凉水都没有,倒进去的热水才是真正的热水。


    

    

 师父的法门之所以受人敬仰,是因为师父的法门是百姓最好的法门,是在家居士学习的最好、最方便的法门。


   

    

释迦牟尼佛当年所有的弟子,跟随释迦牟尼佛学佛修心,首先是相信佛祖,佛祖才能把法门传给他们。在今天,你们跟随师父学佛,就是因为相信师父,相信师父的法门,相信观世音菩萨,我们之间也是平等的,因为你们有悟性,前世有修,师父才能传授法门给你们,如果你们当中有一个不相信的,那我就是妄传。



    

如果见到一个法门就喜欢一个法门,这个人是学不好佛法的。



    

法执就是我认准了这个法门,我要坚持的学下去。法执犹如我们学佛的法则一样,你只有懂得了这个法的原则,你才能认准这个法门。



    

一门深入,也叫一法通。什么叫一法通?就是你学任何一个法门它都是通的,任何一个法门都是让人能够精进,让人做好事,做善事。



    

找到最适合你的法门,你会越学越高兴越受益,这个法门就是让你通佛的法门。


    

但是很多人学法门,明明学得不开心,又不通,还很执著的在里面,实际上这个法门你已经学偏了。


    

一法通之后,就等于万法通。比如,师父在给你们讲课的时候,不单单讲师父的这一个法门,师父也会讲到其他法门的精华所在,你由这个法门一直精进修下去之后,你就会万法都通了,你就不会走偏差,因为你知道了师父的法门精华所在,又能了解其他法门的益处作辅助。


    

当你一法通了之后,就会得到万法通。如果你万法通了之后,实际上就是和其他的法门结了一个缘,今天师父和所有的法门都是结了一个缘。可以这样理解,我不一定修其他的法门,但是我可以和其他的法门结缘,他们都是来救度众生的,都是来救人的医生,我不一定看这些医生,但是,所有的医生都是我尊敬的。



    

如果你学佛法,法门拜的太多、太杂,可能没有专门菩萨来加持你,你就不能一门深入,就很难圆成佛道。


    

师父现在教你们的这个法门是一通百通,师父把所有法门的精华尽力教给你们,然后给你们指出一条最好的路让你们修。


    

师父对所有的法门,从不去评论什么。师父是取众法门之长,补自己之短,这个“短”,是在修行当中,在教育你们的当中,在救人的当中,在修行路上,你们如果身上有恶业、病痛、家庭、事业等灾劫,帮助你们应该怎样去消除,去化解。这就是师父法门的最妙之处。


    

菩萨度化众生,选择百种妙法,菩萨不是盯着一个法门的,是选择百种深奥的法门,来度化众生,这就是为什么师父给你们上课时,会经常讲到别的法门的缘故。人家好的东西都要吸收。


    

网上有一位网友写到:因有人问他心灵法门典出何籍?师承何处?他也一直很疑惑,结果有一天晚上,梦到师父在讲法,他就把这个问题很大声地提了出来,卢台长听到后没有马上回答,而是从旁边出现了一位很慈祥的菩萨告诉他,心灵法门是西方三圣图中那尊观世音菩萨传授的,法门的名字叫心灵法门。


    

师父对徒弟的要求是不二法门,师父对徒弟直接传授很多的气场,如果你们去听其他法门,你的脑子就会转,心灵也会转,这一转可能就会生出烦恼,生业障,所以是永远修不成功的。


    

一个人学过师父法门之后,不能拿师父教授的佛法去指责人家,也不能拿人家学的佛法来指责师父的法门,否则就叫增上慢人。


    

师父从来不讲别的法门的对与错,师父告诉你们跟随观世音菩萨走,师父讲出来的话,大家用佛心衡量能接受的就是正法。


    

    

为什么我们要把灯开得那么亮,就是因为要让我们看见这个世界永远是明亮的。菩萨在追求光明境界的时候,会运用各种妙法和法门,来普度众生。菩萨要达到光明的境界,要有妙法和法门,末法时期要有法力才能救度众生,要开发圆满的智慧,要运用各种法门和方法来普度众生,来开发众生圆满的智慧。


    

    

拿不同时期佛经说法的不同理论,来攻击末法时期才有的法门,犹如过去的数学家讲现在的数学家不懂数学一样,做这种事情就是亵渎佛经,愚痴啊,所以师父说情愿和一个不识字的端人交朋友,也不要跟一个读破万卷书的邪人交朋友。 


返回上一篇

前往下一篇


返回【佛学美图专题】



更多笔记 | 佛言佛语提取

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

防失联|点下图安装【苹果|离线|安卓】APP

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》


--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!

【初学入门】大合集【强烈收藏】


经文教念及注意事项


什么是经典组合XFZ【附视频】


卢台长是谁?


世界各地观音堂(海外)


各类打印资料下载


不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读


白话佛法书籍、音频、视频全了

免费在线答疑 + 入群学习

任何关于命运、事业、情感、疾病、风水、奇怪的梦境等疑难杂症,我们都能帮您一一化解

不花钱、不求人,我们自己就可以改变自己的命运!!给您一次重生的机会!

防失联、更多精彩【点击】下图


防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓



【点击下图】进入【资料大全】



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-9 13:02 , Processed in 0.076353 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表