慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5997

【视频版 | 博客分享】殊胜法门拯救儿媳婚姻,家人深受感化,一起学佛念经!

[复制链接]
发表于 2020-10-15 13:30:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

  


   

   

        

     

    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



曾记得,我在2014年参加香港法会中,我去咨询处问询:如何给我年迈的爸爸妈妈念经?如何给儿子念经?儿子是有点傲慢。当时,东方台咨询处的师兄告知我需要念诵大悲咒21遍、心经21遍、大吉祥天女咒87遍。回来后,我没多想什么,就坚持给儿子念诵经文,一直念到儿子结婚,就在当时,我已经感到念经的神奇效果,因为娶进门的儿媳的确长得很漂亮,而且又非常聪明,这真是菩萨的好安排,给我们家增添了无比的喜悦!在此,我深深地感恩大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!深深地感恩无我利他的恩师卢军宏师父!


日子过得飞快,三年过去了,我们一家四口人同住在一个屋沿下。我和老伴都已退休,儿子与媳妇都是教师,他们平时工作十分繁忙。这多年来我们幸福快乐地生活在一起,但谁也没有想到,三年前的一个美满幸福的家庭出现了裂缝,就在2017年3月底的一个晚上,我刚从母亲家回来,媳妇在我面前哭诉着她要和我儿子离婚,原因很简单:因为她出轨了……当时我听了非常吃惊,怎么会这样呢?好好的一家子,怎么说拆散就拆散吗?真是无常啊!


过了一会,我立马镇静下来,不管是哪一方错,你们不能离婚。突然之间,我耳边响起了师父的话语、《白话佛法》的教诲,师父反复强调:我们不能劝散,只有劝和,这是因果……我心里默默念诵观世音菩萨圣号,一心祈求观世音菩萨给我智慧和能量。我作为一个母亲,是说哪个个好呢?还是说哪个不好?古人言“宁拆十座庙,不拆一桩婚”,拆散别人的婚姻是很糟糕的事情,它比得罪神明还要恶劣。毁了一家的婚,就毁了三代的幸福。父母伤身,夫妻离散,子女被牵连,这其中的过失无法弥补。它是多么重要,“百年修得共船渡,千年修得共枕眠”,此言犹如一盏明灯指引我要劝阻双方,所以我反复地对他们讲婚姻不是儿戏,不容易,且珍惜。作为父母心中十分着急,此刻我想起了观世音菩萨、想起了师父,我一定要救度他们二人。


就这一年,正逢儿子33岁,儿媳29岁的劫数。我给儿子做思想工作,要求儿子做人要想到每个人,都会有错的地方,你要有慈悲心、包容心、感恩心、要换位思考,退一步海宽天空,要原谅对方,就是原谅你自己。儿子发脾气,不要父母管,儿子讲:“明知对方不好做错了,你们还要帮她说话,有这样的父母吗?难道我不是你们亲生的……”作为家长,我只好耐心地劝说,我们二老,意见统一,坚决不让儿子提出“离婚”二字,你儿子也有错的地方,我要求儿子自己必须冷静下来,好好考虑,儿子索性几天不回家。当时我也不理儿子,我就跪在观世音菩萨前许愿:给媳妇念大悲咒、心经、解结咒、消灾吉祥神咒,用“四大法宝”许愿、念经、放生,学习《白话佛法》,烧送小房子,祈求观世音菩萨让儿子、媳妇早日开悟、保佑他们夫妻早点学佛,和睦相处


我坚持天天给他们诵经,心想观世音菩萨一定会救度他们的,现在要让他们二人冷静冷静一段时间。随着时间的推移,灵验的事情终于显现出来了,儿媳二人慢慢地好了起来,真是神奇的不可思议的殊胜事实摆在我目前。我反复思索:如果我没有学佛、没有菩萨妈妈慈悲救度,那么我们的家,它一定是支离破散……现在儿媳两人和好了,她们夫妻仍然相亲相爱了。我们二老目睹这一切,内心真的非常非常地开心,非常感恩观世音菩萨给我们一个完整的家,心灵法门让我们重获新生,让我们用智慧真正走出苦海。事实再次进一步证明,我们只要认认真真地按照师父的开示修心修行,念经、许愿、放生,读诵《白话佛法》,如何事情都能解决,同时一定会有很大程度的收益。


多年来,我尝到了学习《白话佛法》的甜头,所以天天聆听师父的开示,学习佛言佛语。开始时我也不明白为什么要学《白话佛法》,师父开示佛学理论很深奥的,学佛法要从人生的哲理来解释,师父开示弟子要破迷开悟、离苦得乐。我们修心修行的目的是我们要到哪里去……但是我在开始学《白话佛法》时,就如小和尚念经有口无心,念过就算了,后来经过一次又一次反复读诵,我自己也发生了巨大的变化,我也深刻地体会到自己脑子里开始储存起正能量的物质来了。虽然我的文化程度低,有的地方不明白,但我想只要我认认真真地读,在读诵的过程中碰到不认识的字就马上查字典、或者问老爱人,碰到读音不正确,我就查微信慢慢地跟着读,就这样反反复复地学习,使自己提高很快。的确,师父的每段每句都是精辟之言,师父说的真好,师父在书里苦口婆心地跟我们讲为什么要我们修心、修行、开智慧,师父是多么地着急啊!师父要求我们好好地改正自己身上的毛病……现在我们在末法时期,灾难频发,我们遇到这么好的一个法门,我们一定要珍惜,不松懈,不懈怠,还清债务,一门精进地修心修行,救度一切可以救度的有缘众生,脱离六道轮回,将来才能把家归,这个家就是佛国。


2019年起,我与师兄们在《白话佛法》的学习共修下,我方方面面都得到了提高,我明白了许多佛理,现在我每天读诵《白话佛法》六到七遍,加深理解宝书中的内容,多看多读,读起来就顺利很多,更重要的是学习了《白话佛法》,让我感到做人要从自己做起,做事说话要想一想自己做得对不对,不造口业。就这样,我每天坚持四点钟起来,把学习《白话佛法》作为第一件头等大事来对待,每当我一想到师父卢军宏师父比我们不知道要辛苦多少倍时,我是多么地深感惭愧,我们做得是多么地微不足道啊


如今,师父让我们有这个机缘相聚在一起修心修行,我们全家真的法喜充满,家中经历了如此大事,老爱人先生也一样深受感化,他也每天学佛念经,做早课,念小房子。在我们的影响和救度下,婆婆、姑姑也都跟着修习心灵法门


我是早就下定决心,今生今世一定要好好地跟着观世音菩萨、跟着恩师卢军宏师父,一门精进地修学心灵法门,弟子牢记学佛要像佛,精进修持,广结善缘,以德服人,一世修成报佛恩!



上海弟子张同修敬上

【网友反馈 2020-10-14】


   

 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】                


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-9 13:09 , Processed in 0.081372 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表