慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 8360

【视频版 | 博客分享】从中考到高考,感恩菩萨妈妈和师父陪我走过

[复制链接]
发表于 2020-9-19 14:10:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

 


   

   

        

   


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

我在8月19日这天晚上收到了大学录取通知信息,非常感恩观世音菩萨妈妈的慈悲保佑,感恩师父爷爷的慈悲加持,感恩观世音菩萨妈妈对我无微不至的呵护,陪我从小学到中学,接着迎接即将到来的大学,陪我从中考到高考,不离不弃,时刻护佑着我在佛力加持下健康成长。


三年前的中考历历在目,菩萨妈妈加持我,当时身患感冒却超常发挥,考试十分顺利,题目就像是量身定做一样,幸运地被第一志愿的重点高中录取。

我向观世音菩萨妈妈忏悔!上了高一之后受业力的牵引,竟然喜欢上了同班同学,整天围着人家转,并且心生懈怠。菩萨通过梦境点化我和同学前世的缘分,让我意识到要念经化解,通过念解结咒化解和喜欢的同学的冤结,慢慢没有了“喜欢”的念头,成为了普通的同学


由于不喜欢班级的氛围、不喜欢英语和数学老师,对老师有偏见,于是没有珍惜机会好好学习,只是学习自己喜欢的科目;上高二时16岁,逢“三六九”,情绪不稳定,不懂得如何调节自己的情绪,用伤害自己的方式来缓解压力,曾因被老师责备,情绪激动而伤害自己,老师和年级长找到了妈妈,担心我有忧郁症,恐怕出什么意外,再三强调让妈妈带我去看心理医生,并让妈妈在下学期开学时一定要带医院诊断证明来学校,如果严重的话有可能会被劝退……妈妈知道这是业障所致,一直在帮我念小房子,经常叮嘱我好好学习,一定要好好念经,看《白话佛法》,遇到问题要多求观世音菩萨妈妈……平时在校时间紧张,我只是做功课,小房子很少念,妈妈告诉我自己念小房子效果会更好,约我假期合念小房子还债消业障,在开学前把许愿的小房子如期送完了。我非常担心新学期无法继续上学,妈妈安慰我不要多想,好好念经,一切交给观世音菩萨妈妈安排,菩萨妈妈一定会帮我做一个最好的安排。

母亲许愿了大量小房子、放生。新的学期到来,我像什么事也没有发生一样回到学校,一周过去了,两周过去了,老师并没有找我要医院的诊断证明,也没有再打电话给妈妈,好像大家都不记得这回事儿。通过心灵法门的“四大法宝”,随着不断消业障,我的心理状态逐渐恢复正常,遇到事情时求观世音菩萨妈妈加持我智慧增长


上了高三,十分幸运地遇到十分负责的班主任,在学习上也较以往更加努力,但仍然偏科严重,数学和英语的成绩不知不觉间落了下来,再追上去已非常吃力。观世音菩萨妈妈,对不起,我错了!

高三的最后一个学期因特殊原因在家上网课,经常感觉学习跟不上。返校复课后,还有两个月左右高考。妈妈看我成绩忽上忽下,不稳定,总是在本科线边缘徘徊,帮我许愿大量放生消业障,一拨一拨烧送小房子,还转了部分功德给我,期望我能够上一间合适的学校、合适的专业,好好地学习本领,以后能够更好地弘法度众。我心生惭愧,自己也更加努力,为了保持好的学习状态,每天用风油精洗脸。在菩萨妈妈的加持下,自返校复课后,成绩显著上升,甚至比放假前最后一次考试多出近一百分。这两个月里,檀香味常伴我左右,翻开书经常可以闻到淡淡的檀香味,整个人的精神状态十分优秀,心态平和。直到现在,想起高考仍感觉是一场梦,十分放松,与平常无甚差别。


在高考的那两天坚持吃素,同修们还慈悲帮我助念,非常感恩同修们的无私大爱!其间,妈妈和我唯恐耽误同修们宝贵的弘法时间,不敢请同修们助念,同修们主动问起并帮我念经,我被深深感动,菩萨妈妈的孩子们就是不一样,心灵法门的佛子就是好,佛情深似海考试助念时,妈妈梦见护法菩萨在我旁边帮忙检查试卷;梦见师父爷爷和蔼可亲地问我:“你能考上大学吗?”我说:“我不是考不上,但是……”;还梦见菩萨妈妈问了我几个问题,我一一作答。在考完至录取结果出来的期间,我坚持每天用零花钱给自己和师父爷爷放生,同时也放生化解和爸爸的冤结,每天念诵108遍解结咒和准提神咒,功课中的心经加至49遍,大悲咒27遍。


如是因,如是果。虽然观世音菩萨妈妈法力无边,但是也不动因果,自己的业障自己了,自己吃饭自己饱。高考成绩出来,由于自己不够努力,也因为自身水平限制,最后险而又险地过了本科线17分,感恩观世音菩萨妈妈让我擅长的科目发挥到了最好,不擅长的科目也是正常发挥,最后被第二批本科院校录取,是我所选的专业。

我相信一切都是最好的安排。回想高中三年,浑浑噩噩,没有非常明确的目标。对于念经,念念停停也是常有的事,当天的功课有时候不能完成,就周末集中补。自从2013年跟随妈妈念经后,经常跟着妈妈吃素,也常常用零花钱放生和做功德,虽然很少,但是很诚心,在我的生活中时时受到佛法的恩泽。当内心恐惧、莫名失眠时,我念着观世音菩萨圣号,念着大悲咒入睡;当行为有误、胡思乱想时,以学佛人的要求约束自己。感恩观世音菩萨妈妈,即使我如此不精进,也在临界点给予我当头棒喝,唤醒我的神智,开启我的智慧。不敢想象,如果没有心灵法门的“四大法宝”,我现在的生活将会糟糕成怎样。


现在回顾写下这些文字,我依然是愧疚的,也想以我的经历警示大家,莫要因当前利益失去长远理想。学佛是可以改变一切,但你要“信愿行”,你不精进努力,何来功德?又何来改命?佛法不是迷信,是教育。佛法教育就是要恢复我们本有的智慧德能。修行不是一件简单的事情,要用真心和自己的行为去修,要学会修掉自己身上那些无明习气。佛恩难报,唯有精进修心修行,学习观世音菩萨的大爱,做观世音菩萨的千手千眼。

以上分享如果有不如理不如法的地方,恳请大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨原谅,请师父爷爷慈悲原谅,请师兄们原谅。


分享人:心灵法门佛子 感恩合十


母亲补充分享:

感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师慈父,感恩师兄们!


看到孩子的分享,我很感动,也非常惭愧,对孩子还是关心不够,作为母亲不知道孩子正经历着什么样的痛苦,“喜欢”同学这件事她并没有告诉我,我只是知道孩子有个关系比较好的同学,所幸的是孩子知道运用佛法来化解生活中遇到的问题,并愿意把自己的经历分享给有缘人。其实孩子非常懂事,境界比我高,也常常提醒我要精进持戒。缘分使然,还没有许愿吃全素,但是梦考吃素通常是过关的,如果没有过,会自觉念诵21遍礼佛大忏悔文;孩子心地善良,乐于助人,严格持戒。吃素的问题,她在默默地坚持,孩子的爸爸现在会主动给我们母女做素食;周末回来给菩萨上香请安,通常香卷了一圈又一圈,菩萨慈悲加持孩子,孩子常常说:我很惭愧,对不起菩萨,菩萨妈妈对我太好了,我不精进,无颜面对菩萨……在高考成绩出来后,父女一起给菩萨上香。感恩菩萨的慈悲加持护佑!高考结束后,孩子就在家乖乖地念经、吃素、放生,看《白话佛法》。


之前在单位旁边租房设了心灵法门的佛台,两年多过去,缘分渐渐成熟,准备把房子装修好就把菩萨请回家,感恩菩萨保佑我实现了设一面墙这么大的佛台的梦想;感恩菩萨慈悲,在两年前如我所愿保持身心干净。

悄悄地,春天就来了,一切都在不知不觉间发生着改变!观世音菩萨大慈大悲,有求必应,只要您愿意改变,没有什么不可能;只要您坚持,没有什么不可以;菩萨有两个孩子,一个是从不犯错的孩子,一个是知错就改的孩子,您属于哪一个呢?佛不远人,而人远佛。佛永远在我们身边,你只要想到佛佛就来了。


一切都是最好的安排。把心交给菩萨,你就会变得很坚强,不再惧怕生活中遇到的种种磨难,观世音菩萨是我们最强大的靠山。


弟子感恩合十



 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-3 15:49 , Processed in 0.082392 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表