慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 9433

【视频版 | 博客分享】一位80后的学佛感悟:菩萨给予我第二次生命,师父救了我的慧命

[复制链接]
发表于 2020-5-31 14:24:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

 


   

   

        

    

    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

大家好,我是一个土生土长的上海本地人家的孩子,从小家中奶奶信佛、拜佛,带我烧香祭祖。

我是一个80后,尤其是初中那几年因错误的认知,我开始错误的认为那是迷信的东西,偏执的认为要相信科学!


直到2014年,我29岁那年,我才闻到佛法。一位法师经过朋友的介绍来到我公司购买建庙的木材。我在法师的邀请下去了次庙里,在佛前那些经文的能量深深地刻录到了我的心灵深处!

也是在那一年,一位朋友把心灵法门的书结缘给我,并教我念经;她叫我一定要学会念大悲咒,最好能够背下来,大悲咒是24小时可以念得经文。她告诉我要想家中风水好,家中卫生间的门一定要关好,马桶盖一定要盖起来等等这些关于玄学方面的知识,我很感兴趣,并回家听话照做。


也是那一年,我随同我其他法门的师父来到香港,更巧的是我在香港的那几天,我的这位朋友也在香港,她邀请我参加卢台长明天的法会,我欣然答应,独自一人就去了。我第一次参加就很震撼,八万人的法会,放眼望去满满都是人。我的这位朋友把我带进了主会场,这是我第一次见到师父现场看图腾。很新奇!可那时候的我懵懵懂懂的,现在看来,那一天种下了菩提的种子,得到了很大的加持,只是这颗种子发芽有点慢!


我学佛偏差,我在这条路上,执著追求物欲,渐渐地迷失自己!那时候的我只是念经,会去放生,没有精进地做功课,没有念经文组合小房子超度要经者和超度我打胎的孩子。总算好不容易念出一张小房子,头痛欲裂,头昏脑花,噩梦连连。梦里有人拿着刀追杀我,就在刀要向我砍下来的时候,我盘腿坐在那里狂念大悲咒,梦醒了。我知道是菩萨救了我!

现在想来知道了,这是业障在阻扰我,要经者要得急,可是最终自己没有坚持下来,因为我把更多的时间放在了所谓的生意上、与朋友间联络感情的饭桌上。

“三六九”关劫,业障大爆发终究是来了。33岁,我经历了一次生意投资的失败,这种滋味真的是像鬼门关走了一遭。


2018年10月,之前帮我设佛台的一位师兄梦到我,她醒来泪流满面,于是她联系到我,邀请我一起去参加师父墨尔本的法会,这一次,我又欣然答应。这位师兄和我说的一句话我听进去了,她说“不吃全素念的小房子质量肯定没有吃全素念得好”。她这句话说得真的很有智慧,听了让我很舒服又迫切渴望自己念经的质量要好。于是,那天我就许愿了终生食素。

佛法难闻今已闻,缘分到了,一切自然来。在墨尔本法会上见到师父的那一刹那,我控制不住自己,泪如雨下,我好想念你啊!师父,因为我知道师父您救了我好几次!

父母给予我第一次生命,我的第二次生命是菩萨给予的,观世音菩萨救了我的生命,师父救了我的慧命!


现在,食全素已有一年半多,我的身体发生了很明显的转变和好转,以前的偏头痛好了,自己的脾气和习惯也改变了,我以前经常浪费,现在我改变了。我努力地改变,度我的父母。家中父母都会供佛念经,14岁的儿子每天坚持功课,每天学习一篇《白话佛法》,每天给师父助念3遍大悲咒,每周至少一张佛教经文组合小房子。他说念了小房子以后最大的改变是觉得人舒服很多。


今年我84岁的奶奶在肠胃动手术后,设立了心灵法门的佛台,处理了家中所有的锡箔。在家每天早起烧香拜佛,每天观世音菩萨圣号999遍。我知道菩萨救了我的奶奶好几次,在与师父的电话中,师父慈悲开示:师父都救了我奶奶好几次!感恩师父,感恩菩萨!我知道的,菩萨一直在的。师父几次去我的梦中加持我,赐我名字,我的名字是师父在梦里赐给我的!我愿做一朵安住在空性的莲花!大年三十的晚上,我梦到师父送我一把很大很大的芭蕉扇。后来师父慈悲为我解梦,师父送我扇子寓意是帮我消灾。


2019年在我同一个小区的一对夫妻因为投资的失败,纵然二人从家中的楼上跳下去,结束了年轻的生命!这是他们选择面对失败唯一的路!我想如果她们和我一样学佛,一定不会走这条路!因为还有很多的路他们可以选择走,至少一定不要选择结束自己的生命!因为活着就一定还有希望,自杀同样是很大的罪孽,灵魂是永远不会死去的,死了照样要去地府面对审判,再次的轮回永远不能解脱。

没有学佛以前我时常会有自杀的念头,好在那时候我已经把大悲咒熟背,并每天念七遍,已经有坚持了一年多!

我想,如果她们学佛就不会选择轻易的结束自己的生命,在生命面前一切都是微不足道的,活着,就有希望,就有机会。如果我没有学佛我不知道如何面对生意投资失败后的婚姻,因为我学佛了,我知道一切都是因果。没有对错!


2019年来到悉尼观音堂,师父慈悲开示,自己的业障自己背,自己种下的苦果自己吃。就是因为自己的贪瞋痴,今天的种种不顺是受报,这是果报现前必须自己受。菩萨救人不动因果,唯有放下,放下执著、放下我的过去、放下我曾经所犯下的错误,唯有放下才有新的开始!师父的开示余音绕梁总是在我的耳边回荡,是师父教会我学佛做人的道理。


因为学佛,我有了心灵的寄托,我每次遇到烦恼内心无法逾越的时候,我就在家中的佛台前上香念经、供上新鲜的鲜花和供果。在菩萨的加持下,我可以安静下来,我就能想出妙法面对和解决问题。

所以家中不管是有条件还是条件比较差的同修,一定要创造条件想办法来设佛台,哪怕是小一点,遇到事情求菩萨,有佛台菩萨才能来帮你啊,这是修心的道场,很重要


什么是妙法?妙法很简单,就是降服外境的一切干扰。拼命念经,读师父的《白话佛法》,听师父的开示,每次我都得到师父的加持。

当我遇到困境时,我坚信观世音菩萨,我坚信师父,我坚信自己的精进学佛一定可以改变命运。想改变命运先改变自己,多忏悔。学佛就是修心,让我们拥有圆融的智慧去面对和处理生活中的各种问题。先修自己,过去的已经过去,把握好每一个当下,路就在脚下。


师父说,只要心中有莲花,终有一天会长出莲花出来。我很有感悟,因为我想起当初自己学佛的懵懂与无知,所以我把这段话摘抄了下来。会想起学佛路上给予我帮助的每一位同修,很感动,内心莫名升起一颗感恩心。


【网友反馈 2020-05-28】





文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-9 14:45 , Processed in 0.112555 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表