慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4994

【视频版 | 博客分享】一段“感情”让我进入如地狱般的受报期,慧命险些毁于一旦

[复制链接]
发表于 2020-5-23 17:20:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

 


   

   

     

    

    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



首先在这里深深的向观世音菩萨妈妈忏悔自己因为执著、愚痴、贪爱而犯下的过错,对不起观世音菩萨妈妈,对不起师父,弟子知错了。


受上一世的影响,我从小就是一个情执很重的人。由于前世没有修好,这辈子投生在一个充满争吵和冷暴力的家庭里长大。因为从小缺乏父母的关爱,又时常见到父母争吵,让我性格也变得忧郁自闭。内心的空虚让我过早就把精力放在了情感小说、漫画的上面来填补残缺的心灵,同时也沾染了邪淫的恶习。天长日久这样的邪淫业障种下去,让我的处境也变得更糟糕了。


学习成绩下降被老师批评,一上课就困,下课就精神,人缘差被同学欺负,在家里得不到温暖,在学校没有要好的同学,我的内心越来越孤独自闭,慢慢的演变成了忧郁症。可以说,学佛前我的人生是非常黑暗的。

但是,好在佛性未灭。宗教信仰对我来说一直都有很大的吸引力。只是苦于没有一位师父指引,所以一直都停留在表面的去寺庙烧香拜佛的阶段。可那时内心总觉得佛法是非常伟大的,我现在所遭遇的和所受的一切,一定都可以用佛法化解,只是还没有找到方法


2012年因为情伤,我在网络上结缘了心灵法门,因为在网上搜索佛法对感情解释的时候,看到了师父的开示,我一下子被吸引,从此我学佛的机缘被点燃了。

在仔细阅读完《入门手册》和看了一场法会开示后,我决定开始念经。念经当晚,就梦到观世音菩萨到梦中来加持我。

从此以后学佛、念经、看《白话佛法》,帮我快速的走出情伤。我也常常跟着师兄们去放生、共修,网上度人和看师父的开示,真是法喜充满。随着念经还债,我多年的胃病、全身性关节炎也康复了。心灵法门真的很灵验!


然而,我劣根性太重,很惭愧,遇到心灵法门后并没有像很多师兄那样,一接触佛法就非常精进的念经弘法,而是贪图安逸,怠惰修心修行;小房子跟不上,状态不稳定;做功德时贪图回报,名利心很强爱攀比,好嫉妒,贡高我慢,目中无人,不修口业,虚伪、自私。现在的我常常回想起来,都觉得过去自己真是一无是处,修的太烂了,然而还不自知,对于学佛人来说,这是多么可怕的状态。

因为不是真修实修,从来没有想过认真改掉自己的毛病和习气,这样的状态也为我日后的苦头埋下了伏笔和祸根


就在我学佛4年后,遇到了一段感情缘分,而这段缘分就是差点就让我丢失了生命和慧命的情劫。按照命运,当这个人出现在我的生命里时,强烈的业力牵引,让我看到她就非常的喜欢,而且我根本无法控制自己内心的感情。后来陆陆续续梦到我和这个人在轮回中以夫妻的角色纠缠了很多世,所以这辈子因缘成熟,又相遇了。在那时我每天只要见不到她,心里就会非常难受,看到了就想找机会去和她讲话。白天工作时满脑子都是她,晚上睡觉梦里也是她。这种感觉简直就像魔咒一样全天24小时给你洗脑,侵蚀你的思维,那种状态真是让人崩溃。再加上由于我平日里修心修行不用功,小房子跟不上,《白话佛法》也没好好学,情执又重,豆腐渣工程一样的修行状态根本没办法抵制这样的业力侵袭


师父说:常在河边走,哪有不湿鞋。是的,因为我没有听从师父的教诲。在一次与她接触的过程中,我犯了大错,意念犯了邪淫。从这以后,我就进入了地狱一般的受报期,我开始不断噩梦,不是梦见生恶病有灾劫横祸,就是梦见在下面受审判和地狱的名字,还有就是一直梦见被黑无常盯着,时刻记录着自己的起心动念、一言一行。噩梦过后,醒来精神萎靡,惊恐害怕。噩梦中提示的身体上不舒服的部位,醒来后同样的部位开始疼痛不舒服。一种生命危在旦夕的恐惧感将我笼罩起来,挥之不去。要经者也突然变得多起来。因为业障重,我也很难再梦到师父。那段时间每当我走进观音堂向菩萨忏悔时,头都抬不起来,因为我没有脸见菩萨啊!我愚痴,我不知足啊,放着殊胜的佛缘不去珍惜,竟抱着可以让人丢失慧命的情缘不放,把自己折腾到这步田地。真的悔恨难当啊!


在受报期,每天莫名的恐惧让我不敢入睡。有一次,我痛哭流涕的抱着弟子证,一字一句的念着《弟子守则》,哭着叫着师父的名字,不断地重复着:“师父,我错了!我错了!我错了!”心中无限的后悔,自责的问自己:“我为什么要犯这种错?我为什么平时不好好修?我为什么要贪恋人间的感情啊?”我失声痛哭,后悔自己造下的业。

师父真的是无比慈悲,当晚法身就赶来我的梦里点化我。


受报期间,每天必须一佛一跪拜念诵好多遍礼佛大忏悔文,才能减轻那种莫名的恐惧,身口意被看管的很紧,如果没有好好改正,而随着自己的习气明知故犯了这三业种的任何一业,晚上梦中就会被提醒犯戒了,就要受惩罚或者业报加重。

根据《佛子天地游》的案例参考和自己的梦境,那时我的魂魄应该有一部分已经被拉下去受刑罚了,所以在人间的我才会精神状态极差,状况不断。受报一个接着一个,没有喘息的时间。同时我也患上的间歇性精神病和面部抽搐。


好在大慈大悲的观世音菩萨没有放弃我,一直给我做功德的机会,让我将功补过。安排不同的师兄开导安慰我,给我能量。我的妈妈也在经济上接济我,让我可以多放生来消业障。我也许愿清修,不再碰感情,祈求菩萨原谅,并给我一个重新做人的机会。

在不断的忏悔、念经、许愿、放生下,师父法身一次次在我被安排在要受报的日子里提前在梦中出现加持我,点化我。我很多次泪流满面、悔恨交加的看着我敬爱的师父视频中的那个片段:是师父扛起你走过那段人生最艰难的路。师父对不起,弟子真的知错了!


可能看到这篇分享稿的人,会觉得为什么意念犯邪淫会受报如此重?因为我在遇到这个人之前已经许愿不结婚、不邪淫,而且在和她接触过程中,我因为自己的我执我慢也造了口业,还有在修行上因为贪恋和执著这段感情,身口意都造了新业,点滴的积累加上犯邪淫,业障一下子就爆发了。


希望看到这篇分享稿的师兄们,能够引以为戒,精进修行,勤守戒律。如果是已经许愿不邪淫、不结婚、清修的师兄们,能够谨记自己的愿力,不要犯错,跟着观世音菩萨妈妈和师父好好修心修行。


我受报时期的状态和经历非语言文字可以表达,侥幸能够度过都是承蒙佛恩,观世音菩萨慈悲保佑,师父的加持,还有自身的忏悔。

现在的我虽然熬过了当初那段艰难的时间,但是状态仍旧不稳定,因为造新业导致智慧和悟性、境界大幅度下降,想要重新提升上来要花很大的力气。忧郁症也犯了。


人间说到底还是污染本性的地方,不要贪恋。希望大家引以为戒,莫要因世俗虚幻的感情,伤了自己的道行和慧命,应加紧修行,提升境界,谨遵师命,弘法利生!


弟子的以上分享如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨慈悲原谅,请护法神慈悲原谅。

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩诸位佛菩萨龙天护法!

感恩恩师卢军宏师父!


【网友反馈2020-05-22】



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-9 14:42 , Processed in 0.093457 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表