慈爱心灵

查看: 2208

留言板选摘 | 关于【梦见光脚走路】的问题 2023-04-06【解梦相关】

【留言板选摘】关于【梦见光脚走路】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2023年4月6日 周四 11:23

尊敬的东方台师兄您好!
梦有些乱,第一个场景是我从墙上的一面镜子里看到自己的短头发有些乱。第二个场景是:我光着脚站在算命先生跟前,心想怎么还赤脚啊,多不好意思啊。
请师兄指教!感恩合十!

By 東方台 2023年4月6日 周四 20:41

尊敬的同修您好!
1.头发代表烦恼,短是好的,但乱也不好。
2.您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20120205 25:10 梦见光脚走路

女听众:卢台长,我梦见自己没有鞋光着脚在走路,是什么意思?

台长答:不大好,你特别要注意,有犯小人的嫌疑,有人在背后讲你坏话了,你没感觉啊?(没发现)你过两天就发现了(那肯定是公司吧?)公司里的(公司现在在减员,但是好像没我份……)是没你份,但还是有人讲你不好。如果是光着脚摔一跤再走不动路,你就被公司裁员了。你现在光着脚还能走,说明被人家讲几句没有伤害到你,你照样往前走。

【解答来信疑惑(二百零一)】 20180114 梦见光脚没鞋穿
问:梦见自己先是穿着鞋子,但后来看见自己光着脚没鞋穿了,跟着别人一起走路。
卢台长答:在拼命追同修,让他好好精进努力,有句话是赤着脚在追赶。

【Wenda】 20200214 26:38 梦见光脚上火车,没买到鞋子

女听众:同修早上做梦赶火车,进站台之前把鞋子脱掉了,光脚上了火车。之后发现鞋子没拿,就想下火车买一双,结果火车上有卖鞋子的,但是没有合适的,同修就没买成。请师父慈悲开示。

台长答:“没买成”的话,像这个事情本来就不是太好的事情,你本来想去做,后来没做成(对。就是不太好?)不是不太好,就是说本来这个事情就不是太好的事情,你想去做,但是最后没做成(师父,他鞋子丢了不是邪气丢掉了吗?)对啊。他本来想去买,就说明他本来对这件事情不理解,他以为是好事情,最后他登掉了,就不是不好的(好,感恩师父)

【解答来信疑惑(二百零二)】 20180117 法师梦见光脚走在马路上
问:一位法师梦见自己光脚走在马路上。
卢台长答:光脚说明很干净。南传佛教本来就是光脚的。脚踩大地平平稳稳,光脚代表干净。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 東方台 2023年5月14日 周日 14:14

尊敬的同修您好!
……
2.梦见光脚的话,可以结合自己的情况参照师父相关开示:

……
【解答来信疑惑(八十六)】 20160126 梦到光脚;为何拜师后全身发软
问:我做梦感觉在天上安了一个家。因为我刚刚拜师,我梦见我回家的时候光着脚,还有一个同修穿着鞋。然后我说我怎么光着脚,旁边有人说脚底下有一些泥土擦了就可以了,我家门口就是一条路,同修还要走好远才能到家,问一下光着脚什么意思,我拜完师之后全身发软,说话没力气是什么原因。
卢台长答:太紧张了,人也会发软,如果一个人过分紧张,等松弛以后就会发软,不会开车的人开车学驾驶,一个小时下来就会觉得发软。梦中光着脚没有太大关系,说明自己对很多事情已经看穿很多,不穿鞋子,穿谐音就是“看穿”以前古代有个赤脚大仙,走到哪里都看穿很多问题,去帮助别人。这个梦境是开悟的象征。

【解答来信疑惑(一百九十三)】 20171208 梦到脱鞋光脚去放生,忘记把鞋子带回来
问:梦到和师兄们一起去放生,路上好难走,师兄们说脱鞋光脚走,我们就把鞋放在路边,回来的时候我把鞋忘记了,光脚回来了,快到一位师兄家的时候才想到鞋子忘在那里啦,我正要回去找,这时候手机铃声响了醒了。
卢台长答:去邪气,消业障。

……

【Wenda】 20170813A 35:42 梦见碗摔破了;梦见鞋子不见了,光脚走路
女听众:如果梦到边走路边洗碗,然后碗掉下去破了,有什么不好吗?
台长答:“破碗破摔”,不好。摔碗都是不好,人家说“饭碗摔掉了”,可能要换工作了(工作可能会有问题了?)对(还有,走路的时候怎么鞋子不见了,光着脚在走路)这个有点小麻烦。就是说当别人在嫉妒他的时候,他把人家甩掉了,但是甩掉别人之后他会吃点苦头。

【Wenda】 20200522 51:36 梦见没穿鞋,后来又穿了
女听众:同修梦见和其他同修在排队,到要上巴士的时候,发现他没有穿鞋,在想等一会儿要去买一双,但是巴士上很脏,他在包里找到一双拖鞋,想可以暂时穿一下。请师父解梦。
台长答:找到拖鞋也是一个好事情(他一开始没穿鞋)就是很多事情没着落,“找到鞋子”就是有着落。

【Wenda】 20150301B 11:35 梦到没穿鞋子去上课
女听众:我梦到赶着去上课,但是别人说“你怎么没穿鞋子呢?”
台长答:赶着去上课,没穿鞋子,就是学得还不够好。走路走不动——鞋子没穿,你走得快吗?你没有鞋子你怎么走啊?(就是去上课、去上班都一样,是吗?)一样(我还梦到自己去上班……)人家说“打着赤脚都跟不上”,说明你现在根本没有在拼命地努力。好好努力吧,实实在在,不要乱研究,搞也搞不清楚的,我又没培养你做讲师,好好地先念经,念到后来自己开悟了就好了(哦)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐