慈爱心灵

查看: 2199

留言板选摘 | 关于【梦见迷路(找不到路)】的问题 2024-03-19【解梦相关】

【留言板选摘】关于【梦见迷路(找不到路)】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 郑同修 2024年3月16日 周六 17:32

尊敬的师兄你好,我昨天午睡梦见自己开车迷路了,找不到回家的路求解,自己的业障自背
还有就是……

By 東方台 2024年3月19日 周二 11:26

尊敬的同修您好!
1.梦见迷路的话要注意加强努力好好修,一门精进、依教奉行。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120909A 26:23 总梦见迷路

女听众:我晚上老梦见迷路,老找不着路,是怎么回事啊?
台长答:老是迷路,说明你在下面,不在阳间,你走在下面。

【Shuohua】 20151127 10:30 梦见迷路、狂哭

女听众:有位同修梦到自己一个人出门,迷路了,她想打电话她的先生,可是找不到她先生的电话号码,然后她在梦里一直狂哭。这是什么意思?
台长答:那很简单,心中有孤独感,叫她多念大悲咒(感恩师父慈悲开示)再见。

【Wenda】 20200719 01:16:51 梦见参加法会迷路

女听众:同修梦见参加法会迷路了,想打电话给另外一个师兄,但是找了好久都没有找到这个师兄的电话。用手机想打这个师兄的名字都打不出来,同修在梦里很着急,请师父解梦。
台长答:那他找不到正法,参加法会迷路就是说他现在走的路跟佛法还是有距离。

【Shuohua】 20160304 26:04 梦见迷路、走错方向

女听众:昨天晚上在梦里我好像有点迷失,找不到方向那种感觉,我一直在念观世音菩萨的名号,结果碰到了一个岁数大的男的,他告诉我向东、向南去有一条大道,结果我向西去了。之后我一直都是在迷路,我就念观世音菩萨的名号,结果我看到在南方通往东方的一条路上,来了一个公交车,我好像跟着那个公交车就向东去了。请问师父,这是什么意思?
台长答:说明你迷失方向,你以为是西方,但是实际上应该是在东方。说明你现在学的东西有杂,你的周围有人学其他法门的在影响你,自己好好当心一点。

【Wenda】 20170625B 39:20 梦见骑马迷路,修行有偏差

男听众:同修梦见自己骑着一匹马往前走,不知为何在梦中迷了路。他梦醒之后有点困惑,是不是菩萨提醒他在修行上有偏差,具体指哪些方面?他想请师父慈悲开示一下。
台长答:骑马还不知道?精进的方向错了。比方说,整天度人不好好念经,这就是偏差了;有些人拼命地念经从来不度人,也是偏差了(他写了很多文章,非常正能量的)说明他的行为上不行。嘴巴蛮会讲,写文章写得好,但是在实际生活上、行为上没有如理如法,一定有问题(他自修需要加强,是吗?)对。我们现在有些同修就是的,理论上、基础上很好。有几位同修都是很会讲的,也很会写的,写得很好,理解能力也高,对心灵法门的理解程度已经不是一般人所能理解的,但是自己做得怎么样呢?这是“卫生口罩——嘴上一套”(呵呵,感恩师父慈悲开示)

【Wenda】 20180408B 50:57 为何经常梦到回老家途中迷路

女听众:同修经常梦到自己在回老家的路上迷路,找不到出口了,或者是回家的路上遇到狗、坟墓之类的,阻碍他没办法回家。请问这个是有什么预示吗?
台长答:还没找到自己的家门,也就是说他只是初入佛门,还没有进入深层的“回家”的意识当中(没有生出离心是吗,师父?)对了,讲得完全正确。出离心要生出来的,所以你家里条件……你还有婚姻啊什么的就不要出家,你要出家的话,你说你家里老婆、孩子都放不下,你出什么家啊?道理是一样的(明白)

【Wenda】 20190809 09:02 梦到迷路,求“其他菩萨”后找到出口

女听众:同修梦见另一个同修自己剃了头,但没有穿僧服,感觉好像迷路了,在一起找出口。路过一个寺庙,不是我们的道场,做梦人心里求了一下菩萨保佑能找到出口,后来又有一个意念——求“其他菩萨”是属于杂修,然后就找到出口了。请师父解梦。
台长答:叫他一门精进啊。这个的确是杂修的问题,百分之一百(嗯,就是梦里的两个人都要注意,是吗?)对(他后面在梦里反应过来了,他说“求‘其他菩萨’是属于杂修”,代表他的梦考通过了,是吗?)还是没通过,通过了不应该有这些意念的(哦,那主要还是做梦人自己的问题)不是求“其他菩萨”……本身就不是一门精进。菩萨都是帮人的,只是说你皈依了某一个法门,皈依了某一个师父,最好就一门精进。你今天进了一个大学里,学科学就学科学,学哲学就学哲学,你不要哲学系的学生跑到科学系去读书,就不一样了(明白。那他针对这个梦境需要念多少遍礼佛大忏悔文?)像这种没关系的,念15遍就可以了(好的。梦中这两个同修都是现出家相,现实中这两个同修也许愿清修了,也想以后出家,这是否是预示梦,师父?)也不一定出家,但至少他现在身未出家,心已出家。

【Wenda】 20171008A 12:09 梦到迷路找不到家,说明学佛当中彷徨,不稳定

女听众:师父,有个师兄梦到和他女儿抬了一大包衣服往家走,那个衣服是干净的,走着走着感觉走在一个城墙上,墙两边有砖垛,就是很多砖摞在一起的,路边是铺着砖的。左手边有一个庙,庙是坐北朝南,在砖垛上放着一尊观世音菩萨像,是站着的,他就把这个菩萨像抱着走,走了一段怕别人说他是小偷,然后就放回去。他走着走着又不知道从哪抱了一尊菩萨像,又怕别人说他是小偷,又放回去。然后他就抬着衣服和他的女儿一起往家走,碰到熟人就打听回家的路,那个人说:“就往这边走,这边比较近。”他们抬着衣服不知道走到哪里了。请师父解梦。
台长答:这个就是说在学佛当中,不停地在彷徨,有时候精进,有时候退转(这个师兄刚修不久)对啊,在找自己的路,有缘分就有缘分,没有缘分就没缘分,这个世界就是这样的(他念经的时候有那样的心态,就是“我念经了,求的事还没有灵验啊”。昨天弟子和他聊了一会儿,他说:“哎呀,学了佛特别地好。”我把录音让他听一下)对啊,你告诉他,菩萨还在救他。你问他,种下去的菜明天就会长出来吗?种下去的稻谷马上就会长出米粒吗?不可能的(对,弟子昨天也是这样跟他讲的,师父给他解梦之后增加他的学佛修心,感恩师父慈悲开示)

2.请您发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,我们会为您回复。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 

尊敬的东方台师兄,
您好,问题一:烧小房子用的小凳子可以放在佛台下面吗,气场会影响佛台吗?
问题二,请帮助一位师兄解梦如下,感恩师兄辛苦了。
———-昨晚又做了一个梦到自己要去一个地方,按手机导航飞过去,飞过一棵满树桃花,下面还有一古装女子在弹琴,四周风景很漂亮,有山有绿树,飞进那个村庄,里面很干净,有一女子在院里,其它房子门全关着,里面街无人,我在往回飞,到村囗有一房子开着门,我进去后,有一男人大概60多岁,躺在地上一张蓆子上,好像是猪圈,但里面粪便收拾干净,但隐约能看见残痕,气味很臭,说是儿女不管的老人,我进去和他打招呼,他瞟一眼又眯眼睡,我跟他说大叔那我先走了,这个村不是我要找的地方,只是一个名字相同的地方,最后我又飞了很多地方,然后在一处很高的地方,又要往下面飞,我很害怕,结果从大楼上往下飞,把人家钢化玻璃都踩裂,很多朋友帮我处理,我自己又飞着走了,还是去找了那个地方,手机导航,半路上碰到三个女的,告诉我说在路上碰到,交警站的时候叫他们把水龙头修好,我走到第一个地方,跟那些人说,有人让他把水龙头修好,然后又开始往前飞,结果走到前面有三条路,有一女子告诉我,一条是通往他们县城的,一条是通往市区的,另外一条就不记得,我往市区的那条高速飞过去,结果到立交桥上坡时,怎么也飞不过去,刚那女子告诉我,如果我过去的话,让我帮他捎话,结果我怎么飞也飞不上去,然后他查了一下手机,告诉我,末班车是12点,现在都下午,今天是到不了的,这时自己还穿着一身白色的裙子,手抓着路边栏杆,人在空中悬着,也不累身体没啥感觉,就是心里难过,一直哭,折腾一天结果没到目的地,那女子给了我一个电话号码,睁开眼在手机上输了号码是我梦中要去也地方的号码归属地,但不是那个市的。
请解梦,感恩合十.

By 東方台 

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.会飞是好事,但您“折腾一天结果没到目的地”说明还是不好,可能自己有迷惑等。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20130526B 20:57 梦见找不到目的地

女听众:最近我经常做梦念不了大悲咒,找不到我要到的目的地,这个目的地是我很熟悉的地方。为什么会这样啊?

台长答:目的地一直找不到,迷失方向。很简单,跟现实生活当中解释一样。念不了大悲咒,自己好好选时间去念啊!(我是很熟悉的,以前是可以念到的)没办法的,这种东西靠自己自律、自强、自信。

【解答来信疑惑(三百六十一)】 20200204 梦见找不到回家路

问:早上梦见自己迷糊了,找不到回家的路了,电话号码也想不起来,手机也没带着。请问是什么意思?

卢台长答:要当心,懈怠

【Wenda】 20140117 01:13:07 梦见找不到回家的路

女听众:同修梦到找不到回家的路,此梦何解?

台长答:找不到回家的路有很多种,有时是意识性的,没有太大的意思。这有什么好讲的?梦里面又没有人物,什么东西都没有。一般如果找不到回家的路,就跟考试考不出来一样,最近有很多事情让自己迷惑了,还有就是太贪了、太执着了(明白了)

东方台秘书处 合十

By 代问 2024年6月21日 周五 23:24

新同修梦见教室里都是男学生,有男同学指路说她走错了,感恩

By 東方台 2024年6月23日 周日 12:51

尊敬的同修您好!
可能要注意如法修行。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(一百二十五)】 20160910 梦见接女儿放学,一直走错路

问:梦见我去接大女儿放学,可是一直走错路,走了好久也没到学校,梦里面应该是4点放学,我走到6点半还没到。请问,这是我的要经者还是我女儿的要经者,我曾经许愿给我大女儿到10岁念500张小房子。我小房子应该怎么念?
卢台长答:她已经帮孩子背业了,要继续给女儿念,也要给自己念。帮人家求一定背业。

【解答来信疑惑(一百十九)】 20160724 法会念经时看到通道,梦见走错门

问:请问我在法会期间几乎每天念经时都好像看到通道,就是类似于在场馆里,旁边有玻璃护栏的那种,每次光线都是暗的,只有我拜师那天看到的是光线明亮的。还有看到一次好像在一幢宽广的楼上,楼层好像没有墙壁,都是玻璃的,环境也是晚上天空是暗的,周围香港的楼房灯光点点。请问这是为什么呢?最近两个月修得不好,离菩萨越来越远,去了法会才开始觉悟到。回来后梦见自己不停地走错门,不停地寻找,最后碰到一个女孩,我度她学心灵法门。
卢台长答:看到很多通道应该是幻觉,梦见走错门是提醒他要一门精进。

【解答来信疑惑(四百三十五)】 2023-12-16 (开示于2015年5月18日) 梦见要铺路,否则出门路不好走

问:同修在忏悔邪淫的业障之后,妇科病爆发。通过念小房子、放生、许愿,一年多了还没有完全康复。同修上香问菩萨需要念多少小房子、放生多少,之后梦见一个人指着远处一所房子对他说:“你看,他家房子拆迁了,你去搬一些砖头,拿来铺铺路。因为开发商没有把路修到你家门口,你如果不铺路的话,你以后出门的路就不好走了。”
卢台长答:出门路不好走,找不到路,代表修偏。不要修得太杂。

东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐