慈爱心灵

查看: 2846

视听【每日自修+留言板】7.23.24 别人尊敬你,是因为别人很优秀|第542期视频

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx99.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

明天 7.24  恭迎 | 观世音菩萨成道日【农历六月十九 (周三)】

(当天凌晨12点 到 凌晨2点)今晚可上头香

· 礼FO大忏悔文当天可不超过49遍

· 小FZ燒送:自己的几种小FZ(自己要經者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要經者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小FZ可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=43245&extra=I12KI7

【上头香】DFT最新流程➕如何许愿【附图】

forum.php?mod=viewthread&tid=38952&highlight=UA67I

视频字幕版 |  Zongshu2020-02-20【目录+文字】

forum.php?mod=viewthread&tid=40898&highlight=UA67I

美图视频『 FO言FO语』第一册【附书籍下载】

forum.php?mod=viewthread&tid=4953&fromuid=67LLII

2020版 | 心靈 · 百科

C04超du往生 02 往生各道(662)

01 往生常识(101)02 超脱六道(57)

03 往生天道(80)04 往生阿修罗(182)…

/fofa/rm/topic/bk2020/C0402.html?klrf6UI

新【视频版 |  bo客分享】 拖欠小F子迟迟不还债的严重影响!

forum.php?mod=viewthread&tid=51926&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

活着就是胜利,挣钱只是游戏

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51937&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

7.22 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=51936&page=1&ext

昨日新发布《法H開示》

执念的重量

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51933&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

8.4 纪念 | 恩师诞辰日【农历七月初一(星期日)】《念 恩 师》 防懈怠(13合集)

/fofa/rm/topic/x.php?tim=1K1I123YU

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 73 集

/fofa/baihua/live/73.html

视频 广播讲座2021第 51 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/51.html

视频 [师父每日F言F語[208集]9.22[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=44128

白话佛法【晨修】

· 明明知道自己做错了,还要继续做错,那就叫随波逐流。要敢于检讨自己,敢于来调整自己。人在现实生活当中,我们不能为了保身,就委身于不良倾向,就舍弃了原来的美好之心。……要坚持自己学佛之心,坚持信念,就是学佛人,我就是要学正的东西。

· 要打开无我的境界,就是包容社会。我们现在如果把自己的心胸打开,没有自己了,越是没有自己,就越是能包容每一个人和包容这个社会,这个社会上有很多事情你看不顺眼,但学佛人在提高境界,你知道这是人道。……把自己的境界修到菩萨道,你再来看人间的所有一切,你就不会伤心,不会难过,……跳出个人狭隘的争斗,来包容对方,学佛人就是要这样。

· 学佛学了半天,如果你不懂得改正自己的缺点,不懂得戒律,你是“无功德行”。也就是说,你在做很多事情的时候是没有功德的。一个人为了自己的私心,为了修自己的业,为了求某一件事情,尽管天天在做着一些好事情,但为己所求而修,那这个人是“无功德行”啊。把这四个字分开讲,是无功德行,你做了半天是没有功德的行为,然后就引出了“无所得行”。你没有功德的任何修行,你就什么都得不到,就叫“无所得行”。

视听书【白 话·FF】7-29.包容是智慧

/fofa/baihua/book/7/1/29.html?tim=1721628346

白话佛法【睡前一听】

110320-2 人间凡事,能把它看的小,不去追求它,你的境界就会提高

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=357

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

4-19.念念无间是功,修身养性是德【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1100

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】男子上台练醉拳,看似江湖高手,却都是灵性的本事,开价2500张

forum.php?mod=viewthread&tid=11545

【图T】女士在阿修罗道跟人家打架而被罚踢下人间

forum.php?mod=viewthread&tid=11650

【法会】别人尊敬你,是因为别人很优秀

forum.php?mod=viewthread&tid=1322

【法会】富裕以品质为贵;贫穷以不贪为贵

forum.php?mod=viewthread&tid=1579

【节目录音精选】

师父说如何正确烧经文组合;不能用油灯点;烧的多的时候 用不着每次点的

forum.php?mod=viewthread&tid=12743

点燃油灯时,结的莲花会把很多黑点都爆出来,就是把你很多缺点都爆掉;不用特意清理结出的...

forum.php?mod=viewthread&tid=12887

他过去生中破坏过一扇门,关鬼的门!鬼全跑出来,跑到一个农村里,在那里拉走了很多人,今...

forum.php?mod=viewthread&tid=13308

视频【师父说的那些佛陀故事】

我们比牛高明多少

forum.php?mod=viewthread&tid=2055

原音【法会整场】170923 米兰【FH音频+文字】觉悟自心精进好,修出本性即佛成

1、人最大的毛病就是贪欲

2、小故事《瞎子打灯笼》

3、悟性是在没有欲望的时候才会体现的

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32007&extra=p

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·菩萨梦中点化,诚心念经是为释心道心

forum.php?mod=viewthread&tid=2794&0on

·吃风水命太敏感,修心念经的人不要太执着风水

forum.php?mod=viewthread&tid=3127&en

·最上等的风水是我们的心念,外环境不好可通过佛法改变

forum.php?mod=viewthread&tid=7191&2gon

法会故事】 禅修静定

最有价值的小金人

forum.php?mod=viewthread&tid=21090&fromuid=42

浑浊的苹果汁

forum.php?mod=viewthread&tid=21091&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C04超du往生 02 往生各道(662)

01 往生常识(101)02 超脱六道(57)

03 往生天道(80)04 往生阿修罗(182)

05 其他天界(97)06 投tai做人(59)

07 投胎chu生(13)08 地fu亡人(69)

09 堕落地yu(5)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0402.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(125)

forum.php?mod=viewthread&tid=7271

自修提升

猫科动物是不是容易被狐狸精依附,会感召这些不好的磁场带到家中呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=35437

把佛菩萨圣号写在纸条上贴在食物上让食物保质是否如理如法?

forum.php?mod=viewthread&tid=35436

录音回顾

Zongshu20180130

身上很光亮,性格比过去好,业障少很多;肉体上漏得很厉害

脚不好,有很多鳝鱼的灵性

福德不够,找工作必须求菩萨;过去贡高我慢,讽刺别人,要忏悔,学会低头做人

/fofa/rm/radio/201801.html#38

有声佛学问答175

166. 关于重阳节如何念经的问题

/fofa/rm/175.html#166

同修分享视频

神奇法门使患有中晚期宫颈癌的母亲痊愈 癌细胞彻底消失 创造医学奇迹

forum.php?mod=viewthread&tid=46982

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

【游水天佛国】南无水天佛开示”无我境界,一切人我皆空,融入水天之境“

forum.php?mod=viewthread&tid=26819&tim

【婚姻感情 · 第一册】

一方不愿行夫妻之事,应适当调节,多沟通念经【夫妻生活的注意事项】

forum.php?mod=viewthread&tid=37118

卢爷爷讲故事2

【原音视频】57 - 沉重的包袱

forum.php?mod=viewthread&tid=48449

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 拌饭绝配!

香椿田园炒饭 + 浇汁豆腐脑

【视 | 音】

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!请教一个问题
我现在念xfz 敬赠处名字已写好才念,打算念完后去到观音堂才点上,可忘了带出门,可以去到观音堂重新写名字然后点上吗?感恩合十

By 東方台2024年7月20日 周六 17:31

尊敬的同修您好!
和菩萨讲一下可以的。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬東方台師兄好!
夢到我兒子補習老師說我兒子以後數學比其它文科好,現實中他數學很差。請解夢
自己業障自己背,不用解夢背!
感恩合十

By 東方台2024年7月20日 周六 17:31

尊敬的同修您好!
可能是日有所思夜有所梦,也可能是预示性的。可以坚持给孩子念经。您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好,

我梦见我肚子很疼,好像要生孩子了。丈夫载我去医院检查,医生给我做内检,但什么也没说。意念中好像是还没开到十指,还不能生。

麻烦师兄解梦。

感恩

By 東方台2024年7月20日 周六 17:32

尊敬的同修您好!
如果现实中没有怀孕,这样的梦境一般是代表自己有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By1111

师兄好
1.请问如果为对方解梦而背业的话,那请问我有什么反应吗?是不是我会梦到一些灵性?就是我背了对方的业,我自己会有什么变化呢?
2.如果是因为为对方解梦而背业了,我应该怎么办呢?怎么让对方的业障离开我呢?
谢谢师兄

By 東方台2024年7月20日 周六 17:32

尊敬的同修您好!
请问,具体是什么情况的背业?您为谁解梦?对方是否念经修心?您解梦是否正确是否如法?

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
以下师父的开示是普遍适用吗?
*
减肥的问题——解答来信疑惑(八十二)

问:请问减肥的话,要念心经和如意宝轮王陀罗尼经,应该怎么组合,每天各念几遍。
*
答:如意宝轮王陀罗尼49遍,心经27遍,要专门针对此事来单独念诵。可以跟菩萨求:消除业障,不要太胖。

By  東方台2024年7月20日 周六 17:33

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

<<9800484569e746339a3a7f202bb778f6>>
【解答来信疑惑(三百零九)】 20190507 减肥该如何念经
问:关于减肥,师父有一次开示同修要每天念27遍心经和49遍如意宝轮王陀罗尼,另外一个案例中,师父让同修每天念3遍大悲咒和21遍如意宝轮王陀罗尼。想请问,哪种方法更普遍适用?
卢台长答:第二种比较好。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问,正好在上香时,家人可否在楼上沐浴洗澡。佛台和浴室不在同一层。如果不可以,需要念多少遍礼佛。感恩合十!

By  東方台2024年7月20日 周六 17:34

尊敬的同修您好!
家人洗澡的话可以先把油灯灭了。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20200419 21:37 楼上供佛台,楼下的山水画一样有能量;佛台点油灯,复式房楼下可否洗澡

男听众:师父开示过,如果家里上香菩萨来的话,家里的山水画就会有能量。请问师父,如果是复式楼,就是分楼上楼下的那种,如果楼上供佛台,楼下的山水画会有能量吗?
台长答:会。我问你一句话,你知道师父在你边上办公,你没看见我,你开心吗?(开心啊)好了,有能量吗?(是)我简单举个例子,你只要拜佛,哪怕在边上,楼上楼下全部都会佛光普照的(明白了。复式楼的房子,如果楼上供佛台点着油灯,楼下可以洗澡吗?)油灯最好灭掉之后才能洗澡,油灯一定要灭了之后才行。否则你洗澡的话就不是太尊敬了,因为油灯在是把菩萨请来(明白了)

【解答来信疑惑(三百五十七)】 20200116 关于油灯点着不能洗澡和上厕所的问题

问:有同修说,上香油灯燃着的时候,不能洗澡和大小解。我家楼下是佛台,是不是上香燃着油灯的时候,都不能去大小解呢?还是说楼下不能用呢,要去楼上用?
卢台长答:卫生间如果离得远一点,大便小便都没关系,最主要是不能洗澡,如果在上香,油灯燃着的,洗澡是不好的,护法神会生气。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
原本对方过世后要来拉另一半,把他超度到阿修罗道或天道,还会来拉吗?
……
wenda20170312a 51:08 

夫妻间好到极致或坏到极致,一方过世后会来拉另一方吗

女听众:民间有一种说法:夫妻两个人感情很不好,会有一个人先离开。请师父开示一下,是不是两个人好到极致或者坏到极致,一方都会来拉另一方走呢?
……
答:走掉之后会来拉,这是真的。如果坏到极点了,他走掉心不甘啊,他就觉得你报冤报得太过分了,他会来把你带走;还有一种,两个人好得太厉害的话,离不开了,也会拉走。所以我们说,夫妻也好,做什么也好,若即若离,“君子之交淡如水”,夫妻之间相敬如宾,不要好得分不开了。

By  東方台2024年7月20日 周六 17:35

尊敬的同修您好!
主要看是否还有相欠,如果已经不欠的话是不能随便来拉的。
如果还欠的话,超到阿修罗也还可能下来拉人。

【Wenda】 20120624A 00:45 梦见亡人来探望亲人

女听众:我女儿梦到过世的外婆到她舅舅单位去,外婆说:“我很长时间没看他了,来看看他。”同一天我姐姐做梦听到她的声音,没看到人,感觉是从火葬场出来,拿着个莲花在排队。
台长答:你妈妈的魂回来看你兄弟了,要带他走(我兄弟挺好的……)他干什么的?(在公司上班)是不是领导?(是的)肯定做坏事了(你这样讲我很害怕,我妈在阿修罗道,阿修罗道会下来拉人吗?)那当然!阿修罗道恨心瞋念最重,谁欠他谁弄他,到了时间一定会下来把人拉走(我弟弟很孝顺……)欠的!你弟弟孝顺就是还债,欠你妈妈债没还完。你弟弟相不相信?(我弟弟信佛,但不相信心灵法门)信佛不念经有什么用?要叫他念经!不念经不行的,你看好了,半年之内。

【Wenda】 20130224B 40:05 亡人到了阿修罗道或者天界还可以附在人身上吗

女听众:把亡人超到天界或者阿修罗道,他还可以附在人的身上吗?
台长答:一般不会下来附到你身上,下来看看你会有的。但是绝对不会附在你身上,附在身上的一定是小鬼(他不会是阿修罗和天界的那种的?)阿修罗道有可能,天界不会。

东方台秘书处 合十

By匿名

东方台秘书处师兄们好,有个问题想问你们,我自己有套房子现在没有住,在外地租房子住我想给房子的要经者 念小房子,抬头怎么来写租房子的也要念自己那套房子也要念,感恩师兄们我自己业自己背不让师兄们背

By  東方台2024年7月20日 周六 17:35

尊敬的同修您好!
敬赠都可以写您名字房子的要经者,可以和菩萨说明是给哪个房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

我隻寵物是土葬的,可不可以在土葬的地方,燒小房子比寵物

By  東方台2024年7月20日 周六 17:36

尊敬的同修您好!
小房子一般在家里佛台前正常烧送即可。
东方台秘书处 合十

ByW

请问有关于购买物品少给商家钱的 这方面的开示吗,感恩师兄

By  東方台2024年7月20日 周六 17:37

尊敬的同修您好!
请问具体是什么情况少给钱?如果是不属于自己的钱,不要贪。

【Wenda】 20180624B 19:05 做生意少找钱不如理不如法

男听众:有师兄是卖菜的,平时卖给客户时,5毛钱以下的零头都不收了,比如9块4,9块3,但如果是9块6,9块7,他想问是不是可以收对方10块钱,也不找给人家?
台长答:你说可以吗?(我觉得不可以)那当然了!你还要“觉得”啊?直接跟他说,“当然不可以了,绝对不可以的,你多收人家就替人家背业,拿人钱财与人消灾啊!”该赚的赚,不该赚的去赚人家5分钱、1毛钱,不可以的。人家又不知道你给他便宜,给他便宜,人人开心,你赚他5分钱,他都会觉得你这个人很贪,是个贪心的奸商。不要给人家骂。就是自己不肯承认,不肯输掉。多赚人家5分钱、1毛钱,他感觉他那里是亏了,所以他这里要赚便宜,那你不还是在赚人家便宜啊?你要付出,就不要想得到回报,得到回报那是自然的。你要付出就好好付出,这儿付出,那儿还要赚人家的,那有什么区别啊?不就是假门假事了?

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
每次饭前合十感恩菩萨,是要吃全素的吧?同修许愿吃全素,但家人吃荤,桌上有荤菜,同修饭前也可以合十感恩菩萨吗?
——
wenda20160124B 30:00
饭前合十感恩菩萨,会得到怎样的加持

男听众:师父,您马来法会开示,包括在录音中说:只要是心灵法門的弟子,吃饭之前一定要双手合十感恩观世音菩萨,这样感恩观世音菩萨会得到菩萨的加持。这种加持是什么样的加持?请师父开示一下。

答:这种加持就是,你今天跟菩萨说“我是一个好孩子,我没有退转”,这样的话護法神会对你特别好,他会一直常随你左右,你会避灾解难。

By 東方台东方台

尊敬的同修您好!
自己吃素的话可以在心中合十感恩,吃荤的人就不要这样做了。

【解答来信疑惑(八十三)】 20160112 饭桌上有荤食可否感恩菩萨

问:同修的妈妈吃全素,爸爸没有吃素,餐桌上有荤菜,同修的妈妈可以双手合十感恩观世音菩萨吗?
卢台长答:家人反对的话最好不要这样做,而且桌上有荤食也不是太好,可以自己在心中合十。

【Wenda】 20150111B 01:06:00 吃有五辛的素菜前不要说“感恩观世音菩萨”

女听众:我们吃饭之前都要感恩观世音菩萨,比如吃有葱有蒜的素食,可不可以也这样说?
台长答:你说呢?(因为葱蒜都是素中荤,所以还是不要说?)不要说,臭得咧……还好意思说呢。

东方台秘书处 合十

By匿名

感恩南無釋迦牟尼彿!感恩南無大慈大悲救苫救难廣大靈感觀世音䓫薩!我隻寵物犬是土葬的,可不可以在土葬的地方帮它燒小房子(超渡)

By 東方台2024年7月20日 周六 17:38

尊敬的同修您好!
小房子一般在家里佛台前正常烧送即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好,请问百香果能供菩萨吗?

By  東方台2024年7月20日 周六 17:38

尊敬的同修您好!
百香果不宜供。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
圣无量寿决定光明王陀罗尼可以许愿一万遍吗?有命劫,求寿的人,许愿放生一万条鱼,也许愿念一万遍圣无量寿决定光明王陀罗尼,可以吗?
~
wenda20170312b 19:32
许愿大数量放生数和不许愿的放概念不一样

答:一般地许个大的数量,求件大的事情比较好。比方说,你一直放啊,放啊,你也放到一万条了,和你先许愿“我要放一万条”,你说力量一样吗?不一样。…因为“做一万件好事”的话,感动天地啊(是不是可以帮她许愿每年放一万条?)都可以。你们记住我一句话,越年纪大的老人家,越要给他放生,实际上放生就是延他的寿。而且我要告诉你们,不一定要初一十五,这是菩萨说的,有空的时候去救刀下冤鬼(就是要随缘买放,刀下救鱼,对吗?)对啊,就是要这样随缘买放(明白。像她这种情况,是不是可以让她每天念消灾吉祥神咒108遍?圣无量寿决定光明王陀罗尼49遍还是108遍?)都可以,看她的功德有多大了。她放生就有功德,就可以延寿,圣无量寿决定光明王陀罗尼一定要念…这个经文特别好

By  東方台2024年7月20日 周六 17:39

尊敬的同修您好!
许愿大数量是可以随缘的。而且延寿还要多放生、多做功德。

【解答来信疑惑(三百二十五)】 20190728 梦见孩子要被收走,多种经文许愿念十万遍

问:上次梦见孩子要被收走,我问师父能不能念圣无量寿决定光明王陀罗尼,师父说可以。请问,我可以给他许10万遍圣无量寿决定光明王陀罗尼吗?2017年冬天,孩子有劫时,一个意念告诉我:这个孩子靠经文养着!目前,很多经文,都许了并开始念10万遍:大悲咒,心经,往生咒,准提神咒,解结咒,七佛灭罪真言,消灾吉祥神咒。我这样做是否可以?
卢台长答:可以。许愿念经多也是一种愿力,但是一定要做到,如果心中没有底可以做到的话,就不要随便许愿,否则做不到就是违愿。

【Wenda】 20200320 39:13 曾许愿折寿十年,想延寿该怎么办

女听众:同修以前不懂,在庙里许愿给当时生病的婆婆折寿十年,学心灵法门后知道不能这样,她现在想许愿念诵10万遍圣无量寿决定光明王陀罗尼来延寿。她想问这样可以吗?
台长答:还要放生(她可以许愿10万遍吗?)可以。单单念经不会还给你的,要搭配大量放生。

【Wenda】 20130802 50:30 可以给高龄佛友念圣无量寿决定光明王陀罗尼吗

女听众:在度人时,如遇到高龄佛友,我们可以给对方念圣无量寿决定光明王陀罗尼吗?
台长答:完全可以。你可以念给他圣无量寿决定光明王陀罗尼,但是他必须要放生啊、必须过去有很多的功德,否则这个寿也很难延的,或者就是他有大愿(超过多少岁适合给对方念这个经文呢?)用不着超过多少岁,如果感觉这个人命很短,感觉这个人活不长,就可以念了。

东方台秘书处 合十

ByW

师兄好,问下香炉里的香灰潮湿,拿出来在阳光下晒干再用如法么?还是要焕掉?有何开示?谢

By  東方台2024年7月20日 周六 17:39

尊敬的同修您好!
香灰弄湿的话换掉即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!问一下,每一个月帮助先生念一波49张组合超度。还要念礼佛忏悔和消除和先生的冤结吗?怎么祈求?先生今年二月往生的,吃全素,急性心梗。感恩师兄们慈悲开示!合十!

By  東方台2024年7月20日 周六 17:40

尊敬的同修您好!
给亡人念小房子超度即可。
一般不需要和亡人念解结咒化解冤结。
如果感觉自己有对不起亡人的地方,可以自己念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔消除自己的业障。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好!

同修平时会一起念两张小房子,最近才发现自己少念大悲咒。念诵小房子时,他会先念21遍大悲咒,然后再念其他三个经文,最后再以21遍大悲咒结束。在念诵大悲咒期间,他心里不会想着这是分别念诵给两张个别的小房子。

1) 由于每两张小房子他都会少念12遍大悲咒,他应该如何弥补已经许愿烧送的21张小房子,是否应该只补念每张6遍(共126遍)的大悲咒?

2) 每两张小房子当中是否只有一张作数?

3)他应该念诵多少遍礼佛?祈求词当中又应该如何忏悔呢?以下的祈求词可以吗?

“我某某某凡人肉胎,菩萨原谅,我在念小房子的时候我无意中漏念了几遍的大悲咒,现在我会弥补我漏念的小房子,请观世音菩萨慈悲原谅,能够不要对我做错造成后果,我不想有这种果报,请菩萨慈悲,我现在在弥补。”

By  東方台2024年7月20日 周六 17:41

尊敬的同修您好!
烧了经文不足的小房子要念礼佛大忏悔文和菩萨诚心忏悔,念到心中没有芥蒂。
如果知道少念了多少遍,可以和菩萨说明,并补念相应遍数。
小房子如果还没烧就将少念的数量补上即可。
东方台秘书处 合十

By2024年7月21日 周日 01:24

我应该如何补念相应遍数?
补念的时候我应该如何跟菩萨说?
补念的遍数应该点再那里?
感恩师兄

By  東方台2024年7月21日 周日 17:55

尊敬的同修您好!
您直接和菩萨说明情况,自己组织语言表达清楚即可,然后直接念诵。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
许愿吃全素,每天念49遍大悲咒,不造新业就不会得癌症,如果造业后马上忏悔,不会有事吧?
——
wenda20170312b 01:55
梦见同修因吃荤得癌症

女听众:同修梦到a同修打电话说他自己得了癌症,担心女儿以后一个人怎么办。做梦的同修意念出来癌症是因为吃荤的影响。意念中的a同修身体不好,一直咳嗽,有半年了,意念中咳嗽也是因为吃荤的关系。这位a同修一直不敢许愿吃全素。请问师父,这个梦是否是预示梦?

答:对的。我可以告诉你,已经有德国的医学专家……我看到一篇文章,说再过多少年——我也不想讲多少年,你去看好了,常吃荤的人基本上生癌症的概率是70%。你算算看这个概率多大,100个人里面有70个人可能生癌症。去吃好了(如果梦到那个同修会生癌症的话,大概会过多久?)我现在告诉你,我明显的感觉:一年之后。

By  東方台2024年7月20日 周六 17:44

尊敬的同修您好!
要看造业的具体情况,比如无意犯的、很小的新业,及时忏悔改过之后可能影响不大,但如果造了很大的业障,比如大的违愿,果报可能会很大。

【Wenda】 20190125 20:13 造新业后立刻念礼佛大忏悔文能消除吗

女听众:请问师父,新业是不是很难消除?如果马上念礼佛大忏悔文,能消掉吗?
台长答:很难,新业是最难的。我问你,刚刚生的病不容易看好,老病也不容易看好,但是新的病更不容易看好(如果立马念礼佛大忏悔文也效果不好吗?)会好一点。我举个简单例子,新业基础在“老病”上,比方说你过去胃一直不好,你最近新业爆发了,得胃溃疡了,你说说看,容易治吗?不容易治了吧?(明白了)

【Wenda】 20140223A 33:28 许愿吃素犯戒后查出癌症

女听众:我查出来宫颈癌。
台长答:你学佛多少时间了?(学了蛮长时间了)你还吃荤的是吧?(早就不吃了,发愿吃素了,不过医生说我……)我想问你发愿吃素多少时间了?(发愿两年了)当中有回吃过没有?(当中有一点点时间,但是不多的,就一个月不到)呵呵……(是一年多以前,这一年多没有吃过荤)这就是为什么了。你再吃回来的话很快就扩散了(这一年多没有)你用不着跟我讲的,我举个简单例子,“我两年没杀人了,我就一个月当中杀过人”(那我现在要动手术吗?)你必须要动的,根本没办法的,你很快会扩散的。你这个人属于心不定的人,而且可能把子宫也要拿掉了(对,医生叫我动手术把子宫拿掉)没办法的,像这种情况只能随缘了(中医也没办法的哦?)没办法,到时候中医控制不住的话它会扩散很快,你的命都没了(那我去动手术)现在你要记住,这就是给你个铁的教训,一个人守不住自己的“戒”很快地就会犯罪,一定要守戒!(我知道错了)现在能够留你的命就是因果。我可以告诉你,凡是女的,生了子宫颈癌或者拿掉子宫之后,实际上就是恢复她的原生态。原生态是什么?这个人一定过去修过心的,一定过去佛缘很深的,而且基本上是属于尼姑类的。听得懂了吧?(我知道)你以后下半辈子的生活就是清心寡欲的,没有欲望了(好的)再给你最后一个机会上天,如果你要是继续再做恶事的话,对不起,你出大事的,我就跟你讲到这里(我知道。那我要放多少鱼,念多少小房子?)放生那是无止境的,但是目前来讲,就你这个事情要保证它平平安安动手术最好要两千条(好的)然后自己每天必须要念21遍以上的大悲咒(我一直念49遍,已经两年多了)你要不是这么吃荤的话不会生这个病的,我不是跟你开玩笑的(反复了一下是吗?)你这个反复了不是一天,一天肯定没事,两天也没事,你一个月呀!你开什么玩笑啊,你这是犯戒啊!犯大戒了,听得懂吗?(我知道错了,那我要发愿多少小房子呢?)小房子好好念,7张一拨不停地念(好的)没关系的,人身体上任何东西都是假的,就像牙一样的,假牙也会掉,真牙也会掉。肉体上的东西永远不能永久的,只有精神上的东西是永久的。所以你要把精神上的东西爱护好,比爱护肉体上的更重要,明白了吗?(我明白,谢谢台长,您保重)

东方台秘书处 合十

ByG Z

师兄们好!
有个问题想请教一下:
家里之前有供陶瓷的菩萨像,请了下来,之后设本法门的佛台,之前的菩萨像在本地的寺庙不接受,请问怎么办?自己怎么做才行。感恩师兄们,我自己的业障我自己背。合十

By  東方台2024年7月20日 周六 17:44

尊敬的同修您好!
可以包包好收起来,如果需要自己处理法宝请参照师父开示:

【佛学问答】 170. 观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝?

问170:同修们将一些家里以前供奉的菩萨像、损坏了的菩萨吊坠、画像或经书交回给观音堂,请问观音堂可以接收吗?应该如何如理如法处理?
答170:
• 可以接收。
• 需要用红布包好,专门装一个箱子。存放半年以上再做处理。如果一些书籍印刷错误可以直接送回厂家处理。
• 处理的时候需要避开初一十五及佛诞日等大日子。
• 集体每人念诵7遍礼佛大忏悔文。
• 总共烧送7-21张小房子给观音堂房子的要经者。
• 然后就可以运送到相应的地方处理。
• 祈求:请观世音菩萨慈悲原谅,我们将这些残缺的法宝归于缘处。请观世音菩萨保佑我们平安吉祥,弘法度众。
• 有的同修家里也有一些不戴的挂坠、菩萨像、不能用的经书等,但附近没有观音堂和可接收的寺庙,那么,也可以按照上述操作念经后处理:专门装个箱子,存放半年以上,念7遍礼佛大忏悔文、21张小房子给自己房子要经者。 

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄您好!有一位师兄提出一个问题,就是说一念经晚上就梦见过世的人,每天是这样,于是她不念就没梦到 。感恩師兄辛苦了!

By  東方台2024年7月20日 周六 17:45

尊敬的同修您好!
梦见亡人是来要经的,要念小房子给亡人。
亡人要经,或其他要经的情况,都是无缘不来无债不来。欠债还债,天经地义,现在菩萨慈悲给我们这么好的法门,能够让我们快点用小房子还债,现在不念,以后照样要用其他方法还,譬如生病,倒霉,撞车等等。请参照师父的开示:

【Wenda】 20190317 46:26 刚开始念经要经者多,要坚持,以后会越来越好
女听众:能给我看一下吗?我现在也不知道怎么做功课,要经的太多了。
台长答:今天不看图腾,你自己好好地念经,有时候念不出来停一下,嘴巴里念“南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨、南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨……”就这么念,念一会儿再念经你就有效果了,念一会儿经念不下去了,再念。听得懂了吗?(听得懂。我能念下去,就是觉得越来越烦躁,就是要经的太多了)举个简单例子,你过去欠人家钱太多,你不知道还,因为你没钱还,人家帮你算总账的。但是等到你自己慢慢能够还了,那这个事情就不一样了,那么人家都来问你要了(脾气越来越大,自己还控制不了,就是烦躁)就是这样,没办法的……

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
许愿后,有时梦考能通过,有时通不过,念了礼佛,通过了,不念过段时间又通不过,是否八识田的业障太深?这方面礼佛是否要不断念?
~
wenda20170312b 53:18
如何去除进入八识田中的业障

男听众:师父,有师兄在学佛之前看过很多言情电视剧,听过很多流行歌曲。学佛一段时间后,完全不再接触这些娱乐了,但是偶尔念经时会有之前的娱乐内容浮现。请问师父,这是否说明之前的娱乐内容已经进入八识田中?
~
答:对的,完全正确(是否通过继续坚持守戒,不接触娱乐,多接触正信佛法,再加上念经,用菩萨的力量来帮助我们改变呢?)少看、不看,拒绝参观,拒绝看!就是看跳舞都要注意,以后跳舞都不要看(是的。师父,已经进入八识田中了,是念经和念礼佛大忏悔文来消除这一块业障吗?)是,消业障是一样的。如果你过去有很深的烙印进入八识田中了,你就要许大愿,要每天念礼佛大忏悔文。

By 東方台2024年7月20日 周六 17:46

尊敬的同修您好!
反复不过的话,心里有障碍,业障太重,意识不够坚强,要念礼佛大忏悔文好好忏悔消业,同时需加强守戒、提高境界。

【Shuohua】 20180511 21:22 为何梦考总不过

女听众:为什么梦考老是会不过呢?
台长答:梦考不过,心里有障碍,业障太重。业障重,你就考不过去(那我还是迷茫,因为像吃荤这件事情,我已经一年多不吃了,但是梦中给荤的东西吃,我还是会吃,就不知道怎么办好)梦考没过——业障还在(那我要怎么做呢?)天天脑子里不想吃,一点都不能碰,天天念经,天天看《白话佛法》,满脑子都是佛法,就不会做到其他梦了(这个好像还没有做到)

【弟子提问】 201805-SG 梦考不过是因为意识不够坚强

问:梦考是不是意念的考核?为什么在现实生活中,我们的行为举止上绝对不会做的事,梦考会考不过?修得好的人是不是连自己的梦考都能控制?
卢台长答:是啊,梦考考不过,说明你白天的意识还不够坚强。比方说你这个人吃素了,晚上梦中就让你吃很多很多东西,但是你梦中胃口大开,吃了荤食,就梦考没过。为什么?因为你的意念当中还没有完全把“素”放在你的心中,还有很多荤的,你觉得“我可以吃,可以不吃”,你就考不过。很多人在男女色方面梦考就过不去,说明你的意志不够坚强,你没有念到一心一意。满脑子完全是正念,你什么梦考都考得过去。因为你还有杂念,这是讲得好听一点;讲得不好听一点,你的梦中,你的心念当中还有歪念,还有不好的念头,所以你就考不过。

【Wenda】 20141219 25:58 屡次梦考不过需要提升自己的境界

男听众:有位同修最近梦考没过,第二天念了49遍礼佛大忏悔文,晚上又考其他的内容,还是没过,又念了49遍礼佛大忏悔文。这样连续几天,天天考,越考越差,都没有过。师父,是不是要隔三差五地念21遍或49遍礼佛大忏悔文?这样可以吗?
台长答:不是,念礼佛大忏悔文是应该的,但问题是他老考不过,说明他境界有问题。叫他好好修啊!你考不过你要温习功课,而不是考过之后拿着考卷不停地再自己后悔啊!是这个概念。

【解答来信疑惑(一百九十二)】 20171202 为何梦考总不过;断邪淫如何跟菩萨说

问:同修已经吃素几年,但是梦考一直不过,每次梦考不过就会许愿念49遍礼佛大忏悔文,最近一次许愿念108遍,但小房子没有跟上,是否激活业障导致她现在这种情况?
卢台长答:在深层意识,第八意识阿赖耶识中,已经有吃荤的、不舍得放弃的念头深深的在心中,去不掉了。会激活业障。白无常管人间,黑无常管梦考,经常梦中做错事情、犯罪,也算罪的。如果在梦中邪淫,虽然阳间没有淫荡,也算邪淫。继续念,要把自己的劣根性彻底去除,要许大愿,每天晚上念经,睡前和菩萨说“我要杜绝自己的邪淫,请观世音菩萨赐予我力量,让我杜绝身体上的邪淫”,睡觉的时候如果有这种念头来了,爬起来坐着。打瞌睡、躺着就容易邪淫。礼佛大忏悔文一直念。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好:

请问可以在大日子或平时为观世音菩萨放生吗?

自己业障 自己背。合十感恩

By 東方台2024年7月20日 周六 17:47

尊敬的同修您好!
不需要给观世音菩萨放生。一般您正常给自己或家人放生即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好!
问两个问题
1.同修眼睛几乎看不见,可以让不学佛的家人代点吗?
2.同修之间可以分享殊胜梦境吗?(发心是激励作用)

By  東方台2024年7月20日 周六 17:59

尊敬的同修您好!
1.家人不反对也没有不恭敬的身口意的话,可以请家人代点红点。
注意小房子落款的地方一定要本人签名,如果自己无法独立写,可以家人握着同修的手签名没问题。
2.要看具体是什么情况。很多梦境可能存在个人意念的成分或者日有所思夜有所梦,所以不建议执著,分享建议以心灵法门念经修心之后的灵验真实案例为主。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果把亡人超度天道,中间也陆续烧送,再后来她也不托梦了,是否在天上稳了,组合就不要给了?
#
Zongshu20140412 01:03:46
亡人在欲界天

女听众:我外婆郑巧娥,2010年11月走的。
#
答:上次给她看过吗?(看过看过,49张组合全部念完了)上次看在哪里?(上次看在欲界天)怪不得看到蛮高的,还在欲界天(稳了吗?)蛮稳了(我不必念了?)应该不必念了。而且在欲界天蛮高的(昨晚我好像梦见她)穿得干净吗?(看不清楚…好像我们在拍一个很大的全家福)那是她下来看你们,最后又上去了

By  東方台2024年7月21日 周日 17:46

尊敬的同修您好!
有时候梦不到是因为债务还清缘分淡了,不一定代表在哪里或稳不稳。
梦见亡人是必须念的,梦不到可以自己随缘决定。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好,我儿子今年破太岁,两岁9个月,年初已经许愿念诵49张组合,今天生殖器官发炎红肿,医生说有先天畸形问题,需要动手术修复,但是孩子太小,我不敢,请问需要怎么通过念经放生来解决,感恩师兄指点,感恩您,我自己的业障自己背。

By  東方台2024年7月21日 周日 17:47

尊敬的同修您好!
一方面配合医生治疗,同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
您可以先看一下博文:
114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
82、有关生重病者诵经的问题——《佛学问答 八十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

一位同修问,她每回烧完组合,都跟家人吵架,或者有烦恼的事情,她想问怎回事?请师兄们帮助找找开示[合十][爱心]

补充,每次烧送抬头家人和要经者都有。家人没有反对信佛。

By  東方台2024年7月21日 周日 17:48

尊敬的同修您好!
可能念得太慢、小房子不够,要经者着急给的感应;
也要注意质量,如果质量不好(包括空白小房子本身有问题导致无效、经文念诵不认真、填写有误等情况)导致灵性拿不到小房子,就会着急;
也要注意是否有其他的灵性,譬如除了自己的要经者,是否还有流产孩子、亡人,或者家里有灵性,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐