慈爱心灵

查看: 189

留言板选摘 | 关于【求得灵与哪些因素有关】的问题 2024-6-20【修心修行】

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

【留言板选摘】关于【求得灵与哪些因素有关】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年6月20日 周四 05:10

尊敬的秘书处师兄您好:
求事是否灵验,和业障,功德,还有前世根基都有关吗?还和什么有关?
……………………

By  東方台2024年6月20日 周四 19:27

尊敬的同修您好!
和根基、功德、业障都有关系。还有缘分,没有缘分求不到,强求来的也可能不吉祥;还要心诚;不能有不如法;要有愿力,但不能违愿,否则即便求到了都可能出问题。

请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20161118 24:27 一件事情能否求成功取决于什么

男听众:求一件事情能不能成功,要看缘分,要看功德和业障的大小,是这样吗?

台长答:对。用现在话讲,主要是天时地利人和。人要求,但事情也要有缘分。有缘分你求一求,顺理成章,菩萨成全你;你没有这个缘分,你说硬要求,求不到的(那师父,如果能求成一件事情,求成功的速度是由什么决定的?)就是靠自己的努力,你拼命地努力,速度就会快;如果你不努力,你哪来的速度啊?(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

【Wenda】 20150705A 04:47 命中有的缘分菩萨才能成全

女听众:您说过如果我们有缘,念经他就会来,而且来得快;如果是没有的话就没有。如果是普通人有缘,要念经的话,通常多长时间可以见到效果?三个月、半年还是一年?

台长答:一个礼拜、一天都能见效果,台长念经一天就见效果,要看的,每个人的功力不一样。根据个人不同的境界、功力、能力产生不同的效果(我以前找工作的时候,念了两个月就找到了,谢谢观世音菩萨!我念大吉祥天女神咒也是念了两个月,还没见效果)哦,你以为这么容易找到朋友的?缘分没有你念得到的?你命中有缘分,菩萨可以帮你一把。像找工作这种,菩萨都能成全你的。如果你命中没有婚姻,说不定你上辈子欠人家很多,那个冤家还没来,你说“菩萨啊,您保佑我婚姻……”就等于叫“菩萨啊,你把我冤家早点找过来吧”,呵呵(我们怎么知道自己有没有那个缘分呢?)因为你看不到,所以你不知道(对啊)你不知道就不知道,有什么办法?如果都能看得到自己过去、今世、将来的话,你说这个人还会做坏事吗?都不会做坏事了,知道有报应了,要下地狱,他们看得到就不会再下地狱了,因为他们怕了(对啊。我可以继续念大吉祥天女神咒吗?)当然可以念了。念到你有缘分来了,他就来了,可以加快。比方说三年之后再来,你念经念经说不定一年就来了,但是命根当中一定要有的。你今天这个花有这个种子,你可以种得快,可以长得快,但是你没那个种子,你说“菩萨啊,让我长大长大……”没种子,你再怎么求菩萨也长不大,听得懂了吗?(听得懂)

【Wenda】 20161125 21:40 今世的财运是上辈子的布施,求不到的

男听众:今世求财运,来世才能有财运吗?如果想求今世财运如何做?可以说今世的财运改变不了,都跟上一世有关系吗?

台长答:有,全部都有关系的。财运是求不到的,财运全部都是上辈子的。而且财运应该是40年、50年之后才会现报,比方说你10岁做善事,10岁的时候布施,你50岁之后才会有财运(要好长时间)好长时间,而且财运是求不到的。你什么都可以求,但是财运求不到,财运是上辈子的缘分(上辈子的布施)你上辈子不布施,你根本不可能有财运的,很厉害的。

【Shuohua】 20130118 09:00 如何理解“有求必应”

女听众:观世音菩萨是“有求必应”,如果命里没有的话,还能“有求必应”吗?

台长答:实际上你这句话讲得完全正确。一般你不种这个种子,求也没有应的。就算你不断地浇水、晒太阳、施肥,这朵花也长不大,因为它没种子啊。很多人到庙里拼命地求,为什么求不到啊?因为他命根当中没有这个种子。求观世音菩萨的时候可以讲“我现在就种种子”。比方说你因为上辈子没有布施,所以这辈子一直很穷,现在开始学会布施了,也能回报,只不过菩萨让你这个果报加速执行。今生种下去的种子,很快就会得到回报,那不就是“有求必应”吗?(对对对!我们怎么知道命里有没有呢?)命里有没有自己完全能感觉到。比方说读书,命中有没有这个智慧?读不读得出来不就知道了吗?拼命地要钱,怎么弄也弄不到,就这点小工资,平时节约得不得了,就知道自己命中没有了。朋友找来找去找不到,不就命中没有了吗?(对,谢谢师父!)

【Wenda】 20171215 38:45 求而不得有哪些原因

女听众:师父,我们在求一件事情的时候,求而不得,除了缘分不足,还有哪些原因啊?

台长答:一个是缘分;一个是你的心诚不诚;第三,你的业障重不重;第四,求的事情是不是好高骛远,离你本身本命当中的福分太远也求不到的。举个简单例子,你说你今天想成百万、亿万富翁,你这种求不动的,过分了(如果同修求子,夫妻拼命地做功德,但还是不成功,他这个原因是……)缘分啊,缘分还没到,缘分不足。这么简单的啊?“拼命做功德”,我问你一句话,一个冰箱里结冰了,化不掉,你现在化冰箱里的冰,你不是把电源一拔吗?你拼命铲好了,铲得完吗?(铲不完)结得太多了,太厚了(明白了)

【Zongshu】 20181018 07:02 违愿,被移民局上诉,很难留下来

女听众:师父,您好。1997年属牛的,他被移民局上诉了,明天开庭。请师父给他看看,还要怎么许愿、放生,小房子要念多少,可以胜诉,留下来。

台长答:很难的。他主要是违愿,自己跟菩萨许过的愿,违愿。要叫他跟菩萨好好讲的,这个东西没有办法。过去好几个人都是违愿,护法神跟师父讲:“他违愿。”有一个人,我就告诉他,他说:“我跟菩萨再讲吧。”结果他许了一个很大的愿,菩萨给他留下来了;留下来之后,他后来又不修了;不修了之后直接就出了一件事情,我不想讲出了什么事情,感情上的,结果被移民局取消(他说师父之前有跟他讲过:“好好做,做一个好孩子,重新做人,彻底改变,变得让别人不认识你。”您说他“浪子回头金不换”。您还曾经跟他妈妈说:“这孩子好也好不到哪里,坏也坏不到哪里。”他现在很珍惜师父给他机会,也很努力地去改变自己,去学习、去学佛、帮助他人,还拿到了奖学金。他的母亲现在也努力地帮他转功德,还有同修帮助他,然后许愿、念经、放生。现在他还要怎么做呢?)你觉得一个人做了业障之后仅仅靠后面这些弥补能让整个业障不爆发吗?如果是这样,可能连菩萨都会动因果了。你去看他的果,就不要说他的因了。他最后的果不好的话,他的因里边一定有问题。给人看见的事情都没有用的,什么事情骗不了菩萨的(他现在知道忏悔了,他今天给关帝菩萨磕了108个头,求关帝菩萨原谅他,给他重新做人的机会)你觉得呢?你觉得你做错一件事情,跟法官磕180个头,法官就不判你有罪了?(对不起,师父)你去跟警察磕108个头,警察会不抓你的?你做错事情肯定要的。有些人在没做错事情之前,已经忏悔了。有些人已经做了事情,他就是接受惩罚。这个时候再说“我以后不做了”,那就是以后的事情了。关到监狱里,你天天好好地改造,然后再出来,那就是你现在做的功德以后的结果。没有办法的,像这种后找补的事情是最麻烦的,所以菩萨叫我们不要动因,不要随便动因。明白了吗?(明白了,因小果大。他说如果败诉,他就要回国)回国了,没办法,做好准备吧。我刚刚给他看,不是太好,是回国的。他自己造的因自己背了,没有办法的。所以去怪别人……有的人开始的时候,怎么劝他也不听,叫他放生,没钱;叫他改改这个、改改那个,不愿意。到最后交了一个损朋友,连小房子都不念,那么走掉了。走掉了,你怎么办?走掉了之后还要说人家:“哎,你怎么不救他?”医生看病,把人看不死的?医院里救不了的人,有吗?(有,很多)所以现在医生都不敢做了,一看看不好,家属就打医生了(对)师父在救人,如果这个人没救好,人家不要骂我的?不一样道理吗?自己不找找自己身上的毛病,你怎么会生病的?你生了病之后,说人家没看好。你能不能不让他生病啊?你看看社会上有很多人根本不生病的(对不起,师父。您之前给他解梦说他以后会遇到两大挫折,这个算不算他的一个挫折?)那当然了。有本事回去重新做人,好好修,以后再出来,有什么关系?(他妈妈说前几天梦到一个很大、凶恶的鱼追他孩子,孩子跑进一个房间躲过去了)躲过去了,还是被人家追了,一定留不下来的,做好思想准备,以后有机会再说吧(行)像这种事情除非出现奇迹,也就是说他的功德要大于他的业障。

【Wenda】 20141221A 04:22 遇事需要加持力更需要自己努力

女听众:我们这里有一对同修,他们也是很早以前在庙里做功德,一直想求孩子没有求到。在前年接触到心灵法门以后没多长时间他们就有孩子了,但是可能因为去年的时候因缘不成熟,孩子胎死在腹中,孕妇年纪很大,将近40岁了。在今年又很有幸怀上了孩子,现在已经要八个月了,明年元月初就是预产期。

台长答:首先他学了心灵法门之后,他可能没有一门精进(他现在是一门精进)“现在”,所以现在好了,开始第一个怀孕的时候他还左看看右看看呢,所以他就不会很顺利的(当时第一个接触到心灵法门不是很久,大概半年,当时师父也帮他看过,因为他们夫妇两个身上业障还比较深,还有一个就是机缘还没有成熟,他们功德有漏,说了这三点,所以孩子没有能保住。孩子没了以后,他们夫妇俩并没有退转,而且更加精进地在修,先生也一直在看《白话佛法》,孕妇也一直在念经、念小房子,在参加法会的时候也在法会上精进地念礼佛大忏悔文,念了一百多遍。回来以后她烧小房子就看到小房子上都有金光,所以说菩萨也很慈悲,今年他们又怀上了孩子)种什么因得什么果,他第二次有孩子是因为他继续在奋进,所以才会有的啊,如果他们一懈怠了就没了啊。很多人就是这样,学佛学到后来,“哎呀,怎么不灵啊?”好了,一懈怠了不就没了?为什么求了这么多年没有怀孩子啊?为什么心灵法门一求就孩子怀上了?(对的对的,他们在这之前已经到处各个庙宇、各个地方,很多地方都已经求过,而且也做了很多的功德,但是始终没有求到。夫妇两个又特别喜欢孩子)知道不就知道了(所以他们现在非常的高兴,也非常法喜,他们全家都在修)他一定不能有一点点不如理不如法,如果他现在思想不集中啊或者怎么样,有一点不如理不如法,孩子还会掉(哦,好的,明白的。那也麻烦师父,请师父能加持他们,让宝宝、孕妇都能顺顺利利的,孩子能顺顺利利的、健康地生产出来)没办法。有些事情我告诉你,完全靠个人的,我再怎么加持的话,他自己个人不努力没有用的(他个人很努力的,他现在很努力很努力的)很努力的话,不要说师父加持他了,菩萨都会加持他(嗯,好的好的。感恩师父,感恩菩萨)你说不是菩萨加持她,她怎么会再怀孕啊?(嗯,是的啊,是这样的)叫她第一个要超度掉,不超度掉不行的(好的)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐