慈爱心灵

查看: 980

视听【每日自修+留言板】6.25.24 要经常想一想,我们的心地是否善良|第514期视频

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx95.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

6.24 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(498)(开示于2015年7月14日) 

forum.php?mod=viewthread&tid=51777&pag

2020版 | 心靈 · 百科

B05放生利生(868)- B初学入门

视听书《放 生》入门手册

01 放生意义(231)02 基本常识(281)

03 仪式祈求(81)04 集体放生(61)

05 委托放生(53)06 放生感应(161)

/fofa/rm/topic/bk2020/B05.html?tim=16482

留言板选摘 | 关于【家有孕妇,可否设FO台】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51771&fromuid=42Y78

新【视频版 |  bo客分享】打胎后梦到孩子掐脖子,48岁切除子宫,56岁尿毒症...母亲“杀  业”现世报

forum.php?mod=viewthread&tid=51765&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

不贪不求,那是真轻松;不烦不恨,是心放松

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51778&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

昨日新发布《法H開示》

宽容别人,才能圆融自己

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51775&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 45 集

/fofa/baihua/live/45.html

视频 广播讲座2021第 23 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/23.html

视频 [师父每日F言F語[180集]7.13[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=43120

白话佛法【晨修】

· “喜”是欢喜心。对众生都要欢喜,而且要慈悲加上欢喜。你爱了人家了,你才会觉得这个世界是非常美好;因为你经常爱众生,所以众生才会爱你;因为你有欢喜心,所以你才能把这个事情做得好。……“舍”是什么?舍就是舍得。……把好的品德、好的作风、好的习惯都全部舍出去,去帮助人家,去爱护众生。不好的东西就是把自己身上的错误、缺点、不该有的毛病、嫉妒人家的心等等一切全部都要舍去。

· 因为菩萨的慈悲喜舍,功德是在佛性里的,就是说如果你心里很慈、很悲愍、法喜充满,另外你还很舍、肯舍得,这个人实际上是佛性里出来的好东西。那么这种就不是在修福了,而是在修功德(做功德)。……以为做了一件善事了、帮助人家了,就以为是有功德。我已经给你们讲过很多次了,所有的功德,全部都是由心底发出去做善事的。心底里是什么?就是佛性,这才是功德。因为人的心底最底层的东西就是佛性。

· “诸烦恼是道场”是什么意思?就是凡是人间所有的烦恼,全部都是帮助你学佛的道场。因为没烦恼,你就没办法生出智慧。烦恼来了,即有智慧。

视听书【白 话·FF】7-1.无明烦恼是道场

/fofa/baihua/book/7/1/1.html?tim=17192

白话佛法【睡前一听】

101114-2 我们要经常想一想,我们的心地是否善良

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=243

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

3-38.学佛的理念,学佛的境界【附35张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=912

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】十年瘫痪女士,师父加持令其当场站立,念经学佛将八个月行走自如

forum.php?mod=viewthread&tid=4462

【图T】全场爆笑!半身瘫痪,人太花,嘴太能说,还好有个老实的太太。师父当场加持,手...

forum.php?mod=viewthread&tid=4599

【法会】师父讲笑话:老婆产前忧郁症的原因令老公瞠目

forum.php?mod=viewthread&tid=885

【法会】开车的方向不对,技术再好,也无法到达目的地

forum.php?mod=viewthread&tid=886

【节目录音精选】

找通灵人延的寿都是动物寿 通过慈悲放生,延来的寿 是通过菩萨慈悲给你的 是人的寿叫“人寿...

forum.php?mod=viewthread&tid=937

如何改掉劳碌命?许愿吃素时菩萨加持如愿了两件事!

forum.php?mod=viewthread&tid=955

有夫妻之事时切记关掉大悲咒音乐;梦见受“五马分尸”之报;我告诉你,天上一条很大的龙,...

forum.php?mod=viewthread&tid=984

视频【师父说的那些佛陀故事】

赞叹佛的殊胜功德

forum.php?mod=viewthread&tid=343

原音【法会整场】160216 巴淡岛【FH音频+文字】

1、一个人一辈子吃不尽的亏,占不尽的便宜

2、业由心生,业由心转

3、贪嗔痴是生死的根本

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31869&page=1

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·培养慈悲心,改掉劣根性

forum.php?mod=viewthread&tid=29471&&0on

·慈悲别人便容易放下自己,有慈悲心才能救度众生

forum.php?mod=viewthread&tid=29469&2gon

·远离肮脏的环境,在复杂的人际关系中保持简单

forum.php?mod=viewthread&tid=29468&en

法会故事】了悟空性

黄金海岸的海边房

forum.php?mod=viewthread&tid=20830&fromuid=42

石头与黄金

forum.php?mod=viewthread&tid=20831&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

B05放生利生(868)- B初学入门

视听书《放 生》入门手册

01 放生意义(231)02 基本常识(281)

03 仪式祈求(81)04 集体放生(61)

05 委托放生(53)06 放生感应(161)

/fofa/rm/topic/bk2020/B05.html?tim=I1929EEe

【博客】师父解答来信疑惑(153)

forum.php?mod=viewthread&tid=7325

自修提升

【不要去随意结缘】烧一张假的,要烧送16张才能抵消这个罪孽

forum.php?mod=viewthread&tid=35998

如果觉得他很讨厌,诽谤讽刺你,你远远看着,不要跳不要笑,不然你一讲话气死他,你就有业障

forum.php?mod=viewthread&tid=35997

录音回顾

Zongshu20180102

中风,身上的灵性是过去接济过自己的情人

身上长肿瘤,有过世的姐妹;为重病患者许的愿可以每天讲

爱发脾气的人要多喝水,水是万物之源

/fofa/rm/radio/201801.html#1

有声佛学问答175

138.关于拍摄佛像的问题

/fofa/rm/175.html#138

同修分享视频

我们法门令儿子走出心灵阴霾,我们法门是观世音菩萨赐给人间的殊胜法宝

forum.php?mod=viewthread&tid=46712

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

关帝菩萨开示平安就是福,切不可做任何投机取巧之事。在事业上也莫要过贪,求取那无谓的名闻利养

forum.php?mod=viewthread&tid=17699&tim=16334

【婚姻感情 · 第一册】

同修反馈摘选:跟TZ修心念《解结咒》改变了婚姻【如何化解婚姻中的不顺】

forum.php?mod=viewthread&tid=37146

卢爷爷讲故事2

【原音视频】29 - 禅院的菊花

forum.php?mod=viewthread&tid=48348

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | "精致"一人餐~

英式早餐 + 鳄梨酸奶

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47640&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:
许愿了组合,过期之后才发现漏送了,可以补吗?

By 東方台2024年6月23日 周日 12:47

尊敬的同修您好!
可以和菩萨说明情况,尽快补上。任何事情如果心有不安都可以念诵礼佛大忏悔文和菩萨忏悔,念到心中没有芥蒂。并且小房子要坚持念诵。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修许愿度50个人学佛念经,后来又许愿做100件好事,他每度到一个人都能算在做100件好事里吗?如果度人但没成功,人家不相信,这个不能算50人里吧?能算100人里吗?
——
wenda20160110A 47:51
关于度人功德的大小

男听众:师父有这么一句话,“度人功德大,度念经的人功德更大,度人念经功德更更大,度人修心开悟功德最大”。请师父开示这句话理解正确吗?

答:第一句是什么?(度人功德大)是啊(度念经的人功德更大)应该改成,度人念经功德更大(对对对)度得人家肯念经了,你功德更大(度人修心开悟功德最大)开悟的话包括念经了啊,你把人家度得已经能够开悟的话,你当然功德最大,这句话没错(好的)

By 東方台2024年6月23日 周日 12:48

尊敬的同修您好!
度人不管有无成功,去度了就可以算在100件好事中。
一般来说,只要发心去度了,不管有无成功,都可以度人数量中,但如果当时许愿的意思是要度成功这么多人学佛念经,那么没成功的就不算。
请参照师父的开示:
【Shuohua】 20120210 26:04 怎样才算度人
男听众:台长,说到救人,我想问,其实我们跟菩萨发愿度人的话,所谓“度人”到底是我们跟他说了以后,跟他解释了您的心灵法门之后,如果他没有念经,我们算不算度人呢?
台长答:我问你一个问题你就明白了,你给人家介绍女朋友,一定要包成功吗?你给人家介绍女朋友、介绍男朋友算不算啊?(算算算!)那好啦!呵呵……你说我帮你介绍朋友的话,不成功的话,算我没介绍哦!那也是介绍的呀,对不对啊?(对对对!因为在去年的时候我跟菩萨发了一个愿,就是每一年里我要为菩萨度50个人)你不能说为菩萨度50个人,“我要度50个人,让他们脱离苦海!”哇,这么好!(我也没求什么,只是说我要度50个人,但是我不知道如果他们没有念经的话……因为我最近真的是做很多事情都非常非常的顺利!)对对对,你只要发这个愿,我告诉你,你就是能得到这个果!菩萨不管你度到没度到,主要是看你这个人的本心,你到底在不在做,你很多事情就顺利了吧(对对对,到目前为止我已经度了三十多个,但是成功的就只有我的家人还有我女朋友的家人,大概有整十个了)有时候你度一次他不一定成功,但是你要记住,在他的八识田中已经经过一种磨练了,就是已经有一种印象进去了,等到他下一次再碰到一个人,跟他有缘分的,也是学心灵法门的,只要跟他一讲,他马上就成功了!好,这个时候成功就有你的一半功劳了,听得懂吗?(听懂了)诶,缘分不成熟呀!(噢,这样我就放心了。因为有时候太顺利让我有一些害怕,如果以后做不到的话……)不会的不会的,你许愿说50个的话你就好好去做,明白了吗?

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
以前吃过很多荤类,活物,如果许愿念一万遍往生咒来超度,平时念的自修经文往生咒烧送后也可以算在一万遍里吗?
~
Zongshu20140717 09:59
身体不好皆因过去吃活物太多

女听众:请帮我看一个1999年的兔,女的,看一下她的身体。
~
答:不好,她身上有很多灵性(在哪里啊?)在她整个的腰背上面,还有她的肝上,还有她的肠胃上都有(哦。那需要多少经文组合呢?)你给她念56张吧(好。那她念的经文怎么样啊?)经文还可以,她过去吃的海鲜太多了(对的,她过去吃活鱼,小的时候杀了很多活鱼给她吃了)对啦,现在身上都是粘的活鱼啊(她身上业障块有多少啊?)很多,她很麻烦的,业障块有60%啊(哎呀,这么多啊,那她要怎么样消比较好一点呢?)你要叫她自己每天念5遍礼佛大忏悔文

By 東方台2024年6月23日 周日 12:49

尊敬的同修您好!
许愿一万遍往生咒直接念诵,不念自修经文。
平时也一般不烧自修经文往生咒。
东方台秘书处 合十

By代问

新同修梦见教室里都是男学生,有男同学指路说她走错了,感恩

By 東方台2024年6月23日 周日 12:51

尊敬的同修您好!
可能要注意如法修行。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(一百二十五)】 20160910 梦见接女儿放学,一直走错路

问:梦见我去接大女儿放学,可是一直走错路,走了好久也没到学校,梦里面应该是4点放学,我走到6点半还没到。请问,这是我的要经者还是我女儿的要经者,我曾经许愿给我大女儿到10岁念500张小房子。我小房子应该怎么念?
卢台长答:她已经帮孩子背业了,要继续给女儿念,也要给自己念。帮人家求一定背业。

【解答来信疑惑(一百十九)】 20160724 法会念经时看到通道,梦见走错门

问:请问我在法会期间几乎每天念经时都好像看到通道,就是类似于在场馆里,旁边有玻璃护栏的那种,每次光线都是暗的,只有我拜师那天看到的是光线明亮的。还有看到一次好像在一幢宽广的楼上,楼层好像没有墙壁,都是玻璃的,环境也是晚上天空是暗的,周围香港的楼房灯光点点。请问这是为什么呢?最近两个月修得不好,离菩萨越来越远,去了法会才开始觉悟到。回来后梦见自己不停地走错门,不停地寻找,最后碰到一个女孩,我度她学心灵法门。
卢台长答:看到很多通道应该是幻觉,梦见走错门是提醒他要一门精进。

【解答来信疑惑(四百三十五)】 2023-12-16 (开示于2015年5月18日) 梦见要铺路,否则出门路不好走

问:同修在忏悔邪淫的业障之后,妇科病爆发。通过念小房子、放生、许愿,一年多了还没有完全康复。同修上香问菩萨需要念多少小房子、放生多少,之后梦见一个人指着远处一所房子对他说:“你看,他家房子拆迁了,你去搬一些砖头,拿来铺铺路。因为开发商没有把路修到你家门口,你如果不铺路的话,你以后出门的路就不好走了。”
卢台长答:出门路不好走,找不到路,代表修偏。不要修得太杂。

东方台秘书处 合十

By智慧2

师兄好,梦见我姐说我的衣服都很贵啥意思?梦里其他人看着我的裘皮大衣,我姐说我还有很多贵的好衣服,现实生活中我的衣服大多不贵,也没裘皮大衣,感恩合十

By  東方台2024年6月23日 周日 12:58

尊敬的同修您好!
梦里衣服一般代表业障,如果是新的、很漂亮、很开心的,一般是好的。但皮衣可能也不是太好。

【Shuohua】 20161021 23:37 梦到多穿一件衣服

男听众:师父,有个同修他现实生活中迷迷糊糊的,在梦里也是迷迷糊糊。前几天他梦到自己溜冰的时候,突然之间又多了一件灰色的半截的衣服,就是类似中学的那种内衣,半截的,又加在外面,然后醒来之后突然就左脚抽筋了。请问一下师父,这个梦什么意思?
台长答:左脚抽筋,多了件衣服,就是说明他的业障增多。衣服,我们说越少、越单薄,烦恼越少,消业障嘛!头发代表烦恼,如果在梦中剃头就说明在消业障。他衣服越多,人又抽筋,你说能好吗?(不好。感恩师父)

【解答来信疑惑(三百七十七)】 20200419 梦见漂亮衣服

问:之前祈求菩萨慈悲点化我在做的一个事是否如理如法,梦到一位不常联系的同事拿出一件有花纹的漂亮衣服让两位同修在试穿。梦里我看到漂亮衣服很开心,但现实中我偏爱素色衣服。
卢台长答:主要是看梦中的一种感觉,开心就是好的。

【Wenda】 20131213 42:17 梦见衣服破烂

女听众:同修梦到跟五个人在一起,发现另外同修身上的衣服下摆是破破烂烂的。
台长答:如果被梦到的同修还活着,穿得破破烂烂的,说明这个同修的业障很多(衣服下面的下摆很破)下摆破破烂烂就是业障啊(明白了)

【Wenda】 20160612B 45:23 梦到穿的衣服很难看,说明业障重

女听众:一位同修梦到其他人对他说他穿的衣服都很难看,这是什么意思?
台长答:如果人家梦见他穿的衣服很难看,说明他自己身上业障还是很重。穿的衣服就是他的业障,穿得好,就是业障轻;穿得不好,让人家看了很讨厌,那不就是像生活当中的习惯一样?你的习惯给人家看了很不好,你是不是有业障?你的习惯很好,人家都很爱你,是不是像衣服——“哎哟,你穿得真好看,我真喜欢这件衣服”,是不是身上有好习惯?是不是业障就轻了?(对)

【解答来信疑惑(二百九十)】 20190302 梦见自己穿着皮衣皮裤躺着

问:梦见自己去买皮衣服,没有买到,然后就看见自己穿着一套黑色的皮衣皮裤躺着,是自己年轻时的模样。
卢台长答:很多年轻时候受的伤害忘记不了,皮衣皮裤属阴的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄:
帮师兄问一个问题 她为孙子许愿念十万遍解结咒,半年内完成 现在感觉力不从心 想延期完成,如果重新许愿该如何做?念几遍礼佛大忏悔文?
感恩合十

By  東方台2024年6月23日 周日 13:05

尊敬的同修您好!
帮别人念经念小房子会背业,尤其师父多次开示为不信佛的人念经会背业特别重。
师父曾经多次开示,一定要保好自己,一些佛友因为救家人,自己反而得了重病,建议在保证自己的功课和小房子的情况下再帮家人念经,如果自己已经出现问题,建议集中精力好好解决自己的问题为好,并慎重考虑是否还有能力继续帮家人背业。如果背业太重要重新许愿的话,只能自己和菩萨讲了,并且礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By零捌壹肆

尊敬的东方台师兄您好:
如果自己许愿给自己的要经者烧送xx张小房子,那我妈妈帮我念帮我烧算在我许愿的数量中吗?

By  東方台2024年6月23日 周日 13:40

尊敬的同修您好!
和数量上来说,和菩萨讲一下,可以算的。
但您妈妈帮您念小房子会背业,建议量力而行。师父曾经多次开示,一定要保好自己,一些佛友因为救家人,自己反而得了重病,建议在保证自己的功课和小房子的情况下再帮家人念经,如果自己已经出现问题,建议集中精力好好解决自己的问题为好,并慎重考虑是否还有能力继续帮家人背业。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果许愿做一百件好事,当天把5本师父的书给了5个人,2个人愿意念经,其他人回去看了,但没念经,算做几件好事?
~
Wenda20201018 13:40 

为不同人放生算几件好事

女听众:如果许愿做一百件好事,每天为自己放生,也为师父放生,这算两件好事还是算一件好事?
~
答:你说呢?(我觉得放生就是一件好事)针对不同的人当然是不同的好事。你帮爸爸放生,那么帮爸爸做件好事;帮妈妈放生,帮妈妈做件好事;帮邻居放,帮邻居做件好事。那么这么多好事,你要说成一件的话,就是一个大好事;你分散的话,你到处都在做好事(明白了)

By  東方台2024年6月24日 周一 14:18

尊敬的同修您好!
用心度人、结缘书籍给5个人可以算5件。
同时注意,任何的弘法度人,都不能像发广告一样的随意发放,这样如果让人引发误解的话,反而不圆满。
东方台秘书处 合十

By代问

师兄好,梦见像考历史,我没在考场考,是在家里考的,因为要赶去考试结束前交卷,最后2题空着,最后题写了2数字,为了快点让老公载我去学校,结果反而慢了,迟到2分钟交卷,那监考老师还等着,一叠考卷最上面是答案,刚好最后题是我写的2数字,倒数第二题没时间写,后悔要在考场考了,心里下决心,后面考试要在考场考。然后回教室那遗留物件,还有只包,意念是女儿的包,我准备带回家。感恩合十

By  東方台2024年6月24日 周一 14:24

尊敬的同修您好!
梦里考试不顺利一般都是代表现实中或有不顺,而且梦里赶时间来不及一般是提示要抓紧时间。包代表烦恼恼业障。

【Wenda】 20130816 26:09 梦到考试

女听众:有同修梦到自己参加考试,第一批录取四个人他没有通过,第二批他被录取了,这个是好的吗?
台长答:第一次他没有通过考试,说明他在学佛各方面很多事情还是不顺利;第二次考试通过了说明他已经过一个关了(噢)凡是梦见考试考不出来,实际上都是现实生活中某一件事情正在受阻碍(知道了,谢谢师父)

【Shuohua】 20140829 10:06 梦到考试考不出

女听众:如果梦到考试考不出那是什么意思?
台长答:你现在不要好高骛远,就是说你现在正在做的一些事情明显地会有阻力、会不顺利(好的)

【解答来信疑惑(三百八十九)】 20200607 梦中解不开题都是烦恼

问:梦见解数学题,没解出来。
答:任何在梦中解不开的题目、搞不清的事情,都是烦恼。

【Wenda】 20131229A 39:42 梦见有个声音说“来不及了,落下了”

女听众:同修梦见在河边的小路上走,然后感觉是关帝菩萨将他抱到了河对岸,接着同修自己走上河岸,脚下的路泥泞难走,这时传来一个轻柔的声音说:“来不及了,落下了。”请师父开示。
台长答:就是说如果他再不好好地努力,很快就会被淘汰了,他修心修不上去了,业障已经现前了,很快的(那他是业障现前,要加强修心是吧?)对。

【Wenda】 20200607 23:04 梦见买给同修包

男听众:师兄梦到他买了四个亮面的包包给一位同修,右手拿着大中小三个红色的包包,左手一个金色的包包,同修选了一个很大的红色包包,这个梦好吗?
台长答:不好,压力,包包就是你的负担。包包就是烦恼,就是人家说负担,思想负担。

【解答来信疑惑(一百二十)】 20160729 梦见洗包后还给朋友

问:我婆婆做梦还给她朋友一个包,发现包是脏的,说给洗洗还给她,这个梦是提示自己消业还是给朋友消业?
卢台长答:给人家背业,又给人家消业。

东方台秘书处 合十

ByZh

问:小佛台上着香, 家人在上厕所(大号),可以烧送小房子吗?

By  東方台2024年6月24日 周一 19:30

尊敬的同修您好!
一般来说避开这个时间比较好一些。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好
度新人时,给了她几本书了,她不学了,书还可以要回来吗?

By 東方台2024年6月24日 周一 14:28

尊敬的同修您好!
一般来说,如果对方只是不念经不修,而没有反对或者没有不如法的情况,资料可以留给她,也许她哪天翻翻看看,会信会念经。如果有任何不如理不如法的事情,譬如造口业、不恭敬法宝等情况,可以先拿回来,以后对方需要的时候再结缘。
东方台秘书处 合十

Byab

师兄好,代问:sx我是在油灯上点时发现一支没点着,我再在油灯上点时,有sX说不行,这支香不能用必须重新取一支点,我不知她说的对不对?感恩合十

By 東方台2024年6月24日 周一 14:28

尊敬的同修您好!
还没插进香炉的话,可以重新在油灯上点燃。如果已经插进香炉发现没燃,就不能拔出来重新点,但可以直接用打火机点。主要是说,插入香炉的香不能插回去两次,否则不恭敬。请参照师父的开示:
【解答来信疑惑(三百二十)】 20190710 香未点燃和没有完全点燃的处理方法有何不同
问:之前节目中有同修问:上香的时候,把香插进香炉的时候却发现香没有点着,可以拿回来再重新点一次吗?师父开示:不能,得扔掉了,一香不能点二次,这是“二心”。还有一次同修问:烧了一半发现有一支香没点燃,该怎么办?师父开示:发现没点着就再点,马上要和菩萨说对不起。如果把它去掉再重新点一支,可以也可以,但最好还是原来那支已经拜过菩萨的,这支香本来就是给菩萨烧的,能够点下去就点下去。这支香虽然没有给菩萨供到,但是我继续要点下去,我的心继续要供菩萨,不要换掉,要坚定不移。请问:这两种方法如何区别?
卢台长答:如果插入香炉之后,没有点燃或者灭了,可以在香炉中直接用打火机去点燃这支香,但不能拔出来点了再插回去。如果插进去后拔出来了,就不是供菩萨的香了,就只能扔掉了。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果身上某部位很痛,梦到是某亡人在这个部位,后来又梦到一个小孩穿得很破烂,还梦到被几个灵性追赶,也不知道哪个灵性更急,本来就在念组合,又做到这些梦,该如何分配?
——
shuohua20170728 19:19
经文组合要先烧给很急的要经者

女听众:在6月22日的图腾节目里,有一个同修因为肺不好,所以许愿1000张经文组合给他肺部的要经者。但是师父看出来他身上现在有一个要经者,所以要同修马上拿出49张给这个要经者。请问师父,我们不知道身上有无很急的要经者时,若身体某个部位不舒服,我们烧经文组合是马上烧给现在很急要经的要经者,还是烧给不舒服部位的要经者?

答:要急的,人家要急的,有急煞鬼的,不知道啊?(是的)鬼分好几种的。人家急得不得了,马上要的。马上要的,你就马上要烧。急煞鬼的话,你都不知道的,你要不给他烧的话,他马上弄你,马上叫你这里不舒服、那里不舒服(是的。我们烧给自己的要经者,是不是让菩萨帮我们安排,这样是最好的?)你自己安排就好了,这种事情还要麻烦菩萨?你只要一求,护法神就会帮你安排了。

By  東方台2024年6月24日 周一 14:28

尊敬的同修您好!
孩子、亡人、要经者都梦见了,那么同时都念,都加强尽快念。
东方台秘书处 合十

By匿名

sx们好
请问梦见和三位同修一起去看病,请问有sf的开示吗?谢谢

By  東方台2024年6月24日 周一 14:29

尊敬的同修您好!
梦里去看病的话一般建议注意身体,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:

针对梦境,请问应该怎么念经?感恩
早上5点左右,梦到5、6个古代的黑衣人提着刀,追杀我家族里的人。
梦里意念,是我先发现这些黑衣人的,我赶紧躲了起来,眼睁睁看着那几个黑衣人提着刀,跑过去,吓得我赶紧给家人打电话,让他们快跑!但电话拨不出去。
最后梦里有护卫保护我们躲过了这些黑衣人。
6月初听妈妈说梦到师父在我家床上睡觉,师父又白又胖!还慈悲帮我妈妈治腿疼,当时听完我的眼泪就喷涌出来,感恩师父一直在加持我们!

By  東方台2024年6月24日 周一 14:30

尊敬的同修您好!
被黑衣人追杀要加强小房子给要经者。梦境后面有护卫保护说明已经得到保佑或庇荫了,但无缘不来无债不来,还是要各自加强念经念小房子好好还债才行。
东方台秘书处 合十

ByW二 阳光

师兄,蓝莓可以供奉吗?

By  東方台2024年6月24日 周一 19:26

尊敬的同修您好!
偶尔供奉一下随缘,不建议经常这样供奉,最好以颜色鲜亮和比较大的水果为好。
东方台秘书处 合十

By77

尊敬的东方台师兄您好:
想请问下家里养的金鱼一直会死亡,家里也一直关于应该经常给鱼吃食还是不吃有争吵。想问下关于家中养金鱼,师傅有什么开示吗?如果一直会死亡是否一定要养金鱼呢?感恩合十!

By  東方台2024年6月24日 周一 14:31

尊敬的同修您好!
可能自然现象,比如水不好,缸太小,吃太多等,如果都不是的话,一般是挡灾了。
请参照师父的开示:
n>
【Wenda】 20170702B 20:49 为何养的金鱼经常死掉
女听众:有一个同修听了师父的录音,在靠门口的右手边养了六条鱼,经常死掉两条,这么一直在死,死掉了就补上去。是不是还要继续这样养?
台长答:你要记住了,有时候它帮你挡灾的。但是有时候鱼缸太小,六条也会死掉,实在不行就养两条。它有空间的,因为鱼缸太小,养六条的话,就会一会儿死掉、一会儿死掉。原来的鱼缸如果经常这样,不是挡灾的话,换两条就好了(换两条,少一点)也可以(像我们院子里有一个水池,里面养了很多鱼,家里面还要另外养几条鱼吗?)用不着了,可以了。

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果已经花很多钱买了骨灰盒不入土的墓地,整体都在地表之上,这正规吗?是帮亡人多念组合,还是该怎么做?
*
不给父母设正规墓地是缺大德,会受报——开示解答来信疑惑(一百十一)

问:同修的父亲在2009年车祸去世的,由于时间比较仓促,这位同修就把她父亲的骨灰就找一个公园的树边挖了一个坑就和土一起埋了,也没有立碑。这位同修的做法如理如法吗?
*
答:给自己的父亲连正规墓地都没有,这是缺大德的人,下辈子投人会没有鼻子没有眼,上辈子将父母这样虐待,下辈子就会受这样的报应,会倒大霉,子子孙孙一直会有缺陷。要挖出来重新正规设立墓地立碑。

By  東方台2024年6月24日 周一 14:33

尊敬的同修您好!
在地表之上不属于入土,如果已经下葬了就只能先随缘了,给亡人多念小房子超度,如果后面有相关梦境再考虑。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150301B 19:31 将骨灰盒葬在水泥地上建起的公墓是否算入土
女听众:我们这地方搞公墓,他们有的把公墓就搁在地面上,然后用水泥垒起来,留个洞,说接地气。这种在风水上属于入土吗?
台长答:不属于入土。这个都是不好的,还挖个洞啊?我不知道他们怎么做啊(就是把骨灰盒放在水泥地面上,然后封起来,留个洞,说那洞接地气的)你叫他挖个地道好了(那卖墓地的是这么搞的)所以我就跟你说,他以后还会挖地道的,你就叫他把骨灰放在地道里好了(这就图个别出心裁,做生意的咱们搞不懂,另搞一套)现在做生意的人说,没死的人先早点接地气也很好,棺材卖不掉的人说便宜25%,你都买回家去好了(哦,明白了)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好,有两个问题请教[合十]
1,一个师兄做了一个梦,梦里一个师兄拿了一本书,书是黑色的皮,让做梦人看,看了觉的内容还很好,做梦的人问师兄多少钱一本,那个师兄说说11多元一本,我买了好多,说7块多一本,我非要给做梦人一本,她不想要,但要了,说了要了给另一个说师兄看,发语音说,做梦人给那个师兄说书怎么好,但说不说出来,嗓子说不出来听不明白,让我从微信上又给那个师兄讲,做梦人在梦里说书内容好,但好像不是东方台的书。还有一个场景,准备去弄佛台,慌着要走,一个师兄的从厕所洗一把红筷子,筷子上有水,从厕所里滴到厨房,滴了一路水。
2,我之前学过风水,学过八字,其他的没有学过了,像我学了风水后 ,学的这个法门,需要求观世音菩萨,南京菩萨来帮忙调解吗?针对学的风水,需要来针对性的念化解杠头的经吗?
3,在刚学佛不久,我老公开车出了一次事很严重,那时我才学佛,相关开示也不知道,找神婆看了,像这种情况怎么来忏悔和消除业障?
感恩师兄们各自业障各自背[合十][合十][合十]

By  東方台2024年6月24日 周一 14:34

尊敬的同修您好!
1.书是黑色的,说明不如法。现实中注意务必按照师父的教导来学佛修心,一门精进。心灵法门的书籍都是免费结缘的,而且佛友不能自行编辑制作书籍,这样不如法。东方台书籍都是师父亲自定稿确认,请务必以师父确定的版本为准,尊师重道,依教奉行。
2.现在学心灵法门的话,就按照师父教导的坚持如法修行即可。如果您有被下杠头,就要按照师父开示的化解下杠头的经文念诵,但学过风水、八字并不代表被下杠头。
3.请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20160131A 05:00 曾找过通灵人怎么办

男听众:师父,您周五节目中开示过,“找通灵人,他帮你算好之后就会盯着你不走,通灵人下降头控制你”。请问师父,如果过去已经找过通灵人,怎么来避免被盯着、被下降头呢?
台长答:一般地,你找过没关系的,找过之后结束了,不去找他了,他也不来麻烦你了,那就算了。可能唯一的后遗症就是说他如果变鬼了,或者他变了一个穷凶极恶的什么之后,他就会找所有他帮助过的人。我问你一句话你就知道了,很多人好的时候,他不会来找人家的,等到他已经穷得“穷途末路”了,他会去找所有的朋友都借钱的,会不会?(会)他实在没钱的时候,他会把所有他过去帮过的人,或者跟他认识的人都去借借看,因为借得到就借,借不到就算,所以借钱的人都是这样的(师父,实际也是因果,“当时你找我,好,我现在不好了,我就来找你”)对啊,就是因果。你找我的话你虽然也付一点钱,但是他不卖帐的,这种也是果报之一啊(哦,找过的念多少遍礼佛大忏悔文呢?)找过念49遍就好了。要跟菩萨讲的:“我过去曾经怎么样……”为什么要忏悔,就是这样。“我曾经过去做错事情,我现在不再犯了”,你要讲了这个之后护法神才会保佑你,不让他再来骚扰你,就是这样(明白了,感恩师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台師兄好:
1: 不知道為什麼摸到他們,跟他們講話的時候整個身體都不舒服
2: 我磁場比較好比較愉快的時候哥哥干擾我,用激將法刺激我,一直想辦法接近我,使用我生活用品,讓我不舒服

尊敬的同修您好!
人和人会有气场影响的。您可以和他们念念解结咒。自己容易受影响的话,可以多念大悲咒。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好:鱼为什么不能养双数

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十九)】 20170302 养金鱼的条数
问:之前有看到台长开示说,家里养金鱼,养6条比较好;今天看到又说金鱼单数比较好。到底是单数还是双数好?
卢台长答:最好是六条,再多的话,单数也可以的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦我妈(在世)在比较高的楼上房子,有微微的风她感觉很舒服,有个意念我爸(过世了)什么⋯,但没看到人。看到的场景是白天的光亮。我一直在给父亲念小房(有时多点有时慢点)念了7百多张。请问这个梦能确定父亲在哪里?感恩

By 東方台2024年6月24日 周一 14:34

尊敬的同修您好!
梦见和亡人相关,或想到亡人,都要为其念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!
请问师兄:有佛友到医院送给病人的苹果(摔伤佛友)可以带回家供佛台吗?感恩师兄指教

By 東方台2024年6月24日 周一 19:27

尊敬的同修您好!
不建议供奉。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果经济条件不好,家里出了大事或得了重病,在放生上有所欠缺,是否只能通过多念组合,或加大愿力来弥补放生的不足,化解过关?
……
wenda20170728 34:59
化解大事要大愿力,并且大放生

男同修:请问师父,我们在求某件事时,用三大法宝分别求,与在念经、放生或许愿的某一方面加大力度求,哪个更容易成功呢?
……
答:基本上要看的。一般比方说大事情发生了,那你肯定要许大愿了,而且要大力放生;如果不是特别大的事情,一般的愿力也可以。如果你要是出大事,你必须大愿,因为大愿能解脱,比方说快要死了,你必须要大愿了,没办法了,否则没用的。

尊敬的同修您好!
五大法宝——念经、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,除了放生,其他的都不需要经济条件。
还有可以多弘法度人,度人的功德很大。
而且放生其实也要看发心,即便条件不好放不了太多,但只要发慈悲心去救鱼,哪怕一条两条,都是功德无量的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄:
你们好!我想问一下,如果不是师父的弟子,可以经常去给师兄们设立佛台吗?会不会因为不是弟子能量不够足,背业太重而导致家里不顺?

By  東方台2024年6月24日 周一 14:35

尊敬的同修您好!
不是弟子也可以,主要是人要正、气场好。

【解答来信疑惑(二百八十五)】 20190211 助缘设佛台

问:咨询一下有关设佛台的问题。A同修觉得设佛台的时候按照师父的要求,人数不要太多,10多个人之内,都是弟子,必须吃全素、比较干净、有能量的师兄参加,觉得设佛台的人数太多,有些太显眼,也比较杂乱。B同修觉得设佛台是做功德,多一些师兄参加有能量,可以把菩萨请来,有一些病重的同修可以得到加持,这样就有一些不是弟子也没有吃素的,还有一些重症的新师兄也来参加设佛台。请问该怎么做更圆满?
卢台长答:设佛台随缘最好,如果都是好人,多一点没有关系,发牢骚的人少一点,气场不好的人少去,气场好的人多去。要看人的素质。如果都是气场不好的人、修的不好的人、天天发牢骚的人去了很多,最后菩萨不去了。

【解答来信疑惑(二百五十九)】 20180929 杀业很重的同修先消业再助缘设佛台

问:有这样一个同修,明知道自己杀业很重,可还是很坚持与发心要去助缘设佛台,这样做如理如法吗?
卢台长答:让他不要去。“你在家里好好念经,以后业障消得少一点了再去,你这样会影响别人设佛台,你只管自己要做功德,不管别人家里气场被你弄得不好,你不要去”。只能这样不客气地讲。

【解答来信疑惑(三百九十三)】 20200630 做过色情行业的同修能否帮人设佛台

问:一位女师兄未学佛前做过色情行业的生意,她自己是老板,帮别人介绍顾客。现在已经许愿全素,一直帮当地师兄设佛台,做布施,很精进。请问,她之前这样的情况,能帮别人设佛台吗?设佛台的师兄会帮她背业吗?
答:要看她现在消业消到什么程度。现在虽然很精进,但如果业障消得不够,她帮别人设佛台、做功德,都不是太好。

【解答来信疑惑(二百三十五)】 20180626 残疾和业障重的人能否助设佛台

问:很多同修知道去别人家助缘设佛台有功德,每个人都想参加,有些有残疾或者业障很重,还有灵性在身的同修,能否参加设佛台?
卢台长答:不要,最容易招惹灵性。他们身上的灵性一到设佛台的人家里,接下来菩萨就不来了。还有不能有淫念。在设佛台的时候,如果脑子有邪淫,佛台设好了,菩萨也不来。

【解答来信疑惑(二百九十八)】 20190327 没有许愿一世修成能否参加设佛台

问:现在有些弟子要求参加设佛台的都要许愿一世清修,这样的要求是不是太苛刻?
卢台长答:不要盯着别人,要让他们自己自愿地来许愿,每个人有自己的愿力,他没有到这个境界,你盯着他这样做,会让他反感。他不想吃素就别盯着他吃素,等他自己不想吃荤了,再许愿吃素;他还想结婚,你不要让他不结婚,人家还有缘分,人间缘分还没有还掉。

【Wenda】 20191006 36:22 肺癌患者满脸疙瘩,可否助缘设佛台

女听众:一位弟子是肺癌患者,通过“三大法宝”已经好一些了,但是脸上都是像湿疹一样的疙瘩。请问他可能参加设佛台吗?助缘设佛台。
台长答:呵呵,在后面站着吧。

【解答来信疑惑(四百零二)】 20200801 留长胡子可否助缘设佛台

问:一位男师兄50多岁,已经吃全素,特别精进。但有一个习惯——留长胡子(大概30CM),也不想去掉。请问,这位同修留这么长的胡子可以参加设佛台吗?
答:可以。

【解答来信疑惑(二百四十二)】 20180730 和有妇之夫关系好的同修能否参加设佛台

问:我们这里有位师兄学佛度人都很精进,她本人已离婚,现在跟一个有妇之夫关系很好,她本人也知道不好。请问,作为师兄可以参加设佛台吗?
卢台长答:可以让她去,众善奉行,诸恶莫作,她去帮别人设佛台,又不是去谈恋爱的。谈恋爱的事情另案处理。

【解答来信疑惑(二百二十四)】 20180426 跟已婚男谈恋爱的女师兄可否参与设佛台

问:有位同修学习心灵法门也一年多了,她虽然离婚了,但是一直和有家庭的男人保持着不好的关系。她也同时经常参加设佛台,请问师兄这事我需要和其他师兄说一下吗?我怕说的话领头设佛台的师兄以后不要她参加设佛台了。所以我很纠结。请问师兄该咋办?
卢台长答:如果大家都知道,当然影响不好。你不干净,人家看了会起杂念,人家起杂念就算在你身上。如果有干净的同修就应该让干净的同修参与,尽量不要让她参与,思维上不干净,不可以的。

【解答来信疑惑(三百七十三)】 20200401 女同修许愿清修违愿后,能否再参加设佛台

问:女师兄许愿清修后违愿,和佛台组的男同修恋爱,且已达到谈婚论嫁的地步了。女同修知道清修违愿不对,想通过多设佛台、助缘佛台来抵消她清修违愿的罪孽,但不知道佛台组的事以后还能让他俩参加吗?
卢台长答:已经影响不好的话,暂时不要让他们来,可以让别人做。

【解答来信疑惑(三百五十八)】 20200121 怀孕一个月能否参加设佛台

问:怀孕一个月的同修能参加设佛台吗?
卢台长答:最好不要。前三个月最好在家好好念经,因为胎儿不稳定,很容易掉了。你也不知道别人家里气场好不好。前三个月尽量在家安静一点,好好念经。

【Wenda】 20190317 42:28 生产后多久可参与设佛台

女听众:同修请问,生孩子或流产之后多久可以参加设佛台?她现在是刚刚生完孩子,但是没有满月,污血已经排干净了,可以设佛台吗?
台长答:49天(感恩师父)

【解答来信疑惑(二百九十八)】 20190327 没拜师的师兄主持设佛台

问:同修已经全素,未婚,但是还没有机会申请拜师,可以主持设佛台吗?
卢台长答:可以。

【解答来信疑惑(一百三十六)】 20161201 设佛台谁主持比较好

问:自己家里设佛台让谁主持比较好,是自己主持还是别人主持?
卢台长答:谁气场好就让谁主持。

【Wenda】 20190324 20:11 喝酒会影响莲花;没戒酒不能主持设佛台仪式

男听众:明天是观世音菩萨圣诞日,也是弟子学习心灵法门四年的日子,非常感恩观世音菩萨,感恩师父把这么好的佛法传到人间,弟子真的是经历了身心的变化,非常感恩师父。也在这里忏悔,弟子修得不好,真的是对不起菩萨,对不起师父。我想问一下,如果师兄拜师之后没有戒酒,会不会影响他的莲花?
台长答:一定会(大概要多长时间?)三年他还戒不掉的话,还不会掉下来,应该是五年才掉下来,但是这个当中不能做坏事(这位师兄酒瘾比较大,他特别发心,帮助同修设佛台,也主持设佛台的仪式。有同修问,像这种情况他能主持吗?)不可以,他不能主持的,犯戒了(那还是让他要戒酒,是吧?)他帮人家设佛台没问题,不能主持,他这种人已经属于不好的人了(明白了,就是说五戒基本做不到就是很难……)做不到。这个不是基本做不到,是肯定做不到。

【Wenda】 20201002 01:32:10 哪种人可做设佛台的主持人

女听众:设佛台时的主持师兄是男同修为好,还是男女都可以呢?
台长答:如果这个男同修人很好,人品很正,不是鲜格格看女人的这种男人,就可以让他在前面,当然应该男师兄在前面比较好。如果这个男的鲜格格,你还是叫不鲜格格的女的上去(好的)

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐