慈爱心灵

查看: 2769

留言板选摘 | 关于【如何化解父母邪淫对自己的影响】的问题 2023-12-2【礼佛念经】

【留言板选摘】关于【如何化解父母邪淫对自己的影响】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2023年12月2日 周六 11:51

尊敬的东方台师兄
请问,如果父亲在认识母亲之前,和妓女交往过,现在应该没有联系了,这算不算邪淫?会影响下一代吗?感恩

By 東方台2023年12月2日 周六 16:12

尊敬的同修您好!
要看当时是不是正常谈恋爱还是其他情况。
父亲邪淫一般会影响女儿。建议您多念经化解。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十)】 20180719
父亲邪淫,如何化解女儿感情上受报

问:2017年11月24日节目中,母亲婚外情忏悔,师父开示180遍礼佛大忏悔文,就可以免去自己儿子受报。那么我想问,如果一个父亲婚外情多起,但是这个父亲不信佛不念经,那么怎样来化解女儿感情上受报呢?母亲可以替父亲忏悔吗?

卢台长答:妻子可以替丈夫忏悔,但是会背业。女儿感情吃苦头一般都是爸爸有邪淫;妈妈如果有外遇,儿子吃苦头。儿子找不到女朋友,或者被别人甩了,很难过,妈妈比他还难过;爸爸如果有邪淫,女儿被人耍了玩了,爸爸会很难过。父亲邪淫影响女儿,妈妈邪淫影响儿子,都是报应。

问:父母已经离婚。母亲怎样祈求才可以不替丈夫背业?

卢台长答:过去的会继续受报,新的就没有关系了。如果女儿现在还在受报,就是爸爸过去的业报,现在父女缘分很淡了,就没了,爸爸再怎么邪淫,女儿也不会拿到很多业障了。

问:母亲是帮丈夫忏悔,还是帮女儿念经化解更好?

卢台长答:当然帮女儿念经。跟丈夫都已经离婚了,就不要理了,要帮女儿念经。

问:师父节目中开示的180遍礼佛大忏悔文是个案吗?
卢台长答:是个案。

【Wenda】 20171103 21:13
念经可以避开父母邪淫对自己的影响
女听众:师父,以前您说过,父亲邪淫会影响自己的女儿,母亲邪淫会影响儿子。同修父亲有很多年的婚外情,那么同修在修行中应该注意什么呢?怎么减少对自己的一些影响呢?因为她没有办法去说服。

台长答:肯定的。没办法说服就自己念经,父亲的业障就自己背了,因为你念经的人等于有金刚罩。父亲邪淫以后报在女儿身上,母亲邪淫报在儿子身上。你去看好了,爸爸在外面跟人家女人,然后女儿婚姻上面,一会儿高不成低不就,一会儿高不成低不就……最后被人家甩了,换了一个又一个,这不是跟她父亲玩人家一样啊?她父亲恨得不得了,“哎呀,我的女儿又被这个男朋友甩掉了”,她爸爸会气得不得了,那不是报在女儿身上啊!妈妈如果邪淫呢?儿子好不容易谈了一个,要结婚了,这个女朋友离开他跑掉了,妈妈难过、生气,“我儿子为什么娶不到啊?”因为你自己不干净啊!(同修一直修得挺精进的,她能化解父亲的影响吗?)肯定能化解。她念经的话,我告诉你,“刀枪不入”(就是说主要是针对那些不念经的孩子会有影响,对吧?)对,我讲的都是像这些平时不念经的孩子。念经能够改变你的命运啊!

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年8月5日 周一 22:44             

尊敬的秘书处师兄您好:
女儿的继父邪淫,对女儿有影响吗?
*
Wenda20200830 28:18         

父亲邪淫会对女儿婚姻有多少影响

男听众:师父好。您以前讲过父亲邪淫报在女儿身上,妈妈邪淫报在儿子身上。如果父亲邪淫,对女儿的婚姻会影响百分之多少?
*
答:那要看她父亲邪淫多厉害了。很多父亲邪淫的话,女儿整天被人家甩掉,整天被人家玩(“积善之家必有余庆”,一个父亲或母亲修善、学佛修心,对孩子后代岂不是非常好?辩证地这样说)那当然,这肯定的。        

By  東方台 2024年8月7日 周三 01:32

尊敬的同修您好!
如果从小就是继父养大的,和继父缘分很深,就会受较多影响。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百二十七)】 20190806
受家族业障影响
问:我在一岁的时候,父母离婚,一直是母亲和继父在养育我,生父未曾养育我。生父和家族有神经病患者以及艾滋病患者和吸毒人士,生父约在几年前应该已经戒毒了。请问,他们家族的业障会否影响我?我该怎么解决?

卢台长答:他如果好好修就能转换,命运会改变。投胎的时候他的命已经很不好了,才会投在这样的家庭,多灾多难,说明他命运根基不好,但是后来有另一个家庭把他养大,他自己再好好改变,他的命运整个都会改变,不代表会长期受生父的影响。

东方台秘书处 合十        

By 匿名 2024年8月18日 周日 20:07

尊敬的秘书处师兄您好:
如果先生有邪淫,除了孩子会背业,妻子会背业吗?如果先生一直造邪淫业,妻子担心孩子以后感情出问题,可以提前针对帮孩子念礼佛吗?解结咒要念吗?
……………………

By  東方台 2024年8月18日 周日 23:21

尊敬的同修您好!
夫妻也有共业,而且也是自身前世业力感召,夫债妻还。背业程度和缘分冤结有关。建议自己努力念经修心多消业,和对方化解冤结。
并且可以为孩子念礼佛大忏悔文忏悔消业。最好孩子自己念经修心。

请参照师父的开示:(点击标题可展开)

……………………

【Wenda】 20180722A  28:25  关于父母邪淫会让孩子受报的问题

男听众:师父,有一个同修看到解答上师父有这么一个开示:女儿感情吃苦头,一般都是爸爸有邪淫;妈妈如果有外遇,儿子吃苦头。儿子找不到女朋友,或者是被别人甩了很难过,妈妈比他还难过;父亲如果有邪淫,女儿被人家耍了玩了,父亲会很难过。父亲邪淫影响女儿,妈妈邪淫影响儿子,都是报应。他想问师父,父女的情感变淡,还会让女儿受到父亲邪淫业力的影响吗?

台长答:如果父亲跟女儿的感情、缘分越来越淡,女儿帮父亲背的业就越来越少(还有个问题,父亲邪淫报在女儿身上,但是夫妻俩没有女儿,是儿子,那父亲邪淫会报到儿子身上吗,这个问题怎么算?)我问一句话你就知道了。父亲如果邪淫,没有女儿,儿子首先跟着妈妈,妈妈跟老公吵吗?(对,会吵)要吵吗?要打了吗?要离婚了吗?(对)最后儿子跟着妈妈跑了,你说儿子是不是没父亲了?(明白了)也就是说,不是在感情上,不是在男女之间的事情吃苦,是吃另外一种苦了(明白了,是这样。师父,您讲的这是一个案例,其实还有,如果子孙学佛,就庇佑到父母,这是好的,是这样吧?)是啊。

东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐