慈爱心灵

查看: 3236

留言板选摘 | 关于【微信、QQ等网络头像】的问题 2023-07-22【手机电脑】

【留言板选摘】关于【微信、QQ等网络头像】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2023年7月22日 周六 00:00

尊敬的东方台的师兄们好!
微信的头像有能量大小的说法吗?自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台 2023年7月22日 周六 11:14

尊敬的同修您好!
不同图片有不同气场,还有些不适合做头像的就不要用,请参照师父关于头像的开示:

【Shuohua】 20170602 25:57 不可以把很迷人、很勾魂的照片当头像

女听众:男女同修是否可以把眼神很迷人的、很勾魂的照片当微信和面子书头像?请问需要注意什么吗?

台长答:你说可以吗?(最好不要)什么叫“最好”啊?肯定不能要(哦。如果让异性同修因此起了分别心、暗恋心,是否会产生无形的业障呢?)肯定的,你去勾人家,你的眼神让人家动心念了,你不是害人家?(是的)连这都不懂,你学什么佛啊?没智慧的(对不起,修得不好)还眼睛勾魂呢,你们开什么玩笑啊?(我们会提醒一些同修的)不要这么做,听得懂吗?(明白。感恩师父开示)

【Wenda】 20190426 22:04 新人用穿着暴露的头像的问题

女听众:在学佛的群里,有新师兄的头像穿着打扮比较暴露和性感,因为刚入群,群主也不好去说她。如果其他人看到,起心动念了,群主会背业吗?

台长答:不好,不可以的。新师兄着装暴露,就要跟她讲:“不能这么来的,不可以的。”不能不讲,情愿得罪她,也不能让其他人的慧命受到伤害。不可以的,人家很多人以后不来了。

【解答来信疑惑(二百四十六)】 20180812 做法布施的同修头像是和女友的合照

问:有一位同修经常在心灵法门专修群里做法布施,但是他的微信头像是他和女朋友的合照,每次他在群中发信息,所以群内同修都看到他这张男女合照。几位管理员商量后劝他换一换头像,他坚持没有不如理不如法。请问,这种以男女合照作为头像而经常出现在群中是否会令群内同修有不良影响,令群内气场不正?

卢台长答:不庄严,当然不好。你又不是演员。

问:如果他不听,是否可以劝他先自修暂时不要参加群里法布施?

卢台长答:那当然,如果连这点毛病都不肯改还修心?如果要秀恩爱就在自己家里,秀到群里来干什么?做广告给别人看啊?再不改就让他不要在群里了。

【解答来信疑惑(二百三十六)】 20180702 微信QQ头像可否用自己照片

问:女同修如果已经成为弟子,是否可以用自己照片作为微信或者qq头像可以吗?只是素颜照片。

卢台长答:个人照片不要太好看的或者用年轻十几二十岁的照片,不要让人有遐想。不要用这种方法让别人学佛。

【弟子提问】 201812-MY 社交网络头像最好不要用自己的照片

问:师父曾经开示,佛像的背景山水画不可用在电脑的桌面上,因为个人电脑内有一些不好的资讯。假如自己站在背景山水画前面照相,然后作为个人微信的头像,是否如理如法?

卢台长答:应该没什么问题的,最好不要用自己的头像。用一个背景,电影里面叫空镜头,就是没有人的,只是山水、花,这种叫空镜头。你用自己的脸在那里,总是会有些问题的,你要是被人家下降头就麻烦了

【解答来信疑惑(四百一十四)】 20200914 微信头像可否用本人的黑白照片
问:微信头像可以是本人的黑白照片吗?
答:可以。

【解答来信疑惑(一百十九)】 20160724 用黑背景的自身照片作头像不好

问:关于我女儿微信头像,她把自己的上半身照片作头像我管不了,但是她照片中的背景是黑色的,感觉她的上半身一直处在黑暗中,我学佛了预感这样的背景不好,但不知道怎么说。

卢台长答:已经有感觉了,这种就是倒霉相,有些人自杀前就是玩这种东西,黑的白的放在桌子上像遗像一样的,要帮女儿念经,小女孩不懂,这种都是有感应的。

【Wenda】 20130118 01:21:23 菩萨形象不可以作为自己在网络上的形象

女听众:第二个问题,有同修用菩萨形象做自己在网络上的形象,说这样可以表法,请问台长这样有什么问题吗?

台长答:他想用菩萨什么?(用菩萨的图像作为自己在网络上的形象,比如头像之类的,想表法,所以请问台长这样有什么问题吗?)什么叫表法?(可能是表示一种尊重吧)哦,实际上他用自己的名字,用菩萨的形象放在那里并不是太合适的,因为他现在身上有贪、嗔、痴、慢、疑,然后再加上自己本身修的又不好,把菩萨像放上去,任何的像放上去之后都会有灵界进入的,如果是菩萨的护法神看见了,你不做好事,把菩萨的像放上去,护法神一定会惩罚你的;如果你跟菩萨一样,在人间好得跟菩萨一样,那你放上去一点问题都没有(明白了,要自己做得像菩萨才能……)对啦,你人不像,就是害菩萨啦,所以很多人说跟台长学习学佛学法,人家老公还不了解台长呢,她跑到家里跟老公说:“我们台长说了,你不好好学你下地狱;你敢骂我你就是下地狱的人。”人家老公一听,好啊你们什么台长啊,对不对啊,你们要维护台长的形象,要维护菩萨的形象,对不对呀?你把菩萨的像放在那里,嘴巴里骂人,学什么佛啊?嘴巴里天天骂人的人会学佛学得好的?你好啦人家把菩萨一起骂进去造口业,不是你让他造口业的嘛(明白了)

【弟子提问】 201810-US 不能把财神菩萨的头像做成手机壁纸,不尊敬

问:有朋友推荐说放财神爷的头像做手机壁纸,每天看着会转财运,而且说有效果。这样的说法是否如理如法?

卢台长答:你说尊敬财神爷吗?一会儿电话来了,“财神菩萨来了”,嘴巴里讲的都是乱七八糟的,一会儿股票,一会儿骂人,你说说看,财神菩萨会保佑他?把财神菩萨放在耳朵边上,你说尊敬吗?我们把菩萨放在心上。我们心中有佛。

【解答来信疑惑(二百八十二)】 20200126 微信头像用师父

问:微信头像可以用师父双手合十旁边有师父的一组开示的图片吗,会不会对师父不恭敬?

卢台长答:不会不恭敬,但是最好不要用。可以放其他图片,比如小沙弥等。

【Wenda】 20190217A 47:01 微信头像可否带“佛”字

女听众:有佛友把微信头像都换成了有“佛”字的,这种可以吗?

台长答:用有“佛”字的还可以,如果用图像就不可以。但是微信里如果用“佛”字,你就不能写一点点乱七八糟的东西,要是这种不好的东西出来,护法神会惩罚的。

【Wenda】 20180622 可否用菩萨的经文作为微信、QQ头像

男听众:请问师父,菩萨的经文可以用作微信头像、QQ头像吗?

台长答:不要太多,一句话吧,佛言佛语这种一句话,鼓励别人、鼓励自己好了,这种不是作秀。所以现在很多人好像为了表示自己很信佛的,电话铃一响,“南无观世音菩萨”,好了,拿起电话“今天晚上喝酒吗?来来来,我最喜欢吃海鲜了……”呵呵,你说你不就是找护法神来惩罚吗?(对对)电话拿起来像真的一样的,晚上又是酒又是……再弄个女人,你不是害死自己啊!像真的一样,这是电话时髦,菩萨的经文已经变成一种时髦了(对对)像我们戴佛珠,我们是信佛的,有些人戴佛珠为了好看(是啊,现在是这样)都不信佛的,戴佛珠干吗?

【Wenda】 20200508 24:32 网络头像可否用油灯图片

女听众:请问,可以用自己供的莲花油灯做微信的头像吗?

台长答:这倒没关系的(点燃油灯拍照还是灭了的时候的油灯拍照?)灭了,因为点燃就是菩萨来了。这种网上传来传去,有的时候不太如理如法,而且有的时候讲话不当心,很脏的,不尊敬菩萨。

【Wenda】 20200419 37:33 不要用打卷的香、菩萨像作为网络头像

女听众:可不可以用打卷的香作为头像?就是像微信那些有一个头像。

台长答:不要(不尊敬?)嗯,不好。你还不如放菩萨像,但是菩萨像被人家用了不好的话也是不尊敬。所以最好的方法就是一朵莲花(对,很多同修是用莲花做头像)莲花最好了,莲花有千姿百态的,你不一定跟人家一样(对)

【Wenda】 20180831 27:04 供奉菩萨的鲜花能拍照作为头像吗
女听众:供菩萨的鲜花可以拍照作为自己网上的头像吗?
台长答:完全可以。

【Wenda】 20200510 14:19 可否将师父写的“净心”设为微信头像
女听众:如果把师父的笔墨“净心”作微信头像,想以此提醒自己,会对师父不尊敬吗?
台长答:可以,没关系。

【Wenda】 20190802 01:00:43 可以用大悲咒图片当微信头像吗
女听众:微信用师父开光的大悲咒图片当头像,请问,这样如理如法吗?
台长答:如理如法。

【Wenda】 20180722B 38:00 能否将山水画用作屏幕的背景及微信头像

女听众:同修想问,能不能用蓝色跟黄色的山水画做电脑屏幕或者手机屏幕的背景?

台长答:最好不要,蓝色的山水画可以,佛台的背景画不能用(哦,好的)你看你电脑里乱七八糟多少杂的东西啊,菩萨的须弥山,你可以随便弄的?(明白了。同修想问,微信头像也不要用吗?就是自己网上的头像)反正你不看下流东西,不发下流东西,你都可以用;你要是有这些下流的东西,你就不要用,用了你就倒大霉了,这叫亵渎(好的,感恩师父开示)

【解答来信疑惑(四百零三)】 20200805 经常更换微信头像是否导致魂魄不全
问:师父是否有开示过“不能经常更换微信头像,会导致魂魄不全”?
答:没有这样讲过。

【解答来信疑惑(三百五十八)】 20200121 师父没讲过的不要去相信;群里强制设置莲花头像和微信名

问:弟子最近由于在群里读《白话佛法》被一师兄看好,师兄把我带入她的几个群,要求改成她们设计的莲花头像(说是已经打上天了),还有微信名必须都要统一成心经里的某个字或词,说是皈依了观音菩萨妈妈,就要在各群统一用心经里的名,作为菩提种子传播师父的法门。请问这如理如法吗?

卢台长答:这是编出来的。师父没讲过的事情,不要去相信别人,不然走偏差的。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐