慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 2458

【博客分享】不管再忙,小F z是一切的基础!菩萨保佑让内存99%的电脑降至50%

[复制链接]
发表于 2020-8-3 12:47:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】不管再忙,小F z是一切的基础!菩萨保佑让内存99%的电脑降至50%


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

师兄们好,我今年20出头,是一名马上毕业的研究生。


首先感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩父母,感恩师兄们,让我在高考期间顺利发挥,考上了国内一本大学,大学结束后,又能顺利留学海外。除此之外,通过佛法,我的心态改变了很多,比如少了很多执著和自私,心态变得越来越积极向上;也懂了孝顺长辈等等做人基本的道德;身体也能保持健康,没有一些小毛小病了。


今天主要还想分享一下最近期末考试期间的经历:

这几天电脑的内存一直显示在增加,但我没有太在意,因为电脑才买了不到一年,以为没事儿,同时也没有太多时间去在意,因为在赶着期末复习。

结果今天下午开始,电脑有点卡了,内存更是到了99%左右,我担心会影响考试,于是先关机让电脑休息一段时间(因为这几天在赶着复习,每天电脑从早开到晚,只有在我吃饭的时候,才让电脑开启睡眠模式,可能电脑真的需要休息了)。

然后接下来的第一个念头就是,等下去观音堂烧小房子。可是中途我还是执著地想先试试,能不能通过一般的办法解决这个问题。于是先打开电脑,发现虽然电脑已休息了一段时间,但内存并没有丝毫减少。然后又简单的清理加速电脑,并按网上的一些方法操作,结果还是丝毫没有转好。我又想到,理论上来说,我没用多少内存,不会有这个情况发生的,可是我对电脑这一块也不是很有经验,所以我开始有点慌了,担心会严重影响复习和考试(因为特殊期间,考试在网上考,需要电脑),如果换电脑,白花钱不说,还需要时间把我复习的文件重新储存进新电脑,这紧张的期末复习阶段,时间着实宝贵,怎么办?……这些杂念一个个接二连三蹦出来,导致我情绪有点烦躁。

后来赶紧冷静下来反思自己,不能造新业,任何问题,求菩萨,菩萨一定会帮我解决,理论上不会发生的事情发生了,就是靠菩萨才能解决这些灵界的问题。与此同时,我还发了消息询问其他师兄要怎么处理。


之后我就去观音堂念经了,没多久,师兄就找到了一些方法,我打算回去再试试,先在观音堂安心念经。于是我在观音堂针对此事,念了准提神咒,解结咒,并许愿现身说法,烧了小房子,还念了礼佛大忏悔文忏悔最近复习,小房子念的不多,大概一天半张到一张。而且熬夜有点晚,十二点到两点不等,可能也惹了灵性。今年又是逢“三六九”,虽然已念经放生许愿去化解,但有不顺也是正常的。

在观音堂里念经的时候,其实我没有再特别去想这个事情了,但是自发的感悟很多,比如感恩这个事情给我机会停下脚步,反省自己,要更加精进,小房子是一切的基础。感恩在海外不管什么事情,有菩萨和师父的加持,以及师兄们的帮助,我不是一个孤单的留学生。还想了对期末结束后加强念经的规划等等,眼睛一直是湿润的……

从观音堂回家后,在打开电脑之前,心里“幻想”着会不会有奇迹?可是一打开电脑,内存还是99%,心里笑自己,菩萨一定会保佑我的,但是想内存减少也得自己去试方法啊,怎么可能凭空减少呢?于是准备试一些之前师兄发给我的方法,试这些方法之前,我突然一个念头想到,把语言设置从英文改成中文再去试这些方法会比较方便吧,因为方法都是中文的,这样对照起来操作会比较准确快速。于是开始改设置,结果无意点了退出登录,导致电脑打不开了。我冷静下来,诚心念诵准提神咒并求菩萨加持,结果可以重启了,重启后一看,内存竟然到了50%!真的出现奇迹了!要知道,电脑在我去观音堂的期间休息了几个小时,再打开都是99%的内存,怎么会一下子在重启后,中途没有任何其他操作的情况下,内存马上从99%到了50%?!这肯定是菩萨的加持呀!

真是无比感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!我们的一点小事情都帮我们如愿解决。

可此事虽小,但我还是有一些感触(这与最近在精学师父《白话佛法》视频有很大关系,希望师兄们都能多多学习师父最新《白话佛法》视频),于是总结了一些小的经验教训,希望对广大学生党的青年师兄以及其他师兄都能有一点点小的共鸣与共勉:


1.其实电脑也是一样有成住坏空,最后坏了,用不了是正常的,但是平时我们还是要注意保护,每次使用电脑前清理一下垃圾,加速一下内存,就能帮助我们比较稳定持久地使用,而不会出现内存一下到99%才想到去清理,如果不是菩萨保佑,严重一点,可能电脑的生命就此“结束”了的后果。这就像我们的业障,每天都要念礼佛大忏悔文忏悔过去的业障,尽量不造新业,才不会导致业障每天累积,否则累积到一定数量,会导致最后的业障爆发,如果爆发后才去求菩萨,等于临时抱佛脚,菩萨心疼,自己更是受苦,“小命”保不保更是不能预料。

2.遇到任何事情,不要想不好的地方,避免造新业。反之,要冷静下来,求菩萨,念经,正能量地去想,一定可以想到办法解决,菩萨也一定会帮助我们去解决的。这修心的过程,就是要靠每天坚持学习师父的《白话佛法》才能够不断地巩固。末法时期,生活节奏快,社会压力大,唯有《白话佛法》这一股清流能洗净我们内心的贪瞋痴慢疑,减少忧虑与烦恼。

3.尽量少熬夜,可以通过自己的毅力,和求菩萨,来帮助我们去养成早睡早起的习惯,这样对身体好,也不容易惹灵性,因为师父开示过,晚上2-5点灵性很多。

4.不管再忙,一定要保证功课和小房子,小房子是基础,没有小房子消业,如果任何业障来临,先前的一切努力可能白费,有了小房子,才能保佑我们一切更加高效地进行

5.这次准备考试,让我减少睡眠时间去复习,因为如果不复习好,结果就“不堪设想了”!这让我想到一个比喻,我们学佛修心就是最后考试,只是我们平时没有在意,离最后考试的倒计时正在一天天减少。如果今天我们能知道,我们要一世修成,假设必须每天10张小房子,3篇《白话佛法》,度1个人,也许我们就能像准备考试时,知道了考试时间(命终时)和考试标准(功德,境界,具体是:每天多少小房子,多少放生,多少《白话佛法》,度多少人)后,更加抓紧时间去复习(念经,放生,度人,学习《白话佛法》)了吧!因为不拼命,这最后的考试没考好,那才是真的不堪设想了!如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨,师父,护法神原谅。

再次感恩观世音菩萨加持我期末期间每天睡大概5-6小时,仍然能精力充沛的复习。感恩菩萨保佑我顺利考试。再次提醒广大和我类似的师兄们,学习工作固然重要,但是一定不要忘了小房子和《白话佛法》,这两个宝贝,没有了它们,可能任何一个业障来临,就会使我们前功尽弃,有了它们,我们做任何事情只会锦上添花!


最后希望大家一起好好学习,更要好好学佛,多做贡献,更要为众生的精神寄托做贡献,也就是做观世音菩萨的千手千眼,广结善缘,广度有缘!


再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩恩师慈父!感恩所有帮助过我的师兄们!感恩大家耐心地阅读!


分享中,如有不如理如法的地方,请观世音菩萨和护法神原谅,请师父原谅,请师兄们批评指正。


弟子感恩合十

分享人:同修




 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-2 00:56 , Processed in 0.091450 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表