慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3932

【博客分享】师父的《白話佛-法》开示像灭火器,听着听着就把“火”给熄灭了!

[复制链接]
发表于 2020-5-30 20:00:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】师父的《白話佛-法》开示像灭火器,听着听着就把“火”给熄灭了!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩无我利他恩师慈父!


这段时间坚持收听师父《白话佛法》,最大的感受,就是能知道收敛,克制自己的脾气了,起心动念无不是错!师父说,学佛人不能拿眼睛去瞟人家,瞪眼发脾气,哪像个学佛人?这方面我真的做的很差!稍微看不顺眼,就起了恨心,自己憋着气,很难受。既然一切都是空的,我们还去执著什么呢?改变不了别人就要改变自己。感恩师父对于弟子要求非常严格,严师出高徒!生活中一点点行为规范都是在表法,无论在哪里,守戒修养是第一重要。好人不会骂人,嫉妒人,瞋恨人……弟子忏悔自己也是惰性很重,越听越感觉自己毛病的根源在哪,还是包容心和慈悲心不够呀!对不起师父,弟子错了,每天继续改正,继续修心,管住意念,不能心猿意马。师父的《白话佛法》开示好像灭火器,听着听着,就把火给熄灭了。《白话佛法》的能量无量无边,细细品味无声胜有声。师父的法身就在家里,在师父眼里弟子永远是透明的。师父的话语掷地有声:不做自私自利的学佛人,要广结善缘,听着听着就带着佛书走出家门度人。昨天随机带了几本书,感恩菩萨慈悲,身边的善缘真的不少。有位大姨信佛20多年了,就会念佛号,不会念别的经。昨天结缘佛书给她,教她怎么样做功课,她心里很高兴认识我们。家里供着菩萨,不知道什么是大悲水,我们随机讲解大悲水的妙用,劝她初一十五吃素,她一听就很感谢啊!还有一位大姐,我告诉她:我吃素快9年了,吃素不杀生。她乐道:“你看看你白白胖胖的,那么健康红润,真好!”我劝她回家念经,她直接答应,说自己的大姐和妹妹都是信菩萨念经的,劝她念经她不念,唉呀,今天有缘听我的回去念经了。


太感恩师父《白话佛法》给弟子能量加持!这边还有一个比我小的佛友要我帮助她设佛台了。她刚刚被骗了钱财,心情很是抑郁,告诉我都不想活了!我给她听师父的录音,最近看着她走出来理发,心情舒畅了很多,在学着做功课!最近弟子一直宅在家里听师父的《白话佛法》,一集也不拉下,反复收听,总是有一种度人的力量。这段时间出去买菜、遛弯、锻炼身体的空隙都想着能帮助到别人的。只要我们诚心诚意,没有分别心和芥蒂,保持着积极向上的状态,努力把自己学到的佛学知识告诉别人,就能找到了度人的那种法喜,身边的善缘需要我们好好发现!哪怕今天就仅仅劝人吃素不杀生都是在做功德。我们一定不要夸夸其谈,洗耳恭听,多听听别人说话,顺着她们的话题,再去度她们,一定很开心啊!别人喜欢你,你就自信充满!师父的《白话佛法》就像是充电宝,能量大增,越听心里越透亮,什么也不用担心,什么也别烦恼,把观世音菩萨和师父赐给我们的光明再去播撒更多有缘众生,践行佛法的魅力,践行弟子的使命,用智慧来洗涤弟子那颗愚痴的心,最终明白了活着的意义!弟子修了很多年了,做得还很不够,还要更加努力,好好自度,努力精进修行修心!祈请诸佛菩萨和龙天护法加持保佑弟子能创造更多机会多多度人,多做功德!


感恩观世音菩萨和师父加持保佑!感恩看到我分享的佛友同修们!弟子分享中如有不如理不如法的地方,个人业障个人背,不让师父背。



分享人:同修





防失联、更多精彩【点击】下图


防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓



【点击下图】进入【一口气】看完/听完【热门大合集】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-10 02:03 , Processed in 0.111020 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表