慈爱心灵

查看: 55

视听【每日自修+留言板】10.24.24布施出菩萨的心才能得到菩萨的果|视频635期|今早6:20晚7点白话共修

发表于 昨天 22:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

每周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

周四早6点20、晚7点专题共修

/fofa/rm/gx.php?tim=172926

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

10.23【博客速递】精彩感言摘录(1018)2024-10-23

forum.php?mod=viewthread&tid=52432&fromuid=42

【视频版 | 博客分享】发心法布施《佛言佛语》,脑子立刻清醒了!愿力的不可思议  

forum.php?mod=viewthread&tid=52403&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

每天活着要好好地感恩,当你知足之后就会非常地快乐

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52429&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 51 集

/fofa/baihua/live/51.html

视频 广播讲座2021第 54 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/54.html

视频 师父每日F言F語69集]

3.22『美图视频』师父每日佛言佛語【视频后附精简版视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=40902

白话佛法【晨修】

· 人生苦短,人生很渺小,我们为何要将宝贵的时间用在无谓的烦恼当中去呢?烦恼之后,不就没了吗?为什么还要去烦它呢?有什么好烦的?更何况这些烦恼本是空中的云雾。师父告诉你们,烦恼是空中的云雾,今天有,明天就没有,上午有,下午就没有了。

· 要学会每当妄念生起,或者想了不该想的事情,或者给自己找借口的时候,就经常问自己,如果你在人间只能活三个月,而且很快会死去,你还会无法控制你的杂念和你的习性吗?

· 人要停止妄念,视烦恼为过眼云烟。要把烦恼看成跟云烟一样的,过一会儿就会散掉。要懂得,活着就是要为死后做准备。这句话你们好好听,虽然不是太好听,但是这是事实啊…活着的时候要拼命学习,学佛学法,要拼命地准备好,以后死了我要到哪里去…你们一辈子都要记住啊,不要浪费自己的时间,在哪里都是学佛,在哪里都是进步。

· 师父告诉你们,菩萨一再给我们机会克服自己的毛病,这就是师父告诉你们要念经的原因,但我们没有把机会抓住,还是在人间的六道当中轮回啊…你们就是不珍惜菩萨给你们的每一次机会,道理就是这样的。不改正毛病,就会轮回,要想改正,就要靠我们积极的力量和坚韧的毅力。

视听书【白 话·FF】9-23.人生苦短,随顺随缘

/fofa/baihua/book/9/1/23.html?tim=1729663426228

白话佛法【睡前一听】

【BH佛法】130905  世俗人的快乐是靠一种接触,而修行人的快乐是靠着内心的知足

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=2095

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

6-22.学佛人要懂得“看破”【附美图】文字音视频

forum.php?mod=viewthread&tid=13035

4 - 每日法会、图腾学习

【图T视频】太凶导致习惯性流产 血脉不合

forum.php?mod=viewthread&tid=33633    

【图T视频】2岁宝宝双目失明,前世做错很多事情,今生受报

forum.php?mod=viewthread&tid=33747

120823【槟城法会视频】布施出菩萨的心才能得到菩萨的果

forum.php?mod=viewthread&tid=41685

120824【槟城法会视频】一切法均是因缘所生

forum.php?mod=viewthread&tid=41686

【节目录音精选】

梦中先生被判刑一千年;欺骗学佛人的感情,那业障更大

forum.php?mod=viewthread&tid=9839

【再聊,莲花都掉了就没意思了】是执著人间的情,还是天上的家?不要忘记你是谁,你来干什...

forum.php?mod=viewthread&tid=14518

很多时候我其实只是喜欢那种被人喜欢和爱护的感觉,处处留情,处处绝情,也造成了对其他人...

forum.php?mod=viewthread&tid=14550

视频【师父说的那些佛陀故事】

布施得来的财富

forum.php?mod=viewthread&tid=5807

140302 吉隆坡【FH音频+文字】

1、学佛人最怕的就是用任何借口让自己有一个懈怠的机会

2、一个现代版释迦牟尼佛故事

3、要想拥有智慧要懂得三果

4、小故事《大善人和他的四个痴呆儿》

5、只要心佛合一,一定有求必应

6、佛是什么心

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31708&extra=page%3D2&tim=1601884654197

5- 录音、百科、成功案例

法会故事】 烦恼菩提

纪晓岚会方丈【法会故事 | 般若智慧 | 文字般若】

forum.php?mod=viewthread&tid=21539&fromuid=42

回头是岸【法会故事 | 般若智慧 | 文字般若】

forum.php?mod=viewthread&tid=21540&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

F01图T综述(125)  01 目的意义(52)

01 图T妙用(19)02 图T禁ji(33)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0101.html?sd87221IJ07q

【博客】师父解答来信疑惑(32)

forum.php?mod=viewthread&tid=6799

自修提升

不舍弃自己的福报,也不苦修,算是追求人天福报境界不高吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=31430

一个关于六道结构和“四维空间”的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=31429

录音回顾

Zongshu20180609

身上有灵性,腰、骨关节及血液循环系统不好,记性很差

身体多处不好,有像大鲨鱼的灵性;菩萨会慈悲补偿放生者

肠胃处有灵性;拜佛时手洗干净,供菩萨的水要倒出来喝

/fofa/rm/radio/201806.html#8 

有声佛学问答175

84.有关许愿念经的问题

/fofa/rm/175.html#84

同修分享视频

感恩观世音菩萨几次将我从鬼门关救回 戒酒 戒烟

forum.php?mod=viewthread&tid=4278

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 中篇3、诸佛菩萨慈悲天下犯错佛子,将于年后传童子上天界听审

forum.php?mod=viewthread&tid=566&extra=page%3D2&tim=1622943492199

【婚姻感情 · 第二册】

前世偷窥男女事,今生眼盲为果报【邪淫的危害与果报】【有关戒除邪淫的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37029

卢爷爷讲故事1

【原音视频】44- 最有智慧的人

forum.php?mod=viewthread&tid=47962

7- 每日素食养生菜谱

【素·味館】大福大贵·酱汁烤豆腐 | 步步高升·柳橙素排骨【年菜特辑】

forum.php?mod=viewthread&tid=48563&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 善根

梦见被人塞一根拐杖在手里(说这个送给你)就醒了,还是熟人。梦是什么意思。。

By 東方台 2024年10月21日 周一 11:49

尊敬的同修您好!
梦里您感觉是什么情况,对方为何给您拐杖,比如是否自己有健康问题需要用拐杖等?
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 善根

本身没有健康问题,不需要拐杖。午休时梦到老公塞给我一根拐仗就醒了,晚上打电话得知我妈要来我租房了。刚好家里有个拐仗是给我妈上下楼梯备用的(以前买的),我妈70多岁,有关节炎,为了安全,以前买的。(妈妈在世,现在租房,拐仗在自家,妈妈来租房,不同地方)

By 東方台 2024年10月23日 周三 12:33

尊敬的同修您好!
现实中有相关物品的话,可能是有关的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!我女儿梦见我的肩膀受伤缝针了。然后刚刚缝完,侄女儿过来了 把我的胳膊弄疼了,女儿很心疼我,抬手打了我的侄女儿一巴掌。之后侄女气哄哄的说我女儿你爸在翻你的日记本。女儿回头看她爸真的在偷摸翻看女儿的日记本。女儿很生气。结束梦境。现实中我跟老公吵架了,女儿误以为我俩和好了,其实没有和好,有离婚的想法!女儿不知道。之前我也帮我侄女许愿了49个小房子,没尿完。感恩师兄慈悲解梦!合十!个人的业障个人背!

By 東方台 2024年10月21日 周一 11:49

尊敬的同修您好!
应该是给侄女背业了。您自己注意身体,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
女儿和父亲之间要念解结咒化解冤结。
东方台秘书处 合十

By 善根

麻烦了SX们,帮我找Sf开示,梦到经书上写,上死线。请SX解梦。

By 東方台 2024年10月21日 周一 11:50

尊敬的同修您好!
要看梦里的感觉。凡是梦里感觉不好的,都建议自己要加强念经修心,多消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果帮自己和家人念心灵密码一天总共不超过3拨,还是分别不超过3拨?
~
开示解答来信疑惑(二百三十七)
问:心灵密码的经文可以像经文组合那样一拨一拨许愿念诵吗?
答:可以一天之内不超过3拨。

By 東方台 2024年10月21日 周一 11:51

尊敬的同修您好!
分别不超过3拨。
帮人念经注意量力而行。
而且心灵密码是应急时念的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,我家佛台在客厅,通常晚上睡觉前,客厅会留一盏灯,以免客厅全暗。目前,我的两个外甥暂时住在我家一周,晚上睡在客厅,睡前关掉客厅所有的灯,佛台就变暗了,请问这对佛台有不好的影响吗?

尊敬的同修您好!
晚上留盏灯比较好。
他们睡客厅的话,和佛台要分开,您可以用屏风隔开在佛台那边留一盏灯。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄你好,
1。请问师父开光过的蓝色山水画挂的方向,水应该流向屋内还是屋外流呢?
2。挂山水画需要选日子吗?比如佛诞还是初一十五吗?还是任何时候都可以?
感恩合十

尊敬的同修您好!
1.如果您是贴大门上面,一般贴在屋内的墙上即可。
2.都可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄你好,
是大副的山水画。不是粘门上的。会放在屋内。可是水流向的方向有讲究吗?还是都可以?
感恩师合十

By 東方台 2024年10月23日 周三 18:01

尊敬的同修您好!
心灵法门的蓝色山水画就一种,您贴在屋内的话,水都是朝着屋内的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄!
梦到自己又结婚,但梦中觉的我孩子和老公咋办呀,梦中那个男的要来接我,我从窗户往外看,有风,外面着火了,有很大的烟,但好像没看到火,后来那个男的朝我方向走,快走到时醒了,两次梦到我结婚了,请问师兄是啥意思了,感恩师兄!

By 東方台 2024年10月21日 周一 11:52

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十九)】 20160724 经常梦见与别人结婚
问:我已婚快一年了,我婆婆是修其他法门的,后来慢慢地突然很反对我修心灵法门,我是在2015年拜师的,因为这种情况导致婚姻不好了,这次2016年香港法会去参加了,在法会现场祈求菩萨慈悲提示我的婚姻,第二天梦里梦见有个人带我去一个地方,看见一个“囍”字这个“囍”是一边黑一边白的,而且前段时间经常梦见与别人结婚,所以请问梦境是什么意思?
卢台长答:说明命根中还有婚姻运。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:

感觉到自己家佛台有灵性,请问该念诵多少张小房子?如何许愿?

感恩

By 東方台 2024年10月21日 周一 11:53

尊敬的同修您好!
要念小房子给房子的要经者。数量无法一概而论,一般可以先17或21张一拨,如果不够就再加,念到超度走。
如果佛台气场不好,菩萨没来,您可以重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果梦见有灵性,需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By lll

2011年左右,师父开示念好的自修经文在三个月内点上有效,劳驾师兄帮问一下哈?

By 東方台 2024年10月21日 周一 11:55

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百一十九)】 20201009 自修经文必须7天之内点红点吗
问:师父开示过,小房子念了之后要在7天之内点上红点,不然可能能量散失。那么自修经文是否也要7天之内点红点?
答:最好这样,点上了就是你的成绩。就如你做件好事,写上了,天上就知道。

东方台秘书处 合十

By 随缘

求师父相关开示, 功课不能这样念,比如给家人念7遍心经,求菩萨保佑家里某某,某某,多位家人开智慧。

By 東方台 2024年10月22日 周二 12:19

尊敬的同修您好!
给不同人念经要分开,分别祈求分别念诵。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问。一位师兄住在同修的家里,她给房子的要经者送小房子,是写师兄自己的名字还是写同修的名字?

By 東方台 2024年10月23日 周三 12:27

尊敬的同修您好!
如果是临时去住的话,小房子xxx房子的要经者上按照常规用主人的名字,如果是长期租住之类,就可以写自己名字。
东方台秘书处 合十

By 问答3秀玲

我以前已为结婚照念过一波21组合才把结婚照放下来,用报纸包起来放,因为想不到合适的地方,后来又听师父相关开示说,不通竖着放,我现在烦恼不知道放何处好 放在床底下可以吗?这种结婚照是硬塑胶的,不能碎。我有一边儿童童没人睡的,这种可以放在床下底吗?我知道要平放,平放没位置。

By 東方台 2024年10月23日 周三 12:15

尊敬的同修您好!
放床底可以随缘。
平放放不了的话,也可以横着放,不要竖起来即可。
如果已经不需要了,也可以处理掉。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20140601A 42:24 婚纱照如何放置的问题

女听众:我儿子以前不知道,拍结婚照镜框弄得很大很大的,取下来放在家里也不好放时间长是吧?那取下来就这样横放还是怎么放?
台长答:横放,不要竖起来(横放是吧?就放在边上这样就可以了?)对啊。

【Wenda】 20151009 15:29 如何处理玻璃材质的婚纱照

男听众:有的夫妻婚纱照用大玻璃做的,像这种婚纱照应该怎么处理?现在照相技术高了,用玻璃做出婚纱照来了。
台长答:这很简单,包包好就是了,也不用扔掉了。包包好把它横过来,藏起来,珍藏版嘛,呵呵(好)也用不着把它弄掉啊,呵呵(好,谢谢师父开示!)

【Wenda】 20140110 50:26 离婚后的婚纱照片如何处理

女听众:同修离婚了,婚纱照片如何处理?
台长答:一个人的留下来,两个人的扔掉(就是两人一张合影那种照片)扔掉啊。以后拿出来看了就伤心,拿出来看了就是冤结。过了就过了,没了就没了。很多人什么都不舍得,到死的时候带得走吗?就是在全世界拿一个最大的奖,死的时候怎么带走啊?有什么用啊!(嗯,知道了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

请问小佛台,桌子的颜色 黑色可以吗?

By 東方台 2024年10月23日 周三 12:30

尊敬的同修您好!
黑色不好。
东方台秘书处 合十

By 善根

下面是两位师兄的问题:
问题1:师兄我做梦梦见我7天时间会离婚了,现实中我现在婚姻法院第二次起诉中!
问题2:前几天梦见在找房子住,有一个人跟我说工作要等等才能找到,今早又梦到自己去外面找工作,还是没找到。

By 東方台 2024年10月23日 周三 12:30

尊敬的同修您好!
可能是日有所思夜有所梦,也可能是预示性的。多念经化解冤结。
东方台秘书处 合十

By 匿名

我想请教一下:能否用亡人的钱给在世的亲人放生?请帮助找SF的开示。感恩

By 東方台 2024年10月23日 周三 12:32

尊敬的同修您好!
亡人的钱一般最好给亡人放生做功德,建议49天内放生最好。拿亡人的遗产容易替亡人背业。如果实在条件有限,拿部分遗产活人用也只能自己随缘。

【Shuohua】 20180713 11:33 关于用亡人的钱财做功德

女听众:请问师父,在没有学佛前拿过亡人的钱财,现在想把钱财的一部分拿出来做功德,请问是做功德给亡人,还是做功德给自己?这位亡人已经去世几年了。
台长答:当然做功德给亡人了,念经、放生都可以。这个放生是比较特殊的,因为是他活着时候的钱,他放掉的话,他也是替亡人在做功德(明白了)

【Wenda】 20160605B 39:56 关于为亡人放生;不要用亡人的钱为台长放生

男听众:台长,给过世的亡人放生,如果超过49天放鱼,是没有用了。如果放了,那个功德跑哪里去了?
台长答:放鱼如果没有用,如果他已经投胎了,这个放生的鱼啊,那就游走了(哦,如果还没有投胎呢?)没有投胎就给他增加一点好的正能量,他可以投一个好一点的人家(这样,放生还是有用的了?)那当然了,49天之前放生还有点小用场(如果用过世亡人的钱给台长放生,这种功德有没有多一点呢?)用死人的钱给你们放就好了,就不要给台长放了(就是过世的人,用他的钱去放生,这种功德有没有多一点呢?)没有多,都是一样的。像这种钱,你们用了,不要给我用了。

【Wenda】 20161118 21:17 遗产应该怎么用

男听众:有的老人想把自己的遗产给子女,在他死后,这笔钱是给子女用比较好,还是他的子女用这些笔钱给他做功德比较好呢?
台长答:两种情况,如果家里条件不好的话,就把这个遗产拿出来三分之一或者一半做功德;还有一半就可以自己用,一般都是这样的。如果你完全自己用,你把阴气全部吃进去了,用死人钱不好的(那师父,亡人的钱是无相布施好,还是专门给亡人做功德好呢?)无相布施、给亡人,都可以,给亡人适可而止,最主要是经文比较好;只要自己的生活能够平平安安,过得去,现实当中做点功德也是可以的,都没问题(谢谢师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By 善根

亲人过世49天内帮她念组合梦到家人把我和爸爸的合照印在亡人供奉的相背后,我说这样不行的都来拜我,我承受不起的,让家人拿红纸把我的照片贴住。

By 東方台 2024年10月23日 周三 12:32

尊敬的同修您好!
应该是背业了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好:梦见我老公他自己止血,上午与下午都要止血?梦见我儿子在学校里晒花的夏天的一身衣服,我帮他收衣服时发现衣服还是有点不干净,就是洗不掉。我问他,他说你不帮我洗,我就在家里随便穿穿好了,就是他不挑剔,有穿就可以了。感恩合十!

尊敬的同修您好!
先生要注意身体。儿子衣服脏也是代表有业障。建议都好好念经修心多消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好:
梦里梦到女儿身上很多虫子在咬她,咬的一个坑一个坑的,虫子就在坑里面,我就用手帮她把虫子弄出来倒厕所里面了,请问这是帮她消业了?还是表示她有劫呢?

尊敬的同修您好!
虫子代表业障麻烦,在身上的话要注意健康比如血液问题等。如果虫子全部清理掉了,应该是消业了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的sxm好!帮同修问,今早三点多吧做梦,在一个荒凉的黑土地上,一个特别大的棺材在地面上,棺材下垫着能有二十多分高的啥石材不知道。就看到不知道是从棺材里面飞出来的一条大黑龙还是棺材外面飞的,(说我的房子就在那片地的旁)边就飞进我房子里了,就没了。一条特别清晰的全须全尾的大黑龙看的真真的似乎它身上滴下的液体都感觉真真的。不知道啥情况?

请师兄们指点,感恩sxm辛苦了合十

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20200814 39:51 梦见两条黑龙

男听众:同修梦见天上有两条像龙一样黑色的云,师父也在旁边,同修问是什么,师父说是两条龙,黑色的龙。请问师父,这是什么意思?
台长答:白龙黑龙都是龙,天龙地龙也是龙,凡是有龙在,那么就有护法在。你记住:有龙在就有护法。地龙管地,天龙管天,分工不同(都是好事?)你做坏事,对你来讲就是坏事了,黑龙来就是给你算账了;你做好事,它来提携你。明白了吗?(嗯)

【解答来信疑惑(三百六十一)】 20200204 梦见小黑龙

问:梦见一位师兄在那里分馒头,我拿到了一包馒头,里面有一条像龙又像大蛇,黑颜色,意念里是一条小黑龙。我打开塑料袋,它腾空而起,在半空中飞,像龙一样大,有四个爪子,还有龙的胡须、龙头我都看得一清二楚。突然那条黑龙掉在地下不动了,又变成了之前在馒头里那样大的物体,感觉又像是蛇,我很害怕不敢靠近它,然后我醒了。
卢台长答:家里有个人是地龙,不是天上下来的。黑色的是地龙,金色、黄色、白色的都是天龙。

【解答来信疑惑(二百零七)】 20180214 梦见黑龙伤害孩子

问:前几天梦到天上有黑龙出现,黑龙还到我的店里绕了一圈,出来的时候看了我一眼就走了。今天又梦到这条黑龙,是在大街上,我还抱着一个孩子(不是现实中的),黑龙用了什么法术变成了带刺的冰把孩子的脚弄伤了;第二天白天黑龙又出现了,用前爪从这孩子的胸前刺了一下,这孩子当时就昏迷了,它说这是给你一点惩罚,说完就走了,妈妈回来看见孩子一动不动的样子,哭着说,这下全家全完了。就这样梦醒了。梦中黑龙还说了一句好像是关于我念的什么经有几个字念错了,它用很严肃的语气和我说,你以为我不知道吗?
卢台长答:黑龙是地府的,地龙都是黑色,天龙是很亮的。说明没有好好念经,受罚了,要好好念经。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修的先生外面赌博经常赢钱,赢钱后就买很多吃东西给家人,家人吃了会背业吗?是否只有念经不让先生赌博才能避免这个业障?同修帮先生把不如法的钱放生放掉,能少背业吗?
*
wenda20160129 30:32
沉迷赌博有什么果报;赌博赢来的钱都是有业障的
男听众:师父,沉迷于赌博的人会有什么果报呢?
答:沉迷于赌博的人到了下面,小赌的话,做gui了到下面在gui道里面还会赌的,打麻将啊小赌。如果要是赌了之后,只要犯罪了,犯大业了……比方说在人间抢银行、杀人,为了赌博的钱去骗人、害人家了,那么对不起,下地狱。就是说小的赌博,比如说打麻将什么的,到下面还可以打。但要是再因为赌博而犯罪,那就进地狱了(师父,那赌博赢来的钱从因果方面怎么讲呢?)因果方面,赢来的钱就是不应该拿的,这些钱是有业障的。

By 東方台 2024年10月23日 周三 12:42

尊敬的同修您好!
家人本身就是共业,用有业障的钱更会背业。用于放生做功德会化解很多事情,请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20161125 00:48 用不信佛的家人给的钱做功德,有功德,可消业

男听众:师父,您好!公公婆婆不信佛,从事养殖,常给儿女钱,儿女常背业。如果儿女把一部分钱拿出来给自己做功德,如放生、印书等,会减少背业吗?有没有功德?
台长答:有的。虽然他给你的钱是有业障的,但是你做的是善事,做的是功德,你甚至还能帮婆婆和公公消业。所以你有钱,给错人了,虽然是做善事,但是你还是作孽——要看给谁的。你给了一个坏人,他买把枪去杀人了,你就是作孽,他吸毒了,就是作孽;就算这个钱是他养殖赚来的,但是你去救度众生,帮助别人,你还是在帮他消业障。

【解答来信疑惑(三百六十一)】 20200204 不干净的钱做功德可化灾

问:师父之前在节目里开示过:“用不干净的钱去做功德,可以化掉你很多的灾,但是消不了你的业。”请问,为何能化灾而无法消业呢?
卢台长答:因为不管这个钱是否干净,只要在行善,菩萨和护法神都会保佑你,但是不能消掉你的债。古时候,有个地方造庙,大家都捐钱,有一个妓女也来捐。后来庙造好了,庙门口的卫生间的钱正好是妓女捐的钱。 就是说,她的钱只能造厕所,不会用到正殿去的。她也有功德,但肮脏的钱无法消掉她的业障。在东南亚很多国家,一些人走私或者做一些犯法的事情,然后拿钱去造庙,在阳间他可以不出事,但是死的时候照样会被拖下去,下地狱的。

【Wenda】 20130616B 51:07 用不干净的钱去做功德还有功德吗?

女听众:如果用这些不干净的钱去做功德还有功德吗?
台长答:是可以化解很多事情的。因为已经有了,那么你拿这些去做功德的话,可以化掉你很多的灾,但是消不了你的业。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果许愿尊师重道,违反弟子守则是否就是违愿尊师重道?
——
wenda20160129 33:29
违反弟子守则的果报;生癌症一般都是现世报

男听众:师父,如果弟子不遵守《弟子守则》、不尊敬同修、不团结同修、拉帮结派、不依教奉行,这算不算违愿?如果算违愿,有什么样的果报呢?
答:这个很麻烦的,如果做得太大、过分的话,会今世马上生癌症。如果整天地嘴巴乱讲,而且拉帮结派、搞来搞去、搞是非、不如理不如法,时间长了去看好了,用不着几年的,生癌症了,很快的。癌症就是来惩罚所有的在阳间不如理不如法的人,在阳间有一些阴事在里边,因为当场人家看不出来,就生癌症。如果那些凶恶的人,根本没有半点隐瞒的,整天凶恶得不得了,就被车撞死了,出车祸会轧死的,或者从上面摔下来。就这样(哦。师父,那今生这个人得了癌症,是不是今生一定做了不如理不如法的事,师父?)百分之一百。

By 東方台 2024年10月23日 周三 12:42

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百零二)】 20200801 许愿尊师重道是否包括遵守《弟子守则》和《弘法度人守则》
问:是否可以单独许愿遵守《弟子守则》和《弘法度人守则》?属于大愿吗?还是只要许愿了尊师重道就已经包含这两个守则在内了?
答:应该是许了尊师重道就都有了,“道”是佛道,“师”天人师、佛、世尊……都是“师”。

东方台秘书处 合十

By 6

今天去放生碰到一个新。师兄,看她状态很不好,就去问了下情况,是她老公业障爆发(她老公一直反对她念经,还造了好多口业)现在她为她老公许愿每天21遍大悲咒,3遍礼佛。还有组合。然后我就跟她讲了背业的案例跟她听,完了她就想不给他老公念了,但是已许愿了,请师兄能否找到这方面的开示呢?感恩师兄们!辛苦了

By 東方台 2024年10月23日 周三 12:43

尊敬的同修您好!
帮别人念经念小房子会背业,尤其师父多次开示为不信佛的人念经会背业特别重,务必量力而行。师父曾经多次开示,一定要保好自己,一些佛友因为救家人,自己反而得了重病,建议在保证自己的功课和小房子的情况下再帮家人念经,如果自己已经出现问题,建议集中精力好好解决自己的问题为好,并慎重考虑是否还有能力继续帮家人背业。
而且念经自修自得效果才好。建议随缘度先生自己学佛信佛为好。
现在的情况只能同修自己考虑和安排,自己和菩萨讲。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,
我梦到先生要请一个女的吃饭,梦里感觉先生喜欢这个女的。我拿棒子警告两个人,不准他们在一起。他们两个梦里没在一起吃饭。梦里的女的我不认识。
现实中因为梦到先生有桃花劫,所以我在念经化解先生的桃花劫。
请慈悲解梦感恩合十,我自己的业障我自己背

尊敬的同修您好!
可能是先生命里的一些缘分,也可能是先生有要经者。
东方台秘书处 合十

By W2

 师兄好,输液能念经吗?感恩

尊敬的同修您好!
可以念的。如果在医院,那么请参照:125、关于在医院念经的问题——《佛学问答 一百二十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
师父以下开示守住念头是否意念不能贪嗔痴?那如何才能减少意念造业呢?
#
Wenda20200202
守住念头才是大本事
女听众:师父说守住口业成佛一半,是不是守住念头,一念不生处即是本来面目?能做到一念不生就能看到本性,就能脱离六道?
答:对,更厉害。守住嘴巴是小事,守住念头,本事大了

By 東方台 2024年10月23日 周三 12:44

尊敬的同修您好!
贪瞋痴等各种负能量的东西都不要有,请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20160527 01:22:27 要用正念头战胜不好的念头

男听众:师父,有的同修在不好的念头出来的时候,给自己心中一个正念,就是叫正念体,感觉好像头上有一层正能量,这样不好的念头很快就没有了。请问师父,他这种如理如法吗?或者我们遇到不好的念头时怎么去处理呢?
台长答:就是要有正念头,有正念头的话,不好的东西就不见了。比方说你脑子里经常想“不能骗女人,不能骗女人”,人家一个小女孩跑过来很天真地跟你讲话了,你刚刚想骗她,脑子里想“哎,学佛人怎么可以骗女人?”好了,你不就是正能量战胜你的邪思邪念了吗?你今天看见大家都在骗人,现在这个社会上都在骗人,你想,大家都在骗,为什么我不能骗?那么大家都在造共业,你也造啊?那你就脑子里经常说“人家能做的,错的,如果是再多的人做,我也不能做。这个人做错事情害人,再多人去害人,我也不能害。”希特勒当年让全德国的人都去害全世界的人,那每一个德国人都要去害人?那为什么还有德国军官想暗杀希特勒?暗杀死掉之后想把这个战争早点结束啊,因为他希特勒,德国人在全世界侵略了、杀害了多少平民百姓?(对对对)

【Wenda】 20180114B 08:16 如何让正能量的念头压过负能量的念头

女听众:“道高一尺、魔高一丈。”我们在修心过程中,会被各种心魔所缠绕。请问师父,如何让正能量的念头压过负能量的念头?如何在对境中拿到正能量,在对境中保持如如不动的心呢?就是考验来了,在这个境界当中如何拿到正能量?
台长答:我问你,考试来了靠什么能够考出来?靠平时学习。平时的正能量充满,那境界来了你会过不去吗?平时不好好修,考得出来的?(考不出来)好了,就是要靠平时的(师父,如何让正能量的念头压过负能量的念头?)天天有正能量,没有负能量的念头。比方说你天天想“别人都是对的”,你做得到吗?你现在碰到事情,就是你对(对,我最近也在忏悔,就是师父讲到的,我总是以我知我见去评判事情、去说话,就是以自我出发……)那就叫负能量。你天天没有这种负能量,你就充满了正能量(感恩师父。师父,我们每天是否可以用“八正道”来夯实我们的信愿行,永远保持正能量的状态?)这个可以的。你这嘴巴蛮会讲的,好好做吧,靠嘴巴吃饭的?(对不起,感恩师父)

【Wenda】 20150906B 11:29 如何控制自己的念头

女听众:请问师父,有时候会控制不住自己的思想,越是叫自己不要去想的事情越是会去想,有什么办法可以控制这种念头?
台长答:控制不住就是想得太多,平时就不去想它,你就能控制住。平时一会想一会想,到时候叫连锁反应。比方说你现在想一个男的明星,你一会想到他的歌,一会想到他的歌,你很快就会想起他来,你把他的歌什么都忘记,你还会想起他吗?(意念会自己跑出来怎么办呢?)跑出来就是因为平时啊,平时太多了才会跑出来,平时不去想它怎么会跑出来啊?你在仓库里没有储存,你仓库里怎么会有啊?跑出来就是因为你仓库里有啊(那是不是也跟这方面的业障有关系呢?)都有(好的,感恩师父!)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!

同修请教给他爸妈移墓需要念什么经?念多少?

同修个人业障个人背!
感恩师兄慈悲解答! 

By 東方台2024年10月23日 周三 12:44

尊敬的同修您好!
请参照师父开示:130、关于祖坟修葺迁移的问题——《佛学问答 一百三十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
问:结缘过来空白小房子上面有些小黑点,舍不得浪费,就用刀片轻轻地把黑点弄淡化了;也有些黑点用刀片也能弄掉,再继续用,这样的方法可以吗?
感恩师兄们回复[合十]

By 東方台 2024年10月23日 周三 12:52

尊敬的同修您好!
不建议这样做。
黑点如果在黑框外的没关系;
如果在圆圈里面并且很明显就不能用了,只能作废处理;
如果在黑框里但不在圆圈里面,不是太大太多就问题不大,大范围明显大黑点不建议用。建议使用印刷质量好的小房子。

【解答来信疑惑(四十三)】 20120723 小房子上有黑点,还能用吗

问21:由于打印机可能不干净,打印出来的小房子上面有黑点,但是没有遮住圆圈,请问还可以用吗?
答21:不要太节约了,打印出来的小房子质量不好就不要用了。

【Wenda】 20170210 01:00:32 小房子有白斑是否可以用,纸张不宜有瑕疵

男听众:之前说小房子有黑色的小点不明显就没关系,因为现在发现小房子的纸上面有白斑,像小雀斑一样的,要紧吗?
台长答:问题是不大,不能经常(就是面积不要太大,两三点也无所谓是吧?)不是,不要经常用有这种瑕疵的纸。一样做功德,去买点纸还要买差的,你这个尊敬不尊敬菩萨?(对对对,还是要保质保量)

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐