慈爱心灵

查看: 5121

视听【每日自修+留言板】9.26.23要将烦躁的心好好地安抚住,佛陀的智慧才会进入你的心田|视频241期

周四早6:20+晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx57.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

你宽恕了别人,你就超越了别人对你的伤害

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50076&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

C03弘F度人 05 乘愿再来(70)

01 乘愿概述(25)02 践行shi命(22)

03 迷shi沉沦(14)04 教导指正(10)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0305.html?klrf

留言板选摘 | 关于【原设FO台位置可否放其他家具】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=50071&extra=21I818E

新【视频版 | 博客分享】准提神咒+转功德,助我找回丢失在公交车上的笔记本电脑! 

forum.php?mod=viewthread&tid=43618&&e12

9.25 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=50077&page=

昨日新发布《法H開示》

随缘,那是佛陀最好的理念

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50069&extra=

9.29 中 秋 节 】农历八月十五

礼fo大忏悔文:最多49遍

小FZ烧送:各种抬头加起来不超过49张

【最全 | 视听合集】

forum.php?mod=viewthread&tid=33109&fro9ie=1

新 心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 2 集

/fofa/baihua/live/2.html?s765

视频 广播讲座2020第 19 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/19.html

视频 师父每日F言F語138集] 5.29.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42255&fromu

白话佛法【晨修】

· 《金刚经》上讲“修一切善,离一切相”。离一切相,就是要离开你最喜欢的东西,并不是从表面离开,而是从心里离开。表面上你可以关心,而内心要学会放下。……怕的是心里着相,而不是物质着相,这点很重要。

· 生命在呼吸之间,一口气上不来就走了,走时什么名利都带不走,万般都带不走,只有孽随身。而且,在世所造的一切孽将不差丝毫的全部带走。所以人不能作孽,绝对不能。一定要修一切善,要有大悲心。……所以要求你们要从心里来修,这点非常重要。一个人修心、修行,就是修里面的东西,而不是外表的。很多庙宇都希望前来拜佛菩萨的人穿着干净整齐。其实,是希望你们从外表到内心都是很干净。但是,有几人从里到外是干净的?脑子能够放空,诚心礼佛、拜菩萨时,只要你用心,一心一意诵经,菩萨都会感应。

· 如果一个人被境所转,就会痛苦不已,这痛苦是自己造成的,由于信念不够坚定造成的。一切孽障和灾祸均是从妄想生出来的,有痴心就会有妄想,妄想会造成很多错误,会造成很多孽障,妄想是万恶之源。

视听书【白 话·FF】1-2⊹诸恶莫做,众善奉行⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=360&e2x

白话佛法【睡前一听】

111106-2 必须用慈和悲为生活的榜样,要学习伟大的观世音菩萨,他以诚待人...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=1433&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

10-20. 用定力管住“六贼”【附28张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=2671&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】前世做男人曾欠两个女人,此生两个男人靠她吃饭,要财要色

forum.php?mod=viewthread&tid=8547

【图T】婴儿重病、灵性在身,源于父亲祖上杀业;西人老公前世是女人,非常嗲,会做饭

forum.php?mod=viewthread&tid=8709

【法会】学佛中可以想不通,但是我们绝对不能舍弃佛法

forum.php?mod=viewthread&tid=41760&fromuid=42

【法会】想拥有菩萨的智慧,那就是要懂得,我们一定要将烦躁的心好好地安抚住...

forum.php?mod=viewthread&tid=41761&fromuid=42

师父说如何正确烧经文组合;不能用油灯点;烧的多的时候 用不着每次点的

forum.php?mod=viewthread&tid=12743&tim=1

机场人员告诉他说“边防人员着急下班”,给他省了2000多元钱;菩萨慈悲免去托运法宝的超额费用

forum.php?mod=viewthread&tid=22992&tim=169

师父从科学的角度给你们讲一讲人的气场

forum.php?mod=viewthread&tid=26744&fromuid=42

一个人心胸多大,代表你的事业多大;心胸多宽广,代表你的前途无量

forum.php?mod=viewthread&tid=26829&fromuid=42

保护好自己的身体,让自己活得愉快,也是对父母亲的孝顺啊

forum.php?mod=viewthread&tid=26852&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

车匿修行的故事- 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=3142

原音【法会整场】160911 休斯顿【FH音频+文字】一朝顿悟修菩提,学佛开悟明真意 

1、学佛人有三种需要随时学习的善学

2、做人要有四个“别”

3、学佛人要经常想三点

4、人生就是一列没有回程的列车

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31913&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 修心要意念随缘,不要执著

forum.php?mod=viewthread&tid=29584&en

· 用最真诚的心供养菩萨,功德不可思议

forum.php?mod=viewthread&tid=29492&2gon

· 说话要有真心和诚心

forum.php?mod=viewthread&tid=29489&0on

法会故事】在家修行

婆婆的“套路”

forum.php?mod=viewthread&tid=20232&fromuid=42

倔脾气的一家三口

forum.php?mod=viewthread&tid=20233&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C03弘F度人 05 乘愿再来(70)

01 乘愿概述(25)02 践行shi命(22)

03 迷shi沉沦(14)04 教导指正(10)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0305.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(425)

forum.php?mod=viewthread&tid=36836&fromuid=42

自修提升

在佛台菩萨前忏悔和在博客忏悔的区别,两个忏悔力度是一样的吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=27934&fromuid=42

没有罪业的事也忏悔是否反而有功德?

forum.php?mod=viewthread&tid=27844&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200711

亡人在阿修罗道不好的地方,还挂念着人间的一个人

亡人已超脱六道;生前水肿皮肤裂开,放生10万条鱼后全部愈合

受家族杀业影响,头晕、高血压、关节不好,要念往生咒且心怀感恩

/fofa/rm/radio/202007.html#6

有声佛学问答175

40.有关搬家的问题

/fofa/rm/175.html#40

同修分享视频

曾沉迷言情小说无法自拔,在学佛修心中,改变劣习看破放下,找到了人生目...

forum.php?mod=viewthread&tid=46772

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

17-01-2020 诸佛菩萨如何加持各佛台;大年初一上头香时的殊胜情境

forum.php?mod=viewthread&tid=3455&tim

【法会殊胜感悟 | 第一部分 拜师精彩感悟】

二、师父加持众弟子,观音菩萨现真身(一)

/fofa/rm/book/fb/1/10.html?tim=169490235

【心灵百科2022DFT审核版】

13超度往生

/fofa/xlbk/forum.php?gid=52&tim=16944

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 家常菜不重样~

飞红黑椒素鸡排 + 爆汁面藕

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45239&ex

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

师兄好,我做过梦,梦里我骑电动车车,然后就看衣服,还有我觉得就是师父在梦里,他对我先生说你爱赌博,请师兄解答感恩师兄们合十

By 東方台2023年9月24日 周日 21:24

尊敬的同修您好!
梦见师父是师父加持你们了。
梦里骑车如果很顺的话是好事,代表顺利、进步。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By K7

师兄好,我家孩子咳嗽了三个多月,到处求医不见好,现发烧低烧三天了不退,急的不得了!另外前天貌似做梦梦到像50还是500的数字,不知道何解?梦境不清晰!给孩子烧送了快100张小房子没改善!自己吃全素,孩子也没吃过活物,目前知道婆家没杀生,祖上不清楚!想请教一下该怎么办?急的不得了!小房子烧下去火很大!感恩合十
各人业障各人自己背

By 東方台 2023年9月24日 周日 21:27

尊敬的同修您好!
医生看不了的病一般都是业障灵性病,要继续坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。建议继续加强小房子。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)。但不清晰的梦境不一定有意义。稳妥起见,建议您继续多许一些小房子比较好。
东方台秘书处 合十

By 1111

师兄好,
1. 我们已经烧了两遍改名升文了,每次分别各烧了3张。家里有佛台。点佛灯了,请菩萨了,点香了。鞠躬了,磕头了。但是烧完了以后什么感觉都没有。入门手册上写的代表可能是没有成功。或者是可能名字不好。我们很确定原名和现在的名字正确无误,我们很确定上面有没有写错各种内容。我们的流程是,净口业真言七遍,点燃佛灯。用佛灯点燃香。然后说三遍,恭请南无大慈大悲,救湖救难,广大灵感,观世音菩萨,摩诃萨。然后鞠躬3次。然后插香。然后跪下磕头三次。然后阅读一遍升文内容。然后大悲咒、心经各七遍。用镊子夹住升文尾部,用打火机从中间黑字儿开始烧,烧完了以后跪下来磕头3次,感谢南无纳慈大悲,救苦救难,广大灵感观世音菩萨,请问师兄,为什么我们还是没有任何的感觉呢?我们应该怎么办呢?我们的升文现在烧完了,没有任何的感觉。我们现在不敢念小房子呢
2.请问哪里可以下载正名升文呢?
谢谢师兄了。

By 東方台 2023年9月24日 周日 21:32

尊敬的同修您好!
没感觉不代表没成功。
您可以自己对一遍改名升文流程,请从以下链接下载图文资料:https://jmp.sh/EJu5xOM
小房子可以继续念,继续烧,同时看看烧了小房子后有无效果,也可从一定程度上判断升文成功与否。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,昨天做了一个梦,别人挖东西,我看到黄金项链,就偷偷藏起来,等没有人看见拿出来看,假的,梦就醒了,感恩,各人业障各人背

By 東方台 2023年9月24日 周日 21:35

尊敬的同修您好!
如果梦里偷盗,那么梦考没过,要念礼佛大忏悔文。90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
金项链是假的,可参照师父的开示:

【解答来信疑惑(七十八)】 20151129  梦到黄金项链是假的
问:另一同修昨晚梦想捡到一条黄金项链,可找不到丢项链的主人。后来给了一要饭的,可给了他以后发现是假的。刚开始是真的黄金,请问有何喻意?
卢台长答:没有真心去帮助别人,心中有愧。梦见假的就是没有用真心。

东方台秘书处 合十

By CLY

尊敬的东方台师兄们:
你们好!
如果欠某一个人的情债,对方在世,要念心经,礼佛大忏悔文,解结咒给对方,请问给对方念心经也是像平时做功课一样祈求吗?还是不用祈求?念礼佛该如何祈求?
感恩合十

By 東方台 2023年9月24日 周日 21:51

尊敬的同修您好!
心经可以和解结咒一起祈求化解冤结。礼佛大忏悔文一般您给自己念即可,忏悔和消除自己的业障。如果确定欠了对方,也可以多念些小房子。请参照师父的开示:

【Wenda】 20190217A 45:05 还感情债要如何念经
女听众:如果梦到要还感情债,请问是给对方要经者念小房子还是给自己念化解冤结的小房子?一般要多少张?
台长答:小房子要念很多张,一般来讲,49张是一个中劫,小劫是21张。但是中劫是49张起步,有多得不得了的,几千张都有,但是起步就是49张(嗯。他梦到要还感情债,他是给对方名字的要经者还是写自己名字化解冤结?)两边都要念。

【解答来信疑惑(三百一十二)】 20190603 谈恋爱伤害对方
问:恋爱时伤害对方,师父开示要念49张小房子,那么敬赠处如何填写?
卢台长答:敬赠给对方名字的要经者,因为你伤害了对方,对方悲伤、难过,他就会有业障了。很多女孩子感情上受伤、被人抛弃后,想不通,魔性上身,要死要活的,这是你造成的,你就必须给她念小房子帮她超脱。

【Shuohua】 20170602 15:53 还情债是否要念化解冤结的小房子
女听众:师父曾经开示我们可以用小房子来还情债,除了念小房子给对方的要经者,还需要念化解冤结的小房子吗?
台长答:随便你,你觉得冤结很深,一定要念的(好的)

东方台秘书处 合十

By匿名

師兄六時吉祥:
請問半夢半醒之間看到2隻鹿跑過去,
這是什麼含意呢?感恩師兄

By 東方台 2023年9月24日 周日 21:51

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,您可以参照博文:165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

代问
师兄好,同修的先生梦见一架飞机平稳着落向家院内,飞机上只下来一人巡查院内。
,现实生活当中,同修正要整理院内一棵老古树枝条,并己向菩萨禀报。
此梦是菩萨和师父指导吗?
院内围观的人,其中有已故的父亲!

By 東方台 2023年9月24日 周日 21:53

尊敬的同修您好!
梦见家院有不速之客的话,考虑是否有灵性,房子的要经者。
梦里有亡人,需要念小房子敬赠亡人的名字,自己的亲人至少要21张一拨。
东方台秘书处 合十

By W结 光明

梦到别人提剩饭剩菜给我喂家禽,菜是整条鱼和半条鱼,是否有开示?感恩

By 東方台 2023年9月24日 周日 21:53

尊敬的同修您好!
死鱼代表沮丧,而且要念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,

问:在香炉的香烧到一半就自行灭的情況下 (佛台还燃着佛灯),请问该如何处理在香炉未烧完的香?

感恩合十

By 東方台 2023年9月24日 周日 22:02

尊敬的同修您好!
没有燃烧完的,可以处理掉。
东方台秘书处 合十

By 大悲咒

尊敬的师兄们,
大家好。同修刚刚做完癌症手术后几天了,请问可以开始每天念49遍大悲咒吗?
感恩师兄们

By 東方台 2023年9月24日 周日 22:26

尊敬的同修您好!
刚手术完不属于稳定阶段,大悲咒应该要继续念49遍。
您可以参照博文:
125、关于在医院念经的问题——《佛学问答 一百二十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
82、有关生重病者诵经的问题——《佛学问答 八十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,代同修问:同修给刚过世的母亲念小房子,敬赠处写的是自己名字的妈妈。本来想在后面写上妈妈名字某某某,但是发现妈妈的身份证名字(黄明桂)和平时生活中用的名字(黄明贵)有差别,后面这个字是同音不同字。并且墓碑上也是写的(黄明贵)。现在同修请教师兄,小房子敬赠处该怎么写才是正确的。感恩师兄慈悲解答。感恩[合十]

By 東方台2023年9月24日 周日 22:30

尊敬的同修您好!
一般用亡人户口本身份证的正规名字。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的电台师兄您好
今天凌晨五点左右做了个梦梦到我小孩掉入深水里了我下去把她拉上来她又掉水里了,我又跳下去救找不到小孩哪里去了当时我吓的不得了嘴巴里喊着大慈大悲观世音菩萨保佑喊了两遍就很快我的脚探到小孩沉底了我把小孩救起来小孩吐了几口水就什么事也没有很平安,请问一下师兄,我这个梦豫示什么我要怎么做呢
感恩合十

By 東方台 2023年9月24日 周日 22:47

尊敬的同修您好!
代表孩子有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。后来是平安的一般没大问题,要好好念经多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们 :
你们好!
我这一年都是住在原来居住的旧房子里,有时候先生要求我去新房睡觉,昨晚,我先生又提出要求要我去新房子睡觉 ,我无可奈何,被迫行夫妻事之后我做了个梦,梦境里,我在公共场所 的其中一间套房中洗手后关水管 (什么管记不太清 了),但是我忘了做最后一道 程序,就关水管,导致关不住了 ,水一直往上冲,我本能地用手去捂住水龙头出囗,白搭,无济于事。 我急的手忙脚乱,不知道 该如何控制 此状态。当时只有我一个人在这间屋子 ,我想不出好办法 ,于是离开此屋,另想良策。想找我先生共商对策来解决此事 。当我刚走到隔壁屋子,就听到刚才那间屋子″砰″的一声大响,那间房子爆炸了,雷鸣般的响声 把我吓的 惊魂失措。我离这屋这么近 ,我却平安无事 ,没有受伤 ,活的好好的 。只受一点惊吓 。过一会,听到不远处有一个孩子的哭声 ,象似一个亲戚的孩子的哭声 (好像是我侄女 的孩子的哭声),我寻声找去,找到了孩子,孩子平安无事 ,没有受伤 。然后我找侄女 ……好像梦到此处就醒了。

①请问房子爆炸是什么意思?
②梦到熟人的孩子是什么意思 ?
③找到孩子 了,孩子平安无事, 我也平安无事 。这说明什么 ?
请东方台师兄解梦,我自己的业障自己背, 不让师兄们背 !

By 東方台 2023年9月25日 周一 07:58

尊敬的同修您好!
1.请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百五十一)】 20180830 梦见房子爆炸,房子被火车压扁,人没事
问:梦到很多房子爆炸了,房顶没了,我们都没事,有个奶奶去世了。还有一次梦到好多房子都被火车压扁了,我和丈夫躲过了,我们没事。是否说我们躲过一劫?
卢台长答:躲过一劫。

【解答来信疑惑(三百零三)】 20190413 梦见爆炸但无恙
问:梦到我和几十个师兄在一个房间里,师父也在,意念里感觉房间里要着火和爆炸了,我很想跑出去,可是跑不了,这时看到师父站在前面帮着灭火和防爆,后来意念听到轰的一声,炸弹爆炸了,但是场景里没有任何爆炸的场景,所有的师兄安然无恙,师父也没事。这时意念里知道,是因为有师父在,所以大家都没事。而且意念里说爆炸就是业障爆发,但是师兄们被师父护着都安然无恙地度过了。师父之前看图腾说我有大劫,请问这个梦是不是代表躲过了一个大劫?
卢台长答:还没有度过,至少师父在给他加持。很多人都有业障的,业障要消,消不掉的话,加持是一个方法,最主要是念经。

2.
如果对方不念经您也没打算给他念的话,不建议解梦,以免背业。最好度度他念经修心。如果您为对方念,建议可以为其加强念经念小房子放生许愿等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
1)我女儿上大学需要住宿舍,请问念经需要注意什么?
2)在火车上念经需要注意什么?什么经文不能念?
3)家里大厅佛台边上可否掛扇子装饰?只有黑色的字
感恩师兄解答 合十

By 東方台 2023年9月25日 周一 08:01

尊敬的同修您好!
1.一般可以正常念经。
2.白天一般都能念,如果感觉人多气场不好,可能心经和往生咒念了不舒服的话,就先避免这两种经文。晚上不建议念心经和往生咒,最好都念大悲咒。
3.扇子不宜挂。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百五十七)】 20170411  门店墙上可否挂扇子
问:刚开业做生意的门店为了装饰,在墙上挂了六把扇子,可以吗?
卢台长答:扇子这个东西是属阴的,扇子是扇阴风、点鬼火,挂扇子不是太好,要挂一些吉祥的东西,可以挂山水画。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们你们好!
有新师兄在父亲的忌日给父亲送了7张组合(平时大节也有送几张的),当晚梦到自己与父亲生前一位好友(在世)在吃饭,新师兄想给自己添饭的时候发现饭没了,此时父亲正好也来了,父亲也没吃到饭,父亲是给政府写什么公文,写好后赶回来的。请教师兄们,这个梦是什么意思,新师兄要怎么做?
感恩合十

By 東方台 2023年9月25日 周一 08:02

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,是自己的亲人一般至少21张一拨。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无释迦牟尼佛,合十
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,合十
感恩师父,合十
感恩东方台师兄们,辛苦了,合十
帮助师兄代问:师兄家里佛台供有xlfm的所有菩萨像,原来佛台供有4盏油灯,现将师父法相请上佛台,给师父单独供了一盏油灯,现在佛台供两盏油灯(撤下两盏)加上给师父的一共三盏油灯。请问师兄这样供奉是否如理如法?另这位师兄想在每月初一,十五时把撤下的两盏油灯再请上去,过了初一,十五再请下来,这样可以吗?感恩师兄

By 東方台 2023年9月25日 周一 08:17

尊敬的同修您好!
既然说佛台供有心灵法门所有的佛菩萨,为何是四盏油灯?2021年11月4日师父最新开示:心灵法门佛台需供奉释迦牟尼佛(请点此链接查看并以此博客内容为参照),请依教奉行、尊师重道。
可以每尊佛菩萨一盏油灯,或整个佛台共用两盏也可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无释迦牟尼佛,合十
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,合十
感恩师父,合十
感恩东方台师兄们,辛苦了,合十
帮助师兄代问:梦到共修组里负责人给自己一条黄色的裤子,梦里的其他师兄说这是金裤啊。请师兄帮助解答,合十

By 東方台 2023年9月25日 周一 08:23

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20160122 47:27 梦到织毛衣、买黄色长裤、给亡人送衣服
女听众:师父,我梦见好像织毛衣,是怎么回事?
台长答:织毛衣的话就是你自己在做功德(哦。还有梦见买黄颜色的长裤穿,这是怎么回事啊?)如果买黄颜色的长裤穿,意思就是你正在铸造一些对自己非常有利的事情(哦。梦见要给亡人送衣服去,这是怎么回事?)这叫你念小房子,亡人需要你帮助(哦。谢谢师父)

【解答来信疑惑(一百二十一)】 20160805 梦到同修帮自己买新裤子
问:我凌晨梦到同修在一辆大车上,我也上了同修的车,我坐在后座,同修对我说,“我买了一条新长裤子给你”,请问,同修买新裤子给我是代表什么呢?
卢台长答:这是同修帮做梦人消业障。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
有一位师兄52张小房子一起念,就是每一种经文52张一起念,请问这样如理如法吗?
感恩合十

By 東方台 2023年9月25日 周一 08:24

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十八)】 20200422  多张小房子同时念
问:我看见师兄发的一种念小房子的特殊方法:把很多张小房子一起念,比如十张小房子,就一起念900遍七佛灭罪真言、900遍往生咒、520遍心经、300遍大悲咒(为了避免漏念,每种经文都多念了几遍)。我也这样念了两三天。晚上梦见有个人说,你要这样念经文就念43遍礼佛大忏悔文。我在梦里念了3遍礼佛大忏悔文。请问是不是这样念不如理不如法?
卢台长答:不如理不如法,地府有官会管的。多张小房子同时念没关系,但太多了就不灵了。同时念的话一般不要超过7张。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
我们把开示发给十张一起念的师兄,她说师父开示过没写敬赠的小房子,可以念。
请问有这样的开示吗?
感恩合十

By 東方台 2023年9月25日 周一 20:21

尊敬的同修您好!
请按照2020年师父最新开示如法来念。

【解答来信疑惑(三百七十八)】 20200422 多张小房子同时念
问:我看见师兄发的一种念小房子的特殊方法:把很多张小房子一起念,比如十张小房子,就一起念900遍七佛灭罪真言、900遍往生咒、520遍心经、300遍大悲咒(为了避免漏念,每种经文都多念了几遍)。我也这样念了两三天。晚上梦见有个人说,你要这样念经文就念43遍礼佛大忏悔文。我在梦里念了3遍礼佛大忏悔文。请问是不是这样念不如理不如法?
卢台长答:不如理不如法,地府有官会管的。多张小房子同时念没关系,但太多了就不灵了。同时念的话一般不要超过7张。

东方台秘书处 合十

By Cindy

尊敬的东方台师兄您好!
我早上七点半梦见迷路了,梦中清楚记得叫Camel的地方有人有山有海滩阳光灿烂很美,但是想拍照時手机怎么样也拍不到照片,梦中出现一位朋友和二位亲戚,我跟亲戚说我在梦中迷路了才来到这里也是我第二次来,然后朋友说你应该经过什么地方時走错路,我说这个地方很美,朋友周围观察了一下说真的很美,请问是什么意思!
感恩合十

By 東方台 2023年9月25日 周一 11:37

尊敬的同修您好!
梦见很漂亮、很开心的,一般是好事。梦里说走错路、迷路的话,建议注意如法修行。
东方台秘书处 合十

By 初心

代问:我的堂姐,学佛,他空了半年没有怎么念功课,也没有去工作,一直在家里追剧看视频之类,怎么讲都控制不住,就是天天刷剧,这两天他终于在精进念经不看视频,这样说明他的业障是不是更少一点了,有没有开示

By 東方台 2023年9月25日 周一 12:00

尊敬的同修您好!
不代表业障少一点了,但她努力精进念经修心的话是会消业的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

師兄好,請教一下,師父已至西方極樂世界,請問我還可以許尊師重道的大願嗎?
感謝師兄解惑

By 東方台2023年9月25日 周一 12:00

尊敬的同修您好!
尊师重道可以许的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

再請教師兄
尊師重道主要要遵守的項目為何呢?

By 東方台2023年9月25日 周一 22:25

尊敬的同修您好!
您可以先看一下相关博文:尊师重道 视师如佛
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的DF台师兄好:
请问:主卧卫生间对床,这样的房子可以买吗?
如果买了,如何补救?
感恩师兄

By 東方台 2023年9月25日 周一 12:13

尊敬的同修您好!
卫生间对着床不好,尤其是睡觉的时候头不要冲着卫生间。最好重新设计布置一下。不行的话可以用帘子隔开。卫生间门要一直关着,门上方的墙上最好贴师父开光的山水画。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
我今天整理东西发现,有几张法会的门票。有师父的头像,请问这样的门票可以用碎纸机处理吗?
另外作废的劝导升文是否可以用碎纸机处理。
还有一张包装盒上有菩萨像,我剪下来了,可以用碎纸机处理吗
感恩合十,我自己的业障我们自己背

By 東方台 2023年9月25日 周一 12:14

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:170、观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝《心灵法门佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
劝导升文纸可以用碎纸机碎掉。
东方台秘书处 合十

By 林同修

尊敬的东方台师兄:您好!
我是1982年生的,我前段时间梦到我或是谁会在9月30日的过世,然后我当时是面无表情的,好像是无所谓的。然后又过了一段时间我儿子(小佛子)梦到我病倒了。躺在床上。我这个月了三天两头地感冒,经常性咳,以及肠胃病,有时是拉肚子或是吐。然后,因为一点小事就爆发,生气,郁闷,不开心。特别是念超度孩子的小房子时脚酸得要死。特别容易生气。念自己要经者时就不会。请问我是不是该暂时不念超度孩子,专心念自己的要经者的?或是可以兼着念?
请问我是业障爆发?还是在过劫?还是我真的有可能会……?
我自己业障我自己背!
感恩师兄慈悲解答。
感恩!
合十!

By 東方台 2023年9月25日 周一 12:34

尊敬的同修您好!
自己注意身体,当心有劫。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
现在的情况应该是有灵性,您小房子要加强,尽量多念些。既有孩子又有要经者需要超度的话,两者同时念,感觉哪个着急可以哪种加强一点,具体根据情况自己安排好。认真念诵诚心还债。
东方台秘书处 合十

By 每天好好的学习

尊敬的师兄您好!
请问。。

1。每日功课可以每天念49遍的往生咒,祈求观世音菩萨 “消除我某某某的业障” 吗?

2。例假期间,可以每天念108遍的往上咒祈求观世音菩萨 ”消除我某某某的业障“ 吗?

感恩师兄解答。合十

By 東方台 2023年9月25日 周一 12:39

尊敬的同修您好!
平常功课的往生咒祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX(您的名字),帮助我超度因我而死去的小灵性,帮助我消除孽障”。
针对生理期的可以祈求消业障。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄 
请问我念的遍数会不会太多了?会激活吗?

By 東方台 2023年9月25日 周一 21:14

尊敬的同修您好!
数量您根据情况自己合理安排即可。每个人的情况不同,无法一概而论。生理期的49遍往生咒是在功课之外另外念的,您那几天加起来念到108遍一般也没什么问题。往生咒一般不建议长期大量念诵。如果需要多念的话,可以许愿一万遍,每天不限数量念诵。如果您感觉有激活的情况,那么加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

想问一下师兄,每天还没有上香也没有上心香可以直接念功课吗,我一般都是先做功课,下午有空了在小佛台上香,忙的时候就上心香。

By 東方台 2023年9月25日 周一 12:41

尊敬的同修您好!
您可以早上先上香或上心香,再念经。
东方台秘书处 合十

By 匿名

不可以吗那样吗 之前有个师兄好像说可以直接做功课,主要上午有时候没空。

主要有时候我先上那个香来着,如果上了心香我下午又上那个香这个没事吗

By 東方台 2023年9月25日 周一 21:08

尊敬的同修您好!
如果家里有正规佛台,要正规上早晚香。如果没佛台那么早晚上心香。早晚上心香的时候也可以先小佛台上香。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄你好
梦见一个大一点男的找的小媳妇 男的搂着媳妇 哄他这边又拉着我的手 我让他放手 突然他的媳妇变成自己的孩子 说要上厕所 是自己打胎孩子吗

第二个梦天上下雨 都是活鱼 到处都是活鱼 好多是什么
辛苦了 感恩师兄

By 東方台 2023年9月25日 周一 12:44

尊敬的同修您好!
1.“他的媳妇变成自己的孩子”,是指您现实中的孩子吗?如果只是梦里感觉是您的孩子但不是现实中的,一般是您有流产打胎的孩子要念小房子超度。
2.是好梦,会有幸运或利益。
东方台秘书处 合十

By 匿名

是现实中的孩子

By 東方台 2023年9月25日 周一 21:22

尊敬的同修您好!
如果是现实中的孩子的话,一般不代表打胎孩子的情况。您可以坚持为孩子念经念小房子等。114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您好!梦见嘴里一颗假牙掉下来了!很臭!请师?慈悲解梦,我个人业障个人背不让师兄背!感恩菩萨!感恩师父!感恩师兄

By 東方台2023年9月25日 周一 12:46

尊敬的同修您好!
梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。假牙代表远亲、朋友等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问垃圾桶必须要买带盖的吗?还是厨卫的垃圾桶必须要买带盖的?
感恩合十  我自己的业障自己背!

By 東方台2023年9月25日 周一 12:48

尊敬的同修您好!
没有特别要求。很脏的垃圾桶能盖住总归更好一点。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,您好!我老公还没修,他老是梦见我没穿衣服在大街上走或跑,或者只穿上衣,没穿裤子这样的,是不是我得消邪淫的业障,我该如何念礼佛还有小房子,感恩

By 東方台 2023年9月25日 周一 12:51

尊敬的同修您好!
梦里衣冠不整一般是代表有业障见不得光的。您可以根据自己的情况自查反省忏悔。
东方台秘书处 合十

By 匿名

澳洲师兄您好!我是小万!请问一下有位师兄有点学偏了,我今天找她结缘了空白小房子,不知道能不能用!感恩师兄回复我各人业障各人背!

By 東方台 2023年9月25日 周一 12:58

尊敬的同修您好!
正规如法的空白小房子可以用的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

梦中整理佛台佛台上没有南京菩萨,太岁菩萨,感恩师兄帮我解梦。合十]

By 東方台 2023年9月25日 周一 14:23

尊敬的同修您好!
说明南京菩萨和太岁菩萨没来。您可以重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果家里有灵性的情况,需要先烧送小房子再做这一套程序)
一般如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问供水杯放在宝像的什么位置比较好?
感恩师兄!合十

By 東方台 2023年9月25日 周一 13:59

尊敬的同修您好!
一般在正前方即可。如果前面放不下,可以放边上
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐