慈爱心灵

查看: 4912

视听【每日自修+留言板】9.10.23人生苦空无常,这就是佛让我们觉悟的佛言佛语|视频225|今晚7点共修

今晚7点专题共修课件分享

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今晚7点专题共修课件分享

不给師父丢脸(7)之 【佛友间相处】+ 六波罗蜜 - 忍辱12 如何做到忍辱 (3) 【念经祈求 + 信愿行+ 内在修养 + 长生善念】

/fofa/rm/cxgx/cxgx55.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

只要你惜福,福气就会越积越多

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49986&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

D01婚姻情感 08 异性相处(117)

01 善恶缘分(20)02 交往jin忌(47)

03 度化异性(8)04 忌chi迷妄想(16)

05 行为陋习(27)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0108.html?klrf182LI73

留言板选摘

- 关于【念心經化解冤结】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49989&extra=21I818E

- 关于【化解冤结小F子】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49990&extra=21I818E

新【视频版 | 博客分享】山洪暴发!念观世音菩萨圣号,约半小时后雨停、水退去

forum.php?mod=viewthread&tid=49987&fromuid=42

9.9 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2014年6月香港弘法解答会(1)

forum.php?mod=viewthread&tid=49992&pag

昨日新发布《法H開示》

帮助别人其实就是救了自己

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49981&extra=

9.14 恭迎 | 地藏王菩薩圣诞日"大赦"的小FZ您准备了么?

—— 农历七月三十 (周四)  ——

· 礼FO大忏悔文当天可不超过79遍

· 小FZ燒送:给亡人以及自己要经者的小F子分别不超过78张;给其他人的小F子单独计算。

【开 | 示 | 合 | 集】

forum.php?mod=viewthread&tid=43514&extra=I1627L2I31rfc

上头香】DFT最新流程+如何许愿【附图】

forum.php?mod=viewthread&tid=38952&highlight=121IJJ8

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 102 集

/fofa/baihua/live/102.html?s765

视频 广播讲座2020第 2 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/2.html

视频 师父每日F言F語122集] 5.13.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42026&fromu

白话佛法【晨修】

· 缺钙的人应该多晒太阳。太阳给人灌注一种强烈的正能量,对人的身心健康大有裨益,万物生长靠太阳。

· 当一个人很安静、很干净的时候,他的慧命就出来了。慧命是什么?就是智慧。定能生慧,有定力、冷静的人就会生出智慧。

· 学佛修心,无漏实际上就是正思维的释放,也就是说,我做每件事情都是正信正念正思维的释放,这样才不会有漏。举个简单例子,不管碰到什么事情,你先跟菩萨讲:“观世音菩萨,我今天没有任何私心,我今天真的是为了度他,我跟他接触不是因为他有钱,不是为了以后想得到他的帮助,观世音菩萨,您看得见我的诚心。”你敢这么讲吗?你们有几个人敢这样讲?如果你这么讲了,而且实实在在地去践行,那就是无漏的功德。

· 最可怕的漏是什么?是神漏,就是精神上的漏。虽然你身体很好,可是你经常担心、难过,从而导致你的气血不通、心神不宁,这就是漏了。……要懂得,精神影响着你的身体,身体影响着你的精神,精神好的人身体会好,身体好的人精神会好,有修为者要合二为一。

视听书【白 话·FF】12-52⊹无漏的智慧⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=41463&e2x

白话佛法【睡前一听】

110814-2 念佛最好、最妙的方法【最后附:师父对七月半的开示】

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=1168&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

10-4. 认清执迷;破迷开悟【附28张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=979&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】男子曾做天上护法,人间吃喝玩乐、有杀业,曾感情出轨,命不久矣

forum.php?mod=viewthread&tid=3744

【图T】女子前世是男人,豪爽大方;前世跟儿子打架,此生儿子见妈妈就烦躁

forum.php?mod=viewthread&tid=3745

【法会】人生苦空无常,这就是佛让我们觉悟的佛言佛语

forum.php?mod=viewthread&tid=41392&fromuid=42

【法会】140622【香港法会视频】人生,实际上就是存活在三天的轮回当中,每天以三天的轮回为计算

forum.php?mod=viewthread&tid=41393&fromuid=42

首先我告诉你,这些网络的杀界游戏全部都是魔来搞的;地狱也有这种专门打网络游戏的专区;如何管制孩子不玩杀戮游戏

forum.php?mod=viewthread&tid=10778&tim=1693

法会前梦中杀人狂说:“你是修心灵FM的,我不杀你,但是为了证明我是一个杀人狂我必须象征性地砍你一刀”;结果法会进行到最后一天居然真的在街头遇见了他。。。 

forum.php?mod=viewthread&tid=12970&tim=16939

师父告诉你们一个秘密,其实每一个学佛念经的人,都有一个一直守护在你身旁的护法神;这个...

forum.php?mod=viewthread&tid=22130&fromuid=42

【小故事】只管耕耘,不问收获,是学佛人的基本理念

forum.php?mod=viewthread&tid=22502&fromuid=42

方圆做人,圆通做事,宁静致远,自我反思,则事事放心、顺心

forum.php?mod=viewthread&tid=22503&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

吝啬的果报

forum.php?mod=viewthread&tid=375

原音【法会整场】160422 新加坡【FH音频+文字】智慧慈悲离欲除妄,超凡成圣随缘而安

1、去除心中杂念的唯一的方法

2、这个世界上有四种人

3、活在世界上,要学会吃两种东西

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31878&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 不怕万难去争取胜利的人,可以许愿“一世修成”

forum.php?mod=viewthread&tid=21366&en

· 人生会有很多选择,是因为前世的善恶

forum.php?mod=viewthread&tid=21409&2gon

· 用菩萨的根基来化解人间的烦恼,就比较圆融

forum.php?mod=viewthread&tid=21406&0on

法会故事】修心为本

马桶盖子的警言

forum.php?mod=viewthread&tid=20178&fromuid=42

长寿的秘诀

forum.php?mod=viewthread&tid=20179&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C01皈依拜师- 01皈依拜师

01 拜师意义(8)

02 拜师依止(13)

03 海外弟子(1)

04 本地弟子(8)

05 其他相关(27)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0101.html

【博客】师父解答来信疑惑(13)

forum.php?mod=viewthread&tid=1160&fromuid=42

自修提升

读诵其他师兄真实案例应注意这一点;读诵不当导致扁导体长时间发炎

forum.php?mod=viewthread&tid=29846&fromuid=42

为什么说谦卑是功德呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=29715&fromuid=42

录音回顾

Wenda20200612

只念超度亡人的小房子可以吗;与个性强不听劝的人争会伤自己

梦见跟灵性斗法;当灵性、业障上身时不能执著于人间的道理

观世音菩萨如何救度阿修罗道众生;瞋恨心重的人肝肾不好,化解是良药

/fofa/rm/radio/202006.html#5

有声佛学问答175

24.有关念经与因果的问题

/fofa/rm/175.html#24

同修分享视频

疝气|我们法门让我有惊无险的度过了重重的困难

forum.php?mod=viewthread&tid=46599

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

07-09-19身为师父门下弟子,吃素戒杀是一定要做到的forum.php?mod=viewthread&tid=688&extra=p

【玄学问答】

闹离婚:每天 49 遍《心经》,XFZ多念,放鱼大量——立竿见影!

forum.php?mod=viewthread&tid=46399&fromuid=42

【专   题   合   集】

《第54期》不给师父丢脸6/六波罗蜜-忍辱11如何做到2

/fofa/rm/cxgx/cxgx54.html

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 上台面的家常菜!

香焖素鲍鱼 + 麻油素鸡

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44992&ext

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

秘书处的师兄好,我想问一下,想知道亡人在什么地方,可是师父录音说不能顺便烧小房子怕亡人一直来要,确实我以前就是一直梦到念不过来后来就干脆不念了。又不能找通灵人看,这样我们该怎么办呢?

By 東方台2023年9月9日 周六 01:31

尊敬的同修您好!
梦见亡人就是来要经的,必须尽快为其念小房子。无缘不来无债不来。
您可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们,您们好。
个人的业障个人背,不让师兄们背。
请问,1,把佛台从租的房子搬到新家,自己一个人设佛台,不想麻烦其他师兄们,请问这样做是否有不如理不如法的地方。
2,有次不小心把观音吊坠掉地上,马上捡起来了,之后还可以正常佩戴么?
3,早上换大悲水的时候可以默念功课经文么?
感恩合十。

By 東方台 2023年9月9日 周六 01:35

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.请参照师父的开示:

【佛学问答】103. 有关戴观世音菩萨挂坠的问题
……
• 如果护身符掉在卫生间等污浊之处,就要念49遍《礼佛大忏悔文》,并且不能再戴。如果是一般干净的地面并且没有损坏,念7遍《礼佛大忏悔文》,可以继续佩戴。如果护身符损坏,不宜佩戴,并且要念49遍《礼佛大忏悔文》。

3.一般可以念念心经。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
请问烧完小房子的灰有很多黑手指印是怎么回事?而且只有我自己念的组合有,烧其他师兄结缘的都没有。是我业障重还是小房子质量不好?感恩解答

By 東方台 2023年9月9日 周六 01:40

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140808  01:19:32  小房子的灰出现指纹是什么意思
女听众:感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩师父!同修在烧小房子的时候,小房子烧完的灰上出现手指纹是什么意思呢?
台长答:没有什么意思,手指纹一般的……人是不可能的,除非你的出汗的手才会在纸上留下指纹,一般的不会的。所以如果有这些指纹的话,两种可能性都有,有的是灵性,有的么就是你拿这个小房子的时候湿着手,会有指纹上去的(好,我会跟同修讲)

东方台秘书处 合十

By W2 净心

请问师兄,帮助家人念经(家人不学佛),是不是有开示就是要说“请他能接受念的小房子”?

By 東方台 2023年9月9日 周六 01:49

尊敬的同修您好!
一般正常祈求即可。
帮其他宗教的人念经的话,师父有过以下开示:要跟观世音菩萨和南京菩萨祈求,请大慈大悲观世音菩萨和南京菩萨慈悲某某某能够让他接受我今天给他祝福给他念诵的某某经文或者小房子,请观世音菩萨和南京菩萨慈悲。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
同修梦中和师兄们一起吃饭,坐在同修侧边的师兄申手把同修的筷子拿在手上,同修心想:这对筷子是我的,她为什么拿我筷子,然后同修跟那位师兄说,这筷子是我的,就从师兄手上把筷子拿回来,然后把枱面上的木筷给了这位师兄,就醒了,请问是什么意思呢?感恩合十

By 東方台 2023年9月9日 周六 06:34

尊敬的同修您好!
梦里筷子可能代表“饭碗”,或注意口角。请结合自己情况参照师父开示:

【解答来信疑惑(二百七十四)】 20181222 梦见被要筷子
问:梦见一个同事问我要筷子,我说这双筷子是我吃过了,就拿了两双新的筷子给她。另外两个同事说,筷子不能送人的,很有讲究的。我就又把拿回来了。
卢台长答:跟同事的关系要有矛盾了,筷子就是棍子,会发生口角。吃饭的时候,如果经常把筷子放在嘴边上,过会儿就跟别人吵架。

【解答来信疑惑(四百零三)】 20200805 梦见朝同修扔筷子
问:梦见一位老妈妈放生不如理不如法,有一位B师兄就严肃地指责她,我们还向她扔筷子。请问,扔筷子是什么意思?
答:觉得她做得太差了,意思是“我情愿不要饭碗也不要听你讲话”。

【解答来信疑惑(三百五十八)】 20200121 梦到筷子夹不住菜、筷子找不到
问:梦见有位师兄的筷子一头太细,夹不住菜,我帮她挑了半天适合她的筷子。请问这个师兄需要注意什么吗?
卢台长答:要当心肠胃。有的人梦见筷子找不到,也是要当心肠胃。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄好:
请教一下:
学佛以前买过一些神话,或者鬼怪之类的故事书,例如《聊斋》那些,这些故事书都有几百页,当中有一些小故事里面有提及到一些佛菩萨的圣号,意思就是说几百页的一般故事书里夹了一些佛菩萨的圣号在少数版面里。现在这些书早就不看了,但因为书中写了一些佛菩萨的圣号所以一直不敢丢掉,现在想清理一下书架,请问这种写了佛菩萨圣号在里面的书可以用红袋子包起来直接掉丢吗?
感恩

By 東方台 2023年9月9日 周六 09:18

尊敬的同修您好!
可以包包好处理掉。任何事情心有不安的都可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 安安

尊敬的师兄您好,
请问,补阙真言,是否可以在点了小房子之后才念呢?
感恩师兄解答。合十

By 東方台 2023年9月9日 周六 09:20

尊敬的同修您好!
都可以。一般可以在每天念完所有经文之后,统一念21遍补缺真言。或者您中间念完部分经文就念也可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
请问,我要打印A2大尺寸的观世音菩萨法像,可是并没有在链接里找到,可不可以下载下来A0的尺寸缩小到A2的尺寸来打印?感恩合十

By 東方台 2023年9月9日 周六 09:20

尊敬的同修您好!
可以的。用A0电子版打印到A2纸上即可,同比例缩小,不要拉伸变形。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:
刚刚做了两个梦,能帮我解一下吗?感恩
1、 梦到手机着火了,就是手机电池不知道怎么,自己就着火了
2、 梦到被狗追着咬,我心里念着观世音菩萨用一个背包放在后面,然后被狗把包咬坏了,人没事

By 東方台 2023年9月9日 周六 09:21

尊敬的同修您好!
1.请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百零八)】 20190504 梦见手机掉下悬崖后着火了
问:梦见我的手机掉下悬崖,然后燃烧起来,就像燃烧小房子一样。
卢台长答:会断掉一个朋友的信息,会失去一个朋友。

【Wenda】 20151011A 28:40 梦见手机坏了
女听众:梦见手机坏了,被水泡了。这个是什么意思呢?
台长答:就说明你接不到很多好的气场了,跟外界断了联系,接不到很多好的气场了(是这位同修在修行当中有什么错误吗?)有很多问题,讲话不当心。你讲话不当心,现实当中得罪人,人家就不要跟你讲话了(那是他生活当中,还是说跟菩萨的这种气场?)生活当中,生活就是学佛,学佛就是生活。什么叫生活?生活跟学佛分开的?拜佛的时候讲好话,平时就可以讲坏话?还要我讲啊?好了(好的)

【解答来信疑惑(三百八十九)】 20200607 梦见手机丢了
问:我上香时报了新名字问菩萨,当晚梦见我的手机丢了。这是代表新名字可不可以用?
答:手机有时候代表魂,手机丢了说明魂魄不齐。

【解答来信疑惑(一百二十二)】 20160810 梦见手机被开动的推土机碾碎
问:梦到手机被开动的推土机碾碎了,我一着急就醒了。因为我天天在微信群法布施,都是边看手机边念经的。前段时间,求过菩萨问天上的莲花,这梦是说莲花掉下来了,还是说我天天不能捧着手机一边念经一边看手机?
卢台长答:念经的时候不能看手机念经。

【Wenda】 20180722B 25:01 梦见手机从中间裂开
女听众:同修上香时问菩萨妈妈他的业障比例,晚上就梦见手机从中间裂开了。这是什么意思?
台长答:就是很多东西都是阴的,还在里边呢。手机裂开就代表很多东西还没拿出来,手机里边的信息还没拿出来,听得懂吗?(就是说明业障还是有,对吧?)对啊,他的业障在里边呢,还没拿出来。

【Wenda】 20200925 56:09 经常梦见手机失灵、黑屏
男听众:师父,同修经常梦见他的手机变成了奇形怪状,有时候大有时候小,梦见他和别人联系的时候手机老是失灵或者是屏幕黑了。这种情况是提示他和别人交流有障碍吗?还是其他的原因?
台长答:有问题了,说明他在手机里发那种不堪入目的东西或者怪怪的有意淫的东西。你以为你跟一个女人讲话好像没有讲这种下流话,但是你意念当中有这种淫荡的东西,就叫犯意淫罪(哦)你讲出来的话让人家去想入非非了,你就是犯意淫了(好的,感恩师父慈悲开示)

2.狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!

农历七月三十 地藏王菩萨诞辰日
礼佛大忏悔文:当天可以不超过79遍。

自修礼佛大忏悔经文最多可以烧送几遍?
可以烧送36遍自修礼佛大忏悔文吗?

感恩合十

尊敬的同修您好!
一般来说,建议以当天念诵为主,现场跟菩萨忏悔,效果最好。如果当天实在无法念完的话,可以使用预先念好的自修经文当天烧送的方法。
另外,礼佛大忏悔文烧送自修经文存在激活严重的情况,建议慎重使用。最好多以功课方式念诵比较稳妥。另外多配合小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问,佛柜下面放佛具和经书,烧小房子的盘子和凳子是不是不可以放在里面?感恩合十

By 東方台2023年9月9日 周六 09:21

尊敬的同修您好!
盘子用红布包好之后可以的。
盘子一般也可以竖起来插在佛台边或墙角边。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!请师兄帮忙解个梦,我今天早上梦见我的手机掉地上了,我马上捡起来发现摔坏了,后来摔坏的手机不是我的,我的怎么也找不到了画面一转我在排队,不知道是买东西还是在车站,我在等家人接我,可是我借一位大姐手机给我儿子打电话,怎么都不记得他的号码,后来想起我老公得电话号码了,可是怎么也打不出去,后来又借一个摊位美女的手机就打通了,我告诉我老公我的手机对了,和家人联系不上了,梦见醒了,请师兄解梦,感恩,我自己业障自己背。

By 東方台2023年9月9日 周六 09:21

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百零八)】 20190504 梦见手机掉下悬崖后着火了
问:梦见我的手机掉下悬崖,然后燃烧起来,就像燃烧小房子一样。
卢台长答:会断掉一个朋友的信息,会失去一个朋友。

【Wenda】 20151011A 28:40 梦见手机坏了
女听众:梦见手机坏了,被水泡了。这个是什么意思呢?
台长答:就说明你接不到很多好的气场了,跟外界断了联系,接不到很多好的气场了(是这位同修在修行当中有什么错误吗?)有很多问题,讲话不当心。你讲话不当心,现实当中得罪人,人家就不要跟你讲话了(那是他生活当中,还是说跟菩萨的这种气场?)生活当中,生活就是学佛,学佛就是生活。什么叫生活?生活跟学佛分开的?拜佛的时候讲好话,平时就可以讲坏话?还要我讲啊?好了(好的)

【解答来信疑惑(三百八十九)】 20200607 梦见手机丢了
问:我上香时报了新名字问菩萨,当晚梦见我的手机丢了。这是代表新名字可不可以用?
答:手机有时候代表魂,手机丢了说明魂魄不齐。

【解答来信疑惑(一百二十二)】 20160810 梦见手机被开动的推土机碾碎
问:梦到手机被开动的推土机碾碎了,我一着急就醒了。因为我天天在微信群法布施,都是边看手机边念经的。前段时间,求过菩萨问天上的莲花,这梦是说莲花掉下来了,还是说我天天不能捧着手机一边念经一边看手机?
卢台长答:念经的时候不能看手机念经。

【Wenda】 20180722B 25:01 梦见手机从中间裂开
女听众:同修上香时问菩萨妈妈他的业障比例,晚上就梦见手机从中间裂开了。这是什么意思?
台长答:就是很多东西都是阴的,还在里边呢。手机裂开就代表很多东西还没拿出来,手机里边的信息还没拿出来,听得懂吗?(就是说明业障还是有,对吧?)对啊,他的业障在里边呢,还没拿出来。

【Wenda】 20200925 56:09 经常梦见手机失灵、黑屏
男听众:师父,同修经常梦见他的手机变成了奇形怪状,有时候大有时候小,梦见他和别人联系的时候手机老是失灵或者是屏幕黑了。这种情况是提示他和别人交流有障碍吗?还是其他的原因?
台长答:有问题了,说明他在手机里发那种不堪入目的东西或者怪怪的有意淫的东西。你以为你跟一个女人讲话好像没有讲这种下流话,但是你意念当中有这种淫荡的东西,就叫犯意淫罪(哦)你讲出来的话让人家去想入非非了,你就是犯意淫了(好的,感恩师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By W1 珍惜

请问阳台上可以种花(用花盆种花、蔬菜)有没有相关开示?感恩师兄

尊敬的同修您好!
种花种菜可以随缘。有些不适合的植物避免,比如带刺的,桃花等。

【Wenda】 20170407 47:28 阳台摆放东西应该注意什么
男听众:师父,您说家里的阳台上不能乱摆放,从玄学上说,阳台摆放东西应该注意什么呢?
台长答:第一,阳台上要阳光充沛,不要放阴暗的东西,比方说痰盂罐、尿壶、扫帚,都不能放(拖把也不能放,是吗?)拖把干了可以放,湿的你可以早上阳光充沛的时候放在墙角,不要摆在一个阳台的当中,跟玄关一样,很多的“关”这个地方都有讲究的。阳台,最好的地方,放一个拖把,很脏,又湿又臭,家里的气场会好吗?(那阳台上放花可以吗?)放花是好的,阳台上放花最好。阳台上堆一些东西,也要用盒子装起来,不要堆得满地都是(那阳台上放鞋子就不好了?)放鞋子可以的,用盒子把它包起来。搬家的那种箱子,里边放点不用的东西,都没关系。

【解答来信疑惑(三百三十三)】 20190830 土培蔬菜放家里哪个位置好
问:从玄学上讲,在家种植蔬菜(土培)放在哪个房间比较好?卧室、阳台还是客厅?
卢台长答:阳台最好,泥土要有阳光。

东方台秘书处 合十

By 1111

师兄早上好
师兄请问一下在家里的墙壁上贴上自己书写的心经请问会不会吸引过来一些那些东西呢?感恩师兄了,谢谢您

尊敬的同修您好!
心经不宜挂,否则很可能惹灵性。
而且一般也不建议自己抄经,虽然抄经本身没什么不好,但如果抄的过程中,抄错了,或脑子里有不好的意念,那就是对菩萨不尊敬,就不好了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
1.梦到亲戚都对我不好,都不喜欢我。现实生活中确实也是这样,容易被他们欺负,被他们说我。但是一年可能只见面一次或者是一年都不见面一次。这种情况我需要怎么念经?
2.多次梦到跟弟弟有亲昵的动作。这是前世?怎么念经还他的债?
3.梦到女儿从桥上掉到河里,我叫我先生赶紧跳下去救她。梦境也没有看到后面的情况。
4.我学佛前亲人为了让我调养身体,活生生把两条黄鳝放到锅里煮粥给我吃。我没有吃肉,就吃粥。需要念组合给它吗?怎么祈求?因为我这段时间总是想起这件事
感恩师兄帮我解答。我自己业障自己背,不让师兄背!

By 東方台 2023年9月9日 周六 09:22

尊敬的同修您好!
1.可能是现实的一些反映,您可以念念解结咒。
2.念解结咒,也可以念化解冤结的小房子。现实中注意距离。
3.代表女儿有麻烦,可以为其念消灾吉祥神咒等,并且加强小房子。
4.超度小动物一般可以念往生咒。小房子念给自己的要经者即可。同时念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的同修们,您们好!
师父开示的男左女右,请问在跪拜菩萨时是面对佛台左边是男,右边是女还是菩萨左手边是男,右手边是女?

还有睡觉男左女右是面对床还是自己的左右?

尊敬的同修您好!
1.面对佛台,左边是男士,右边是女士。
2.以床头看往床尾的视角,左边是男士,右边是女士。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
梦里在上香,有个人过来也上香,但他手中拿了一把香(很多,大概有几十支)点燃了也插在香炉里,这个是什么意思?感恩师兄,各自业障各自自己背。

尊敬的同修您好!
如果是梦见家里有不速之客,那您要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

不象在家里,是什么意思?

By 東方台 2023年9月9日 周六 12:35

尊敬的同修您好!
如果感觉和自己无关,一般坚持好好念经修心即可。

东方台秘书处 合十

By 匿名

我家有挂着一把木剑,不知道是什么材质的,挂了很多年了中间几年的时候又挂了一个特别可爱的小铃铛,我怎么取下来呢?如果念经文的话,祈求语该如何说呢

By 東方台 2023年9月9日 周六 09:23

尊敬的同修您好!
可以先念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍,不需要特别祈求。然后红布包包好收起来。由于长期放剑可能惹灵性,如果感觉家里有灵性就要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方秘书处您好

如何对治心魔和对菩萨不敬的意念呢?

感恩

By 東方台 2023年9月9日 周六 09:23

尊敬的同修您好!
建议您可以多念心经、礼佛大忏悔文、小房子等,多忏悔消业,多学白话佛法明心见性……五大法宝好好用,好好守戒,多求菩萨保佑。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百九十五)】 20190318 心魔
问:师父开示过,心魔是修行到一定程度中出现的阻碍,嫉妒、瞋心重是心魔的一个特征。请问,我们在平时的修行中,该怎么样对应?
卢台长答:每个人都有心魔,心中只要有佛,就会有魔产生。你没有感觉到一个人的身上会有两个人在讲话吗?比方说,今天想去做一个事情,就会有另外一种声音出来“不要去做”。“今天我想去参加星期六的联谊会,很开心”,“今天天气不好啊,今天不去了,下个礼拜去吧”;“我要对他好一点”,“他都对我不好,我为什么要对他好?”总会有两个声音,有两种力量在心中对抗。心魔是正常的,怎么样消除?经常想菩萨的事情,魔性就少了;经常嫉妒、瞋恨、想不通,魔性多了,佛性就少了,所以要跟自己斗,狠斗心魔一闪念。

【Wenda】 20111202 13:38 如何克制心魔
男听众:如果有心魔怎么克服?念什么经?
台长答:实际上心魔一来人就贪嗔痴,心魔来了怎么克制呢?第一,守戒律。有心魔一定要守戒。比如你现在看见人家钱了,你很想要,“我就不要钱”,戒律很重要。实际上“贪嗔痴”就是靠“戒定慧”来去除的,戒了之后,心定得下来,才能产生智慧,产生智慧才能知道我什么该做什么不该做(明白,就是还是要守戒律)实际上佛法就是讲戒的,所以佛在戒中,守戒律才会成为佛,否则你跟凡人有什么区别?凡人拿什么你也拿什么那还成佛吗?(对,就像想苦修行还是有道理的)中国过去讲忆苦思甜也是对的,不知道苦哪来甜?举个简单例子,你今天吃巧克力,桌上全是甜的菜,你吃惯甜,根本不知道什么是甜的,没有这个概念,如果你刚刚吃的很咸,突然之间吃点甜的东西,你会觉得非常甜(明白)

【Wenda】 20140316B 10:29 遇到心魔时如何自救
女听众:如果有时候我们自己遇到心魔,内心被邪知邪念占据,该怎么利用自己的一点自我意识去自救呢?
台长答:不停地念心经,不停地看《白话佛法》,逼着自己听、看,慢慢就会解脱了(明白了,感恩师父)

【Wenda】 20160729 22:49 有心魔的人多念心经、解结咒
男听众:师父,有心魔的人功课有什么需要注意的吗?心魔很重的人。
台长答:有心魔就念心经啊,这还不简单。“心魔”的人就是要心明眼亮,要破除无明,消除自己身上的执著,那这个人就会心魔没有。心魔就是执著:我一定要得到,我一定要怎么样……这个人心魔就来了(像这种,心经一般多少遍为宜呢?)像这种有心魔的人一般至少49遍(明白了。还有别的需要注意的地方吗,师父?)解结咒,有心魔的人一定要念解结咒(念解结咒怎么祈求呢,师父?)就是“求观世音菩萨化解我的冤结”,因为心魔都是来自于冤结,没有冤结哪来心魔啊?(是的。那解结咒多少遍呢,师父?)49遍。

【Shuohua】 20140718 14:19 如何消除对菩萨不尊敬的意念
女听众:我对师父、对菩萨不干净、不尊敬的意念特别严重,我求菩萨,也向菩萨忏悔了,然后好一段坏一段,这种情况我应该怎么办啊?我不想这样,我知道这是我累世轮回做的那些恶的种子种在八识田,现在业障爆发了。可是我想好好修,我不想这样,不想对您们不尊敬,我心里会很难受,可是我控制不了。师父,救救我……
台长答:好啦好啦,多念经吧,念到一定的时候就没有了,菩萨也知道。反正如果有这种不好的意念,马上就要克制住(我克制,但好像有两个我一样,我又管不住他)对。管不住他嘛,你就得忏悔啊,忏悔完之后,慢慢就变成一个真我了。为什么学佛人学到后来,要成为一个真我啊?不能克制,就有一个假我出现,你明白了吗?(明白了。还是要好好念礼佛大忏悔文。师父那次给我看图腾,让我念礼佛大忏悔文5遍,也是因为这个吧?)对对(师父,对不起,我会好好改的,请师父监督我)好啦好啦。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
我昨晚梦见自己去弘法,过后回来又梦见自己生癌症了,过后我就醒了。请问师兄我度人时,是不是背业了。要怎样跟菩萨讲,

By 東方台 2023年9月9日 周六 09:24

尊敬的同修您好!
梦见生癌症您要注意身体。
如果梦里是背业的意思,那么现实中也要注意,可以多求求菩萨,对方的业障对方自己背。
梦见生癌症请参照师父的开示:
【Wenda】 20200301 40:15 梦到生癌症怎么办
男听众:师父,如果梦到得了癌症,一般是什么样的情况?您开示一下如何去做。
台长答:得了癌症,你就麻烦了,说明你已经有很大的问题了(一般是什么问题?)劫啊!得了癌症就说明你过去有不好的事情,再加上最近在人间做的很多不好的事情,加在一起你就得癌症了(如果梦到得癌症,一般怎么许愿?)很多人就是得癌症之后拼命念经、许愿、放生。做到最后,他后来又不承认了,又不买账了,又开始重新弄了,很快就带走了(师父,您说一下方法,怎么做呢?多少张小房子?多少条鱼?)过去都有的。根据每个人生癌症的部位不一样,生癌症至少800张小房子,放生拼命地放(礼佛大忏悔文多少遍呢?)一直念,像这种没有什么好讲的(好)

【Wenda】 20170101A 01:00:39 梦见会得癌症又打不进电话怎么办
女听众:很多同修梦中预示会得癌症,在没有看图腾的情况下,小房子一拨多少合适?需不需要配合礼佛大忏悔文?放生要多少?请师父慈悲开示。
台长答:一般打不进电话,但是梦见自己要得癌症的话,小房子就要当成癌症的总数来念。至于一拨念多少,可以7张,也可以21张。一般生癌症基本是800张以上。然后要放生,礼佛大忏悔文要好好地念,要念很多。放生一般要一万到两万条,慢慢放(明白了,谢谢师父慈悲开示。祝师父新年快乐!)

【Wenda】 20121026 39:30 经常梦见自己生癌症
男听众:经常梦见自己生癌症,是不是自己的身体会不好?
台长答:是啊!如果经常梦见自己生癌症的话,总有一天要生癌症的(噢)就是菩萨不断的提醒你要注意了,我看你应该吃长素了(我现在吃长素了,五一法会回来之后才吃的)不能碰荤的了,而且不能杀生,全部要许愿了(谢谢台长)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄好!
夢到見到一隻大蟑螂,意念好像我跟它說:你為什麼還沒走呀!我念往生咒給你好嗎?煩請解夢,自己業障自己背,不用師兄背!
感恩合十

By 東方台2023年9月9日 周六 09:24

尊敬的同修您好!
应该是有小灵性,可以按照梦里所说念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
请问烧小房子时下面垫盒子可以吗?盒子可以算腾空吗?有时外出会直接在桌子上烧,可以吗?
感恩您们的辛勤付出 合十!

By 東方台2023年9月9日 周六 09:24

尊敬的同修您好!
烧小房子时盘子下垫干净的盒子也可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我家有条小狗,有时候看不住,趁我不在,它就到拜垫上趴着,有两次还到佛台下面偷偷的趴着,不知道这样有没有业障,请师兄指点,感恩师兄

By 東方台 2023年9月9日 周六 09:25

尊敬的同修您好!
这样不好。拜垫建议洗干净。并且念些礼佛大忏悔文和菩萨忏悔一下,念到心中没有芥蒂。
一般不要让宠物进佛堂。
东方台秘书处 合十

By 提问1

代問:有的SX说看到过师父有过开示可以称同修为菩萨的,有过此类开示吗?
感恩合十

尊敬的同修您好!
一般来说可以正常称呼同修、佛友、师兄等。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20141221A 31:59 不要叫年纪大的人“老菩萨”
女听众:是不是不要叫岁数大的学佛的人“老菩萨”啊?
台长答:对啊,最近开示的。你叫他“老菩萨”,他真的是个好人,你叫他“老菩萨”没有关系;如果他不是一个很好的人,你一叫他“老菩萨”,护法神就尊敬了,一尊敬一看这个人动坏脑筋、做坏事,护法神马上就横眉冷对,接下来他就倒霉了。举个简单例子:哎呀!首长来了,首长来了!大家都肃然起敬,一看这个不是首长嘛,人家马上跑下去揍他了,呵呵……(那小孩也不要管人家叫“小菩萨”哦?)小孩要看的啊!小孩刚生出来的话实际上最好也不要叫,因为你把他叫得太高了,总是对他有压力的啊!

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!帮师兄问2个梦:第一个师兄梦见汽车上掉下来的馒头,掉到水稻田里,走近一看不是馒头是变成7条活的鲢鱼了,还有一棵新鲜的毛竹笋。
第二个师兄骑自行车过桥,骑到桥的一半,发现前面的桥面约这有一尺宽左右吧,我怕的不敢骑了,我就把自行车放在背上爬着过去,快到桥头上面有个男人的大手就拉我一把就上去了。
感恩合十
各人业障各人自己背

尊敬的同修您好!
1.梦见活鱼代表利益,新鲜的竹笋也是代表好的果。
2.能上去是好事。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄你好:
梦到去厕所,里面很脏,厕所池的周围都是肮脏的,没法去。梦到几次了,不过每次梦到在里面见到的都是不同的人,有女师兄,有同事等,这是什么预示?感恩您们

尊敬的同修您好!
梦见厕所脏,一般代表有业障,或身口意不干净等。要多念经修心多消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄好!
在念经的时候打瞌睡,眼睛眯着看到佛台香炉的香打卷,旁边站着我家先生,我们是夫妻双修,当时候我们都在念经中,我只是打个瞌睡看到的情境,其实意识是清醒的,现实当中这段时间香好久没卷过(也许是风扇风太大的原故)请问这个是什么意思?感恩师兄们!

By 東方台 2023年9月9日 周六 09:26

尊敬的同修您好!
如果是做梦,梦见香打圈是好事,有菩萨来。
如果是一些“看见”,就不要去多想了,有时候与幻觉或臆想有关系,有时候与灵性有关系,好好念经即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们
您们好
帮同修问:
我最近这段时间眼睛不好,今天我看了一个师父看图teng的视频说是眼睛不好念如意宝轮王陀罗尼这个经文,请问一下念如意宝轮王陀罗尼怎么祈求呀?
同修自己的业障自己背
感恩师兄们

By 東方台 2023年9月9日 周六 09:28

尊敬的同修您好!
可以祈求菩萨保佑眼睛恢复健康。还有要多念心经等,请参照博文:149、关于眼疾的问题——《佛学问答 一百四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 

师兄,我哥哥一家也是同修,我哥已78岁头脑积液有於血昨天动了手术,昨天大家帮念大悲咒108遍,今天起是否改成7 8 2 9了,大悲咒也不能108遍念的对吗?

By 東方台 2023年9月9日 周六 09:29

尊敬的同修您好!
大悲咒是病情而定,病危、手术的时候可以不限遍数多念,求菩萨保佑。一般重病者,大悲咒可以每天念诵21遍《大悲咒》,同时《心经》最好多念,每天念诵49遍;待病情稳定以后,可以将《大悲咒》加到49遍,《心经》最好坚持念诵49遍。
7829心灵密码是救急的。
您可以参照博文:
82、有关生重病者诵经的问题——《佛学问答 八十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
167、关于心灵密码的问题——《心灵法门佛学问答 一百六十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 找Ks

请问师兄们 [愛心][Worship]烧送小房子 犯困是什么情况

尊敬的同修您好!
您可以参考以下博文中的相关内容:120、关于念经时的各种症状——《佛学问答 一百二十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By K3

师兄好!梦见一个女人穿红色连衣裙怀孕了要去打胎是什么意思,有开示吗?感恩合十

尊敬的同修您好!
您如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好,我梦见我之前补的牙齿省一半(下牙),大概有两个下牙。请师兄解梦,感恩师兄!

By 東方台2023年9月9日 周六 09:29

尊敬的同修您好!
梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。如果牙齿有问题,也可能是现实的一些反映。
东方台秘书处 合十

By K7

代师兄问
师兄好,请麻烦解下我的梦境,做到我的亡人先生和我睡在一起床上,然后有我弟姐打电话给我说有人要问我买49只八宝饭,这49数是否代表小房子,这人是谁。七月半己给故世的先生超度了而且烧了3张小房子谢谢请解梦!
各人业障各人自己背!感恩合十

By 東方台2023年9月9日 周六 09:33

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般自己的亲人至少要21张一拨,后面的八宝饭如果感觉与此有关,那么可以给他49张。如果后面的八宝饭感觉不和先生有关,建议您同时也要加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By W1 希望

有同修和儿子给往生的先生选个墓地,还没下葬我们前后都做梦说,那个墓地不让埋了要换墓地,这是怎么回事?(还没下下葬)放在另一房子的地下室,感恩师兄。

By 東方台 2023年9月9日 周六 11:45

尊敬的同修您好!
如果梦境反复提醒换地方就要考虑按照提醒做。
并且多给亡人念小房子,骨灰要早日入土为安。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好!
梦见骑自行车到了一个地方,看见路前方不远处下面是悬崖了,意念讲赶紧要停下来,我偷偷拿手机在看,抬头看一下周围,感觉人都在教室里,没人出来,周围好亮。
看见路最前方还有一个男的,边上蓝子里好几个小动物,我一看很吃惊,一个女的叫我到她小店里去,我看见屋里一个女的在买什么东西,过了一会,看见她慢慢拿下来一大块肉放在她的蓝子里。
感恩师兄解梦,合十。

By 東方台 2023年9月9日 周六 09:34

尊敬的同修您好!
梦见悬崖不好,要注意如法修行。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20151016 38:46 梦到在悬崖边开车
女听众:A同修梦到B同修一直在悬崖边开车,A同修坐在副驾驶上,他觉得B同修开车好危险,一直在悬崖边,然后他就一直帮着他打方向盘。请师父开示,这个开车的同修是不是有不如理不如法的事情?
台长答:当然了,已经整天在影响他的气场了,敛财了、要做什么事情,已经不如理不如法了(有不如理不如法的事啊?)那当然了!(我想问一下,因为这个同修梦到的是我,我在开车,但是敛财方面……我一直都是在出账,没有进账)不一定敛财,你如果想控制某一件事情,你想来做负责人,或者有什么事情……都叫不如理不如法(就是在做事上面我要小心一点是吗?)都要。反正你赶快要检查一下自己,有什么地方不如理不如法,你自己上去讲过《白话佛法》没有啊?(没有)最好不要讲,像你这种素质,把台长《白话佛法》都讲坏掉了,这也叫不如理不如法(我没讲,我只是把《白话佛法》有时候分享到群里面,就是直接……)用你的感觉啊?(不是不是,就是一篇文章原话复制一下,然后链接发到群里)这个可以(那要么就说话方面?)这就不知道了。说话方面了……至少你是一直在走偏的,在悬崖边很危险,你有可能被人家……或者自己怎么样,反正总归有点不如理不如法,否则不会在悬崖边的(好的,感恩师父开示!)

东方台秘书处 合十

By 疑問

代問:师兄们好,我好像听师父开示过,觉得自己欠谁的,可以给他放生,怎么祈求,不知道名字咋办

尊敬的同修您好!
可以祈求化解自己和对方的冤结,不知道名字的话心中想着对方大致描述一下,比如王同事、李邻居……
并且求一下菩萨,对方业障他自己背。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘書處師兄您好:
佛學問答57-打雷時只能念大悲咒,請問打雷及閃電是不是也不能燒小房子。
敬待回覆

尊敬的同修您好!
是的,打雷的时候不宜烧小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!问一下,我帮先生许愿的小房子,念好了也写好了让先生自己送可以吗?因为我自己头发了眩晕。先生念经少吃全素了。感恩师兄们慈悲开示!合十!

By 東方台 2023年9月9日 周六 09:36

尊敬的同修您好!
可以先生自己烧。帮别人许愿和念诵小房子会背业,您可以和菩萨求一下,先生的业障他自己背。
东方台秘书处 合十

By 提问

尊敬的东方台师兄们好
请问师兄们,功课可以只念大悲咒,然后念组合吗?
因为念其他功课觉得压力很大很多时候就都不念了

By 東方台 2023年9月9日 周六 09:40

尊敬的同修您好!
每日功课中,大悲咒、心经、礼佛大忏悔文是必须的,是基础,否则会影响念经念小房子的效果。其他小咒可以根据自己的情况合理安排。
东方台秘书处 合十

By 零捌壹肆

尊敬的东方台师兄,您好!
我所学的内容,有些观点在听了师父开示后就会与我所学相反,这样算对师父不敬吗?

By 東方台 2023年9月9日 周六 11:46

尊敬的同修您好!
您能保持正见就没关系,如果有邪思邪见就会有问题。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄你们好!

请问净水器的水可以直接接出来供菩萨吗?还需要烧开吗?感恩师兄解答!自己的业障自己背!

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百六十四)】 20181110 可否用净水器出来的水供奉菩萨
问:家里的自来水管是直接连着净水器的,这个净水器出来的水很干净,是可以直接饮用的。是否可以直接用这个水来供奉菩萨?
卢台长答:最好用一个新的容器接水之后再专门倒入供杯中,不宜直接拿供杯接水,不恭敬。

【Wenda】 20181214 29:31 供菩萨的大悲水最好用矿泉水
女听众:供菩萨的大悲水能不能用家里过滤系统出来的直饮水?家里面有个净水系统,可以用那个直饮水吗?
台长答:最好就是用矿泉水吧,也不贵,现在最便宜的也就是五六毛钱一瓶。供供菩萨,五六毛你不弄啊?(好的,明白)

【Wenda】 20200315 47:42 烧开后冷却的水可供佛;不宜用过滤的自来水
女听众:供佛台的水一定要矿泉水吗?可以是冷却后的开水吗?
台长答:可以的,冷却后的烧过的熟水都可以,千万不要用那种……(过滤?)因为这个里边开始的时候很干净,到后来自来水通过这里出来的水不干净了。你怎么知道这个水的质量现在开始降低了?用到一定的时候它里边的药水、矿砂石都会变质的(明白了)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好!
请问从事销售豆粕业务。豆粕大都销给养殖行业。这样的工作有业障吗?自己的业障自己背。感恩 合十

尊敬的同修您好!
如果是专供养殖的,不是太好。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百一十二)】 20190603 经营猪饲料
问:同修经营生产猪饲料十余年,学习心灵法门后,感觉像这种营生会担业,请问是否严重?
卢台长答:猪也要吃,但是吃肥了也要死,不是太好,可以多念往生咒。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐