慈爱心灵

查看: 6514

【每日自修+博客留言板】5.13.23|明晚7点共修|第105期自修视频|最新10.5周六联谊会

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明晚7点专题共修

5月14日(北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx37.html

本周四7点白话第一册精修课件分享

forum.php?mod=viewthread&tid=49338&extra=&ti

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

5.13 最新【DFT视频发布】

2019-10-5 悉·尼周六联谊会  | 開示视频

plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=288&tim=1

最新《法H開示》

看似甜蜜的蜂蜜,实际上那是痛苦的欲望

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49433&extra=

5.13 最新【DFT视频发布】

2019-10-5 悉·尼周六联谊会  | 開示视频

plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=288&tim=1

5.12 最新 【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=49434&page=1&e

2020版 | 心靈 · 百科

C04超du往生 05 其他Ling性(221)

01 各类仙家(24)02 房子要jing者(79)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0405.html?klrf71717E2724

留言板选摘 | 关于【瓷砖、墙面、地板、窗帘颜色】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49426&e

新 【视频版 |  bo客分享】40岁高龄产妇:多年不孕,学fo念經后喜得贵子!

forum.php?mod=viewthread&tid=47202&e12ui=

昨日新发布《法H開示》

你想别人怎么对你,你先要怎么样去对别人

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49424&extra=

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 98 集

/fofa/baihua/live/98.html?s765

视频 广播讲座2020第 61 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/61.html

视频 师父每日F言F語2集] 1.13.21

forum.php?mod=viewthread&tid=38664&fromu

白话佛法【晨修】

· 不以物喜,不以己悲,要有无我的境界,我们在人间不能看见任何事物都很欢喜,因为这些人间的事物都是假的,我们小时候也看到过很多喜欢的东西,现在都没有了,这个世界上任何物质都是虚空的,……就是说,不要在人间来承受这些悲痛,也不要去承受这些喜悦的事情,我们做人不能受到外在的世间万物的影响。

· 如果你对善良的事情很欢喜,人家就看得到你的境界,如果你今天很愤怒,别人也知道你修得不好,如果今天你看到别人好了,你很哀伤,那说明你这个人的境界不高,如果看到别人不好了,你很快乐,那你这个人根本就没有境界。

· 人的一生中最大的毛病就是执著,我认为我是对的,我认为自己是对的,所以才会产生人和人之间的矛盾,……学佛要有平等心,首先不要认为自己是很尊贵的,不要认为自己永远是对的,这样你才能去除执著。

视听书【白 话·FF】10-33⊹提升心性;圆佛陀心⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=3033&e

白话佛法【睡前一听】

171128 师父说“佛教的基本教义”

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=22083&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

7-32.空性就是随缘【附29张笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=3033&e2x

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】X-F-Z让自闭儿可以背诵经文

forum.php?mod=viewthread&tid=37668&fr

【图T】血液和骨头有问题 爱发脾气

forum.php?mod=viewthread&tid=37705&fro

【法会】新加坡法会结束语【新加坡法会视频】20140308

forum.php?mod=viewthread&tid=44825&fro

【法会】想在人间活的长久一点, 就多学佛菩萨, 因为菩萨是长久住世的

forum.php?mod=viewthread&tid=41398&fro

【南京菩萨开示】想去观音村,首先,自己必须要积德积慧,助你师父成愿才行;其次,自己要勤奋地、精进地修心修行

forum.php?mod=viewthread&tid=4460&tim=1683

【现在就算天天给他放生,也只能下辈子投一个好人家】年轻时帮忙杀很多活的东西,魂魄经常被拉走;魂魄拉掉一半,这个人就醒不过来了

forum.php?mod=viewthread&tid=2228&tim=16

经文刚读了三句话,一股能量“啪”就把那东西从我身体弹出去了,我马上恢复控制权;你被灵...

forum.php?mod=viewthread&tid=1406&fro

【放生后已延寿4年】曾做黄泥螺、醉蟹加工,肠胃可能要生癌症,还有有一个女鬼在拉她

forum.php?mod=viewthread&tid=1418&fro

【如果不是遇到佛法,我觉得这辈子我肯定是要下地狱的】惟一的一个方法就是要靠度人,度人...

forum.php?mod=viewthread&tid=1514&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

供灯成佛

forum.php?mod=viewthread&tid=6007&fro

原音【法会整场】180309 雅加达【FH音频+文字】

1、一个人的境界是最重要的。境界的基础是什么呢?

2、做人一定要学会积八个德

3、人有四种境界

4、奥黛丽·赫本用她的一生诠释了“精神长相”这个词

5、活着就是胜利,挣钱只是游戏,健康才是目的,学佛才是真谛

forum.php?mod=viewthread&tid=32023&page=1

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 乘愿再来的菩萨在人间的缘分是未修成时的尘缘

forum.php?mod=viewthread&tid=25078&3en

• 菩萨乘愿下来,不断淫欲就回不了天

forum.php?mod=viewthread&tid=25077&2gon

• 乘愿再来的菩萨在人间沾染缘分,会有现报

forum.php?mod=viewthread&tid=25076&0on

法会故事】修行误区

小王的灵感

forum.php?mod=viewthread&tid=22466&fro

马克吐温的“补脑”

forum.php?mod=viewthread&tid=22467&fro

2020版 心靈 · 百科

C04超du往生 05 其他Ling性(221)

01 各类仙家(24)02 房子要jing者(79)

03 动物灵x(87)04 其他精guai(32)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0405.html?klrf71

【博客】师父解答来信疑惑(133)

forum.php?mod=viewthread&tid=7283&tim=1

自修提升

【‘十个善’为‘一个功德’】最好不要数,要众善奉行,能做多少善就去行多少善

forum.php?mod=viewthread&tid=35398&fr

孩子给长辈跪拜是否会背业?

forum.php?mod=viewthread&tid=35397&fro

录音回顾

Wenda20191201

“财”和“钱”有何区别

同修分享:通过履行“尊师重道”的大愿,坚定信心,走出困境

拜师就是已许下尊师重道、一门精进的愿力;师父未开示过的不要自行创造

/fofa/rm/radio/201912.html#1

有声佛学问答175

80.有关童男命、童女命的问题

/fofa/rm/175.html#80

同修分享视频

通过三大法宝,使重病昏迷的父亲起死回生!

forum.php?mod=viewthread&tid=44187&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

弥勒菩萨、济公菩萨等菩萨偈语三篇

forum.php?mod=viewthread&tid=40996&tim=16339549

【图腾世界】

《玄艺综述》(九):师父看图T精彩内容,全部有录音可查

forum.php?mod=viewthread&tid=46552&fro

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

白话1-1-杂念

forum.php?mod=viewthread&tid=49212&fro

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | “广式”两大锅!

素辣味煲仔饭 + 砂锅白菜炖豆腐

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=46777

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

请问sx,如果输卵管有点不通畅,平时也有痛经,如果想念诵xfz和礼佛大忏悔文来消业。是分别针对两个部位来祈求念诵,还是一起来许愿念诵呢?

By 東方台2023年5月11日 周四 20:03

尊敬的同修您好!
一起求可以的。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,一个人太执着的,最好不要挑食是吗?
太执着,经常认为一件事件不会改变,甚至偏执,害怕接触别人,不懂运用无常观,把这个世界看的太真了,是抑郁自闭症的症状吗?

By 東方台 2023年5月12日 周五 20:04

尊敬的同修您好!
本身从营养的角度来说挑食也是不好的,另外从随缘不执着的角度来说也不要太重的分别和挑剔。是否抑郁自闭症要看具体情况而言的,一般太执著的话,建议多念心经和礼佛大忏悔文、小房子等,配合多学白话佛法。
东方台秘书处 合十

By 菩提心

师兄好!代师兄问
我梦见我在扫很脏地,还有一个垃圾车装垃圾的,后来垃圾车着火了整个车被烧掉。感恩合十

By 東方台 2023年5月11日 周四 20:08

尊敬的同修您好!
梦里做打扫清洁一般是消业的意思。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好:
请教几个关于许愿清修念诵礼佛大忏悔文和小房子的问题:
1.已婚同修想许愿清修,需要念诵多少遍礼佛大忏悔文?念诵时具体该如何祈求?
2.针对清修需要念诵多少张小房子?敬赠处是写自己的名字化解冤劫还是自己名字的要经者?烧送时该具体如何祈求?
3.除了念诵礼佛大忏悔文和小房子,针对许愿清修还有其它需要做的吗?
请师兄们慈悲指教,感恩合十

By 東方台 2023年5月11日 周四 20:13

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十九)】 20180823 先生不信佛想许愿清修
问:有丈夫的同修,想要许愿清修,但是又担心先生不同意,因为先生不信佛,虽然这位同修学佛后已经好几年没有夫妻之事了,导致丈夫和她的关系也不是很好。同修也一直在为丈夫念心经和解结咒。想问,如果不许愿清修,但是按照许愿清修的祈求方法念1200张小房子,500遍礼佛大忏悔文,这样做可不可以?因为她想消掉过去和未来感情上的冤结和业障。
卢台长答:条件不成熟就先不要念诵。

【弟子提问】 201811-AU 许愿清修要慎重
问:许愿清修是每位师兄的愿望。请问,许愿念10万遍解结咒和心经是否有助于实现这个愿望?如果可以,如何祈求效果好?
卢台长答:记住了,清修不要随便许,没有条件的不能许。就像没有条件出家的,你许了出家,怎么办?爸爸妈妈不同意呢?家里还有老婆、孩子,你怎么能够许清修?你单身,如果有条件,你就可以许清修;你家里有老公,你怎么许清修啊?要犯戒的,到时候自己许的愿完不成,你不闯祸啊?!

【Shuohua】 20180914 31:22 许愿清修要根据个人的业障来念礼佛大忏悔文和小房子
男听众:上期节目里师父开示,许愿清修的同修念500遍礼佛大忏悔文、1200张小房子消除自己的业障,这个是个案。很多许愿清修的同修都按照师父以前的开示,许了同样多的礼佛大忏悔文和小房子。请问师父,现在应该怎么办?
台长答:每个人都不一样的,每个人对症下药。所有的药都一样吃,你说可能吗?(所以许愿清修的话,这些礼佛大忏悔文跟小房子都是按照个人的业障来许的。那有一个区间吗,大概要念多少礼佛大忏悔文、烧送多少张小房子?)许愿清修,礼佛大忏悔文108遍可以了,小房子69张以内都可以。

【Shuohua】 20190111 25:30 许愿清修,最好念一拨化解冤结的小房子
女听众:师父,同修许愿清修,他要念一拨小房子,这个是写自己的要经者还是化解冤结?
台长答:清修,最好就是给自己化解冤结,不要让那些灵性来骚扰他。因为当你许一个大愿的时候,会有很多业障来骚扰你的(好的,感恩师父开示)

东方台秘书处 合十

By 匿名

本来我有电瓶车坏了,那天修好了,修好了想去放生的,那天晚上做梦骑着车沿着河边开,结果迷路了,后来跑进一家人家,那人家几个男的在坑上,我好像也跑到坑上去了

By 東方台 2023年5月12日 周五 19:29

尊敬的同修您好!
要看梦里是什么意思。如果感觉梦境不好,可以念念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问一下增强功德跟增强功力什么区别,那个念诵合集的书本上大悲咒祈求语是默认求菩萨保佑身体健康 增强功德,消灾吉祥,我那个电子版的功课祈求语又有所不同,是求身体健康增强功力这样的话,请问师兄,那个增强功德跟增强功力一样吗,我们按那个求比较合适呢。

By 東方台 2023年5月12日 周五 19:30

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:
【解答来信疑惑(二百五十)】 20180826  精神疾病念大悲咒为何祈求增强功德
问:一般的功课大悲咒祈求是“保佑我xxx身体健康,增强功力”,而佛学问答113关于精神类疾病念经中,大悲咒祈请文是“身体健康,增强功德”。请问祈求增强功力和增强功德对于精神病患者有什么区别?
答:增强功德,消业障。功力是变成一种能力来运用了,功德是储存的,可以消掉过去的业障,精神病患者都是上辈子的因缘所报,所以要增强功德。

经书请使用东方台的版本,您可以从以下链接下载:
观音堂最新小本大字经书 https://jmp.sh/INUyRhr
大本同音字经书 https://jmp.sh/blnoDoS
东方台秘书处 合十

By 疑問

代問:师兄好梦到我家一个嫂子(没学佛)排了个不响的臭气什么意思啊?
是做事不如理不如法吗?
感恩师兄

By 東方台 2023年5月12日 周五 19:33

尊敬的同修您好!
关于其他人的梦境,而且对方也不学佛,建议您随缘。自己好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

今天(2023.5.11)凌晨五点多梦中自己嘴巴里念经,经文是:……“拿莫三满哆”……。接着自己就醒了。这是什么意思呢?

感恩师兄,感恩合十!

By 東方台 2023年5月12日 周五 19:34

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:156、梦中念经怎么办——《佛学问答 一百五十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
请问乳清蛋白粉 吃素可以吃吗? 感恩解答

By 東方台 2023年5月12日 周五 19:39

尊敬的同修您好!
牛奶提炼的可以的。
东方台秘书处 合十

By 天晴

师兄您好!过几天将会动土建房子。之前有看过师父开示说要烧小房子给土地公公。
1. 请问敬赠处要填写什么?
2. 请问烧小房子给土地公公时要怎样祈求?

感恩师兄为我解答

By 東方台 2023年5月12日 周五 19:45

尊敬的同修您好!
1.一般直接敬赠土地公公;如果您在外地(县外),敬赠写“某某某家的土地公公”。
2.就说一下为此事烧小房子多少张给土地公公即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台sx好
梦见考试考了154分 一个男老师给我打的分 意念里考的还不错。然后男老师打车走了 我问他还回中国吗 他说不回了 于是和他拥抱告别 。请问这梦有什么寓意呢?
自己的业障自己背
感恩菩萨,感恩师父,感恩sxm

老师是梦里的外国人 现实生活中并不认识

By 東方台2023年5月12日 周五 20:56

尊敬的同修您好!
可能是一些往世的缘分。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20121230B 56:46 梦见一个现实中不存在的人过来告别
女听众:前两天梦见我在学校的一个老师,他说他找到了一个全职的工作特别满意,就要离开了跟我告别,很舍不得我,我当时梦里也很舍不得他。醒来之后我还很舍不得,但是一想没有这么一个人呀。会是灵性快要走了吗?
台长答:首先你去查一查这个老师过世了没?(不是,根本没这么一个人)一定有这么一个人,那前世的。就是前世在这个时候你一定有这么个人跟他有冤结,当时的情景就代表你现在的情景。你现在如果很倒霉、不倒霉、很好,都是跟你做梦做到这个人有关系的。这个人一定是有一世和你是很要好的情侣,而且这个人跟你过去感情上一直纠纠葛葛的。从现在开始,如果你前一阵子感情运一直不大好,从现在开始你们会转运的,会好起来的(嗯,好的)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们好,请教几个问题:感恩师兄们。
1.一个师兄有自存的解结咒,(空白的),怎么来处理?
2.一个师兄给我结缘有50个光碟,现在没人用,像这怎么来处理,或,放到家里珍藏(有业障吗)?
3.师兄发心结缘一到两件空白组合,方便当地的师兄们用,但没用那么快,超过一年,有业障吗?
4.师兄们设佛台,结缘了有几十张菩萨宝像,这放置的时间如超一年了没用完,有没有业障?念礼佛多少?
5.有一师兄,车的明字是师兄的,但师兄的老公在开车,这赠头写师兄还是师兄老公车子的要经者?
6.请师兄解个梦,梦见在梦里给师兄找放佛台的位置,从一楼看那到二楼,说能设一个很大的佛台。请问师兄梦的意思?
感恩师兄们,感恩

By 東方台2023年5月12日 周五 19:51

尊敬的同修您好!
1.自修经文没有解结咒的,可以用碎纸机碎掉。请务必要按照师父的教导来学佛修心,依教奉行,尊师重道。
2.可以慢慢结缘给别人,法物流通。
3.可以尽快结缘给需要的佛友各自拿着慢慢用即可。
4.如果在正常结缘给需要的佛友就可以随缘。
5.一般没事不建议随便给车子烧小房子,除非特别梦见。
东方台秘书处 合十

By W3 徐

手有点残疾(手指犟指不会弯)但不影响上香,这位新师兄家设佛台,有讲究吗?就是一只手手指僵直不会弯,这种情况她家里可以设佛台吗?感恩

By 東方台 2023年5月12日 周五 19:51

尊敬的同修您好!
可以正常设佛台。
东方台秘书处 合十

By 一善

代問:师兄,有师父开示设佛台的主人手指头残疾可以设佛台吗?

By 東方台 2023年5月12日 周五 20:01

尊敬的同修您好!
不影响给他设佛台。可以正常设。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请师兄解个梦:我梦到自己的新鞋子被自己脚指头顶破了个大大的洞,没办法穿了,是什么意思?

By 東方台 2023年5月12日 周五 20:10

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十八)】 20200422 梦见破鞋
问:我在白天和菩萨妈妈说,儿子大了,我想让他自己出去单独生活,让他锻炼锻炼,请菩萨妈妈点化。晚上梦到鞋底磨破了。
卢台长答:梦见破鞋不好的,代表不顺利,儿子会被人搞的。

【Wenda】 20190301 52:17 曾经一夜情,梦境提示邪淫罪很大,地府已挂名
女听众:一位女同修念了很多忏悔邪淫的礼佛大忏悔文,然后她做了一个梦:和她之前发生过一夜情的男人去了她家,男的说要在她家洗个澡,女同修就打算离开家,却发现自己穿了两双鞋,其中一只鞋还破了。她想请师父慈悲解梦。
台长答:说明这个女同修已经“破鞋”了,听不懂啊?(哦,是她邪淫吗?礼佛大忏悔文还不够,是吧?)对啊。就是脑子里还有邪淫,过去跟这个男的做的那些苟且之事到现在已经有报应了,就是说地府里边已经给她挂了一个名,叫“破鞋”(哦,那是不是很大的罪过?)对啊,很大罪过了。她肯定过去有许过愿的,许过什么大愿了,现在脑子里都不能有邪淫。我告诉你,一夜情的女人都是放荡很厉害的女人,一个晚上能够跟人家做这种事情,你说这个女人好到哪里去啊?(哦,对不起,师父。那她现在地府记名的话,一般要念多少礼佛大忏悔文?)108遍。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!梦见了亡父在屋里,然后我要开屋里的灯,开了几次灯都没亮,这时候外面下雨,顺窗户往屋里进雨,我就去关窗,窗户关的挺费劲,关上了,底下也漏个缝。感恩师兄慈悲解梦!合十!个人的业障个人背!

By 東方台 2023年5月12日 周五 20:11

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般自己的亲人至少要21张一拨。
东方台秘书处 合十

By 真诚

代問:早上好!有个同修梦到去买石头做的工艺品,店员说要卖两万块钱,她觉得贵了,突然发现男老板是自己以前的同学过来偷偷的跟她说你要就只给五千就行了,现实中她跟花心的男友在念化解冤结的组合,想挽留这段感情,麻烦师兄发到DFT解一下梦

By 東方台 2023年5月12日 周五 20:12

尊敬的同修您好!
建议加强小房子给自己的要经者。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的同修们,您们好!
师兄你好!有两个梦想让你帮我查一下,一个是我梦见菩萨像有点模糊,
一个是昨晚梦见有人问我的经书,我说我的经书是同修师兄给的,之前给的那本经书我给我妈了,现在这本是师兄后来又给的,然后就看到经书很旧的那种,好像使用了好久,有点破。

感恩合十!

By 東方台 2023年5月12日 周五 20:14

尊敬的同修您好!
梦见菩萨像模糊、经书破旧都不好,可能最近修得不好,要加强努力精进,心中有佛,好好念经修心。
东方台秘书处 合十

By W2

请问还没到计划放生的日子,大概还差两三天,群里有部分师兄委托代放生,提早把钱支付给鱼老板了,是否如理如法?感恩

By 東方台 2023年5月12日 周五 20:15

尊敬的同修您好!
一般是在放生的时候或之后再付钱的。而且师父也开示过,不能直接找鱼老板代放生,不如法的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩大慈大悲观世音菩萨
感恩十方三世一切诸佛菩萨
感恩师父
感恩东方台各位师兄
请师兄解梦,5月9日晚梦见由于我出门在外梦见家里的钱都被人偷了(偷钱的人是两个女人,一高一矮有点瘦很小)我发现后没有追上,说是家里被偷了但是看见的房子又不是我家,在家门口坐了很多人好像都是他们一伙帮忙掩护的。请东方台师兄慈悲开示解梦!期盼

By 東方台 2023年5月12日 周五 20:17

尊敬的同修您好!
应该是要加强小房子。自己的要经者的小房子要坚持念;如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
现实中注意安全。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请教师兄:
A同修梦到B同修某一天要圆寂了,这个B同修自己就在梦中也知道自己的圆寂的时间和地点,最后是躺在A同修的手臂上就走了,还分享了当时天上非常殊胜的场景,请问师兄B同修是不是有关劫?现在应该怎么做请师兄指教,感恩师兄
合十

By 東方台 2023年5月12日 周五 20:18

尊敬的同修您好!
梦里说圆寂的话,可能和往世有关。现实中注意有劫,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
代师兄问梦:师兄3点多就醒了,就睡不着了,哎呀,觉得浑身还这么凉吧,还出虚汗。老睡不着,可是听到四点多了,我就念菩萨,观音菩萨,观音菩萨还想睡觉,我还想睡觉,可是听到就快亮的时候吧,四点多迷迷糊糊的。似睡不睡吧,五点我醒了,好像是个梦吧,还是迷迷糊糊的似睡不睡的,就好像我妹妹给我做了一双。凉鞋还是高跟儿的,你说醒来我觉得不好,我看看表,欠欠十分五点。请师兄解梦,感恩合十!!!

By 東方台2023年5月12日 周五 20:20

尊敬的同修您好!
梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,梦见鞋子可以在功课中加念消灾吉祥神咒;也可能是人际方面的问题,譬如“穿小鞋”,就需要念解结咒,同时给自己要经者的小房子要持续跟上。
东方台秘书处 合十

By 交3

代問:烧小房子头晕眼花是怎么回事?
感恩合十

By 東方台2023年5月12日 周五 20:25

尊敬的同修您好!
如果不是自己太紧张的缘故,可能和灵性有关,比如灵性要的急,数量不够等情况,可以继续加强念诵。您自己也要注意是否有质量不好或有不如法操作的因素。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,想问一个问题,就是有些师兄她发心送一些东西给身体不适的佛友,希望自己能够身体快点好好出来多做功德,请问师兄,能接受这样的馈赠吗?或者是平时的时候有的师兄为了表示感谢或者是别的什么原因送的东西可以吗?记得师父有过开示说只要不是贵重的物品是可以,请问师兄,感恩师兄

By 東方台 2023年5月12日 周五 20:28

尊敬的同修您好!
如果是正常的礼尚往来可以随缘,如果是接受供养就会有问题。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140117 01:23:56 被佛友供养会损功累德吗
女听众:请问师父,如果被佛友供养会损功德吗?
台长答:被佛友供养的话,不但会损功德,而且会损福德(劝他又不听,我们把他供养我们的东西再拿去给别人可以吗?)可以的。所有的佛友不要接受人家的供养,受不起的。我过去告诉过你们一个故事:这个人本来生意做得挺好的,后来他也学佛做很多功德,拿很多去做布施。大家都很感恩他,觉得他像菩萨一样,很多人就送钱送东西给他。他拿了一点点,结果他的生意一落千丈,最后在车祸当中一条腿都没了。我就讲给你听,损福德,损功累德,一点功德都没了。所以不是谁都能接受供养的,一般不是菩萨的话,你敢拿众生的供养,拿了就倒霉(我们把他供养的东西再拿去送给别人,那我们会损功德吗?)这个就没有了,你没拿要跟菩萨讲一下的(明白)人家如果给你一点点小小的,送你一包瓜子,你也不要再去给别人了(他每次都买早餐)这个没什么大事的,跟菩萨说说,谢谢观世音菩萨就可以了,又不是大的,没有问题的。你怎么不说人家每天早上送你一个红枣,“哎呀,要损功累德的,我把红枣煮汤吧,然后给每人喝一碗”,呵呵(我拒绝他,他还是每天买早餐)人家一点心意,没有关系的。为什么很多贪污犯,根据他贪污钱的大小定他罪的大小呢?这个小功德,没问题的(我每次拒绝他,他就说你让我供养吧)哎呀,他这个嘴巴……这没事的。一辈子供养,那才叫供养呢(明白)

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!
1.请师兄帮我解个梦,我梦到自己在舅舅家,都是舅舅家的家人,旁边站着一个人说话好像是外婆,没看清楚,(外婆过世很多年了)我看到桌子上摆着毛绒公仔有兔子还有别的不记得了,最后看到菩萨妈妈的宝像先看到脚再往上看居然穿了貌似马甲还是盔甲,我一看就哭了,一边说我早知道你们不好好供就不给你们请了,一边说一边打舅舅家的谁没看清楚就哭醒了,事实上舅舅家在外省我还没有度过他们,也不知道是不是外婆托梦,请师兄们指点。
2.请教师兄3.6.9.是按周岁还是虚岁呀?
感恩合十

By 東方台 2023年5月12日 周五 20:29

尊敬的同修您好!
1.梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般自己的亲人至少要21张一拨。
2.是指实足年龄。您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
请问扎马步的时候可以念经吗?

By 東方台 2023年5月12日 周五 20:30

尊敬的同修您好!
各种功法都会接不同的气场。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十一)】 20170106 练站桩、太极、瑜伽时可否念经
问:站桩的时候可以念经吗?就是两手往胸前一抱,静静地站着,这个动作在武术里叫做“站桩”,人往往手心、脚心会发热;还有,胸部、腹部和背部会充分放松,这又调和了任督二脉。
卢台长答:已经讲过了,包括瑜伽、太极、站桩也是这样,天上就有一个仙人指导人间才会成立的,少林习武的时候也不念经的,所以不要混在一起。

东方台秘书处 合十

By W1 真诚

麻烦师兄发一下关于方形菩萨挂坠不好的开示,感恩。

By 東方台 2023年5月12日 周五 20:32

尊敬的同修您好!
以往法会上师父批准的吊坠样式并没有方形的。
挂坠一般都是用师父确认过的款式,建议用法会上结缘的款式,那些都是师父确认过的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们您们好。
用过的佛具布已经积累存放一大包,请问应该如何处理?
感恩合十

By 東方台 2023年5月12日 周五 20:33

尊敬的同修您好!
不能用的就处理掉即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好,

用于共修会的花果布,抹佛台的布,水杯布。。因疏忽有时候会用错布,所以就换新的。日子久了,就累积了一大包被换下的布。请问应该如何处理呢?感恩合十

By 東方台 2023年5月12日 周五 20:36

尊敬的同修您好!
可以洗干净用在擦佛台桌子。如果是脏的不能用的就处理掉即可。

【解答来信疑惑(二百三十五)】 20180626 擦水果布掉地上再擦桌子
问:擦水果的布不小心掉在地上,还能用吗?
卢台长答:很脏的地面就不能用了;一般的地方,重新搓洗一下……但是最好是不要用了,掉地上了总是不干净了,给菩萨擦水果的布最好是干净的新的。
问:换掉的话,这块布可以拿来抹桌子吗?
卢台长答:擦苹果的可以擦桌子,擦佛像的不能再用来擦桌子了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,我今早梦见一位全素的同修抽烟,请问有特殊含义吗?需要提醒该师兄注意什么吗?

By 東方台 2023年5月12日 周五 20:48

尊敬的同修您好!
可能对方最近修得不好,请参照师父的开示:

【Wenda】 20170113 01:36:03 梦见戒烟的同修又抽烟
女听众:我梦到窗外人们抽烟后剩下的那个东西。有一位同修就跟我说他其实现在不怎么抽烟,戒掉很久一段时间了,但是感觉梦里他的压力非常大,他戒烟很久了,但就是这次没办法控制自己,去抽了烟。他也让我把拉上的窗帘再拉好一点,不要有光漏进来。请师父慈悲解梦。
台长答:这个同修是谁?(悉尼的一位同修)那就是说明他在退转,他被五欲六尘退转了,千万当心(好,那我和他说一下)对,叫他精进,不要掉队。

【Wenda】 20170723B 16:05 梦见预示梦是否应告诉对方
女听众:有时候有些同修修到一定程度,可能他们这些预示梦就会非常灵,如果是梦见不学佛的朋友的一些预示梦,例如梦到他可能会有桃花劫,可能会跟某些人怎么怎么样,那要提醒那些不学佛的朋友吗?
台长答:要的,可以提醒的,否则菩萨告诉你梦干吗?菩萨告诉你梦因为你修得好,菩萨觉得你的气场好,能接受,所以菩萨告诉你,让你去好好跟人家讲(哦,这不算动人因果吧?)你动得了吗?这叫劝说,明白了吗?叫他准备,解决,消灾,吉祥(那我明白了)

【Wenda】 20121014B 52:17 预示梦如果明讲会不会动因果
女听众:我梦见其他同修的事情很像预示的梦,那我如果跟对方讲的话,会不会动他的因果呢?
台长答:会,少讲(我梦见的是这位同修会有那种生命的危险,我要怎么告诉他呢?还是提醒他就可以了?)提醒他(就是我不告诉他具体的梦境,对吧)很简单,你妈妈如果生癌症的话,你会告诉她吗?一样道理,你只能提醒她注意,你不可能直接告诉她——告诉她,她走得更快(好,我知道了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处的同修们,您们好!
有个师兄怀孕时,梦见一个很水灵的仙桃,人间没有的,只有天上才会有的那种仙桃,请问有什么寓意吗?感恩合十!

By 東方台 2023年5月12日 周五 22:08

尊敬的同修您好!
梦见仙桃代表好的果,怀孕时梦见的话也可能和孩子有关,总之是好的。
祝您学佛精进、福慧双修!东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好
请问一下我在念经时老不自觉的耸肩是怎么回事儿啊?当自己发现的时候就慢慢放下来了,请师兄们给与解答感恩

By 東方台 2023年5月12日 周五 22:09

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20160826  26:09  习惯耸肩有什么说法
男听众:师父,长期习惯耸肩是由于紧张、业障重,如果心态放松,肩自然会放松而脊椎会挺直。请问师父,这种生理现象从玄学上有何解释?
台长答:因为人一紧张,肩膀就会耸起来,这是正常的心理现象。为什么呢?很简单,因为当你脑子紧张了,浑身的经络就会抽起来,缩短,所以你的肩膀就会收起来,你的脚也会收,只是因为你的脚站在地板上你没感觉,实际上你全身都在收。当你放松的时候全身都在放松。所以想长高的人要经常放松,长不高的人就是经常紧张,经常紧张的人长不大,就这个道理。

By 2023年5月12日 周五 21:24

师兄您好!在村里做饭用的柴火,和煤炭,还有烧土炕,都有火能正常念经不?

By 東方台2023年5月12日 周五 22:12

尊敬的同修您好!
不要冲着火念,而且要多念往生咒。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百五十六)】 20200105 不要对着火念经
问:如果是农村的师兄,在家里烧炕,对着火苗可以念经吗?
卢台长答:不要对着火念经,火是地下的,要对着天上念经,头抬起来。实在没有佛台求菩萨的时候也只能对着天上。 

【解答来信疑惑(三百七十九)】 20200427 烧柴火要念往生咒
问:我们农村做饭烧柴火,那做饭烧火时能念经念小房子吗?
卢台长答:可以。而且要念诵往生咒,木柴里面有虫,会烧死。 

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐