慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4800

【博客分享】读每日《佛 言 佛 语》似房间里的长明灯,自动赶走黑暗和偏差!

[复制链接]
发表于 2021-4-30 20:45:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】读每日《佛 言 佛 语》似房间里的长明灯,自动赶走黑暗和偏差!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


学习每日《佛言佛语》精彩感悟


*读《佛言佛语·无相无住》感悟和忏悔

师父的《佛言佛语》就是我们的指路明灯。每天做事的时候,尽量去播放听着师父的《白话佛法》,一下念经也更顺当了,心念更正了,而且可以反省自己的过错,真的太感恩菩萨,感恩师父了!像一个房间整天用光照着,就自动会赶走黑暗和偏差。

弟子读今天的《佛言佛语》感慨良深,菩萨总是勿以善小而不为,弟子忏悔自己以前凡事看似好像不求回报,但是总好高骛远,心中总会掂量值不值得,有没有功德或利益,或自高傲慢认为不应该轻易去做,都是很恶劣的自私心和我慢心在作怪。有时还考虑会不会耽误时间过多,甚至对人都看人头帮忙,有罣碍和有分别心,其实这些都是种在自己的八识田中劣根性和恶的种子,这些就是人间思维,人情世故和低劣的小脑筋,会让人看似去做功德,实际上是在造业或有漏得很厉害而不知,结果每天用分别心、执著心、妄想心在“做功德”或弘法,其漏之巨大和偏差可想而知。究其原因就在于不能真心为别人无私付出,总有一个“我”字,我值不值得,保护自己的利益,不能抛开自己而真心全心去平等为别人,而且给自己找各种各样的理由。弟子知道错了,一定要改正这种利欲熏心的毛病和劣根性。

不忘初心对自己来说很重要,做事总是开始是无私无相很纯洁,后来有了自己的付出或一点成果后,就开始珍视自己的,忘记或排斥别人的了。比如自己写了一篇反馈,在网上拼命转发,总是只顾转自己的,关注自己文章的点击率,而不能平等地转发别人的文章或法布施,甚至有时会起嫉妒心或不平衡心,甚至瞋恨心等,由此起纷争,都是因为执著于自己的成果。如果看低看空自己,去除内心求回报的欲望,真心为别人,是需要狠斗私心一闪念的,弟子忏悔自己贪婪自私的坏习惯。

做了一点事情,经常会沾沾自喜,以求回报或利益,都是一种自私的坏习惯,有我相和执著,可能做的就变成了有漏的善德,甚至会有业障。

菩萨认为自己什么都没做,虽然舍身无畏度一切有缘众生,但毫无感觉,好像本来就是自己分内应做的小事,把功德归于众生的佛性,真的是一种让人敬佩的高尚心怀。弟子忏悔自己自私著相,一定要和菩萨,和师父,和师兄们学习,改正自己的内心和行为。


*“把无上的佛法境界,变成了取相凡夫”,读了师父的慈悲开示这句话,弟子忏悔没有修好了的原因太多了,这就是我们修行修心中经常执著的有为功德和有漏的地方,嘴上“哦,没有说”,心念不静呢。佛陀开示众生皆具佛性,不是我们去度别人,是众生在度我们自己的佛性,弟子知道师父多么想让弟子们在提升境界啊,不要留恋人间的事非,太伤道行了,把自己的布施,善事,功德看的太重了,我们就停留在原地,沾沾自喜,贡高我慢……太可怕了!弟子也是明白了为什么在师父身边的弟子,师父反而会更加严格要求,弟子之前亦是很是羡慕,他们该有多大的福报啊,和师父天天在一起,所以弟子特别感恩师父警醒和开示,感受师父天天在我们身边,在关注我们海外所有弟子们,弟子只有好好尊师重道,好好忏悔身口意所有业障,不要多想了,不要自寻烦恼,人太容易满足,太容易骄傲了……自我沉醉,还浑然不知,弟子错了,应当好生看住自己的六根,看住六贼,不要再让它们兴风作浪,师父在不在弟子身边,都要每天对应开示消除毛病,有自知之明,不要让师父太难过,太操心。自我圆满自性皈依,就要每天把时间用在念经,跟上师父的《佛言佛语》开示和《白话佛法》开示。咱现在是脱了鞋都跟不上趟了,当天学都不能当天消化和理解了……弟子千万不要把师父看成凡人,师父的境界岂是我们所能理解,不要敷衍了事师父的《白话佛法》理论和高级开示,弟子学习了很多,这几天对于师父的慈悲开示深深忏悔,对不起师父,师父太累了,太慈悲了,太心疼咱们弟子现在一切行为,每天都在给我们大加持,顶加持!同修们一定要珍惜师父,珍惜时间,珍惜佛法,就像阿难爱佛陀一样去尊敬师父,要相信观世音菩萨和师父无上的般若和光明一直在你我身边熠熠生辉,从没有离开过。

弟子昨天一直在念经,昨天磕头忏悔用心了很多,在找寻自己的毛病,今天梦见洗了袜子,鞋垫子……还有货架子上有很多好吃的蛋糕,点心,面包,等等,梦见了一位体育明星和她丈夫,真的是在消业障了。心情豁然开朗,正能量加持太厉害了!感恩观世音菩萨和师父慈悲开示保佑!感恩诸佛菩萨龙天护法!

*起心动念,师父是知道的。昨天同事们在讲荤笑话,我想离开,又觉得不妥,只好硬着头皮坐着,这时一人说我闷骚型,我心知肚明她是指我邪淫的那段经历,虽然已经戒除了邪淫,永远告别那些肮脏的事,并且念了很多礼佛大忏悔文忏悔,但是这不能消除留在别人心里的印记。

我对同事真诚的说,我知道你说的是什么,我遇到了善知识,知道自己错了,并彻底告别过去了。

下班走在回家的路上,我百感交集,想到若不是遇到明师,自己还在黑暗中一直错下去,今生不堪设想,来世更是罪孽深重,想着师父的救命之恩,潸然泪下,边走路边流泪忏悔自己的错事。路边花香阵阵,我也对花儿说,花儿你好美,羡慕你的干净,忏悔我的不洁。

今早凌晨梦见洗被子,窗外阳光灿烂,我想,赶紧洗好拿到外面去晒太阳!


今天看到师父开示,其中这几句犹如对我所讲,感恩师父,师父一直关注着我们!


 

               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-9 15:53 , Processed in 0.084793 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表