慈爱心灵

查看: 5731

【每日自修+博客留言板】6.5.23|第128期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 本周四 / 周五早6点20白话朗读共修

+ 周四晚7点白话书籍第一册精修

6月8日(北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx41.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1-执著 forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

只要你向着明天,你就一定会得到光明

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49532&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

D04疾 病 药 理(3374)

疾. 病概述(289)/头部(658)/面部(327)/颈部(106)/胸部(271)/腹部(337)/盆腔(174)/背腰部(199)/臀部(11)/四肢(185)/全身(453)/孕产(183)/婴儿儿童(93)/癌. 症(488)

/fofa/rm/topic/bk2020/D04.html?t2w227I1I12W

六度|持戒(20)如何持戒的讲究3 - 坚持|勤守|每天每时|静、净、定

forum.php?mod=viewthread&tid=49536&extra=12E32I2w

留言板选摘 | 关于【请下家中葫芦/桃木剑/八卦/水晶等,如何念經】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49384&extra=22LW1292

新【视频版 | 博客分享】高龄顺产宝宝仅2.3斤,许愿、念經、放生助母子平安,体重已达8斤多!

forum.php?mod=viewthread&tid=49533&e12ui

6.4 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年6月香港弘法解答会(13)

forum.php?mod=viewthread&tid=49537&page=1&ex

昨日新发布《法H開示》

一切都会过去

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49526&extra=

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 5 集

/fofa/baihua/live/5.html?s765

视频 广播讲座2020第 16 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/16.html

视频 师父每日F言F語25集] 2.5.21

forum.php?mod=viewthread&tid=39459&fromu

白话佛法【晨修】

· 佛的意思首先是自觉,就是我们依止佛陀的教法,自己来修正自己的身心行为。一个人修正身心行为要靠自觉,一个人的进步都是靠自己,而不是靠别人。……其次,佛的意思是觉他。觉他是什么意思呢?就是度化他人,令他人对人间的一切有所觉悟,有所进步,哪怕就是一点点的进步,但自觉是必须的,觉他可以慢慢来。接下来佛的意思就是四个字“觉行圆满”,用白话来讲就是功果圆满,现在就叫功德圆满,功德圆满就是成佛了。

· 那么师父问你们,佛的果出来都是圆满的,那么佛种的因会不会圆满?佛不造因,出来的果当然是圆满的。所以,皈依佛就是皈依觉。

· 戒的本质就是自我约束。为什么要守戒啊?因为你守戒的话,你就可以自己约束自己,不做坏事,不做侵犯他人的事情。自我约束,完成自性身口意三业的清净,这就是守戒的本质,……你对自己的严格要求是做人的基本道德。

视听书【白 话·FF】11-9⊹守五戒 觉行圆满⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=17423&e2x

白话佛法【睡前一听】

180324  生命真正的觉醒就是同体大悲,知一切众生跟我们都是一体的

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=25854&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

8-6.学会我忏真忏【附28张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=11810&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】心肺不好 打胎过 脾气倔

forum.php?mod=viewthread&tid=39671&tim=1685273

【图T】小孩子经常抽筋 癫痫 先天性脑垂体疾病

forum.php?mod=viewthread&tid=39728&tim=1

【法会】主要有五种原因让人不成功

forum.php?mod=viewthread&tid=44817&fro

【法会】真正有智慧的人是借助别人的智慧来使自己不受蒙蔽

forum.php?mod=viewthread&tid=44818&fromuid=42

前世做公主欠下命债;偷梁换柱,帮杀人犯找替死鬼,那个替死鬼被杀后,就在粪坑地狱她就一直站在粪坑上面拉他;杀人偿命,冤枉人也要受到报应

forum.php?mod=viewthread&tid=31534&tim=1

你离开母亲时间太长了,不能离开观世音菩萨时间太长的;这首诗听得师父心里都很难过,你要是这辈子再不好好地修成正果的话,你下来干什么?

forum.php?mod=viewthread&tid=34455&tim=168

查出肺癌晚期转移性腺癌前,师父来梦中提醒,通过学佛一个多月神速好转

forum.php?mod=viewthread&tid=27559&fro

早在94年的火车上遇一大德高僧指点:“您要想成就,在末法时期只有修观世音菩萨的心灵FM是正...

forum.php?mod=viewthread&tid=27921&fro

患乳房疾病的男听众,本来会被地府拉下去,观世音菩萨说不同意;梦中观世音菩萨跟师父一起...

forum.php?mod=viewthread&tid=28185&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

向佛要钱

forum.php?mod=viewthread&tid=278&fro

原音【法会整场】181230 吉隆坡【FH音频+文字】佛光普照吉隆坡,践行佛道娑婆诃 

1、你今天要成为一棵大树,你为什么还要去跟那些杂草争啊?

2、小故事《画家成名后》、《方丈度母亲》

3、人间有四大祸根

4、小笑话《儿子和土匪的区别》

5、鉴真和尚的故事

6、七种负能量

forum.php?mod=viewthread&tid=32098&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 愿力要去做才有效果

forum.php?mod=viewthread&tid=9970&3en

• 发大愿后有阻碍靠时间坚持

forum.php?mod=viewthread&tid=9969&2gon

• 许大愿后要坚持行愿,违愿后果严重

forum.php?mod=viewthread&tid=9968&0on

法会故事】真修实修

燃烧的火柴如青春 

forum.php?mod=viewthread&tid=21877&fro

三个朋友的游历 

forum.php?mod=viewthread&tid=21880&fro

2020版 心靈 · 百科

D04疾bing藥理 04 颈部(106)

01 颈项(41)

- 01颈椎痛(6)- 02其他综合(35)

02 咽喉(52)

- 01咳嗽(13)- 02咽喉炎(7)

- 03喉咙痛(4)- 04其他综合(28)

03 甲状腺(13)

- 01甲亢(3)- 02甲状腺结节(3)

- 03甲状腺功能减低症(2)- 04其他综合(5)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0404.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(110)

forum.php?mod=viewthread&tid=7133&tim=1

自修提升

梦见师父有两种情况

forum.php?mod=viewthread&tid=35001&fro

已经许愿清修的人还看一些有男男女女的综艺节目,属于犯戒吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=34999&fro

录音回顾

Zongshu20200111

妇科囊肿与过去的业障有关;分享向父亲忏悔后,父亲感动也信佛了

业障重,曾经两次懈怠,莲花已经掉下来

癌症第四期;身上有一个老者,阳寿还有,劫很难过得去

/fofa/rm/radio/202001.html#7

有声佛学问答175

103.有关戴观世音菩萨挂坠的问题

/fofa/rm/175.html#103

同修分享视频

重症肌无力者的新生,感恩大慈大悲观世音菩萨!

forum.php?mod=viewthread&tid=44672&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册下篇 十一、阎王殿听审谤法、违大愿而堕无间地狱之罪灵

forum.php?mod=viewthread&tid=514&extra=pa

【图腾世界】

《玄艺综述》(十三):师父看图T精彩内容, 全部有录音可查 | 第二册

forum.php?mod=viewthread&tid=46523&fro

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

圣无量寿决定光明王陀罗尼

/fofa/rm/cxgx/cxgx9.html#2

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 浓油赤酱!

粉芋脆藕夹 + 四喜烤麸

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47224&ex

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台师兄 你们好
请师兄解答几个问题
1.我妈妈很早前买过一个墓地,和我爸买在一起的,但是我爸很早去世了,我妈现在修这个法门了,但是身体不好,请问这个事情怎么解决?
2.我妈之前把两位亡人的排位放在庙里,亡人会经常托梦说来家里,也给他们烧小房子了,请问如何解决?还是继续供奉在庙里?还是不供奉了

By 東方台2023年6月4日 周日 08:55

尊敬的同修您好!
1.请参照师父的开示:

【Wenda】 20160724B 20:45 不宜提前买墓地或刻名字在墓碑上
男听众:有一个同修的公公今年82岁。在1998年的时候,她公公在四川老家找人算命,算命先生说他活不过72岁,所以公公让风水先生在老家自留地看了一块风水宝地,弄了一个和婆婆的双墓,墓地按老家的规矩由她先生出钱请了泥瓦匠用石子和水泥砌成,还守了空墓一晚上。像他们现在修心灵法门了,知道这样不如理如法,怎样处理这个空墓呢?请师父开示一下。
台长答:空墓造了也就没办法了,就是自己要多念经。实际上空墓是很不好的,空墓是什么——等米下锅(就是提前把棺材给他买好了?)对啊。一个人不能说“刚刚生出来你总归要死的,我先买口棺材帮你留着”,不能这样做的,还要现实生活的。所以有时候很多人傻傻的,把自己的名字刻在墓地里,你想想看,你人还没死你先在墓地里。这是那些长此以往的……很多人不懂风水,再加上卖墓的人想早点把这个东西卖出去,他就说“哎呀,这好!先把风水宝地占着,怎么怎么……”其实这个不对的,你说说看,一个活着的人的魂老在墓地里面,他会魂魄不齐的(师父,针对这种情况有妙法吗?)没什么妙法,如果年纪太轻,还死不了的话,我觉得应该把它涂掉,或者卖掉。很多夫妻为什么一买买两个?就是说“这个买完了,我老伴死了之后,我很快就会下去了”,就是这样,所以不懂啊。你可以买一个空墓,但是不要把自己名字放上去。

【解答来信疑惑(一百十四)】 20160625 在世的人买了墓地如何化解
问:我父亲去世8年,我母亲健在,在2015年时给我父亲下葬,由于当地买墓地都是成双的墓地,没有单人墓地,最后只能买成双的墓地,当时给我父亲下葬时呢,旁边的空墓穴放了个不倒婆,以表示对健在的人是种保护,我现在学了心灵法门后,得知给健康人买墓地是要倒霉的,所以请问该如何化解呢,念哪些经文可以化解?
卢台长答:那个墓地空着已经有灵性了,任何东西不能放,人还没死先买墓地,要赶紧念经念小房子,死了之后不要葬在一起,因为有些人一辈子是冤结。坟墓里面有灵性了要多给过世的父亲念诵小房子。

2.梦见亡人就要为其念诵小房子。涉及其他法门的问题我们不做评价。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好:
同修梦到自己卧室里,床尾的地方有一个红木色的佛台,不是自己家佛台,也不是我们法门的佛台,好像也有观世音菩萨像。梦中同修心想,师父开示佛台不能在床尾对着脚的位置,要赶紧请走,就是这个梦。
现实生活中,同修做梦当天度的一位新人,那位新人平时念阿弥陀佛和心经,大悲咒也会念,家里也供菩萨,平时去寺庙里,会在寺庙庙中念诵礼佛大忏悔文并进行拜忏。
做梦的师兄给了这位新师兄师父弘法的播放器并和经书,并邀请她进群学习。
请问师兄做的这个梦与是什么意思,与度人有关吗?请师兄们慈悲解答,感恩师兄们

By 東方台 2023年6月4日 周日 08:56

尊敬的同修您好!
如果梦里觉得对菩萨不恭敬,现实中也要注意一下是否有不如法之处。和度人不一定有关。
东方台秘书处 合十

By W1 无我

师兄们好,今天早上有个师兄梦见先生把菩萨像都扔到楼下去了,请sX们找师父的解梦,感恩sX们,辛苦了

By 東方台 2023年6月4日 周日 08:56

尊敬的同修您好!
应该是先生对佛法有不如法的身口意,现实中也要多加注意,可以为先生念解结咒、心经、礼佛大忏悔文。
东方台秘书处 合十

By 李晓

尊敬的东方台师兄们好
想请师兄们解梦
刚刚小睡了一会,醒来时梦到自己打开了指纹门锁,进去看到家里面阳光充满,梦中的我感到有些累想要小睡一下的感觉。
现实生活中因为那个门锁不太灵敏我经常打不开。
昨晚请菩萨开示我治好抑郁症还要多少张组合。
请师兄们解梦
感恩观世音菩萨
感恩师父
感恩师兄们
我自己的业障自己背

By 東方台 2023年6月4日 周日 08:57

尊敬的同修您好!
梦里顺利开锁、阳光充满,一般是好事,如果和现实有相关情况也可能是日有所思夜有所梦。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,会越来越好的。
东方台秘书处 合十

By Queen

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!?感恩大慈大悲救苦救难的恩师卢军宏师父!?感恩东方台秘书处弘法救度众生的师兄!
师兄好,问一下我租店,要念小房子,敬赠是写上公司英文名,还是写房子要经者??

By 東方台 2023年6月4日 周日 08:57

尊敬的同修您好!
店名房子的要经者。店名如果是英文的,就写英文即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄,我修了一年了,这一年是受肉体煎熬着,我要经者很多,组合念不出耒,念的少,有阻碍,老公一直反对,心经+解结咒+礼佛每天在念,现在暗地里念,念经念着就身体不舒服,身体比较虚,有气无力的感觉。现在还是一样。组合念的少消业慢,而且我做事情时嘴不会念,要拿计数器才会念。需要怎么改进。

By 東方台 2023年6月4日 周日 09:00

尊敬的同修您好!
您自己已经分析了原因了“要经者很多,组合念不出来”,其实就是欠的多、还得不够,那么很难有明显改善,唯有坚持精进努力,多念经念小房子,结合放生、许愿、学习白话佛法、大忏悔,五大法宝好好用,不断消业还债,各方面都很往好的方向发展的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
早上梦见去一个地方好像是开会,进去看到很多很多穿黄色僧服的法师,一个是很大的会场,后面最后几排才是穿普通衣服的人,外面一个女的不认识,好像是叫她老师?她叫我过去,去了一个房间,她拿出画框,在上面画了仕女图,意念中好像是让我去卖仿制的假画,我心里想不可以的,怎么行
请解梦,感恩合十

By 東方台 2023年6月4日 周日 09:02

尊敬的同修您好!
可能要注意避免不如法之事。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好!有个师兄暂时住婆婆家,婆婆家里供奉的是西方三圣佛菩萨,请问师兄能在西方三圣佛菩萨前烧小房吗?感恩师兄们!

By 東方台 2023年6月4日 周日 09:06

尊敬的同修您好!
如果如理如法供奉西方三圣,有佛菩萨来,效果也是好的。
东方台秘书处 合十

By W6 静

如果梦见自己家养的小仓鼠咬自己,什么意思呢?感恩

尊敬的同修您好!
一般是代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。现实中当心一点。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,
请问师父之前是不是有开示过烧送小房子时是跟菩萨说“这xx张小房子”还是说“这些小房子”送给….?,不要提到有几张。请问哪一种正确?
感恩师兄的耐心解答

尊敬的同修您好!
两种说法都可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 开2

师兄们您们好!有个问题请问大家,现在已学佛,女儿出嫁时,上香点蜡烛还是点油灯好?

By 東方台2023年6月4日 周日 09:07

尊敬的同修您好!
心灵法门关于佛台上香都是点油灯的。如果您是指当地有什么风俗,比如点龙凤烛之类的,那也是另外的,而不是点在佛台上。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百九十七)】 20171228 结婚习俗要点龙凤烛,该怎么做
问:我儿子结婚那天,依习俗要点龙凤烛,我家有佛台,请问要怎么做呢?
卢台长答:点一会就灭掉即可。不要点在佛台上。可以在旁边另外准备桌子点。

东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄您好,
请问我家大门上有挂了一个八卦、一串古钱和一个葫芦,我想请下来,应该如何做?感恩师兄解答,感恩合十。

By 東方台2023年6月4日 周日 09:08

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(七十二)】 20150308 把八卦镜请下来该怎么做
10、问:同修想把家里的八卦镜请下来,应该怎样做?
卢台长答:念7遍大悲咒,7遍心经,7遍礼佛大忏悔文,加3张小房子给房子的要经者。

【Wenda】 20150710 01:15 如何请下八卦和佛牌
女听众:卢台长,您好!我想问,如果我家以前有信别的法门,家门口和窗口两边都有挂八卦和一些护门口的佛牌,这样我是不是可以念“七七七”,一次性请下来?
台长答:一次性不行的,要“七七七”一次性的话,你要补小房子21张(哦)你准备好21张之后,念“七七七”,再烧掉就可以了(一次性烧21张吗?)对啊(好的,谢谢您)

【解答来信疑惑(一百三十五)】 20161126 请下水晶球、各种铜像如何念经
问:家里有1个大的水晶球、1尊铜的龟身龙头、2尊铜葫芦、2尊铜狮子,请问是不是都要请下来?要怎样请?是一次性全请下来吗?
卢台长答:一次念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍,13张小房子给房子的要经者

东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄您好!
出门三个星期不方便燒小房子可以出门前或者回家后一次燒三个星期的数量吗?
感恩合十

By 東方台 2023年6月4日 周日 09:09

尊敬的同修您好!
一般不建议长时间不烧小房子、一下子烧太多。最好自己想办法看看怎么正常及时烧送。
东方台秘书处 合十

By 匿名

東方台sxm好!
有位師兄家里的供油灯的油没有换过,师兄最近半夜不知为什么老是闻到油灯油味,已经二三次了,请SX们慈悲解答?
SX业障自己背,不让解答的sx背…
感恩 合十

By 東方台 2023年6月4日 周日 09:17

尊敬的同修您好!
如果确定不是现实中的味道,可能和灵界有关,一般如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好,我想问问我给我妈妈打胎孩子诵小房子,每个孩子多少张合适?谢谢

By 東方台 2023年6月4日 周日 09:19

尊敬的同修您好!
一般每个孩子至少需要7张小房子才会离开,而21张以上才有可能投人,但是如果是来讨债的孩子可能会要得更多。具体您可以参照博文:112、关于超度流产的孩子——《佛学问答一百一十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 明觉

尊敬的东方台师兄您好!昨晚梦到和单位的一个女同事又比我小12~13岁,邪淫,我本也是女人,梦中也没有啥想法,醒来感觉太恶心了。这是梦考?还是有别的寓意?请师兄指导。感恩合十。

By 東方台 2023年6月4日 周日 09:20

尊敬的同修您好!
梦中有不如法之处,都要念礼佛大忏悔文。同时可以念解结咒化解和对方的冤结,应该也是往世有缘的。
东方台秘书处 合十

By Wo 独行

师兄:擦菩萨像的布和擦佛俱的布换下可用别处吗?感恩

By 東方台 2023年6月4日 周日 09:20

尊敬的同修您好!
擦佛像的布不能用于擦其他的。擦佛具的可以比如擦擦桌子等。
东方台秘书处 合十

By FB3

代問:关于两岁左右的孩子,在佛台前没穿裤子是否不恭敬,要念礼佛忏悔呢?

By 東方台 2023年6月4日 周日 09:30

尊敬的同修您好!
一般小孩子问题不是太大,建议为此念礼佛到心无芥蒂为止。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
1.梦好像旁边是我兄弟拿一小袋细细长长掉地上好像是蛇,后来一只恐龙张大嘴侧着叫了一声。
2,梦女孩子商场做事,说她脸挺漂亮干净的,她自己也比较能干什么能做。
3,梦在超市买东西打出长长的小票,有个女的要,先生说给她,我说买的东西要对小票(商业跟换的意思)就没给。请解梦,感恩您

By 東方台 2023年6月4日 周日 09:32

尊敬的同修您好!
1.梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
2.3.如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
梦里的女孩子如果年龄是您子女辈的、现实中不认识的,可能要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
昨天念的小房子,今天可以点上去吗?(感冒睡了就没点)感恩请解答

By 東方台 2023年6月4日 周日 09:31

尊敬的同修您好!
可以的。有时候当天来不及点上的,可以第二天点,但是也不宜拖太久,一般不超过7天。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,早安吉祥[玫瑰]
求解梦,梦到打自来水打开水忘关了水漏一地,求师父开示,感恩师兄[愛心]
详细具体梦境补充为:
早晨梦到家里地下有水以为楼上漏水了,我去卫生间把水龙头打开了,我去厨房了,回来发现水盆水满了流了一地水,都是干净水

By 東方台 2023年6月4日 周日 09:44

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20111218 61:15 梦见水龙头滴水
男听众:请问,梦见水龙头在滴水,是什么意思啊?
台长答:水龙头在滴水,家里一直有钱,但是不多。

【解答来信疑惑(三百三十一)】 20190819 梦见水龙头往外喷水
问:梦见自己床头的桌子上有一个水龙头,控制不住地往外喷水,我担心把地毯弄湿了,就将喷水的水龙头转向厕所,往厕所里喷水。
卢台长答:代表漏财。如果床头柜有钱的话,要赶快转移地方。

【解答来信疑惑(三百四十五)】 20191117 梦见儿子把水龙头打开水哗哗流
问:师兄着急儿子不念经,上香时问菩萨儿子啥时候有缘分能念经。夜里梦见儿子站在一个新自来水的水龙前,把水龙头打开水哗哗流,场景是白天。
卢台长答:水代表赚钱。儿子要赚钱之后才会求菩萨,赚钱之前不会求菩萨的,赚了钱怕钱没了才求菩萨。

东方台秘书处 合十

By 匿名

sx知道有个场所有邪淫,想去举报。可以去举报吗?

By 東方台2023年6月4日 周日 09:44

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百二十一)】 20201019 举报犯罪人让其坐牢,会有业障吗
问:一个人(不学佛)犯罪了,我知道他在哪里,并告诉了警察,结果让他坐牢了。请问,我会否因此有业障?从学佛人的角度如何处理会更如理如法?
答:自己用智慧去想。如理如法的事情众善奉行、诸恶莫作。只是不知道这件事情是恶还是善。比如,这个人很可怜的,因为一些原因偷了一点小东西,有时候也可以放过他;如果损害国家利益了、对人民大众不好了,你就要勇敢站出来。要根据事情来的。

【解答来信疑惑(一百十三)】 20160621 举报散播黄色视频的群主是否会结冤结
问:同修发现有个人建立了几个微信群。里面有450多人,其中有几个人每天在微信群里散播黄色视频。同修的老公也在这个群里,但是没有散播视频,只是有去看。同修发现后,很难过。同修觉得这个群很害人。本来想举报,但是没有在这个群里无法举报。同修看到了这个群里面群主的微信账号。想报警,但是同修在海外国家。不知道怎么办?请问师父,同修是否可以把群主的微信账号告诉菩萨让护法神处理?如果群主遭到报应,是否冥冥之中同修会和这个群主结下怨结?该如何如法的解决?
卢台长答:告诉护法神没有关系,散布黄色录像的人会被车子压残废,死掉都可能的,当时不一定死,但是一年半或者两年会死掉,他发的黄色视频有多少人看,业障就有多重,看的人越多,死得越快。

【解答来信疑惑(三百九十八)】 20200717 可否举报逃税走私
问:当地有人非法从境外拉货物到本国境内,就是逃税走私的那种,比如香烟之类的,当地政府有举报奖励措施。我想举报他们获得政府的奖金,这样如理如法吗?
答:随缘,如果自己觉得对,就去做,如果觉得日后可能引起别人报复的话,就要保护好自己。

【解答来信疑惑(一百二十)】 20160729 举报邻居吸毒贩毒有业障吗
问:家里的邻居有吸毒贩毒,我去举报,这样是不是会有业障?
卢台长答:去结怨的话,哪天对方知道了,就不知道什么事情会发生了,有些东西都是缘分,如果能劝最好,如果他被抓进去了,结怨仇了,不知道对方会做什么事情,现在是冤家宜解不宜结。

东方台秘书处 合十

By 匿名

请问sx,戴孝期间,能穿义工服吗?(因为一般戴孝应穿素色,但义工服是红色)

By 東方台2023年6月4日 周日 09:44

尊敬的同修您好!
如果是观音堂做义工,可以穿。平时就不要穿了,不要去惹人骂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄:
您好!昨晚梦到在老家房子还是在哪,我妈在房间外做事,房间里有个人在东翻西翻,我问我妈为什么不赶走。我妈摇摇头没说话,意思是别赶她。我后来发现那是个哑巴还是什么,反正是残疾人,我也不忍心赶她走,给她东西吃,她把不能吃的也要吞进去,我教她吐出来。又问她电话,好让她家人来接她。梦里电话也没记清,梦就不了了之结束了。请问师兄,针对这个梦怎么许愿念经?多少张合适?念给自己的要经者,还是房子的要经者?如果是房子的,又不知应该是哪个房子的要经者?

辛苦师兄回答。感恩,合十

By 東方台 2023年6月4日 周日 13:06

尊敬的同修您好!
如果梦境是家里,就是念给房子的要经者,一般可以按照常规的21张一拨,如果不够就再加。
如果不是家里,感觉是和自己或家人有关的,就写某某某的要经者。
东方台秘书处 合十

By W6 无心

师兄好, 请问自存经文以前念完后已点完成,现在发现念得有漏,重新念诵,需要作废重点么?感恩

By 東方台 2023年6月4日 周日 13:44

尊敬的同修您好!
可以作废重点。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!女儿梦见我家农村房子里生了三个炉子(东北冬天冷采取生火炉取暖),都有火,女儿又去加煤填火,让火更旺。现实中女儿今年高考。感恩师兄慈悲解梦!合十

By 東方台 2023年6月4日 周日 13:06

尊敬的同修您好!
应该是好事,好好努力。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好:
请您解梦:背景是白天很亮,跑在有沙土小溪和草地上,但路途中有很多大蛇小蛇不断出来,被我很快躲开,有的被踢开,好像蛇看上去也没那么可怕有的大蛇圆脑袋圆眼睛绿身子(也没感到到很害怕样子因为内心感觉可以克服躲开)。这段时间也一直在念小房子刚念完一波21张…请师兄根据目前情况帮助解梦。感恩您 。

By 東方台 2023年6月4日 周日 13:07

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 李晓

尊敬的东方台师兄们好,
请师兄们解梦
昨晚上香是请观世音菩萨开示我抑郁症好还需要多少张组合,
今天早晨梦到:
有一位佛教师父(不是台长)告诉我3:38会有一笔财
然后师父就来了(卢台长),我记得是在我的卧室。
师父来了也说3:38有财或者有人帮助(大概是这个意思),结果到了3:38分时师父提醒我回头,我就看到床头柜上放着一叠念好的小房子。我当时心想“原来财是小房子”
然后我在梦中跟师父报了一下我现在的功课和组合,问师父我该怎么念
(我忘了师父有没有跟我说)
只记得师父说你小劫都好过,就是有一个大劫。
我问师父那我该如何应对,师父说“不要邪淫”(应当还有其他的,被我打断了,大概意思是要守戒)
我又问师父,可不可以请师父告诉我大劫是什么时候
师父微笑着摇摇头。

后来师父就消失了。梦中的师父比我见到过照片中年轻。
(我梦中写了一下时间,但是记不得梦中时间是“15:38”还是“3:38”)
请师兄们解梦
感恩观世音菩萨
感恩师父
感恩师兄们
我自己的业障自己背

尊敬的同修您好!
梦见师父是师父加持您了。“不要邪淫”是对您的提醒,要好好当心相关问题。其他没说的或记不住的就随缘了。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
请问香炉里清理出来的米可以吃吗?还是怎么处理?
感恩合十

尊敬的同修您好!
香炉里换出来的不可以吃了,包包好处理掉即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄早安吉祥!
我想请师兄帮我解答一个事情,感谢!感恩!合十!
我昨晚好像在半睡半醒间,然后看到我点的一张小房子其中的一个红点一直在变大,我赶紧说不要大了,大了就满了,说完小房好像就有一股能量朝我来,我心里就开始感觉发慌得厉害,我赶紧一直念大悲咒,也不知道念了多久,才迷迷糊糊睡着了,前段时间也有一次这样经历,那次是看到小房子好像有股能量朝我冲来,请问师兄这个是代表什么啊,是我小房子质量有问题吗?感恩师兄!我自己业障自己背。

By 東方台 2023年6月4日 周日 13:45

尊敬的同修您好!
如果感觉很有能量的话应该是好事,说明小房子念得好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
我梦到梦里有一个人好像是我家的亲戚(又可能是我爸爸),到底是谁记不清了,梦里他把很多猪(记不清是活的还是死的)叠在一起,叠的很高,然后用火烧,我看到了,和他说不要这样做,火已经把猪燃烧起来了,他听了我的话,把火灭了。
请问要怎么念经?
感恩合十

补充:我爸爸这辈子没有杀过猪。我也没有。感恩合十

By 東方台 2023年6月4日 周日 13:08

尊敬的同修您好!
可以多念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 疑問

代問:梦见身边很多羊,想保护羊,而自己被狗咬到了

By 東方台 2023年6月4日 周日 13:08

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

匿名
尊敬的东方台师兄们辛苦了:请教一个问题,2023年5月31日,早上4点半左右梦见亡人我父亲,又死了,好像身体哪个部位会动一下,当天早上,6点钟上早香时,许愿一波87张小房子,也没有祈求,这一波小房子如果念送完了后,是21张一波一波念,还是许愿一个总数,今天,6月3日,6点上早时,祈求:“请大慈大悲观世音菩萨保佑,我xxx一定会给xxx再念小房子,求菩萨保佑他能够拿到小房子往上走。”这样做不知道对不对。这次梦见我父亲(亡人),又死了,不知道是不是要投人了。请师兄指导与解梦。还有一个问题,帽子是不能带绿色的,那房屋顶上,可不可以用绿色的遮阳网,还有一种是墨绿色。感恩!合十!

By 東方台2023年6月4日 周日 13:10

尊敬的同修您好!
1.梦见亡人过世,预示着要投胎,您可以求一下菩萨并且尽快为其多多念诵小房子超度。可以祈求观世音菩萨:“我xxx会在多少时间内给yyy念多少张小房子(21张及以上),求菩萨保佑yyy能够拿到小房子往上走。”
2.可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

昨天晚香求菩萨托梦以后HF之路怎么走而不算惟愿,今天早晨梦:房间里很挤,好像摆放不是很适合很拥挤,虽然家具都是新的,后来我就说要不把桌子换成长方形这样一下子空间就空出来了。一个熟悉的人说你为啥不早说,只有这样是最好的。请问是不是按照我现在的想法去做就行了,感恩解答

By 東方台2023年6月4日 周日 13:11

尊敬的同修您好!
可能提醒如理如法,依教奉行。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
1.梦见亡人父亲摔伤了,两条腿都看见骨头了,我就叫他去拍片有没有骨折,他说医生要用刀刮骨才能拍片。现实中我一直都给父亲念小房子。
2.我梦见给别人带小孩,小孩不小心摔到地上,摔到头上有个大窟窿,流着血,血止不住就死了。孩子的母亲要我赔偿了20万。这个孩子是我打胎的孩子,还是别人的孩子?该怎样念小房子,抬头写我名字要经者。还是写我名字孩子的要经者。20万应该是要多少张小房子。
3.我梦见短裤
4.梦见上班打扫楼梯,扫完发现是帮别人扫了,这不是我工作的范围
5.梦见架子上有换下来两条内裤没有洗,其中有一条好像是我的儿子的。

请师兄解梦,解答,我自己的业障自己背。感恩师兄!

By 東方台 2023年6月4日 周日 13:11

尊敬的同修您好!
1.父亲要当心有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
2.梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
3.要看具体梦境。
4.打扫是消业。
5.说明要消业。
东方台秘书处 合十

By 6362

致尊敬的东方台师兄们:
梦里丈夫教了钱给我说是要给女儿的,是要写女儿名的要经者,或丈夫。
梦里的金钱数目是RM5370,就是5370张小房子吗,或是可以先烧一坡21张。
感恩解梦

By 東方台 2023年6月4日 周日 13:45

尊敬的同修您好!
一般是女儿名字要经者,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 2023年6月3日 周六 14:14

尊敬的东方台师兄您好,

1.同修放生家住在乡下,来县城买鱼是非常的不方便。当天临时打电话给鱼老板,叫鱼老板把鱼寄到乡下来,,三个人一起分鱼,每个人自己付钱,通过鱼老板微信扫码钱给鱼老板。,这样子如理如法吗?

2.老妈妈来县城两位同修也会叫老妈妈带鱼回到乡下去放生,老妈妈也是学我们法门的,三个人一起分鱼,每个人自己付钱,通过鱼老板微信扫码钱给鱼老板,这样子如理如法吗。

By 東方台 2023年6月4日 周日 13:46

尊敬的同修您好!
1.分别付款没问题。
2.代放生必须三人见证,否则不如法。
东方台秘书处 合十

By W5 净安

S.X好 初一 十五 佛诞日把师父请出来第二天中午之前把师父宝相收起来 要不要念777 有没有开示 感恩师兄

By 東方台 2023年6月4日 周日 13:14

尊敬的同修您好!
师父的照片收起来的时候您按照《讣告》中相关内容即可:
◇ 观音堂师父法相及供桌可以一两周之后撤下来,可以选择午时12点至1点2点左右太阳正中的时候撤下来。无需特别念经,只要恭敬感恩之后即可撤下来。
东方台秘书处 合十

By Wo光

感恩师兄,有没有师父的开示老人家掉了牙齿能不能补?

By 東方台 2023年6月4日 周日 13:15

尊敬的同修您好!
补牙可以正常补。好好念经多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
请问代不信佛的家人上香,自己是否需要先上香,然后再给家人上香,如果不分开上香,是否自己就没有功德了,是否会背业?
感恩合十!

By 東方台 2023年6月4日 周日 13:17

尊敬的同修您好!
您可以上香帮家人求,如果本人根本不信佛也无法代上香,本人信佛建议自己上香为好。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐