慈爱心灵

查看: 5594

【每日自修+博客留言板】3.27.23最新开示别跟丢|第58期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 本周四早6点20白话朗读共修

+【新增】晚7点白话精修

3月30日(北京时间)

上周四晚7点白话第一册精修课件

forum.php?mod=viewthread&tid=48951&fromuid=42&tim=

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx31.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

无明烦恼由己生

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49108&extra=

白话1-1- 修 心 修 行

白话精修 | 每周四晚7点 | 北京时间】 

forum.php?mod=viewthread&tid=49012&extra=11272L

留言板选摘 | 关于【许愿吃全素了,能否给猫狗喂荤粮】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=49103&extra=1L2289IE

新【视频版 | 博客分享】妙用法宝助我孩子“戒奶成功无痛苦!

forum.php?mod=viewthread&tid=49030&e1

3.26 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年4月新加坡弘法解答会(1)

forum.php?mod=viewthread&tid=49032&page=1

昨日新发布《法H開示》

人生的幸福在于你能包容别人多少

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49028&extra=

4.5  | 原音【清 明 节 · 知多少?】合集

- 一个月之前大量地把灵性放出来,清明过后,他们才会慢慢进去

forum.php?mod=viewthread&tid=40553&e=1I188ER4

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 52 集

/fofa/baihua/live/52.html?s765

视频 广播讲座2020第 14 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/14.html

视频 师父每日F言F語177集] 7.19.21

forum.php?mod=viewthread&tid=43225&fromu

白话佛法【晨修】

· 虽然肉体并不完全干净,但是心里一定要干净。有的人外表弄得干干净净,一开口就骂人,就做一些下流的事情,这种人有什么用啊?人间的干净不如你内心的纯净,明白吗?所以,堕落实际上是因为你的心开始堕落了。

· 什么叫果位啊?果位就是你的基础。那么你们的果位是什么呢?很简单,就是我不贪、我不恨、我不愚痴,这样你才会慢慢地修有果位啊。

· 无为而为,就是我没有作为,我没有去做什么事情,实际上我做了,对不对啊?做好事,人家表扬你:“你做得真好。”“我没有做什么。”你做了吗?当然做了啊,谁都看得到的。

· 你只有去除障碍,你才会得到菩萨的果位。也就是说,第一步你做成了,我做了善事,我不去想;第二步,做了善事之后,就算被人家拿去了,或者有什么给别人了,我也无相到底,不能马上就有什么障碍,一有相,就会有障碍,就会有漏。这样的话,你才能进入空性。

视听书【白 话·FF】9-34⊹空性就是无相⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=21845&e2x

白话佛法【睡前一听】

170601 我们学佛人在这个世界上我们不但要自律,我们还要懂得遵纪守法、行天下之孝

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=15319&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

第6册 34【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=15431&extra=page%3D1

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】婚姻不圆满要多念解结咒

forum.php?mod=viewthread&tid=32798&fro

【图T】胆囊痛 胆管炎 不能找通灵人

forum.php?mod=viewthread&tid=32887&fro

【法会】依赖光明的人不会轻易成功,而寻找光明的人他一定能够获得成功与光明

forum.php?mod=viewthread&tid=44072&fro

【法会】在这个世界上,勤劳是消除懈怠最好的良药,勤劳的人能够让好的机会...

forum.php?mod=viewthread&tid=44073&fro

已着手为自己准备后事的重症白血病患者,幸遇心灵F M,通过短短3个月时间,一切指标恢复正常,现每天法喜充满并成为助缘设佛台的主力;菩萨和护法神如果帮过你一次的话,自己要懂得怎么样来多做功德来改变自己

forum.php?mod=viewthread&tid=31828&tim=167

爱得死去活来的感情都是业障!“爱死他了,我没有他不想活了”绝对是业障所为。平淡是福啊!

forum.php?mod=viewthread&tid=747&tim=167

自己念好了前列腺都以为是巧合的先生彻底折服:“神了!师父真的爱我们每一个人。这次我是...

forum.php?mod=viewthread&tid=26830&fro

观音菩萨已经把那条绳子丢下来了,你还不拉?梦到师父穿着白袍站在云上跟他说“你要念心灵F...

forum.php?mod=viewthread&tid=26831&fro

梦见有一个龙王爷爷和龙王奶奶坐着辇,怀里抱着小孩,然后他就出生了;他一定是龙王爷边上...

forum.php?mod=viewthread&tid=26953&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

孝顺的长者子

forum.php?mod=viewthread&tid=342&fro

原音【法会整场】150712 布里斯班【FH音频+文字】

1、寓言故事《像雄鹰一样自由翱翔》

2、不把别人的错误记在心中就不会伤害自己

3、为什么他有福气我没有福气?

4、一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事

5、小故事《买你一个小时》

6、菩萨都抢着做功德,你们为什么不抢着做功德?

forum.php?mod=viewthread&tid=31841&extra=p

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 有境界的人比较干净、业障较少

forum.php?mod=viewthread&tid=11522&3en

• 计算功德大小是概念性问题,归于境界的取舍

forum.php?mod=viewthread&tid=11118&2go

• 有境界没功德的人上不了天

forum.php?mod=viewthread&tid=11033&0on

法会故事】修行障碍

人生不用比较

forum.php?mod=viewthread&tid=22401&fro

学会说 sorry

forum.php?mod=viewthread&tid=22402&fro

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦  10 修行梦考(210)

01 综合概括(72)02 梦考通过(29)

03 梦考未过(49)04 梦考吃素(9)

05 破守五戒(3)06 考试考分(21)

07 其他梦考(15)08 礼佛忏悔(15)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0410.html?sd8707

【博客】师父解答来信疑惑(180)

forum.php?mod=viewthread&tid=7353&tim=1

自修提升

天上看人间,人都是偏深色的,因为很多都是有业障的。如看见一个白的,说明这人修得很好

forum.php?mod=viewthread&tid=36479&fro

天上看人间,人都是偏深色的,因为很多都是有业障的。如看见一个白的,说明这人修得很好

forum.php?mod=viewthread&tid=36479&f

录音回顾

Wenda20190818

· 梦见要把自己收回天;不能执著梦境,要实实在在好好修

· 同修分享:被带到天上种莲花,菩萨帮助化解七八次劫难;学佛要坚强,不能懈怠

· 癌症患者与家人吵架被诅咒,导致复发;人太激动行为就会出偏差

/fofa/rm/radio/201908.html#14

有声佛学问答175

33.过年挂灯笼的问题

/fofa/rm/175.html#33

同修分享视频

红斑狼疮 病情迅速好转 身体显著恢复

forum.php?mod=viewthread&tid=3173&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

诸位菩萨开示让我们要赶快破迷开悟,人就是在迷惑中一生颠倒梦想

forum.php?mod=viewthread&tid=26820&tim=16338513

【图腾世界】

人物追踪 |Tu腾世界 |第五册 |

forum.php?mod=viewthread&tid=45396&fro

有声图文拓展《弟子开示》第二册

34、我们法门是佛菩萨赐给我们永脱轮回的法门

forum.php?mod=viewthread&tid=39600&fro

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 宴请硬菜!

素狮子头 + 金玉满堂

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45232&ex

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 交2

師兄好
代問:梦见有人要求写名字,还没有写就醒了,有师父的开示吗?师兄们感恩

By 東方台2023年3月25日 周六 16:39

尊敬的同修您好!
如果没有特别的场景和感觉,建议多念小房子,马上清明节了。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By FB1

有一个问题问师兄们就是冰箱冲着厕所门好吗?请师兄指点迷津自己的业障自己背不让师兄背

By 東方台 2023年3月25日 周六 16:41

尊敬的同修您好!
可以随缘。平时冰箱门本身就是关上的,卫生间的门也应关上。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!辛苦了,请帮我解个梦:
早上4点多梦到一楼的房间墙壁上有一大排蚂蚁,黑乎乎的排的很长。
现实中家里先生不信佛,最近在楼梯口处放了两盒灭蚂蚁的药,他在造业我却无能为力。
自己业障自己背,不让师兄背.

感恩师兄合十

By 東方台 2023年3月26日 周日 10:15

尊敬的同修您好!
蚂蚁代表麻烦、业障等。
如果现实中家人有在杀蚂蚁,也可能是有小灵性,您可以多念些往生咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮开心问:可以这么祈求讲吗?

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音ps[合十][合十][合十]感恩南无太岁ps[合十][合十][合十]见证我xxx念诵x遍礼佛大忏悔文,帮助我忏悔和消除我xxx与先生xxx之间的冤结,消除我在八识田中对先生的伤害,去除我灵魂深处对先生的瞋恨心,我一定要好好忏悔,在灵魂深处要把对先去的瞋恨心彻底消除,更不复生。

By 東方台 2023年3月26日 周日 10:16

尊敬的同修您好!
与菩萨主要是心灵沟通,台长没有要求大家说这么多。只要简单祈求,并且能够发愿自己怎样即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好!
请问洗干净手后擦了护手霜,可以翻看白话佛法书吗?
感恩!

By 東方台 2023年3月26日 周日 10:30

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By疑問

SX们好!有没有听过SF开示,礼佛经文里面的佛菩萨名字是不是不能用手摸

By 東方台 2023年3月26日 周日 10:21

尊敬的同修您好!
各种经文中的佛菩萨名号都不要去摸,手不干净。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
我最近不时不时梦见自己在换卫生巾,所换的都是干净的一片。
这期间我都有在念礼佛和烧小房子忏悔邪淫的业障。
请问和这个有关系吗?
本人单身有10来年了,去年开始就没有月事了。
感恩合十!

By 東方台 2023年3月26日 周日 10:30

尊敬的同修您好!
如果是干净的换掉,应该是消业的意思。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
我梦见一个朋友给回我一个灰色的小行李包。
我可以把它折成小小的了。
请问我们的怨结是否化解了?
感恩合十!

By 東方台 2023年3月26日 周日 19:46

尊敬的同修您好!
建议继续消除业障。可能代表正在化解中。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好,

一位义工师兄梦到家里有一个时钟坏了,她母亲买了一个新的时钟回家。(现实中她母亲不同意她学佛)这位义工把坏的时钟带到观音堂结缘给A师兄,A师兄很喜欢这个钟和钟的颜色。

做梦的师兄不喜欢这个钟因为它坏了,颜色不好看,也需要放很多电池,做梦的师兄很不想结缘给A师兄。

A师兄说把时钟留给他,他拿去修理好后就能在观音堂用了。

梦境是白天。

请师兄帮忙解梦。我们个人业障各自背。感恩师兄

By 東方台 2023年3月26日 周日 10:31

尊敬的同修您好!
梦见钟一般是代表要抓紧时间。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们,您们辛苦了!
请慈悲解梦。我昨天做梦,梦到一个人死了,我在给他念xx经(非心灵法门的经文)。
请问这个梦境是什么意思,我应该如何处理?
感恩合十!
上海

By 東方台 2023年3月26日 周日 10:31

尊敬的同修您好!
如果梦见的是现实中的人,那么这个人要注意身体,要念经念小房子等。
如果不是现实中的人,您可以加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
今天白天午休,恍惚梦见了亡人(同学),用不用给她念小房子?以前梦见她给她念过

By 東方台2023年3月26日 周日 10:31

尊敬的同修您好!
要念的,每次梦见亡人都要念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,您好!师父开示:念诵药师灌顶真言
可以许愿十万遍,但是许愿后必须定时定点一定要完成;许完愿要尽快完成,不能拖时间;每天自己定好必须至少念诵多少遍,可不限遍数念诵。
这里边定时定点如何理解?比如每天八点念就必须八点念,如果下午念就不可以是不是?感恩师兄们!

By 東方台2023年3月26日 周日 10:31

尊敬的同修您好!
“定时定点”的意思在开示中有说明,就是您省略的那句话。

o 可以许愿10万遍,但是许愿后必须定时定点(每天按时完成规定的数量,最后要按照许愿的时间全部完成)一定要完成;许完愿要尽快完成,不能拖时间;每天自己定好必须至少念诵多少遍,可不限遍数念诵。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们您好,
问一个梦境,
妈妈梦见爸爸跟我做夫妻之事,做了30多分钟。
是需要给爸爸身上的灵性送30张小房子吗?
还是需要抓紧时间给爸爸的要经者念小房子?
请问我需要针对这件事情给我自己念小房子和礼佛吗?
感恩师兄,我自己的业障自己背

By 東方台 2023年3月26日 周日 10:34

尊敬的同修您好!
都可以念。应该也代表一些缘分和冤结,您和父亲之间可以念念解结咒。
东方台秘书处 合十

By 疑問

师兄好,
請問:可以结缘退转师兄的香和油吗,师父有这个开示吗

By 東方台 2023年3月26日 周日 10:36

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百三十四)】 20180624 同修不修了,退还的香如何处理
问:同修现在不修了,把香退还给共修会,义工们该如何处理?
卢台长答:如果已经烧掉了一半的数量,后面一点点就不要了。如果完整一盒盒的,可以继续烧,没有问题的。很多人现在不修了,念念经过一段时间又回来修了,很多的,人就是这样的,轮回。

关于油,如果已经供奉了,不建议结缘。
东方台秘书处 合十

By 净慈

尊敬的东方台师兄好问一下?如果不按照师父的设佛台程序。会有什么因果?有的师兄很执着。认为只要有菩萨来就可以。还说每次是按自己的程序很法喜!缩短设佛台程序是为了节约更多的时间来弘法!
感恩东方台的师兄们回复!

By 東方台 2023年3月26日 周日 10:37

尊敬的同修您好!
设佛台流程是师父亲自制定,修心灵法门一定要尊师重道,擅自修改设佛台流程都是不如法和造业的。请参照师父有关开示:

【解答来信疑惑(二百八十九)】 20190226 天地游记:非观世音菩萨开示
问:24/02/19, 弟子魂体被带到关帝殿门前,护法天神手提金光闪烁的卷轴等待弟子。
……
护法天神:“关帝菩萨嘱咐心灵法门佛子,只需按照东方台的设佛台流程如理如法设置佛台即可。有什么疑问困惑之处,请佛子不要擅自更改流程,可以询问东方电台秘书处。”
弟子聆听完毕后,双手合十,被金光送回阳间。
弟子 马来西亚 24-02-2019
卢台长答:现在很多人设佛台编了很多程序进去,讲了很多根本用不着讲的话和不规矩的话。有师父在,大家多听师父的就好,不要自己乱编,乱编一定不会有好的结果的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦自己见地里长萝卜(白)过去拔,第一个细长,再接着又粗又长,拔起来看萝卜下面有绿色像水藻,前面还有两个,我说回去炒(荤)给孩子吃(现在)。现实中家人未吃素。感恩我自己业障自己背,请解梦

By 東方台 2023年3月26日 周日 10:38

尊敬的同修您好!
萝卜代表好的果。但梦里想着要做荤食不是太好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄您好
东方台功课单页纸在哪里?我想打印出来,下载下来!感恩师兄

尊敬的同修您好!
您可以从以下链接下载
初学者每日功课步骤和小房子注意事项 https://jmp.sh/Nj1Vuor
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
自修经文大悲咒心经,塔头落款都写上自己的名字,那么自修经文大悲咒心经我可以用来填写在小房子里吗?

尊敬的同修您好!
如果有特殊需要转到小房子上,和菩萨讲一下,可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,辛苦了!有一个问题请师兄帮我解答。我我把一个卖鱼的老板加在了我自己建的一个弘法群里。通过交流知道他也很喜欢听我在群里读白话佛法。和法布的内容。请问,我应该把他移出去?还是留她在群里,感恩师兄

By 東方台 2023年3月26日 周日 10:39

尊敬的同修您好!
鱼老板不应该在我们的学佛群。而且如果是异性,您自己谨慎。他喜欢听白话佛法可以给听师父的录音或看视频开示。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬东方台师兄们吉祥
修心的同修来问,许了一年不到10w往生咒,平均每天要完成300百多遍,这2天听SF录音不能多念,怎么办?还说自存给家人都一起用的。
可以叫家人先生一起分担念,相当于增长了一倍时间,这样如理如法吗?
感恩合十

By 東方台 2023年3月26日 周日 10:39

尊敬的同修您好!
往生咒一般不能许愿十万遍。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百五十四)】 20191228 已许愿十万遍往生咒能否重新许愿
问:最近师父开示,往生咒不能一下子许愿十万遍,要一万遍一万遍许。同修之前不懂,已经许了十万遍,现在要重新一万遍一万遍许吗,还是按照已经许愿的十万遍念完?
卢台长答:可以重新许愿。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!请教个问题,就是我从去年身体肾积水接二连三的手术,最近菩萨梦境提醒,可能是修行中做了些不如理不如法的事情,现在医生说又要手术,要拿点器官,我不想拿,就是最近二天要手术了,现在针对此事,在忏悔还许了几百张的组合,请师兄能帮帮我还该怎么做?我自己业障自己背!感恩合十

By 東方台 2023年3月26日 周日 10:40

尊敬的同修您好!
除了念经念小房子,还要放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
放生如果有条件的话最好多许点。
许愿比如现身说法等,弘法度人等。度人的愿力很大,大愿能扭转乾坤。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好!
 请教个问题,我有个手镯在xxx寺请的,手镯上有经文准提神咒能戴吗[玫瑰]感恩

By 東方台2023年3月26日 周日 10:41

尊敬的同修您好!
不适合戴。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们好!
晾晒秋裤时碰到了擦果盘的毛巾,立即拿开了,把毛巾洗了洗。请问毛巾要换吗?自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台2023年3月26日 周日 10:41

尊敬的同修您好!
如果没有芥蒂就问题不大,但是如果心有芥蒂的话最好换掉,也比较恭敬。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好
奶茶粉里含有酪蛋白,食品添加剂(单双甘油脂肪酸脂,硬脂酰乳酸钠),请问吃蛋奶素的人可以喝吗?
有的蛋糕类食品里也含有单双甘油脂肪酸脂,可以吃吗?
感恩合十

By 東方台 2023年3月26日 周日 10:41

尊敬的同修您好!
没关系的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,如果许愿从此不吃活海鲜有什么要注意的吗?
家里的人有买哪些比较新鲜的海鲜这种算不算活海鲜呢?
感恩 合十

By 東方台 2023年3月26日 周日 10:42

尊敬的同修您好!
许愿说的活海鲜,指所有活的东西,除了水里的鱼虾等,也包括活鸡、活鸭等一切活的东西。
您自己杀的、让别人杀的、活杀现做的,或别人买了活的以后专门为您杀或者做的,都不能吃。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄您好!
请问老公有外遗,老婆帮老公念老公名字的要经者的小房子,烧送时怎么祈求?
感恩师兄!合十!

By 東方台 2023年3月26日 周日 10:43

尊敬的同修您好!
针对冤结许愿的时候可以求一下化解和先生的冤结。
念和烧的时候按照常规的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY的要经者。
您可以参照博文:111、关于化解桃花劫的问题——《佛学问答 一百一十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
如果我老公在梦里能够放生,(梦里放生的环境不好,我老公放生的鱼都很大感觉鱼是活的,但鱼老板把鱼都倒进了厕所里放生,可到我放生时,鱼老板的鱼很小还有死鱼)并且在我的劝说下我老公竟然答应念经,但现实生活中并不是这样的,虽然他不信,但是我平时念经啥的人家也不阻碍我。我在梦里好像还看到猫了,但不确定。请问,这个梦都代表什么意思?我自己的业障我自己背,感恩合十

By 東方台 2023年3月26日 周日 10:43

尊敬的同修您好!
可能要注意一下现实中的放生问题。
先生应该也是有佛缘的,您平时可以坚持为其念心经,请大慈大悲观世音菩萨保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
东方台秘书处 合十

By Y6 点亮

请问有师兄舌头歪,昨天我们去了现场我们跟别的师兄沟通,她挺法喜的,她感觉舌头正过来了,她昨天晚上告诉我说到家了她的舌头又歪了,感恩解答,辛苦师兄了感恩师兄。

By 東方台 2023年3月26日 周日 10:45

尊敬的同修您好!
可能要自查反省是否有口业,有的话要好好忏悔。
也可能有灵性,最近临近清明,每个人都可能会有较平时多的要经者,凡是出现莫名的身体不好、不顺、做恶梦、发无名火等情况,都要多多念小房子。
如果以前吃过杀过活的东西,要多念往生咒。
同时要配合医生检查治疗。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!梦到1-上课别人做了我的微信是啥意思?2-梦到买鱼去放生,放生的地方是一个教室的水池里,鱼好像变小了,我现在怀孕前三个月,叫群里代放生的,这个是什么意思?感恩合十!

By 東方台 2023年3月26日 周日 10:45

尊敬的同修您好!
1.请问,“做了我的微信”是什么意思。
2.梦境代表放生有问题。代放生要注意如理如法。您可以发电子邮件至秘书处信箱。
东方台秘书处 合十

By 匿名

不好意思,师兄我打错字了,是坐了我的位置!感恩合十!

By 東方台 2023年3月26日 周日 19:27

尊敬的同修您好!
可能代表一些变动,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百五十四)】 20191228  梦见上课的座位有别人坐了
问:同修昨天求菩萨开示,年后工作是去原来单位上班还是换新工作。晚上梦见自己去一个教室上课,同修没有座位,看见有两个空座位,但上面有名字,是别人的位置,同修不能坐。
卢台长答:原来的地方已经没有他位置了,只能换到新的地方去了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:
请问梦到很长时间不见的人,不知道现在他的情况,敬赠处是直接写他的名字,还是他名字的要经者?
感恩师兄,我自己的业障自己背。

By 東方台 2023年3月26日 周日 10:46

尊敬的同修您好!
最好打听一下,如果是亡人就要念小房子给他,如果无法确定,一般您可以坚持念小房子给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By Y5 清净

念经时意念出现“遗产”,接着晚上睡觉清晰地梦到有人提醒“遗产”。
感恩解答

By 東方台 2023年3月26日 周日 10:47

尊敬的同修您好!
意念出现的东西不要去多想,有时候与幻觉或臆想有关系,有时候与灵性有关系,好好念经即可。
关于梦境可能是日有所思夜有所梦,也可能要看梦里的感觉。
东方台秘书处 合十

By Yh 平安

同修问:我听sf有开示,说大花瓶的瓶口最好是要不能空着,所以我把经书之类的放在瓶口盖上,不知是否如理如法。感恩

By 東方台2023年3月26日 周日 10:51

尊敬的同修您好!
经书是用来念经的,不要用做其他作用。大花瓶可以放花,把瓶口塞住。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!我自己业障自己背
亡人父亲已过世两年,现在还能可否可念自修经文礼佛大忏悔文,适合每个人念,还是有功德能量的的人念,请指教。七七,49天时我没念。感恩

By 東方台2023年3月26日 周日 11:49

尊敬的同修您好!
一般给他多念小房子即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

梦见骨灰盒里的骨灰特别白!我自己的业障自己背不让师兄背![合十][合十][合十]

By 東方台 2023年3月26日 周日 11:50

尊敬的同修您好!
如果感觉是哪个亡人的骨灰,就要念小房子给这个亡人。如果不是现实中的某个亡人,那么小房子您可以念给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,帮同修问一个问题,同修家厨房间要装修,有贴在墙上那个,瓷灶君菩萨要请下来。在请的过程中,因为他是瓷砖,在敲的过程中万一有可能会敲碎瓷像,如果发生这些事情,具体要怎么做?该注意哪些问题?组合要给房子要金子还是灶君菩萨?777要念吗?土地公公要送吗?感恩师兄。

By 東方台 2023年3月26日 周日 18:39

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百二十一)】 20160805 佛像神像不能在瓷砖上
问:我家厨房里有一块瓷砖的司命灶君是贴在墙上,是陶瓷的墙砖,不是那种纸,拿不下来了,我该怎么做?
卢台长答:要找专门的装修人员来拿,要念经,否则不尊敬,佛像神像都不能在瓷砖上。

49、佛坛放了太多张菩萨相片的问题——《佛学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

【解答来信疑惑(四百零三)】 20200805 请下神像,小房子抬头怎么写
问:之前有同修问,把家里供奉的土地公公请下来,小房子敬赠怎么写,师父开示,写土地公公。请问,如家里供奉的是天神或神台神像等,请下来的时候是写房子的要经者还是跟着神的名称呢?
答:不知道名字就不要写名字,知道的就写上名字。

东方台秘书处 合十

By 2023年3月26日 周日 11:07

一周前和老公大吵一架,之后每天梦见衣服,鞋子,裤子之类的梦境。请问是否是吵架产生的业障?是否念诵礼佛来忏悔和消除?还能用xfz来消除新业吗?
昨晚还梦见我要去哪里办事,想要带一个孩子一起去。带了一个五年级的女孩子坐在我电瓶车前面,这女孩子好动,我又不想要她去了,然后打听了他妈妈在哪里上班,午饭有没有着落,就往回走把她还给她妈妈。后面的梦境就不记得了。请问这是孩子没超度走吗?

By 東方台 2023年3月26日 周日 18:45

尊敬的同修您好!
衣物鞋子等要看具体梦境的。其实不管有无相关梦境,对于自己现实中不如法之处,都应该好好忏悔,要念礼佛大忏悔文,同时自己坚持念诵小房子给您的要经者。
如果最后把孩子给别人了,说明超度走了,还没送走就是还要继续超度。
东方台秘书处 合十

By 疑問

代問:我自己的业障自己背,不让为我解梦的师兄们背。
今早梦到我生了一个小孩,但我和我婆婆都在家找东西,是我去世的公公去抱孩子回来的。请问师兄,这个梦是否预示我过世的公公要投人了?或是已投人了?我们家都学佛,能否每个人都为他念几张小房子,若超过21张,同一天化给他行吗?能把他推往上走吗?

By 東方台 2023年3月26日 周日 18:47

尊敬的同修您好!
1.梦见过世的公公,您需要念小房子给他。梦见您自己生孩子,一般要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
2.不同人同一天给同一个亡人烧小房子的总数没关系,各人自己如法烧送即可。
东方台秘书处 合十

By Y6 Qi

请问经常做帮助人的梦,是因为自己有什么亏欠之处吗?感恩

By 東方台 东方台

尊敬的同修您好!
不一定的。梦里帮助别人也是好事,现实中也要多帮助别人。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,请帮解答以下的问题,感恩。

请问油灯的伸缩灯芯架,有刻着“吉祥”的字眼可以用吗?

感恩合十

By 東方台 2023年3月26日 周日 18:49

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

头皮屑属于业障病吗?感恩师兄。

By 東方台 2023年3月26日 周日 18:54

尊敬的同修您好!
肉体问题或业障灵性问题都有可能。
您可以参照博文:
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140223B 47:17 关于头皮屑和严重脱发的问题
女听众:我有长期的头皮屑的问题,还有严重脱发,这怎么回事?是不是小灵性很多?
台长答:很简单,新陈代谢严重受损。新陈代谢里边包括情绪,包括你自己的内分泌,包括你吃的东西,还有你住的环境……都有关系(明白)所以你吃东西一定要当心,不要乱吃,不要吃太辣的(不能吃太咸是不是?)对,咸的辣的都不行。多念点心经,请观世音菩萨保佑保佑吧(我现在念49遍)可以了。

【Zongshu】 20150305 09:55 从小就有头皮屑是什么原因
男听众:台长您好!(你好)我是1995年的猪,想请您看看我的学业,要念大学,您看看念会计好还是经融好呢?还有在哪里念书比较合适?本地马来西亚、台湾、香港、澳大利亚还是瑞典。
台长答:我打上去一次只能看一个东西(那您看我在哪里念书比较适合?)我看你在马来西亚和台湾都可以(再看看我头上的头皮屑好吗?从小就有,请问是什么原因?)哦,小灵性——海鲜,是你爸爸妈妈的(因为这个,我念往生咒49遍念了好多个月了,还没超度完吗?还是需要念什么经?)没有,差得远呢,你这个已经是业障病了,不是说念念经就会好的,要烧很多小房子了(大概多少张?)把这个病完全弄好600张(那好。还有看看图腾的颜色)白的(好的,谢谢台长)再见。

【Wenda】 20120916B 00:57 头皮屑多与业障有关;关于感情运不好的开示
女听众:您好,卢台长!我是从印度打来的(噢,印度啊!哇,这么厉害!)是的,我在印度读书,我从网上看到您的博客,开始修心的,谢谢您台长(这么好啊!)我想问您,网上算命可以吗?
台长答:今天不做的,二四六的时候台长可以给你看图腾的。那你现在这样吧,现在有什么问题可以问我,台长可以给你解答(噢,不看图腾啊!)不看图腾,但是你告诉我,我都可以教你怎么办!(好,我是87年的兔子)你有什么问题,最好告诉我(我是没有什么问题,只是头皮屑很严重)像这种皮肤病啊,实际上跟血液都有关系;像这种血液病,实际上跟业障病特别有关系,业障病的话要多念礼佛大忏悔文(OK)一天最好念3遍到5遍,然后自己念小房子,小房子可以帮助礼佛大忏悔文消除你过去生中带来的业障(好)我告诉你,你不单单是头皮屑问题,你的感情运也不好(噢,是啊!)是啊,是啊……诶,我告诉你啊,这都是你前世自己造的业呢……

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,
代问,有一同修刚刚给儿子高考助念完,儿子第二天想去打工,师父曾开示高考后行善或作惡,会影响最终成绩百分比,且之后继续做功德对成绩依然有帮助,同修儿子现在准备去烧烤店打工,烧烤店会有荤腥,同修开始也不同意,被儿子责怪找不到打工了,同修请问:去烧烤店打工可以吗?各人业障各人背

By 東方台 2023年3月26日 周日 18:59

尊敬的同修您好!
涉及荤腥的不好,而且很多烧烤是有杀生的,业障更大。建议找其他工作,可以多念准提神咒求求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

补充一下,同修昨晚问了问,有可能去卖盖饭,盖饭会好些吗?
同修昨晚梦到:邻居拆同修家超市的一个窗户,说把那个窗户改了,感觉是她租着同修家门市呢,其实不是她租着,她在同修家隔壁自己有门市,同修看到说你们改也不和我说,她们说:“和同修老公说了,她们找到同修老公,同修老公正好和他姐姐要去看同修公婆,同修的姑子开着车,生活里她不会开车,同修姑子说改了吧,你看你们都不顺,(以上所有的人都在世,包括姑子、公婆、邻居),请问师兄这与孩子去打工,没有关系吧!请师兄们帮忙解梦,各人业障各人背

By 東方台 2023年3月26日 周日 19:18

尊敬的同修您好!
涉及荤腥的都不是太好,如果涉及杀生的话业障更大。建议找其他工作,可以多念准提神咒求求菩萨保佑。
请参照师父的开示:
【Wenda】 20121228 56:56 在海鲜馆工作是否会有孽障
女听众:我们开海鲜馆,是不是参与的任何角色都会有一个共业的孽障在?
台长答:应该有算的(跟海鲜馆做生意,比如说每一个月帮海鲜馆维修电脑,这也会有孽障吗?)会,很少。这个业力实际上只有10%,而真正90%都是他的。但是如果你自己开海鲜馆,他是根据每个人不同的业力来判的(那如果是收银员、招呼客人、打杂这一些)都有份的,打杂是最没有业障的,收银员是直接把动物的生命换来的钱给他,一定有业障(但是打杂也是在出一份力嘛)出一份力有罪,但是这个罪很少(如果在素食馆做会不会反而有了一点功德啊?)会的(如果在素食馆洗碗呢?)也会有点功德。如果素食馆的老板娘是免费的,你洗碗不拿钱,功德大;如果拿钱的话,也是按照功德有漏来算的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好!

我和先生分房住,但是还没有许愿清修。从去年到今年梦到几次和先生或者和前夫在梦中有男女之事,实际上我一直想许愿清修,但我先生不修,一直在这方面非常反倒,我也没敢许愿清修。我自己对男女之事从来不想,但是还是会梦到,请问这种情况是什么原因造成的?我应该怎么念经?

感恩师兄们!

By 東方台 2023年3月26日 周日 19:07

尊敬的同修您好!
虽然没有许愿,但梦里做了这种事情也不好,您可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
同时也可能和一些意念有关,您可以坚持给先生念解结咒和心经。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,平时换大悲水时,大悲杯是放两行的,第一排是释迦摩尼佛和观世音菩萨的,把杯放上去的时候,我不留神,拿起第一个杯准备放上去,一下子忘记,是释迦摩尼佛的,还是观世音菩萨的,怎么办?结果,我照样,先放释迦摩尼佛的,第二放观世音菩萨的,如果换过这两个杯,重新买过两个新的,其它杯不换,可以吗?

By 東方台2023年3月26日 周日 19:19

尊敬的同修您好!
只换这两个可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!

我在梦境中抱着的小猫突然跑去抓了两只老鼠吃掉了。
请帮我解梦。

谢谢

By 東方台 2023年3月26日 周日 19:20

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120304  01:48:51  梦到猫咬老鼠,血滴在头上
女听众:同修梦见他帮助一只猫去捉老鼠,猫把老鼠的尾巴咬掉了一截,血滴在他的头上了。
台长答:他会有一些小麻烦,就是说鹬蚌相争,边上的人看见,就说明在你周围有两个人在争斗,到最后会跟你有些关系。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

防失联|点下图安装【苹果|离线|安卓】APP

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

【资料大全】

经文念诵合集

初学师兄【怎么修】

老师兄【每日自修】

免费在线答疑 + 入群学习

任何关于命运、事业、情感、疾病、风水、奇怪的梦境等疑难杂症,我们都能帮您一一化解

不花钱、不求人,我们自己就可以改变自己的命运!!给您一次重生的机会!                                  

防失联【点下图】

安装慈爱心灵APP

【点击下图】进入【资料大全】

文章推荐