慈爱心灵

查看: 5540

【每日自修+博客留言板】3.26.23最新开示别跟丢|今晚7点共修圆满成功|第57期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 今晚7点共修圆满成功

今日课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx31.html

周四晚7点白话第一册精修课件

forum.php?mod=viewthread&tid=48951&fromuid=42&tim=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

3.26 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年4月新加坡弘法解答会(1)

forum.php?mod=viewthread&tid=49032&page=1

最新《法H開示》

人生的幸福在于你能包容别人多少

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49028&extra=

白话1-1-智慧德能

白话精修 | 每周四晚7点 | 北京时间】 

forum.php?mod=viewthread&tid=49011&extra=11D272Ie

2020版 | 心靈 · 百科

E04梦境解梦  09 弘法修.行(342)

01 学fo礼fo(55)02 放生许愿(95)

03 弘法共修(43)04 救人度人(42)

05 修.行正偏(77)06 护持正法(13)

07 梦中回天(17)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0409.html?sd8712772LIe

留言板选摘 | 关于【能否发大愿“愿他们将来也能遇到佛法……”】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=48996&tim

新【视频版 | 博客分享】春风化雨,坚冰融化——殊胜法门助我化解与母亲30多年的冤结

forum.php?mod=viewthread&tid=17044&e12ui=1IL919

3.25 最新【博客速递】精彩感言摘录(828)

forum.php?mod=viewthread&tid=49027&pa

昨日新发布《法H開示》

修心改命

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49014&extra=

4.5  | 原音【清 明 节 · 知多少?】合集

- 一个月之前大量地把灵性放出来,清明过后,他们才会慢慢进去

forum.php?mod=viewthread&tid=40553&e=1I188ER4

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 54 集

/fofa/baihua/live/52.html?s765

视频 广播讲座2020第 13 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/13.html

视频 师父每日F言F語176集] 7.18.21

forum.php?mod=viewthread&tid=43221&fromu

白话佛法【晨修】

· 师父跟你们说,人到了这个人间,我们离开了菩萨,我们没有抵抗力了,我们犹如失舵的船啊,我们回不了头。所以很多人在人间回不了天,就是这个道理,所以一定会迷失方向。

· 灵魂是有分量的,知道吗?有人做过实验,在人死亡之前称体重,等到人的那口气没有了,死亡了,这个人就轻了,一称量,魂魄就几钱重。所以爱护身体就是爱护你们自己的灵魂啊,不能让灵魂无家可归。但学佛人真正要有的家,还是要回到天上去。

· 因果定律是宇宙最根本的定律,也就是说,有因才有果。任何事情当你看到果的时候,它一定有因在里面。人的思想、行为和语言都是因,你在造因,都会产生相应的果。

· 人都是在选择性地看世界,人只看得见和留意自己相信的事物。我相信这个事情,我认为它是对的,你只能看到这一个方面,你不会把事情看全面的

视听书【白 话·FF】9-33⊹宇宙根本定律是“因果”⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=21845&e2

白话佛法【睡前一听】

170525  学佛人的养生“七养”   下

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=14741&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

第6册 33【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=15345&extra=page%3D1

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】前妇产科医生 有杀业(做人流)

forum.php?mod=viewthread&tid=32655&fro

【图T】问感情 男友是花心的兔子

forum.php?mod=viewthread&tid=32708&fro

【法会】我们拥有佛菩萨智慧的人,我们可以将恶缘转换为善缘,将善缘转换为...

forum.php?mod=viewthread&tid=44070&fro

【法会】学会菩萨的大智慧,去除人间的小智慧,要学菩萨的宽广的心,要学大...

forum.php?mod=viewthread&tid=44071&fro

坚持放生7个多月,一家人喜事连连,自己以前浑身都疼的,现在浑身轻松,头脑越来越灵活,耳垂也长了,真是法喜充满

forum.php?mod=viewthread&tid=31799&tim=167

【你要帮他背的】有时候你配错人了,你就goodbye了;亡人本是祖上投胎受报,26岁刚结婚就被地府的两个官差拉走;命会因婚姻而变

forum.php?mod=viewthread&tid=723&tim=16

大悲咒的小妙用 - 你听说了么?

forum.php?mod=viewthread&tid=26131&fro

我认识师父是地藏王菩萨介绍给的;地藏王菩萨只告诉我:“缘分到,你就会认识他,他就会带...

forum.php?mod=viewthread&tid=26524&fro

菩萨会用我们自己的愿力抵消自身的业力;念经后梦境从黑暗恐怖变成了在天上骑着金龙飞舞,...

forum.php?mod=viewthread&tid=26630&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

能舍之人是大福大慧者

forum.php?mod=viewthread&tid=341&fro

原音【法会整场】150624 香港【FH音频+文字】

1、世界上所有的快乐其实都是人间的欲望

2、苦修就是要推动你进入修行之路

3、“放下屠刀,立地成佛”的意思

4、一位清洁工的一句话引起的一个伟大的变革

5、小故事《买你一个小时》

6、菩萨都抢着做功德,你们为什么不抢着做功德?

forum.php?mod=viewthread&tid=31840&pag

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 一点一滴做起,让自己心和境界都成为菩萨

forum.php?mod=viewthread&tid=10356&3en

• 到一定境界想一世修成发大愿,并不适合所有人

forum.php?mod=viewthread&tid=12246&2gon

• 四宏愿比一世修成、脱离轮回的发愿境界更高

forum.php?mod=viewthread&tid=12122&0on

法会故事】修行障碍

禅师指导教授

forum.php?mod=viewthread&tid=22399&fro

每人都是百万富翁

forum.php?mod=viewthread&tid=22400&fro

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦  09 弘法修行(342)

01 学佛礼佛(55)02 放生许愿(95)

03 弘法共修(43)04 救人度人(42)

05 修行正偏(77)06 护持正法(13)

07 梦中回天(17)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0409.html?sd8707

【博客】师父解答来信疑惑(181)

forum.php?mod=viewthread&tid=7354&tim=1

自修提升

既然一切都空了,冤亲债主也是妄想出来的?干嘛超度呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=36516&fro

助缘佛台升级,这不算设立一个新的佛台,算是助缘设佛台

forum.php?mod=viewthread&tid=36480&fro 

录音回顾

Zongshu20190817

· 常被身上的灵性拉到下面,做梦永远是黑的;灵性上身,要靠小房子和礼佛大忏悔文

· 丈夫外遇,已分居;身上有很多散灵;流产的孩子未超度走

· 前世推倒他人墙,今生患鼻炎;读《白话佛法》前可先念大悲咒;得菩萨赐名后心胸变大

/fofa/rm/radio/201908.html#13

有声佛学问答175

32.念经与发心的问题

/fofa/rm/175.html#32

同修分享视频

我们FM挽救沉迷赌博的丈夫 全家重获新生

forum.php?mod=viewthread&tid=3088&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

【游水天佛国】南无水天佛开示”无我境界,一切人我皆空,融入水天之境“

forum.php?mod=viewthread&tid=26819&tim=16

【图腾世界】

在第八场悉尼现场解答会上的发言摘要|现场纪实 |第五册 |

forum.php?mod=viewthread&tid=45397&fro

有声图文拓展《弟子开示》第二册

32、弟子提问 师父开示

forum.php?mod=viewthread&tid=39537&fro

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 面中经典!

热干面 + 川味担担面

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45225&extra

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

师兄,梦见自己用钱在造桥修路,是不是好事?

感恩师兄解答,感恩合十!

By 東方台2023年3月24日 周五 19:32

尊敬的同修您好!
是好事。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By Y6

师兄好,
1 .在为亡人烧送亡人自存的礼佛时,如何祈求?(49天内)
2.为亡人49日内烧送xfz,如何祈求?

By 東方台 2023年3月24日 周五 19:24

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文自修经文可以祈求菩萨保佑亡人消业障。
小房子按照常规的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您们辛苦了,请帮我解个梦
中午午休梦到上香,发现佛台着火了,地上两个垃圾桶火势比较大,佛台台面上的透明胶垫烧着了,两边供花的花瓶火势比较大,想着怎么把花瓶请下来,梦就完了。梦中没注意菩萨像。
现实中这两天念不动经,头晕,杂念多,不在状态上,胃肠胃特别不舒服,
请师兄帮忙解梦,我个人的业障个人背不让东方台的师兄们背,合十

By 東方台 2023年3月24日 周五 19:35

尊敬的同修您好!
梦见佛台着火一般是代表供奉有不如法之处,或不干净。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百四十一)】 20191027 梦见佛台着火
问:梦见电线漏了,佛台着火,有几个人灭火,然后看见菩萨像都在,没受影响。
卢台长答:佛台不干净。

【解答来信疑惑(五十七)】 20130515 梦见佛台着火
问115:梦见佛台着火了。
答115:说明佛台供奉有不如理如法的地方,要念7张小房子给房子的要经者和7遍礼佛大忏悔文。

【Wenda】 20150719B 06:35 梦见佛台的花着火了
女听众:我还有另外一个梦,这个是在我马来西亚的旧家,忽然间从后门有人要跟我们借雨伞,我们就把雨伞借给他了,之后我从前门出去的时候,看到我们家外面有一个很大的佛台,我就心想:为什么佛台会在外面?像人家在办丧事这样。我突然觉得这样很没有礼貌,不可以这样想,就说了“对不起”。然后忽然间佛台的花就着火了,梦里是一个佣人帮我们把花拿下来,把火灭了。忽然间有另外一个人也是拿着一束花,那花也是着火了,但是之后都灭掉了。请台长开示这是什么意思?
台长答:花是什么?花代表你的心,代表你的纯洁。着火了,说明你的火气太大。花就是你的心灵,你的心灵很美丽,但是因为你的“着火”,把你美丽的心灵烧成仇恨了,所以你最近不能生气,不能发脾气(我最近是有一点脾气暴躁)“有一点”了(很多很多)你们很多人看见台长老老实实的,好像很温文尔雅的,在家里、在外面凶得不得了,老实点了,台长都看得到的(对不起,我是很凶)呵呵……(我会改的。就是想跟台长忏悔,因为最近真的是懈怠了很多)不好啊,我告诉你,懈怠到后来会倒霉的,护法神会很不开心的(对不起。因为我最近一直受到外界的影响,就是有人间的欲望)我告诉你,欲望像条蛇!你有欲望的话,接下来蛇就咬你的心了(好的。我念心经的时候可以让菩萨帮助我控制我的欲望吗?)可以,要控制,一定要控制!“请观世音菩萨慈悲,控制我心理上的欲望,我要克服贪瞋痴”。不要去贪啊,一个女人贪,贪到最后什么结果你不知道的?女人如果贪财的话,到最后是什么?身败名裂!男人贪财,身败名裂!(现在知道了)多少人在贪财,贪到最后身败名裂啊?监狱里有多少经济罪犯啊!(明白)贪多,都是不好的,贪多都不能贪!(好,我会慢慢改变的)

如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

SX好,我的嗔恨心好重啊,这个是心魔吗?
怎么办啊?我不想这样的,恨我爹(过世的爸爸),你说他都过世十几年了呢,我一提到他就流眼泪啊,这是怨结吧

请问应该怎么念经化解?各人的业障个人背,感恩师兄,感恩合十!

By 東方台 2023年3月24日 周五 19:38

尊敬的同修您好!
要念小房子给您父亲。
您自己可以多念心经、礼佛大忏悔文,小房子,多开智慧、消业还债,并且多学师父的开示明心见性,五大法宝好好用,多求求菩萨保佑。

【Wenda】 20141024  如何去除瞋恨心 女听众:请问师父,如何去除瞋恨心?一般会有哪些原因造成我这么重的瞋心啊? 台长答:瞋恨心有好几种,一种是上辈子的;一种是遗传,爸爸妈妈瞋恨心重,小孩也会瞋恨心重;第三,从小接受的教育;第四,你本身的修养,你自己修养不够,你就会瞋恨;还有慈悲心不够也会瞋恨,你多想想人家可怜的地方你就不会瞋恨了。如果你想鼻涕甩在你脸上那个人是一个聋子,是一个哑巴,他是个瞎子根本看不见的,你说你还会这么恨他吗?你要这么想的,慈悲心不够!(明白,感恩师父)

【Wenda】 20180427  07:30  消除瞋恨心要靠自己改正,可求菩萨加持 女听众:有个同修想问,如果他瞋恨心重,可以通过念诵礼佛大忏悔文消除瞋恨心吗?如果可以,他怎么求呢? 台长答:瞋恨心重,实际上就缺少慈悲心。一个有慈悲心的人,他一定瞋恨心就少;一个没有慈悲心的人,他的瞋恨心就多(哦。比如“求观世音菩萨慈悲消除造成我有瞋恨心的业障”或者说“因为往世的无明造成了今生瞋恨心重的业障”,哪种说法好一点?)其实这个瞋恨心还是靠自己的,怎么靠菩萨来帮你啊?“解铃还需系铃人”,你自己有瞋恨心,你自己不改,叫菩萨帮你改?举个简单例子,现在你自己有抽烟的坏习惯,你说“医生,你帮我改吧”,医生肯定叫你自己改的啊。你这个不合逻辑的,明白了吗?(明白)你只有这么讲,“观世音菩萨,请您帮助我,让我少一点瞋恨心,多一点慈悲心,请给我加持”,这种只能做加持(好的。是不是在念心经之前可以这么求啊?)是啊,都可以念,都可以求。

东方台秘书处 合十

By 匿名

平时会泡一些枸杞子或者红枣菊花的水喝,那么这些食物泡完以后是扔掉还是吃掉,请师兄明示或者有台长开示吗?感恩

By 東方台 2023年3月24日 周五 19:40

尊敬的同修您好!
能吃的尽量吃掉,不能吃的可以处理。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百二十九)】 20190811 饭菜里香菜、姜等不吃是否属于浪费
问:饭菜里或汤里的香菜、姜等,如果不吃的话是否属于浪费呢?
卢台长答:尽量不要浪费,众生一粒米,大如须弥山,吃不了太多就不应该拿那么多

【解答来信疑惑(一百六十)】 20170508 用黄瓜做美容是否算浪费食物
问:把黄瓜切成片用来做皮肤美容,算是浪费粮食吗?造业吗?
卢台长答:这种情况不算。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:家里可以养玫瑰花吗?(那种水培的)
感恩!

By 東方台 2023年3月24日 周五 19:41

尊敬的同修您好!
有刺的都不好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
帮解一个梦,梦见狗好像从異坑爬上来一身很臭,是什么意思?自己的业障自己背。

By 東方台 2023年3月24日 周五 19:43

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友。很臭的粪便代表业障,而且梦里的粪坑有时可能和粪便地狱有关。
东方台秘书处 合十

By Y 6An

师兄好!亡人自己生前自存了“礼佛” 他往生后,亲人为他烧送他的自存“礼佛”时,如何为此亡人求!感恩您!

By 東方台 2023年3月24日 周五 19:43

尊敬的同修您好!
可以祈求菩萨保佑xxx消除业障。
东方台秘书处 合十

By Y6 start

请问念组合时咳嗽要重念吗?
感恩

By 東方台 2023年3月24日 周五 19:46

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20160108 37:22 念礼佛大忏悔文时想咳嗽怎么办
女听众:念礼佛大忏悔文的时候要咳嗽怎么办啊?
台长答:咳嗽完继续念,没关系的,菩萨不会怪你的(我想念“嗡唻姆索诃”来不及了)没关系的。咳嗽的话,你自己心里想一想“对不起”,就跟菩萨说一下“对不起”。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好,
请问叫魂,要讲30次,是一整句祈求问讲30次,还是魂魄归身讲30次?感恩合十

By 東方台 2023年3月24日 周五 19:53

尊敬的同修您好!
是指整句。
东方台秘书处 合十

By By容

尊敬的东方台师兄您好,您辛苦了,感恩
同修问
问题一
隔壁邻居天天煮鱼,家里窗户密封度的不好,经常会闻到隔壁家煮鱼的鱼腥味,跑到我自己家来,我做梦自己跟隔壁邻居的朋友一起吃鱼干,他说这鱼干非常好吃,我吃了一两片,后来梦里意识当中我是吃全素的,我怎么可以吃这个呢?在梦里意识当中非常后悔,请师兄慈悲开示解梦,如果没有过的话,同修要念几遍礼佛大忏悔文,是否可以分成七天念,每天念七遍礼佛大忏悔文。

问题二

有一位同修,………………三步一拜…………

问题三

有一位同修说,做布施出钱,不能少于五百元,五百元起到一千元之间才有功德,低于五百元也没有什么效果,没有什么功德。请师兄开示这位同修说的如理如法吗?

问题四

大佛台油灯供的油,一直买一个品牌的油供菩萨,现在想换一种油供菩萨,换油的时候要跟菩萨讲一下吗?

同修个人业障个人自己背

By 東方台2023年3月24日 周五 20:38

尊敬的同修您好!
1.梦考没过,要念礼佛大忏悔文,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.三步一拜不是心灵法门的做法。其他相关问题请发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com
3.发心做布施不论多少都有功德。
4.可以讲一下。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄您好!

梦里,我和前夫在一张床上睡觉,各自盖各自的被子,我没有什么感觉,这算邪淫还是我与他还有缘分?

我自己的业障自己背,不要师兄背,感恩师兄
请师兄解答。

By 東方台2023年3月24日 周五 20:44

尊敬的同修您好!
如果梦里没有任何不如法的身口意,一般是代表一些缘分。
东方台秘书处 合十

By 匿名

梦里,我和前夫在做夫妻之事,但没有什么感觉,这算邪淫还是我与他还有缘分?

我自己的业障自己背,不要师兄背,感恩师兄
请师兄解答。

By 東方台 2023年3月24日 周五 20:45

尊敬的同修您好!
都有。梦里做了不如法之事就要念礼佛大忏悔文了,同时可以念经化解和前夫的冤结。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好请问叫魂的话没有时间在佛台叫,可以白天只念经文祈求吗?还是必须在佛台前操作才可以。

By 東方台 2023年3月24日 周五 20:48

尊敬的同修您好!
叫魂中的步骤都要在佛台前。平时常规的念经在不在佛台前都可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄家里的佛台有两个果盘,家里人少,平时水果可以一个果盘只放一个吗?比如一个盘一个苹果,或一个盘一个橙子。日子的时候每个盘摆3或5个水果,这种如理如法吗?

By 東方台 2023年3月24日 周五 20:52

尊敬的同修您好!
一个盘子只放一个也可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处的师兄们好:
孩子8岁了,之前每天给她念21遍心经,有时会给她念自修心经。现在每天给她念49遍心经,可以吗?8岁孩子每天可以最多念多少遍心经?
感恩师兄

By 東方台 2023年3月24日 周五 20:53

尊敬的同修您好!
心经没有特别要求,49遍一般是可以的。
您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好,
我爸爸生癌症,我在祈求他身体健康时候,当天就开始念不动经文。请问现在要如何祈求菩萨保佑他的业障自己背。因为他身上有些征兆,我也开始有了。感恩师兄合十

By 東方台 2023年3月24日 周五 20:58

尊敬的同修您好!
请问,您父亲是否自己念经修心?您是否帮他念小房子,有无许愿数量和期限?有无和菩萨讲各人业障各人自己背?
重病情况可以先看一下博文:
82、有关生重病者诵经的问题——《佛学问答 八十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,
我今天见到一个女的38岁未婚,长的很显小,像二十来岁
而我三十五长的长四十多,是不是淫欲之事太多人显老吗?
我没结婚前确实有邪淫,婚后先生经常有要求,很苦恼
还是恶业太多,我折寿了?

By 東方台 2023年3月24日 周五 21:01

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20160304 55:50 邪淫、杀生、欠感情债易折寿,如何延寿
男听众:师父,您以前开示过,邪淫、杀生、欠感情债……都会折寿,那犯这种错误的人是不是要加念圣无量寿决定光明王陀罗尼?因为师父以前开示过,圣无量寿决定光明王陀罗尼可以延寿。
台长答:百分之一百折寿的,这个没办法的。我只能举例子,你们自己去理解吧,一朵花开一次是不是要谢?如果你这朵花天天开,是不是谢得更快?(是的是的)你这朵花每天都开,开开开,很快就谢掉了。所以人跟人的感情也是这样,时间长了你一定会出事的(那只要犯这些错的人,每天就需要多念点圣无量寿决定光明王陀罗尼?是不是加这个功课?)对了,自己还要延寿。否则的话老得很快的,这种事情不能玩的。人行畜生事的话,一年一年地折,折起来很快,一个月一个月地折(有些人行畜生事,行一次折多少寿呢?)这要看的,如果是真正的夫妻那就折得比较少了,有的时候几天都有可能;但一般不是的话,偷情的话,那折一个月了。

东方台秘书处 合十

By 疑问

师兄好!就是有时候念礼佛比较长,中间会念错在纠正,重复在念一遍,里面的圣号,这个行不,?

By 東方台 2023年3月24日 周五 21:04

尊敬的同修您好!
可以的。认真念诵,也不要总念错。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好!请您帮一个同修解个梦,我们自己业障自己背,感恩您!一个同修,梦到他在路上走,看到很多人在一条很大很长的河里放鱼,说是在河里养鱼,河望不到边。河里水是兰灰黑色的,好像大粪水,很多活活跳跳的放在河里,同修梦里意念还在说,现在养鱼的人都是很黑,放在这么黑这么脏的水里养鱼。早上醒来,同修第一句话就跟老公说,菩萨点梦大粪水养鱼,鱼都没有好营养,看你还敢吃吧!

By 東方台 2023年3月25日 周六 09:24

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉和放生无关的话,就可能是提示现在的鱼不适合吃,而且吃鱼还会有业障。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好:麻烦你们了,有的师兄听着师父录音(师父涅槃后听的)就睡着了,记得有个关于这方面的开示,说是睡着了护法会惩罚的,没找到开示,麻烦你们有时间帮找找这方面的开示发过来,非常感恩有你们。

By 東方台 2023年3月25日 周六 14:40

尊敬的同修您好!
师父的录音如果作为日常循环播放,睡觉的时候播放没有关系。自己学习认真听的时候睡着了就不是太好,如有芥蒂可以念礼佛大忏悔文忏悔。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百五十六)】 20200105 许愿尊师重道后听师父录音不小心睡着,算违愿吗
问:许愿尊师重道后,听师父录音不小心睡着了,算违愿吗?
卢台长答:没关系。这种不是不尊师重道,实在是太困了,累了睡着就睡着了。现在师父还在,师父可以原谅你们,就没事;以后师父不在了,再这样的话护法神就会惩罚。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:国内有位师兄想立佛台,只有夫妻房采光最好,请问师兄夫妻房要空隔多久才可以设佛台?感恩回复,合十

By 東方台2023年3月25日 周六 14:53

尊敬的同修您好!
首先要避开床的位置。另外,油漆之后马上可以设佛台,如果不油漆最好1-3个月之后。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十三)】 20200401 夫妻房搬离1-3个月后才能设佛台
问:夫妻房搬离多久后才能在里面设佛台?佛台没有在床的位置。
卢台长答:一般是1-3个月。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
由于住房面积的原因,佛台只能放在客厅里,是柜式佛台,担心关上柜门供果会坏掉,我平时就将柜门都敞开,请问师兄能将柜门敞开吗?
另外,我昨天做了个梦,梦到2个过去在一起工作过的同事,我过去与这2个同事有过矛盾,在梦中这2个同事跟我很亲切,请问师兄这个梦说明了什么?
还有个问题请教师兄,过去欺负过的人,现在想起来就难过,觉得做错了,但是对个别人想起来就没有这种感觉,是不是这个人有欠于我呢?感恩合十。

By 東方台2023年3月25日 周六 14:42

尊敬的同修您好!
1.如果没有不好的气场,柜门开着可以的。但如果没有什么影响的话,佛台其实敞开式的更好。
此外,关上柜门一般不会影响供果。
2.偶然梦见一般没什么问题,代表一些缘分。
3.不一定,也可能有冤结。
东方台秘书处 合十

By 

sxm好[玫瑰]帮师兄问:她能不能买老乡钓的鱼去放生?感恩[愛心]
其他情况,她都没有补充,我们具体也不了解。

不过有其他sx提出担心,假如老乡这次获利,会不会形成恶性循环,再去钓更多的鱼上来。

By 東方台 2023年3月25日 周六 14:42

尊敬的同修您好!
建议了解清楚。如果导致别人为了她而去钓更多的鱼,就有问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问上香的同时能开着空气净化器吗?会有机器转动的声音。
感恩合十  我自己的业障自己背!

By 東方台 2023年3月25日 周六 14:43

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 帮找平安

師兄好
代問:佛台(佛台面和桌脚整体)可以用不锈钢的吗?
感恩合十

By 東方台 2023年3月25日 周六 14:43

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【弟子提问】 201711-AU 不锈钢的佛台能否使用
问:有一个同修做了一张不锈钢的佛台,现在才知道不锈钢是属阴的,同修现在想在佛台面上加一块木板,再放黄布,再放玻璃,这样的佛台能够使用吗?
卢台长答:可以,没关系的。在上面加点玻璃,加点木头,比较柔和一点,阴阳相济嘛,这问题不大的,不要这么忌讳。

此外,还有要有桌布和桌围。
东方台秘书处 合十

By 

请问师兄们,假如已针对邪淫许愿可礼佛数量,这些礼佛数量是否可以同时祈求改善妇科?感恩师兄们回复

By 東方台 2023年3月25日 周六 14:44

尊敬的同修您好!
不同的事情分开求。如果您确定您的妇科有业障问题是和邪淫有关,那么可以同时求一下妇科问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!您们辛苦了!
请教一个问题:在设佛台请菩萨宝像时,一般主人站在佛台前,助缘的师兄帮助把菩萨宝像请过来,再由主人请到佛台上。请问:助缘的师兄在请菩萨宝像时应该是面向菩萨,还是面向菩萨像背面?感恩合十

By 東方台 2023年3月25日 周六 14:52

尊敬的同修您好!
不需要这样经过多人,菩萨像由主人自己去拿过来供到佛台即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
问题1
请帮解梦,晚九点左右睡觉,梦中和先生想往哪条路走,前面都能到看狗还是狼呀(记不清了)在前面出现,像是拦路,感觉很多人也在赶路,其中一个人过来说,你们订的路线不对
问题2
我走入法门一年多,前段时间功课大悲咒49遍,心经49遍,礼佛7遍,其他小咒也在念,小房子每天5张左右。最近身体原因,小房子3张左右,礼佛用减到5遍或3遍吗?怕小房子跟不上,激活业障!
我自己业障自己背!
感恩师兄合十

By 東方台 2023年3月25日 周六 14:44

尊敬的同修您好!
1.被挡路代表有阻碍和不顺。梦里说路线不对的话,现实中要注意一下是否哪里有问题。
2.按照师父2021年的最新开示,礼佛大忏悔文每日功课至少7遍。
如果觉得有激活,就加强小房子。
如果您实在小房子跟不上必须减少礼佛大忏悔文的话,那也只能先随缘了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,我已经怀孕了,做梦梦到被狗的爪子爪伤了,梦中还想着要不要去打针,这个梦是什么意思?感恩合十!!

By 東方台 2023年3月25日 周六 14:45

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
我梦见去旅行要回家时把衣服装进旅行包里面,自己的包不够装又拿别人的装然后拿上车,过后我就醒了解梦谢谢

By 東方台 2023年3月25日 周六 14:45

尊敬的同修您好!
衣服一般是代表业障。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您们好!
感恩南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世诸佛菩萨!
感恩龙天护法菩萨!
感恩台长师父!
我租住的房子是年前搬进来时,当时安装了三个挂窗帘的轨道,往墙上盯了好多个钉子,我住进来后也不是很舒心,这栋楼在马路的十子路口,车来车往比较吵,从佛堂窗户可以看见听见火车路过,最近一直念经不顺畅,昨晚梦见长长的轨道上有好几个尖尖的钉子,我计划重新换房子住,请问我搬走后轨道不拆钉子不拔掉,对我还会有影响吗?感恩合十!我自己业障自己背!

By 東方台 2023年3月25日 周六 14:47

尊敬的同修您好!
您自己随缘,需不需要拆可以和房东沟通一下。装窗帘用到钉子也是正常的。
单从钉钉子来说,如果有影响也只是对住着的人有影响,而且对学佛人的影响一般也不会太大。
东方台秘书处 合十

By 疑问

梦到自己有几张经文组合抬头的字写的不对,梦里大概4-5自己还想怎么办,想用胶带把字粘掉,然后还问别人,好像不认识那几个,这点记不清楚了,现实中有一次一边念经一边写组合抬头要经者
写成要经经,自己想办法改了,梦境是不是提示还可能有错的昨天我也是边念经,边写,写的抬头有点多,是不是错了,师兄这个怎么办呀,做了这个梦?需要针对梦境化解吗?有事没?

By 東方台2023年3月25日 周六 14:48

尊敬的同修您好!
小房子不要有明显涂改,写错了一般您作废重填一张即可,如果能改得不留痕迹也没关系。
关于梦境,您还可以自查反省一下哪里有问题,有无写错,或写得太潦草等都有可能。可以和菩萨忏悔一下,念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。以后注意正确如法填写。
东方台秘书处 合十

By 匿名

梦见我把前同事推了一下,梦境中她好像死了。我穿衣服扣腰带。还发现她的一只口红。后来她好像又活了。
我来到一条水泥路上,前同事妹妹也在,我还说你的口红真漂亮,想给她姐姐口红又没给。那条水泥路被水淹没了。我穿了一条棕色的五分短裤,配了一双棕色的高筒靴,我目测了下水会淹没我的高筒靴。这时候迎面走来一男的,说我抱你过去。这时候他突然抱了一只小动物过去。我想他抱了动物会很臭,我不要他抱过去了,我自己走。没想到水没有没过我的高筒靴。后面传来有人说话,如果我把这款五分西装短裤换成绿色的配棕色的高筒靴会更好看。

1、梦境中穿着代表业障,请问这些业障是代表我现实中的业障?还是指我梦境中杀人的业障?
2、梦里业障我是否可以针对梦境念诵21遍礼佛可以吗?需要针对此梦境许组合吗?
3、以上是我对这个梦境提出的问题。请师兄为我解梦,不要受我问题的干扰,并回答我以上问题。。我主要是想知道该如何解决梦境中的提示。感恩师兄,辛苦您了。合十!

By 東方台2023年3月25日 周六 14:49

尊敬的同修您好!
和同事之间可以念念解结咒。梦里如果把别人推死了,您可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。小房子给您自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘書處同修,您好!
师兄早上好 今早半梦半醒5:00多做梦观音菩萨的香炉里有水,有一点浑浊还有一条类似短头发的物体,我想伸手去拿出来,但把手收回来啦 ,不敢拿。请教师兄 这是什么意思?感恩师兄

感恩! 合十!

By 東方台 2023年3月25日 周六 15:01

尊敬的同修您好!
香代表您的心。香炉有浊水和头发,一般是说明您心不诚、不干净等问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好,

请问这个闰月家里是否可以装修吗?

感恩

By 東方台 2023年3月25日 周六 15:02

尊敬的同修您好!
从请参照师父的开示:

【Wenda】 20200515  17:34  在闰月选双单日的问题
女听众:在《卢台长开示解答来信疑惑》中有人问:闰月可以搬家吗?师父开示:后面那个月的下半月搬家。想问,如果新房装修,也是选后面那个月的下半个月,是这样吗?
台长答:都可以,闰月的前半个月是属于虚月,不真实的。就像我们中国人年龄一样的,虚岁,虚岁它是不整的,要说实岁的(好的。闰月是选双日还是单日呢?)如果你在闰月的第一个月应该选单日,那么第二个月选双日(明白了,感恩师父)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘書處師兄好:
這個月連續夢到在打包行李,(我有習慣用洗衣袋裝換下的污衣褲)而夢裏好多的洗衣袋,一,昨晚的夢裏還有一個不認識的老太太給我一條小被子紅花色的很新很漂亮,我很開心收下了。二,前晚是夢到和我媽還有大姊在打包行李(目前正在超度我媽)然後我媽擰著行李上樓梯,而我提著行李一回上一下的無頭緒的忙。
另外是不常夢的我老公也夢了:他説我們兩商量要生個孩子(不可能的,年過半百了)接著就發現玻璃裂開了,我就説下雪了,他説是下雨,叫我明天趕緊找人修好,我卻回他説不要。他很擔心要我請問東方台師兄,感恩師兄 合十

By 東方台 2023年3月25日 周六 16:05

尊敬的同修您好!
1.衣服被子都是代表业障,如果是新的就没关系。您自己坚持好好念经念小房子给您的要经者。梦见亡人也要继续念小房子给亡人。
2.可能代表一些麻烦。如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。
东方台秘书处 合十

By 初心

師兄好
代問:做梦梦见别人用自己手机转出两万多块钱是什么意思

尊敬的同修您好!
您可以加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By FB1

師兄好
代問:师兄们好!撤佛台,早上撤佛台好还是下午撤佛台好?

尊敬的同修您好!
设佛台一般是下午四点及之前。撤佛台可以参考。
东方台秘书处 合十

By明觉 2023年3月25日 周六 11:58

尊敬的东方台师兄您好!昨晚梦到一个摔倒地上碗碎了,振动我现在脑子里都是回音。其他的情节一点也记不得了
再就是想问师兄,我现在做梦大部分都是不太清楚,有时候实在想不起来,不像过去一样梦很清楚。还有时候梦醒零点多,两点多,这些梦有事早上就忘了。请师兄指导一下。感恩合十。

By 東方台 2023年3月25日 周六 16:10

尊敬的同修您好!
1.请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百二十三)】 20160824  梦见打碎碗
问:同修梦见打碎了一个碗,有意义吗?
卢台长答:梦见打碎碗,特别当心,饭碗砸了,工作没了,要念解结咒、消灾吉祥神咒,跟老板念念心经,求菩萨保佑保持原来的工作。

2.记不清的梦一般没什么意义,随缘即可。

By 匿名

我和前夫离婚好几年了,儿子归我,但前夫一直和儿子联系的,我家儿子二十三岁了,有精神分裂症,前夫就把他送去医院看病了,在我们这边精神医院治疗,我l没办法,只能在家帮他念小房子,现在国家有政策,象我家小孩这样的,可以领残疾证,监护人有国家补财,昨天医院打电话让我去办理,我不知道能不能办,这在玄学上有什么讲究?

我们自己的业障自己背,不要师兄背,感恩师兄
请师兄解答。

By 東方台 2023年3月25日 周六 16:14

尊敬的同修您好!
合理合法所得,可以随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!脑子不干净咋办?知道不好!但总是会蹦出来,我自己的业障自背,不让回答背。感恩

By 東方台 2023年3月25日 周六 16:17

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【弟子提问】 201906-AU 如何对治心中不好的意念
问:师父说,身口意都可能造业,修行到最后,意念很重要。请问师父,当心里有不好的、恶的思想,我们应该怎么面对呢?
卢台长答:去掉,经常用好的意念把不好的意念去掉。比方说,你这个人在钱财方面守不住,你就不要去看钱、不要去碰钱,你就慢慢守住了。比方说,你在男女方面守不住,你就不要去看帅哥、美女。看见一个很难看的人,也不要去看,因为难看的人你一看他,人家有自卑感出来了。所以人的眼睛不能乱看的。很多时候意念为什么重要啊?你没去做,你心里想做了,就是犯罪了。你经过一个银行,看见人家在点钱,你在门口路过的时候,“我又没讲,我又没抢,我心里想:哼哼,我冲过去,把他打昏,一叠钱全部拿过来”,你说算不算犯罪啊?看见一个女孩子,“我走过去,一把把她……然后……”你说你算不算意念犯罪啊?

【Wenda】 20180914 55:36 不好的意念是什么原因所致,如何克制
女听众:怎样区分脑子里不好的意念是身上的灵性所致,或者是自身累世不好的习性、业障所致,还是心魔所致?
台长答:实际上三个都有关联的。比方说,你上辈子这个时候正好做了不如理不如法的事情,你的心魔就出来了,心魔出来之后,在你意识当中残存,你就会不停地去想这个事情,一想这个事情,你不就是形成业障了吗?业障形成,你脑子里放不掉,那就慢慢地进入你的八识田中,那么就在你里边储存了一个大的业障。所以它都有关联的,跟前世有关系吗?也有;跟今世你不好的孽障有关系吗?也有。最好的方法,就是前世的没办法,今世的你可以控制,控制的话就不要让它来。不要让它来,就不要去想,不要多看。比方说,你这个时候正好犯邪淫,那你正好又去看了那些图片了,那就马上促成了这个因果的成熟,听得懂吗?(听得懂了)比方说,你最近一直想:没钱怎么办?去偷吧。那么正好有个条件,你看到了人家偷了,也就去偷了。这个人掉钱了,那你去偷了,那你这个因果就成熟了(明白了)所以眼、耳、鼻、舌、身、意要管住自己(嗯。所以一有念的时候,就立马去把它停止、去掐掉?)一定要停止,尤其像女孩子,很多女孩子……我告诉你,为什么最近地藏王菩萨说地狱又开了一个新的了?很多人在网上散布那些下流的东西,因为很多好女孩子看一次她就学坏了。那么这种人就是说他要到下面去,要拿针扎他的眼睛,在地狱里边拿剑穿他的眼睛啊,痛得不得了,因为他用眼睛在网上散布那些东西(明白了,感恩师父)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
家里没其他空桌子,可以用电脑桌(有电脑)的一半空间铺红布来念,点小房子吗?

By 東方台 2023年3月25日 周六 16:19

尊敬的同修您好!
可以的,铺上红布。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好感恩合
梦见给老公交车保险,2000块交到一个女人哪里去了,这个女人跟我老公纠缠不清,现在没联系了,请问师兄这梦做何解啊?求解答,我自己业障自己背,感恩合十

By 東方台2023年3月25日 周六 16:27

尊敬的同修您好!
梦里要交钱一般是需要加强小房子的意思,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By Y2 净缘

感恩师兄!
帮师兄问一下!
快清明节了,问下婆婆公公的坟上能种菊花吗快清明节了,在网上买的种子想撒在坟院里可以吗?不动土。

By 東方台 2023年3月25日 周六 16:29

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百九十九)】 20200721  可否在坟地种花
问:可以在坟地种花吗?
答:可以。扫墓的时候可以种花。

东方台秘书处 合十

By Y5 菩康

师兄好,房子租出去一半有什么影响吗?感恩

By 東方台 2023年3月25日 周六 16:30

尊敬的同修您好!
如果租客气场不好,就会影响家里和您。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

防失联|点下图安装【苹果|离线|安卓】APP

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

【资料大全】

经文念诵合集

初学师兄【怎么修】

老师兄【每日自修】

免费在线答疑 + 入群学习

任何关于命运、事业、情感、疾病、风水、奇怪的梦境等疑难杂症,我们都能帮您一一化解

不花钱、不求人,我们自己就可以改变自己的命运!!给您一次重生的机会!                                  

防失联【点下图】

安装慈爱心灵APP

【点击下图】进入【资料大全】

文章推荐