慈爱心灵

查看: 5519

【每日自修+博客留言板】3.25.23最新开示别跟丢|明晚7点共修|第56期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明晚7点共修

3月26日(北京时间)

周四晚7点白话第一册精修课件

forum.php?mod=viewthread&tid=48951&fromuid=42&tim=

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx29.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

修心改命

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49014&extra=

原音【清明节需要注意的各种点】【清明节 · 知多少?】

forum.php?mod=viewthread&tid=40675&extra=71U2IW

留言板选摘 | 关于【给亡人的小F子写错名字】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=48971&extra=2771IK336

新【视频版 | 博客分享】父亲10多年的“耳聋耳鸣”奇迹好转!

forum.php?mod=viewthread&tid=47740&e12ui=

3.24 新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=49008&pa

昨日新发布《法H開示》

宇宙最根本的定律

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49002&extra=

4.5  | 原音【清 明 节 · 知多少?】合集

- 一个月之前大量地把灵性放出来,清明过后,他们才会慢慢进去

forum.php?mod=viewthread&tid=40553&e=1I188ER4

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 53 集

/fofa/baihua/live/52.html?s765

视频 广播讲座2020第 12 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/12.html

视频 师父每日F言F語175集] 7.17.21

forum.php?mod=viewthread&tid=43187&fromu

白话佛法【晨修】

· 如果我今天对世界上所有的事物都明白了,我开悟了,我就会知道世界上的一切都是幻相。……你既然知道幻相,你是开悟之人,你就会离相。

· 离相很重要的一个特点就是不执著,不能有执著。一个人如果执著了,就会有取舍。

· 如果你是一个开悟的学佛人,你要将取舍去除,然后转成无得。无得是什么?就是我没有得到,我为什么要去舍呢?无得就是没有得到,无得即无失啊。

· 真正的大智慧是真空无相。大智慧是什么?真的对别人,空的对自己。无相就是什么东西都是没有的,真的对别人,你会得到这个宇宙的真谛,就是我们说的助人为乐。空的是什么呢?自己完全是无我的、空的,这样的话,你才会没有自己,只有众生,叫无相。那么无相的人,才会有大智慧。

· 你们以为最后我想在人间得到一切,师父会教给你们一个方法让你们可以解脱。师父给你们三个字,在人间想得到一切,最后就叫“无所得”,就是告诉你们,永远得不到。

视听书【白 话·FF】9-32⊹离开幻想即得真空⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=21490&e2x

白话佛法【睡前一听】

170523  学佛人的养生“七养”   上

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=14700&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

第6册 32【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=15077&extra=page%3D1

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】母亲中风 身上有四个打胎的孩子

forum.php?mod=viewthread&tid=32596&fro

【图T】儿子乙肝 精神不好 没自信 婚姻没信心 命硬

forum.php?mod=viewthread&tid=33117&fro

【法会】人要看穿功名利禄,将成败要看透,才能真正感受到人生的无常,才能...

forum.php?mod=viewthread&tid=44068&fro

【法会】我们人生不是争来的,人生也不是算来的,人生靠的是自己的努力

forum.php?mod=viewthread&tid=44069&fro

7遍大悲咒让孩子严重的咳嗽感冒神奇好转;小孩说:“菩萨帮我把病治好了,我要去读书呢。”...

forum.php?mod=viewthread&tid=24742&fro

在我许下愿的短短3~4天,顺利补上四千二百万元缺口;一路绿灯,将不可能变成了可能,最后...

forum.php?mod=viewthread&tid=25530&fro

功德是金黄色的,对吗?对,大功德了;不管什么功德,你用心去讲一讲的话,那功德就无量了

forum.php?mod=viewthread&tid=25888&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

大起大落之后,才知道业因果报如影随形

forum.php?mod=viewthread&tid=281&fro

原音【法会整场】150623 香港【FH音频+文字】

1、很难控制自己的修行和行为,再精进也成不了佛

2、缘分就是一个让你在人间学佛修心最好的工具

3、一位得道高僧悟道修行、修身养性的秘诀

4、小故事《图书馆的老鼠和粮仓的老鼠》

5、只要好好念经,一切都会改变

forum.php?mod=viewthread&tid=31839&page

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 功德、境界和品位之间的关系

forum.php?mod=viewthread&tid=11030&3en

• 决定修行果位的是境界,功德只是助推力

forum.php?mod=viewthread&tid=11029&2gon

• 金刚菩萨的境界,拥有金刚不坏之身

forum.php?mod=viewthread&tid=13302&0on

法会故事】修行障碍

掐的别人的腿

forum.php?mod=viewthread&tid=22397&fro

人要看得起自己

forum.php?mod=viewthread&tid=22398&fro

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦  08 经文相关(107)

01 梦中念经(34)02 提示提醒(26)

03 经文佛号(27)04 白话佛法(20)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0408.html?sd8707

【博客】师父解答来信疑惑(182)

forum.php?mod=viewthread&tid=7355&tim=1

自修提升

从佛台请下法器时,要念大悲咒和心经是因为。。。

forum.php?mod=viewthread&tid=36518&fro

看见了吧。就是一张山水画都不能随便卖。天上护法神多厉害啊

forum.php?mod=viewthread&tid=36517&fro

录音回顾

Wenda20190816

· 乳牙掉了之后,大门牙一直长不出来,怎么办

· 一直梦到吃新鲜的东西,现实中并无好事发生是何因

· 养殖场鱼苗大量死亡,要念很多往生咒,不念会倒霉

/fofa/rm/radio/201908.html#12

有声佛学问答175

31.有关大年初一拜菩萨的问题

/fofa/rm/175.html#31

同修分享视频

高学历科研人员学佛修心 无法医治的身体问题彻底好转

forum.php?mod=viewthread&tid=3004&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

佛陀说天界众生的境界,如何应用四个无常观法去应对世界上的变幻

forum.php?mod=viewthread&tid=26818&tim=163385

【图腾世界】

悉尼第八场玄艺综述公开解答会|现场纪实 |第五册 |

forum.php?mod=viewthread&tid=45398&fro

有声图文拓展《弟子开示》第二册

32、弟子提问 师父开示

forum.php?mod=viewthread&tid=39537&fro

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 英式一人餐~

炸鱼薯条 + 摩卡咖啡冻

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45161&ex

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 疑問

师兄好:
代問:
1:就是上真香后上心香祈求,可以许三愿是(这三个愿中是否可以包含许一拔xFZ。)
2:早香完成后,其它时间段又是否可以随时不再需要上心香,只上真香仍可以帮助许一拔小房子念诵?
師兄是小佛台
感恩合十

By 東方台2023年3月24日 周五 08:54

尊敬的同修您好!
这里是指可以求三个事情。许小房子等各种愿力没关系。正规佛台上香后不需要再上心香。小佛台上香后上心香。
您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,有同修叫我教她,发留言博客,教她学习操作博客,会帮她背业吗?

By 東方台 2023年3月24日 周五 17:42

尊敬的同修您好!
这是做功德。您担心背业的话,可以和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好
请问,初一十五,或者佛菩萨的节日,午夜上完头香可以直接设佛台吗?

By 東方台 2023年3月24日 周五 17:43

尊敬的同修您好!
没看懂您说的“上完头香可以直接设佛台”是怎么操作的。设佛台之前怎么上头香的?
设佛台一般在白天,头香前晚也不适合。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百六十一)】 20181026 佛菩萨圣诞日当晚设佛台
问:师兄们助缘同修设佛台,碰到第二天是佛菩萨的圣诞日,当晚可以上头香,这种情况可以当晚设佛台,正好直接上头香吗?
卢台长答:不要在晚上设佛台。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,
请问小佛台每次点香后都需要上心香吗?还是只要早晚香请安、烧送小房子或自修经文等情况才需要上心香,平时如果只想坐着念经,点香后(无需上心香)即可开始?

感恩回复,合十

尊敬的同修您好!
如果没有正规佛台只有小佛台,早晚香要上心香,烧小房子要上心香,其他时间念经可以只给小佛台上香不上心香没关系。
东方台秘书处 合十

By 匿名

今年闰二月,网络上传了好多都说闰二月上坟不好,会倒霉,上坟最好在 3.21 春分前完成。请问有没有这种说法?
另外,师父开示如果没有梦见亡人,清明节没必要烧送。那我们上坟是否只要鲜花茶水即可?也不要烧送纸钱?

尊敬的同修您好!
师父没有这样的开示,清明正常上坟即可。
心灵法门不烧纸。
关于清明节烧小房子的问题,师父没有绝对地说没梦见的亡人就一定不烧,比较亲近的还是要烧的。您可以参照以下开示:

【佛学问答】53、有关清明节的问题
• 清明、中元、冬至,是敬拜菩萨祭奠祖先最重要的节气,也是避免灵性上身、帮助超度灵性上天的关键时候。敬拜菩萨最重要是点香、礼拜、供奉和念经。一般最好要提早准备一些小房子。
• 上坟祭拜或者在家里供奉亡人,最好要在下午2点之前。
• 坟地陵园,是成千上万灵性出没的地方,不要东张西望,不要高声喧哗,不要对别的墓碑评头论足,不要烧冥币、冥纸、冥物,不要供馒头鱼肉烟酒,不要忧伤过度、呼天抢地。要白天去,要清除坟头的杂草怪枝,可以供奉清水、水果和鲜花。要默念《大悲咒》请菩萨保佑拜祭顺利。如果家人有人烧冥币、冥纸、冥物等,可以在家里为亲人多念《心经》,要“请求观世音菩萨保佑XXX开智慧不要再去烧冥币、冥纸、冥物……”
• 祭拜祖先最有效的是念小房子并在阳光下烧化,一般是每一位过世的亲人念1-4张小房子。小房子可以在家中佛台前按照正常操作烧掉,也可以在墓地烧小房子,但必须是白天、晴天,而且在坟地烧送小房子的时候不宜上心香请观世音菩萨,可以在坟前给亡人上香并且直接烧掉小房子即可。在坟前可以供水和水果,点蜡烛(在坟地不能点油灯,要点只能点红色的蜡烛,不点也可)、点香、念经、烧小房子。要用专门的新的水杯和香炉,用完后可以包好带回家,下次祭奠亡人的时候再用。烧小房子的盘子也是可以带回家下次用,或者扔掉也可以。同时可以念《大悲咒》,在坟地陵园最好不要念《心经》,但是在坟前上香之后可以念。
• 还有晚上尽量不要去想过世的人,可以在白天想念,但一般不建议多想。
• 许多灵性在清明前后会很活跃,提醒大家晚上一定要多开灯,开的时间要长一点。早点开,晚点关。最好念一些经再睡觉。最好有一盏灯开通宵。
• 遗照遗像,不要挂在墙上,也不要竖放在桌上,很容易招惹来别的灵性上去,造成家事不宁、多病多难等。平时把照片拿下来,用红布包裹,横放在干净的地方。可逢忌日或清明中元冬至拿出来祭奠,在观音像前放一张清洁干净的桌子,把祖先的照片竖起来放,如果没有照片可以用黄纸写上名字竖放也一样。然后供水和水果、鲜花,点油灯(家里供奉不必点蜡烛)、点香、念经、烧小房子。祭奠结束以后香都烧完以后即可收起来。不要一整天都将亡人遗像或者牌位放在外面。
• 如果去农村上坟,一般会有很多历代祖先的坟头在一起。实际上有很多已经转世投胎,还有很多是过去的三代以上的不一定是你的祖先了。所以三代以上并且已经不知道名字也没有梦见过的,一般可以不念小房子。而且不建议笼统的给几代祖先同时烧送小房子可以给自己比较亲近的或者梦见的先人烧送小房子
• 有人会觉得去上坟的时候,其他人都是一摞一摞的黄纸在烧,而自己拿了一张小房子,一把火就没了,人间的看法来说就是“不太好看”,所以为了满足我们的视觉感官,根据台长最新开示,可以念几张小的自存经文然后烧给亡人。
• 可以念《大悲咒》、《心经》、《往生咒》,还有《礼佛大忏悔文》,这几种自修经文。
• 由于小房子是一个统一的版本,有固定格式,不宜随意更改;而自存经文有不同格式,一般的大张是1027遍,小张(A4纸的四分之一)是272遍,其中礼佛大忏悔文可以是9遍、12遍、21遍、27遍、49遍、81遍、108遍等。
• 打个比方,自存经文就像送礼一样,种类数量可以随意;小房子就像支票一样,必须统一格式(请从博客左侧下载小房子样板)。
• 清明节、中元节、冬至、忌日等日子都可以烧小的自存经文送给亡人。
• 在自存经文的左侧敬赠处写上亡人的名字,在右侧填上念经者的名字。
• 但是烧自存经文,只能起到加持的效果,就是增加一点能量,而不能起到超度的作用,因为只有小房子才能超生了死。如果没有特殊的视觉要求,最好仍然是念小房子,更加恭敬,更加有效。
• 礼佛大忏悔文当天最多可以念诵49遍。

东方台秘书处 合十

By匿名

请问来例假期间可以送组合吗?如果可以要注意些什么?

By 東方台 2023年3月24日 周五 17:44

尊敬的同修您好!
可以的。生理期身上不干净的话不要跪拜。
您可以参照博文48、有关女性生理期时念经礼佛的问题——《佛学问答 四十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By Yh 雪香

请教师兄:小佛台的香灰可以送给新建佛台的佛友吗?感恩

By 東方台 2023年3月24日 周五 17:45

尊敬的同修您好!
可以随缘。一般也可以先用小米。
东方台秘书处 合十

By 疑問

師兄好
代問:有师兄没有夫妻生活好几年,现在许愿清修了,想把之前没有夫妻生活转功德,請問有相关开示吗?
感恩合十

By 東方台 2023年3月24日 周五 17:46

尊敬的同修您好!
前面自己没有夫妻生活而没有任何愿力的话,那是个人爱好和生活习惯问题,没有功德。师父曾经开示过,有些人吃素多少年没有许愿,这都是个人爱好,没有愿力没有功德。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处
请教我孩子现在上学一直迟到,还有上学学不进去。经过一年我给他念了化解杠头的组合(我自己的父母亲带他去通灵人那里去了。)现在反映可以接收上课,但是习惯定不下来,我需要给他继续许愿组合吗!然后我问我自己父母为什么不带孩子上学,出现这么多问题。经过我给父母心经和解结咒,我母亲打开心结说我这个人太狠了!我想可能自己平时做人不如理不如法,请问怎么许愿忏悔,是造成孩子上学成问题因为平时有伤害父母这样许愿忏悔,忏悔多少遍?感恩合十

By 東方台 2023年3月24日 周五 17:47

尊敬的同修您好!
给孩子继续坚持念经念小房子放生等。
自己如有不如法之处,可以念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好:
帮同修问一个梦:有一个师兄梦见自己脸上突然有几排字,一个女说“你把脸去洗一洗”。这代表什么意思?

感恩师兄们

By 東方台 2023年3月24日 周五 17:47

尊敬的同修您好!
应该是有业障需消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们,您们好!

我有个问题,请慈悲解答。我单位同事,我每次见到他,都会心动,我很无奈,我也念了很多解结咒,念了一些化解冤结的小房子。我想问,我念小房子,抬头应该写 “化解冤结”,还是“对方名字的要经者”更合适呢?

感恩合十!
上海同修

By 東方台2023年3月24日 周五 17:48

尊敬的同修您好!
一般化解冤结的话,小房子写自己名字化解冤结。
自己的要经者的小房子也要坚持念诵。
并且多学白话佛法明心见性。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
看到微信群里有转发下面的这段内容,请问是师父的开示吗?

末法时期:随后的10000年,包括现在,人们开始……

By 東方台2023年3月24日 周五 17:48

尊敬的同修您好!
不是师父的开示。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处
请问之前跟蜡像合影,蜡像是现在还活着的很伟大的老异性企业家,请问需要怎么处理。感恩合十

By 東方台 2023年3月24日 周五 17:49

尊敬的同修您好!
不要摆出来。可以包包好收起来或碎掉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们!
请问我请的老檀香很长,我就购买了一把新的剪刀大约剪成两半,在上香。如理如法吗?感恩合十

By 東方台 2023年3月24日 周五 17:49

尊敬的同修您好!
香一般不要剪,除非有什么特殊情况,实在没有办法才剪。
东方台秘书处 合十

By 交1

師兄好
請問:供奉的鲜花需要用清水冲洗吗,富贵竹冲洗后需要用净布擦干再供F台吗,感en

By 東方台 2023年3月24日 周五 17:50

尊敬的同修您好!
只要鲜花富贵竹不是很脏就没有必要冲洗或擦,正常供奉即可。如果有些地方比较脏,可以用干净的纸或布擦一下。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们!
我有一位亲戚和我父母都是有念xx经(其他法门经文),但是她也会听我讲bhff,然后就问我要电子版本的礼佛大忏悔文,我之前听一位sx说不要对着手机念经,请问是不是对着手机里面的经文不能念?感恩合十

By 東方台 2023年3月24日 周五 17:52

尊敬的同修您好!
电子版放手机里看着念没关系,一般最好打印出来。
东方台秘书处 合十

By 开2

師兄好
代問:梦到捡到观世音菩萨的吊坠,同一个梦里捡到两次,共捡到三个,麻烦师兄解梦,感恩

By 東方台 2023年3月24日 周五 17:53

尊敬的同修您好!
如果梦里没有不好的感觉,应该是有菩萨保佑。现实中平时可以戴上吊坠。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄:
您好!

我看到下面开示,请问送给土地公公的小房子,敬赠处还要写:“敬赠某某某家的土地公公”这几个字吗?还是直接写:“土地公公”?

wenda20130120B 02:41 

关于给土地公公送小房子的开示 

女听众:师父,你好!几个问题想请师父开示,我们这边有个习俗,正月初一早上会去上坟,然后给土地公公烧些锡箔,这是没学心灵法门之前。现在有同修问像这样可不可以给土地公公烧小房子?

台长答:可以的(几张为好呢,师父)一般4张或者7张都可以(可以在自家佛台前烧,还是去拜也可以?)都可以,你到那里去说不定有各种各样的灵性就麻烦了(还是在自家佛台前烧好)本身土地公公就是管你自己家里的土地公公,因为每块地方的土地公公都不一样的(对,敬赠处就写“敬赠土地公公”就可以啦?)最好写你家里的土地公公(噢,“敬赠某某某家的土地公公”)诶,就是管你这个土地的公公,因为你到另外一个地方就不是属于你所供的那个土地公公了。

By 東方台 2023年3月24日 周五 17:54

尊敬的同修您好!
和您在哪里有关。请参照师父的开示:

【Wenda】 20200313  45:02  关于土地公公的管辖范围
女听众:师父之前开示过如果动土念小房子给土地公公,一般直接敬赠土地公公;如果是帮外地的老家念,敬赠要写“某某某家的土地公公”。同修想问师父,土地公公的管辖范围有什么讲究?有多少?在离家里多远的地方要念?
台长答:一般来讲,哪里的土地公公就是哪里的……讲的就是“县官”,县里的,土地公公就相当于一个县(一个县的范围?)嗯。有的不一定的,有的比它还小,村的范围都有。

东方台秘书处 合十

By 

師兄好
代問:师兄吉祥:看上一个店铺.昨天请求观世音妈妈指点一下.梦见卖了裤子.你能否帮忙解答一下.这个店能租吗?感恩的心师兄

By 東方台 2023年3月24日 周五 18:58

尊敬的同修您好!
卖裤子应该是消业的意思。
东方台秘书处 合十

By 

昨晚梦到意境当中有这样竹篮打水的意思,转念马上一想难道是我哪里有做的不如理不如法的地方,功德有漏!然后马上就醒了。请哪位师兄帮忙解答

这几天做梦的师兄在给亡人念

By 東方台 2023年3月24日 周五 17:56

尊敬的同修您好!
如果梦里有这样的意念,就要自查反省忏悔。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您好辛苦啦!
去年12月份给我妈妈超度两个流产的孩子 但是怎么知道有没有超度走 一直没有梦境 我妈妈也没有梦境 总共念诵了42张 感恩sx解答一下

By 東方台 2023年3月24日 周五 17:58

尊敬的同修您好!
一般每个孩子至少21张,有的孩子来讨债的就会要更多。
超度之后,如果梦见孩子高高兴兴漂漂亮亮地来告别或者被别人带走,那就是超度走了,反之,如果梦里形象不好,就要继续超度;如果梦不到,有可能走了也可能还没有走,但是具体还是要看图腾才能确认,如果总是感觉很挂碍此事的话,就可以继续念诵小房子给流产的孩子。
如果念了非常非常多的小房子之后,什么都没梦见,可以暂停孩子的小房子试试,如果以后再梦见就继续念给孩子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
有同修梦到在观音堂看到关帝菩萨和值班的师兄在拜佛,突然看到关帝菩萨的香炉不见了,请问是什么意思呢?感恩合十

By 東方台2023年3月24日 周五 18:00

尊敬的同修您好!
梦见菩萨都是好事。
梦见香炉不见了,可能代表佛台有不如法、不干净等,或拜佛不恭敬、心不诚。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好,帮别师兄问一个问题:

为观音堂烧送小房子的时候。怎样祈求?

By 東方台2023年3月24日 周五 18:01

尊敬的同修您好!
按照常规的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY(yyy就是小房子的抬头)。
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄好!我查出得了自免肝(由于自体免疫系统紊乱)导致的肝炎,很难治愈。需要提高免疫力,可以服用转移因子吗?(主要原料牛、猪脾脏提取物)我已吃全素,请东方台师兄们给予明确的指导。感恩

By 東方台 2023年3月24日 周五 18:59

尊敬的同修您好!
如果是医生开的药物的话,可以随缘。如果不是药物的话,一般不建议。建议您一定要在配合医生治疗的同时,自己多念经消业,这种基本都是业障所致。
东方台秘书处 合十

By yy

尊敬的秘书处师兄们好!
因为清明节那天要去给父亲扫墓,那其他去世的亲人就不能去给他们扫墓了,因为不在一个城市。请问一下,我可以在清明节前一天在佛台前把送给要经者的和其他人的小房子提前全部烧掉吗?清明节前一天最多可以烧送几张小房子?

By 東方台 2023年3月24日 周五 18:09

尊敬的同修您好!
如果当天没法烧需要提前烧,和菩萨讲一下,也可以。前一天的话可以按照平常的数字烧,比如一拨不超过21张给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们好!
因为求了观音菩萨在梦里指点我如何更好地修心修行,弘法度人, 所以就梦见在煮菜。请问这代表什么意思呢?请师兄帮忙解梦。
感恩师兄合十

By 東方台 2023年3月24日 周五 18:13

尊敬的同修您好!
做菜,做出来的是果,梦里如果做菜做得好就是好事,如果做得不好就不好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我梦见一个师兄帮我设佛台擦菩萨像,结果把我陶瓷菩萨像搞烂了,一个我家的观音菩萨一个我家的财神菩萨,后来那个师兄说帮我修好,他就用一个笔修补菩萨像又用泥做菩萨像给我,请问这个什么意思,早上醒来我吓的香都不敢上[流泪],这个师兄是我现实中认识的师兄,以前他也来帮我设过佛台但是很久了,后来我又搬家就自己设了佛台,感恩师兄

By 東方台 2023年3月24日 周五 18:16

尊敬的同修您好!
可能对方有不如法之处影响佛台了。菩萨没来了。而且应该有灵性。要念小房子给房子的要经者,博文重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵777。(有灵性的话要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
恭读2023年3月12日贵台留言”…
…许愿清修,礼佛大忏悔文108遍可以了,小房子69张以内都可以″。
我在2019年10月马来西亚法会期间向南无大慈大悲观世音菩萨许愿了清修。由于我不懂也不知道至今没落实过上述要求。我该怎么办呢?请师兄具体指导我一下。
感恩南无大慈大悲观世音菩萨!
感恩秘书处师兄们!
自己业障自己背,不让师兄背!

By 東方台 2023年3月24日 周五 19:07

尊敬的同修您好!
这是一个通用的基本数量,每个人情况不一样,有些人可能要很多。您现在仍然可以根据您自己的情况来许愿念诵礼佛和小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄
您好,你们辛苦了。请问:
遇见不同声音,
……
——恩師慧語
这个是师父的开示吗?
感恩师兄们帮解答
感恩合十

By 東方台 2023年3月24日 周五 21:02

尊敬的同修您好!
不是我们师父的开示。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好。

最近有位同修介绍我一个产品,可以帮助我的妈妈,他说他自己吃了有很好的效果,约我出来一起吃晚餐。(以前我可能问过他吃什么能够帮助到我妈妈的眼睛,我忘记了。)
我们约了,可是那晚他没吃晚餐,另外带来另外一位师兄(受过那产品直销训练)来讲解给我。
过程中他们讲了一些分数,说可以换其中一个产品吃和一定要长期服用才看到效果。
那位师兄说我们没碰到钱,不属于敛财。
可是过后我从别人理解到这个产品的运作。每个月一定要达到特定分数,不然没有会员价可享用,背后帮我注册的师兄有benefit,有规定的%可奖励给他。他们有可能觉得这产品给他们介绍别人而得到的benefit不是金钱交易,也不属于敛财。

这个产品不是属于我自己知道了而找他们,是他们找我,介绍给我。
请问这属于敛财吗?属于出佛身上血吗? 我可以买来给我妈妈吃吗?

请师兄们慈悲解惑.感恩。合十。

By 東方台 2023年3月24日 周五 18:29

尊敬的同修您好!
不如法的。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(七十六)】 20151122 佛友中推销保健品,不如理不如法
问:请问一名同修A个人之前服用了一个保健品,过后身体各方面都有了明显的好转。刚开始在共修组只是向几名同修分享这个保健品的好处,那几名同修跟同修A购买了些来服用。现在因为人传人的关系,导致越来越多的同修在共修会找同修A代购保健品了。同修只是纯粹帮忙代购,没有多收任何费用,一切都是照原价售卖。这样一来需要如何处理呢?
卢台长答:这样做已经是不如理不如法,在同修中本来应该念经、谈体会、学白话佛法,而不是推销保健品;就算价格一样,很多人就是借这种方式拿积分,这种就是借佛赚钱,不如理不如法。要马上停止这样的做法,念诵礼佛大忏悔文。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄门们好!
请问一下:一位新师兄点组合把红点印到经书里面啦,
1她需要念多少遍《礼佛大忏悔文》呢?
2经书还可以用吗?
3她的眼睛总看见有不知道点点还是圈圈,现在越来越模糊啦和这个有关系吗?
辛苦师兄解答,感恩,合十

By 東方台 2023年3月24日 周五 18:30

尊敬的同修您好!
1.礼佛大忏悔文可以念到心中没有芥蒂。
2.请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百零三)】 20200805 小房子红点印到经书上怎么办
问:同修点小房子时,下面忘了垫红布,红点(好几排)印到了经书上(内页经文部分)。请问,经书还能用吗?
答:有新的经书就换掉,没有就先用着,可以用涂改液一点点涂掉。

3.可以去医院检查一下,同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑,眼睛问题请参照博文:149、关于眼疾的问题——《佛学问答 一百四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方师兄您好,梦见了我认识不是太熟悉的同学或朋友他和我们说再见他要移民外国好像巴黎外国吧。他和我们一个个道别和拥抱。当他走到我面前道别时才发觉他很高很高,我的头顶才到他的肚子上点,我吓了一下,他抱了我说再见,我就祝他平安顺风。梦境没了。
感哦师兄解答梦境

By 東方台 2023年3月24日 周五 18:32

尊敬的同修您好!
如果是亡人就要给他念小房子,敬赠写对方名字;如果还在世,一般您自己坚持您念经念小房子即可。
东方台秘书处 合十

By 

师兄好!自己的业障自己背,不让薹里的师兄们背!
请问师兄, 今早五六点钟,梦到一群人没经自己同意擅自把佛台换动位置,自己当时特别生气,给他们说我没打算换位置,而且777我都念,给他们说新换的地方后面就是卫生间多脏,梦中不是自己家背景画也比现实中小好多,之前一直有给房子的要经者送组合,大概有好几百张了,具体没记住,请师 兄帮忙解答,感恩师兄们

By 東方台2023年3月24日 周五 18:43

尊敬的同修您好!
还是要继续念小房子给房子的要经者。并且之后可以重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
请帮同修解梦。晚上做梦从嘴里吐出两只癞蛤蟆,感觉很恶心就用手从嘴里往外掏,看到自己胃里没有了,走到门口又看见有很多癞蛤蟆,数量很多,就用铲子把它们都弄到推车里之后拉走倒进有水的河里。
感恩合十!

By 東方台2023年3月24日 周五 18:44

尊敬的同修您好!
可能以前伤害过蛤蟆类,可以多念往生咒。如果梦里都清理掉了,应该是消业的意思。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们好!
男朋友梦见我怀了另一个男的孩子 ,最后没和那男的在一起。现在实际上并没有和别人在一起,也没怀过怀过孕。这梦有啥寓意吗 ?自己业障自己背,请师兄帮忙解梦。
感恩师兄合十

By 東方台 2023年3月24日 周五 18:45

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百二十八)】 20160929 梦到妻子怀了别人的孩子
问:最近有求子,突然梦到妻子怀孕了,可怀的是别人的孩子,有什么含义吗?
卢台长答:这是灵性还在身上,需要超度掉才能怀上孩子。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好!
我家孙子过年期间开始眨眼睛,看医生都正常,点眼药现在好多了,但还有点眨,请问这是有要经者吗?感恩师兄,自己的业障自己背。

By 東方台 2023年3月24日 周五 18:49

尊敬的同修您好!
如果不是身体原因的话,一般就是业障灵性问题,而且很可能和小灵性有关,比如杀生吃活的导致。可以念往生咒和小房子。
东方台秘书处 合十

By

师兄您好:清明扫墓,怎样计算水果为单数?鲜花能计算在里吗?感恩师兄
感恩

By 東方台 2023年3月24日 周五 19:04

尊敬的同修您好!
一般按照供奉菩萨的标准即可,每层单数。
鲜花不算水果。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄您们好,请慈悲解梦,我自己的业障自己背
我昨晚梦到自己的头发好油 我想弄好,但怎么也弄不了,然后头发给我弄得有好多泡泡,后面好像就去洗头发了,具体是不是忘记了,因为接下来自己的头发是干净的,

By 東方台 2023年3月24日 周五 18:54

尊敬的同修您好!
头发很油代表有烦恼业障,如果后来洗干净了就是去除烦恼消业了。
东方台秘书处 合十

By 2023年3月24日 周五 12:58

闰月可以办喜事吗? 还有什么注意事项吗?需要师父更多在来信解答的回复。感恩

By 東方台 2023年3月24日 周五 18:55

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百九十八)】 20190327 闰月结婚
问:闰月结婚有什么说法吗?
卢台长答:闰月结婚不好。要结婚也只能选第一个月,不要选第二个月。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,

帮同修请教师兄,同修学佛多年,最近身体状况不好,颈椎突出四节很痛,腰也痛,膝关节痛,上背部酸涨,喉咙舌根淋巴滤泡增生,舌头发麻,舌下内部牙龈肿涨,舌苔发白厚腻,吃进口安眠药近两年了才能入睡,请问如何念经和祈求?感恩师兄

By 東方台 2023年3月24日 周五 18:57

尊敬的同修您好!
身体不好要配合医生检查治疗,同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。可以求菩萨保佑身体健康。
关于各种经文的具体祈求,您可以参照博文:
72、念诵经文的注意事项与简介(下)——《佛学问答 七十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
71、念诵经文的注意事项与简介(上)——《佛学问答 七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

最好多念些小房子,最近临近清明,每个人都可能会有较平时多的要经者,凡是出现莫名的身体不好、不顺、做恶梦、发无名火等情况,都要多多念小房子。
东方台秘书处 合十

By FB1

師兄好
请问能穿拖鞋写小FZ点小FZ吗?

By 東方台 2023年3月24日 周五 18:58

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,同修有个问题想请教师兄们,感恩师兄帮助解答,我们各人的业障 各人自己背,不要师兄们背。

同修回老家整理房子,房子里有她父亲生前买的一些拳头大小的各种各样的小菩萨像,只是做为摆设,她这次想整理了送到庙里。她想问一下她念777后,再要说一些什么。感恩合十

By 東方台 2023年3月24日 周五 19:08

尊敬的同修您好!
没特别要求说什么。如果感觉有其他灵性进去,也要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By疑问

梦到婆婆和公公睡在炕头上两人离得挺远,公公光着身体没穿衣服,梦里也没有看到私密部位,师兄这个什么意思?感恩师兄

By 東方台 2023年3月24日 周五 19:10

尊敬的同修您好!
如果有亡人,就要念小房子给亡人。如果都是在世人的话,不穿衣服代表有业障见不得光的,最好要多消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,

您好,同修脑垂体瘤做了手术在恢复中,另外检查出来颈动脉血管瘤,请问如何正确念经祈求?

By 東方台 2023年3月24日 周五 19:13

尊敬的同修您好!
关于各种经文的具体祈求,您可以参照博文:
72、念诵经文的注意事项与简介(下)——《佛学问答 七十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
71、念诵经文的注意事项与简介(上)——《佛学问答 七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
61、有关烧小房子时候祈求的问题——《佛学问答 六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
8、念小房子之前祈求的问题——《佛学问答 八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
如果病情严重请参照:82、有关生重病者诵经的问题——《佛学问答 八十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄,师兄然后如果我同时一起念两张不同类型的小房子 是不是直接一次性祈求两次,之后就这样一起念?

By 東方台2023年3月24日 周五 19:15

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 2023年3月24日 周五 15:01

尊敬的东方台师兄们好!
请问
1-能穿拖鞋写小房子点小房子吗?
2-撤小佛台有什么仪式吗?需要注意什么?
感恩慈悲解答 合十

By 東方台 2023年3月24日 周五 19:16

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.小佛台可以随时收起来,不存在撤佛台的仪式问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名

請問:在医院工作或者那些长期住院的病人
可否在医院24小时听BHFF和師父节目录音?晚
上可以播放观 世音菩 萨圣号吗?還是播放百人
大悲咒?

By东F台2021年04月22日周四at21:20

答:BHFF、问答节目一般都可以听。看图腾节
目不建议太晚一般可以轻轻播放大悲咒。

问:同修在医院上班,想请问在医院值夜班的时候,是否可以整夜放着百人合唱的大悲咒,以及听TZ的节目录音?

答:这是个比较复杂的问题,因为医院尤其晚上灵性很多。建议他睡觉时轻轻地念着大悲咒睡觉即可,如果要放大悲咒的话,就轻轻地在宿舍放,不要在医院放,也尽量不要在医院放TZ的节目录音。睡前念7遍大悲咒之后再睡觉,很多恶灵,听见大悲咒会怕,并会对播放人攻击,找麻烦。
解答来信疑惑(五十)
2012-11-03 博客

请问师兄,以上sf的开示和的东方台的回复看起来有些出入,我们应该依照那个呢?感恩

By 東方台 2023年3月24日 周五 19:27

尊敬的同修您好!
您提到的这是十多年前的开示,很多做法随着与时俱进,师父也有了新的开示,您可以按照师父最新的开示来如法操作:

【弟子提问】 201501-MY 新同修如何帮助患重病的家人
问:如果遇到重病的人,比如植物人、精神病、癌症末期的人,家里人刚接触心灵法门暂时还不会念经,可以先为这位病人做哪些事情,帮助他病情不要恶化,等家人学会念经之后再帮助他?
答:你这句话就等于,人家掉在水里了,你说“等我学会游泳再去救他”。要一边学一边救,一边念经一边救。
问:如果是在病房或者安养中心,可以24小时播放大悲咒或其他经文吗?
答:大悲咒可以的,完全可以的。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

防失联|点下图安装【苹果|离线|安卓】APP

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

【资料大全】

经文念诵合集

初学师兄【怎么修】

老师兄【每日自修】

免费在线答疑 + 入群学习

任何关于命运、事业、情感、疾病、风水、奇怪的梦境等疑难杂症,我们都能帮您一一化解

不花钱、不求人,我们自己就可以改变自己的命运!!给您一次重生的机会!                                  

防失联【点下图】

安装慈爱心灵APP

【点击下图】进入【资料大全】

文章推荐