慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4018

【博客分享】不懂运用“四大法宝”来解决工作中的矛盾,修行四年,羞愧至极!

[复制链接]
发表于 2021-6-14 21:19:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】不懂运用“四大法宝”来解决工作中的矛盾,修行四年,羞愧至极!


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

             

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩恩师慈父卢军宏台长!


弟子今天在读《白话佛法》第三册第一篇《用平等心,积福田,种因果》,文中说:多求私事的人,会增长自己的罪恶。当一个人想求私事的时候,在自己的心灵中就会求出罪恶来了,这个罪恶就是“贪”。一个人一旦有了贪心和瞋恨心,什么事情都做得出来。回想弟子这段时间一直在犯贪瞋痴,自己却浑然不知。实在是愧对菩萨和师父啊!

弟子今年逢‌‌“三六九‌”犯太岁,工作上一直不太顺利。领导之前对我工作就不太肯定,我一直抱着努力学习的态度认真对待,后来情况没好转,开始怀疑领导工作分配不公,嫉妒同事如鱼得水。于是开始怠慢工作,一心想要换一份工作。上香时心中祈求菩萨给我换一份收入高,又有时间可以弘法修心的工作,心中还觉得自己这是正求,也全然忘了师父开示过求事业钱财也是要有这个种子才能生根发芽的。真的是忏悔啊!忏悔啊!羞愧啊!羞愧啊!不禁想起之前有位师兄在佛台前放下了对事业的执著追求,观世音菩萨慈悲给她开示已经到人间轮回十世的因缘果报!真的很可怕啊!轮回只有无穷无尽的苦伴随!而我已经许愿一世修成以报佛恩,还这么执著,工作上烦恼不断!真是羞愧难当啊!

要不是这几天投简历总是碰壁,来询的又不对口,我竟不知醒悟!修行四年多了,修的真是太差劲了。菩萨这不正是要我修掉嫉妒心,急功近利心,自以为是心吗?也不懂运用“四大法宝”来解决工作中的矛盾,化解冤结,消除业障!就着急换工作。完全忘记债是要还的,业是要消的,才能无债一身轻,到时候自然水到渠成。

师父说过生活工作家庭处处是道场,我们要把佛法融入并运用到日常生活及工作中。不管顺境逆境都是对我们的考验,顺境时要低调,逆境是增上缘,转烦恼为菩提。而且一旦有求,内心就开始不安!想想离师父说的境转心不转,要如如不动的境界相差甚远啊!实在是羞愧至极!

弟子愿为了师父法体安康,发愿改掉身上所有的毛病!一世修成报佛恩!再次感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩诸佛菩萨!感恩师父!


分享中如有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨及诸佛菩萨、龙天护法、师父和师兄们慈悲原谅。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背!


同修 2021-05-09


               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-1 05:59 , Processed in 0.085804 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表