慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 11086

新【有声 | 博客分享】共修《白話FF》感悟:十年学佛,半年醒来

[复制链接]
发表于 2021-2-19 15:23:54 | 显示全部楼层 |阅读模式


点击三角 聆听分享




找回修心的 初始心




返回【博客发布的同修分享】首页


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

自从我2010年学佛以来,应该说我从来没敢懈怠过:念经、念小房子、放生、度人,抽时间读《白话佛法》,还做笔记,一直严格按照师父传授的方法在学佛修心,自己感觉也一直在践行自己的修行愿力。


但殊不知,因为没有真正领悟师父《白话佛法》中所传授的佛理佛法的真实含义,导致当遇到事情时,还是出现自私心、贪心、嫉妒心、执著心等一些不应该有的心,这样的修行还是把自己的本性良心给遮住了,师父开示过:如果修行修心把邪见、贪爱、无明没有消除,他所修心一定会有漏(摘自:卢台长谈佛法与因果)。


这深深地触动到我,想想自己,无论是佛友间,还是在家人之间,我漏了太多太多。先生一直说我“你哪像个学佛人”给了我重重的当头一棒,非常惭愧。师父说“修行人要有修的品质,就是说你修行的质量好不好,品行端正不端正,直接影响修行品质,正信正念高品质的修行,那才叫精进。”


经过半年的网络共修《白话佛法》的学习,让我深深地体悟到精修《白话佛法》的重要性和紧迫性。让我找回迫切需要修心的初始心。我更清醒地认识到自己必须学习在先,严守戒律,告诫自己不能有诤讼胜负心,我只是一名“搬运工”,谨记“无争”才是修行人的最高美德。这么多勇猛精进的师兄,都是我学习的榜样。在学习交流环节,针对分享,我有以下四个方面的感悟。


一、根据课文的某一个点,结合自己的灵验实例来分享。先找出课文的某一个点,谈一下自己的收获,师兄们从不敢说到控制分享时间,现在越来越敢于分享了。随后我启发师兄们,我们不只是去读一些师父的开示,师父的法语,这些在诵读环节都已经做了,通过实例来分享,会加深对课文的理解,师兄们就开始深挖自己存在的毛病,分享得非常精彩,达到了效果,有的师兄觉得自己也存在这个问题,非常受益。


二、及时解决分享环节中师兄遇到问题。比如,在平时度人中遇到的问题,在放生中遇到有人钓鱼的问题,在家里遇到的各类问题,也都会按照师父的开示给予解答。


三、认真记录好师兄分享的细节,做有心人。分享结束后会再次沟通,每次做到最后一个离开,这样便于有的师兄会主动留下来问一些问题,也便于自己及时处理。


有两个事例分享:

1.师兄因为先生的原因,每次要等到她先生上夜班,她才可以参加共修,共修时间每周都会做适当的调整,同时多鼓励她多祈求菩萨,给先生多念心经,念解结咒,我一直跟她们说,只要有愿力,愿力一到,菩萨知道,心诚则灵,通过几场共修,现在她先生不反对了,她能如愿一周共修两次了,法喜充满!并且还邀约身边的师兄一起学习。随喜赞叹师兄的精进努力,感恩菩萨!


2.师兄家里先生和女儿业障爆发,每晚女儿会闹事,她很沮丧,但是她每次都是求菩萨让她能共修顺利,几次分享中都感动到流泪,真是菩萨慈悲保佑,让她如愿共修。这位师兄经过三个月的网络共修,靠着她自己的勇猛精进,她分享了自己的一场梦考,梦里考试结束,看到墙上贴出的名单中没有她的名字,急着就去了教务处问老师,当老师告诉她墙上贴出的都是不及格的名单时,她喜出望外,老师翻出她的考卷,很清晰地看到老师在她的考卷上用红笔打了90分。师兄因为之前多次做过考试的梦考,每次都没考过,这次考试过了,这是三个月以来参加网络共修《白话佛法》后的梦考。菩萨激励,一定要更好的去精修共修《白话佛法》,努力践行于生活中。


师兄们通过这样的共修学习都受益匪浅,提升了境界,愿力上去了有的师兄许下了每天救刀下鱼的大愿,有的师兄许了清修的大愿。师兄们都接二连三做到消业障的梦,做到结善果的梦。有的师兄在生活上、工作上诸事顺利了,有意想不到的事情发生。有位师兄共修后一天发生三件法喜的事,最让她意外的是第二天接了一个大订单;还有位师兄一下子度了四位佛友,当天这四位都拿了经书等法宝回家了。她说:“我度人的佛理佛法的语言都是通过这几个月的共修学到的,之前度人都说不出来的。”


有的师兄家里香从来不打卷,共修之后香打卷了;还有的师兄梦见房间里有很大的大蛋糕;还有师兄梦见师父的法身来了,当时师兄看到师父手里拿了一块像木板似的东西,没想到是折叠的,打开来是金光十色,佛光普照,照着每位师兄。梦中师兄跟师父说:“您这块木板非常地亮,金光十色的,照得整个房间里都是。”师父哈哈笑了,说:“被你看到了。”师兄心里瞬间明白,这块板就是《白话佛法》,里面有很大的能量,还有菩萨的智慧和加持力。师父笑哈哈地说:“你们要好好修啊……”真是法喜充满!


我自己在共修中的受益更难以言表,感慨万千:体会最多的是少了很多浪费时间的机会,让自己更多的时间用在了学习《白话佛法》上;少了很多的烦恼,现在没时间烦恼,除了念经、放生、共修之外,天天都在《白话佛法》的海洋里自由翱翔。更找到自己很多的毛病与不足。在师兄们的身上学到很多,尤其是分享环节,越深挖自己病根的师兄,师父的加持力就越大,消业和境界的提升就越快


我曾看到一位师兄的分享,非常受益这段话“每一位来到您身边,让您遇到的,看到的,感受到的,就是曾经的您,还在努力的您,业障还未消尽的您,他们就像是镜子,照见了您自己看不到的黑暗与丑陋。如果您可以认识到,那些让您烦恼的别人,其实就是您自己,那些让您看到的业障,其实就是您需要消的。”一如“菩萨不见人错,但见己过”来反观自我。所以现在我把先生对我的种种言表都作为一面镜子,时时观照自己,鞭策自己,修正自己。可以一句话总结:十年学佛,半年醒来。


我分享几个法喜的梦境:

梦境一:梦中我骑着自行车比赛的那种车,头上带着头盔,骑得飞快,越过一个又一个的小山坡,轻松自如。醒来自己也觉得不可思议。感恩菩萨的加持!师父说:我们的痛苦就是因为回忆、记忆,如果你“应无所住而生其心”,你就不痛苦了。那么你的心为什么要生出呢?因为心一定会生出来。所以既然一样要生出其心,菩萨叫我们一定要应无所住。把这两句话倒过来看就是:你一定会生出你的心,所以你应无所住心。这就是佛法的奥妙之处。“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。


梦境二:前几日师兄梦见师父的法身给我送来一幅像竖的大悲咒一样的轴,两边是带木棍的,打开后全是金光闪闪,上面写的两个字“悟空”,字很大,她告诉说:在梦里这幅字画是挂在你家佛台的进门处,门框边的上面,“悟空”两个字很大很大。我当时看了好感动,全身都麻麻的,我知道这是师父对我最大的鼓励和鞭策,我要更加努力精进,跟着精进的师兄们一起勇往直前,无论怎么样的生活,只要有佛法伴随着,有菩萨和师父在心中,我们的心才会净,我们的意才会自在。感恩菩萨,感恩师父,真是法喜充满!


梦境三:梦中我在一辆公交车上,路中看见很多旧的柜子(老式的立柜像书橱)一个个排在路边,书柜外面沾有很厚的灰尘和油腻,看见清洁工在用滚烫的热水泡开一块块的老碱,马路边热气腾腾,清洁工人拿着大的刷子,在用老碱水洗刷这一排排的书柜,清洁完后书柜显现出本色的木质,然后他们用一种本色的油漆刷了一遍旧的柜子,在工人们的努力下焕然一新,变成了崭新的书柜。我当时对身边的师兄说,这柜子又回到了它本来的模样,本色的木质真好看,梦醒了。

梦境直到中午一个意念告诉我,我们人就像这旧柜子一样,几十年放在那里,因外层的污染沾染了很多的灰尘和油腻,如果不去清洗,这柜子就会变成废物,可能就会被扔掉。同样我们人的灵魂被五欲六尘沾染了几十年,甚至几百年积存在我们灵魂中的污垢,就像这旧柜子一样。现在市场上去除油腻的溶液很多,为什么梦中会用这滚烫的热水泡开老碱,这个热气腾腾不就是我们《白话佛法》的能量吗?!清洁工用的大刷子不就是每一篇的《白话佛法》,我们一遍又一遍在共修精修不就是用刷子洗刷我们过去生中所污染的因烦恼因无明所造成的业障吗?!幡然醒悟。相信通过我们的努力,我们的心灵也会像柜子一样,用《白话佛法》的智慧来洗心革面,修出我们的本性,旧貌换新颜,师兄们,加油吧!


这是一个广度有缘,广结善缘,提升境界的好平台。尤其是最后最关键的分享交流环节,每个人悟到的点不一样,众生的智慧是无限的;师父说:我们需要的是永久的明灯,永久的明灯是靠菩萨给我们点燃,而不是靠自己的微薄力量能点燃的。我们现在永久的明灯,就是靠师父的《白话佛法》来点燃我们心中这盏无明的灯。


以上分享,如有说得不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正,感恩!



分享人:孙同修

【网友反馈 2021-01-29】


       

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-28 13:51 , Processed in 0.089254 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表