慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 12513

【有声 | 博客分享】一名教师的感悟:学佛让我提升心念,共修《白话FF》后念经更殊胜了

[复制链接]
发表于 2021-2-16 20:56:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

点击三角 聆听分享




一切的 苦 在佛菩萨的眼中都被看成是 空 

因为这一切都是 临时 




返回【博客发布的同修分享】首页


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

             


我走进心灵法门时间不长,大学毕业后,一直用心当班主任把所学所感所悟分享给学生,培养了慈悲心,“由己及人”的大爱。我一直非常喜欢纯粹、清静的正能量文章,学了一年国学,生起“自度度人”的心念。


一年多来由于家里气场不好,导致我噩梦频繁。于2019年12月在网上查因果接触到心灵法门,认识了一位师兄,她和我语音时,闻到了很浓的檀香味,后背一直发热,她知道是菩萨借她的口度化我。她听了我的家庭经历感悟,觉得我佛缘很深,之后介绍我们当地的师兄给我认识。后由于结婚和工作很忙,念经断断续续,偶尔看《白话佛法》。


分享一:“四大法宝”助我越过人生中最难熬的日子。

感恩师兄们不离不弃的关怀和帮助。2020年我26岁,非常时期最严峻的时候,我的业障爆发,至亲去世,投资被骗、高利息负债、婚姻危机,对我的情绪打击非常大。由于非常时期,我想多做兼职却找不到,做不了。我尝试暑假跑外卖,把皮肤晒伤了,也没赚到钱,甚至修复皮肤的钱都比赚到的钱花得多。利息高、花费多、收入低,急得我睡不着,我的生活陷入了困境。


在这最难熬的时光,非常感恩师兄们不离不弃地关心和陪伴开导,运用“四大法宝”救我摆脱困境,帮我设了佛台,带我放生、共修大悲咒拯救了失眠的我,增强了我对抗困难的心力能量。


后来看到师父在《白话佛法》中开示:在佛菩萨的眼中是空。因为你所有的快乐都是暂时的,都是不踏实的;在佛菩萨的眼中也是空。一个人在人间受了这么多的苦,被人家欺负、被人家骗,或一个人感觉自己的金钱不足、名誉不够、身体不好等,所有这一切的苦在佛菩萨的眼中都被看成是空的。因为这一切都是临时的。你会苦一辈子吗?

师父的开示让我明白了人生的苦与乐都是不长久的,都是空的。我心里释然了很多。此后我每天念大悲咒,经常去放生、共修,我每天努力地工作,慢慢地工作有了转机,额外收入增多了,家人这时也帮衬些,我的高利息负债问题迎刃而解。我明白这其实和师兄们的鼓励与帮助是分不开的,非常感恩师兄们不离不弃的关心和陪伴,帮我渡过难关。


分享二:学习佛法让我提升心念,渐悟人生的意义

渐渐的我明白了一个道理:人生的经历不论好坏,都是来磨砺自己成长、完善自己人格的。师父说我们每个人都是在最无助最痛苦的时候,佛法就已经进入我们的心中,那种痛心的苦,痛到他的本性之后,他真正的佛性才能出来,才能接受真正的佛法


至亲的去世让我生起了解生死轮回真相的愿望,这次被骗引发的婚姻危机,促进我加速学习师父对婚姻情感方面的开示集锦,也让我看清了人性凉薄和婚姻的本质。生起正信后我一下子放下了很多贪欲和杂念,也令我生起了慈悲心。我想多多学习《白话佛法》,提升境界去随缘救度更多需要帮助的有缘众生


我读完一本关于医学博士为什么要素食的书,生起了终生食素、不杀生的愿力;读《白话佛法》让我增强了正念的信心,提升了能量,让我有更强的说服力劝家人和有缘人吃素戒杀。我渐渐明白人生的意义是放下小我,心怀大爱,自利利他。在有限的生命里活出真实自我,让自己的灵魂有个真正的归宿。


分享三:两次共修《白话佛法》的心得体会

第一次共修分享的时候,我一直在嗝气,往外排浊气,感觉很殊胜

共修比独自在家读《白话佛法》的收获大,参加共修时有眼前一亮的感觉,突然就悟到:我以前践行的大爱,都相应到《白话佛法》里师父开示的大乘佛法的精髓,明白了《白话佛法》里有这么多智慧法语可以来充实自己的灵魂。比如修行自度的同时要多帮助他人,多学习多分享。要想留住功德必须持戒堵漏,戒了才能得定,定了才能开智慧。

共修后家里的气场也改变了,增强了我奶奶学佛的信心:她现在有空都会跟着念佛机随缘读大悲咒,她不识字,学佛也是她的精神支柱。


那几天共修一直在排气、嗝气,喝茶也会嗝气,菩萨一直加持我打通气脉。前天那个梦,梦里一个好人帮我拔除地上的钉子之后,又打败了一个恶魔,梦醒后我觉得很轻松,应该是消业了。

做梦的前一晚与茶庄老板聊了很多,回来后嗓子很疼,做了这个梦之后嗓子好多了。共修后,念经更殊胜了,有种茅塞顿开的感觉。自己灵感增加,度人更有信心和说服力,我虽然学得不深,工作忙,但我每次都认真共修,所以每次收获都挺大的。


最后以师父的一段开示来结束我今天的分享,师父在白话佛法(广播讲座)《四十》说:“一生只有好好念经的人,才能必满所愿啊。所以我们要懂得,学佛之人,要孝养父母,要奉事师长,要慈心不杀,要修十善业。我们要遵守自己做人的本分,父母要对孩子慈善,孩子对父母要孝顺,兄友要恭敬,夫妻要和睦。所以,每个人如果都能走自己的学佛之路,那么你就必满所愿了。”


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

分享人:素处以默

【网友反馈 2021-01-26】


         


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-28 14:31 , Processed in 0.087078 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表