慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4644

【博客分享】共修学习《白話佛-法》后,香打卷,消业梦境不断!

[复制链接]
发表于 2020-7-19 12:38:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】共修学习《白話佛-法》后,香打卷,消业梦境不断!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

共修学习《白话佛法》,让我走出迷雾,重见晴天


感恩南无观世音菩萨!顶礼诸佛菩萨、龙天护法!感恩师父!感恩师兄们!

弟子分享一下,最近学习《白话佛法》的殊胜体会。


我是在2020年5月12日开始跟师兄们一起共修学习《白话佛法》的,从《白话佛法》第一册第一课开始学起,流程和之前师兄在节目里分享的“增消业障规律章程”的次序差不多,只是没有案例分享这一块。学习了不到一个月的时间,让我领悟好多,前几天梦到要我写分享稿。现分享与师兄们,希望能够利益到更多有缘人,让更多的师兄重视共修学习《白话佛法》。

“增消业障规律章程”摘录如下(详见卢台长开示解答来信疑惑(三百八十一):

顶礼诸佛菩萨,减一分业障;

为汝恩师慈父诚心念诵大悲咒,减一分业障;

认真读诵《白话佛法》,减两分业障;

分享佛言佛语,减两分业障,同时增一分智慧;

串联分享佛言佛语,对境自修案例成功,使人受益,减五分业障,增三分智慧;

互动答题,记忆入八识田中增两分至三分智慧;

每如理如法地参加一次学习,记一次功德,莲花盛荣一点。

若与此做法相悖,增加的业障和愚痴同比例(交由护法神和当年的太岁菩萨记录)。

每百分智慧,可汇聚成一个小般若,每三百个小般若就是一个深般若。若是深般若能够如理如法地使用,比如说度人、帮助众生方面,是直接可以超脱六道的!

第一天共修学习《白话佛法》后,我不知道这样的方式是否如理如法,就在晚上上香的时候同菩萨说了,并读了当天学习的那几段佛言佛语,结果香一直在不停地打卷,打的卷像“千手”一样的形状。真的太法喜了!

当天晚上梦到:好些人走在一条大路上,我和认识了很久的A师兄也走在这条大路上。这时我们两个就往大路右边坡上爬,感觉还很困难的,陡很坡。然后我们都爬上去了,去了一位师兄的家里,好像她的先生阻碍她学佛,我们去给她打气,就醒了。醒来感觉能帮别人解忧是一件多么法喜的事情啊!

第二天,我专门买了一本比较厚实的笔记本,开始认认真真地做笔记,俗语讲“好记性不如烂笔头”,听、读、看、写四结合,摘录佛言佛语及师父的相关开示中的重点,感觉印象特深刻。当晚一晚都梦到自己在做《白话佛法》的笔记,还梦到法师指导自己学习《白话佛法》。

接下来分享一下共修《白话佛法》后,梦到自己放下了对感情的执著。去年5月中左右前夫突然提出离婚,没有一点商量的余地,并要求必须在6月1日前赶回家办理手续。当时的心情是震惊多过于打击。其实无常无时不在,宇宙人生的奥秘就是苦空无常。如他预期的那样,我们很平静地办理了手续。但之后的日子里偶尔也会梦到前夫,在梦里感觉还是一家人。之后有一次梦到说“你这几年的不顺利,是因为你丈夫的业障”,我知道当然还有我自己的业障等等,是综合起来而言的。

这件事情加上之前在感情上犯错受过的伤害(之前有一次见到师父,师父告诉我说,我这个孩子心灵受过伤的),无疑是雪上加霜,让我对感情有了很大的恐惧感,让我这一年里都过得很艰难……

但是菩萨妈妈并没有放弃我。共修《白话佛法》后,不久梦到一个女士站在一个男士面前,唱着一首歌,唱着唱着就慢慢地离开了男士的身边,并朝我这条路走来,然后她走在了我的前面,我跟在她的身后,我们就这样一直往前走。梦醒后,我心里在想,这位女士是谁呢?然后又睡着了,梦到有人说:“你知道刚才那个女的是谁吗?她不是真正的你,是外尘中的你!”醒来感慨万千!迷路的孩子总是找不到回家的路,迷恋在红尘里终究得不到解脱,是多少地可怜!来到人间就是一个“情”字,不管是亲情、爱情还是朋友情等等,谁都逃不过。但是人最怕的就是为情所困。凡事皆有度,如师父所说,要随缘,要中庸中观,才不会迷失自我,找到自己真正的家!


还有一次梦到我的名字在关帝菩萨那里了,梦醒了之后我还在想,为什么我的名字会在关帝菩萨那里呢?是我做错了什么事情了吗?还是关帝菩萨在帮我除心魔呢?再后来,梦到要我写分享稿,说我的忧郁症已经痊愈了。我醒来才知道,我自己还有轻度的忧郁症。不过回想起来确实是,在我很小的时候因为做错一件事情怕家里人骂我,险些喝了农药,当时觉得那农药味道太难闻了,实在喝不下去,就放弃了。长大成人之后,很在乎别人对自己的看法,非常敏感,其实讲白了,就是太过于自我,我执比较严重,自私心比较严重。真的是不知道自己哪辈子修来福气,今生能闻到这么好的佛法修习心灵法门,遇到这么好的导师,还有这么多精进的引导我一起走上正道的师兄们!感恩您们!

之后有一天在晚上上晚香后,念礼佛大忏悔文时,由于太困了就趴在拜垫上睡着了(在此对菩萨妈妈和护法菩萨说声“对不起,我错了”),做了一个梦,梦到有人问我拿我的功德消业障可以吗?我同意了。于是梦里就看到有人拿我的功德帮我消我脑子里的业障,看到那些不好的东西(不知是不好的念头还是什么),不停地从脑子里涌出来……醒来那一刻,感觉自己头脑非常清晰,非常干净。真的太感恩菩萨妈妈了,自己才学了仅仅不到一个月的时间啊,就帮我消了这么多的业障!想起自己没学佛之前,由于无知,在感情上犯过很多错。学佛后意识到了这一点,许了大量的小房子和礼佛大忏悔文一直在忏悔着。没想到这次共修《白话佛法》后,能这么快地消脑子里那些不好的业障,真的太感恩菩萨妈妈了!太感恩师父了!太感恩给我们这么好的方法学习的师兄们了……也激励自己要更努力精进!

也陆续梦到提醒说“究竟出世间法”,“在末法时期到彼岸”,“《白话佛法》研学班”……

以前《白话佛法》从第一册到第十一册看了几遍,但也没有这次这么深的感触和感悟。我现在坚持做笔记,现实中碰到问题也可以在笔记中找到参考答案,毕竟自己记录的、学过的印象比较深刻,再温习的话会更加深印象。通过认真学习《白话佛法》,希望能有更多好的正能量进入八识田中,去除那些不好的妄念和杂念,净化心灵,返璞归真,利益更多有缘众生,离苦得乐!

“增消业障规律章程”消业障、增智慧真的太厉害了!师兄们快快行动起来,多共修学习《白话佛法》吧!希望我的分享能让更多的师兄重视《白话佛法》共修的学习,更快地消除业障,提升自我,利益众生,广度有缘!


分享中若有不如理不如法的地方,请观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈悲原谅,请师兄们慈悲原谅。感恩南无观世音菩萨!感恩诸佛菩萨和龙天护法!感恩师父!感恩师兄们!

分享人:同修


 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-1 00:58 , Processed in 0.114185 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表