慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4376

【博客分享】感恩师父的《FYFY》,想起您的教诲,当心中释怀,一切就变成顺利了!

[复制链接]
发表于 2021-5-24 21:21:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】感恩师父的《FYFY》,想起您的教诲,当心中释怀,一切就变成顺利了!       


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

每日《佛言佛语》精彩感悟


*感恩师父每天的《佛言佛语》,不知不觉弟子跟着师父学佛已经9年了,从21岁到现在已经30岁了。9年来的每一天弟子都是靠师父的《白话佛法》、开示和如今的《佛言佛语》活着。师父的开示永远犹如一盏明灯,照亮着弟子的前路,不管面对什么问题,只要看一看师父的开示,一定能够为自己注入正能量,正面地解决问题。9年前弟子第一次拿到《白话佛法》的书籍时,犹如获得稀世珍宝,可谓“狼吞虎咽”地在1天内“啃”完了3本《白话佛法》,当时法喜的心情难以形容。但至今每一次重新阅读《白话佛法》,都别有一般体会。

弟子非常感恩在年轻时遇见师父,这9年来都在佛海中度过。弟子一定会跟随师父的脚步,好好地弘扬心灵法门,永不退转。感恩师父每一天都为我们带来精彩的《佛言佛语》开示,每一天的内容都是佛法的精髓。弟子忏悔自己还是修得太差,想达到的境界和已达到的境界还有一段距离,但弟子一定会努力修,弟子一定会坚持,非常感恩师父每日的《佛言佛语》,都在提醒弟子们一些自己能改善的部分。希望再见到师父时,是一位能让师父感到欣慰的弟子。


*读师父4月30日《佛言佛语》有感:师父说:“学会控制自己的杂念,守住自己的意念,最好的方法就是:1.心不为贪欲所动,人不为情感而动。”日日夜夜我杂念不能自已,那种煎熬之前一直会找外因(身上有要经者),虽然知道要怪自己。除了做弘法相关的事情能没有杂念并法喜外,夜深人静失眠时不由自主会想起不能释怀的往事,看完师父的这段豁然开朗,是由于自己贪爱啊!贪感情啊!我执太重了,贪才会失望才会痛苦。感恩师父,我会摘抄下来时时反省自己的劣根性。


*说到“面子”,我真的是太有体会了。

我有一个非常爱面子的妈妈,所以我自己从小生活在这种压力中:

1.考试一定要好。记得有一次,我考得很好但其实那次是作弊的(因为一些特殊什么原因,大家都作弊),我心里并不开心,但当我对母亲“报告好消息”的时候,看见她那么开心,我觉得自己也“无憾”了。还好我在学习方面还算蛮有天赋的,总能自己考出好成绩。不然,如果自己考不好却总是为了成绩而作弊,那可能学业和人生都毁了。

2.我家的条件其实不算太好,却总在人前人后装作很好,夸耀自己,享受着别人投来羡慕的眼光,沾沾自喜。

3.爱慕虚荣。外出前,尤其是去别人家里做客,从头到脚都要打扮得“有品位”,不然我妈不会放我出门。挑剔到什么程度呢?这样说吧,我第一次带男朋友回家,有天我们要一起去阿姨家,他是第一次被我妈严格要求“有品位”,折腾了大半天,他惊觉“不可思议”!

4.不能有错。其实是不能认错,哪怕真的错了也不能承认。如果有人说我哪里做的不好,必须找千万种理由为自己开解。其实现在知道,这种做法是最傻的,错过了很多改正自己的机会。

正如师父所说“面子伤人己不知,人为面子害几世。”

幸运的是,我学佛了,我有师父了,我的人生观、价值观改变了!我有了正信的理念、正确的追求,慢慢的生活也更加正能量了。

太感恩师父了,真的就是给了我第二次生命啊!如若不然,我将在错误的知见中越陷越深,不得出离,这真是太可怕了!

*非常感恩师父教导我们的《白话佛法》以及每天的《佛言佛语》让我们受益匪浅和接收到很多的正能量和满满的善知识。

《佛言佛语》让我们能够想通、开悟、解脱、忘却自我以及学会放下。让我们每天都生活在感恩和法喜充满当中。

*师父常言,起心动念就是业。要止念是很难的。因为我们生活在五欲六尘中,感恩师父慈悲开示,转换思维是好方法,弟子会用心学习,勇敢去战胜内心的私欲和贪欲,还有好好念心经。“无智亦无得,以无所得故”。

*感恩师父开示的《佛言佛语》,弟子很受益。

弟子是个瞋恨心很重的人,也不懂为何如此,也许是自己本身的劣根性,加上从小成长的环境影响,我总是对别人抱着敌对的情绪,总是像刺猬一样竖起全身的刺提防着身边的人,从年少时就信奉“如果不想被人拒绝,最好的办法就是先拒绝别人”,以为这样能抵御外界的伤害,殊不知,这样伤害自己最甚,活得很孤独,心里阴暗……

学佛后,知道这种心态是不对的,也努力要改,只是改起来真的很难。依然,会为一些小事动怒,为一些不着边际的事情产生偏见,进而瞋恨。乃至学佛多年,仍无法学到观世音菩萨大慈大悲的精髓。

不过弟子现在多数时候能及时发现这种不良心态,能及时克制,阻止怨气蔓延,也就阻止了恶业的加重。

就如今天,一位同修发给我信息夹杂了很多符号,看起来很费劲,我马上在心中抱怨“你就不能好好说话吗?”,然后察觉不能这样想,当下克制,并心里和菩萨说对不起。我想这应该就是师父今日《佛言佛语》中所说的“知不快,马上调整,这就是随缘!”吧。

弟子会继续好好改毛病。由于劣根性太重,所以任重道远啊。但是弟子相信,在师父的谆谆教导下,总会有一天,弟子也不会随随便便对人对事就生起瞋恨心的,期待着那一天早日到来,也请菩萨加持弟子。


*师父每日的《佛言佛语》能如醍醐灌顶让人实时开悟。感恩师父每天帯给我们《佛言佛语》。师父的《佛言佛语》有优美的诗句有时还帯点幽默。弟子己习惯每天读完并抄下来和写感悟。

每天除了念功课经文组合小房子之外也阅读《白话佛法》。日子过得充实,时间不够用。感恩师父的谆谆教诲。


*感恩师父的《白话佛法》《佛言佛语》和《白话佛法》讲座,每天听师父的《白话佛法》开示就如甘露洒在人间,洗涤我们的心灵。往往想不通,心情烦躁,业力现前,一听师父的《白话佛法》开示,就立刻心情舒畅。而且冥冥中就是师父在指导和指证我的问题。师父的法音真的能震摄弟子的心灵。师父每天的《佛言佛语》也是谆谆教诲我们,不让我们在生活中迷失自己。


*《佛言佛语》不只是让我们想通想明白,而且还教会我们如何做人,改正习性,改毛病,向内修,观自在。每天读诵《佛言佛语》都有不一样的感想。人成即佛成。越是放低自己,越是自在。师父一直要我们学习无我,自己就是众生,人往往就是太把自己当回事,忘乎所以。


*末法时期,唯一能让我们增加智慧和延续慧命就是学习师父的《白话佛法》和《佛言佛语》。让我们理解佛法的真谛,苦空无常,每天都在跟无常赛跑。所以师父的《白话佛法》就是要我们学习佛菩萨的智慧,自度度人。不管命运多坎坷,咬咬牙就过了。想想师父,想想观世音菩萨的精神,就有无穷的力量。毅力只有天知道。


*感谢师父的教诲,让我们弟子受益匪浅,懂得守戒律,懂因果,畏因果,解因果一切的灾难都是共业所为,可以用佛法来衡量,让人实时醒悟不再纠结。


*师父的精辟开示是甘露,滋润着我们的身心。师父的《佛言佛语》犹如智慧食粮,让我们悟佛理,知无常,懂因果。

师父用心良苦,我们一定不会辜负师父的期望,那就是救度众生脱离苦海,慈航普度到彼岸。


*感恩师父的《佛言佛语》,让弟子在学佛修心修行的道路上受益良多,明白学佛修心能克制贪瞋痴慢愚,知因懂果,让弟子能够破迷开悟找回本性。

跟随师父学佛修心后让我明白三句佛言:“算了”“不要紧”“我够了”,让我的人生活得更精彩,法喜充满。


*感恩师父的《佛言佛语》让弟子能够更好地学佛修心,让弟子理解佛理,在遇到难题懂因果,用智慧来化解烦恼,放下执著找回本性,多行善,慈悲助人,增长智能,走上成圣成佛之路。


*师父的每日智慧语让弟子能够更好的理解佛理,尤其是师父开示的《一切必有它的道理》,让我在生活中每每碰到难处都会想起师父您的教诲,当心中释怀,一切就变成顺利了。


               

                               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-26 00:32 , Processed in 0.074001 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表